Отбивная в кляре из свинины: Отбивные из свинины в кляре

5 простых рецептов свиных отбивных на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде – это золотая середина, идеальное сочетание отменного вкуса и простоты в плане приготовления.

Приготовить такое мясо сможет даже начинающий кулинар.

Какую часть свиньи брать на отбивные

Для приготовления отбивных должно использоваться только мясо молодых животных. Наиболее мягкой свинина в кляре получится при обжарке корейки, шейной части или филе.

Важно, чтобы у куска не было прожилок или кусков жира. Ведь в подобном случае отбивные получатся невкусными и будут с трудом разжевываться.

Рецепты

Существует множество вариантов приготовления отбивных из свинины в кляре на сковородке. Мы обратим внимание на пять самых лучших и вкусных из них.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 30 мин

  • 450 гр корейка лучше всего использовать мясо средней степени жирности
  • 1 шт куриное яйцо
  • 30 гр пшеничная мука
  • 40 мл молоко можно меньше по вкусу
  • 1 ч. л мелкая соль
  • перемолотый черный перец, паприка по желанию
  • подсолнечное масло для обжарки
  • Свинину промывают под проточной водой, после чего тщательно обсушивают. В противном случае на мясе просто не сформируется заветная золотистая корочка.

  • В отдельной емкости взбивают яйцо и добавляют к нему молоко.

  • Корейку нарезают небольшими кусочками – до одного см толщиной. Затем отбивают молоточком, натирают солью и всеми остальными специями по желанию.

  • Каждый получившийся кусочек сначала обваливают в муке, после чего обмакивают в яйце с молоком.

  • Далее отбивные из свинины выкладывают в уже разогретое масло. Жарят две-три минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть, и его вполне можно подавать к столу.

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов

Калории: 250ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 40 мин

  • 500 гр свинины использовать корейку или шею
  • 1 шт куриное яйцо
  • пряности и специи добавлять любые на свой вкус
  • 100 гр сыр желательно использовать твердые сорта
  • 100 гр обычной пшеничной муки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • Начинать приготовление свинины в сырном кляре необходимо с подготовки самого мяса. Его промывают, обсушивают и нарезают обязательно поперек волокон, куски должны быть до двух см.

  • Их отбивают молотком, затем используют специи и обваливают в муке.

  • Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к яйцу. Тщательно перемешивают, до формирования однородной массы. Именно в ней обмакивают мясо после муки.

  • Параллельно с этим разогревают сковородку и обжаривают отбивные не более трех-четырех минут с каждой стороны.

  • Указанного промежутка времени будет более чем достаточно для приготовления вкусных, хрустящих битков. Подавать их к столу желательно в горячем виде.

БЖУ – 2 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов

Калории: 240ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Порции 5

Время подготовки 20 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 50 мин

  • 700 гр свинина нужно использовать мякоть, например, корейку
  • 100 гр пшеничная мука
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
  • 2 шт куриные яйца
  • подсолнечное масло любое количество для обжарки, на свое усмотрение
  • 2 ст. л майонез
  • зелень укропа или петрушки для подачи
  • Мясо тщательно промывают и нарезают на пропорциональные кусочки. Желательно делать это поперек волокон, не более одного см в толщину.

  • Свинину отбивают, добавляют все необходимые специи. При желании мясо можно поместить на 30-40 и более минут в холодильник.

  • В отдельную тарелку пересыпают муку, еще в одну – яйцо, смешанное до однородности с майонезом.

  • Теперь можно разогреть сковородку и приступить к обваливанию отбивных из свинины в кляре с майонезом на сковороде. Обжаривать мясо рекомендуется по три минуты с каждой стороны. Подавать битки желательно горячими!

БЖУ – 3 г белков, 12 г жиров, 2 г углеводов

Калории: 250ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

  • 50 гр пшеничной муки
  • 500 гр свиной вырезки можно использовать шейную часть или карбонад
  • 2 шт средних по размеру куриных яйца
  • соль, черный молотый или душистый перец по вкусу
  • Начать приготовление необходимо с подготовки мяса. Оно должно быть тщательно обработано и порезано на куски до 1.5 см.

  • Далее нужно присыпать мясо специями и только после этого тщательно отбить.

  • Теперь можно приступить к созданию кляра. Чтобы отбивные получились на 100%, очень важно тщательно взбить яйца и обваливать мясо в совсем небольшом количестве муки. Такой панировки будет более чем достаточно.

  • Параллельно с этим разогревают сковородку. Масло необходимо, но рекомендуется добавлять его в незначительном количестве.

  • Обжаривают свинину в яйце на сковороде с каждой стороны две-три минуты. Этого вполне достаточно для получения вкусного, сытного и максимально простого блюда!

БЖУ – 2 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов

Калории: 230ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Порции 5

Время подготовки 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 40 мин

  • 800 гр свинины например, лопатки или корейки
  • 150 мл пива желательно светлого
  • 2 шт куриных яйца
  • По 1 ч. л соли, черного молотого перца можно использовать паприку и другие приправы
  • подсолнечное масло
  • В глубокой миске смешивают яйца, затем добавляют туда соль и пиво. Кляр взбивают при помощи венчика, после чего небольшими порциями вводят муку.

  • Чтобы свинина в пивном кляре быстрее приготовилась, мясо нарезают пропорциональными ломтиками. Его отбивают молоточком, сверху добавляют все необходимые специи.

  • Мясо окунают в кляр таким образом, чтобы оно было плотно покрыто густоватой массой.

  • Масло на сковородке разогревают и обжаривают свинину. Обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны, после чего потребуется немного снизить огонь и продолжить приготовление под крышкой еще четыре-пять минут.

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов

Для подготовки пивного кляра рекомендуется использовать светлое нефильтрованное. Оно оптимально размягчит свинину и придаст ей дополнительный приятный аромат.

Калории: 220ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Можно использовать различные варианты кляра, кроме перечисленных ранее. Например, горчичный или томатный, с соусом чили или копченой паприкой. Вот крутой видео-рецепт отбивных в горчице:

Хитрости от поваров для идеального кляра

  • Чтобы отбивные получились больше и лучше отбились, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным преимуществом такого решения окажется отсутствие брызг от мяса.
  • Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится. Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Готовим кляр

  • Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.
  • Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.

Сколько по времени

  • Сколько жарить свиные отбивные на сковороде в кляре по времени зависит от желаемой степени прожарки. Минимум две-две с половиной минуты, для получения более золотистой и очень поджаристой – до пяти минут с каждой стороны.
  • Проверить готовность отбивных можно по приятной золотистой корочке. Также на это указывает мягкость мяса и отсутствие сока при протыкании ножом или вилкой.

Желательно выкладывать отбивные на толстые салфетки или бумажное полотенце. В таком случае весь жир впитается в них, и вкус не будет перебиваться лишним жирком.

  • Свиные отбивные удачно сочетаются с самыми разными вариантами гарнира. Это могут быть свежие сезонные овощи или приготовленные на гриле, а также соленья, маринады или просто некоторые виды зелени.
  • При желании, свиные отбивные можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке. Например, под «шапкой» из сыра, чеснока и помидоров.

Отбивные из свинины в кляре на сковородке – простой рецепт, который, тем не менее, оставляет пространство для творчества. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкус и сделать такое элементарное блюдо действительно необычным.

Читайте ещё

Отбивные из свинины в кляре духовке быстро и просто

Новые рецепты:

Отбивные из свинины в кляре духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины на сковороде — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринад для отбивных из свинины — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото

Мягкие отбивные из свинины — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в сухарях — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные отбивные из свинины в кляре в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-19 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14432

Число
просмотров

14432

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

280

(Ккал)

280 ккал.

высокое

Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).

В таком случае вы просто отправляете мясо в духовку и готовите гарнир, делаете нарезку или продолжаете готовить салаты.  Пока отбивные приготовятся – вы уже будете готовы садиться к столу.

Количество порций – 3 шт.
Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400г.;
  • мука – 100г.;
  • яйцо – 1шт.
    ;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • розмарин — пару иголочек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

Свинина для отбивных идеальна с набольшими прослойками жира – так мясо выходит немного сочнее. Не менее важна и верная нарезка мяса – не очень тонкими кусочками поперек волокон.

Удобнее нарезать не полностью размороженное мясо очень острым ножом – тогда ломтики получаются достаточно тонкими с красивыми правильными краями.

Нарезаем мясо на кусочки.

Отбиваем с двух сторон на досточке. Для того, что брызги не летели во все стороны, я предварительно укладываю каждый кусочек в пакет и потом отбиваю. И риск порвать мясо во время отбивания минимален.

Отбитое мясо посыпаем солью и молотым черным перцем.
Уложить каждый кусочек в муку и хорошо обвалять.

Яйцо (желательно домашнее) взбиваем вилкой и хорошо окунаем каждую отбивную.

Подготовим противень – застилаем его пергаментом, а его чуть смазываем растительным маслом кулинарной силиконовой кистью.
Выкладываем отбивные на пергамент. Поверх на каждую отбивную выкладываем розмарин.

Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. Заглядываем к отбивным – при необходимости смажьте пергамент маслом и переверните отбивные. Продолжаем запекать еще 10-15 минут. Выключаем духовку и даем постоять в ней еще 10 минут. Убираем розмарин.

Подготовим неглубокие тарелки, разложим гарнир, если подаем блюдо с гарниром.

Они выходят очень вкусные с минимум масла, более полезные для организма, чем приготовленные на сковороде привычным для нас способом. Нотка розмарина придает мясу новый, необычный аромат.

К отбивным можно добавлять самые разные приправы и пряности – мускатный орех, сушений или свежий базилик, смеси перцев. Так же для аромата можно уже в конце приготовления положить крупно нарезанный чеснок рядом с мясом. Он отдаст свой аромат и мясо будет иметь очень нежный аромат без горечи.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареные свиные отбивные по-деревенски — Dish ‘n’ the Kitchen

Получите рецепт

Эти жареные свиные отбивные по-деревенски — все, что вы хотите, чтобы они были… хрустящими, хрустящими, острыми и сочными! Этот рецепт полностью настраивается для каждого уровня специй: низкого, среднего и высокого!

Любите ли вы вкусное острое блюдо из свинины так же сильно, как и я? Приправьте блюдо этой сычуаньской лапшой со свиным фаршем, чтобы удовлетворить свою следующую тягу к лапше. Свинина также хороша, когда она сочетается с фруктами. Есть классическая комбинация свинины с яблоками, свинина с жареным виноградом и моя любимая; Карри из свинины и манго с красным кокосом.

Комфортная еда в лучшем виде

Комфортная еда для каждого значит что-то свое. Некоторые выбирают макароны с сыром или сытное рагу из бизона, в то время как другим нравится тарелка чечевицы с жареным луком. Многих именно жареные во фритюре блюда возвращают в особое место и время… в детство.

Весь мир любит обжаренные во фритюре свиные отбивные

Во фритюре довольно распространен способ приготовления пищи во всем мире. Жареные во фритюре свиные отбивные можно найти как тонкацу в Японии, как Scallopini в Италии, в панировке и обжарке в Китае, на Филиппинах и т. д. Однако в этом посте я сосредоточусь на фаворите американцев, жареных свиных отбивных по-деревенски.

Советы по жарке во фритюре

Этот метод не для слабонервных. Жарка во фритюре — серьезное дело, и мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть страх перед жаркой. Вкус, который получается в результате, слишком велик, чтобы я мог сопротивляться, поэтому я очень осторожен, когда жарю. И, наконец, несколько советов по безопасному жарению:

  • Заранее узнайте процедуру тушения пожара на масле. На всякий случай подготовьте припасы.
  • Выберите широкую сковороду с толстым дном и высокими бортами. Для этого рецепта я использовала французскую духовку Le Creuset.
  • Используйте инфракрасный термометр или канцелярскую прищепку. Идеальная температура жарки составляет от 360 F до 375 F.
  • Следите за температурой, пока масло нагревается. Используйте масло с более высокой точкой дымления, чем температура приготовления.
  • Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.
  • Никогда не наполняйте кастрюлю более чем на 1/3. Это позволяет вытеснять масло и удерживать брызги.
  • Имейте в виду, что влажные продукты могут сильно разбрызгиваться во время жарки во фритюре.
  • Дайте котлу и маслу остыть перед перемещением или сливом.

Максимальные усилители вкуса

Я рекомендую мариновать свиные отбивные на ночь, чтобы придать им дополнительный аромат. Однако этот шаг не является обязательным на 100%. В следующий раз, когда я их приготовлю, я попробую замариновать их в рассоле, потому что я такой странный.

Используйте ваш любимый острый соус в сочетании с яичным соусом и добавьте в тесто столько перца, сколько вам нравится. Как сейчас в рецепте, он совсем не острый.

Как приготовить жареные свиные отбивные по-деревенски

На самом деле все довольно просто. Не позволяйте жарке во фритюре вас пугать, и все будет в порядке. Перед тем, как положить отбивную, убедитесь, что масло прогрелось до нужной температуры.

В зависимости от размера вашей сковороды вы можете жарить только по одному, и это нормально. Кроме того, просто держите их в тепле на противне в духовке, пока жарите остальные.

Используйте свою первую отбивную в качестве тестера. Установите таймер на 5 минут после попадания масла. Переверните и снова установите на 5 минут. Выньте его и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем разрежьте и проверьте цвет. Если он только слегка розовый, вы в деле!

После первоначальной пробной отбивки вы можете соответствующим образом отрегулировать время жарки. Не забывайте следить за температурой жарки, потому что, если она будет слишком низкой, покрытие впитает все масло, и оно будет очень жирным. Слишком высокая, и покрытие сгорит до того, как ваша свиная отбивная будет приготовлена.

Наконец, поддержание правильной температуры масла позволит получить сочные отбивные, окруженные восхитительной хрустящей золотистой корочкой.

Жареные свиные отбивные по-деревенски ЗДЕСЬ.

Жареные свиные отбивные по-деревенски ЗДЕСЬ.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей
  • 1 стакан муки
  • 1-1/2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • масло канолы для жарки

Инструкции

    1. Смешайте муку, паприку, перец, соль и кайенский перец в неглубокой тарелке.
    2. Взбить яйца и острый соус в небольшой миске, переложить на неглубокую тарелку.
    3. Слегка оберните свиную отбивную полиэтиленовой пленкой и разбейте ее плоской стороной молотка для мяса (от середины к краям), пока она не станет вдвое толще, чем вы начали.
    4. Повторить с другими свиными отбивными.
    5. В тяжелую сковороду с высокими бортами (например, в жаровню) налейте достаточно масла, чтобы свиная отбивная была наполовину покрыта.
    6. Обваляйте каждую свиную отбивную в муке, яйце, затем снова в муке и положите на решетку. Дайте высохнуть в течение примерно 5 минут, пока ваше масло нагревается.
    7. Предварительно нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 F.
    8. Осторожно положите одну свиную отбивную в масло и установите таймер на 5 минут. В идеале, вы хотите, чтобы температура оставалась в пределах 360-375 F, поэтому внимательно следите за ней.
    9. Когда таймер издаст звуковой сигнал, осторожно переверните свиную отбивную и жарьте еще 5 минут. Достаньте и положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    10. Повторите то же самое с остальными свиными отбивными, регулируя температуру по мере необходимости.
    11. Наслаждайтесь острым соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорий: 527 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 242 мг Натрия: 850 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 45 г Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.

Жареные свиные отбивные по-южному | Просто Щепотка Рецепты

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для хрустящих жареных свиных отбивных по-южному

  • от 1 1/2 до 2 фунтов

    бескостные свиные отбивные, тонко нарезанные

  • 1 стакан

    молоко

  • 1 кг

    яйцо

  • 1 стакан

    самоподнимающаяся мука

  • 1 чайная ложка

    луковый порошок

  • 1/2 чайной ложки

    чесночный порошок

  • 1 1/2 ч. л.

    основа со вкусом курицы

  • 3/4 ч. л.

    черный перец или по вкусу

  • масло для жарки (у меня рапсовое)

Как приготовить хрустящие жареные свиные отбивные по-южному

  • 1

    Вынуть свиные отбивные из упаковки, вымыть и обсушить. Выложите свиные отбивные на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте с обеих сторон.

  • 2

    В одну миску добавить яйцо и молоко. Перемешайте вилкой до однородности. В другую миску добавьте муку, основу со вкусом курицы и приправы, хорошо перемешайте. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, затем окуните в молочно-яичную смесь. Обвалять в мучной смеси.

  • 3

    Нагрейте примерно 1 дюйм масла в толстостенной сковороде (я использую чугунную фритюрницу). Когда масло нагреется, добавьте свиные отбивные, не более 2–3 штук за раз. Обжаривайте примерно 3–5 минут с каждой стороны, пока золотистого цвета, а сок становится прозрачным. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.0003

  • 4

    Основа со вкусом курицы представляет собой влажный порошок и доступна в большинстве продуктовых магазинов в отделе супов/бульонов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *