Как запечь вкусно филе курицы: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

16 декабря 2019 Ликбез Еда

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

2.

Куриное филе с итальянскими травами в духовкеФото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
  • 10 куриных супов на любой вкус
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

3 способа запечь куриное филе в духовке

23 июля 2017 Еда

Лайфхакер предлагает три простых рецепта ароматной и вкусной запечённой курочки.

1. Запечённое куриное филе

wikihow.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бёдрышки;
  • соус барбекю;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  2. Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
  4. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу.
  5. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы.
  6. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.
  7. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
wikihow.com

2. Курица с хрустящей корочкой

Annie/Flickr.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бёдрышки;
  • хлебные крошки;
  • натёртый сыр пармезан;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • молоко;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Промойте курицу под холодной водой и высушите её.
  2. Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
  3. Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй.
  5. Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную.
  6. Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы.
  7. Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки.

3. Курица в маринаде

wikihow.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бёдрышки;
  • красный винный или бальзамический уксус;
  • сушёные травы;
  • горчица;
  • репчатый лук или лук-шалот;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад на ночь.
  2. Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник.
wikihow.com
  1. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука.
  2. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

16 августа 2022 г.

Эта запеченная куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, начинки для салата Кобб или сэндвича с курицей. В этом рецепте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы навсегда избежать пересушивания куриной грудки и всегда получать сочные, тающие во рту. Лучшая часть? Вы можете настроить приправу по своему усмотрению, чтобы удовлетворить все, что вы жаждете в данный момент.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сочная куриная грудка в духовке

Считайте, что это ваш любимый классический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке. Он невероятно универсален и может быть подан множеством уникальных и вкусных способов. Если вы не готовите фаршированную куриную грудку или пикантную куриную марсалу, обычная куриная грудка, как правило, получается сухой и пресной, мы создали надежный метод, который всегда приводит к очень сочной, нежной и ароматной куриной грудке. Вам понравятся простые приправы из паприки, чеснока и петрушки.

Совет профессионала : главное, чтобы куриная грудка получилась сочной, не пережарьте ее. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F .

Ингредиенты для запеченной куриной грудки 

  • Куриная грудка . Попробуйте найти бескостные куриные грудки без кожи, произведенные на свободном выгуле или органические. Они наполнены самым ароматным и самым свежим вкусом. Кроме того, постарайтесь найти куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. В зависимости от размера грудки вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
  • Паприка – Не стесняйтесь использовать свежую или копченую паприку. Оба отлично работают и добавляют такую ​​глубину вкуса куриным грудкам.
  • Соль с чесноком и петрушкой . Эта универсальная приправа идеально подходит для всего, от куриных грудок до картофеля. Это очень пикантно и просто
  • Черный перец — Если вы можете выбрать свежемолотый перец вместо молотого. Это добавит еще больше вкуса и сделает презентацию более приятной.
  • Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо . Отлично подойдет как оливковое масло, так и масло авокадо. Оба имеют высокую температуру копчения и придают курице землистый вкус.

Совет профессионала : промокните куриные грудки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Это поможет лучше прилипнуть.

Как запечь куриную грудку в духовке 

  1. Сборка – Разогрейте духовку до 400°F и соберите куриную грудку в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Сезон – Натрите курицу со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
  3. Запечь курицу – Запекать курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре. После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы зафиксировать весь сок.

Совет профессионала : Если вы хотите, чтобы внешний слой получился более хрустящим, поджарьте куриную грудку в течение нескольких минут, прежде чем она полностью приготовится.

Способы Подачи

Есть миллион и один способ подать эту вкусную, сочную куриную грудку. Не стесняйтесь сочетать его с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Вы не ошибетесь!

  • Начинка для салата – используйте куриную грудку в качестве начинки для традиционного салата «Цезарь», греческого салата или осеннего куриного салата.
  • С картофелем – Сочетайте сочную куриную грудку с отварным картофелем, чесночным пюре или картофелем, запеченным во фритюрнице.
  • Наряду с зерновыми . Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, соедините курицу с белым рисом, киноа или вашими любимыми злаками.
  • Низкоуглеводный ужин . Для легкого обеда с низким содержанием углеводов соедините курицу с жареной спаржей, мексиканской уличной кукурузой или жареной морковью.

Make Ahead

Приготовление куриной грудки отлично подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете наслаждаться им в течение напряженной рабочей недели.

  • В магазин: Хранить куриную грудку свежей в течение 3-4 дней в холодильнике. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания.
  • Чтобы разогреть : поместите его в форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой, и снова поместите его в духовку при 350 ° F, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Куриную грудку лучше запекать при 350°F или 400°F?

Куриную грудку лучше готовить при 400°F. Чем меньше времени он проведет в духовке, тем сочнее получится. Поэтому хорошо готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени.

Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?

Да, куриную грудку, запеченную в духовке, можно заморозить. Для этого соберите его в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите его в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры и храните ее до 3 месяцев.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

На запекание куриных грудок в духовке уходит около 20 минут. Тем не менее, это время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок. Если они тоньше, уменьшите время приготовления, а если они толще, соответственно увеличьте время.

Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку, не высушивая ее?

Чтобы приготовить куриную грудку, не высушивая ее, необходимо вытащить ее, как только она достигнет безопасной внутренней температуры. В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. Безопасно есть, когда она достигает 165 ° F.

Какие еще специи можно добавить к запеченной в духовке куриной грудке?

Если хотите, добавьте приправу для курицы с чесночным порошком, луковым порошком, тмином, порошком чили, приправой для тако, каджунской приправой или любой другой сухой специей, которая вам нравится. Вы также можете добавить сушеные травы, такие как орегано, тимьян, базилик или петрушка.

Другие рецепты запеченной курицы 

Если вам понравилась эта запеченная куриная грудка, вам понравятся следующие вкусные рецепты запеченной курицы:

  • Курица с пармезаном
  • Курица быстрого приготовления с соусом
  • Цыпленок по-тоскански
  • Запеченные куриные ножки
  • Запеченные куриные бедра

Принт

сочная духовка Запеченная куриная грудь

5 Из 112 голосов

Время приготовления: 5 минут

. Куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Запеченная куриная грудка, Рецепт запеченной куриной грудки

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Калорийность: 217

Количество порций: 6 порций

  • 2 фунт куриная грудка (примерно 4-6 штук)
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 столовая ложка чесночная петрушка соль
  • 1 столовая ложка черный перец
  • 2 столовая ложка масло, оливковое или авокадо

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите куриную грудку на застеленный противень.

  2. Приправить куриные грудки со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

  3. Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет температуры 165°F на термометре.

Пищевая ценность

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Количество на порцию

Калорийность 217 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 900.0003

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 97mg 32%

Sodium 176mg 8%

Potassium 580mg 17%

Carbohydrates 1g 0%

клетчатка 0,4G 2%

Сахар 0,04G 0%

Белок 32G 64%

Витамин А 215IU 4% 9001 215IU 4%

0003

Витамин С 2 мг 2%

Кальций

13 мг 1%

Железное 1 мг 6%

* проценты ежедневные значения на 2000 каль -диета.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжин

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Читать еще посты Натальи

Сувлаки из курицы — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 79 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриный сувлаки по простому рецепту готовится с использованием простого лимонно-чесночного маринада с травами, его можно легко приготовить в духовке или на гриле, и он невероятно вкусен, если добавить все ваши любимые начинки!

За последние несколько месяцев несколько вещей загадочным образом «исчезли» после того, как я разложил их на обеденном столе после похода в магазин.

Пакет замороженного горошка… пакет кукурузных лепешек… пакет миндаля для закусок… несколько мятных конфет ВСЁ ПРОШЛО. (О, и 6 упаковок сухих бобов, по-видимому, отобранных и отвергнутых и   разбросанных по всей столовой, как тысячи кусочков конфетти, просто для развлечения . )  Это было совершенно новое затруднительное положение для моей маленькой семьи.

Но у меня был один главный подозреваемый.

Действительно, улики доказали (извините, tmi), что он действительно был очень виновен. А также, к счастью, очень живой после его настольных рейдов. Но все же… очень полный и очень виноватый.

Тем не менее, сюжет на этой неделе усилился. И я узнал, что, возможно, возложил на него несправедливую долю вины, потому что новые доказательства подтвердили, что у Генри на самом деле мог быть… сообщник!

Я принесла домой все ингредиенты для приготовления этого куриного сувлаки на ужин, включая новый пакет лаваша. И по своей новой привычке я намеренно выгрузил сумки с продуктами на более высокую, недоступную для 11-фунтовой собаки9.

0331 столешница , когда мне нужно было спешить на встречу, прежде чем убрать остальные продукты. И действительно, через несколько часов я пришел домой к Генри и его гораздо более высокой подруге Фионе , которые ждали меня, оба счастливо дремали в углеводной коме с двумя очень полными животами, а упаковка лаваша буквально сидела на полу всего в в футе от них.

Судя по всему, старых собак можно научить новым трюкам. Или они могут научить себя … особенно когда речь идет о вкусном лаваше .

Ха, с уверенностью могу сказать, что теперь я стал еще более дисциплинированным и стал сразу же убирать свои продукты .  И Генри, и Фиона, и я долго беседовали о принятии правильных решений. И, конечно же, в конце концов я специально съездил в магазин, чтобы купить еще хлеба, потому что эти куриные лепешки Souvlaki просто умоляли, чтобы их приготовили.

Как приготовить куриные сувлаки | 1-минутное видео

Думаю, большинство из вас знакомы с этим классическим греческим произведением. Но знаете ли вы, что на самом деле супер легко сделать дома?! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку, несколько простых ингредиентов и горячий гриль или горячая духовка. И — опа! — этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки.

Просто замаринуйте несколько куриных грудок в лимонном соке, оливковом масле, чесноке, орегано, соли и перце. (<– Вы можете либо нарезать их на небольшие кусочки и насадить на шампуры, либо приготовить куриные грудки целиком, а затем нарезать их кубиками.)

Затем, когда они промаринуются не менее 30 минут (или до 1 дня), готовьте их в духовке или на гриле, пока они не станут

просто готово , и все еще красиво и сочно.

Затем, пока курица готовится, возьмите немного лаваша (при условии, что он не «исчез») и загрузите его всеми вашими любимыми начинками для лаваша! Я пошел со свежей рукколой, помидорами черри, красным луком, сыром фета, соусом цацики и петрушкой. Но любое количество начинки (например, жареный красный перец, нарезанные кубиками огурцы, оливки Каламата, другая зелень и т. д.) также будет восхитительно!

Наконец, добавьте курицу сверху…

…и этот великолепный, свежий и ароматный бутерброд с лавашом станет вашим любимым.

И, кстати, совет: курица вкусна даже в охлажденном виде. Так что не забудьте приготовить немного больше, и тогда вы сможете наслаждаться своими сувлаками в качестве остатков в течение нескольких дней либо на лаваше, либо в свежем салате, либо в миске с рисом — что угодно.

Всем приятного просмотра!

Распечатать

Сувлаки из курицы

★★★★★ 4.9из 33 отзывов

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Куриный сувлаки по этому рецепту легко приготовить в духовке или на гриле, а на вкус он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, если положить его в лаваш со всеми вашими любимыми начинками!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1,5 фунта сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки*
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла*
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • сок 1 большого свежего лимона
  • для подачи: лаваш, свежая руккола (или нарезанная ромэн), тонко нарезанный красный лук, нарезанные помидоры черри, раскрошенный сыр фета, нарезанная свежая петрушка, соус дзадзики

  1. Смешайте кусочки курицы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец и лимонный сок в большом пакете на молнии или в миске и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта. Запечатайте/накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 дня.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *