Что можно приготовить вкусного на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Обед на каждый день — 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Фото: kitchen.aromaprovokator.ru

Надоело ежедневно думать, что еще можно приготовить? Держи 20 вкусных и простых рецептов обедов на каждый день. Мы специально собрали понятные и очень универсальные блюда!

1. Сырный крем-суп с рисом и курицей

Фото: shefcook.ru

Получается намного сытнее и интереснее обычного сырного супа.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 180 г вареного риса, 60 г лука, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 240 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 130 г моркови, специи.

Приготовление: Очисти курицу, отвари до готовности и достань ее из бульона. Нарежь картофель, морковь и лук произвольными кусочками и провари. Через 7 минут верни курицу и добавь вареный рис. Еще через 3 минуты натри в суп весь сыр и продолжай варить, пока он не расплавится. Взбей все блендером, добавь специи и немного сливочного масла.

2. Тыквенный крем-суп

Фото: yandex. ru

У этого супа такой яркий и аппетитный цвет, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл воды, 100 мл сливок, растительное масло, паприка, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, тыкву и морковь кубиками одинакового размера и сложи в кастрюлю. Туда же добавь измельченный обжаренный лук со специями и чесноком, и залей водой. Вари суп на среднем огне около 25 минут, сними с плиты и взбей блендером. Добавь сливки и еще раз доведи смесь до кипения.

3. Грибной крем-суп

Фото: vernerfit.com

Добавим еще один восхитительный и ароматный крем-суп в нашу подборку рецептов обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 л воды, 1 картофелина, 1 луковица, зелень и специи, 200 мл сливок, растительное масло, багет.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком, а крупную картофелину отвари в воде до готовности. Слей часть воды, чтобы корректировать консистенцию, и перебей все вместе блендером. Добавь теплые сливки, доведи суп до кипения, приправь и подавай с зеленью и багетом.

4. Индейка с овощами

Фото: timeshare-ok.ru

Лучше всего подойдет мясо бедра, потому что оно немного жирнее.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, специи, чеснок, зелень, растительное масло.

Приготовление: Нарежь индейку средним кубиком, обваляй в специях и оставь на 10 минут. Овощи измельчи тонкой соломкой. Обжарь индейку в масле до румяности, добавь к ней овощи и туши до готовности под крышкой. В конце добавь специи, давленый чеснок и рубленую зелень.

5. Салат с копченой курицей и пастой

Фото: zen.yandex.ru

Хорош тем, что это полноценное основное блюдо на обед, которое можно брать с собой и есть холодным.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 2 копченых филе, 8 стеблей сельдерея, 1 перец, 1 красная луковица, сметана или йогурт, специи.

Приготовление: Отвари пасту, измельчи лук и сельдерей, а курицу и перец нарежь соломкой. Перемешай все, добавь зелень по желанию. А уже перед едой заправь салат сметаной или йогуртом.

6. Салат с курицей, свеклой и фетой

Фото: zen.yandex.ru

Оригинальный и легкий обед на каждый день, когда не хочется тяжелой еды.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 свеклы, 5 ст.л. риса, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 50 г феты, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, перец.

Приготовление: Рис, свеклу и курицу отвари заранее. Нарежь все овощи и филе мелким кубиком и перемешай салат. Туда же покроши фету и заправь майонезом с хреном и специями.

7. Салат с курицей и авокадо

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень легкий, но сытный рецепт с индийскими нотками.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 авокадо, 200 г черри, 1 луковица, листья салата, пучок кинзы, 2 ст.л. йогурта, 4 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй в половине йогурта со специями и растительным маслом. Измельчи овощи, обдай лук кипятком, и обжарь филе. Перемешай все с салатными листьями и половиной рубленой кинзы. Смешай оставшийся йогурт с маслом, лимонным соком, цедрой, зеленью и специями, и заправь салат.

8. Салат с рыбными консервами без майонеза

Фото: koolinar.ru

Если периодически менять овощи из рецепта, то такой салат можно есть на обед хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, зеленый лук, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь редис пластинками, а вареные яйца полукольцами. Измельчи рыбные консервы вилкой и перемешай все с кукурузой. Сметану смешай с горчицей и специями, заправь салат и посыпь зеленым луком.

9. Салат из нута с творогом

Фото: gotovim-doma.ru

Очень сытный обед, чтобы есть не хотелось до самого вечера.

Тебе понадобится: 200 г вареного нута, 5 помидоров черри, 100 г зернистого творога, зелень, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь черри дольками, смешай с нутом и залей заправкой из оливкового масла, бальзамика, лимонного сока и специй на 10 минут. Добавь творог и рубленую зелень, и перемешай салат.

10. Куриный суп с сельдереем, яблоками и карри

Фото: dailylenta.ru

Он только кажется экзотическим, но это вполне простое, быстрое и недорогое блюдо на обед.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 6 куриных бедер, 1 упаковка стеблей сельдерея, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 2 ст.л. карри, 200 мл жирных сливок, зелень.

Приготовление: Залей 2,5 л воды куриные бедра и доведи до кипения. Туда же выложи филе и травы, и вари бульон на минимальном огне около получаса. Достань и измельчи курицу, лук обжарь с карри, а яблоки и сельдерей тонко измельчи и обжарь отдельно. Оставь 1,5 л бульона, выложи в него все ингредиенты, провари 10 минут, влей сливки и измельчи блендером. Немного куриного мяса можно оставить для подачи.

11. Томатный суп с кускусом

Фото: obrazovannayasova2.ru

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

12. Кукурузный суп со сладким перцем

Фото: womo.ua

Кукуруза подходит замороженная или консервированная.

Тебе понадобится: 500 г кукурузы, 2 крупных перца, 1 картофелина, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление: Измельчи все овощи и зелень. Обжарь лук с чесноком и перцем, добавь туда кубики картофеля и протуши 5 минут. Добавь хмели-сунели, кинзу и 350 г кукурузы, влей 1 л кипятка и провари суп 10 минут после кипения. Добавь сливки, взбей все блендером и при подаче присыпь оставшимися зернами кукурузы.

13. Сливочный суп с пшеном и вешенками

Фото: dailylenta.ru

Вешенки продаются в каждом магазине, но не все хозяйки знают, как их удачно использовать!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2/3 стакана пшена, 400 г вешенок, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, чеснок, зелень, 1/4 стакана муки, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелкими кубиками и обжарь в большей части масла вместе со специями и чесноком. В конце посыпь их мукой и помешивай 3 минуты. Влей бульон и добавь отдельно обжаренные в остатках масла вешенки. Добавь пшено, доведи суп до кипения и вари на маленьком огне до готовности крупы. Влей сливки, перемешай и прогрей.

14. Быстрый суп с плавленым сыром

Фото: sovet-ok.ru

Отличный рецепт обеда, когда совсем нет времени на готовку и кулинарные изыски!

Тебе понадобится: 300 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, мелко нарежь картофель и натри морковь. Обжарь овощи и влей к ним 1 л горячей воды. Когда она закипит, посоли и приправь суп. Провари его еще 10 минут, добавь тертые плавленые сырки и готовь, пока они не растворятся. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

15. Суп с чечевицей и цветной капустой

Фото: gotovim-doma.ru

Идеален для прохладных дней, когда хочется сытной горячей еды.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь заранее вымоченную в воде чечевицу и залей горячим бульоном. Провари суп 20 минут, выложи в него соцветия цветной капусты и приправь. Продолжай варить до готовности капусты. Примерно половину супа взбей блендером и вылей обратно.

16. Суп с кабачками и сыром

Фото: recept-borscha.ru

Такой неожиданный обед у тебя точно будет впервые!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 2 перца, 250 г плавленого сыра, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью на сливочном масле, и добавь туда же перец с кабачками еще на 3-4 минуты. Кубики картофеля отвари в бульоне до полуготовности, выложи туда остальные овощи, приправь и провари. Добавь тертый плавленый сыр и вари суп, пока он полностью не растает.

17. Суп из перловки и квашеной капусты

Фото: gotovim-doma.ru

Очень сытный, ароматный и наваристый суп на обед при минимуме ингредиентов. Перловку лучше заранее замочить на ночь!

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г квашеной капусты, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь перловку и капусту, доведи до кипения и провари на медленном огне до готовности крупы. Туда же добавь кубики картофеля, и продолжай варить до его готовности. В конце выложи в суп зажарку из лука и моркови в томате, приправь и провари еще пару минут.

18. Томатный суп с яйцами и шпинатом

Фото: koolinar.ru

По желанию можешь добавить в суп фрикадельки.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 50 г мелкой пасты, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 л помидоров в собственном соку, 1 пучок шпината, 2 яйца, 1/4 стакана тертого сыра, травы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь к ним томаты и протуши. Залей все бульоном, доведи до кипения и провари 5 минут на среднем огне. Добавь шпинат, и еще через 10 минут – оставшиеся травы и зелень. В конце добавь мелкую пасту и вари еще 5 минут. Смешай яйца с тертым сыром и равномерно разлей по поверхности супа. Через 3 минуты обед готов!

19. Фасолевый суп с рисом

Фото: receptykulinarov.ru

Фасоль подойдет белая или красная, но замочи ее на ночь заранее!

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана риса, специи, томатный соус, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и натри на терке морковь с помидором. Протуши все вместе со специями около 5 минут. В кипящую кастрюлю с вареной фасолью добавь рис и провари все вместе около 20 минут. Добавь зажарку, немного томатов по вкусу, специи и зелень. Через 10-15 минут суп будет готов.

20. Свекольный холодник

Фото: cookingplus.ru

Подавай его со сметаной и вареным яйцом. Отличный, а также очень простой вариант для обеда на каждый день!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 свеклы, 4 огурца, пучок зеленого лука, пучок укропа, сок 1 лимона, сахар, специи.

Приготовление: Очищенную свеклу залей водой и вари до мягкости. Потом оставь отвар остывать, а свеклу натри на крупной терке. Нарежь соломкой огурцы и измельчи зелень. Верни все обратно в отвар, заправь его лимонным соком и добавь специи с сахаром по вкусу.

Рецепты полезных блюд на обед Здоровое питание

Поздний завтрак или обед — это не только сэндвичи и салаты (хотя они тоже могут быть отличным выбором). Шеф-повара предлагают чудесные рецепты обеда, который можно есть дома или брать с собой на работу и учебу.

Рекомендуем


Горячие бутерброды с брокколи

Эти вегетарианские сэндвичи с тягучей начинкой готовятся с брокколини и двумя видами сыра, но каждый содержит лишь 261 ккал и 12 гр. жира.

Рецепт: Горячие бутерброды с брокколи

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Свежая зелень вроде мяты и базилика придает простому салату яркий освежающий вкус. Можно приготовить салат впрок: на следующий день он будет еще вкуснее!

Рецепт: Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Мисо суп

Забудьте о доставке из ресторана и упакованной еде. Вы без труда приготовите этот суп мисо, в каждой порции которого всего 115 калорий.

Рецепт: Мисо суп

Салат с капустой кале и яблоком

Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса.

Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

Вегетарианский клаб-сэндвич

Этот высокий сэндвич с обилием овощей аппетитный и вкусный. Благодаря насыщенному спреду из авокадо и копченому тофу нет необходимости в беконе или мясной нарезке.

Рецепт: Вегетарианский клаб-сэндвич

Калифорнийский боул с воздушными злаками

Даже самый скучный обед на работе станет ярче с этим солнечным салатом. Сухой завтрак из риса, овощи и козий сыр создают приятное сочетание вкуса и текстуры.

Рецепт: Калифорнийский боул с воздушными злаками

Вегетарианский чили в мультиварке

Фасоль и овощи придают этому чили без мяса насыщенный вкус. Жгучие специи и немного острого соуса обеспечат вам заряд бодрости.

Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке

Израильский кускус с вишней

Свежая вишня, петрушка, красный и зеленый лук в сочетании с израильским кускусом превращаются в свежий красочный салат.

Рецепт: Израильский кускус с вишней

Боул из киноа и брокколи со свининой

Свежий, слегка острый зерновой боул — интересное блюдо для обеденного перерыва. Свинина, киноа и батат достаточно сытные, но не тяжелые: не бойтесь, что во время работы вас будет клонить в сон.

Рецепт: Боул из киноа и брокколи со свининой

Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

Превратите оставшийся стейк в яркий низкоуглеводный обед, используя запеченные ломтики батата с начинкой из красного сладкого перца и пикантной рукколы.

Рецепт: Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

Овощной суп с лапшой

Приготовьте любимое блюдо из детства менее чем за 20 минут.

Рецепт: Овощной суп с лапшой

Яичный салат в лодочках

Сельдерей, редис, салат ромэн и овощные побеги делают это вегетарианское блюдо полезным и хрустящим. Не забудьте горчицу — добавьте совсем немного, чтобы придать яркий вкус!

Рецепт: Яичный салат в лодочках

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Суп от Элли полон овощей, фасоли и свежей зелени — быстрое и здоровое сытное блюдо.

Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

Этот здоровый и недорогой обед вдохновлен итальянской закуской антипасто. Нам нравится острый чесночный вкус соппрессаты — она оправдывает свою цену!

Рецепт: Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

Пряный суп с мангольдом

Приготовьте горячий суп на ужин, а оставшуюся порцию на следующий день возьмите с собой на работу.

Рецепт: Пряный суп с мангольдом

Крабовый салат с авокадо и сухариками

Этот свежий салат в калифорнийском стиле будет сытным обедом или ужином. Чтобы латук не размокал, упакуйте заправку отдельно и добавляйте перед тем, как будете есть.

Рецепт: Крабовый салат с авокадо и сухариками

Копчёный лосось на листьях салата

Если вы любите бейглы с рыбой, вам понравятся эти лодочки с копченым лососем и сливочным сыром — вместо бейглов здесь листья салата.

Рецепт: Копчёный лосось на листьях салата

Сэндвичи с салатом из нута

Триша любит нут, так как по текстуре он похож на фасоль «черный глаз», популярный ингредиент южной кухни. Богатые клетчаткой и белком бобы Триша соединяет с авокадо, небольшим количеством майонеза и сока лайма для легкого свежего салата, который к тому же очень сытный.

Рецепт: Сэндвичи с салатом из нута

Салат «Нисуаз» с тунцом

В этом салате много соленых оливок, сытного тунца, нежного картофеля и зеленой фасоли, но он более легкий, чем классическая версия благодаря нежирной домашней заправке.

Рецепт: Салат «Нисуаз» с тунцом

Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Поджарьте кабачки на гриле или на сковороде-гриль до мягкости. Выложите начинку, чередуя с сырым перцем, шпинатом, покупным хумусом и зеленью для питательного обеда, который удобно брать с собой.

Рецепт: Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Белый рис, чечевица и говяжий фарш сочетаются в начинке для безглютенового обеда.

Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Чаша Будды

Будда-боул или зерновой боул — популярное блюдо, которое стоит попробовать! Этот сбалансированный здоровый обед или ужин содержит множество красочных овощей, зерновые и белковые продукты, а готовить его легко и весело. Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты!

Рецепт: Чаша Будды

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Вместо мясной нарезки добавьте к цельнозерновой пите свежие овощи, сыр и хумус — с этой закуской вы заново полюбите сэндвичи.

Рецепт: Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Куриный суп от Триши создан для обеда в рабочий день. Разлейте его по отдельным банкам с крышкой — идеальный вариант, чтобы взять суп с собой.

Рецепт: Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Салат из креветок и снежного горошка

Для необычного салата смешайте креветки, редис и снежный горошек с кунжутом и винегретной заправкой на основе рисового уксуса.

Рецепт: Салат из креветок и снежного горошка

Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

Элли добавляет в салат из свежей зелени и лимонной заправки домашнюю версию крутонов.

Рецепт: Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

Здоровое питание / Полезные обеды / Обед / Основные блюда / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Рыба и морепродукты / Яйца и молочные продукты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов

35 лучших вегетарианских рецептов пасты

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Быстрее отойди от этой испорченной маринары! Пришло время вашей игре с макаронами подняться на новый уровень, и эти вегетарианские рецепты пасты как раз то, что вам нужно. Если вы думаете, что паста может быть настолько хороша, насколько хороша мясо, которое к ней прилагается, подумайте еще раз. Наши рецепты классических вегетарианских блюд, таких как паста примавера и трехцветная лазанья на сковороде, настолько сытны, что даже ваши друзья, любящие мясо, не смогут удержаться и не удержаться.

Независимо от того, готовите ли вы постный понедельник или вегетарианец на всю жизнь, в этих вегетарианских блюдах из пасты каждый найдет что-то по вкусу. Лично нам нравится, как грибы добавляют немного пикантного умами к нашим любимым постным блюдам. Мы сделали карамелизированные земляные грибы звездой наших рецептов пасты с грибами пикката и кремовой пасты с грибами, а хрустящие грибы в нашем блюде с хрустящими клецками и грибами даже обманут вкусовые рецепторы всеядных в вашей жизни.

Что может быть лучше после долгого дня, чем полакомиться печеной пастой с сыром? К счастью, многие из наших любимых классических блюд тоже оказались вегетарианскими. Хотя мы являемся ярыми поклонниками запеченной пасты с фетой, мы не думаем, что вам следует останавливаться на достигнутом. Наша кремовая выпечка из капусты и ньокки делает купленные в магазине ньокки по-настоящему блестящими, и мы очень одержимы слиянием вкусов в наших фаршированных ракушках из спанакопита. Без преувеличения, один кусочек нашего подражателя Olive Garden ziti al forno с 5 сырами заставит вас почувствовать, что вы попали прямо в OG.

Если вам не хватает вегетарианской пищи, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами вегетарианских ужинов, вегетарианскими закусками и всеми секретами приготовления лучшего тофу.

ANDREW BUI

1 из 35

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но для ее приготовления может потребоваться много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных этапов наслоения. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.

Получить рецепт Трехцветной лазаньи на сковороде .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

2 из 35

Спагетти с бри

Вы знаете о запеченной пасте с фетой, теперь попробуйте ее более изысканную родственницу, спагетти с бри. Мы использовали целое колесо бри для эффекта, но вы можете обойтись и чем-то размером в половину (или чуть больше). Немного бри проходит долгий путь.

Получить рецепт спагетти с бри .

АНДРЕЙ БУЙ

3 из 35

Запеченная паста с фетой

Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но в то же время достаточно модно, когда у вас есть плюс один на свидании. 😍

Получить Рецепт запеченной пасты с фетой .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

4 из 35

Паста с брокколи и чеддером

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

5 из 35

Сливочно-томатная паста с бурратой

Классический томатный соус станет еще лучше, если добавить немного сливок и вкусную начинку из бурраты. Помидоры черри придают соусу немного сладости и делают его более свежим. Это слишком вкусно, чтобы быть таким простым, и это именно то, что нам нужно для ужина с макаронами в будний день.

Получить рецепт Сливочная томатная паста с бурратой .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

6 из 35

Хрустящие ньокки с грибами

Ньокки всегда придутся по вкусу быстрому и вкусному блюду. Это действительно не может быть проще. Настоятельно рекомендуется готовить грибы до идеальной золотистой корочки. Без этого шага вы лишитесь половины удовольствия от этого блюда. Не бойтесь, если у вас нет большой сковороды для этого — просто разделите грибы и клецки на порции, чтобы у них было достаточно места для приготовления.

Получить рецепт Хрустящие ньокки с грибами .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

7 из 35

Паста с карамелизированным лимоном и цуккини

Это наша новая паста «Мне хочется готовить с бокалом вина в руке». Он легкий, но яркий и насыщенный. Соус простой, а карамелизированные лимоны делают всю тяжелую работу. Их предварительное кипячение поможет избавиться от лишней горечи, и вы можете использовать ту же кастрюлю с водой для приготовления пасты, так что на самом деле это едва ли будет ощущаться как дополнительный шаг. Обязательно дайте им время подсохнуть и промокните их бумажными полотенцами. Они обжариваются в небольшом количестве масла, чтобы придать макаронам хрустящие, слегка кисловатые и сладкие кусочки.

Получите рецепт пасты с карамелизированным лимоном и цуккини .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

8 из 35

Паста с грибами Пикката

Это все, что вам нравится в пиккате с курицей, но без курицы. Соус яркий, соленый и очень маслянистый. Не торопитесь с грибами; Вы должны позволить им стать хрустящими и стать темно-золотисто-коричневыми. (Совет: подождите, чтобы посолить их, так как соль вытянет влагу, и они станут сырыми, а не хрустящими. )

Получить рецепт Паста с грибами пикката .

Emily Hlavac Green

9 из 35

Butternut Squash Ravioli

Если вы приготовите эти равиоли из тыквы, то почувствуете себя настоящим шеф-поваром, а паста станет в 10 раз вкуснее, просто зная, что вы приготовили ее с нуля. Домашняя паста — дело непростое, но поверьте нам, оно того стоит на 100%.

Получить рецепт равиоли с тыквой и орехами .

Паркер Файербах

10 из 35

Домашний соус для спагетти

Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, а масла партия . Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.

Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .

Люси Шеффер

11 из 35

Морковные ньокки

По своей мягкости, нежности и мягкости они очень деревенские, их можно даже назвать уродливыми. Но не волнуйтесь: как только вы обжарите их в масле, травах и фисташках, они будут выглядеть так же восхитительно, как и пахнуть. Вы также можете использовать их так же, как купленные в магазине ньокки, как в нашем рецепте кремовой капусты и ньокки.

Получить рецепт Морковные ньокки .

Эндрю Буй

12 из 35

Паста Примавера

Эта нежная, сочная паста является воплощением весны, демонстрируя недооцененные свежие продукты — зелень редиски, которая имеет слегка острый вкус и быстро готовится, и «жесткие» темно-зеленые верхушки лука-порея, которые готовятся немного дольше. готовить, чем бледные и белые части, но на вкус такие же вкусные. 😍

Получите рецепт Pasta Primavera .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

13 из 35

Pasta Al Limone

Это сытное блюдо со сливками, которое обязательно понравится всем благодаря идеальному балансу кислотности и сливок, и его можно взбить так быстро, как потребуется. сварить макароны.

Получите рецепт Pasta Al Limone .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

14 из 35

Лапша песто по-сычуаньски

Существует множество способов добавить специй к блюдам, но когда мы ищем что-то действительно особенное, мы обращаемся к сычуаньскому перцу. Эти перцы придают губам и языку уникальную травяную пряность с легким эффектом онемения. В сочетании с несколькими другими неожиданными ингредиентами, эти горошины перца добавляют новую интригу к старому рецепту песто и пасты.

Получите Рецепт лапши песто по-сычуаньски .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

15 из 35

Кремовая запеканка из капусты и ньокки

Любителям шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и ньокки, которая ставит классический гарнир на первое место на вашей тарелке с ньокки. как главная достопримечательность. Их легко приготовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.

Получить рецепт Кремовая запеканка из капусты и клецок .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MARY RUPP

16 из 35

Кукурузная паста со сливками

Кукурузная паста со сливками всегда была одним из наших любимых блюд для любого летнего мероприятия, от барбекю на открытом воздухе до праздничного ужина. Не обманывайтесь названием — у этой пасты нет сливок. Вместо этого вы будете пюрировать из свежей кукурузы, обжаренного чеснока и зеленого лука в сочный соус с пармезаном, базиликом и даже кукурузой. Всего за 30 минут с помощью всего лишь этих нескольких ингредиентов вы сможете приготовить аппетитное блюдо из макарон на столе.

Получите рецепт Сливочно-кукурузной пасты .

ANDREW BUI

17 из 35

Ricotta Gnudi

Приготовление gnudi, или итальянских пельменей с рикоттой, только звучит фантастично. На самом деле это легкий ужин из макарон, который может приготовить каждый. Если вы любите ньокки так же сильно, как мы, то, скорее всего, они вам тоже понравятся. Единственная реальная разница? Ньокки делают из картофеля, а ньуди из рикотты, что делает их еще более нежными, легкими и пухлыми.

Получить рецепт Ricotta Gnudi .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

18 из 35

Кремовая паста с грибами

Если тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, вам нравится, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Получить Рецепт кремовой пасты с грибами .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

19 из 35

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

Фанатики тыквы: этот вариант классического соуса на водке действительно попадает в точку. Хорошая водка подчеркивает сладкий вкус тыквы и помидоров в этом сливочном соусе с богатым вкусом. Но не волнуйтесь, большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле это не водка!), так что это семейное блюдо, которое вы можете подавать в течение всего сезона или года!

Получить рецепт Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; КУЛИНАРНЫЙ СТИЛИСТ: MAKINZE GORE

20 из 35

Паста с помидорами черри

Этот рецепт доказывает, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы создадите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает вкус томатов, а также добавляет умами, что повышает пикантность блюда. Ням!

Получить рецепт пасты с помидорами черри .

Эндрю Буй

21 из 35

Фаршированные ракушки Спанакопита

Всегда приятно, когда можно взять два блюда разных кухонь и смешать их во что-то совершенно уникальное и вкусное. После того, как вы попробуете это, вы поймете, что спанакопита и фаршированные ракушки всегда были такими.

Получите рецепт Фаршированных ракушек Спанакопита .

Джоэл Голдберг

22 из 35

Mac & Cheese от Lolita

Наряду со сливочным салатом из капусты, потрясающие декадентские макароны с сыром от Lolita — еще один рецепт, который нам пришлось заполучить. Его непреодолимая неотразимость основана на нескольких факторах, а именно на четырех разных сырах; крем; и карамелизированный чеснок и лук.

Получить рецепт Лолиты Mac & Cheese .

ANDREW BUI

23 из 35

Ньокки по-токпокки

Токпокки — это корейское блюдо уличной еды, состоящее из жевательных рисовых лепешек и необычного остро-сладкого соуса кочхуджан. Вкусные и традиционные, клейкие рисовые лепешки, к сожалению, менее доступны для тех из нас, у кого нет корейского рынка за углом. К счастью, купленные в магазине ньокки могут стать отличной заменой!

Получить рецепт Ньокки по-ттокпокки .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

24 из 35

Паста с рикоттой и красным перцем чили

Эта легкая кремовая паста с рикоттой покрыта маслом с красным перцем чили и масляными панировочными сухарями. Дополнительные усилия по приготовлению панировочных сухарей и масла чили стоят того, чтобы приготовить эту простую пасту. Возможно, с этого момента вы захотите превзойти все ваши обеды с ними. 😉

Получить рецепт пасты с рикоттой и красным чили .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

25 из 35

Паста с фетой и баклажанами с чесноком

В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Получите Рецепт пасты с баклажанами и чесночной фетой .

Parker Feierbach

26 из 35

Cacio e Pepe

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». В центре внимания: фруктовый привкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно является землистым, сладким и пряным.0003

Получите рецепт Cacio e Pepe .

Джоэл Голдберг

27 из 35

Паста с жареным тыквенным орехом

Эта паста — с жареным тыквенным орехом, хрустящим шалфеем, сливочной горгонзолой и жареными грецкими орехами — КРИЧИТ осень. Профессиональный совет: мы рекомендуем снимать кожицу с мускатной тыквы перед обжариванием. Таким образом, вы можете максимизировать карамелизацию по всему периметру кусочков при обжаривании.

Получить рецепт пасты с жареным тыквенным орехом .

PARKER FEIERBACH

28 из 35

Лимонная рикотта Букатини

Просто смешайте рикотту, оливковое масло, пекорино и лимон, и вы получите яркий сливочный соус ресторанного уровня.

Получите рецепт Букатини с лимонной рикоттой .

Parker Feierbach

29 из 35

Паста Помодоро

Паста Помодоро — это шаг вперед по сравнению со спагетти и фрикадельками и подчеркивает свежесть томатов — Помидор в переводе с итальянского означает «помидор». Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но сохраняете большинство из них нетронутыми, чтобы это прошлое оставалось очень свежим. Лучше всего наслаждаться им на свежем воздухе с горкой тертого пармезана сверху!

Получить Рецепт пасты Помодоро .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

30 из 35

Чесночно-масляный соус для макарон

Иногда вам просто нужно быстро и сытно пообедать, и нет ничего более сытного, чем чесночная маслянистая лапша. Когда мы имеем в виду чесночный, мы говорим о большом количестве чеснока. Вроде более 20 гвоздик.

Получить рецепт Чесночно-масляный соус для пасты .

20 идей для быстрого и легкого обеда

К

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала поваренной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.11.22

Ель

Обед не должен быть рутиной. Смешивайте блюда с помощью этих быстрых и простых рецептов вместо того, чтобы заказывать или есть один и тот же скучный салат изо дня в день. В их состав входят легкодоступные ингредиенты, и многие хорошо используют остатки бобов, риса, мяса или хлеба. От салатов до рулетов и бутербродов до быстрых блюд, вы будете с нетерпением ждать вкусного обеда, который не займет слишком много времени.

  • 01 из 18

    Ель ест / Анита Шектер

    Салат панцанелла — это обеденное угощение, приготовленное из вкусного сочетания свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и ароматного домашнего винегрета. Это отличное применение для вчерашнего французского хлеба или хлеба на закваске, а нарезанная кубиками моцарелла — прекрасное дополнение.

  • 02 из 18

     Ель ест / Лия Марони

    Классический салат с ломтиками часто подают на ужин, но он одинаково хорош и на обед, и его легко приготовить на одного или двух человек. Этот рецепт выходит за рамки извлечения начинки из холодильника, вместо этого выбирая слегка соленые помидоры, маринованный красный лук и домашнюю заправку из голубого сыра.

  • 03 из 18

    Ель ест / Анита Шектер

    Заатар придает пикантный, травяной вкус нуту и ​​винегрету в этом вегетарианском салате из поджаренной миски из лаваша. Поджаривание лаваша для приготовления съедобной миски означает, что остатки или размороженные замороженные лаваши подходят хорошо. Вы также можете сразу обжарить пучок нута для будущих обедов и закусок.

  • 04 из 18

     Ель ест

    Салат из киноа не требует времени на приготовление и имеет прекрасный вкус. Используйте ваши любимые овощи для этого рецепта и добавьте черную фасоль или фасоль для дополнительного белка, если хотите. Бесконечные вариации делают этот рецепт одним из основных продуктов для обеда.

  • 05 из 18

     Ель ест / Лия Марони

    Яичный рулет в миске имеет все вкусы и текстуры классического яичного рулета на вынос без хлопот с оберткой или жаркой во фритюре. Используя смесь капустного салата, свиной фарш и вкусную комбинацию приправ, вы приготовите теплый салат всего за 15 минут.

  • 06 из 18

    Ель ест

    Салаты с макаронами могут быть немного банальными, но в этом салате из ротини в саду к смеси добавляют песто и оливки для большего аромата. Делайте столько, сколько хотите, потому что через день или два он станет очень вкусным. Вы также можете заменить болгарский перец, сельдерей, огурец, красный лук и помидор любыми свежими овощами, которые у вас есть.

  • 07 из 18

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Чтобы приготовить белый рис, нарезать овощи и смешать все в миске для этого салата из черной фасоли и риса, требуется всего несколько минут. Вы также можете использовать оставшийся от ужина рис, чтобы сэкономить еще больше времени, и добавить зерна кукурузы или нарезанный кубиками авокадо для дополнительного цвета и аромата.

  • 08 из 18

    Ель ест / Кара Кормак

    С помощью нескольких простых ингредиентов каждый может приготовить идеальный тост с авокадо.

    Есть несколько способов изменить его, так что вам никогда не надоест этот простой и сытный легкий обед.

  • 09 из 18

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Используйте лепешки, чтобы приготовить молниеносную обертку из авокадо с хумусом. Начните с ароматного хумуса и добавьте свежие овощи, такие как помидоры, авокадо, ростки или листья салата, чтобы получить вкусную еду. Если вы не веган и хотите больше белка, добавьте сыр фета или нарезанную индейку.

  • 10 из 18

    Ель ест / Элейн Лемм

    Свежее, чем любая готовая упаковка из магазина, приготовить салат Цезарь с курицей-гриль на удивление легко. Заранее взбивая домашнюю заправку и используя остатки жареной курицы, вы сэкономите время во время обеденного перерыва. Просто заверните их с листьями салата и пармезаном в пленку, и все готово.

  • 11 из 18

    Ель ест

    Не слишком тяжелый, этот вегетарианский буррито с фасолью и рисом станет простым, но вкусным обедом. Будь то черная, пинто или почечная фасоль, она приправлена ​​специями, чесноком и острым соусом, а рис заправляется соком лайма и кинзой, чтобы охладить его. Если хотите, добавьте в буррито дополнительные начинки и подавайте с сальсой.

  • 12 из 18

    Ель ест

    Бутерброды с куриным салатом — это восхитительное использование остатков жареной или вареной курицы. Вы можете приготовить этот обед примерно за 10 минут, и это отличный вариант для приготовления наперед, который нужно просто собрать. Также интересно добавить ваши любимые ароматы, такие как свежие травы, нарезанные кубиками яблоки, грецкие орехи или виноград.

  • 13 из 18

    Ель ест / Диана Чиструга

    Остатки рваной свинины — идеальная основа для мексиканской цемиты (бутерброда). Перец чипотле и соус адобо придают разнообразный вкус, а авокадо и помидоры придают свежесть каждому кусочку. Если вы не можете достать булочки с цемитой, булочки для гамбургеров или бриошей также подойдут.

  • 14 из 18

     Ель ест / Лия Марони

    Иногда вы просто не можете дождаться ужина, чтобы утолить жажду пиццы. К счастью, эта пицца с французским хлебом так же легко адаптируется, как и любая другая — используйте ваши любимые начинки — и выходит из духовки горячей всего за 20 минут.

  • 15 из 18

    Ель ест

    Смешайте быстрый соус, быстро нагрейте тунца на сковороде, подрумяньте тако, и бум: обед готов. Тако с тунцом — отличная альтернатива стандартному салату из тунца, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете заменить консервированного тунца на остатки тунца в хлопьях.

  • 16 из 18

    Ель ест / Эндрю Буй

    Приготовленная лапша соба в сочетании с овощами и кинзой, заправленная острым кисло-сладким соусом, станет восхитительным обедом. Холодный салат с лапшой соба не требует ничего, кроме подготовки свежих ингредиентов и варки лапши, а еще лучше, если его приготовить заранее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *