Луковый пирог рецепт классический: Французский классический луковый пирог, пошаговый рецепт на 3632 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Французский классический луковый пирог, пошаговый рецепт на 3632 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

Из телепередачи

Готовим по-французски от 02 декабря 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки6 г
Жиры34 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

крупный лук

11 шт.

сливочное масло

100 г

сыр твердый

50 г

винный уксус белый

5 ст. л.

сахарный песок

1 ст. л.

горчица дижонская

1 ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Основные

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

180 г

сметана жирная

50 г

яичные желтки

1 шт.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.


Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.


Лук почистить и мелко порубить.


Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.


Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.


Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.


Посыпать натертым сыром.


Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.


Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогис сыромбесплатные рецептыпироги и кишифранцузская кухнявыпекать, запекатьтоп-50обедрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический французский луковый пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Французский пирог ― аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка быстро и легко. Приготовив это блюдо и подав на стол, вы не успеете заметить, как оно разлетится и ничего не останется.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сливочное масло125 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для начинки и заливки

Репчатый лук1000 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Сметана1.5 стакан = 315 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешивайте муку с рубленным маслом, добавьте яйцо, сметану, соль и замешиваем тесто. Уберите в пакет и на час в холодильник. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

На сковородке с растительным малом обжарьте лук, постоянно помешивая, он не должен сильно поджариться. Посолите, поперчите его и оставьте остывать.

Шаг 2

Для заливки смешайте сметану с яйцами и посолите. Раскатайте тонко тесто и аккуратно переложите в форму. Выкладывайте начинку, залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху свежей зеленью или дольками помидор.

Луковый пирог Видалия Рецепт

Луковый пирог Видалия, похожий на пирог с заварным кремом, но с большим количеством обжаренного лука и расплавленного сыра, является прекрасным гарниром.

  • Перейти к рецепту
  • Поделиться
Есть так много рецептов, которые, как я помню, готовила моя мама, когда я был ребенком, и на протяжении многих лет я пытался выучить большинство из них. Отчасти для того, чтобы снова попробовать эти вкусные блюда, но, что более важно, я хочу передать эти замечательные рецепты и своим детям.

Один из моих любимых рецептов, который готовила моя мама, может показаться странным.

Луковый пирог.

Да, вы не ослышались. Это пирог с луком в качестве начинки. На самом деле это не такой уж и странный рецепт, и он существует уже много-много лет. Это классический гарнир, который любят многие.

Моя мама, как и многие другие, использует лук сорта Видалия при приготовлении этого пирога. Сладкий лук идеально подходит для этого рецепта, поэтому моя мама ждала сезона Видалии, а затем, когда он был готов, испекла этот невероятный пирог. Сладкий лук теперь доступен круглый год, поэтому, несмотря на то, что я использую лук Vidalia, любой сладкий лук отлично работает.

Ингредиенты для пирога

Этот луковый пирог Vidalia очень вкусный. Он чем-то похож на пирог с заварным кремом, но поскольку лука в нем больше, чем яиц, лук имеет более выраженный вкус. Он сладкий от лука видалии, но в то же время пикантный. Сыр липкий, а корочка крекера такая маслянистая!

Для приготовления этого пирога вам понадобится:

  • Крекеры (отлично подойдут Ritz или соленые)
  • Сливочное масло
  • Видалия или другой сладкий лук
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Острый соус
  • Сыр Чеддер
  • Сухая петрушка (по желанию)

Как приготовить корж для пирога

Чтобы сделать корочку для этого пирога, я крошу кучу крекеров, а затем добавляю немного растопленного сливочного масла. Это просто и отлично подходит в качестве корочки для этого пирога.

Моя мама всегда использовала соленые крекеры, и они очень хорошо работают. На этих фотографиях я использовал крекеры Ritz. Оба великолепны и могут работать взаимозаменяемо.

Смешайте растопленное масло с измельченными крекерами, пока все крошки не станут слегка влажными. Это позволяет придать крошке форму пирога.

Высыпьте крошки крекера в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Это неглубокий пирог, поэтому вам не нужна глубокая форма для пирога. Я использую свою старую 9-дюймовую пластину для пирогов Pyrex, и она отлично работает.

Аккуратно распределите крошки по дну формы для пирога, а также по бокам. Попробуйте и убедитесь, что корка является ровным слоем. Так как крошки крекера имеют разный размер и есть несколько более крупных кусков, не беспокойтесь, если корочка выглядит немного шероховатой. Он соберется после того, как будет выпечен.

Пора жарить лук!

Этот пирог лучше всего использовать со сладким луком. Я использую лук Vidalia, потому что его всегда использовала моя мама, но любой сладкий лук должен работать очень хорошо.

Нарежьте лук тонкими ломтиками. Рецепт требует 2 1/2 чашки тонко нарезанного лука. Получилось 2 большие луковицы Видалии.

Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Мне нравится, чтобы огонь был слабым, потому что я не хочу слишком обжаривать лук. Вместо этого я просто хочу приготовить их и сделать их нежными.

Готовьте лук, пока он не станет мягким, мягким и прозрачным. Это должно занять около 10 минут или около того. Обязательно помешивайте их часто.

Пока лук варится, можно приготовить яичную смесь. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, соль, перец и острый соус. Не волнуйтесь, острый соус не сделает этот пирог острым. Это лишь придает ему немного глубины вкуса.

Выложите лук на корж для пирога. Старайтесь, чтобы это был ровный слой.

Влить взбитую яично-молочную смесь. Используйте ложку или вилку, чтобы распределить яичную смесь так, чтобы она равномерно покрыла пирог и прошла вокруг жареного лука.

Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и посыпьте сухой петрушкой.

Как долго выпекать луковый пирог Видалия

Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке 40 минут. По окончании достаньте пирог и дайте ему отдохнуть 5 минут.

Пирог будет вздуваться, когда яйца будут готовиться, но снова осядут, как только отдохнут.

Луковый пирог Vidalia лучше всего подавать теплым, он отлично подходит для завтрака, бранча и даже в качестве гарнира к ужину.

Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этому пирогу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Домашний мясной рулет
  • Запеченная ветчина для пикника
  • Куриные ножки в стиле барбекю

Луковый пирог Vidalia

5 из 5

18 отзывов

Распечатать

Этот испеченный сладкий луковый пирог — классический южный рецепт. Сделано из лука Vidalia, крекеров (Ritz или соленых), яиц, сыра, молока и масла. Вкусный сытный пирог!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 8 порций

Тесто для пирога
  • 2 1/2 чашки s раскрошенные крекеры, крекеры Ritz или соленые крекеры
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
Начинка для пирога
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного репчатого лука
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца 9000 6
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/ 4 ч.л. черного перца
  • острый соус
  • 3/4 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте растопленное масло с раскрошенными крекерами, пока масло не впитается, все крекеры не станут влажными от масла. Равномерно распределите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и нажмите на дно и по бокам, чтобы получилась форма для пирога.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Это должно занять около 10 минут.

  • Пока лук пассеруется, взбейте молоко, яйца, соль, перец и острый соус в миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Когда лук станет мягким, равномерно распределите его по корке из крекеров. Вылейте яичную смесь на лук в корке пирога. Сверху посыпать тертым сыром и петрушкой.

  • Выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 40 минут.

  • Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте.

На порцию:

Калории: 274 ккалУглеводы: 17 г Белки: 7 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 82 мг Натрий: 499 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г 2 Курс: Гарнир

Кухня: Американская, южная

Категории

  • Пироги и тарталетки
  • Гарнир

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получилось. Или сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram и отметьте меня @theblackpeppercorn .

Старомодный рецепт лукового пирога Видалии

Автор: Автор: Джулия Джордан Перейти к рецепту

В этом посте вы научитесь готовить Старомодный луковый пирог Vidalia по рецепту .

 


Вы когда-нибудь ели луковый пирог? Это так вкусно, вы все! Этот олдскульный рецепт существует уже давно… мы говорим о веках. Есть несколько вариаций, но это простой классический рецепт.

Луковый пирог — это луковый пирог с заварным кремом. Он кремовый по текстуре и пикантный. Если вы впервые перекусываете … вы можете быть удивлены тем, насколько удивительно что-то, состоящее из большого количества лука, чертовски хорошо.

Не помешает использовать знаменитый сладкий лук Юга, лук Видалия, родом из Грузии. Лук Видалия идеально подходит для этого рецепта, и поэтому я каждый год жду сезона Видалии, чтобы испечь этот пирог с сыром и луком.

В состав некоторых колониальных версий лукового пирога также входили яблоки и картофель. Сегодня люди могут использовать разные виды сыра или что у вас есть.

Наконец, у вас есть возможность использовать корку для пирога или сделать корочку из крошек соленых крекеров. Оба восхитительны, так что вы не ошибетесь в любом случае.

Олдскульный пирог с сыром и луком

Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение. Он настолько старый, что одним из ингредиентов является ошпаренное молоко. Они использовали ошпаривание молока для рецептов до дней пастеризации и тому подобного, чтобы убить любые возможные бактерии. В наши дни нам не нужно беспокоиться об этом шаге.

Я предпочитаю использовать сырое молоко для своей семьи, но то, как работает молочное производство в санитарном доильном комплексе, сегодня делает это совершенно безопасным. Все-таки молоко, которое я использую, обваривать не надо.

Луковый пирог с карамелизацией

Рецепт лукового пирога очень прост, но есть один шаг, который требует немного времени… обжаривание лука. Вам не нужно стоять над ними или что-то еще все время, но они требуют перемешивания каждые несколько минут.

Лук будет готовиться около 40 минут, пока не станет золотистым, или вы можете готовить его дольше, пока он не станет более насыщенным карамельным цветом.

Что нужно для лукового пирога? Видалия лук, ракушка для пирога, сливочное масло, швейцарский сыр, мука, яйца, молоко и несколько приправ.

Это совершенно необязательно, но, поскольку в моем саду есть свежий зеленый лук, он идеально подходит для этого рецепта. Я также люблю несколько капель острого соуса на моем кусочке лукового пирога. МММ ммм ммм.

Я поделюсь всем в распечатанной карточке рецепта ниже вместе со всеми шагами, включая дополнительную корочку из крошки крекера.

Видалия и швейцарский сырный пирог

Другие рецепты, которые могут вам понравиться: Завтрак BLT , Чашки с ветчиной, яйцом и сыром или Брокколи и пирог с сыром .

Если у вас остались остатки этого лукового пирога, их можно накрыть и хранить в холодильнике до трех дней. Нарезанный ломтик хорошо прогревается в микроволновке. Вкус и качество ничуть не уступают.

Давайте приготовим этот старомодный рецепт лукового пирога Видалии!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Корочка

  • 1 корка для пирога, купленная в магазине (необязательная корочка из крекерной крошки указана в разделе для заметок)

Наполнение

  • 3 c лука Vidalia, нарезанного кубиками (от 1,5 до 2 луковиц)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 8 унций свеженатертого швейцарского сыра
  • 1 ст л Мука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3 яйца, хорошо взбитые
  • 1 чашка цельного молока

Инструкции

  1. Обжарьте лук в масле на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет от 40 до 45 минут.
  2. Разогреть духовку до 350°F
  3. Используйте шумовку, чтобы слить воду и вынуть приготовленный лук и переложить его в форму для пирога.
  4. Застелите противень и поставьте форму для пирога на противень, чтобы облегчить перемещение в духовку и из нее.
  5. В миске смешайте сыр, муку и приправы.
  6. В мерном стакане взбейте яйца с молоком, затем влейте их в сырную смесь и перемешайте.
  7. Вылейте яично-сырную смесь в форму для пирога. Аккуратно переместите лук, чтобы смесь заварного крема хорошо перемешалась.
  8. Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Примечания

Дополнительная корочка из крекерной крошки

Смешайте 1 чашку крошки соленого крекера (или крекерной крошки на выбор) с 1/4 стакана масла и выдавите в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8

Размер порции:

1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 304 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 45 мг Натрия: 501 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 11 г

Классический луковый пирог

Спасибо, что заглянули! Поддержите этот веб-сайт, поделившись этим рецептом с друзьями и семьей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *