Жарим курицу в духовке целиком: Курица в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Как правильно запечь курицу

Куриное мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов при небольшом содержании калорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, если, конечно, не увлекаться жирными частями птицы.

Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?

Как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она равномерно пропеклась и получила аппетитную корочку? Читайте несколько советов от опытных домохозяек.

Для начала определитесь, запекать курицу целиком или отдельные её части. Грудка по праву считается наиболее диетической частью курицы

Как правильно запекать курицу целиком: классика

Приготовление:

  • 1

    Подготовить тушку. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2

    Подготовить маринад. Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь курицу, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса. Свежее мясо птицы и специи для маринада вы сможете приобрести в сети супермаркетов «Виктория».

  • 3

    Подготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом глубокую форму. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.

  • 4

    Как правильно готовить курицу в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.

  • 5

    Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.

  • 6

    Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова.

Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.

Как правильно запечь курицу с овощами

Если же вы решили запекать отдельные части курочки или разделенную на порции, правила приготовления сохраняются, но здесь вы можете дать волю фантазии:

  • 1

    Перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука, батата или картофеля. Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.

  • 2

    Второй способ – запечь курицу «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.

Готовую, правильно запечённую курочку вы всегда найдете в отделе «Кулинария» в супермаркетах «Виктория». Приятного аппетита!

Если вы любите запеченную целиком птицу, то вас также заинтересуют эти рецепты:

Запечённая курица с овощами Курица по-тайски в белом вине Жаркое с курицей

Быстрые куриные шашлычки Куриный шашлык в винном маринаде

Куриные шашлычки

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Курица в духовке целиком. Как запечь кур, рецепт и фото

By Оксана Джетер 26.09.2014 Весенние рецепты, Вкусно и недорого, Зимние рецепты, Осенние рецепты, Пасха, Полезное, Праздничные блюда, Рецепты 13 комментариев

Фото. Курица в духовке. Как запечь курицу целиком, рецепт.

Курица, запеченная в духовке целиком, — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день или на праздник. У нас курица в духовке бывает на ужин почти каждую неделю. Это блюдо отлично подходит для всей семьи. Особенно если все любят разные части курицы: кто-то ест бедра, кто-то — крылья, а кто-то — грудки. Запечь курицу очень просто и занимает весь процесс меньше часа. Пока курица стоит в духовке, вы занимаетесь своими делами. Ниже — рецепт и фото курицы, запеченной в духовке целиком.

См. также:
Сочная куриная грудка кусочками.
Полезные домашние куриные наггетсы.
Курица по-мексикански.
Английский куриный пирог.
Классический салат Цезарь с курицей.

Курица, запеченная в духовке, значительно выигрывает у жареной по всем пунктам.

  • Запеченная в духовке целиком курица сочнее.
  • Запеченная курица менее жирная. Жир вытапливается из курицы при запекании в духовке, а не впитывается в нее, как при жарке на сковороде.
  • Курица в духовке вообще не требует внимания. У вас появляется больше свободного времени.
  • Плита остается чистой. Кто любит отмывать плиту от жира после того, как на ней жарили курицу? Точно не я!

Идеальное мясо в духовке: температура готовности внутри.

Как запечь курицу в духовке целиком

Чтобы запечь курицу в духовке, вам потребуется собственно курица, ложка растительного масла и любимые специи. Курицу я обычно выбираю большую, около 2 кг. Я срезаю у курицы нижние части ног, свободно отделяющийся жир, излишки кожи у шеи, а также хвост, или гузку (там находятся железы, выделяющие неприятный секрет, их лучше срезать). Теперь курицу надо полностью обмазать сверху растительным маслом (удобно делать это рукой) и равномерно присыпать специями. Масло нужно, чтобы специи лучше держались на коже курицы. Наша любимая смесь —

McCormick Montreal Steak Seasoning — готовая смесь специй для стейка фирмы МакКормик. В ней содержатся чеснок, соль, перец, кориандр и другие специи, нет никаких расширителей вкуса и прочих добавок и состав отлично сбалансирован. Вместо смеси Монреаль для стейка можно использовать любые другие, какие вам нравятся.

Теперь подготовленную для запекания курицу надо положить в блюдо для духовки, дно которого можно тоже  совсем легко смазать маслом. Много масла не требуется и гореть ничего не будет, ведь из курицы в процессе запекания в духовке будут выделяться жир и сок. Я обычно укладываю курицу на грудку ногами кверху, как и индейку для запекания в духовке. Грудка — самая толстая часть курицы и она обычно пропекается в последнюю очередь. Грудка также наиболее сухая часть курицы, поэтому будет лучше, если она окажется внизу, будет соприкасаться с соком и горячей поверхностью жароупорного блюда и пропечется одновременно с другими частями курицы.

Курица в духовке. Как запечь курицу целиком Курица в духовке. Как запечь курицу целиком Курица в духовке целиком. Одновременно с курицей можно запечь картошку Курица в духовке. Как запечь курицу целиком. Рецепт, фото Сок от курицы, запеченной в духовке, можно использовать для подливы Курица, запеченная в духовке. Вкусное и простое блюдо

Запеченная курица, рецепт

Жароупорное блюдо с курицей теперь можно ставить в духовку, которую надо включить за несколько минут до этого. Я устанавливаю температуру в духовке с курицей на 200°, а таймер на 40 минут, духовка у меня с конвекцией.

Обратите внимание, что это довольно высокая температура. Благодаря этой высокой температуре курица в духовке быстро запекается, оставаясь сочной внутри. Благодаря короткому времени запекания, курица не подгорает сверху, а равномерно красиво подрумянивается. См. фото.

Доставать, переворачивать или поливать соками запекающуюся курицу не требуется. Курица и так получается отлично: сочная внутри с хрустящей поджаристой корочкой сверху. Признаюсь (не для ушей пожарной инспекции!), я часто включаю духовку с курицей и мы с сыном уходим за дочкой в школу. Когда мы возвращаемся через полчаса, то ужин уже почти готов, а кухня полна возбуждающих аппетит ароматов запеченной курицы. Никаких хлопот! Можно одновременно с курицей запечь в духовке и картошку целиком, см. фото. К ужину останется только быстро приготовить какие-нибудь овощи или порезать салат.

Через 40 минут я выключаю духовку и оставляю там курицу еще минут на 10-15, не открывая дверцу.  Пока курица ‘доходит’ в горячей духовке,  мы готовим гарнир и накрываем на стол.

Затем курицу надо достать их духовки, разрезать на части и сразу же подавать.

После запекания курицы в жароупорном блюде остается много сока. Можно поливать этим соком гарнир к запеченной курице (для этого удобно использовать специальные соусники, которые отделяют жир от сока). Сок мы еще наливаем в йоркширские пудинги — любимые в Англии небольшие пирожки из блинного теста, которые раздуваются в духовке и образуют чашу. Излишки сока можно хранить в холодильнике несколько дней (или в морозилке — до пары месяцев), а потом использовать в супе или подливе — см. фото.

Tags:блюда из курицы

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Рецепт жареного цыпленка — Кулинария NYT

Рецепт жареного цыпленка — Кулинария NYT

Со списком ингредиентов, состоящим всего из четырех пунктов (курица, оливковое масло, соль, перец), гениальность этого жареного цыпленка с голыми костями заключается в его технике. Для его приготовления тщательно разогрейте чугунную сковороду, прежде чем положить в нее приправленную птицу грудкой вверх. Меньше чем за час вы получите потрясающую курицу с влажным, нежным белым мясом, хрустящей соленой куриной кожей и сочным темным мясом, приготовленным до отказа. Если у вас еще нет чугунной сковороды, достаточно большой, чтобы вместить целую курицу, этот рецепт — достаточно веская причина, чтобы инвестировать в нее.

Узнайте: как жарить курицу

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 целая курица весом от 3 до 4 фунтов, очищенная от лишнего жира
  • 3 столовые ложки соли и свежемолотого черного перца
      0 9 3

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поставьте чугунную сковороду на низкую решетку в духовке и разогрейте духовку до 500 градусов. Натрите курицу со всех сторон маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

    2. Шаг 2

      Когда духовка и сковорода нагреются, осторожно положите курицу в сковороду грудкой вверх. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Продолжайте жарить, пока птица не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не покажет 155–165 градусов.

    3. Шаг 3

      Наклоните сковороду, чтобы сок из полости курицы вытек в сковороду. Переложите курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Нарезать и подавать.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Чугун
    • Жареный цыпленок
    • Сковорода
    • Цыпленок целиком
    • Ужин
    • Easy Weeknight
    • 0013
    • Основное блюдо
    • Песах

    Еще из наших лучших рецептов жареной курицы

    • Лимонный цыпленок с картофелем и орегано

      Мелисса Кларк

      50 минут 3 103 9003

      000 12

      Целая жареная курица с рисом в горшочках

      Наз Деравиан

      2 часа

    • Жареный цыпленок Green Goddess

      Мелисса Кларк

      1 1/4 часа плюс не менее 6 часов маринования

    • Цыпленок с паприкой, чечевицей, тыквой и дакой на одной сковороде

      Yotam Ottolenghi

      Около 1 1/2 часа

    • Жареный цыпленок с зеленью

      Ali Slagle

      23 0 30002 час

      23 0013
    • Карамелизированный лимон Цыпленок

      Ali Slagle

      1 час 10 минут

    • Жареный цыпленок в пахте

      Samin Nosrat

      Около 1 3/4 часа плюс маринование на ночь

    • Zuni Café Chicken

      The New York Times, Judy Rodgers

      60–90 минут, плюс 1–2 дня для засаливания в сухом виде

    • Classic

      Жареный цыпленок с тмином, медовой маркой и апельсином

      6 0002 1 час

    • Жареный цыпленок Марселлы Хазан с лимонами

      The New York Times, Марселла Хазан

      2 часа

    • Жареный цыпленок с фетой

      Мелисса Кларк, Сувла Кларк

      1 1/2 часа плюс маринование

    • Жареный цыпленок с чесноком и тимьяном и хрустящими гренками

      Мелисса Кларк

      1 час 25 минут

    • 2

      0002 Гленн Коллинз, Джонатан Ваксман

      Около 45 минут

    • Easy

      Жареный цыпленок по-перуански с острым соусом из кинзы

      Мелисса Кларк

      50 минут плюс время маринования

    • Easy

      Цыпленок под кирпичом

      Mark Bittman

      45 минут плюс дополнительное время маринования

    • Цыпленок, натертый специями

      Melissa Clark маринование минимум 2 часа, минимум 2 часа маринования,

      3 190

    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • Дважды приготовленный мок из курицы тандури

      Марк Биттман

      Около 2 часов

    • Томат Нам Прик

      Марк Биттман

      15 минут

    • Креветки с вялеными помидорами

      Марк Биттман

      20 минут

    • Easy

      0 Пирожные Markitman

      6

      40 минут

    • Пицца Рика Истона с картофелем

      Марка Биттман, Рик Истон

      1 час плюс рост

    • Паста с кабачками и помидорами

      Марк Биттман

      30 минут

    • Цыпленок с сальсой верде

      Марк Биттман

      Около часа

    • Шоколадно-карамельный мусс

      Марк Биттман, Скотт Карсберг

      45 минут плюс 4 часа охлаждения

      2 9000 ed Пашина стейк (матамбре)

      Mark Bittman

      1 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

    • Яблочный пирог с бурбоном Mark Bittman

      Mark Bittman

      Около 1 часа плюс один час отдыха

    • Рисовый салат по-японски

      Марк Биттман

      От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса 03

    • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

      Марк Биттман

      1 час

    • Айоли (чесночный майонез)

      Марк Биттман, Элис Уотерс

      Время: 10 минут

    • Зимний томатный суп

      Марк Биттман

      Около часа

    • Хумус с вялеными помидорами

      Марк Биттман

      9000 мин.

    Направляющие для приготовления пищи

    • Кулинарное руководство

      Как жарить цыпленка

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосось

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

      Руководство по кулинарии 3

      130133

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гриль

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      Эрик Азимов

    Рецепт жареной курицы в духовке

    Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Единственный рецепт, который вам нужен, чтобы приготовить лучшую жареную курицу в духовке. Это легко, а вкус потрясающий. Используйте остатки для запеканок и супов.

    Мы все прошлись по продуктовому магазину и сразу почувствовали аромат свежезапеченного цыпленка. Они держат их в передней части магазина (или прямо у кассы) по какой-то причине. Курица-гриль очень вкусная, и ее легко приготовить на ужин.

    Однако я заметил одну вещь. Жареные цыплята становятся меньше. У нас семья из 5 человек, и иногда цыплята кажутся такими маленькими, что я думаю, что мне придется купить двух. А это дорого обходится.

    Этот рецепт жареного цыпленка лучше, чем жареный на гриле . Я обещаю вам, что это легко, и вы будете в восторге от того, что сможете приготовить восхитительно ароматную, нежную и сочную курицу. Единственный и лучший рецепт жареной курицы, который у вас когда-либо был. Это тоже экономично.

    Почему вам понравится этот рецепт жареной курицы:

    • Подготовка к духовке занимает менее 10 минут.
    • Высокая температура в духовке дает хрустящую корочку.
    • Простая приправа с основными продуктами для кладовой.
    • Из него можно приготовить впечатляющее основное блюдо… или использовать мясо для запеканок и супов.

    Жареный цыпленок в духовке и цыпленок-гриль

    Хотя жареный цыпленок и цыпленок-гриль выглядят и часто имеют одинаковый вкус, на самом деле их готовят двумя разными способами.

    Жареный цыпленок готовится при высокой температуре в духовке, чтобы получить любимую хрустящую корочку.

    Цыпленок-гриль – это когда цыпленок протыкается через металлический или деревянный вертел, а затем медленно вращается для равномерного приготовления. Этот метод часто быстрее.

    Необходимые ингредиенты

    • Целый молодой цыпленок: Целый цыпленок весом 5-6 фунтов подходит для нашей семьи. Вы можете сделать меньше или больше, если хотите. Следите за их поступлением в продажу и запасайтесь, если у вас есть место в морозильной камере.
    • Соль: Во время тестирования рецепта я уменьшил количество соли с 3 до 2 чайных ложек. Моему мужу нравились 3 чайные ложки, но я обнаружила, что могу уменьшить его до 2, и никто не будет жаловаться.
    • Паприка: Копченая паприка очень вкусна и придает немного глубины вкусу.
    • Черный перец
    • Сухая горчица : Сухая горчица придает рецепту немного остроты. Хорошо сочетается с черным перцем и паприкой.
    • Сливочное масло: Некоторые натирают сливочным или оливковым маслом курицу снаружи или под кожей, но я обнаружил, что мне не нужно этого делать, чтобы получить хрустящую ароматную кожуру. Просто положите масло в полость, и оно поможет создать сок и капает, чтобы сделать ароматный соус.
    • Лук: Придает аромат всей курице.

    Вы также можете наполнить внутреннюю часть камеры овощами, такими как морковь или сельдерей, для придания аромата. Зубчики чеснока тоже вкусный выбор.

    Как жарить целую курицу

    Нет необходимости мыть курицу перед приготовлением . На самом деле, было показано, что если вы пытаетесь его помыть, он распространяет бактерии. Просто удалите все пакеты из полостей и выбросьте их (или используйте для соуса и т. д.).

    • Подготовить курицу . Смешайте приправы и натрите ими курицу снаружи, ножки и грудки. Затем поместите масло и лук в большую полость.
    • Поместите решетку, подходящую для использования в духовке, в 5-литровую жаровню или противень. (Решётка не обязательна, но я использую решётку с ручками, чтобы курицу было легче доставать из жаровни.) Поместите курицу на решётку.
    • Жарить курицу при 400ºF . Следите за тем, чтобы решетки в духовке не были слишком высокими. Мои были в нижней трети духовки. Проверьте курицу через час. Если вам кажется, что он становится слишком коричневым, вы можете снизить температуру духовки до 350ºF.

    Верх цыпленка будет сухим, когда вы достанете его из духовки, но смажьте цыпленка соком со дна сковороды, затем дайте цыпленку постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    При какой температуре вы готовите курицу?

    Внутренняя температура цыпленка должна быть 165ºF в самой толстой части бедра, не касаясь кости. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить это.

    Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры бургеров. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получи это здесь.

    Количество порций 8

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут


    • 1 5-6 фунтов целой молодой курицы
    • 2 чайные ложки пака 5 соль 13 3
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки сухой горчицы
    • ¼ чашки соленого масла
    • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
    • Разогрейте духовку до 400ºF.

    • Выбросьте все пакеты, которые находятся в полостях цыпленка. Обсушите курицу бумажным полотенцем.

    • Поместите решетку, безопасную для духовки, в 5-литровую жаровню или жаровню. (Решётка не обязательна, но я использую решётку с ручками, чтобы курицу было легче доставать из жаровни.)

    • Поместите курицу на решётку в жаровню или чугунную жаровню.

    • В небольшой миске смешайте соль, паприку, перец и сухую горчицу.

    • Посыпать этой смесью курицу снаружи.

    • Поместите масло и лук, нарезанный четвертинками, в полость курицы.

    • Поместите курицу (без крышки) в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 80-90 минут или до готовности курицы (165ºF в самой толстой части бедра, не касаясь кости). Проверьте курицу через 1 час. Мы выпекаем это при высокой температуре, поэтому, если снаружи становится слишком коричневым, уменьшите температуру духовки до 350ºF.

    • Смажьте курицу сверху соком. Затем дайте курице отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте.

    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

    Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

    Приведенные калории основаны на порции курицы на 8 человек, причем 1 порция составляет ⅛ мяса. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

    Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 18 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 559 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Калории 264

    Ключевое слово ужин с курицей, легкий рецепт с курицей, рецепт с целой курицей

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать разные травы, специи и приправы?

    Да, творите! Вот некоторые из наших любимых: орегано, тимьян, розмарин, базилик или итальянская приправа.

    Как хранить остатки курицы?

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить вареную курицу.

    Можно ли приготовить куриный бульон из куриной тушки?

    Да, мы любим это делать! После того, как вы сняли большую часть мяса, поместите тушу в большую кастрюлю или жаровню. Залейте кастрюлю примерно 8 стаканами воды и кипятите около часа. Затем удалите и выбросьте куриную тушку и используйте куриный бульон для домашнего супа.

    Можно ли обжарить во фритюре целую курицу?

    Да. Купите курицу меньшего размера, чтобы она могла поместиться в корзину. Приправить так же, как я даю в рецепте выше. Для приготовления 5-фунтовой курицы потребуется всего около часа (наша фритюрница нагревается до 360ºF, поэтому мы готовим нашу при этой температуре).

    Можно ли использовать курицу другого размера?

    Да! Просто запланируйте отрегулировать время выпечки в зависимости от того, больше оно или меньше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *