Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде рецепт с фото
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
Морковь и лук очищаем и промываем. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Капусту мелко нашинковываем и мнем руками. Когда все подготовительные работы будут окончены, добавляем остышвий рис, капусту, морковь и лук к мясному фаршу. Вбиваем яйца, а также добавляем пресованный чеснок. Массу тщательно вымешиваем руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные «котлеты».
Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Голубцы
Морковь с луком вкусные рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Голубцы ленивые с капустой
Капуста на сковороде с фото пошагово
Капуста с мясом
Тушеное мясо
Рис с капустой
Рис с яйцом
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Рис с капустой и фаршем
Рис с овощами рецепты с фото
Рис с мясом
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Капуста с луком рецепты с фото пошагово
Голубцы на сковороде
Морковь тушеная с луком
Голубцы в кастрюле
Морковь с чесноком
Яйца с чесноком фото рецепты
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком рецепты
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Ленивые голубцы на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото9303 09.07.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Ленивые голубцы являются одним из упрощенных вариантов приготовления классических голубцов. Готовить их значительно быстрее, так как не нужно тратить время на подготовку капустных листьев и на заворачивание самых голубцов.
Рецепты ленивых голубцов можно разделить на несколько категорий в зависимости от способа их приготовления и внешнему виду. Так, они могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке. Что касается внешнего вида, то чаще всего формируют их в виде небольших котлет, а потом заливают тем или иным соусом.
Достаточно часто можно встретить и рецепты совсем ленивых голубцов, которые более похожи на капустное рагу с рисом или на тушеную капусту с рисом и фаршем. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить ленивые голубцы на сковороде в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Фарш – 200 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт. (маленькая),
- Рис длиннозерный – 1 стакан,
- Соль и специи – по вкусу,
- Томатная паста – 100 гр.,
- Подсолнечное масло.
Ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такие ленивые голубцы на сковороде с фаршем и рисом, необходимо первым делом отварить рис. Длиннозерный рис отварите до полуготовности. Выложите его на дуршлаг и ополосните холодной водой. Мелкими кусочками нашинкуйте белокочанную капусту.
На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. В миску с рисом выложите морковь, лук, фарш и капусту.
Заправьте основу для ленивых голубцов солью и специями. Чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления и держали форму, вбейте яйцо.
Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы.
Налейте в сковороду с толстым и огнеупорным дном подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Из фарша мокрыми руками сформируйте ленивые голубцы. Как и котлеты, вы можете сделать их круглыми или овальными. Выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой, обжарьте их с одной стороны.
После этого переверните лопаткой на другую сторону.
Разведите томатную пасту в холодной воде. На 100 гр. пасты примерно уйдет один стакан воды. Залейте томатной подливкой обжаренные голубцы.
Кстати, в томатный соус можно добавить сметану или сливки. А если вы хотите получить более острое блюдо, то добавьте в соус мелко нарезанный острый перец чили или щепотку красного перца. Получится тоже очень вкусно. Накройте их крышкой. Убавьте огонь на минимум. Потушите ленивые голубцы на сковороде еще 10 минут. Подаются они, как и классические голубцы, в горячем виде, вместе с салатами. Перед подачей их можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Ленивые голубцы на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Голубцы без начинки — полный живот
Опубликовано: 16 августа 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Нефаршированные голубцы представляет собой деконструированные голубцы, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но половину времени приготовленные на сковороде!
Мы также превратили голубцы в суп из голубцов, который идеально подходит для холодных месяцев. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете традиционный способ, приготовьте наши классические голубцы — труд любви, но оно того стоит.
Простая сковорода для голубцов без начинки
Трудно превзойти классику, но иногда у меня просто нет времени или терпения на приготовление голубцов с начинкой, а хочется тех же ингредиентов и вкусов. Голубцы без начинки — это, в общем-то, все! Это блюдо берет все элементы обычных голубцов и разбирает их, а затем готовит все на сковороде. Нет необходимости набивать, раскатывать или запекать.
Говяжий фарш обжаривается на сковороде вместе с приправами, а затем томится в густом томатном соусе с нарезанной капустой и рисом. Я добавляю в свой изюм золотистого цвета, который придает сладкий баланс острому соусу. Вы можете просто опустить их, если изюм вам не по вкусу.
Необходимые ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это простое блюдо из капусты.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Капуста – Вам потребуется 1 небольшой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину, нарезать (около 6 чашек).
- Говяжий фарш – Мы предпочитаем нежирный говяжий фарш 80/20.
- Лук и чеснок – придает аромат и отличный вкус.
- Томатный соус – Простой консервированный томатный соус, не приправленный соусом для спагетти.
- Говяжий бульон – обеспечивает необходимую влажность и глубину вкуса. По желанию можно использовать куриный или овощной бульон.
- Сырой белый рис – Сухой сырой белый рис готовится в соусе и впитывает в себя весь великолепный вкус.
- Золотой изюм – Придает баланс томатному соусу. Вы можете не добавлять их, но я рекомендую добавить немного коричневого сахара, чтобы заменить недостающую сладость.
- Оливковое масло — используется для обжаривания лука и говядины.
- Приправы – Соль, перец и паприка.
- Для сервировки – Освежающий вкус сметаны прекрасно сочетается с насыщенным вкусом томатов и говядины.
Как приготовить голубцы из нефаршированной капусты
Это блюдо будет на вашем столе через 30 минут! Вот краткое изложение того, как это сделать.
(Прокрутите вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)
- Обжарьте говядину и лук. Добавьте говядину и лук в сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом. Подрумяньте говядину, разбивая ее на мелкие крошки, готовьте до тех пор, пока не останется розового цвета, а лук не станет мягким. Слейте жир. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте соль, перец и паприку.
- Добавить другие ингредиенты. Добавьте в сковороду сырой рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы объединить.
- Накрыть крышкой и варить. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте около 22 минут, подняв крышку, чтобы пару раз перемешать, пока капуста и рис не станут мягкими.
- Подавать. Подавать порционно в тарелках с ложкой сметаны и посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Видео: голубцы из капусты без начинки
Рекомендации по сервировке
Благодаря тому, что белок и овощи смешаны, гарнир отпадает. Он довольно сытный сам по себе, но прекрасно сочетается с гарниром, салатом из огурцов или хрустящим хлебом из голландской печи.
Нам нравится подавать порции с ложкой сметаны. Прохладная острота действительно уравновешивает богатый томатно-говяжий вкус, но вы можете не добавлять его, если вам нужно, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Хранение остатков
- Хранение остатков. Дайте полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить. Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Другие рецепты с капустой:
- Жареная капуста
- Колбаса и капуста на сковороде
- Вареники с капустой
- Жареная капуста
- Солонина и капуста
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следовать за полной живота на Tiktok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Нефаршированные голубцы
5 из 6 оценок
This easy Нефаршированные голубцы Рецепт представляет собой деконструированные голубцы, со всеми теми же замечательными ингредиентами и ароматами, но половину времени приготовленные на сковороде!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 23 минуты
Всего времени 30 минут
Серв: 6
- 2 столовые ложки. Оливковое масло. зубчики чеснока, измельченные
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/2 ч.
- 1 небольшой кочан капусты, без сердцевины, нарезанный (около 6 чашек)
- сметана или греческий йогурт, для подачи, необязательно, но рекомендуется
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне . Добавьте говядину и лук; обжарьте, разбивая говядину на мелкие крошки, и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет и лук не станет мягким, около 3 минут. Слейте жир.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 20 секунд. Вмешайте соль, перец и паприку.
Добавьте в сковороду сырой рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы объединить.
Добавьте в сковороду рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы объединить. Довести до кипения.
После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 22-25 минут, подняв крышку, чтобы пару раз перемешать, пока капуста и рис не станут мягкими.
Подавать в тарелках с ложкой сметаны и посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 814 мг | Калий: 928 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: 30-минутное питание, рецепты капусты, нефаршированные голубцы
30 минут или меньше Говядина по-американски Ужин из говядины Без молочных продуктов Морозильная камера Без глютена Плита Овощная сковорода с капустой
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Мексиканский рис быстрого приготовления
Следующее сообщение: Фарш из индейки и рисовая сковорода
Рецепт запеканки с голубцами | Женщина из маленького городка
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеканка из капустных рулетиков — любимое блюдо всей семьи. Он сочетает в себе все восхитительные вкусы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и сил. Из этой восхитительной запеканки можно приготовить восемь полезных порций, а остатки отлично разогреваются в микроволновой печи.
Что ж, Новый год наступил, а вместе с ним и множество хлопот. Елку нужно снять, а все заветные украшения убрать до следующего года. Все рождественские украшения нужно положить обратно в ящики для хранения и загрузить на зарезервированные полки в подвале. Наружные светильники необходимо отцепить и снова завернуть в соответствующие коробки. Ужин будет здесь, прежде чем вы это знаете. Эта запеканка из капустных рулетов готовится быстро, а на вкус она такая же или даже лучше, чем голубцы, которые готовила ваша бабушка. Просто подумайте об этом как о запеканке из голубцов без начинки.
Как приготовить запеканку из капустных рулетиков?
Начните с обжаривания говяжьего фарша. Когда он наполовину подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится. Убавьте огонь до минимума и бросьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте паприку, луковый порошок, кайенский перец, коричневый сахар, томатный соус, говяжий бульон и рис. Доведите смесь до слабого кипения, а затем доведите до кипения и накройте крышкой. Варить, пока рис не станет мягким.
В отдельную большую сковороду добавьте немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой. Добавьте приготовленную капусту в форму для запекания, сбрызнутую небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Выложите половину говяжьей смеси поверх капусты, сверху положите половину чеддера и сыра Монтерей Джек. Точно так же отварите вторую половину капусты и добавьте ее в кастрюлю. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте под крышкой около двадцати минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить, пока сыр не подрумянится.
Можно ли приготовить запеканку из капустных рулетиков на сковороде?
Конечно, всего за пару простых шагов вы можете приготовить все это в той же сковороде, в которой готовили капусту. Вы можете сделать это либо на плите, либо в сковороде с антипригарным покрытием.
Способ запекания рулетиков на плите
После того, как вы закончите готовить капусту, выложите слоями капусту, приготовленную говяжью смесь, сыр, капусту, приготовленную говяжью смесь и сыр в сковороде. Убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой или фольгой. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится.
Способ запекания капустных рулетиков в жаропрочной сковороде
Убедитесь, что ваша сковорода подходит для запекания, и выложите слоями вареную капусту, приготовленную говяжью смесь и сыр. Повторите слои, заканчивая оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать двадцать минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не подрумянится и не расплавится.
Варианты рецептов
У меня есть много читателей, которым нравятся их рецепты с небольшим количеством пикантности и дополнительной специи. Если вы из их числа, то этот раздел для вас! Выберите один или два из них, чтобы добавить изюминку в запеканку! Конечно, если вы родились с перцем хабанеро во рту, дерзайте.
- 1-2 столовые ложки приправы Cajun добавляются одновременно с другими специями.
- 1–2 щепотки измельченного красного перца, добавленные в томатный соус и говяжий бульон
- Банка жареных на огне помидоров (14,5 унции), добавленная одновременно с томатным соусом
- Сыр Pepper Jack вместо Monterey Jack
- Измельченный перец халапеньо добавляется одновременно с измельченным чесноком
Эта восхитительная запеканка из капустных рулетов подходит для всей семьи, проста, быстра и адаптируется к вашим индивидуальным вкусовым рецепторам. Внесите ингредиенты в свой список покупок сегодня и приготовьте эту полезную запеканку для своей семьи.
Другие запеканки, которые вам понравятся!
Печать
Запеканка из капусты
★★★★★
5 из 67 отзывов
Эта легкая запеканка сочетает в себе все восхитительные ароматы голубцов, затрачивая гораздо меньше времени и усилий.
- Автор: Женщина из маленького городка
- Время подготовки: 25
- Время приготовления: 40
- Всего времени: 1 час 5 минут
- color»> Выход: 8
- Категория: запеканка для основного блюда
- Метод: плита и выпечка
- Кухня: Американская
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 банка томатного соуса (15 унций)
- 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка длиннозернистого белого риса (сырого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний кочан нарезанной зеленой капусты
- 1 1/2 чашки мелко натертого острого чеддера
- 1 1/2 чашки мелко натертого сыра Монтерей Джек
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем или спреем из оливкового масла. - Коричневый говяжий фарш. Когда говяжий фарш наполовину подрумянится, добавьте лук; готовьте, пока говядина полностью не подрумянится. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте лишний жир со сковороды.
- Добавить паприку, луковый порошок, кайенский перец, коричневый сахар, томатный соус, говяжий бульон и рис. Доведите смесь до слабого кипения. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить 1/2 нарезанной капусты и варить до мягкости; 5-7 минут. Выложить капусту на дно формы для запекания. Сверху выложите 1/2 смеси говяжьего фарша. Посыпать 1/2 сыра, смешав их. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте другую 1/2 часть нарезанной капусты и готовьте до мягкости, 5-7 минут.