Классический домашний лимонад – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкус домашнего напитка зависит от того, сколько сока лимона будет использовано. Чтобы получить насыщенный вкус, используйте половину лимона или более. Чтобы сделать его слегка терпковатым — менее половины лимона. Приготовить лимонад можно и из лимонной кислоты, однако она не даст напитку нужной насыщенности вкуса. Домашний лимонад сможет утолить летнюю жажду, освежит и придаст сил.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Сахар | 15 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее классический лимонад, добавьте в него веточку мяты. Так он получит не только более пикантный вкус, но и обогатится витаминами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пропустите нужное количество воды через фильтр. В качестве альтернативного варианта можете использовать кипяченую воду. Тщательно вымойте лимон, отрежьте «попки». Подготовьте посуду несколько больше той, в которой планируете подавать лимонад.
Шаг 1
Подготовьте воду, перелейте ее в емкость для приготовления лимонада.
Шаг 2
Приготовьте соковыжималку и с ее помощью выжмите сок лимона в воду. Чтобы получить напиток с легкой кислинкой выжмите в 1 стакан не более ¼ лимона
Лучше использовать не глубокую, но широкую емкость, так поверхность вокруг останется чистой.
Шаг 3
Добавьте сахар, тщательно перемешайте лимонад в течение 2-3 минут так, чтобы на дне стакана не осталось мелких крупинок.
произвести впечатление
Подавать лимонад лучше охлажденным. Для этого поместите его перед подачей в холодильник на 20-25 минут. Чтобы получить максимально охлажденный напиток, поместите бокалы в морозильную камеру на 15 минут. Так вы получите не только охлажденный напиток, но и «запотевший бокал»
Рецепт лимонада в домашних условиях от Шефмаркет
Все дети (да и взрослые тоже) любят лимонад. Он хорошо утоляет жажду и в принципе очень вкусный. Но что делать, если нет желания покупать такой напиток в магазине – с многочисленными консервантами и прочей «химией»? Все очень просто – нужно воспользоваться рецептом приготовления лимонада из лимона в домашних условиях.
Готовится домашний прохладительный напиток очень просто и из минимального набора продуктов. Зато на выходе вы получаете вкусный, освежающий и богатый витаминами лимонад. Ваши дети наверняка полюбят его, да и сами вы с удовольствием утолите жажду таким полезным напитком.
Классический лимонад по-домашнему
Это один из самых простых рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях. Несмотря на то, что готовить его совсем несложно, нужно делать это заранее. Дело в том, что лимон должен немного настояться с сахаром.
Необходимые ингредиенты
Что нам потребуется для готовки сладкого домашнего напитка:
- Лимон (средней величины) – 2 штуки;
- Кипяток – 200 миллилитров;
- Кипяченая вода – 1 000 миллилитров;
- Сахар-песок – 150–200 грамм;
- Кубики льда – по желанию (для охлаждения).
Необходимое количество сахара определяйте исходя из собственных пожеланий – насколько сладкий лимонад вы хотите получить.
Классический лимонад по-домашнему: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Начнем мы с подготовки основного ингредиента – лимона:
- Плоды лимона вымываем и нарезаем их тонкими кружочками, после чего перекладываем в глубокую емкость.
- Посыпаем лимоны выбранным количеством сахара и хорошо перемешиваем. В таком виде они должны настояться 1,5–2 часа.
- К окончанию этого времени закипятим воду и зальем настоявшиеся лимоны 200 миллилитрами кипятка.
- Ожидаем, пока вода остынет.
- Добавляем в кувшин охлажденную кипяченую воду (1 литр) и перемешиваем.
- Лимонад готов. Непосредственно в стакан по желанию можете добавить пару кубиков льда.
Зная этот рецепт приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, у вас всегда на столе будет свежий и полезный напиток.
Домашняя «Фанта»
Практически все дети в восторге от не самых полезных газированных напитков, которые в большом количестве представлены в магазинах. Каково будет их удивление, когда вы сами предложите им «Фанту». Еще больше они удивятся, когда узнают, что приготовлен этот лимонад из лимонов и других цитрусовых в домашних условиях по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты
Для ее приготовления нам потребуются:
- Лимон (средний) – 1 штука;
- Апельсин (крупный) – 2 штуки;
- Мандарин – 3 штуки;
- Обычная вода (кипяток) – 0,7 литра;
- Газированная вода – 0,5 литра;
- Сахар-песок – 150 грамм.
Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
Домашняя «Фанта»: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов и приступаем:
- Фрукты хорошенько вымываем. Делаем это очень старательно, так как нам необходима цедра, и она должна быть чистой.
- Аккуратно, при помощи терки, снимаем с каждого цитруса цедру. Нам нужна только оранжевая (желтая) часть, поэтому действуем внимательно, чтобы не захватить «лишнего».
- Оставшуюся белую часть с каждого фрукта срезаем ножом либо убираем руками и выбрасываем.
- Затем выдавливаем лимонный, апельсиновый и мандариновый сок.
- Полученную цедру выкладываем в кастрюлю, заливаем выдавленным соком и высыпаем к ним сахар.
- Далее заливаем содержимое кастрюли 700 миллилитрами кипятка, доводим на плите до кипения и буквально через одну минуту выключаем.
- Даем содержимому кастрюли остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Там она должна находиться не менее 2–3 часов, но лучше, если все 5.
- Настоявшийся сироп процеживаем в кувшин или другую емкость и добавляем к нему газированную воду. Перемешиваем и … домашняя «Фанта» готова.
Если вы все сделали правильно и следовали нашему пошаговому рецепту приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, апельсина и мандарина, то получите потрясающий вкус.
Клубничный лимонад
В домашних условиях можно приготовить практически любой лимонад из любимых ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать клубнику и мяту – получается очень свежо и невероятно вкусно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления «клубничного удовольствия» нам понадобятся:
- Лимон (крупный) – 1 штука;
- Клубника (свежая или замороженная) – 300 грамм;
- Листья мяты – 50 грамм;
- Сахар-песок – 90 грамм;
- Вода – 1,2 литра.
Количество сахара регулируйте самостоятельно. Клубника должна быть спелая.
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется сотейник:
- Сначала мы берем 1/3 часть клубники (100 грамм) и превращаем ее в пюре при помощи блендера. Затем переливаем его в сотейник.
- Добавляем в полученное пюре остальную клубнику (целиком). Половину лимона нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в сотейник.
- Листья мяты связываем в пучок и добавляем к остальным ингредиентам. Рекомендуем их именно связать, чтобы потом было проще доставать.
- Далее заливаем содержимое сотейника 200 миллилитрами кипятка и накрываем крышкой. В таком положении оставляем кастрюлю на 1 час.
- По истечении этого времени достаем из сотейника мяту, а туда вливаем сок с оставшейся половины лимона и добавляем сахар.
- Затем вливаем оставшуюся воду (1 литр) и перемешиваем. Вода должна быть кипяченой, но охлажденной.
- Процеживаем полученное содержимое сотейника – наш клубничный домашний лимонад готов.
Благодаря этому рецепту лимонада из лимона и клубники вы в домашних условиях сможете приготовить вкуснейший напиток, который понравится и детям, и взрослым. Отличная альтернатива магазинным газировкам.
Бразильский «молочный» лимонад
Среди наших рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях есть и весьма оригинальные. Один из них – освежающий напиток на основе сгущенного молока.
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится немного:
- Лимон – 2 средних плода;
- Сахар коричневый (тростниковый) – треть стакана;
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- Вода – 400 миллилитров.
Лимон можно заменить лаймом.
Бразильский «молочный» лимонад: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Вся готовка занимает буквально 10 минут:
- Лимоны хорошенько вымываем – нам они потребуются вместе с кожурой. Нарезаем цитрус на тонкие кружочки, удаляем косточки и выкладываем в чашу блендера.
- Добавляем туда же сгущенное молоко и сахар.
Затем вливаем воду.
- Перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
- Процеживаем полученную смесь – наш молочно-лимонный лимонад готов.
У этого напитка получается очень интересный вкус – вам понравится.
Мятный лимонад
Этот рецепт лимонада из лимонов называют «турецким», а готовится в домашних условиях он очень просто. Употреблять его можно в любое время года. Летом он отлично тонизирует и освежает, а зимой – это настоящий кладезь витамина C.
Необходимые ингредиенты
Для «турецкого» лимонада нам понадобятся:
- Лимон – 7 штук;
- Мята – 4 листика;
- Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
- Вода – 5 литров.
Мы будем готовить сразу большую порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас очень быстро – настолько он вкусный.
Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Для готовки нам потребуется достаточно большая кастрюля:
- Лимоны вымываем под проточной водой.
Делаем это очень тщательно, так как в дело пойдет, в том числе, и кожура. Нарезаем лимон на кружочки, которые затем делим на 4 части.
- Складываем нарезанный лимон в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
- Затем выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть обязательно холодной. Если зальете горячей или кипятком, то лимонад будет горчить.
- Далее всыпаем сахар. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений можете добавить чуть больше сахара.
- Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь).
- За это время лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю или ситечко.
Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних условиях получается очень свежим, тонизирующим и вкусным.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Рецепт идеального лимонада
Как не любить прохладный стаканчик лимонада в жаркий день? Вот наш простой способ каждый раз получать идеальный лимонад с простым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 июня 2022 г.
141 оценка
Просто рецепты / Мишель Беккер
Лимонад: сахар, вода, лимонный сок. Легко, верно?
Секрет растворения сахара
Ну, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Таким образом, лучший способ сделать лимонад — это сначала приготовить простой сироп , нагревая воду и сахар вместе, пока сахар полностью не растворится, а затем смешать его с лимонным соком.
Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий и крепкий лимонад вам нравится, а также от того, насколько кислыми будут ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Подсластите лимонад по своему вкусу
Начните с пропорций 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или хотите, чтобы лимонад был менее сладким. (Я обычно использую 3/4 стакана сахара.)
Приготовьте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте больше воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.
Простой сироп, который вы можете легко приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если у вас есть связка лимонов, которые нужно обработать, вы можете выжать из них сок и заморозить сок.
Смотреть этот идеальный рецепт лимонада
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
порций 6 порций
Для более интенсивного лимонного вкуса натрите цедру одного свежего лимона и добавьте цедру в простой сироп во время его приготовления.
1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)
1 стакан воды (для простого сиропа)
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
2–3 стакана холодной воды для разбавления
Сделать простой сироп:
Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Сок лимонов:
Пока вода нагревается для простого сиропа, выжмите лимонный сок. В зависимости от размера лимонов, на 1 стакан сока должно хватить от 4 до 6 штук.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Смешайте лимонад:
Налейте сок и простой сахарный сироп в сервировочный кувшин.
Добавьте 2-3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте больше воды, если вы хотите, чтобы он был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он растает и естественным образом разбавит лимонад).
Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного лимонного сока.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Охладить и подавать:
Охладите от 30 до 40 минут.
Подавать со льдом и ломтиками лимона.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Мишель Беккер
Советы по проведению вечеринок (+ Руководство по подаркам)
Рецепты соусов для вечеринок, которыми можно накормить всю компанию
Бутерброды на четверых или 40 человек
Сладкие угощения для умного печенья
Прохладительные напитки большими партиями
Рецепт арбузного лимонада
Целые лимоны и арбуз смешаны вместе, чтобы сделать самый освежающий летний напиток! Арбузный лимонад — это как раз то, что нужно, и сладкое, и терпкое!
К Сара УортонSarah Wharton
Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping. com, OXO.com, MyRecipes.com и других сайтах.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 февраля 2022 г.
Элисон БикельУ собачьих дней нет шансов против этого летнего глотка. Он сочетает в себе увлажняющую силу арбуза с идеальным вкусом лимона для идеального освежения. Это достаточно сложно для позднего завтрака, но попадает в точку после стрижки газона.
Это также напиток для ленивых: просто очистите от семян пару лимонов и нарежьте кубиками арбуз (без косточек) и бросьте все это в блендер. Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны, это вода и сахар, потому что дыня делает здесь тяжелую работу. Смешайте, процедите и подавайте со льдом.
Выберите идеальный лимон
Вам не нужно выжимать сок из тонны лимонов для этого рецепта — весь фрукт помещается в блендер — правильно, кожура, сердцевина и мякоть! Помимо разделения пополам и посева, больше всего усилий уходит на то, чтобы выбрать правильный лимон: вам нужны плоды с тонкой кожицей.
У лимонов с тонкой кожурой меньше сердцевины, белой части между кожурой и мякотью. Вы хотите немного сердцевины, потому что она добавляет нотку горечи, которая уравновешивается сладким арбузом и терпким лимонным соком. Но слишком много сердцевины может сделать лимонад неприятным.
Лимоны с тонкой кожурой, которые обычно гладкие и легко сжимаются, имеют меньше сердцевины, чем лимоны с толстой кожурой, что делает их идеальными для этой задачи.
Если вы можете найти только твердые лимоны с толстой кожурой — или если ваши лимоны с тонкой кожурой имеют выпуклый, заостренный конец, который полностью состоит из сердцевины, — вы можете обрезать концы, чтобы уменьшить количество сердцевины. Независимо от того, покупаете ли вы органические или обычные лимоны, хорошо вымойте их, прежде чем бросить в блендер. Вы хотите удалить любой воск или загрязнения с кожи, которая содержит эфирные масла, которые придают этому лимонаду усиление вкуса.
Элисон БикельКак выбрать идеальный арбуз
Вы также хотите купить арбуз, который тяжел для своего размера, издает глухой звук при легком постукивании по нему и имеет темно-желтое пятно поля (область, где он отдыхал в поле). Некоторые говорят, что если кожура тусклая, то это другое. хороший знак, дыня будет сладкой.
Если вы не покупаете целый арбуз, судите о фрукте по его цвету: чем краснее, тем лучше. Без косточек вам будет легче, но если вы можете найти дыню только с семечками, сделайте это. Вы можете выбросить черные семена и оставить нежные белые (они процеживаются).
Смешать, процедить и разлить
Включите блендер, пока все не превратится в пюре. Но знайте, что в итоге у вас получится мякоть, которую нужно процедить. Мякоть представляет собой просто подслащенные фруктовые твердые вещества, поэтому вы можете хранить ее в лотке для кубиков льда в морозильной камере, а затем добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, маргариту).
Элисон БикельИндивидуальные коктейли и безалкогольные коктейли с лимонадом
Устройте пьяный бранч с одним из этих творений:
- Шейк с текилой, куантро и свежим перцем халапеньо для острой арбузной маргариты.
- Положите его обратно в блендер с базиликом, водкой и льдом для охлаждающей каши.
- Смешать с розовым вином и кусочками косточковых фруктов для легкой сангрии.
Этот лимонад также является отличной основой для безалкогольных напитков :
- Попробуйте шампанское с имбирным элем или газированной водой.
- Сделайте дынный коктейль более дынным: смешайте его с мускусной дыней, медвяной росой и арбузом.
- Смешайте с огурцом и снова процедите для дополнительного увлажнения.
Хранение остатков лимонада
Храните остатки лимонада в кувшине или герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Как он сидит, он отделится. Встряхните или перемешайте перед заливкой.
Элисон БикельРецепты освежающих лимонадов для жарких летних дней
- Лимонад из цельного лимона
- Лавандовый лимонад
- Идеальный лимонад
- Клубничный лимонад
- Розовый лимонад
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
порций 4 порции
Выход 5 стаканов лимонада
2 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)
4 чашки арбуза без косточек, без кожуры и нарезанного кубиками
1/3 стакана сахара
2 чашки холодной воды, разделенные на
Лед для подачи
Вымойте, обрежьте и удалите семена лимонов:
Вымойте лимоны, чтобы удалить грязь или воск.