Легкие рецепты на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Горячие блюда на праздничный стол

Рецепты 21.10.2020 Ольга Шемет

Фото: instagram.com

Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику!

1. Тертый картофель со свининой

Фото: kotelkoff.net

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

2. Горячее к празднику «Консул»

Фото: skolkogramm.ru

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

3. Горячее c котлетами из индюшки

Фото: povar24. info

Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.

4. Горячее из риса

Фото: cookpad.com

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

5. Горячее по-царски

Фото: zip-kirov.ru

Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!

Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.

Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.

6. Овощной пирог на горячее

Фото: fb.ru

В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.

Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.

Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.

7. Горячее из мяса со спагетти

Фото: pinterest.ru

Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!

Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.

Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.

8. Горячее «Фальшивый гусь»

Фото: instagram.com

Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.

9. Горячее по-японски

Фото: kulinaria1914.ru

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

10. Горячий стейк в мультиварке

Фото: heaclub.ru

Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.

Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.

Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.

11. Свиные ребрышки барбекю

Фото: koolinar.ru

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

12. Горячее из картофеля и куриных бедер

Фото: pinterest.ru

Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут.

13. Шашлык из свинины в духовке

Фото: stroimdom21.ru

От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.

14. Курица в апельсинах

Фото: pinterest.ru

Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу вкус праздника!

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, морская соль, кориандр.

Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками. Смешай сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Залей полученным маринадом курицу, оставь на ночь. Запекай в глубокой форме, укрыв кружочками апельсина и полив маринадом.

15. Свинина в «шубе»

Фото: receptu-blud.ru

Нежное и сочное мясо в хрустящей «шубке» — отменное горячее к любому праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.

16. Утка в медовом соусе

Фото: krasivosti.pro

Если уж готовить утку на горячее, то только с яблоками и в пикантном кисло-сладком маринаде.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиного меда, 1,5 ст. л. горчицы, пряная соль.

Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.

17. Лазанья из капусты с мясом

Фото: fifochka.blogspot.com

Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр.

Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа.

18. Гигантский ролл с грибами

Фото: zip-kirov.ru

Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, смешай его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарь лук, морковь, затем всыпь грибы. Когда начинка будет готова, всыпь манку, добавь специи. Противень застели пергаментом, смажь маслом, разровняй картофельное пюре. Выложи начинку, заверни в рулет. Запекай до готовности.

19. Говядина с кусочками груши

Фото: sasha-dugalo2.blogspot.com

Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.

Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.

20. Жаркое «Золотая рыбка»

Фото: dostavka.phali-hinkali.ru

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки.

Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Что приготовить на праздничный стол

Рецепты 17.10.2020 Яна Иванова

Фото: heaclub.ru

Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!

1. Праздничный рулет из лаваша с грибами

Фото: nashaplaneta.su

Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Обжарь нарезанные грибы на сливочном масле и приправь по вкусу. Каждый лист лаваша смажь майонезом, присыпь крупно рубленной зеленью и выложи грибы. Добавь тертый сыр, сверни в тугой рулет, оберни пленкой и убери на час в холодильник.

2. Куриные окорочка к празднику

Фото: receptpizza.ru

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

3. Мясной рулет

Фото: m.povar.ru

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

4. Апельсиновый манник

Фото: jam-bakery.ru

Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.

5. Праздничные «суши» из сельди

Фото: foodily.ru

Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

6. Сытный салат «Праздничный»

Фото: attuale.ru

Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.

7. Праздничный картофельный гарнир

Фото: fi.pinterest.com

Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Праздничный картофельный рулет

Фото: liveinternet.ru

Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.

9. Рыба в винном кляре

Фото: ne-dieta.ru

Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.

10. Праздничный салат с тунцом

Фото: passerovka.ru

Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.

11. Красивый салат «Красная шапочка»

Фото: womanishclub.com

Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.

12. Легкий праздничный салат

Фото: prostokvashino.ru

Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст. л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.

Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.

13. Нарядный творожный рулет

Фото: portnishka.ru

Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.

Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.

14. Праздничные маффины в кокосовой стружке

Фото: vk.com

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

15. Праздничная свинина к столу

Фото: vseretsepty.ru

С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!

Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.

16. Праздничный капустный салат

Фото: in.pinterest.com

Салат получается очень красочный и цветной!

Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.

Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.

17. Праздничный салат в мексиканском стиле

Фото: top10a.ru

Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.

18. Куриные шарики в сливочном соусе

Фото: vserecepti.info

Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.

19. Ягодный пирог без выпечки

Фото: mykaleidoscope.ru

Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.

20. Говядина с персиками

Фото: telemetr.me

Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст. л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.

Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.

Легкие праздничные рецепты для толпы

Мы все знаем, что праздники могут быть счастливыми, но иногда и напряженными. Позвольте Laughing Spatula облегчить ваши проблемы с помощью нескольких наших самых популярных и вкусных ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТОЛПЫ!

ЗАКУСКИ НА НАЧАЛО!

Это один из рецептов, которые чаще всего запрашивают наши друзья! — Принеси орехи пекан, хорошо? Они также могут стать прекрасным подарком для хозяйки, если положить их в маленькие мешочки.

Читать дальше

Эти мини-тако всегда будут первыми на каждой вечеринке! Используя простую сковороду для кексов, приготовьте мясо для тако (говядина, курица или индейка на ваш выбор). Запеките их и подавайте горячими, комнатной температуры или охлажденными!

Подробнее

Приготовьте заранее и охладите или подавайте при комнатной температуре. Используйте ветчину, сыр, овощи или что-нибудь еще, что у вас есть! Подавайте на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски.

Подробнее

Собери 4 или 40! Нам нравится простота приготовления и небольшой список ингредиентов этой закуски!

Подробнее

Артишоки, сливочный сыр, кусковой краб (можно консервированный), нарезанный поблано, чтобы блюдо было интереснее… все брошено в одну большую миску. Перемешиваем, выливаем в красивую посуду и в духовку. БОНУС: можно сделать за 24 часа!

Подробнее

Купленные в магазине бисквитные коржи с клюквой и сыром бри… это то, что нужно всем, чтобы вы приносили их снова и снова!

Подробнее

ЛЕГКИЕ ГАРНИРЫ, КОТОРЫЕ КОРМЯТ ТОЛПУ НА СПАСЕНИЕ!

ОСЕННИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ. Этот салат, состоящий в основном из купленных в магазине ингредиентов, которые вы смешиваете с простой и вкусной заправкой из клена и сидра, идеально подходит для праздников!

Подробнее

Замесите тесто, придайте ему форму и поместите в духовку, чтобы оно поднялось при температуре 170 градусов. Затем… не вынимая рулетиков из духовки, включите огонь и прикончите их! Теперь это легкие булочки на ужин!

Читать дальше

Поднимите настроение на новый уровень с этим вкусным и простым в приготовлении ризотто! Это красиво и служит толпе! 30 минут — это все, что нужно, чтобы получить это на столе!

Подробнее

Готовьте эту картошку в любое время! Сделано из простых ингредиентов, приготовленных правильно с учетом вашего времени!

Подробнее

Больше никаких консервов! Эту запеканку из свежей зеленой фасоли легко приготовить на плите, оставив духовку свободной для основного блюда!

Подробнее

Этот вкусный сырный гарнир станет любимым блюдом всей семьи! Легко приготовить сливочный соус и свежие овощи!

Читать далее

Наш самый популярный рецепт для вечеринок, и вы понимаете, почему. Купленные в магазине легко собираемые ингредиенты, которые действительно привлекательны для стола!

Подробнее

Приготовьте 6 или 60 таких замечательных слоёв картофеля! Простой в приготовлении рецепт, который выглядит так причудливо и все такое… мы любим причудливое и все такое!

Подробнее

Пусть вас не вводит в заблуждение их причудливый внешний вид! Это просто перевернутая на бок картошка. Со сливками, чесноком и сыром… не нужно делать сливочный соус. Просто бросьте холодные сливки в картофель… сложите их стопкой и в духовку!

Подробнее

ЗАВТРАК И БРАНЧ!

Все, что вам нравится в Eggs Beni, но подходит для толпы… попробуйте наш легкий голландский соус! Ага, снова заглянуть в этот магазин за вкусными секретами…

Подробнее

Посмотрите на этих красавиц! Удвойте или утройте порцию, просто наведя курсор на размер порции в карточке рецепта и отрегулировав. Очень просто!

Подробнее

Сделано из купленных в магазине замороженных кубиков оладьи… не измельченных, а только кубиков для свежего домашнего вкуса! Подавайте со свежими фруктами, и войска будут сыты!

Подробнее

Приготовьте это вкусное бранч-блюдо накануне и полейте очень простым домашним черничным соусом! Пропитанный сливками и посыпанный свежей или замороженной черникой, это наш самый популярный рецепт позднего завтрака!

Подробнее

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!

Это лакомство для публики фаршировано говядиной, фасолью и жареным перцем. Затем всю запеканку заливают густым яичным тестом и выпекают до пышного совершенства!

Подробнее

Сочельник в нашем доме не был бы таким же без этой сливочной, сырной вкусной запеканки! Да, в нем есть банка крем-супа, и нет, мы бы ничего не изменили! Иногда тебе нужно вернуться к старой школе… ради Традиций… ради нашей милой Юлы.

Читать дальше

Самый популярный рецепт праздничной запеканки!  Не пугайтесь этого красивого французского слова «бешамель»… если вы можете растопить масло, вы сможете приготовить и соус! Это любимое блюдо нашей семьи из года в год!

Читать далее

Приготовьте на плите или в мультиварке. Делает тонну вкусного соуса! Подавайте к теплой пасте, добавьте простой салат и хлеб и накормите стол!

Подробнее

Все любят это сытное и сытное рагу!  Нам нравится, когда его готовят в мультиварке, но плита тоже подойдет. Лучше всего подавать с буханкой хлеба в пижаме, в окружении любимых людей и за просмотром любимого праздничного фильма… нашего? Белое Рождество… руки вниз!

Подробнее

Купленные в магазине свежие тортеллини и маринара смешиваются с вареной колбасой и запекаются примерно за 30 минут! Быстрая и сытная еда!

Читать дальше

Этот рецепт Чаудера настолько прост и вкусен, насколько это возможно! Подайте его с нашими роллами Soft One Rise Rolls, и ваш праздник пройдет на одном дыхании!

Подробнее

Вы не найдете более простого и вкусного рецепта энчилады, чем этот! Купленные в магазине ингредиенты, смешанные вместе, чтобы создать восхитительное лакомство для публики!

Подробнее

ДЕСЕРТ ДЛЯ ВСЕХ!

Нет никого, кому бы не понравились эти игривые и простые в приготовлении печенья! Ссылки на покупку милого конфетного сердца прилагаются!

Подробнее

Я знаю, я знаю… ты смотришь на это и не собираешься делать это. Но позвольте мне сказать вам, что это один из самых простых рецептов десерта на этом сайте. Я только хотел бы найти его лет назад!

Подробнее

Для приготовления этого торта из листовой лепешки используются свежие ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! СОВЕТ МОШЕННИКУ: Купите магазинную глазурь и добавьте немного кленового сиропа. СДЕЛАННЫЙ!

Подробнее

Десерт из 3 ингредиентов. Как это может быть! Но это правда! Легкий вкус мусса, не слишком сладкий и не тяжелый… Ваши гости будут в восторге! Сделать до 3 дней заранее.

Подробнее

Немного для торта и немного для повара! Произведите впечатление на свою семью и друзей этим Пьянящая смесь для ВЗРОСЛЫХ!

Подробнее

КОКТЕЙЛИ КОМУ?

Раздайте этих красавиц на следующей вечеринке, и все они будут улыбаться!

Подробнее

Настоянная водка, прекрасный напиток и отличный подарок!

Читать дальше

Limoncello… подарок, который не перестает радовать! Сделайте это всего за несколько дней, позволяя лимону просочиться в эту водку. Налейте в красивые бутылочки, и вся ваша семья полюбит вас!

Подробнее

Надеемся, что эти последние рецепты принесут вам немного спокойствия в лихорадочный праздничный сезон!

Веселых и вкусных праздников!

Звон!

Кэти и Рэйчел

20 простых праздничных рецептов, которые можно взять с собой на любую вечеринку или ужин

Мы любим праздничный сезон, но еще больше мы любим простые праздничные рецепты! Нельзя отрицать, насколько требовательным может быть это время года. Между всеми покупками подарков, украшением дома и выпечкой имбирных пряников умные ярлыки необходимы для выживания после 1 января. В частности, нам нравится то, что эти простые праздничные рецепты обеспечивают классический вкус, но требуют лишь небольшой части обычного объема работы.

Не верите, что это возможно? Мы разработали несколько рецептов для вечеринок, которые доказывают, что подготовка к праздничному застолью не должна быть сложной. Вкусные, простые в приготовлении и еще более легкие в транспортировке, они станут вашим спасением, когда вас пригласят на очередной обед. Если вы ищете идеи для блюд, которые хорошо путешествуют и не требуют топки духовки, ознакомьтесь с этими рецептами!

Предлагая различные варианты закусок, гарниров, основного блюда, десерта и даже завтрака, эти простые праздничные рецепты дают вам все необходимое, чтобы устроить собственную встречу или помочь другу. Но самое приятное то, что каждый из них содержит как минимум пару элементов, которые можно приготовить и заранее охладить или заморозить. Такие продукты, как корочки для пирогов и запеканки, сохранят свой первоначальный вкус и текстуру на долгие годы при хранении в морозильной камере. Вы также всегда можете сохранить любые остатки на будущее, чтобы насладиться после праздничного сезона!

Если вам нужно больше идей для приготовления еды, ознакомьтесь с другими нашими подборками рецептов, чтобы вдохновиться вкусными блюдами! Приступаем к этим вкусным праздничным блюдам!

Нужна помощь в планировании питания? Мы все об этом в программе подготовки обеда на рабочую неделю! Получите доступ к нашим инструментам планирования питания, генератору списков продуктов и многому другому. Начните бесплатную пробную версию сегодня!

Что в этом посте

Легкие праздничные рецепты —

Закуски

1.

Рецепт вкусных фаршированных грибов

Несмотря на то, что фаршированные грибы не привлекают такого внимания, как другие наши любимые праздничные блюда, такие как индейка и картофельное пюре, мы не можем представить это время года без них. Этот рецепт, в частности, предлагает простые изменения практически для любых диетических потребностей, независимо от того, являются ли ваши гости веганами или без глютена. Заморозьте их на потом, пока они еще не выпечены, чтобы ваш конечный продукт попал к обеденному столу в наилучшем состоянии.

Связанный: Повторное использование остатков ко Дню Благодарения: 30 блюд, которыми можно насладиться после праздничного застолья 

2.

Легкий рецепт соуса из шпината и артишоков

Соус из шпината и артишоков — еще одна классика, которую нельзя пропустить, и которая должна быть в каждом праздничном меню. Есть также множество способов, которыми вы можете настроить его в соответствии с предпочтениями вас и ваших гостей, будь то отказ от майонеза в пользу большего количества сметаны или добавление нескольких хлопьев красного перца для дополнительного тепла. Подавайте его с предпочитаемым средством для макания, будь то нарезанный французский хлеб или чипсы из тортильи.

3. Уютный веганский суп из тыквы с орехами

Если вы планируете приготовить несколько блюд на праздничной вечеринке, этот суп из тыквы с орехами — то, что вам нужно. Он произведет впечатление на ваших друзей и семью и может понравиться всем, так как он веганский! Но если тыква с орехами вам не по вкусу, этот крем-суп из белой фасоли тоже подойдет!

Легкие праздничные рецепты –

Гарниры

4.

Салат «Цезарь» с брюссельской капустой (домашняя заправка!)

Свежий и соленый салат «Цезарь» — идеальное блюдо для очищения вкуса при переходе от одного великолепного гарнира к другому. Сделанный из измельченной брюссельской капусты, есть несколько способов упростить эту версию. Вместо того, чтобы нарезать брюссельскую капусту по одной, используйте кухонный комбайн с насадкой-измельчителем, чтобы получить идеальные результаты за четверть времени. Затем оставьте этот кухонный комбайн, чтобы приготовить очень простую, но настоящую заправку «Цезарь», которая настолько хороша, что вы захотите иметь ее под рукой даже после окончания праздников.

5.

Картофель в панировке

Если вы всегда мечтали есть одновременно картофель и макароны с сыром, то этот рецепт для вас. Тонко нарезанный картофель тушится в великолепном сливочном соусе и посыпается тертым сыром, который плавится, образуя идеально хрустящую золотистую корочку. В этом рецепте также используется немного мускатной тыквы, чтобы выделить сезонный овощ и придать блюду немного сладости.

Связанный: Примирение с едой: как отпускание дало мне больше контроля над моей жизнью

6.

Салат из киноа, капусты и тыквы с мускатным орехом

Этот салат из тыквы с мускатным орехом станет идеальным гарниром к любому праздничному событию или собранию. Он просто кричит о осени! Замените капусту на шпинат или рукколу, если вы не фанат. Если вы обслуживаете веганскую толпу, оставьте сыр, и все готово!

Легкие праздничные рецепты —

Основные блюда

7.

Фаршированные ракушки со шпинатом

Если вы готовите для привередливых друзей и семьи, почти невозможно ошибиться с таким сырным блюдом из макарон. Прекрасно сочетается как с мясными, так и с постными начинками, этот рецепт понравится как всеядным, так и вегетарианцам. Вы также можете сэкономить время при его приготовлении, используя замороженный, предварительно приготовленный шпинат вместо свежего (только обязательно удалите из шпината как можно больше жидкости, чтобы избежать нежелательного размокания).

8.

Карманы для веганских пирогов

Избавьте себя от необходимости делать тесто для пирогов с нуля и используйте веганское слоеное тесто вашей любимой марки. Просто не забудьте проверить этикетку, чтобы убедиться, что она не содержит следов молочных продуктов. Затем приготовьте большую партию этих ручных пирогов, чтобы использовать их в течение всего праздничного сезона. Разогрейте их в микроволновой печи для быстрого праздничного обеда или принесите целую коробку на следующую праздничную вечеринку.

9. Легкий пирог с курицей

А если вам больше по душе более традиционный пирог с курицей, у нас он тоже есть! Чтобы облегчить себе жизнь, я рекомендую использовать готовые формы для пирогов, которые можно найти в отделе замороженных или охлажденных продуктов. При этом, если вы любите делать свою собственную корочку, дерзайте! Если вы готовите для небольшой группы, эти отдельные пироги в горшочках великолепны и могут быть приготовлены прямо в контейнерах!

10. Классические спагетти болоньезе

Никто никогда не разочаровывается, увидев на столе классические спагетти болоньезе! Этот рецепт сытный, утешительный и простой в приготовлении! Если вы хотите немного изменить ситуацию, но все же хотите приготовить блюдо из макарон, попробуйте эту сезонную пасту из тыквы.

11. Грюйер, макароны с зеленой фасолью и грибами и сыр

Обычно, если вы собираетесь добавить овощ к макаронам с сыром, это, вероятно, будет брокколи. Но эта версия включает в себя ингредиенты, которые вы увидите в традиционных праздничных блюдах, например, стручковую фасоль и грибы! Вы можете абсолютно точно приготовить этот рецепт за несколько дней и заморозить его. Затем вы даете ему оттаять за день до того, как он вам понадобится, и медленно нагреваете его в духовке в день сбора. Подумайте о том, чтобы добавить сверху свежий слой сыра, если идете по этому пути!

12. Вегетарианская лазанья с орехами, тыквой и шпинатом

Это вегетарианское блюдо без глютена. Так что в нем нет мяса, и вы можете выбрать лапшу для лазаньи без глютена, если это необходимо! Вы можете приготовить эту лазанью заранее, заморозить ее и разморозить в холодильнике в тот день, когда вам нужно ее съесть. Затем разогрейте его в духовке (накрытой) при 300 или 350 F в течение от 30 минут до часа, и он будет таким же хорошим, как когда вы только что его приготовили. Вы также можете собрать лазанью дома и принести ее в незапеченном виде своим друзьям/семейному ужину, чтобы запечь в духовке, если есть место!

13. Веганский пастуший пирог с чечевицей

Шепардский пирог — классика! Эта версия готовится из чечевицы, но ее легко можно приготовить из Beyond Beef или обычного мясного фарша! Это будет вкусная еда для обеда или отличный способ использовать праздничные остатки, чтобы создать новое блюдо!

Легкие праздничные рецепты-

Десерт s

14.

Лучший шоколадный пирог с орехами и орехами

Классический пирог с орехами и орехами великолепен, но это сладкое лакомство доказывает, что с шоколадом он еще вкуснее. В частности, по этому рецепту можно замораживать как в запеченном, так и в незапеченном виде, так что все зависит от того, как вам удобнее. Просто не забудьте дать ему дополнительные 15-20 минут в духовке, если вы не испекли его перед заморозкой.

Связанный: Десерты без выпечки: 11 сладостей, когда не хочется топить духовку

15.

Мини-торты с ананасами вверх ногами

Нет ничего более праздничного, чем переворачивание торта с ананасами вверх ногами сковороды, чтобы показать свою великолепную засахаренную фруктовую начинку. Вы можете заменить обычную муку на безглютеновую версию (мы рекомендуем марку Bob’s Red Mill) или заменить молоко кокосовым молоком, чтобы придать ему дополнительный тропический аромат на растительной основе. Что бы вы ни решили сделать, эти милые пирожные индивидуального размера практически невозможно испортить.

16.

Морковный торт

Не любите традиционный праздничный фруктовый торт? Почему бы вместо этого не попробовать вегетарианский торт? Этот однослойный морковный пирог устраняет большую часть суеты в процессе выпечки и каждый раз доставляет удовольствие публике. Хотите приготовить его заранее, но не хватает места в морозилке? Он особенно хорошо хранится в холодильнике, потому что он такой влажный и плотный!

Рецепты праздничных завтраков:

17.

Легкий киш с лотарингским рецептом

Киш Лоррейн — идеальный рецепт для завтрака или бранча! Его можно есть горячим, холодным или комнатной температуры, поэтому вам не нужно беспокоиться об использовании духовки, когда вы туда доберетесь.

18. Веганский банановый хлеб

Кто не любит классический банановый хлеб? Этот рецепт всегда пользуется успехом и может быть дополнен вашими любимыми добавками, такими как орехи, семена чиа, шоколадная стружка и т. д.! Вы также можете попробовать эти банановые кексы, если вы не чувствуете себя буханкой.

19. Булочки с корицей

Ничто так не говорит о празднике, как теплые булочки с корицей, только что вынутые из духовки. Мы подошли к этому рецепту немного творчески и вместо этого превратили их в булочки с корицей! Вашим друзьям и семье они точно понравятся.

20. Гранола с ванилью и миндалем

Хотите стать любимым гостем на следующей встрече? Принесите эту вкусную домашнюю мюсли в качестве подарка хозяину, чтобы сказать спасибо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *