Маффины кексы рецепт: 10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

Содержание

10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

27 июня 2019 Ликбез Еда

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie. com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

4.

Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

8.

Сытные маффины с сыром и чеснокомrecipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

  • Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • Как приготовить идеальные тыквенные маффины

Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

60 г
190 г

разрыхлитель

8 г

молоко

150 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

60 г

шоколадные капли

100 г
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.


Смешать сухие и влажные ингредиенты.


Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые ванильные кексы — идеально подходят для капкейков!

By Эммелин Кемперид on , обновлено — 63 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Лучшие ванильные маффины — сочные, вкусные, их очень легко приготовить с нуля. С ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть дома, этот рецепт вы можете приготовить в любое время — вкусный такой, какой он есть, и идеальный в качестве основы для ваших любимых начинок для кексов. Пошаговые фото прилагаются!

Есть несколько вещей, которые каждый домашний пекарь и любитель кексов должен иметь : хотя бы один хорошая насадка для глазури *, форма для кексов* — и отличный рецепт ванильных кексов . Два первых вы можете взять на Amazon (просто перейдите по ссылкам выше), а третий, ну, вот о чем этот пост.

Почему это лучший рецепт ванильных маффинов

  1. Благодаря маслу комнатной температуры маффины получаются очень сочными и вкусными
  2. В нем используются обычные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома, а также вы обязательно найдете их в ближайшем супермаркете. с нуля

    1. Чтобы приготовить идеальные ванильные кексы с нуля, используйте масло, молоко и яйца комнатной температуры. Кроме того, установите духовку на 200 C/400 F.

    2. Начните с того, что поместите нарезанное кусочками масло комнатной температуры в миску и добавьте сахар. Смешайте до пышной массы с помощью электрического венчика*.

    3. Затем добавьте яйца и снова взбейте *, пока они не станут пышными и однородными.

    4. Теперь насыпьте муку в отдельную миску и смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    5. Добавьте смесь муки к смеси масла, сахара и яиц и снова перемешайте. Хорошо перемешайте, но не больше, чем необходимо для того, чтобы все хорошо смешалось. Наконец, добавьте молоко и перемешайте до однородности.

    6. Теперь достаньте противень для маффинов (или обычный противень для духовки, если у вас его нет) и застелите формами для маффинов. Выложите тесто в формочки для маффинов, не заполняя их более чем на ⅔. Затем поместите в духовку и запекайте около 18 минут. Это время будет немного отличаться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверяйте кексы с помощью тестера для кексов или зубочистки. Когда это будет сделано, оно должно выйти с очень небольшим количеством теста или совсем без него.

    Теперь у вас есть прекрасная партия вкусных ванильных кексов, готовых к употреблению в чистом виде или с вашей любимой начинкой!

    Советы эксперта

    • Используйте форму для кексов * для получения кексов наилучшей формы совсем чуть-чуть теста на
    • Используйте масло комнатной температуры вместо того, чтобы растопить его – так вам понадобится меньше муки, и маффины получатся более влажными

    Мои любимые инструменты для приготовления маффинов и кексов


    Часто задаваемые вопросы

    Чем ванильный сахар отличается от ванильного экстракта?

    Разница между ванильным сахаром и ванильным экстрактом заключается в том, что для ванильного экстракта спирт используется для извлечения ванильного аромата из ванильных бобов, а для ванильного сахара вместо него используется сахар. Как правило, вы можете использовать или или — и это также верно для этого рецепта — и в том же количестве.

    Как есть ванильные кексы

    Эти ванильные кексы вкусны сами по себе, но они также идеально подходят в качестве основы для кексов. Некоторые из моих любимых начинок включают в себя:

    • Шоколадное масляное крема глазурь
    • Оранжевый имбирный сыр глазурь
    • Клубничная глазурь
    • Соленый карамельный глазурь
    • ▢ 1 стакан подводного масла. чашка сахара
    • ▢ 2 eggs at room temperature
    • ▢ 2 cups flour
    • ▢ 2 teaspoon vanilla sugar or vanilla extract
    • ▢ 2 teaspoon baking powder
    • ▢ 1 cup milk at room temperature

    US Customary — Metric

    • Начните с установки температуры в духовке на 400°F (200°C) и поместите формочки для маффинов в форму для кексов или на противень.

    • Поместите масло комнатной температуры и сахар в большую миску и перемешайте до пышной массы.

      1 стакан соленого масла, 1 стакан сахара

    • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

      2 яйца

    • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, ванильный порошок и разрыхлитель. Затем добавьте его к яично-масляно-сахарной смеси и перемешайте ровно столько, чтобы смесь хорошо перемешалась.

      2 стакана муки, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя

    • Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

      1 стакан молока

    • Двумя ложками выложите тесто в формы для маффинов. Не заполняйте их более чем на ¾, так как они поднимутся.

    • Поместите кексы в нижнюю часть духовки и выпекайте 16-20 минут. Проверьте с помощью тестера для тортов или зубочистки — когда они будут готовы, тесто должно выйти совсем или совсем немного. Наслаждаться!

    • Форма для маффинов*

    • 12 формочек для маффинов*

    • Миски для смешивания*

    • Cake tester or tooth pick*

    • Measuring spoons*

    • Measuring cups (metric or US)*

    • Electric whisk*

    The exact baking время зависит от вашей духовки. Если вы не уверены, начните с 16 минут, а затем протестируйте их и добавьте еще несколько минут, если они еще не совсем готовы.

    Советы эксперта

    • Используйте форму для кексов*, чтобы получить кексы наилучшей формы
    • Проверьте свои кексы с помощью зубочистки, чтобы убедиться, что они правильно приготовлены — зубочистка должна выйти сухой — или с небольшим количеством теста на
    • Используйте сливочное масло комнатной температуры вместо того, чтобы растопить его — при этом используется меньше муки, а маффины получаются более влажными
    • Сверху украсьте клубничными взбитыми сливками или мятными взбитыми сливками для дополнительного удовольствия или используйте их для приготовления кексов с клубничной начинкой
    • Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления мини-маффинов/кексов, из него получится около 40 мини-маффинов. Выпекать при 400°F (200°C) 10-12 минут.
    • Если вы используете несоленое масло вместо соленого, добавьте еще ½ чайной ложки соли

    Чем ванильный сахар отличается от ванильного экстракта?

    Разница между ванильным сахаром и ванильным экстрактом заключается в том, что для ванильного экстракта спирт используется для извлечения ванильного аромата из ванильных бобов, а для ванильного сахара вместо этого используется сахар. Как правило, вы можете использовать или или — и это также верно для этого рецепта — и в том же количестве. Добавить ванильный экстракт вместе с яйцами.

    Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 320 МЕ | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

    Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

    Теперь мне интересно! Как бы вы украсили эти ванильные маффины? Или, может быть, вы просто съели бы их как есть? Позвольте мне знать в комментариях ниже! И пока вы там, почему бы не оставить мне оценку и не сообщить, как у меня дела?

    Приятной выпечки!

    Эммелин

    Взаимодействие с читателем

    Кексы с черничным маффином и глазурью из лимонного сливочного сыра

    Это кекс? Это кекс? И то, и другое! А эти кексы с черничным маффином и глазурью из сливочного сыра с лимоном идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки в душе.

    Эти кексы с маффином — мое секретное оружие, когда дело доходит до организации бранча. Это немного завтрак, немного еда для вечеринки и красивая центральная часть любого шведского стола. И люди сходят по ним с ума! Планируете особый бранч или вечеринку в честь Дня матери? Не смотрите дальше.

    Все, что я сделала, это взяла мой любимый рецепт черничных маффинов и добавила немного глазури из сливочного сыра с лимоном. Это простое дополнение с большим эффектом. Маффины наполнены большим количеством свежей черники и коричневого масла, так что они довольно хороши сами по себе, но когда вы добавляете глазурь из сливочного сыра с ароматом лимона? Вау!

    Эти черничные кексы с черничным маффинами — это потрясающее лакомство, которое привлекает всеобщее внимание.


    (партнерские ссылки ниже)

    получить рецепт

    Порции: 15 кексов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Это маффин? Это кекс? Это и то, и другое! Эти кексы с черничным маффином и глазурью из сливочного сыра с лимоном идеально подходят для позднего завтрака или вечеринки в душе.

    Распечатать рецепт

    5 из 4 голосов

    Для кексов:
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 г)
    • 3/4 стакана сахарного песка (170 г)
    • 3/4 чашки пахты (177 мл)
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки универсальной муки (250 грамм)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/4 ч. при комнатной температуре
    • 4 стакана просеянной сахарной пудры (455 г)
    • 1 столовая ложка молока или жирных сливок
    • Цедра 1 лимона
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта, опционально
    форму для маффинов застелите бумажными вкладышами или смажьте сливочным маслом.

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте сливочное масло, пока оно не подрумянится, при необходимости переворачивая сковороду для равномерного приготовления. Отложите остывать.

  4. В миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте обжаренное масло, 3/4 стакана сахара и пахту. Взбейте яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Выложите чернику.

  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку на 3/4. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка не будет выходить с сухими крошками, 15-18 минут. Остудить в форме в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

  6. Для глазури:
    • Взбить сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко или сливки, цедру лимона, экстракт ванили и экстракт лимона (если используете). Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.

    • Смажьте капкейки масляным кремом из сливочного сыра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *