Ленивые голубцы слоями рецепт: Ленивые голубцы слоями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана 25%-ная 1,5 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясной фарш 400 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Очень ленивые голубцы слоями: рецепт в кастрюле

Рецепт самых ленивых голубцов, приготовленных слоями в кастрюле, достаточно простой. Надо подготовить все ингредиенты, сложить их в кастрюлю слоями. Остальную работу доделает ваша кухонная плита. На праздничный стол такое блюдо не подашь. Но в будни готовить очень ленивые голубцы можно. Получается сытно, довольно быстро, без особых усилий со стороны хозяйки.

Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления этого блюда (с фото).

Ингредиенты:

  •  700 гр мясного домашнего фарша;
  •  половина вилка свежей белокочанной капусты;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  полтора стакана риса;
  •  3 ч. ложки томатной пасты;
  •  4 лавровых листа;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  кипяченая вода;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Морковку очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

Фарш обжарьте 5 минут на сковородке на масле, разбивая комочки.

Морковь и лук переложите на сковородку к фаршу. Начинку для голубцов посолите, поперчите, заправьте томатной пастой, перемешайте, тушите еще 5 минуток.

Рис промойте несколько раз в проточной воде.

Свежую капусту нашинкуйте.

Примерно одну треть измельченной капусты переложите в широкую кастрюльку.

Следующей пойдет часть фарша с овощами, половина риса, затем капуста, снова прослойки фарша, риса. Все слои надо разравнивать.

Итоговым слоем будет нашинкованная капуста.

Если на сковороде осталась жидкость после обжаривания или масло, отправьте его тоже к голубцам.

Между стенками и содержимым кастрюльки вставьте лаврушку. Залейте кипяченой водичкой содержимое кастрюли так, чтобы она едва покрывала верхний слой.

Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь. Тушите очень ленивые голубцы слоями в кастрюле 40 минут. Во время готовки перемешивать содержимое кастрюльки не надо.

Из широкой посуды будет удобно вынимать ленивые голубцы лопаткой, минимально нарушая слои. Если посуда узкая, глубокая, вы достанете голубцы кашей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Овощные голубцы, рецепт

Голубцы с мясом, рецепт

Если у вас больше времени, из этих же продуктов можно сформировать ленивые голубцы котлетками, рецепт тут.

Ленивые голубцы слоями с рисом и фаршем

Добрый день, друзья!

Давным-давно в ресторане города Одессы, куда я ездила по турпутевке, нам подавали очень вкусное необычное блюдо. Потом я выяснила, что это ленивые голубцы, приготовленные слоями. С тех пор научилась готовить это блюдо и хочу предложить вам рецепт с фото пошагово в кастрюле.

Не знаю, почему они называются ленивыми, наверно, потому, что не надо фарш заворачивать в капустные листья, а просто уложить все ингредиенты слоями, но работы тут немало все же, и процесс приготовления не быстрый.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом слоями в кастрюле

Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Хотя они тоже с рисом и фаршем, но сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Вот плов тоже ни с чем не сравнить, разве что с рисовой кашей (особенно, если плов не удался , но тут просто надо знать все секреты его приготовления и все получится замечательно).

Кстати сказать, вы знаете, что делать, чтобы завернутые в капусту голубцы не пригорели? А как сделать вкусное картофельное пюре? Читайте полезные советы для хозяек на кухне.

Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушеной капустой, в которую добавлены еще и другие продукты, что делает неповторимым и очень вкусным это блюдо, хотя вид у него может быть и не очень привлекательным.

Итак, мой рецепт в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 кг любого мясного фарша (я чаще использую куриный или пополам со свиным)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для тушения

Количество продуктов примерное. Капусты можно взять столько, сколько обычно вы расходуете на семью при приготовлении тушеной капусты, и соответственно варьировать количество фарша и других ингредиентов. В общем то, строгие пропорции тут не обязательно выдерживать.

Как готовить 

Все ингредиенты нужно по отдельности слегка потушить на растительном масле, кроме риса, конечно. Рис будем использовать сырым.

  1. Первым делом шинкуем, солим и тушим капусту, так как это самый длительный по времени процесс. Капусту тушим до мягкости, не надо ее слишком зажаривать, ведь ей предстоит доходить еще в кастрюле вместе с другими продуктами.
  2. Обжариваем на сковороде мясной фарш, солим его, можно добавить молотый перец по желанию.
    3. На другой сковородке пассеруем мелко измельченный лук, выкладываем к нему натертую на крупной терке морковь, тушим все до мягкости.
  3. Рис хорошо промываем в нескольких водах.
  4. Подготовленные таким образом продукты укладываем в кастрюлю слоями.

Я не стала фотографировать эти предварительные этапы, думаю, тут все понятно.

Хочу заметить, что лучше всего готовить это блюдо в чугунном казане, что я и делаю обычно. Но в этот раз использовала кастрюлю специально для фотосессии. Вкус при этом особенно не отличается, но в кастрюле может и пригореть.

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты.

Вторым слоем кладем обжаренный фарш, а на него высыпаем сырой рис и разравниваем по поверхности ложкой.

Далее выкладываем тушеную с луком морковь.

И последний слой – вторая часть капусты.

Далее нужно будет налить в кастрюлю соус.

Соус 

Можно использовать любой соус, который вы любите делать для приготовления голубцов.

Я обжариваю половину столовой ложки муки в хорошо разогретом растительном масле, добавляю ложку томатной пасты, ложку сметаны и сразу же выливаю чуть-чуть горячей воды, непременно размешивая до получения однородной массы. Продолжаю выливать воду, помешивая соус, солю по вкусу.

Кипящий соус выливаю в кастрюлю с ленивыми голубцами.

Старайтесь, чтобы соус доставал до дна кастрюли, можно ложкой сделать ему «ходы». Таким образом вся масса будет покрыта соусом, пропитается им и, кроме того, ничего не пригорит.

Тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15- 20, не помешивая! Проверяем готовность по рису.

Примечание. Если вы будете готовить из большего количества продуктов, то и соуса надо сделать больше. Он должен занимать примерно половину кастрюли, в которой тушатся ленивые голубцы.

Можно приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. Я вообще очень люблю блюда в духовке. Процесс приготовления тот же, только конечно, в духовке будет дольше готовиться.

Ну, и в модной нынче мультиварке эта вкуснятина получится замечательно. У меня пока такого чуда нет, поэтому рецепт не могу сказать. Думаю, что он не будет отличаться от рецепта приготовления в обычной кастрюле.

Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивых голубцов слоями

 

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать 

ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо — сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:

капуста белокочанная — 400 г;

фарш (у меня свино-говяжий фарш) — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5-1 шт.;

рис — 70 г;

паста томатная — 2 ст. л.;

сметана — 70 г;

соль, перец черный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода теплая — 200 мл.

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложить овощи в миску.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Все овощи перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы слоями рецепт с фото, как приготовить запеканку «Ленивый голубец» на Webspoon.ru

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение.

Если вы по каким-то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить «Запеканка «Ленивый голубец» слоями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем рис с обжаренным луком.

Шаг 6 Ссылка

Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Шаг 10 Ссылка

Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

Шаг 12 Ссылка

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

Шаг 13 Ссылка

Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

Шаг 14 Ссылка

В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 15 Ссылка

Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

Шаг 16 Ссылка

Запекаем при температуре 180°C в течение 50 минут.

Шаг 17 Ссылка

Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы слоями в кастрюле — рецепт простого приготовления с фото

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем быстро готовятся в кастрюле слоями. Рецепт идеален, когда делать классические голубцы в форме котлет лень. Ленивые голубцы слоями — самые ленивые. Рецепт выручит хозяек при нехватки времени на подготовку капустных листьев и начинки, сэкономит время, которое тратится на заворачивание мясного фарша в листья капусты и формирование голубцов.

В состав ленивых голубцов входит шинкованная капуста в отличие от классического блюда, завёрнутого в виноградные листья, капустные. Составы блюд и их вкусы идентичные.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать быстрые голубцы помимо свежей белокочанной можно взять любой другой вид капусты. Пекинская, савойская, белокочанная квашеная капуста, солёная в специях, острая кимчи, сделает ленивые голубцы более оригинальными и не менее вкусными.

Как приготовить слоями ленивые голубцы

Готовят ленивые голубцы слоями с капустой и без капусты различными способами. Фарш с рисом и капустой жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в мультиварке либо тушат в кастрюле и в казане. Рецепт ленивых голубцов слоями самый быстрый. При желании фарш с капустой, рисом и овощами можно сформировать в котлеты, крупные тефтели либо среднего размера фрикадельки. Для ленивых способ — слоями.

Готовить ленивые голубцы в домашних условиях просто и быстро. Вкусное и сочное блюдо для всей семьи легко сделать дома и на даче, где все нужные по рецепту овощи растут на грядках. Дети и многие мужчины не любят капусту голубцов снимают её и выбирают фарш. Не любовь к капусте решается приготовлением домашних ленивых голубцов без малейших присутствия капусты.

Рецепт ленивых голубцов для приготовления в кастрюле или глубокой сковороде. Летняя свежая капуста, молодая, она мягкая и не требует предварительного отваривания или обжаривания. Белокочанную капусту зимних сортов лучше отварить (как на капустные котлеты) либо припустить в сковороде с добавлением воды.

Порция: 5

35 мин

180 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с рисом и фаршем слоями

  • свежая белокочанная капуста – 600-700 г;
  • куриный или смешанный фарш из говядины и свинины – 500 г;
  • рис – около стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт ленивых голубцов слоями в кастрюле

  1. Крошим мелко луковицы и чеснок.
  2. Затем морковь натираем на мелкой или средней тёрке, как на борщ.
  3. Далее выкладываем лук в сковороду и обжариваем на масле до прозрачного состояния. Лук придаёт сочности голубцам и его можно взять больше.
  4. После этого добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Овощи должны приобрести лёгкий золотистый оттенок. Пережарить не нужно.
  5. Выкладываем фарш в кастрюлю или в сковороду и разминаем его лопаткой. Фарш солим, перчим, покрываем слоем овощей, закрываем крышкой. Тушим мясо на среднем огне примерно 15 минут.
  6. Затем добавляем тонко нашинкованный слой капусты, промытый рис. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим слоёное блюдо до готовности. Точное время будет зависеть от вида капусты, в среднем оно составит около 15 минут.
  7. Далее добавляем в голубцы мелко нарубленный чеснок, при необходимости подсаливаем, подливаем масло или бульон.

Соус для ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом готовят, как для классических. Томатный, томатно-сметанный (смесь томата, сметаны и воды), сметанный, грибной используют чаще при приготовлении голубцов без мяса.

Готовые ленивые голубцы вынимаем из кастрюли и подаём к столу перемешав или нарезаем на кусочки как запеканку с фаршем, полив блюдо по вкусу сметаной, майонезом.

Блюдо самостоятельное, но можно подавать его с гарниром: макароны, пюре из картофеля, овощное рагу. 

Ленивые голубцы слоями в духовке, рецепт

Во многих семьях достаточно популярным является такое сытное и вкусное блюдо как голубцы. Но многие хозяйки из-за недостатка времени делают их не так часто как хотелось бы. Да и не всегда под рукой оказывается целый подходящий качан капусты с которого можно было бы легко наотделять листиков для формирования голубцов. В данном рецепте нам не нужно будет искать целый кочан капусты, используем тот, что имеется на вашей кухне.

Чтобы семья была сытой, хозяйке не пришлось долго заниматься готовкой,  придумана альтернатива – ленивые голубцы. Ленивые голубцы можно делать тремя способами: формировать в виде котлет, делать в виде каши или запекать как запеканку в духовке слоями. Последний из вариантов мы вам и предлагаем испробовать. Ленивые голубцы в духовке выкладываем слоями, запекаем в духовке. Блюдо похоже на запеканку, в разрезе видны все слои.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500-550 гр;
  • Рис круглый – 150 гр;
  • Капуста белокочанная – 400 гр;
  • Лук репчатый – 250 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Томатный сок – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу;
  • Сметана – по желанию.

Для готовки нам понадобиться следующая кухонная утварь: доска разделочная, 2 кастрюли, сковорода, 2 миски, дуршлаг, нож, терка, форма для запекания. Начнём нашу готовку с того, что поставим на плиту две кастрюли с водой. Пока они будут нагреваться, промоем хорошо рис.

Внимание! Советуем брать круглый рис, он по вкусу больше подходит для ленивых голубцов.

Промытую крупу засыпаем в кипящую воду, предварительно подсоленную. Оставляем рис прокипеть в течение пяти минут. А сами в это время займемся шинковкой капусты. Стараемся нарезать не крупно.

Подготовленную капусту загружаем в кипящую воду (вот для чего нужна вторая кастрюлька). Даём ей время провариться до полумягкого состояния. После чего достаём из воды, отбрасываем на дуршлаг или вылавливаем при помощи шумовки. Подварившийся рис также выгружаем на дуршлаг и даём воде полностью стечь, а крупе остыть.

Лук чистим, обмываем и нарезаем не крупно, как на зажарку.

Морковку также чистим, ополаскиваем, натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Ставим на плиту сковородку, нагреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем всю морковь и 2/3 нашинкованного лука. Остальной пойдёт в другое место.

Морковь и лук пассируем на сковороде до мягкого состояния.

Смешаем отваренную капусту и пассированные лук с морковью. Ссыпаем всё в одну миску, перемешиваем.

Займёмся подготовкой второй части ленивых голубцов. Соединим мясной фарш, остывший рис и оставшуюся часть сырого нарезанного лука. На этом этапе следует посолить и поперчить, а также добавить в смесь 3-4 столовые ложки томатного сока.

Мы использовали томатный сок собственного приготовления, но можно также взять качественную покупную томатную пасту и развести её кипяченой водой. Все ингредиенты нужно тщательно смешать. И на выходе получить однородный подсоленный и поперченный фарш.

Приступаем к формированию ленивых голубцов слоями для последующего запекания в духовке. Овощной и мясно-рисовый фарши разделяем на две равные части. Наше блюдо будет состоять из четырёх слоёв. Форму для запекания внутри щедро смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем мясно-рисовый фарш.

На него вторым слоем идёт овощная смесь из капусты, морковки и лука.

Два этих слоя поливаем томатным соком. Желательно чтобы он имел кисло-сладкий вкус (можно воспользоваться сахарным песком).

На овощной слой снова выкладываем мясной, а на него в завершение идут овощи. Всё проливаем томатом. Томат не должен переливаться через край, так как при готовке в духовке будет кипеть и вытекать. На всякий случай подставьте под форму пустой противень.

Ставим форму в уже разогретую духовку. Достаточно будет 170-180 градусов. Готовим ленивые голубцы течение 40-50 минут. Под конец запекания можно полить сверху сметаной.

Вкусные, сытные ленивые голубцы подаём к столу в горячем виде. Блюдо можно приготовить в мультиварке или кастрюле, используйте небольшой огонь, а также немного больше заливки, чем указано в нашем рецепте.

Слои для ленивых голубцов из фарша, овощей и риса можно частично поменять. Вместо риса будет вкусно использовать гречневую крупу или булгур. Некоторые хозяйки часть свежей капусты меняют на квашеную. Заливка может быть не только из томатного сока, но и из смеси сметаны, томатной пасты и воды.

Easy Low Carb Mexican Lazy Cabbage Roll Casserole

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Легкая низкоуглеводная мексиканская запеканка из ленивых голубцов — это кето, первичная запеканка и без глютена, с палео, Whole30 и безмолочными вариациями. Вкусная, сытная еда, на приготовление которой ушло всего 20 минут, этот рецепт понравится всем!

Перейти к рецепту

Низкоуглеводная мексиканская запеканка с ленивыми голубцами

Вы слышали о ленивых голубцах? Я впервые увидел их в той или иной социальной сети и сразу же был впечатлен идеей! Я сделала голубцы, а они отнимают уйму времени! Хотя результат и забавный, он просто не стоит для меня, особенно в конце дня, когда у меня нет часов и бесконечной энергии, чтобы приготовить ужин!

Я смотрел различные варианты запеканки из ленивых голубцов, и мне нравятся все они.Каждый повар добавляет свои идеи о том, как сократить количество шагов и при этом приготовить вкусную запеканку. Забавно: я думаю, что эта версия низкоуглеводной мексиканской запеканки с ленивыми голубцами на лучше, чем на настоящих рулетов, которые я делал!

И процесс просто удивительный — очень мало предварительных приготовлений или подготовительных работ!

Я решил сделать мексиканский вариант классической русской и итальянской кухни, потому что, если возможно, мы больше любим мексиканскую кухню. Я выросла недалеко от Мексики, часто ела настоящие мексиканские обеды … а теперь мой муж любит мексиканскую кухню.

Итальянскую классику легко изменить, добавив мексиканские специи и легкую или острую сальсу, а также несколько других небольших изменений. Я знаю, что вам и вашей семье понравится и эта версия. Добавьте сметану и свежую кинзу в качестве гарнира.

Ингредиенты и простые шаги для приготовления низкоуглеводной мексиканской запеканки с ленивыми голубцами

Одна из ЛУЧШИХ частей этого рецепта — это то, что в нем используется сырая нарезанная капуста (без предварительного приготовления!). Это означает, что на один шаг меньше и ингредиенты готовятся очень быстро!

Инструкции

На большой сковороде вы готовите 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша и риса с цветной капустой.Я использую замороженный рис с цветной капустой, потому что это быстрее и проще.

Состав

Затем вы просто добавляете остальные ингредиенты, выливаете их в форму для запекания и запекаете! Вот другие ингредиенты, которые можно добавить:

  • сальса — Выберите мягкую, среднюю или горячую сальсу в банке в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Томатная паста
  • — этот ингредиент обладает отличным богатым вкусом и помогает придать запеканке нужную густоту (она не станет жидкой!).
  • трав и специй — Популярные, легкодоступные мексиканские специи, которые все любят, включают орегано, тмин и, по желанию, порошок чили.
  • сыра! — (по желанию). После первой выпечки всю запеканку покрывают чеддером, джеком или любимым плавящимся сыром по вашему выбору. Затем его снова на короткое время запекают, чтобы получить комфортную пищу с липкой начинкой, которая восхитительна на вид и вкусна для еды.

Низкое содержание углеводов и кето

Мексиканская запеканка из ленивых голубцов обслуживает восемь человек.Если у вас небольшая семья, вам понравятся остатки, даже холодные!

Каждая порция содержит 9 граммов чистых углеводов — идеально подходит для людей с низким содержанием углеводов и даже для кето. Небольшое количество углеводов поступает из сальсы, томатной пасты, капусты и риса с цветной капустой.

Этот рецепт также Primal, без глютена и даже работает для Paleo и Whole30 , если оставить сыр без верха. Такая забавная еда для различных диетических потребностей.

Если вы не являетесь молочным продуктом , я рекомендую добавить в эту запеканку обильную и красивую струю пряного соуса гуакамоле или кремово-кинзного соуса на основе кешью / кедровых орехов! (Замочите кешью или кедровые орехи [для низкого содержания углеводов]; пюре с водой, авокадо, свежей кинзой, чесноком, морской солью и соком лайма!)

Советы по приготовлению мексиканской запеканки с ленивыми голубцами

  • Нарежьте капусту небольшими кусочками (примерно от 3/4 ″ квадрат до 1 ″ квадрата), сначала нарезав ее ломтиками.Затем нарежьте ломтики перпендикулярно, чтобы получились маленькие квадратики. Это довольно быстро и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление запеканки.
  • Используйте купленную в магазине сальсу в банках. Ищите органический продукт с чистыми ингредиентами.
  • Используйте замороженный рис с цветной капустой. Я покупаю органические продукты у Trader Joe’s или Costco. Используйте 12 унций или 2-1 / 2 стакана. Если вы предпочитаете делать свой собственный рис с цветной капустой, риса примерно 4 стакана из большей части небольшой цветной капусты; затем обжарить на среднем или сильном огне в течение 8 минут в столовой ложке сливочного масла или масла авокадо.

Как подать запеканку из мексиканских ленивых голубцов

Так много отличных аккомпанементов к мексиканской запеканке! Попробуйте что-нибудь из этого:

  • измельченный салат на стороне
  • , если вам нравится острый, нарежьте кубиками свежий перец халапеньо или используйте маринованный пробиотический перец для приготовления вкусных пробиотиков во время еды
  • менее острый? Как и в Мексике, подают со свежим нарезанным кубиками сырым луком и редисом.
  • порция с нарезанными авокадо или гуакамоле
  • топ со сметаной или лаймовым кремом
  • приготовить и подать с гарниром из свежего Пико де Галло кон Аво

Как разогреть и хранить остатки мексиканской запеканки с ленивыми голубцами с низким содержанием углеводов

Остатки мексиканской запеканки из ленивых голубцов на самом деле очень хороши в холодном виде.Но понятно, что всем нам нравится хоть какое-то время есть горячие остатки.

Поскольку это блюдо рассчитано на восемь порций, вы можете даже подавать его на ужин несколько раз.

Чтобы разогреть , нарежьте запеканку на квадраты размером с порцию и переложите в другую форму меньшего размера, пригодную для запекания. Обложка. Нагрейте в духовке на 300 градусов в течение примерно 20-25 минут, пока не прогреется до центра.

Чтобы хранить остатки еды в морозильной камере , я использую аналогичный подход: я разрезаю запеканку на квадраты размером с порцию.Затем я вырезаю (или отрываю) квадратные кусочки пергаментной бумаги. Используйте контейнер для хранения с крышкой, которая поместит все предметы. Поместите каждый квадрат оставшейся запеканки на один квадрат пергамента в контейнере для хранения.

В замороженном состоянии каждый кусок легко вынимается из емкости для хранения, чтобы разогреть или принести на работу на обед. Храните остатки в морозильной камере до 3 месяцев.

Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Распечатать рецепт

Запеканка из мексиканских ленивых голубцов Easy Low Carb

Легкая запеканка из мексиканских ленивых голубцов с низким содержанием углеводов и без глютена, с палео, Whole30 и без молочных продуктов.Вкусная, сытная еда всего за 20 минут на подготовку!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: DInner

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: голубцы, запеканка, кето, низкоуглеводные, мексиканские, палео, целые30

Порций: 8 порций

калорий: 317 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 10 $

Оборудование

  • сотейник большой

  • Стеклянный противень 9×13

Ингредиенты

  • 6 стаканов капусты, нарезанных тонкими ломтиками, а затем нарезанных (чуть меньше 1 среднего кочана)
  • 1–1,5 фунта говяжьего фарша
  • 2 стакана сальсы: красный, мягкий, средний или острый в банке
  • 12 унций замороженного риса с цветной капустой
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла авокадо или жира на выбор
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1– ½ чайных ложки морской соли
  • 1 чайная ложка порошка чили по желанию
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ до ½ чайной ложки черного перца по желанию
  • 3 стакана сыра чеддер или джек, тертого или другого любимого плавящегося сыра (необязательно: исключите для Paleo, Whole30 или без молока)

Инструкции

  • В большой сотейнике готовьте рис с цветной капустой в 1 столовой ложке жира в течение 8 минут на среднем огне, чтобы растопить и уменьшить содержание воды.Выложите рис с цветной капустой в тарелку или миску; отложить.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте говяжий фарш, оставшийся жир и морскую соль в сотейник на среднем или сильном огне. Готовьте, разбивая мясо лопаткой, примерно 5 минут, пока большая часть розового не исчезнет. Добавьте рис с цветной капустой, зелень и специи: орегано, тмин, по желанию порошок чили, чеснок и черный перец. Обжарьте еще 2–3 минуты до появления аромата. Снять с огня.

  • В ту же большую сотейник (или используйте большую миску для смешивания, если сотейник недостаточно большой) добавьте сырую рубленую капусту, сальсу и томатную пасту.Размешайте как следует. (См. Фотографии процесса ниже в разделе «Примечания к рецепту».)

  • Вылейте в стеклянную форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов. Разложите и слегка разгладьте верх.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Сверху посыпать тертым сыром. (Сыр по желанию: если нет, продолжайте выпекать без него.) Выпекайте еще примерно 15 минут, пока сыр хорошо не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а запеканка не пропарится, пузырящаяся по бокам, горячая и нежная в середине.

  • Подавать отдельно или с дополнительными приправами: сметаной, кинзой и т. Д.Для безмолочных продуктов сбрызните кремом без молока или подавайте с авокадо / гуакамоле и т. Д.

Примечания

Фотографии процесса

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 983 мг | Калий: 677 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1004 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 382 мг | Железо: 2 мг

Думаю, вам также понравятся эти любимые мексиканские читатели с низким содержанием углеводов:

Голубцы — My Trim Kitchen

Trim Healthy Mama — Cross Over

Я люблю голубцы, и, будучи украинцем, я должна знать, как их готовить, но не люблю.Я так и не научился их делать, потому что они отнимают очень много времени. Я решил создать этот рецепт с использованием всех оригинальных ингредиентов и восхитительных вкусов, но с небольшими усилиями.

  • 6 стаканов мелко нашинкованной капусты
  • 5 стаканов коричневого риса, приготовленного (1,5 стакана сырого)
  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко натертая
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана воды (плюс еще для варки капусты)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки петрушки

1.Переложите капусту в большую миску и залейте кипятком на 10-15 минут, пока готовите все остальное, это размягчит капусту. Слейте излишки воды и отожмите руками.

2. В сковороде среднего размера обжарить на сливочном масле лук и морковь, после того, как масло приготовится, добавить 1/4 воды до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

3. В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешав. Я использовал пластиковую перчатку, и она отлично сработала.Убедитесь, что все специи добавлены в смесь равномерно.

4. Сформируйте пирожки: я использовал ложку для мороженого, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера. Затем руками сформировали лепешки. Выложите каждую лепешку тыльной стороной ложки.

Ингредиенты для соуса

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан соуса маринара (белый лен)

Инструкции

1. В миску среднего размера добавьте маринованный соус и жирные сливки и хорошо перемешайте.Сверху каждую котлету, примерно по 1 ст.

6. Выпекать при температуре 350 ° C в течение 35-40 минут или до полной готовности говяжьего фарша.

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть, как вы относитесь к моим любимым.

Пожалуйста, оставьте здесь отзыв и подпишитесь на меня в Instagram на @mytrimkitchen.

Голубцы

Курс: Основное блюдо

Кухня: украинская

  • 6 стаканов мелко нашинкованной капусты
  • 5 стаканов вареного коричневого риса (1.5 чашек сырого)
  • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко натертая
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 / 4 стакана воды (плюс еще для варки капусты)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка пищевого йогурта
  • 2 столовые ложки петрушки
Соус
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан соуса маринара (белый лен)
  • Поместите капусту в большую миску и залейте кипятком на 10-15 минут, пока готовите все остальное, это смягчит капусту.Слейте излишки воды и отожмите руками.

  • В сковороде среднего размера обжарьте на сливочном масле лук и морковь, после того как масло отварится, добавьте 1/4 воды до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешав. Я использовал пластиковую перчатку, и она отлично сработала. Убедитесь, что все специи добавлены в смесь равномерно.

  • Форма пирожков: я использовал ложку для мороженого, чтобы убедиться, что все они примерно одинакового размера.Затем руками сформировали лепешки. Выложите каждую лепешку тыльной стороной ложки.

Соус
  • В миску среднего размера добавьте маринованный соус и жирные сливки и хорошо перемешайте. Сверху каждую котлету, примерно по 1 ст.

  • Выпекать при температуре 350 ° C в течение 35-40 минут или до полной готовности говяжьего фарша.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Легкий рецепт запеканки из голубцов

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Придет ли когда-нибудь весна ?! Я больше не могу терпеть этот снег. Я готов делать весенние салаты и спаржу и, может быть, даже начинаю думать о мороженом. Вместо этого у нас есть еще один фут снега на земле. Сегодня я готовлю свою легкую ленивую запеканку из голубцов, чтобы утешить себя, так как в апреле я стараюсь не валяться в зимней погоде.

Запеканка из голубцов с рисом из цветной капусты

Традиционные рецепты запеканок из голубцов без начинок могут быть почти обедами с низким содержанием углеводов.Основные ингредиенты — капуста, говядина, какой-то томатный соус и, к сожалению, рис. Конечно, рис не с низким содержанием углеводов.

Для этого есть простое решение! Используйте рис с цветной капустой. Я люблю использовать его вместо обычного при приготовлении рецептов с низким содержанием углеводов.

На самом деле жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — один из моих любимых гарниров!

Ингредиенты для запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов настолько просты, насколько это возможно:

  • Масло авокадо
  • Чеснок
  • Говяжий фарш
  • Морская соль
  • Перец
  • Цветная капуста
  • Итальянская приправа
  • Капуста
  • Соус Маринара
  • Сыр Моцарелла

Я использовал соус маринара, чтобы сделать этот простой рецепт запеканки из голубцов очень быстрым.Просто ищите один без добавления сахара. В противном случае вы можете приготовить собственный соус, если у вас есть рецепт, который вам нравится.

И сделать эту запеканку из голубцов палео, одобренную целиком 30 и не содержащую молочных продуктов, несложно. Просто откажитесь от сыра! Он используется только поверх, поэтому при желании его можно легко пропустить.

В нашей семье сыр хорошо переносится, поэтому мы любим добавлять его для еще большего сырного вкуса. Тебе решать!

Лучшая запеканка из голубцов Легкий путь

Хотите знать, почему я считаю эту запеканку лучшей из голубцов? Потому что легче не становится.Для этого требуется гораздо меньше времени на подготовку, чем для большинства других. Вот почему:

  • Цветную капусту предварительно не готовить. Рис с цветной капустой готовить отдельно не нужно. Готовится прямо внутри запеканки.
  • Без предварительного приготовления капусты. То же самое и с капустой! Он будет готовить вместе с чем-то еще.
  • Без наслоения. В некоторых рецептах голубцов без фарша есть говядина, капуста и рис. Вы, конечно, можете, если хотите, но я стараюсь быстро и легко.Просто смешайте все вместе. На вкус так же вкусно, без суеты и лишнего времени!

Эй, я не зря назвал эту запеканку из голубцов ленивой . Если вы не хотите делать настоящие голубцы, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша запеканка была сложной.

Как приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов

Процесс приготовления запеканки из голубцов очень прост.

Единственное, что вам нужно сделать заранее, — это поджарить мясо.Нагрейте немного масла в сотейнике, добавьте немного чеснока в течение минуты, затем обжарьте им говяжий фарш. Приправляя этим солью и перцем.

Весь процесс с говядиной занимает около десяти минут и является самой продолжительной частью. При необходимости слейте воду.

Затем просто вылейте все остальное в форму для выпечки и перемешайте. Цветная капуста, рис, капуста, итальянская приправа, говяжий фарш и соус маринара. Все это входит в вашу легкую запеканку из голубцов!

И рис с цветной капустой делает эту запеканку из голубцов без начинок с низким содержанием углеводов.Ура! При содержании 9 граммов чистых углеводов на порцию он отлично подходит для низкоуглеводных диет и по-прежнему применим даже для кето. Углеводы поступают только из цветной капусты, капусты и соуса маринара.

Выпекайте около получаса при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока капуста не станет нежной и хрустящей.

Если вы используете сыр, добавьте его в ленивую запеканку из голубцов. В противном случае можно просто продолжать выпечку без него. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, а капуста полностью не пропарится.

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете капусту, и даже от типа формы для запекания, которую вы используете. Просто проверьте, есть ли хрустящая нежность примерно через 30 минут, а затем убедитесь, что в конце все готово.

Если не готово, запекать можно дольше. И, если сыр начинает подрумяниваться до того, как все остальное будет сделано, вы можете накрыть его крышкой и продолжить выпекание, чтобы сыр не подгорел.

Что делать с оставшейся незаполненной запеканкой из голубцов

Этот простой рецепт запеканки из голубцов делает большую порцию! Вы, конечно, можете разрезать его пополам и запечь в форме для запекания 8 × 8, если хотите.Но если вы похожи на меня, вы сделаете больше, чтобы у вас остались остатки.

Вы легко сможете хранить остатки запеканки из голубцов. Вы можете хранить его в холодильнике несколько дней.

Если вы хотите хранить его дольше, можете заморозить запеканку из голубцов без фарша. Если вы это сделаете, обязательно заморозьте его после выпечки. Процесс приготовления будет препятствовать действию ферментов цветной капусты и капусты, поэтому они не испортятся при замораживании.

Для разогрева из холодильника подойдет либо микроволновая печь, либо духовка на 350.Из морозильника можно либо сначала разморозить, а потом поставить в духовку, либо нагреть от заморозки. При нагревании замороженной запеканки лучше накрыть ее, чтобы верхняя часть не подгорела, потому что это займет некоторое время.

Вот и все! Его легко приготовить, в нем используются обычные ингредиенты, он хорошо хранится, а и — с низким содержанием углеводов. Это лучшая запеканка из голубцов в моей книге.

  • Сковорода для соте — Большая площадь поверхности делает эту сковороду идеальным для приготовления курицы, жарки мяса или измельчения говяжьего фарша для этой запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов.
  • Мясорубка — Я использую этот инструмент все время. Это позволяет быстро и легко измельчить говяжий фарш.
  • Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 ″ — Эта форма для выпечки стандартного размера идеально подходит для листовых пирогов, жареного цыпленка и запеканок.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт легкой запеканки из голубцов с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт запеканки из голубцов без риса можно быстро приготовить из обычных ингредиентов.Рис с цветной капустой делает ее полезной, низкоуглеводной и вкусной. Это лучшая запеканка из голубцов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций (по 1 чашке каждая)

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты, пока он не станет ароматным.

  2. Увеличьте нагрев до средне-сильного.Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, разламывая лопаткой, примерно 10 минут до коричневого цвета. При необходимости слейте воду.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  4. В стеклянной форме для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) перемешайте рисовую цветную капусту, нарезанную капусту и итальянскую приправу.

  5. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте его. Добавьте соус маринара.

  6. Выпекать около 30 минут, пока капуста не станет нежной и хрустящей.

  7. Сверху с измельченной моцареллой, если используется. (Если нет, просто продолжайте выпекать без него.) Продолжайте запекать около 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а капуста полностью не пропарится.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить запеканку из голубцов:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео об этом рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеканку из голубцов!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 346

Жир 22 г

Белок 25 г

Всего углеводов 12 г

Чистых углеводов

Клетчатка 3 г

Сахар 6 ​​г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Запеканка из голубцов «Ленивый день»: этот рецепт лучше, чем настоящая! | Запеканки

Как большой поклонник голубцов, я немного насторожился, когда столкнулся с этим рецептом «Ленивых голубцов». Но я счастлив сказать, что этот ярлык на вес золота! Возможно, я больше никогда не буду делать настоящие голубцы! Подавать со сметаной или йогуртом.

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 фунт свинины
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 5-8 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки соли
  • 3-4 чайные ложки перца
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 кочан кислой капусты, нарезанный небольшими кусочками (см. Примечание)
  • 1 банка томатного супа
  • 1 большая банка измельченных помидоров
  • 6 порций вареного риса
  • 2 копченых колбасы, нарезанных кружочками

Вот как это приготовить:

  1. Поджарьте лук в масле перед добавлением мяса.
  2. Добавьте чеснок и специи и продолжайте готовить, пока мясо не будет готово.
  3. В большой смазанной маслом запеканке выложите половину риса, посыпьте половиной мяса и сверху положите половину капусты. Повторить.
  4. Смешать томатный суп с помидорами и залить сверху.
  5. Сверху выложить кружочки колбасы. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 1 часа. Откройте крышку и запекайте еще примерно 1 час, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Примечание. Квашеная капуста — это на самом деле квашеная капуста, которую замачивают в рассоле в течение нескольких месяцев (мои родители каждый год делают из нее чан).Иногда можно встретить его в продаже, но в крайнем случае можно купить обычный кочан, заморозить, разморозить — листья будут очень мягкими и податливыми, как у кислой капусты. Затем добавьте квашеную капусту в банках, чтобы придать ей кисловатый привкус.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт запеканки из фаршированной капусты Калин

Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром. Это так хорошо!


Запеканка из фаршированной капусты

Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин.Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

Впервые я попробовал это в 2011 году, просматривая Лучшие блюда других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

Наконечники для запеканки с начинкой из капусты

  • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
  • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
  • Указания в морозильной камере: дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, безопасных для морозильной камеры. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
  • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте на потом, всегда получается отлично.

Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся

Запеканка с начинкой из капусты

251 ккал 17 Белка 24 углеводов 11,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Эта запеканка с начинкой из капусты — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это так хорошо!

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
  • 1 банка, 14,5 унций. помидоры petite dice с соком
  • 1 банка, 15 унций. томатный соус
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

  • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

  • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

  • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

  • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

  • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

Замечание для морозильника: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 7

Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов

Ленивые голубцы (Paleo, Low-Carb, Whole30, Keto) ВИДЕО

30 Комментарии

Раскрытие информации: Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые нам искренне нравятся.Мы можем получать комиссионные от покупок, сделанных с использованием специальных чернил, указанных в этой статье. Полное раскрытие информации
С тегами: бюджетный, капуста, морковь, цветная капуста, без молочных продуктов, яйца, GAPS, куриный фарш, низкоуглеводный, без орехов, лук, палео, первичный, быстрый и легкий, томатный соус, целиком30

Эти Ленивые голубцы упакованы с традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.

Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без раскатывания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки подходят всем критериям.

Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, ни в коем случае!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.

Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в мясно-овощной смеси. Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.

Связано: Неожиданные способы использования костного бульона

Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы раскрыть все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.

Ленивые голубцы

Наслаждайтесь этими рулетами с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.

Связано: Как приготовить майонез

Ленивые голубцы | Paleo, Low-Carb, Whole30

Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрый вариант.

Бюджетная кухня, без молочных продуктов, GAPS, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео, первичный, быстрый и легкий, всего 30 Общее время 1 час 25 минут Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки здорового кулинарного жира на выбор (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 3 стакана томатного соуса
  • 3 стакана измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 1 1 / 2 фунта фарша (лучше всего из индейки или курицы)
  • 2 пастбищных яйца
  • 1 чайная ложка настоящей соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой сковороде, нагрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

  • Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.

  • Уменьшить огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.

  • К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и варите 4-5 минут, чтобы она стала мягкой и выделялась сок. Добавьте рис с стручками и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.

  • В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.

  • Зачерпните 1/2 стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

  • Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.

  • Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

>>> Pin This

<<<

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Стейки из пармезана и чеснока Капустные стейки

Салат из капусты и огурцов

Классические фаршированные капустные листья

Запеканка из голубцов Lazy Man’s Instant Pot

Эта запеканка из капусты ленивого человека идеально подходит для напряженного дня ! Сделанный в быстрорастворимом горшочке с рисом, помидорами, капустой и сыром, это полезный простой обед с низким содержанием углеводов и без глютена! На самом деле, вы даже не можете попросить, чтобы еда была более здоровой, когда это так просто!

Я люблю готовить эту суперпростую запеканку из капусты, когда мне в этот день особенно лень.Вы знаете, в те дни у вас просто не было сил готовить! Или когда у вас просто слишком много дел, чтобы уместить много времени на приготовление ужина.

Так вот, запеканка из капусты этого ленивца.

Его здесь ни за что не называют ленивцем.

На приготовление ужина у вас уйдет не более 10 минут! Тогда горшок быстрого приготовления творит свое волшебство, и вы можете подавать ужин в течение 30 минут.


Вот пошаговая инструкция по приготовлению этой запеканки из капусты быстрого приготовления.

Для начала включите режим соте и нагрейте кастрюлю. Когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш (подойдет и фарш из индейки) и лук со специями. Обжаривайте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

Добавьте воды в кастрюлю и соскребите дно кастрюли , чтобы удалить все мелкие кусочки. Это поможет создать вкус и предотвратить появление сообщения о ожоге.

Сверху на говяжий фарш посыпать нарезанной капустой .Затем рис и нарезанные кубиками помидоры, а затем томатный соус и бальзамический уксус. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Серьезно, это важно.

Закройте горшок для быстрого приготовления, убедитесь, что ваш клапан давления находится в заблокированном положении, и используйте ручное давление, затем время готовки, установите время готовки на 12 минут.

Когда время приготовления закончится, дайте сковороде естественным образом сбросить давление в течение как минимум 5 минут, а затем медленно сбросьте оставшееся давление.

Сделайте это, открывая клапан только немного. за раз, чтобы спустить давление. Если вы сделаете быстрый сброс, открывая клапан полностью, вы получите большой беспорядок.

Вы также можете позволить ему полностью сбросить давление , если у вас есть время!

Сверху посыпьте эту легкую запеканку из капусты сыром, затем снова закройте крышку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Несколько советов, как сделать эту легкую запеканку из капусты еще быстрее для ленивых мам! (или всех нас, кто просто не хочет тратить кучу времени на приготовление еды!)

1. Пока ваша кастрюля нагревается , нарежьте лук кубиками, а затем, пока готовится говяжий фарш, нарежьте капусту.

2. Чтобы нарезать капусту самым простым и быстрым способом, убедитесь, что вы используете большой нож для резки от шеф-повара. Этот большой пугающий на вид клинок пойдет намного быстрее!

Кухонный нож, Немецкий нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали HENCKELS INTERNATIONAL 31161-201 CLASSIC Chef’s Knife, Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8 Inch Chefs Knife High Carbon

3. Когда вы добавляете воду для удаления глазури в кастрюле, должна быть горячей.Убедитесь, что вы держите сковороду на обжарке до тех пор, пока крышка не будет закрыта и не начнете готовить под давлением. Это позволяет пище в кастрюле продолжать нагреваться еще до того, как вы начнете создавать давление, это позволяет быстро нагнетать давление в кастрюле.

Самые частые вопросы, которые мне задают люди об этой легкой запеканке из капусты.

Получу ли я сообщение о записи?

Нет! Нет, если вы будете следовать указаниям. Вам необходимо удалить глазурь на сковороде (это означает, что вы используете воду, пока ваша сковорода еще горячая, и используйте лопатку с плоским дном, чтобы очистить дно сковороды), и также важно, чтобы вы не перемешивали ингредиенты после того, как добавили рис и помидоры.

Рис, когда я кладу его, готовый или сырой?

Сырые. Вы можете промыть рис несколько раз, прежде чем добавлять его в кастрюлю, но я делал этот рецепт несколько раз, не смывая крахмал.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Да, можно! Просто заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Использовать в течение 3 месяцев.
И хотя из этого блюда получается отличная замороженная еда, это не так уж и безопасно для будущей мамы, потому что, когда она кормит ребенка, капуста в этом рецепте может сделать ребенка очень газообразным.

А теперь готовьте и отметьте меня на IG @ mamas.onepotmeals, чтобы я мог видеть, что вы готовите!

Нужны еще суперпростые рецепты в горшочках быстрого приготовления? Посмотрите это!

Основные макароны с сыром

Ленивая «сковорода» Instant Pot Lasagna

Dump and Go Colcannon

Instant Pot Spaghetti and Meat Sauce

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 4 больших зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли (или 1 чайная ложка поваренной соли) по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 маленький кочан кочанной капусты, нарезанный кусочками размером 2 дюйма
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан сырого белого риса
  • 1 банка (38 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • Томатная паста 1 банка
  • 2 стакана тертого сыра (по желанию)

Инструкции

Нагрейте посуду быстрого приготовления на соте, добавьте говяжий фарш, лук и чеснок вместе с оставшимися специями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *