Рецепт курица в фольге в духовке: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 1051 ккал

Содержание

Курица с овощами в фольге в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Идеальный рецепт для ленивых или занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку. Для приготовления можно выбрать любые части курицы, но самым диетическим вариантом будет грудка. Не стоит переживать, что она получится сухой, так как фольга не даст соку испариться, а лук и томат добавят сочности и аромата.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Твердый сыр50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Специи для курицы по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера. Картофель и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на терке. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Подготовьте фольгу. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. Мясо натрите солью и специями. Картофель тоже сдобрите приправой для картошки. Выложите на расправленную фольгу слой картошки. Сверху разложите лук и смажьте майонезом и кетчупом. Следующий слой — мясо. Затем, положите слой помидоров. Распределите морковь и смажьте майонезом. Фольгу плотно заверните.

Шаг 2

Запеките блюдо. Отправьте курицу с овощами в духовку на 40 минут. Когда время истечет, фольгу разверните и посыпьте курицу чесноком и тертым сыром. Не накрывая фольгой, оставьте запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Запекать можно частями, завернув порцию в фольгу в расчете на одного человека.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Порций: 8  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления:

1 час 40 мин.

Опубликовано г.


Курица в фольге в духовке — настоящее праздничное блюдо. Рецепт приготовления курицы имеет много вариантов. Я сама использую далеко не один, но здесь поделюсь своим самым любимым и самым простым – рецептом курицы в фольге, запеченной в духовке.

Куриное мясо считается очень полезным и диетическим. Не очень полезной для стройности фигуры может быть только куриная кожица, потому что в ней много жира. Хотя, даже если вы сидите на диете, советую не отказываться от богатого белками куриного мяса, ведь кожу можно просто не есть.

Еще лет десять назад запекать курицу в духовке было сложным делом. Нужно было несколько раз, в течении всей готовки, доливать воду на противень, а потом, после запекания отмывать этот противень, а заодно и всю духовку. Словом, хлопот не оберешься. Поэтому этой вкуснятиной своих домашних я баловала исключительно по праздникам.

Сегодня же существует столько удобных, экономных современных приспособлений для легкого и простого запекания курицы, что готовить сие блюдо можно чуть ли не каждый день, только бы не надоело. Разнообразные формы для запекания, специальная бумага, рукава, плёнки для запекания, и конечно же, всеми любимая алюминиевая фольга. Вот в ней то я и собираюсь запечь курочку.

Совет из собственного опыта: не беритесь запекать мороженую курицу – может получиться не очень вкусно. И запишите этот рецепт в свою поваренную книгу на почетное место: он может стать вашим коронным блюдом для праздничного стола или семейного ужина.

Чтобы приготовить курицу в фольге в духовке нужны:

  • Курица — 1 шт.
  • Крахмал, сахар для обкатывания курочки.
  • Овощи в любых сочетаниях: картофель, паприка, лук зеленый и репчатый, морковь, грибы, пара долек чеснока — всего от 1 до 1,5 кг.
  • Специи: черный перемолотый перчик, готовая смесь к куриному мясу.
  • Соль по вкусу — 1,5-2 чайных ложки.

Готовим по шагам:

  1. 1 Берем курочку и моем под проточной водой, срезаем с нее лишние кусочки жира.
  2. 2 Старательно просушиваем курочку или вымакиваем остатки воды бумажным кухонным полотенцем. Куриное мясо должно отправиться в духовку сухим — только тогда на нем появится аппетитная хрустящая корочка.
  3. 3 Пока наша курочка окончательно обсыхает от воды, я обычно занимаюсь овощами – натираю морковь на терке, режу чеснок и грибы.
  4. 4 Дальше, нужно хорошенько выкачать курочку в крахмале и немного посыпать сахаром. Некоторые хозяйки добавляют любимые специи: куркуму, карри, черный перчик, кориандр. Натертая пряными порошками, курица просто сводит с ума своим волшебным ароматом.
  5. 5 Берем кастрюлю, кладем туда тушку, засыпаем овощами и отправляем на час в холодильник.
  6. 6 Раскладываем фольгу на противне и кладем на нее мясо с овощами. Старайтесь равномерно окружить мясо нарезанными овощами: так вкус получится нежнее, мягче и сочнее.
  7. 7 Тщательно заворачиваем фольгу, стараясь, чтоб курица была герметично упакована. Если в упаковке будет просвет, сок из мяса выльется на противень. Тогда, вам не только придется мыть духовку, но и сама курочка получится сухой, не такой вкусной.
  8. 8 Помещаем курицу в, разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Не сомневайтесь, получаса достаточно для полного запекания нежного куриного мяса.

Вот и все — курица в фольге в духовке готова!
Подавайте, посыпав изысканное блюдо зеленью: свежей петрушечкой либо укропом, зеленым лучком или добавьте листики салата.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 23618 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(513 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:


Запеченный лосось — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 51 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все мои лучшие советы о том, как приготовить идеально запеченный лосось в духовке. Этот рецепт запеченного лосося легко дополнить вашими любимыми приправами, и приготовление от начала до конца занимает менее 15 минут.

Сегодня мы переходим в нашу серию про запеченные протеины от мяса (курица, стейк, свинина) к креветкам и к… рыбе!

В частности… запеченный лосось. ♡

Когда я принимал запросы на эту серию, лосось был, безусловно, самой популярной рыбой, о которой вы все хотели узнать. И не зря — это вкусная, доступная, легкодоступная рыба, богатая белком, омега-3 и другими полезными питательными веществами, и она прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.

Кроме того, запечь лосося в духовке невероятно просто, и это мой любимый способ приготовления. Так как я уже поделилась здесь в блоге двумя рецептами, как приготовить запеченный лосось, завернутый в фольгу (для любителей медовой горчицы и чеснока), я подумала, что сегодня мы могли бы вернуться к истокам и поговорить о том, как приготовить классическую запеченную филе лосося самостоятельно. С помощью нескольких простых советов ваш лосось может быть идеально хрустящим снаружи, влажным, нежным и слоеным внутри. Тогда решение будет зависеть от вас, подавать ли его просто или добавить ваши любимые соусы или приправы. Поверьте мне, это так просто.

Итак, давайте поговорим о том, как запечь лосося!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

 

 

Запеченный лосось Ингредиенты и инструменты для приготовления:

Прежде всего, давайте поговорим о покупке продуктов. Чтобы приготовить запеченный лосось по этому рецепту, вам понадобится:

  • Лосось:  Когда дело доходит до покупки лосося, я рекомендую искать филе, которое:
    • Высокое качество: Для меня важно, чтобы любой лосось, который я покупаю, был пойман в дикой природе и собран экологически безопасным способом. Я рекомендую искать тихоокеанского или аляскинского лосося; есть много разновидностей лосося на выбор. В общем, ищите лосося с ярко-серебристой кожей и блестящей, влажной и ярко окрашенной плотью. Также избегайте лосося, который имеет слишком рыбный запах; он должен пахнуть больше как соленая вода океана.
    • С кожей: Даже если вы не любите кожу лосося, я настоятельно рекомендую покупать филе с кожей — хотя бы потому, что это поможет предотвратить высыхание лосося во время приготовления. Вы всегда можете съесть вокруг кожи.
  • Масло:  Любое ваше любимое масло для жарки. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
  • Приправы: Для самого классического рецепта лосося я обычно предпочитаю приправлять рыбу простым чесночным порошком, солью (или приправленной солью) и смесью приправ из черного перца с лососем. Затем подавайте, посыпав свежей зеленью и щедро сбрызнув лимонным соком.

Вам также потребуется (включая партнерские ссылки) :

  • Термометр мгновенного считывания:  Ребята, вы знаете меня и кулинарные термометры. Если вы действительно хотите гарантировать 100% точность определения степени готовности лосося, я настоятельно рекомендую инвестировать в кулинарный термометр. Он очень прост в использовании и поможет убедиться, что ваш лосось не пережарен или недоварен. Я рекомендую либо это:
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать  внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы) и продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: которым я владею и пользуюсь много лет, и продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США. (Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать внутри духовки.)
  • Лопатка для рыбы:  Это самый простой способ подачи рыбы. У меня есть похожий.

Как запечь лосося:

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить лосося. Чтобы запечь лосося в духовке, просто:

  1. Доведите лосося до комнатной температуры.
    Дайте филе лосося отдохнуть на столе 15–30 минут, пока оно (по крайней мере, в основном) не станет комнатной температуры. Это поможет даже при приготовлении пищи.
  2. Приправить лосося. Промокните лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Затем положите лосося кожей вниз на застеленный фольгой противень (или в жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, например, в чугунную сковороду). Если концы филе лосося очень тонкие, просто сложите их немного для равномерного приготовления. Смажьте со всех сторон (кроме дна) маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
  3. Выпечка. Затем запекайте при 450°F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140°F* (или я предпочитаю готовить до 135°F*), около 4-6 минут на полдюйма толщины. Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в лосося и немного повернув его; рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.
  4. Переложите лосося на чистую тарелку . Достаньте сковороду из духовки и переложите лосося на чистую сервировочную тарелку. Затем хорошенько сбрызните каждое филе лимонным соком, при желании посыпьте свежей зеленью, затем…
  5. Подавать теплыми! И наслаждайтесь!

После приготовления лосося можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Лосось Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть кожу лосося? Ага! Хотя вы можете передать его, если хотите. Я просто настоятельно рекомендую готовить лосось с кожей. Затем вы можете подавать его с кожей или без кожи. (Чтобы подавать без кожи, запустите рыбную лопаточку только над кожей, и филе лосося должно отрываться от нее.)

Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Прежде чем выкладывать филе на фольгу, убедитесь, что кожа лосося полностью сухая.

Могу ли я готовить лосося больше/меньше, чем указано в рецепте? Определенно. Разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или более хорошо прожаренным. Мне нравится вынимать лосося из духовки, когда он достигает 135°F. Но чтобы быть в безопасности, ответ FDA на вопрос, как долго готовить лосося, заключается в том, чтобы убедиться, что он достигает внутренней температуры 145 ° F (измеряется кулинарным термометром в самой толстой части филе).

Приправы, маринады и соусы для лосося:

Когда дело доходит до приправы для лосося, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в приведенном ниже рецепте, а также свежего лимонного сока, который хорошо сочетается практически с любой кухней. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые сухие приправы. Или заранее замаринуйте рыбу на 30 минут. Или, конечно, не стесняйтесь также подавать лосося с любыми любимыми соусами для отделки.

Идеи рецепта гарнира:

Ищете гарниры к лососю по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день (на фото выше) или Любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Жареная спаржа (на фото выше) или идеальная жареная брюссельская капуста
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге!

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный тофу
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Приятного всем просмотра!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченный лосось

★★★★★ 4.9 из 36 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт запеченного лосося легко дополнить вашими любимыми приправами, и приготовление от начала до конца занимает всего около 15 минут.


  • 4 филе лосося с кожей (около 6–8 унций каждое)
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла, например, масла авокадо или масла канолы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дольки свежего лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Дайте лососю отдохнуть на столе в течение 15–30 минут, пока он (по крайней мере, в основном) не станет комнатной температуры.
  2. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте антипригарную сковороду с антипригарным покрытием).
  3. Промокните филе лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Поместите лосося кожей вниз на подготовленный противень (или сковороду). Если концы филе лосося очень тонкие, просто немного подверните их для равномерного приготовления.
  4. Смажьте лосося маслом со всех сторон (кроме дна). Посыпьте каждое филе щедрой щепоткой соли и черного перца вместе с любыми другими сухими приправами, которые вы предпочитаете.
  5. Запекайте, пока внутренняя температура лосося не достигнет 135-140°F*, около 4-6 минут на полдюйма толщины (измеряется по самой толстой части филе). Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в лосося и немного повернув его; рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.
  6. Выньте противень из духовки и переложите лосося на чистую сервировочную тарелку либо с кожей, либо без нее. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока, а также любой дополнительной свежей зеленью или соусом, который вы предпочитаете. Затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

Примечания

*FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части филе лосося. Лосось будет продолжать готовиться еще немного после того, как его вынут из духовки, поэтому я вытащу его из духовки, когда он достигнет внутренней температуры 140 ° F. Или, если вы хотите, чтобы ваш лосось был немного менее приготовленным (как я), я бы порекомендовал вытащить его при температуре 135 ° F.

Рецепт, немного адаптированный из Better Homes & Gardens.

Поделиться этим постом

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

30 минут

| 61 комментарий |

4.98 от 134 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Это лучший способ приготовить куриную грудку, запеченную в духовке: курица щедро приправлена ​​специями, а затем запекается до идеального сочного состояния! Идеально подходит для приготовления еды или легкого и полезного блюда без особых усилий.

С тех пор, как я поделилась своими куриными бедрами, запеченными в духовке, они стали фаворитами в этом блоге. То же самое и с моим рецептом куриной грудки во фритюрнице… Поэтому я решил, что пришло время поделиться простым и вкусным рецептом запеченной куриной грудки.

Я знаю, что курица может быть очень пресной и скучной, но только не в таком виде! Он получается сочным и ароматным, и может действительно стать основным блюдом сам по себе.

Существует также вкусный соус для сковороды, который образуется во время запекания курицы, и он прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре. Настоящий победитель ужина в будний день!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке: куриная грудка, оливковое масло, сливочное масло, сахар для бровей, луковый порошок, чесночный порошок, молотая паприка, итальянская приправа, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Курица: Я использовала куриную грудку без костей и кожи. Если вы решите использовать любую другую нарезку, время выпечки будет отличаться от указанного в рецепте.
  • Масло: Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать масла. Либо замените его оливковым маслом, либо вообще откажитесь от него. Скажу, что курица чуть менее сочная и без нее приправа не совсем та. Но всё равно хорошо выходит.
  • Коричневый сахар: Не стесняйтесь использовать обычный сахар, если у вас нет под рукой коричневого сахара. Здесь я предпочитаю светло-коричневый темно-коричневому. Вы можете пропустить это, если хотите, но это действительно сильно меняет вкус курицы.
  • Приправы: Моя любимая приправа, как я написала в рецепте. Но вы абсолютно вольны пропустить все, что вам не нравится, или поэкспериментировать со своими идеями.

Как запечь куриную грудку в духовке

1. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя скалку или плоскую сторону молотка, аккуратно отбейте их до одинаковой толщины, примерно 0,5–0,75 дюйма.

  • фунтов цыпленка до однородной толщины

2. Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте все приправы и коричневый сахар в небольшой миске и посыпьте курицу с обеих сторон.

  • натереть маслом
  • смешать приправы
  • приправить куриные грудки

3. Выложить курицу в форму для запекания 9х13 дюймов (мы ждем переделку кухни, а мои тарелки 9х13 дюймов были все упакованы когда я делал эти фотографии… поэтому я разделил курицу между двумя тарелками размером 7×11 дюймов, и это сработало просто отлично).

Смажьте каждую куриную грудку небольшим количеством сливочного масла, затем запекайте в течение 18-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Мне нравится включать жаровню на последние 2-3 минуты, чтобы добавить немного приятного подрумянивания, просто следите внимательно, чтобы она не сгорела!

  • Топ со сливочным маслом
  • Выпечка
  • Подавать!

Если вы не готовите курицу заранее, я настоятельно рекомендую подавать ее сразу. Вот тогда он самый сочный и вкусный!

Советы по рецепту

  • Я знаю, что сплющивание/расплющивание кажется ненужным дополнительным шагом, но я обещаю, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение, поэтому я настоятельно рекомендую вам придерживаться его.
  • Не забудьте приправить курицу со всех сторон, спереди и сзади. Так вы получите максимальную отдачу от каждого кусочка.
  • Не перепекайте курицу. Я настоятельно рекомендую термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 ° F, это самый точный способ приготовить любое мясо.

Рекомендуемая внутренняя температура для цыпленка

Хотите знать, когда цыпленок будет готов и его можно будет есть? Я настоятельно рекомендую инвестировать в (далее приведена партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные через нее) термометр для мяса. Я проверяю почти все, что готовлю и выпекаю, чтобы убедиться, что у меня точная температура.

Веб-сайт правительства США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре не менее 165°F (74°C) для безопасного употребления.

Советы по приготовлению заранее/остатки

Этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Вы можете хранить запеченную курицу в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. То же самое касается остатков.

Для использования: нарежьте их кубиками или измельчите, чтобы использовать в запеканке, в любом блюде, требующем использования остатков курицы/индейки/курицы-гриль, или в супе; или нарежьте их, чтобы подать на салат. Вот несколько отличных идей, как использовать остатки курицы:

  • Салат с тако с курицей
  • Куриные кесадильи
  • Энчиладас с курицей
  • Пирог с курицей
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса

Идеи сервировки

Прелесть этого рецепта в его универсальности! Вы можете подавать его со многими различными комбинациями крахмала и овощей. Вот некоторые из наших любимых продуктов:

  • Картофельное пюре
  • Грибное ризотто быстрого приготовления
  • Паста с беконом и горохом
  • Брокколи, жареная или приготовленная во фритюре
  • Спаржа, жареная или приготовленная во фритюре
  • Жареные кабачки

Более простые рецепты курицы

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Сохранить рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке

Это лучший способ приготовить куриную грудку, запеченную в духовке: курица щедро приправлена ​​специями, а затем запекается до идеального сочного состояния!

Рецепт Норы из Пикантные безделушки

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,98 Из 134 голосов

  • ▢ 2 фунта с куриной грудкой без костей и без кожи
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка светло -коричневого сахара
  • . чайная ложка молотой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного кубиками сливочного масла
  • Приготовление: Нагрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 9 × 13 дюймов.

  • Расплющить: Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя скалку или плоскую сторону молотка, отбейте курицу до толщины примерно 0,5–0,75 дюйма. Натрите оливковым маслом все расплющенные куриные грудки.

  • Сезон: Смешайте все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, в небольшой миске. Посыпать курицу, затем слегка втереть.

  • Запекание: Поместите приправленную курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху на каждую куриную грудку положите ломтик сливочного масла. Выпекайте при 400°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, около 18-20 минут. Готовьте курицу под грилем в течение 1-3 минут, пока она не подрумянится. Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания по составу
  • Цыпленок: Если вы решите использовать любой другой кусок, кроме указанного, время запекания будет отличаться от указанного в рецепте.
  • Сливочное масло: Смело заменяйте его оливковым маслом или вообще пропускайте за счет некоторой сочности и вкуса.
  • Коричневый сахар: Не стесняйтесь использовать обычный сахар, если у вас нет под рукой коричневого сахара. Вы можете  пропустить это, если очень хотите, но это действительно сильно меняет вкус курицы.
  • Приправы:  Эта приправа — моя любимая, как я написала в рецепте. Но вы абсолютно вольны пропустить все, что вам не нравится, или поэкспериментировать со своими идеями.
Советы по рецепту
  • Я настоятельно рекомендую вам не пропускать сплющивание, это сильно влияет на конечный результат.
  • Не перепекайте курицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *