Голубцы ленивые рецепт пошагово: Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 776 ккал

Содержание

Ленивые Голубцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Голубцы Ленивые голубцы

14 мая 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2 12 0 Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1
    8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0 8 2 Легкий

Все рецепты автора

Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

Ингредиенты

капуста белокочанная400 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый2 шт
томатная паста2 ст.л.
рис0,5 стакан
вода2 стакан
соль1 ч. л.
сахар1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52

186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 146 696 494

Ленивые голубцы «Любимые»

KaTyOnA

Легкий 20 486 192

Голубцы ленивые

Олеся

Легкий 17 197 69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

Легкий 20 128 26

Ленивые голубцы под сметанным соусом

josephine

Легкий 13 63 68

Голубцы ленивые в горшочках

Innulya

Легкий 16 51 23

«Ленивые голубцы» с курицей

DolceVita

Легкий 11 61 10

Ленивые голубцы

malachit

Легкий 11 17 22

Ленивые голубцы по-простому

Юляка

Легкий 5 15 0

Ленивые голубцы в духовке

PoDomashnemy

Легкий 3 10 0

Ленивые голубцы всегда получаются сочными

инна рябченко

Легкий 3 5 4

Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.

Юляка

Сложный 2 8 0

Безумно вкусные ленивые голубцы!

Юлия Сенова

Ленивые голубцы, пошаговый рецепт на 35 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам любимое блюдо моей семьи.Похожих рецептов на сайте много,но вдруг и мой кому-то пригодится.Я его называю ленивыми голубцами,хотя это блюдо больше похоже на ризотто.Главный секрет вкусности этого блюда заключается в том,что капуста составляет примерно третью или четвертую часть от всех продуктов(так же как и в голубцах,она служит фоном и лишь подчеркивает вкус блюда).В идеале надо готовить со свининой двух сортов:шейка и немного грудинки.Тогда аромат и вкус просто обалденный.Я готовлю с курицей,но получается не менее вкусно.Мой старший сын,кода учился в 10-11 классе,возвращался после долгих и напряженных уроков и,открывая дверь,спрашивал:»Мама,это ты рис готовишь,пахнет возле подъезда!»Попробуйте и вы:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Голени куриные-3-4шт(или свинина 500гр. )

Лук репчатый-1-2шт.

Морковь-2шт.

Капуста свежая-четверть вилка(прим.450гр)

Рис-полтора стакана.

Паста томатная-2столовые ложки.

Соль,перец,лавровый лист,зелень укропа и петрушки,масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты:


Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.


Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.


На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.


Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.


Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.


Приготовим рис.


Капусту нашинковать не очень мелко.


Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.


Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.


Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из капустных рулетиков — Platter Talk

Скотт из Platter Talk Опубликовано: Обновлено:

20 февраля 2021 г.

Запеканка из капустных рулетиков — это быстрый и простой способ насладиться всеми вкусами нашего очень популярного рецепта голубцов.

С сотнями тысяч просмотров нашего оригинального рецепта голубцов , я хотел упростить процесс, не теряя при этом вкуса оригинальной версии.

Эти ленивые голумпки точно попали в цель.

Запеканка из капустных рулетов — простое семейное блюдо.

Перейти к:

  • Что это?
  • Что в нем?
  • Замены
  • Как сделать это
  • Общие кулинарные вопросы
  • Похожие рецепты
  • Легкие рецепты запеканок
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Что это?


Эти «ленивые голумпки» обладают всеми вкусами наших оригинальных польских голубцов, но требуют гораздо меньше усилий.

Я думаю, что люди тянутся к нашим голумпкам отчасти из-за их необычного названия, а также из-за их польского происхождения.

Тем не менее, я должен признать, что оригинальный рецепт немного утомителен из-за множества различных шагов. Хотя это не сложно сделать,  это очень трудоемко.

Имея это в виду, я хотел сделать версию этого блюда быстрой и простой. Введите ленивых голумпки . АКА, запеканка из голубцов.

Что в нем?

Помимо капусты, основные ингредиенты для запеканки из голубцов включают:

  • Томатный суп-пюре — Это упрощает приготовление, и я предпочитаю Campbell’s из-за вкуса.
  • Рис — Это помогает скрепить его и придает текстуру. Используйте любой сорт риса, который у вас есть под рукой. Даже рис в мешочке!
  • Говяжий фарш — В этой версии я использовал только нежирный говяжий фарш, 90/10. Я сделал это, потому что у большинства из нас есть неиспользованные гамбургеры, лежащие в морозильной камере, и это дает им большую пользу.

Замены

Традиционно голумпки готовят из разного мяса. Это было сделано много лет назад, чтобы блюдо было экономичным. Люди покупали то, что было доступно по распродаже, чтобы прокормить семью.

Для этого можно легко использовать различные сочетания мяса, такие как говяжий фарш, итальянская колбаса и даже телятина.

Моя бабушка в основном использовала говядину в своих ленивых голумпках, потому что ей нужно было накормить семью из 9 человек. Я хочу сказать, используйте то, что у вас есть в морозилке. Это делает его намного удобнее.

Как это сделать


Прелесть этого рецепта ленивых голубцов в том, что он быстрый и универсальный.

Есть много коротких путей, которые можно использовать без ущерба для вкуса.

1. В этом рецепте я использовала обжаренный в духовке бекон, чтобы получить хрустящую корочку без жирной массы.

2. Панировочные сухари с приправами добавляются в смесь говяжьего фарша для придания ему аромата и для склеивания.

3. Я использую рис типа «варить в пакете», который смешивается в миске с смесью говяжьего фарша.

4. Вместо того, чтобы варить капусту и отделять каждый лист, чтобы можно было свернуть в них мясную смесь, я нашинковала капусту на большие длинные кусочки.

Это сокращает время, необходимое для сборки этого деконструированного рецепта «голубцовой капусты» до считанных минут.

Должен признаться, мне кажется, что я обманываю бабушкин рецепт, пользуясь этими ярлыками.

Однако это чувство быстро исчезло после того, как быстро все сложилось.

5. Потом наслаиваю.

6. Как лазанья.

7. Я использую банку томатного супа для всей семьи, чтобы полить запеканку с начинкой из капусты перед тем, как она запечется в духовке.

8. Наконец, чтобы запеканка из голубцов не высыхала во время выпекания, я добавляю в нее банку томатного супа стандартного размера в середине процесса выпекания.

После того, как мы собрали эту ленивую голумпочку и дали ей постоять некоторое время в горячей духовке, наш дом быстро наполнился знакомым ароматом. Затем пришли воспоминания о голумпках, с которыми я рос без всякой работы.

Всего один кусочек, и вы согласитесь, что это выигрышный рецепт. Капуста все еще сохраняет немного хрустящей корочки, а мясо сочное и вкусное.

Приготовьте эти ленивые голумпки как легкое блюдо для заморозки.

Если вы один из многих людей, которые смотрели на оригинальный рецепт польских голубцов, но уклонялись от него, потому что он казался слишком сложным, то этот рецепт для вас.

Я готовил эту запеканку из голубцов в качестве будничного обеда, но она может стать отличным воскресным ужином для вашей семьи. Я знаю, что вам понравится этот семейный фаворит.

Для более подробного ознакомления посмотрите мое видео на YouTube о том, как делать ленивые голумпки.

Часто задаваемые вопросы о кулинарии

Что можно подавать с запеканкой из голубцов?

Будьте проще при выборе гарнира для этого рецепта. Мягкие обеденные булочки с маслом, зеленым салатом и картофельным пюре — все это хорошие гарниры к голубцам.

Можешь заморозить эту запеканку из голубцов?

Эти ленивые голумпки можно заморозить, но сначала испечь.

  • Дайте ему полностью остыть, а затем герметично оберните полиэтиленовой пленкой.
  • Ленивые голумпки можно заморозить на срок до 6 недель.
  • Когда блюдо будет готово к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в течение 45 минут при температуре 300°F.
  • Сверху накройте обычной банкой томатного супа в середине разогрева.
  • Суп из капустных рулетиков
  • Энчиладас из капусты (энчиладас с низким содержанием углеводов)
  • Пироги

Рецепты легкой запеканки

Здесь вы найдете все наши рецепты запеканок.

🧑‍🍳 Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и комментарий. Мы любим слышать от наших читателей!
⏭ Оставайся на связи с нами в социальных сетях, следуя за нами по телефону Facebook , Pinterest , 9 и

9595959505959505959505950595950595950595950595950595959505. 595959505959505950595059595059595959505. 5950595059505959505995059505959505!
📬 Получите наши рецепты БЕСПЛАТНО!

📖 Рецепт

  • ▢ Головка среднего размера капусты
  • ▢ 2 ½ фунтов.
  • ▢ ½ — ¾ чашки вареного белого риса
  • ▢ 1-2 яйца
  • ▢ 1 большая банка томатного супа
  • ▢ соль и перец по вкусу

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как этот быстрый и простой рецепт объединяется.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Крупно нашинкуйте капусту на толстые длинные кусочки и отложите в сторону.

  • Приготовьте бекон в духовке, дайте ему остыть, крупно нарежьте и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.

  • Приготовьте рис, дайте ему остыть и отложите в сторону. Для удобства я использовала отварной в пакетиках рис.

  • В большую миску положите мясо, панировочные сухари, лук, бекон, рис, яйцо, соль и перец. Начните с использования только одного яйца. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте второе яйцо.

  • В форму 9X9 выложите слой нашинкованной капусты так, чтобы дно формы было полностью покрыто.

  • Выложите мясную смесь поверх капусты и придайте форму кастрюли.

  • Добавьте еще один слой капусты, чтобы покрыть мясную смесь.

  • Налейте банку томатного супа поверх капусты так, чтобы она полностью покрывала ее. Зарезервируйте меньшую банку, чтобы добавить больше супа во время запекания в духовке.

  • Сверху добавить соль и перец.

  • Крышка из алюминиевой фольги.

  • Поместите противень на противень и поставьте в разогретую до 375 духовку.

  • Готовить примерно 1 час 45 минут-2 часа.

Приготовьте эту запеканку из капустных рулетов в качестве готового замороженного блюда.

  • См. инструкции по замораживанию и разогреву ленивых голумпок выше рецепта.

Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 515 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3,5 мг

 

Взаимодействие с читателями

Lazy Day Ливанская фаршированная капуста

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Зачем использовать рис Success
  • 3 Как приготовить фаршированную капусту по-ливански для ленивого дня
  • 4 Часто задаваемые вопросы:
  • 5 Еще ливанские рецепты
  • 6 Ешь, лайкай, делись!
  • 7 Ленивый день Ливанская фаршированная капуста

Не хватает времени? Без проблем. Этот рецепт ливанских голубцов для ленивого дня так же вкусен, как и традиционный рецепт, и готовится менее чем за 30 минут. Приготовленный из говяжьего фарша, белого риса и томатного соуса с ароматом мяты и корицы, вся ваша семья полюбит этот ремикс для комфортной еды .

Каждому нужен быстрый и легкий ужин для тех вечеров, когда вы просто не можете ничего спланировать. В нашем доме это моя ленивая ливанская фаршированная капуста, приготовление которой стало еще проще благодаря рису успеха. С минимальным беспорядком и стрессом также полезно, что это блюдо вкусное и включает в себя белок, овощи и полезные жиры, но при этом не содержит глютена!

Ингредиенты

  • Рис «Успех»: Я использовал белый рис «Успех Райс», так как считаю, что он идеально впитывает окружающие ароматы, но у него есть множество вариантов, которые вы можете выбрать, например, коричневый рис или рис басмати.
  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать филе, в котором процент жира ниже, но фарш или что-то другое, что у вас есть, подойдет!
  • Корица: Теплый и слегка сладкий, он сочетается с мятой и смешивается с помидорами, создавая вкусный соус.
  • Чеснок: После приготовления чеснок имеет почти сладкий, маслянистый вкус, но при этом остается ореховым и острым.
  • Томатный соус: Приправленный корицей и мятой, он станет отличным соусом для мяса и риса.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: В сочетании с капустой они придают блюду пикантность и пикантность.
  • Молотая мята: Сушеная мята имеет немного более землистый вкус, чем свежая, но все же имеет сладкий оттенок.
  • Зеленая капуста: Являясь отличным источником калия и витамина С, капуста приятно хрустит даже в вареном виде.

Зачем использовать рис Success

Вы когда-нибудь пробовали сухой хрустящий рис? Или, может быть, рис был таким липким и влажным, что казалось, будто он и не готовился до конца? Успех устраняет все догадки, поэтому вы каждый раз получаете идеальный рис. Оставляя вам время и энергию, чтобы сосредоточиться на остальной части вашей еды. Не говоря уже о том, что технология кипячения в пакете обеспечивает идеальные измерения и отсутствие беспорядка. Удачный рис для каждого блюда всего за 10 минут!

Как приготовить фаршированную капусту по-ливански для ленивого дня

Единственная подготовка, необходимая для приготовления фаршированной капусты по-ливански для ленивого дня, — это помыть и нарезать кочан капусты.

Затем возьмите пакет с рисом успеха, положите его в кастрюлю с водой и следуйте инструкциям на упаковке.

Затем, пока рис готовится, возьмите говяжий фарш и начните обжаривать его в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем.

Когда говядина будет полностью приготовлена, используйте микроплан, чтобы натереть чеснок на сковороде.

Добавить нарезанную капусту.

Затем посыпать сушеной мятой и корицей.

Медленно вмешайте томатный соус.

К этому моменту ваш рис должен быть готов, так что вы можете добавить его в смесь.

Затем следует банка нарезанных кубиками помидоров. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Я люблю подавать с ложкой простого йогурта или сметаны, но это необязательно, если вам это не нравится или у вас их просто нет.

Подавайте и наслаждайтесь ленивой ливанской фаршированной капустой, приготовленной с рисом успеха!

Часто задаваемые вопросы:

Почему это называется мальфуф?

«Мальфуф» — это арабское слово, означающее «рулет» и «капуста». Нет, серьезно! Таким образом, это еще один способ обозначить ливанские голубцы с начинкой.

Сколько времени капуста размягчается?

В зависимости от размера и толщины от 10 до 15 минут.

Как вы храните остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие ливанские рецепты

  • Фаршированные тыквы куса
  • Хумус с говяжьим фаршем
  • Ливанский хиндбех
  • Фаршированные голубцы
  • Ливанский рисовый салат

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *