Лук с сумахом рецепт: Маринованный лук с сумахом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Маринованный лук с сумахом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сумах — это восточная специя, изготовленная из молодых ягод растения сумах дубильный. Ягоды высушиваются и перемалываются. Получается необычная приправа красно-бордового оттенка с кисло-сладким ягодным вкусом.Сумах применяется в кухнях восточных стран. А на Кавказе, например, его добавляют в маринад для шашлыка.Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного лука с сумахом. Закуска отлично подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Красный лук1 шт. = 75 г
Укроп5 веточка = 10 г
Сумах1 ч. л. = 4 г
Бальзамический уксус темный2 ст. л. = 30 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп и просушите. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо бальзамического уксуса вы можете взять яблочный или любой другой.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими перышками.

Шаг 2

Укроп мелко порубите.

Шаг 3

Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сумах, сахар, соль, укроп и бальзамический уксус. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок. Оставьте лук на 15 минут промариноваться.

Шаг 4

Маринованный лук с сумахом готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте лук листьями кинзы.

Маринованный лук с сумахом и зеленью: cookhappy — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Традиционный гарнир к мясу на Кавказе и в арабских странах. Идею прихватила у Ирины в ЖЖ Готовила к баранине, как второй гарнир, получилось отлично, хотя рецепт я конечно переиначила, поскольку лимона не обнаружила дома. Очень все просто и идеально к мясу.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁


Ингридиенты на 4 порции:
2 крупных луковицы
2 столовые ложки сумаха +1 для подачи
2 ч.л. фруктозы
соль
уксус белый винный 50 мл.

вода 50 мл.
немного зелени по вкусу, кинзы или мяты к баранине, петрушка, укроп, подойдет все.

Процесс:
Очистите луковицу и порежьте кольцами так тонко как сможете, идеально воспользоваться шинковкой.

src=»http://ic.pics.livejournal.com/cookhappy/46574013/172893/172893_original.jpg» title=»нарезать лук тонко тонко» />

В глубокую миску положите лук и залейте его кипяченой водой не более 50 градусов на 5-7 минут, после чего слейте воду и промойте лук проточной водой, это уберет его резкость.

Из уксуса, сахара, соли и воды, приготовьте маринад, нагрейте его и залейте лук, добавьте сумах, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник, за это время, вся острота лука окончательно исчезнет

Перед подачей, мелко порежьте зелень, дайте стечь маринаду с лука и после этого смешайте зелень с луком, посыпьте сумахом, можно добавить масла оливкового, но не обязательно.

bon appétit

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми — @pravelnayaeda

</p>так выглядит @pravelnayaeda


</a>

Tags: авторский рецепт, вегетарианское, гарнир, закуски, зима, овощи, элементарно

Subscribe

  • Клубничный лимонад

    Что-о я давно про питье не писала. Ну вот он, самый популярный в наш сезон клубники лимонад. Готовить просто, пить вкусно. Поскольку мы…

  • Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

    Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему…

  • Омлет с картофелем и черным перцем

    Рецепт навеян испанской tortilla de patatas. Ссылка на вполне приличный оригинальный рецепт в конце поста. Но, у меня к…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Клубничный лимонад

    Что-о я давно про питье не писала. Ну вот он, самый популярный в наш сезон клубники лимонад. Готовить просто, пить вкусно. Поскольку мы…

  • Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

    Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему…

  • Омлет с картофелем и черным перцем

    Рецепт навеян испанской tortilla de patatas. Ссылка на вполне приличный оригинальный рецепт в конце поста. Но, у меня к…

Турецкий лук сумах — Маленькая кухня Ферраро

значок поиска

Опубликовано: Автор: Samantha Ferraro · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Перейти к рецепту сумах, свежая петрушка и свежий лимонный сок.

В следующий раз, когда вы будете жарить шашлыки или вообще любое меззе, я настоятельно рекомендую (ухх, настаиваю) приготовить этот луковый салат из сумаха.

Идеальная приправа к обугленным шашлыкам, этот салат из сумаха яркий и хрустящий, а контраст вкусов и текстур просто невероятный.

Турецкий луковый салат

Популярный в турецкой и других средиземноморских кухнях, этот луковый салат сумах или, можно даже назвать его быстрым маринадом, очень прост в приготовлении.

Тонко нарежьте красный лук, затем смешайте со свежей нарезанной петрушкой, хорошо выжатым лимонным соком, оливковым маслом, сумахом и солью. Смешайте все вместе и оставьте мариноваться, пока вы готовите остальные блюда.

Затем посыпьте луковым салатом жареные шашлыки или подавайте в качестве меззе.

Ингредиенты

Приправа сумах

Звездой этого быстрого лукового салата является сумах. Слегка терпкая пряность, изготовленная из высушенного растения, которая также является одним из ингредиентов смеси заатар .

Вы можете найти сумах в международных или средиземноморских магазинах, а также онлайн .

Я использую сумах по-разному, в том числе как часть маринада или как гарнир к салатам, яйцам и хумусу для яркой терпкой завершающей нотки.

Луковый салат с меззе или мясом на гриле

Лук сумах сверху сфиха (ливанские мясные пироги) .

Или полейте шашлыки соусом тахини и, возможно, домашним лавашем .

Турецкий лук с сумахом

Саманта Ферраро

LittleFerraroKitchen.com

Идеальная приправа к мясу на гриле. Этот турецкий луковый салат с сумахом состоит из тонко нарезанного красного лука, перемешанного с ярким сумахом, свежей петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.

4.31 от 26 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Гарнир

Средиземноморская кухня

Порции 9 килокалорий 4 порции

25 9

  • ▢ 1 красная луковица среднего размера нарезанный тонкими ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сумаха
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 небольшой пучок крупно нарезанных листьев свежей петрушки
  • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.

  • Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости (например, больше соли или больше сумаха).

  • Оставьте мариноваться, пока вы готовите остальные блюда.

Луковый салат с сумахом можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Другие заменители, которые вы можете сделать, это добавить свежую мяту или кинзу и затар в дополнение к сумаху.

Калорийность: 73 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 292мгКалий: 40мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 21МЕВитамин С: 2мгКальций: 6мгЖелезо: 1мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, оставив комментарий и поставив 5-звездочный рейтинг!

Другие сытные и ароматные вегетарианские рецепты

Делиться заботой!

Список покупок средиземноморской кухни на будние дни

Подпишитесь, чтобы получать список покупок средиземноморской кухни и первыми получать новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Рецепт

сумах с луком (турецкий лук) + видео

Перейти к рецепту

Эти 5 минут Лук сумах — луковый салат или маринад в турецком стиле, который придает приятный хруст всему, к чему он добавлен. Используйте этот салат из красного лука в бутербродах, супах или гамбургерах, чтобы придать им приятный вкус и приятный хруст (веганский, без глютена).

Вы также можете попробовать луковый мармелад, жареный лук или ресторанный лук с уксусом, если вам нужны рецепты гарнира на основе лука.

Перейти к:
  • О луке сумах
  • Что такое сумах
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лук сумах
  • Советы от Нехи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению 90 71 Карта рецептов

О луке сумах

Sumac Onions (турецкий луковый салат) — ближневосточный луковый рассол (или салат), приготовленный из нарезанного красного лука, смешанного с сумахом и другими ингредиентами для засолки. Этот восхитительный салат хрустящий, острый и очень универсальный. Его легко приготовить, и он готовится всего за 5 минут из простых ингредиентов.

В то время как сумах придает тонкий аромат лимона этому быстрому салату с маринованным луком сумах, красный винный уксус и оливковое масло смягчают лук и успокаивают его сырой вкус.

В Турции этот салат из сырого лука является обязательным гарниром к блюдам из мяса и курицы, и поверьте мне, простое жевание этого хрустящего лука с кусочком этого восхитительного мяса делает его еще лучше. Может быть, подавать его с вашими любимыми шашлыками, как это делают в турецких кафе и ресторанах.

Этот салат также веганский и безглютеновый . Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

Что такое сумах

Сумах — это ближневосточная или турецкая специя красного цвета с тонким лимонным вкусом. Он не такой крепкий, как лимон, но кисловатый. Его часто используют в маринадах, супах, мясных приправах или заправках для салатов.

Помимо приятного острого вкуса, сумах обладает противомикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Сумах легко доступен в магазинах в настоящее время, но если вы не можете его достать, вы можете заказать его на интернет-порталах продуктовых магазинов, таких как Amazon.

Ингредиенты

Лук – Этот салат традиционно готовится из красного лука, хотя вы также можете использовать желтый или белый лук.

Сумах . Сумах является ключевым ингредиентом этого салата с красным луком.

Петрушка – Добавьте немного свежей петрушки для освежающего вкуса. Это также придает салату приятный оттенок зелени.

Вы также можете добавить мяту или кинзу, если вам не досталась свежая петрушка.

Лимонный сок – Для лучшего вкуса используйте только свежевыжатый лимонный сок.

Масло и уксус EVO – Оливковое масло первого холодного отжима и красный винный уксус делают лук немного мягче и в то же время придают ему приятный аромат. Острый аромат красного винного уксуса дополняет вкус сумаха.

Соль и сахар – Приправьте турецкий луковый салат солью и сахаром, чтобы сделать его еще вкуснее.

Если вы хотите сделать этот маринованный лук более острым, добавьте немного кайенского или красного перца.

Как приготовить лук сумах

Начните с подготовки лука. Очистите 3 большие луковицы и промойте их. Разрежьте их пополам с помощью острого ножа, а затем на тонкие и ровные ломтики. Если лук горчит, нарежьте его и замочите в холодной воде на 15 минут. Отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, а затем используйте их для приготовления салата.

Петрушку вымойте и мелко нарежьте.

Смешайте в миске 2 стакана нарезанного лука и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Добавить

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сумаха, ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара

к чаше.

Хорошо помассируйте салат руками. Массирование лука с другими ингредиентами улучшает усвоение, и в результате получается очень ароматный луковый салат.

Охладите лук не менее одного часа перед подачей на стол, чтобы объединить вкусы.

Pro Tips By Neha

Используйте острый нож , чтобы нарезать лук, чтобы минимизировать жжение в глазах. Вы также можете замочить очищенный и разрезанный пополам лук в воде, прежде чем нарезать его, чтобы уменьшить жжение в глазах.

Сумах теряет вкус при длительном хранении. Храните в холодильнике и используйте в течение 6 месяцев.

Некоторые добавляют в этот салат немного гранатовой патоки . Посмотрите мой рецепт приготовления гранатовой патоки в домашних условиях и используйте чайную ложку или две в этом быстром рассоле.

Вкус лука смягчается при мариновании в масле и кислых ингредиентах.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сумах чем-то другим, чтобы приготовить лук сумах?

Сумах имеет очень своеобразный вкус и остроту, которые невозможно воспроизвести с помощью чего-либо другого. Я настоятельно рекомендую приобрести себе маленькую бутылочку этой специи. Это не очень дорого и легко доступно в наши дни.

Можно ли использовать белый или желтый лук для приготовления лука сумах?

Да, можно. Этот салат вкуснее всего с красным луком, и так он традиционно готовится, но вы можете заменить красный лук белым или желтым луком. Желтый лук имеет крепкий и резкий вкус, поэтому вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Рекомендации по сервировке

Лук сумах можно подавать с фалафелем, шашлыком, мясными блюдами на гриле, блюдами из яиц, и т. д. Вы можете добавить его в меззе или подавать с хумусом и лавашом.

Начините их шаурмой , рулетами , бутербродами или гамбургерами .

Добавьте немного лука сумах в салаты, такие как фаттуш , чтобы усилить вкус и сделать скучные салаты интереснее.

Рекомендации по хранению

Храните этот маринованный лук в сумахе в холодильнике до недель . Их вкус будет смягчаться с каждым днем.

Я не рекомендую замораживать их, так как после оттаивания они размокнут.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • столовых ложек ▢ петрушка
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ▢ 2 ст.л. сумаха
  • ▢ ½ ч.л.0072

Стандартная или метрическая система США

  • В миске смешайте лук и петрушку.

  • Добавьте в миску оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, красный винный уксус, сумах, соль и сахар.

  • Хорошо помассируйте руками. Массирование лука с другими ингредиентами улучшает усвоение, и в результате получается очень ароматный луковый салат.

  • Охладите лук в течение как минимум одного часа перед подачей на стол, чтобы объединить вкусы.

Этот рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

Используйте острый нож  , чтобы нарезать лук, чтобы свести к минимуму жжение в глазах. Вы также можете замочить очищенный и разрезанный пополам лук в воде, прежде чем нарезать его, чтобы уменьшить жжение в глазах.

Сумах теряет свой аромат  при длительном хранении. Храните в холодильнике и используйте в течение 6 месяцев.

Некоторые люди также добавляют немного гранатовой патоки  в этот салат. Посмотрите мой рецепт приготовления гранатовой патоки в домашних условиях и используйте чайную ложку или две в этом быстром рассоле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *