Судак рецепты диетические: Судак диетический, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Судак диетический, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие.

Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Кузнецова

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шикарный вариант БЫСТРОГО и полезного ужина! Добавьте сюда рюмочку ледяной водочки да томатный сок и получите сказку! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 тушки судака (по 500 г и больше)

1 луковица

2 лавровых листика

набор специй для рыбы

4 дольки лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Делается все ОЧЕНЬ быстро, готовится за 20 минут.

Рыбу помыть, обсушить, посолить и натереть специями внутри и снаружи. Лук нарезать полукольцами (по пол-луковицы на рыбку). На фольгу выложить часть лука, положить на него рыбку. Немного лука положить в брюшко и туда же лавровый листик. Оставшийся лук разложить сверху. Герметично закрепить фольгу «лодочкой», переложить на противень и в духовку на 200 — 220 градусов на 20 минут. Всеее! 🙂 Можно готовить и на углях на пикнике, только фольги побольше намотайте.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический судак со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетологи и врачи советуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы не очень любите или не знаете, как лучше ее приготовить, то этот рецепт точно вам понравится. Возьмите филе судака, замаринуйте в сметане и специях и запеките в духовке.Судак — очень вкусная рыба с нежным мясом. И к тому же в нем совсем немного костей, поэтому его смело можно подать детям. В судаке содержатся полезные жирные кислоты, витамины А, РР, группы В, а также минеральные вещества.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе судака300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для украшения

Салатные листья по желанию
Помидоры черри по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у филе судака пленки и косточки, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

В миске смешайте сметану, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Обмажьте филе судака получившимся сметанным соусом со всех сторон.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите в форму судака в сметанном маринаде и отправьте в духовку примерно на 20 минут при 200°С. В зависимости от мощности духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 4

Готовность судака можно определить, надавив на него, если сок вытекает прозрачный — рыба готова!

Шаг 5

Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополните рыбу гарниром. С ней отлично будут сочетаться овощи на пару или отварной рис басмати.

Судак запеченный в духовке на овощной подушке и в хрустящей панировке.

Я знаю, что судак — не та рыба, с которой, по крайней мере в Великобритании, многие знакомы. Хищник, преследуемый рыболовами в основном для спорта. Но в наши дни судак считается вредителем в британских водах, и те, кто его поймал, обязаны либо забрать его домой (и, надеюсь, съесть — отличный рецепт запеченного в духовке судака), либо выбросить. Выпуск рыбы обратно в воду на самом деле является правонарушением, которое влечет за собой серьезное наказание.

Близкий родственник щуки, у судака меньше костей, мясо более плотное и не сильно расслаивается, а также слаще и лучше съедается. Фаворит пресноводных хищников в Восточной Европе и на Балканах. В меню многих ресторанов вы найдете судака, но обычно просто глубоко (или мелко) обжаренного в кляре, иногда в хрустящих панировочных сухарях.

Судак невозможно найти в некоторых странах. Поэтому вы можете заменить его другим видом белой рыбы, лучше всего хеком или треской. Этот рецепт может показаться сложным для тех, у кого нет опыта, но просто следуйте простым шагам, и в конце вы получите что-то великолепное.

Список ингредиентов.

Судак, запеченный в духовке, на овощной подушке и в хрустящей панировке.

Время подготовки

Время приготовления

Время

Автор: Intrepid eats

9
  • 9003

    . по 250 грамм (хек или треска на замену)
  • 4 репчатых лука
  • Морковь, лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов сливочного масла
  • 200 граммов белого хлеба
  • 200 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 75 мл очень холодного вина и петрушки

    0

    0 сливочное масло для соуса

  • Как приготовить.

    Тонко нарежьте морковь спичками. Нарежьте лук и чеснок. Оставьте зеленый лук целым, но отрежьте несколько зеленых листьев для украшения.

    Смажьте дно алюминиевой фольги небольшим количеством размягченного сливочного масла. Сделайте грядку из овощей с небольшим количеством лука, чеснока, моркови и целой луковицей. Вы, конечно, можете использовать и другие овощи, например, фенхель, кабачки или пастернак.

    Выложите рыбное филе поверх овощей и положите сверху кусочек сливочного масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Осторожно поднимите алюминиевую фольгу с обоих концов и закройте, сформировав нечто, напоминающее небольшую лодку. Старайтесь не порвать и не проколоть фольгу. Влейте около 50 мл вина на порцию. Я использовал белый Траминер, но подойдет любое белое вино, такое как Шардоне, Рислинг и т.д.

    Полностью закройте и запечатайте пакеты и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 12 минут.

    Пока рыба запекается, приготовить корж. Используя белый (лучше старый, черствый хлеб) хлеб, сделайте панировочные сухари. Либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна. Они не должны быть все ровными или определенного размера, лучше грубее. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте панировочные сухари. Обжаривайте на среднем огне, пока не получите приятный коричневый карамелизированный цвет.

    После приготовления дайте панировочным сухарям остыть.

    Мелко нарежьте петрушку и листья зеленого лука, которые вы оставили в начале. Когда панировочные сухари остынут, смешайте их вместе, и получится корочка для рыбы.

    Теперь, когда рыба запеклась, выньте ее из духовки. Аккуратно, старайтесь совсем не обжечься, открывайте пакеты с рыбой, чтобы выходил пар.

    Если с собой можно подавать запеченного в духовке судака как есть, в пакетиках уже приготовлен прекрасный соус из белого вина. Просто сверху посыпать крошками. Или вы можете еще больше обогатить соус. Как?

    Достаньте рыбу и овощи из пакетов. Держите тепло. Слейте всю жидкость, которая там есть, в небольшую кастрюлю или сковороду. Влейте дополнительные 50 мл белого вина и доведите до слабого кипения.

    Когда соус закипит, добавляйте по кусочку холодное масло, постоянно помешивая соус, пока масло не растает, а соус не станет более шелковистым,  гладким и густым.

    Подавайте на гарнир все, что вам нравится.

    Картофельное пюре, пюре из сельдерея или белужья чечевица прекрасно сочетаются с этим блюдом. Положите рыбу на подушку из овощей и покройте корочкой, которая придает ей великолепную текстуру и дополнительный вкус.

    Другие интересные рыбные рецепты:

    • Рецепт тарамалаты из щучьей икры.
    • Креветки в пивном соусе. Креветки в пивном соусе.
    • Уха из дельты Дуная. Рыбацкий суп.

    Найдите Густомондо на Facebook  для получения дополнительных обсуждений, изображений и советов: https://www.facebook.com/Gustomondo.

    Найдите Густомондо на Pinterest : http://www.pinterest.com/gustomondo/   Twitter : https://twitter.com/gustomondo_net. Instagram

    : gusto.mondo

    Copyright secured by Digiprove

    Pan-Fried Zander Recipe — Great Italian Chefs

    by Riccardo Camanini

    Item 1 of 1

    • Starter

    • средний

    • 30 минут

    Этот потрясающий рецепт жареного судака подается с охлаждающей «водой из кольраби» и посыпан порошком каперсов для свежей, яркой закуски, идеально подходящей для солнечного дня.

    Впервые опубликовано в 2017 году

    Метрика

    Imperial

    • 280G филе Зандера, кожа, нарезая на 2 порции
    • 30G соленых каперсов
    • 200G из Kohlrabi
    • 10040
    • . гарнир
    • оливковое масло холодного отжима
    • соль

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Дегидратор
    • Измельчитель специй
    • 6 09 904 Соковыжималка холодного прессования00002 1

      Начните с приготовления порошка из каперсов, по крайней мере, за 8 часов до подачи на стол. Смойте соль с каперсов, обсушите, затем высушите в духовке при 75°C в течение 8 часов (или используйте дегидратор). После полного обезвоживания добавьте в мельницу для специй или блендер и измельчите до состояния мелкого порошка

      • 30 г соленых каперсов

      2

      Грубо нарежьте кольраби на кусочки и пропустите через соковыжималку холодного отжима. Если у вас его нет, взбейте в блендере, а затем процедите, используя мелкое сито с муслиновой тканью, отжимая, чтобы извлечь всю жидкость

      • 200G Kohlrabi

      3

      Вкус воды Kohlrabi и скорректируйте приправу со свежим лимонным соком и солью

      • 1 Lemon
      • SALLE
      9000 4

      SCHINES-SCHINES и SKEENSERSESTERS-SCHINERS и SKEENTESTESTESTERS 2

      . стороной вниз на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжаривайте до готовности, слегка посыпая порошком каперсов во время приготовления

      5

      Подавайте судака в тарелках с водой из кольраби и листьями цикория. Заправить оливковым маслом первого холодного отжима и подавать на

      • цикорий грумоло верде, для украшения
      • оливковое масло холодного отжима

      Впервые опубликовано в 2017 году – это стало страстью.

      Вам также может понравиться

      Каперсы

      Каперсы

      Коллекция рецептов

      Кольраби

      Кольраби

      Коллекция рецептов

      Что в сезоне: сентябрь

      Что в сезоне: сентябрь

      от Sally Abé

      Tartare Sauce

      Тартарный соус

      от Galton Blackiston

      Nasturtium и Caper Tartare Sauc Hulstone

      Соленая морская форель с маринованной кольраби и петрушкой

      Соленая морская форель с маринованной кольраби и петрушкой

      by Scott Smith

      Домашний соус тартар

      Домашний соус из тартар

      от Shaun Rankin

      Летний десерт

      Летний десерт

      Коллекция рецептов

      Скотт Смит

      Scott Smith

      Profile

      Свежи Свежий творог и кресс-салат, маринованная кольраби, тант…

      by Simon Rogan

      Британское лето

      Британское лето

      Коллекция рецептов

      Саймон Роган

      Саймон Роган

      Профиль шеф -повара

      Рыба на гриле

      Рыба на гриле

      Коллекция рецептов

      Наши любимые рецепты для летни – сэндвич с жареной рыбой с чипотле, майонезом и салатом из капусты

      Torta de pescado – сэндвич с жареной рыбой с чипотле.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *