Лазанья рыбная рецепт: Лазанья с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

«Это не блюдо, это — предмет мечтаний» — называл лазанью кот Гарфилд в одноименном мультфильме. Действительно, блюдо очень вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются тонкие мучные пластины, нежный соус и сочная начинка. Вариантов лазаньи масса. Можно приготовить легкое средиземноморское блюдо с начинкой из рыбы. В рецепте использована форель, но готовить допустимо с любой рыбой: морской, речной, океанической, красной, белой и др. Вкусными получатся в лазанье и морепродукты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Листы лазаньи250 г
Форель500 г
Помидор200 г
Пармезан150 г
Моцарелла100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок50 мл = 50 г

Для соуса

Сливочное масло50 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы лазанья с рыбой получилась еще полезнее, готовьте соус с молоком вместо сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для лазаньи с рыбой. Форель нарежьте средними кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками, пармезан натрите на крупной терке. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Совет: Сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. В миске смешайте форель с солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холод на 50 минут.

Шаг 2

Сделайте сливочный соус, пока рыба маринуется. В растопленное на плите сливочное масло добавьте муку. Быстро перемешайте, влейте порционно сливки. Интенсивно мешайте венчиком или лопаткой. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 3-4 минуты. Уберите с плиты, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рыбную лазанью. Форму застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Разместите по всей площади сухие листья лазаньи (3-4 шт., в зависимости от размера формы). Залейте соусом. Далее выложите рыбу, пармезан, моцареллу. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Для верхнего слоя обязательно оставьте сухие пластины, которые покройте кружочками помидора и стружкой пармезана. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.

Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с рыбой теплой. Нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам.

Рыбная лазанья, пошаговый рецепт на 4125 ккал, фото, ингредиенты

daiquiri

Подготовка

40 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени.

Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую — белую или красную по вашему усмотрению.  Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

515

кКал

21%

Белки31 г
Жиры26 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Соус

сливочное масло

100 г

морковь

2 шт.

лук репчатый мелкий

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

петрушка

1 пучок
1 шт.

молоко

850 мл

мускатный орех

1 ч. л.

вино белое

100 мл
80 г

соль морская

по вкусу

перец белый

по вкусу

перец черный

1 щепотка

сельдерей

3 шт.

Основа

тесто макаронное для лазаньи

8 пластов

лосось копченый

100 г

крабовые палочки Vici

4 шт.

лосось филе

600 г

помидоры черри

250 г

пармезан

70 г

Посыпка

хлебная крошка

35 г

лимонная цедра

1 шт.

зелень рубленая

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.


Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180°С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.


Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici. Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.


Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху — четверть соуса, разровнять.


Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, также треть помидоров и петрушки (или укропа).


Посыпать четвертью тертого пармезана.


Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя листов для лазаньи и три слоя начинки. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.


Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.


Лазанью подавать горячей (хотя нарезать ее аккуратно в горячем виде сложно). Я дала ей немного остыть, чтобы после нарезки была видна ее слоеная структура.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдалазаньялососькрабовые палочкиvičiфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Простая лазанья с морепродуктами { + видео }

Перейти к рецепту

Сезон морепродуктов!

Забавный факт: Почти каждый четвертый американец — католик. А поскольку католики не могут есть мясо по пятницам во время Великого поста, но могут есть рыбу, в этом сезоне продается много рыбы. В магазинах по всей стране есть большие скидки на морепродукты, а обычно дорогие угощения, такие как креветки и крабовое мясо, доступны по выгодным ценам.

В общем, даже для тех из нас, кто не является католиком, это прекрасное время года, чтобы попробовать новые рецепты морепродуктов. И это тоже здорово!

Итак, в честь этого сезона морепродуктов я решил попробовать классическое итальянское лакомство на рыбной основе — лазанью.

Как приготовить лазанью с морепродуктами:

Во-первых, я заменил говяжий фарш смесью сочных креветок и крабового мяса. Затем, поскольку сытный красный соус заглушал более тонкие ароматы морепродуктов, я заменил его простым белым соусом с оттенком пармезана. И я пропустил пикантный базилик и орегано в пользу нарезанной петрушки, которая дополняет рыбный вкус.

Поедая таким образом лазанью, вы по-новому посмотрите на этот классический рецепт. Это восхитительно новый вариант лазаньи вашей бабушки, который заставит вас снова и снова влюбиться в этот старый фаворит.

Легкая лазанья с морепродуктами

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду и разделите на части.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до однородности. Постепенно добавить молоко, непрерывно взбивая до густоты. Выключите огонь, добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, соль и перец.
  3. В миске смешайте сыр рикотта, яйцо, чеснок, 2 стакана моцареллы и петрушку. Перемешайте.
    В миске смешать креветки и краба.
  4. В смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов выложите 1 стакан соуса, положите 3 лапши рядом, сверху положите ⅓ смеси рикотты, сверху 1/3 смеси морепродуктов. Повторить еще 2 раза, полив оставшимся соусом, моцареллой и сыром пармезан.
  5. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут или до появления пузырьков и золотистого цвета сверху. Дать отдохнуть 10-15 минут для застывания.
Инструменты, используемые для приготовления лазаньи Easy Seafood

Стеклянные миски : Это мои миски для смешивания всех моих рецептов!
Форма для выпечки : Это блюдо именно то, что нужно для этого рецепта. Глубокая форма для лазаньи, которая не выливается.

Нарежьте и наслаждайтесь!

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.94 от 95 голосов

Легкая лазанья с морепродуктами

Мой рецепт лазаньи с морепродуктами — это рыбная версия этого классического итальянского лакомства, но со сливочным соусом, который вам понравится!

Печать Pin This

  • 1 фунт лапши для лазаньи
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка муки
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан, разделенного
  • 70002 столовая ложка молотого перца
  • 0 03 белый перец0032
  • 1 15 унций контейнер рикотта сыр
  • 1 Яйцо
  • 2 чайные ложки рубленного чеснока
  • 2 ½ стакана тертого мозареллы сыр
  • ½ стакана нарезанного петрушки
  • 1 фунт.
  • Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отделить друг от друга.

  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до однородности. Постепенно добавить молоко, непрерывно взбивая до густоты. Выключите огонь, добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, соль и перец.

  • В миске смешайте сыр рикотта, яйцо, чеснок, 2 стакана моцареллы и петрушку. Перемешайте.

  • Смешать креветки и краба в миске.

  • В смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов выложите 1 стакан соуса, положите 3 лапши рядом, сверху добавьте ⅓ смеси рикотты, сверху 1/3 смеси морепродуктов. Повторить еще 2 раза, полив оставшимся соусом, моцареллой и сыром пармезан.

  • Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут или до появления пузырьков и золотистого цвета сверху. Дайте отдохнуть в течение 20 минут, чтобы установить.

Сохраните этот рецепт на потом!

Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 626 ккал (31 %) Углеводы: 56 г (19 %) Белки: 54 г (108 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 14 г (70 %) Холестерин: 265 мг (88 %) Натрий: 2381 мг (99 %). %)Калий: 572мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 910МЕ (18%)Витамин С: 6,5мг (8%)Кальций: 833мг (83%)Железо: 3,1 мг (17%)

Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Итальянская, паста, морепродукты

Ключевое слово:Простая лазанья с морепродуктами

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Взаимодействие с читателем

Рыбной лазаньский рецепт — Детские рецепты

от Mark Dodson

Пункт 1 из 1

  • 60 минут

. традиционно мясная запеканка из макарон. Сливочный соус бешамель (приготовленный из обезжиренного молока) с нежными хлопьями вареной пикши, шпинатом и морковью для вкусного блюда из макарон, все, что нужно, это свежий салат или немного тушеной зелени на гарнир.

First published in 2015

Metric

Imperial

  • 500g of haddock fillet, or cod, skinned and de-boned
  • 600ml of skimmed milk
  • 1 sprig of fresh thyme
  • 1 bay leaf
  • 50g of сливочное масло
  • 50 г муки
  • 200 г сыра средней жирности
  • 300 г пасты для лазаньи
  • 200 г моркови, тонко нарезанной
  • 75 г молодого шпината
  • 90 92 90 5 щепотка соли0002 СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    1

    Разогреть духовку до 180°C/газовая отметка 4

    2

    Добавить рыбу в кастрюлю с молоком, тимьяном и лавровым листом.

    Доведите до слабого кипения и продолжайте варить в течение 2 минут

    • 500 г филе пикши или трески, очищенное от кожи и костей
    • 600 мл обезжиренного молока
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 3

      Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут. Дать остыть

      4

      Процедить молоко через сито и оставить, удалив тимьян и лавровый лист.

      5

      Чтобы приготовить соус бешамель, поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло и быстро вмешайте муку. Перемешать и варить 2 минуты

      • 50 г сливочного масла
      • 50 г муки

      6

      Постепенно добавить отложенное молоко, довести соус до слабого кипения и размешивать деревянной ложкой, пока он не загустеет до однородного заварного крема. как консистенция. Добавить щепотку соли и 150 г тертого сыра

      • 150 г сыра средней жирности
      • 1 щепотка соли

      7

      Налейте немного соуса в большую жаропрочную форму, положите листы лазаньи, чтобы они не перекрывали друг друга

      • 200 г пасты для лазаньи

      8

      Добавьте еще соуса, а затем добавьте немного рыбы вместе со шпинатом и морковью

      • 200 г тонко нарезанной моркови
      • 75 г молодого шпината

      9

      Положите следующий слой листов лазаньи и повторяйте, пока не будет 3 слоя пасты, соуса и рыбы — лазанья должна быть верхним слоем

      10

      Прижмите последний слой лазаньи руками — чтобы соус бешамель равномерно распределился по всей поверхности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *