Творожное печенье — рецепты с фото на Готовим дома
Творожное печенье — рецепты с фото на Готовим домаГлавная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Творожное печенье
75 371 33
Творожное печенье
Олеся
15 312 141
Печенье творожное
Олеся
43 168 52
Творожно-банановое печенье
oldeg
31 135 50
«Вертуны» из творожного теста
admira
20 108 91
Творожное печенье
Milaja
27 141 15
Творожное печенье с орехами и сухофруктами
nataliaTim
28 147 26
Бананчики
сумая
30 114 30
Пышное творожное печенье
oldeg
30 113 23
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Олеся28 114 25
Быстрые творожно — банановые коржики к завтраку
Старов
28 91 38
Творожно-лимонное печенье
Buchy
17 86 36
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом
Gnomus
14 84 47
«Мягкое печенье из творога»
Darina230885
Яблоки в в творожном тесте
МАКЕЕВКА
17 64 28
Творожное печенье с цельнозерновой мукой
oldeg
15 55 25
Творожное печенье «Конвертики»
Svetik+++
19 58 27
Пряники из творога
Milaja
7 53 44
Печенье «Ракушки»
csillag
7 55 21
Быстрое творожное печенье
Blackberry
18 54 12
Творожное печенье улитки с лимоном
Keanu
3 56 51
Печенье «Семечки»
pushok
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
11 41 15
Творожное печенье с орехами и изюмом
Lil_Donna
11 46 10
Печенье «Творожные бананчики»
SEVINC71
8 23 3
Нежнейшее печенье из творога
myculinarycorners
8 18 3
Сочники
Katrin_sweetsoul
2 9 3
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Svetlana2018
4
13 0Печенье «Клубничка» без выпечки
Волшебная еда
8 10 0
Творожно-банановое печенье
ttchegolskaya
3 10 17
Творожное печенье «Белая роза»
Shkoda
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
добавить рецепт
Шоколадные трюфели (конфеты)
Как приготовить печенье из творога, рецепты вкусного творожного печенья
Печенье из творога – один из немногих низкокалорийных и полезных десертов. Мягкое, нежное, хрустящее, воздушное или ломкое – в зависимости от рецептуры оно бывает разной структуры, но неизменно вкусное и ароматное.
Содержание:
- Тесто для творожного печенья
- Виды печенья из творога
- Самые популярные
- Диетическое
- Без выпечки
- С фруктами
- Способы приготовления
- В мультиварке
- В аэрогриле
- На сковороде
- Подготовка продуктов
- Важные тонкости
- Вкусный рецепт: творожные треугольники
Приготовить вкусное творожное печенье можно без яиц и масла, и даже без выпечки, готовится этот десерт очень быстро. Добавление творога в тесто не только делает его более мягким, нежным и эластичным, но и обеспечивает содержание большого количества белка, витаминов и ценных микроэлементов. Полезные свойства творога сохраняются и после термической обработки, а вкус у такого лакомства нежный, яркий и в меру сладкий.
Тесто для печенья
Тесто для творожного печенья готовится с добавлением различных ингредиентов. Найдется рецепт и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает диету или не употребляет яйца и масло.
В творожное тесто добавляют разнообразные начинки – фрукты, варенье, орешки, сухофрукты, мак, семечки и прочие наполнители, вкус от этого только выиграет. Тесто любит различные пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру, кардамон.
Большим плюсом является то, что для приготовления подойдет творог различной жирности, даже если он немного обветрился в холодильнике (но срок годности еще не истек), такой продукт смело можно добавлять в тесто.
Виды творожного печенья
Рецепты творожного печенья разнообразны и отличаются ингредиентами, способом приготовления и временем обработки.
1. Самые популярные виды
Печенье под названием «гусиные лапки». Вкусное, нежное, воздушное, его очень любят дети. Готовят его, используя творог, муку, масло, яйца и сахар. Свое название печенье получило за характерную форму треугольника, который прорезают, придавая форму лапок. Иногда такое печенье называют треугольники, ракушки или поцелуйчики.
Совсем другое лакомство получится, если вместо масла добавить сметану, кефир, растительное масло или не добавлять яйца. Такому печенью можно придавать различную форму и использовать в качестве дополнения повидло, варенье или растопленный шоколад. Будет очень вкусно и красиво!
2. Диетическое печенье
Всем, кто следит за фигурой и считает калории, пригодится рецепт печенья с овсяными хлопьями без масла. Оно низкокалорийное, содержит белки и углеводы, быстро готовится. В него добавляют изюм, цукаты, кусочки кураги и прочих сухофруктов. Количество сахара регулируется на свой вкус.
Тем, кто не любит овсяные хлопья, помогут рецепты творожного теста без масла и маргарина, ведь это самый калорийный ингредиент. Вкус у десерта не такой нежный, но текстура получается хрустящей и рассыпчатой.
3. Без выпечки
Этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя таким простым и нехитрым в приготовлении лакомством. Творог скорее выступает в качестве начинки, а в приготовлении используется готовое печенье, шоколад и какао.
Сыр взбивают с сахаром, печенье размачивают в молоке, но недолго, чтобы оно сохранило структуру и стало более мягким. На пленку выкладывают тесто, сверху творог и накрывают остатками печенья. Получается прямоугольник, который поливают растопленным шоколадом со сметаной. Десерт оставляют в холодном месте на ночь, посыпают какао или сахарной пудрой и подают к столу.
4. С фруктами
Творожное печенье дополняют различными фруктами – свежими, запеченными, консервированными или сушенными. Их добавляют непосредственно перед выпечкой, чтобы кусочки фруктов не успели потемнеть и затвердеть.
Способы приготовления печенья из творога
Готовят творожное лакомство не только в духовом шкафу. Для этой цели вполне подойдет мультварка, сковорода и даже аэрогриль.
Мультиварка
Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому печенье, приготовленное в этой печке, получится не только ароматным, воздушным и нежным, но и максимально сохранит пользу творога. Готовят печенье в режиме «Выпечка» 25-30 минут до румяной корочки.
Аэрогриль
Многие уверенны, что в аэрогриле можно готовить только мясные и рыбные блюда. Но это не так. Замечательный прибор с легкостью справится с приготовлением любой выпечки, в том числе печенья из творожного теста.
Его готовят на средней решетке аэрогриля, выстеленной пергаментом, около 15 минут при 230 градусах. Или 20 минут при 180 на нижней решетке.
Сковорода
Приготовить печенье из творога можно на обычной сковороде. Оно получится не хуже, чем в духовке или другом кухонном оборудовании. Секрет в том, чтобы печенье готовить на сковороде с антипригарным покрытием, в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
Выпекают десерт, накрыв крышкой, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Существуют также специальные двусторонние сковороды для печенья, вафель и прочих кондитерских изделий.
Подготовка продуктов
Для приготовления воздушного и нежного печенья нужно правильно подготовить ингредиенты, прежде чем замешивать тесто:
- муку обязательно просеять;
- творог перетереть через сито или с помощью блендера;
- подготовить другие ингредиенты в зависимости от рецептуры, могут понадобиться яйца, масло, маргарин, сметана, сода, уксус;
- после того как тесто замешено, обязательно оставить его «отдохнуть» на некоторое время на столе или в холодильнике;
- перед тем как отправить печенье выпекаться, духовку нужно разогреть.
Творог лучше выбирать не сильно зернистый и не кислый, наилучший вариант – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Секреты приготовления
Рецепты приготовления печенья из творога довольно просты. Но чтобы всегда получался отличный результат нужно запомнить некоторые хитрости.
- Творог для выпечки не должен быть полностью обезжиренным, оптимальным считается продукт 2-9% жирности.
- Даже если в твороге нет комочков, его нужно перетереть, чтобы тесто было пышнее, можно сделать это руками.
- Если творог слишком кислый, можно залить его молоком и оставить в холодильнике на 2 часа, затем выложить в марлю и хорошо отжать.
- Чтобы получить мягкое, не рассыпчатое печенье, на дно духового шкафа ставят емкость с водой.
- Муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным.
- Поверхность печенья смазывают взбитым желтком или сладкой водой, для получения румяной поверхности.
- Печенье должно постоять в печи после ее выключения еще 10-15 минут.
- Чем больше творога в тесте, тем рассыпчатей будет печенье.
Вкусный рецепт: творожные треугольники
Этот рецепт – без яиц. Ингредиенты для лакомства найдутся на любой кухне, а на его приготовление уйдет не более часа.
Нам понадобятся:
- 200 граммов творога;
- 180 граммов сливочного масла;
- 400 граммов муки;
- половинка чайной ложки соды;
- 1 стакан сахара;
- уксус.
Приготовление:
- творог перетереть;
- добавить в творог масло комнатной температуры, хорошо перемешать;
- погашенную уксусом соду влить в смесь;
- просеять муку и замесить тесто;
- оставить его «отдохнуть» 20 минут;
- разделить на несколько частей, каждый раскатать и вырезать кружочки с помощью форм или рюмки;
- каждый кружок опустить в тарелочку с сахаром одной стороной, сложить пополам, чтобы сахар был внутри;
- то же повторить с полученной заготовкой, опять сложить, получится треугольник;
- повторить манипуляцию с треугольником и выложить на противень так, чтобы сахар был сверху;
- выпекать 15-20 минут, температуру установить 180 градусов.
Шоколадное печенье с творогом
Шоколадное печенье с творогом
D Декабрь почти закончился, и я понимаю, что в этом месяце мало что писал в блоге. Много дел было у меня на тарелке, мало что было сделано и еще немного осталось. Когда я садился что-то записывать, у меня была такая нехватка слов, это могло быть писательским кризисом… хм… я мог бы найти немного времени для своего маленького блога… я полностью проигнорировал тебя… все еще в раздумьях, чтобы найти ответы…
Рождественский сезон не может пройти без выпечки печенья. На самом деле я увлеклась выпечкой, попробовала несколько рецептов печенья, испекла торты, хлеб и т. д. Я знаю, что должна была щелкнуть несколько фотографий, но я была занята изготовлением самодельных подарков для наших родственников и друзей. Я даже попробовал себя в виноделии :). Держите кулачки, рано или поздно они могут появиться на блоге 🙂
Было начало декабря, муж с детьми специально для меня взяли в библиотеке книгу о печенье с расчетом, что «мамочка» много испечет печенья оттуда. Меня действительно интересовало что-то уникальное или необычное, и я выбрала этот рецепт шоколадного печенья с творогом. Это был мудрый выбор. Когда я сделал это в первый раз, он растворился в воздухе в течение часа. Этот рецепт — верный хранитель для моей семьи. Печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри и достаточно шоколадное, чтобы понравиться детям.
Выход — 2 дюжины печенья
Ингредиенты
3/4 стакана — мука общего назначения
1/4 стакана — какао-порошок
3/4 стакана — сахар
соль — 5 1/4 ч.л. 2 ч. л. — разрыхлитель
6 ст. л. — мягкое сливочное масло
1 — яйцо
1 ч. л. — ванильный экстракт
1/2 стакана — творог (маленький/большой творог)
1 стакан или больше — просеянный сахар
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 °F.
- Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску и оставьте в стороне.
- Взбейте размягченное масло, сахар и яйцо до кремообразного состояния венчиком.
- Добавить ванильный экстракт и творог в яичную смесь и хорошо взбить. №
- Теперь с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки вмешайте сухие ингредиенты, пока не получится рыхлое тесто. №
- С помощью ложки для печенья возьмите достаточное количество теста и выложите 12 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10–12 минут.
- Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Взять просеянную сахарную пудру в широкой тарелке.
- Обваляйте верхушку печенья в сахарной пудре и храните в герметичном контейнере.
Примечания:
- Воду с творога сливать не нужно.
- Это печенье остается мягким и вкусным в течение одной недели при хранении в герметичной упаковке.
- Это печенье очень влажное, и вы даже не почувствуете в нем вкус творога.
- Я не охладила тесто перед выпечкой. Вы можете поставить тесто в холодильник на 30 минут, если считаете, что оно очень трудное в обращении. Совок для теста действительно помогает делать шарики. Липкость теста будет зависеть от погоды, где вы живете. Возможно, вам придется охладить тесто, если вы живете в теплом климате. Также вам, возможно, придется хранить печенье в холодильнике в теплых условиях.
популярные посты
Печенье творожное с маком
Печенье творожное с маком перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Закрыть это окно поиска.
Печенье творожное с маком
Как на праздник, захотелось угощения.
Ингредиенты для теста
1 Яйцо
90 г Рисовая мука (или другая)
60 г Обезжиренный творог (лучший пакетированный творог — более однородный)
Разрыхлитель
Подсластитель
Ингредиенты для начинки
40 г Обезжиренный творог
1 ст. л. Натуральный йогурт Skyr (20 г)
90 г Мак1 этенер (я кладу 7г сиропа кленового листа)
Проезд
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 277
35 порций 29910132
- 1 порция содержит
- калорий 283,8
- % дневной нормы 9 0 * 904132 22222222 Жир 4,55 г 7%
- Всего углеводов 41,75 г 14%
- Белок 18,65 г 38%
5 Ежедневно *
5 Значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Салат с копченым куриным филе, яйцами и овощами
Иногда приходится обходиться тем, что есть дома, в холодильнике. А результат может быть на удивление хорошим и супер вкусным!
Хачапури с сыром и яйцом
Много времени прошло с момента моего последнего хачапури. И я скажу, что это действительно ок, вполне ок — 🙂
Пицца с грибами (сковорода)
После праздничных тортов пришло время здоровой пиццы! Вся пицца — всего 1046 ккал!
Вишневый тарт
Немного греховно, но так вкусно!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес