Паста тамаринда: Паста из тамаринда Aroy-D 454г купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

«Паста тамаринда», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Паста тамаринда», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Индийский финик, или тамаринд, — растение семейства бобовых. Из его плодов чего только не делают: и лекарство от лихорадки, и очиститель для латуни. Впрочем, еще чаще используют пасту из его мякоти — в азиатской и латиноамериканской кухне. Эта паста также является обязательным ингредиентом вустерского соуса и коричневого соуса HP. Паста тамаринда и вакуумные упаковки с его соком в Москве продаются в магазинах «Индийские специи» на Сухаревке.33 рецептаПопулярные рецепты с

Паста тамаринда

Супы•Тайская кухня

Суп том-кха

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пад-тай с креветками

Автор: Роман Мартышин

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Японская кухня

Японский кисло-сладкий соус

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

03:22

Основные блюда•Тайская кухня

Пад-тай с курицей

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Пад тай кунг

Автор: Olga Erbis

2 порции

15 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

02:37

Основные блюда•Тайская кухня

Массаман-карри классический

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата

Автор: Den Tresh

4 порции

40 минут

02:27

Основные блюда•Индийская кухня

Виндалу

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Арабская кухня

Морской окунь с тамариндом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Закуски•Китайская кухня

Мидии по-азиатски

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Куриные шашлычки с острым соусом

Автор: Eugenia Mo

4 порции

50 минут

Супы•Китайская кухня

Суп из томатов и тофу

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

10 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Чатни с зеленью мурайи

Автор: Евгений Смирнов

1 порция

10 минут

Супы•Паназиатская кухня

Острый томатный суп с тамариндовой пастой

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Куриное филе в тамаринде

Автор: Валерий Гребенюк

5 порций

40 минут

Соусы и маринады•Британская кухня

Вустерширский соус

Автор: Дмитрий Озеров

1 порция

Соусы и маринады

Чатни из тамаринда

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

40 минут

02:38

Салаты•Индонезийская кухня

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Закуски

Куриные крылышки с тамариндом

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Соусы и маринады

Баклажаны с карри

Автор: Еда

6 порций

1 час 15 минут

Закуски

Миндаль в специях

Автор: Ольга Худина

12 порций

30 минут

Супы•Вьетнамская кухня

Пряный суп с тамариндом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Югославская кухня

Пряный нут с тамариндом

Автор: Валерий Гребенюк

6 порций

30 минут

Супы•Индийская кухня

Дал бат (Dal Bhat)

Автор: Иван Соколов

4 порции

Основные блюда

Булгур с салатом из грецких орехов

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

Закуски•Перуанская кухня

Севиче из тунца с тамариндом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда

Нут в индийском стиле

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Чили краб

Автор: Olga Erbis

3 порции

30 минут

Закуски

Закуска из цукини со сметаной из кешью

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Паста из тамаринда Aroy-D

390. 73 RUB 454 g. 390.73 RUB

Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г

Бренд:

Aroy-D

Артикул: AROY0038

4.5 2

2 отзыва

454 г – 391 ₽

391 ₽

На данный товар не распространяется скидка по программе лояльности

Сделать любимым

Сделать любимым

Бренд:

Aroy-D Таиланд

Страна производства:

Таиланд

{«name»:»\u041f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u0437 \u0442\u0430\u043c\u0430\u0440\u0438\u043d\u0434\u0430″,»id»:»AROY0038-0454″,»price»:390.73,»brand»:»Aroy-D»,»category»:»\u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\/\u041c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u044b, \u0441\u043e\u0443\u0441\u044b\/\u0421\u043e\u0443\u0441\u044b, \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438, \u043f\u0430\u0441\u0442\u044b»,»variant»:»454 \u0433″}

Елена Круподерова

Эксперт 4fresh

Пишите, ответим!

Экоупаковка

Упаковываем ваши товары тщательно и только в экологичные материалы.

Все по-честному

Мы все знаем про товар и ответим на вопросы. Читай отзывы и пиши свои.

Цены и акции

Кроме самых выгодных цен вас ждут регулярные акции, бонусы и отличные скидки

Приятные сюрпризы

Журнал с полезными статьями, а также в каждом заказе подарок на выбор или сюрприз.

Отзывы (2 отзыва) Вопрос-Ответ

Отзывы

Отзывы о товаре

4.5

2 отзыва

5 Звезд

1

50%

4 Звезды

0%

3 Звезды

0%

2 Звезды

1

50%

1 Звезда

0%

Топ положительных отзывов

6 Октября 2020

Добавляю пасту при тушении курицы- очень вкусно получается, добавляет приятную кислинку и растительный аромат блюду!хватает на 5 раз, храню в холодильнике

Топ критических отзывов

26 Марта 2021

Невкусная штука, пахнет извините (переваренной едой ) . Может мне попалась пропавшая, но я не понимаю куда его добавлять. Капля этой пасты портит всё блюдо.

Состав

Соотношение цена / качество

Показывать сначала

НовыеСтарыеПолезные Бесполезные 54321

Показано: 1 — 2 из 2

Добавить отзыв Требуется авторизация

, уже попробовали продукт?

Поделитесь опытом и получите

+3 балла на счет Ohana

 12345Ваша оценка продукта

Фото: (*.jpg, *.jpeg, до 7 МБайт)

Мнение о продукте

Состав

Внешний вид

Соотношение цена / качество


Николай Д.

26 марта 2021 в 12:14

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Не поняла что это такое (

Невкусная штука, пахнет извините (переваренной едой ) . Может мне попалась пропавшая, но я не понимаю куда его добавлять.

Капля этой пасты портит всё блюдо.

Ответить

Отзыв был полезен?

Алеся В.

(4fresh клуб)

6 октября 2020 в 01:03

Скопировать ссылку

Куплено на 4fresh

Добавляю пасту при тушении курицы- очень вкусно получается, добавляет приятную кислинку и растительный аромат блюду!хватает на 5 раз, храню в холодильнике

Ответить

Отзыв был полезен?

Вопрос-ответ

Ответы от экспертов по товару: Паста из тамаринда Aroy-D

новыес ответами

Показано: 1 — 1 из 1

Задать вопрос Требуется авторизация

У вас возник вопрос по продукту?

Получите ответ от наших экспертов

Елена А. (4fresh клуб)

22 мая 2020 в 11:39

Скопировать ссылку

Безопасно ли использование консерванта бензоат натрия? Насколько полезен этот продукт с учётом потребления консерванта?

Паста из тамаринда

5 Звезд

1

50%

4 Звезды

0%

3 Звезды

0%

2 Звезды

1

50%

1 Звезда

0%

Посмотреть все отзывы

Принимаем к оплате :Доставляем :

Что такое тамариндовая паста?

Тамариндовая паста изготавливается из кислых, темных, липких плодов, которые растут в стручках на тамариндовом дереве. В то время как в некоторых кухнях паста из тамаринда используется для приготовления десертов и даже конфет, в тайской кухне она используется в основном в несладких блюдах. Классический соус пад тай готовится из тамаринда, как и некоторые тайские карри и блюда из морепродуктов. Индийские карри также требуют тамаринда. Это также распространенный ингредиент в индийской и мексиканской кухнях, а также во вьетнамской, латинской и карибской кухне. Это также ключевой ингредиент вустерширского соуса, придающий ему характерный острый вкус.

Краткие факты

Основные факты

Срок годности: месяцы или даже годы

Место происхождения: Африка

Наиболее распространенное применение: тайский пад

Что такое тамариндовая паста?

Тамариндовую пасту получают из плодов или стручков тамариндового дерева, особенно из мякоти, которая окружает семена внутри стручка. Тамариндовое дерево — это обычное фруктовое дерево лиственных пород, которое произрастает в Африке, но теперь растет по всей Азии и Мексике. Он несет большие коричневые стручки, содержащие плоды тамаринда. Темно-красновато-коричневые плоды удаляются из стручков и должны быть отделены от семян, чтобы стать готовой к употреблению кулинарной пастой. Вы можете сделать его самостоятельно или купить готовый, но это не дорого и хранится в течение длительного времени.

Забавный факт: тамариндовое дерево относится к бобовым и относится к семейству Fabaceae. Его плоды технически являются бобовыми.

Как приготовить пасту из тамаринда

Тамариндовую пасту легко использовать прямо из контейнера. Из-за его кислого вкуса, по любому рецепту, который вы готовите, потребуется сахар или какой-либо подсластитель; в сочетании с сахаром тамаринд придает блюдам красивый, но едва уловимый кисло-сладкий вкус. Толщина и прочность тамариндовой пасты сильно различаются в зависимости от того, какую марку вы используете. Если паста жидкая, вам нужно будет добавить больше, чтобы добиться нужного вкуса. Попробуйте свой рецепт на вкус, чтобы достичь правильного кисло-сладкого баланса, добавляя больше пасты или подсластителя, пока не будет достигнут желаемый вкус.

мойпуй / Getty Images Наронг ХУЕАНКАЕВ / Getty Images Джеффи1139 / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Антон Петрус / Getty Images

Каков он на вкус?

Тамариндовая паста на вкус очень кислая, с несколько цитрусовым привкусом. В нем также есть ноты дыма и карамели, что создает сложный вкусовой профиль. Он густой, липкий и напоминает патоку.

Рецепты тамариндовой пасты

Тамариндовая паста используется во многих азиатских блюдах, включая рецепты лапши, карри, соусов и супов. Его также можно смешивать с сырыми соусами и чатни. Он идеален в маринаде, так как его кислотность помогает смягчить мясо. Тамариндовая паста также используется в рецептах десертов, конфет, коктейлей и других напитков, таких как очень распространенная и любимая водка тамариндо в Мексике.

  • Вьетнамский цыпленок с тамариндом и лемонграссом
  • Жареные креветки с тамариндом по-тайски
  • Жареная курица с тамариндом

Где купить пасту из тамаринда

Тамариндовая паста продается в баночке или пластиковом контейнере.

Так как паста крепкая и густая, одной баночки хватит надолго. Тамариндовую пасту можно найти в некоторых азиатских продуктовых магазинах, но вам, возможно, повезет больше, если вы купите тамариндовую пасту в индийских бакалейных лавках. Его также можно довольно легко приобрести в Интернете.

Если вы хотите сделать свой собственный, это не сложно. Сушеные стручки можно легко приобрести в азиатских магазинах и даже в некоторых супермаркетах. Откройте их и удалите плоды. Варите их примерно с 1/4 стакана воды в кастрюле в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и тыльной стороной ложки аккуратно разомните фрукты о дно и стенки кастрюли. Процедите коричневую жидкость и протрите фрукты через мелкое сито, чтобы извлечь как можно больше мякоти, одновременно отфильтровывая семена. Ваша тамариндовая паста готова к использованию.

Хотя кто-то может отказаться от идеи заменить чем-то тамариндовую пасту, иногда вы не можете найти ингредиент или желание приготовить блюдо с ним возникает, когда продуктовый магазин не открыт.

Есть два распространенных заменителя тамариндовой пасты: один представляет собой комбинацию уксуса и сахара, а другой — свежий сок лайма. Смесь уксуса и сахара хорошо сочетается с такими блюдами, как курица пад тай. Если ваш рецепт требует 1 столовую ложку тамариндовой пасты, замените ее 1 столовой ложкой уксуса, смешанного с 1 столовой ложкой коричневого сахара. Если вы используете свежий сок лайма, замените 2 столовые ложки сока лайма на каждую столовую ложку тамариндовой пасты.

Оба заменителя работают лучше всего, когда количество тамариндовой пасты составляет 2 столовые ложки или меньше. Ни один из заменителей не работает хорошо, если рецепт, который вы хотите приготовить, основан на тамаринде в качестве основного ингредиента, например, в рецепте тайской рыбы тамаринд.

Хранение

Большинство банок и контейнеров с тамариндовой пастой рекомендуется хранить в прохладном, сухом месте, а это значит, что ваш шкафчик для специй отлично подойдет. Однако вы обнаружите, что повара, которые используют тамаринд, часто рекомендуют хранить его в холодильнике, чтобы обеспечить более длительный срок хранения и свежесть. Возможно, вам придется перемешать содержимое перед использованием или немного разбавить его водой, так как оно имеет тенденцию густеть. Он прослужит несколько месяцев, если его правильно загерметизировать.

Ель / Линдси Крейгбаум

Тамаринд-ананасовая Маргарита

Рецепт тамариндовой пасты — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пасты из тамаринда. Узнайте, как приготовить пасту из тамаринда в домашних условиях с помощью моего простого пошагового руководства . Когда я впервые переехал в Сингапур, я купил тамариндовую пасту, так как мы еще не обустроили нашу кухню, а приготовление пищи было для меня новым. Это было время, когда у меня появилась неприязнь к тамаринду, и я всегда пытался заменить тамаринд лимонным соком или амчуром в большинстве рецептов.

Готовая паста из тамаринда содержала камни, песок или грязь с ржавым, маслянистым запахом. Несколько лет назад я начал делать свой собственный, просто замачивая маленький тамаринд в кипящей воде, охлаждая его, а затем разливая по бутылкам вместе с водой и мякотью, охлаждая.

Мякоть впитывает воду и становится мягкой. Всякий раз, когда это необходимо, я просто разбавляю его чистой водой, отжимаю, а затем процеживаю в блюдо прямо во время приготовления. Этот метод хорошо работает, если мы собираемся израсходовать его в течение недели, иначе он испортится, даже если он хранится в холодильнике.

С тех пор, как я научился готовить пулихору у своей подруги Сири, мне стал нравиться тамаринд в еде, и поэтому я стал делать эту пасту в большем количестве, которую удобно использовать для чатни, самбара или пулихоры.

Как приготовить тамариндовую пасту (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Сначала очистите тамаринд от нежелательных частиц. Нагрейте от 2 до 3 чашек воды в кастрюле. Вода должна быть горячей, а не теплой. Отложите половину этой горячей воды в миску. В кастрюлю с водой выложите тамаринд слоями.

Он должен быть полностью погружен в воду. Если нет, налейте больше горячей воды по мере необходимости. Не используйте избыток воды. Чем больше воды мы используем, тем больше горячих брызг нам придется встретить позже. Так что используйте свое суждение.

2. Оставьте на время от 45 минут до 1 часа. Тамаринд становится мягким.

3. Хорошо отожмите тамаринд.

4. Пропустите через сито в другую высокую посуду с толстым дном, которая не реагирует. вы можете найти камни или покрытие тамаринда или семян, выбросьте их. Не используйте широкую кастрюлю.

5. Добавьте мякоть обратно в кастрюлю с тамариндом, добавьте оставшуюся отставленную воду, снова отожмите ее и повторите прохождение оставшейся мякоти через фильтр. Вы можете сделать это еще раз, если хотите.

Не переусердствуйте, вы можете получить грязь или камни, просто выбросьте мякоть. или вы даже можете сделать жидкую тамариндовую воду и поставить в холодильник на следующие 2 дня.

Приготовьте пасту из тамаринда

6. Теперь вы видите густую пасту.

7. Вскипятить на среднем огне. Будьте осторожны, так как он брызнет на человека, который его готовит. Я обычно накрываю его частично крышкой (крышка открыта к стене), защищая себя от брызг, а затем наклеиваю пищевую пленку на плитку, чтобы потом выбросить.

Кипятить примерно 4-5 минут. Убедитесь, что он не сгорел. Дважды перемешиваю при кипячении, не снимая полностью крышку. С плиты.

Вы даже можете разогреть и выключить, но это может испортиться в зависимости от погодных условий, даже в холодильнике.

8. Полностью охладите тамариндовую пасту и храните ее в чистой сухой стеклянной банке.

Охладить и использовать в течение месяца. Не используйте пластиковые банки и ложки.

Примечания и советы по приготовлению хорошей тамариндовой пасты
1. Не переваривать тамаринд, аромат и вкус теряются. Замочите его хорошо, чтобы извлечь как можно больше.
2. Не фильтруйте тамаринд до последнего кусочка, иначе вы получите грязь и камни. Скорее выбросьте последнюю часть, чтобы сохранить пасту чистой. Вы не хотите терять даже немного тамаринда, вы можете извлечь его дальше, добавив 1 стакан воды и отжав, а затем профильтровав жидкую воду тамаринд. Охладите и используйте в течение следующих 2 дней для самбара или пулусу.
3. Не используйте для приготовления тамаринда посуду из химически активных материалов, таких как алюминий или медь. Это вредно для здоровья.

Хранение :
Никогда не храните тамариндовую пасту в пластиковых контейнерах, всегда используйте стеклянные банки, а если вы используете стеклянные банки с пластиковыми крышками, убедитесь, что паста не касается крышки.

Даже пластиковая посуда, изготовленная из первичного пластика или не содержащая BPA, не на 100% безопасна в использовании, поскольку при ее производстве используются химические пластификаторы. Также тамаринд реагирует с пластиком.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 7 минут

Всего времени 52 минуты

порции 1 чашка

Authorswasthi

  • ▢ 250 грамм тамаринд или Chintapandu
  • ▢ 3 чашки воды (используйте по мере необходимости, см. Примечания
. Проверьте наличие семян, кожуры или нежелательных частиц и выбросьте их.

  • Нагрейте 3 стакана воды.

  • Замочите тамаринд в 1,5–2 стаканах горячей воды примерно на 45–60 минут в большой миске.

  • Если тамаринд чистый, хорошо перемешайте его до получения однородной массы. Это экономит много времени. Избегайте смешивания, если в вашем тамаринде есть мусор или он грязный.

  • Как можно больше разомните тамаринд и процедите через фильтр в высокую кастрюлю с толстым дном (без широкой кастрюли). Выбросьте больше камней или мусора, которые вы можете найти в фильтре.

  • Добавьте мякоть обратно в чашу вместе с подогретой водой. Используйте только по мере необходимости, мы хотим сделать густую пасту. Отожмите мякоть и еще раз пропустите через фильтр.

  • Как приготовить пасту из тамаринда
    • Отфильтрованная мякоть будет густой. Все это варить около 5 минут на среднем огне. Это сохраняет тамаринд хорошим в течение длительного времени.

    • Накройте кастрюлю частично по направлению к себе, чтобы избежать брызг. Вы можете дважды перемешать его во время кипения, не открывая полностью крышку сбоку.

    • Через 5 минут выключите огонь.

    • Полностью охладите тамариндовую пасту и храните ее в герметичной стеклянной банке. Не используйте пластиковые банки и ложки.

    некоторым сортам тамаринда требуется меньше воды, так как они не имеют мякоти. Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, насколько мягок ваш тамаринд.
    Всегда берите пасту сухими руками и ложками для увеличения срока годности. Не используйте пластиковые ложки во время использования.
    Некоторые добавляют соль, куркуму и масло для увеличения срока годности. Все это необязательно.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт тамариндовой пасты

    Количество на порцию

    Калории 597 Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Sodium 107mg 5%

    Potassium 1570mg 45%

    Carbohydrates 156g 52 %

    Клетчатка 12 г 50%

    Сахар 143 г 159%

    Белок 7G 14%

    Витамин А 75IU 2%

    66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666616661666н

    666666666666666666666666666666666666666666661666616666666666666166661666166666166166666. 7 мг 39%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *