Итальянские блюда горячие: Горячие блюда итальянской кухни

Содержание

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

2

8

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый хлеб

4 куска

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Бальзамический крем

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

30 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Дюжина рецептов с помидорами

Закуски под шампанское

Комментарии (87):

Анна Баринова1 апреля 2019

1

Чудесный рецепт. Очень вкусно.

Анна Баринова1 апреля 2019

0

Ура!

Xan Utyan9 апреля 2019

0

+1

Katrin Napylova29 сентября 2019

0

Обожаю брускетты!!!

Солвита Т19 мая 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

10 минут

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сырно-чесночная закуска из кабачка с кедровыми орешками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

с грушами, 89 рецептов на сайте «Еда»

итальянская кухня: с грушами, 89 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 89 рецептов

Сортировать:

Пицца с голубым сыром и грушей

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский

4 порции

спецпроекты

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Автор: Кулинар 754403

2 порции

25 минут

Пицца с сыром и грушей

Автор: Еда

6 порций

25 минут

Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе

Автор: Саша Данилова

2 порции

20 минут

Груши, запеченные с рикоттой

Автор: Sofia Serezhkina

6 порций

30 минут

Печеные груши

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Пирог с грушей

Автор: Алена

4 порции

1 час 10 минут

Пряная груша

Автор: Яна Безганс

1 порция

10 минут

Ризотто с грушей и горгонзолой

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Грушевый крамбл с клюквой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Груши в шоколаде

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Бисквит с грушами

Автор: Марія Галушко

4 порции

35 минут

Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Это самая острая паста в Италии

Если осмелитесь, закажите тарелку спагетти Assassin из южной Италии.

На юге Италии люди любят побаловать себя острой и острой пастой-убийцей, от которой они чуть не задыхаются, а рты горят пламенем.

Введите спагетти all’assassina – a.k.a. «спагетти-убийца» — хрустящие спагетти, обжаренные в томатном соусе, чесноке и самом остром красном перце чили, а затем посыпанные порошком чили и большим количеством красного перца. Они настолько карамелизированы, что кажутся блестящими, блестящими и покрытыми жиром.

Не волнуйся, повар тебя не убьет. Но это будет интенсивный, страстный кулинарный опыт, который вы никогда не забудете.

Впервые я попробовал тарелку в завораживающем городе Матера, в глубокой Базиликате. Я заказывал еду в местном ресторане, когда мое внимание привлекли «спагетти с убийцей» в меню. Я нахмурился, посмотрел на официантку и подозрительно спросил: «Что это за черт, почему такое ужасное имя?»

Она просто ответила: «Попробуй и поймешь. Просто убедитесь, что вы пьете воду только после того, как вы ее выпили». Так как я довольно предприимчивый едок, я заказал блюдо.

На первый взгляд все выглядело не очень хорошо. Это было пятно ярко-красного липкого томатного соуса, похожее на кровь из-за процесса жарки и напоминающее запекшуюся кровь. Длинные, хрустящие жареные спагетти были поджарены до того, что обгорели, из них торчали более темные обгоревшие пятна, как будто повар ударил их током. Сверху также посыпали жареными панировочными сухарями, чтобы соус стал еще гуще. Форма спагетти напомнила мне обожженные волосы ведьм, заколотых колом (не то чтобы я их когда-либо видела, но они вызывали у меня такой образ). Было трудно свернуть вилку вокруг спагетти, хрустящие жесткие кусочки ощущались как жареный бекон между зубами.

Продолжить чтение статьи после нашего видео

Рекомендованное видео Фодора
Сильвия Маркетти

Но запах пленил, а вкус завораживал.

Но какого черта, грехи чревоугодия надо время от времени совершать.

Я проглотил всю тарелку за одну минуту и ​​почувствовал, как мое небо вспыхнуло. Вместо воды я съел хлеб, чтобы успокоить жжение, и заказал еще порцию поменьше.

Спагетти Assassin — это блюдо, за которое можно умереть: оно проверяет ваши вкусовые рецепторы (и объем талии) и вызывает привыкание. Маслянистый, жирный томатный соус, который блестит на тарелке и стекает по спагетти, не подходит для едоков с высоким уровнем липидов в крови, которые разборчивы или одержимы калориями. Это блюдо не для супермоделей. Но какого черта, грехи чревоугодия надо время от времени совершать.

Понятно, почему это называется «спагетти убийцы», но я все же решил начать крестовый поход, чтобы выяснить смертоносное происхождение этого рецепта и почему он на самом деле носит такое убийственное название.

Несмотря на то, что его подают во многих южных городах, его родиной является Бари, в прекрасной Апулии. Как и у всех зловещих вещей, у него есть загадочное прошлое. Это традиционно простое блюдо, которое требует нескольких ингредиентов и очень быстро готовится. Домохозяйки готовили его на протяжении поколений, но, похоже, точный рецепт и название появились относительно недавно и восходят к 19 году. 70-е годы.

Легенда гласит, что владелец местной таверны Аль Сорсо Преферито (он же «предпочтительный глоток») придумал эту суперострую смесь, когда клиенты из северной Италии, которые жаждали отведать хардкорных, крепких южных блюд, попросили ему принести им то, что, по его мнению, по праву представляет Бари и его гастрономию.

Как это часто бывает со многими великими кулинарными творениями, это было спонтанно и подготовлено по необходимости. Шеф-повар взял несколько основных ингредиентов, сложенных в его шкафчиках, и приготовил своеобразную тарелку для убийства.

Возбужденные клиенты нырнули в окровавленное блюдо, поедая хрустящие спагетти и хрустя пригоревшими частями. Будучи северными итальянцами и не привыкшими к острой пище, но очарованными вкусом, они чуть не поперхнулись. В конце трапезы, когда хозяин подходил и спрашивал, как дела, довольные и ошеломленные посетители смеялись и качали головами, говоря ему, что это было вкусно, и добавляли в шутку: «Чувак, ты убийца!»

Так блюдо получило название «спагетти убийцы» и стало популярным во всем регионе, выстраивая очереди посетителей, жаждущих перекусить огненной пастой в таверне. Теперь это икона, священная тарелка, почитаемая как покровитель города Бари. Есть даже Академия ассасинов, которая рьяно продвигает то, что считается настоящим рецептом.

В городе лучше всего его заказать в ресторанах Al Sorso Preferito (где все началось), Escodirado, Chez Jo, Giampà и Ai 2 Ghiottoni, где можно попробовать другие варианты, например спагетти-убийцу с репой.

Римляне часто шутят о том, что такое пропитанное чесноком лакомство держит всех в страхе – «естественный» истребитель вампиров.

В Риме есть аналогичный, более легкий и простой «белый» вариант для гурманов без томатного соуса. Это называется спагетти альо, олио и пеперончино – a.k.a. спагетти, обжаренные с чесноком, оливковым маслом и перцем чили. Римляне часто шутят о том, что такое пропитанное чесноком лакомство держит всех в страхе – «естественный» истребитель вампиров.

Спагетти-убийцы Бари противнее римских, «более жестокие», как сказали бы итальянцы. Он бросает вызов привычкам здорового питания и подходит людям, которые практически приучены к смертоносному красному перцу чили в форме маленьких рожков и жирным, маслянистым томатным соусам.

Что делает его уникальным, так это техника приготовления. Существуют разные и противоположные версии того, как это должно быть сделано. Некоторые люди в Бари говорят, что пасту нужно бланшировать в кипящей воде всего две минуты, прежде чем вылить на сковороду и обжарить вместе с ингредиентами; другие, как члены Академии, считают, что сухие макароны нужно добавлять сырыми прямо в кастрюлю без предварительного отваривания, а некоторые говорят, что спагетти нужно готовить накануне. На самом деле, другая история о его происхождении предполагает, что спагетти-ассасины были изобретены как умный способ переработки макарон, оставшихся с предыдущего вечера, которые просто оживили, придав им приятное подрумянивание. Твердые гурманы в Апулии согласны с тем, что лучший способ приготовить и насладиться едой — это использовать метод с ног на голову.

Обычно ко всем блюдам из макарон заправка добавляется после того, как макароны сварены до идеальной точки — итальянцы говорят «аль денте», что означает «ни кашеобразный, ни твердый», — но для приготовления спагетти-ассасина сухие макароны бросают в кастрюлю. в самом конце, после того, как помидоры и ингредиенты смешаются, затем медленно через определенные промежутки времени добавляется кипящая вода с томатным экстрактом, чтобы приготовить и увлажнить спагетти.

Кроме того, традиционалисты говорят, что идеальной сковородой является широкая черная железная сковорода, как те, которыми пользовались их бабушки, которые были покрыты предварительно обжаренным маслом, обожженным на дне и никогда не мытым для сохранения ароматов. В старину бумагой вытирали железную сковороду. Большая ширина позволяет спагетти оставаться целыми. Однако, учитывая, что найти такой антикварный предмет может быть невозможно, обычная сковорода вполне подойдет, а также можно разломать макароны пополам (хотя я бы никогда этого не сделал!), если вы держите очень высокое пламя.

Итак, вот как приготовить спагетти-ассасинов, следуя твердому традиционалистскому методу «с ног на голову». И помните: никогда не пейте с ним воду, только жуйте кусочки хлеба.

Буон аппетит .

Silvia Marchetti

Ингредиенты на четверых: 11 унций спагетти, 1 фунт томатного пюре, томатная паста, оливковое масло холодного отжима, чеснок, немного перца чили, свежий базилик, соль

Время : Всего 8-10 минут!

Шаги:

1. Вскипятить бульон с 12 унциями томатного пюре, томатной пастой, солью.

2. На сковороде обжарьте 3–4 унции оливкового масла, три зубчика чеснока и маленькие перцы чили (рогатые) до коричневого цвета, затем добавьте 4 унции томатного пюре, распределив его по сковороде с плоская деревянная ложка.

3. Поместите сухие, сырые спагетти в кастрюлю, равномерно распределив их, чтобы соус впитался. Добавьте листья базилика.

4. Карамелизируйте спагетти, пока они не станут глянцевыми, прежде чем переворачивать их, регулярно добавляя бульон для увлажнения и предотвращения прилипания пасты к сковороде.

5. Дайте соусу закипеть и начать кипеть, слегка обжигая спагетти, пока они не станут хрустящими и слегка жесткими. Это еще одна причина для названия: спагетти должны быть замучены до смерти, чтобы вы могли в полной мере насладиться ими.

* Исправление: более ранняя версия этой статьи включала в рецепт неверное количество оливкового масла.

Свяжитесь с нами!Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать