Лагман суп рецепт из говядины: Лагман из говядины с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лагман из говядины с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Лагман из говядины с лапшой — традиционное блюдо Восточной кухни. Но, несмотря на это, стоит отметить, что это блюдо было придумано в Древнем Китае. Только спустя несколько веков лагман перекочевал в Среднюю Азию. Наиболее популярны рецепты лагмана с говядиной или бараниной. К мясу добавляется лапша и овощи : помидоры, болгарский перец, морковь и лук. А добавление приправ и специй делает блюдо невероятно ароматным и вкусным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина600 г
Лапша400 г
Помидор400 г
Болгарский перец150 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кинза1 пучок = 30 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода3 л = 3000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо, овощи и зелень. Очистите картофель и морковь от кожуры. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте кусочками среднего размера болгарский перец, мелко нарежьте морковь и репчатый лук. Нарежьте картофель кусочками среднего размера. Измельчите чеснок и нарежьте помидоры. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Возьмите глубокую кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Выложите на дно нарезанную говядину.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи до размягчения, а мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Залейте в кастрюлю 1 литр кипяченой воды так, чтобы она полностью накрыла мясо и овощи. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите суп 30-40 минут.

Шаг 5

Отдельно отварите лапшу. Вскипятите 2 литра воды. Положите лапшу в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Посолите воду по вкусу. Слейте лапшу через дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте в лагман лапшу и перемешайте. Суп готов!

произвести впечатление

Возьмите красивую глубокую тарелку, наполните ее лагманом из говядины с лапшой! Украсьте суп, посыпав сверху мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Лагман с говядиной , пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

613

кКал

26%

Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

картофель

3 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

чеснок

3 зубчика

паприка сладкая

1 ч. л.

лапша для лагмана

1 упаковка

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.


Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.


Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.


Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.


В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.


В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыузбекская кухняобедужинварить, тушитьжаритьтушеное мясотушеные овощилагманиз говядинылапшаиз овощейвермишелевыйговяжиймяснойс макаронамис перцемзаправочныйиз мясас помидорамис перцемс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Узбекский лагман — Уголок Валентины

Узбекский лагман — это рецепт, наполненный множеством уникальных вкусов. Это что-то среднее между сытным супом и легкой пастой. Мясо с луком, морковью, картофелем, перцем, помидорами и луком, смешанное со специями и приготовленное как суп, затем подается с макаронами.

Узбекские манты и лепешки  также отличные рецепты узбекской кухни.

Это еще одно замечательное блюдо, с которым меня познакомила моя свекровь из узбекской кухни. Этот рецепт настолько уникален и определенно не похож ни на один суп, который вы пробовали. Это как сытный суп и макароны, смешанные вместе. Мои дети любят это блюдо, и мы готовим его на регулярной основе. Если вам не нравятся (или вы не любите) специи, которые входят в этот суп, вы можете заменить их своими любимыми приправами (например, Вегетой).

как приготовить суп Лагман-

  • Мясо кубиками, перец, морковь и картофель. Нарежьте лук и мелко нарежьте помидоры.
  • В жаровне нагрейте масло на среднем/сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте мясо и жарьте, чтобы оно начало подрумяниваться.
  • Добавьте к мясу лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
  • Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.
  • Влить воду, приправы и лавровый лист, варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

как подавать лагман-

Самое интересное в этом рецепте то, как его подавать. Когда суп и макароны будут готовы, доведите до кипения чайник с водой. Добавьте к макаронам кипящую воду, чтобы разогреть их, и слейте воду. Добавьте макароны в каждую отдельную миску и залейте пасту сытным супом. Одни едят суп вилкой, другие ложкой (дом у нас раздельный).

Подача супа с луковый салат обязательно. Да, даже наши дети ОБОЖАЮТ салат.

какие макаронные изделия я использую?

Вы можете использовать свои любимые макароны или любые другие продукты, которые у вас есть под рукой. Моим детям больше всего нравятся волосы ангела, а мы с мужем предпочитаем более густую пасту, такую ​​как лингвини или спагетти.

можно заранее приготовить лагман?

ДА! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, на следующий день он еще лучше. Просто держите пасту и суп в холодильнике. Я держу макароны в закрытой таре.

Надеюсь, вам понравился этот средиземноморский суп. Если вы попробуете лагман, мы будем рады вашим отзывам в комментариях ниже. 🙂

Попробуйте другие узбекские рецепты:

  • Лепёшки — Это как большие рогалики/хлеб в одном. Так легко сделать.
  • Узбекская самса Рецепт – Начинка замечательная.

Лагман по-узбекски

Распечатать

5 из 9 голосов

Изумительный рецепт лагмана по-узбекски. Мясо, картофель и овощи, приготовленные в виде сытного супа, подаются с макаронами. Так хорошо.

. большая морковь, нарезанная кубиками

  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 большого красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 больших помидора, мелко нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ½ ч. л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца0018
  • 1 ¼ TSP Земля кориандра
  • 1 ¼ TSP Земли тмин
  • 1 Маленький Звездный Анис (если пополам большую попола

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте холодной водой. Держите накрытым до готовности к использованию, чтобы он не высох.

    • Нарежьте мясо мелкими кубиками. В голландской духовке разогреть масло. Как только оно станет горячим, добавьте мясо, готовьте около 5 минут.

    • Тем временем мелко нарежьте лук. Мелко нарезать помидоры. Нарежьте морковь и перец кубиками одинакового размера. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    • Добавьте лук к мясу в жаровне. Убавьте огонь до среднего, готовьте, пока лук не станет мягким.

    • Добавить помидоры и чеснок, готовить 2 минуты, при необходимости помешивая.

    • Добавьте картофель, морковь, перец и хорошо перемешайте.

    • Влить воду, приправы и лавровый лист, бадьян и варить около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Удалите звездочки бадьяна, как только суп будет готов.

    • Тем временем приготовьте макароны. Слейте воду и верните в кастрюлю, накройте, чтобы предотвратить высыхание.

    • Подавайте сытный суп к макаронам.

    Калории: 410 ккалкарбогидраты: 43GProtein: 22GFAT: 16GSatured Fat: 4Gcholestern: 52mgsodium: 1065mgpotassium: 881mgfiber: 4GSugar: 4GVITAMIN A: 2845IUVIMINGIRE: 32.GIRGIRE: 32.GIRGAL: 32.GIRGAL: 32.GMAL, 32.GMAL, 32.GMAL, 32.GIR, 32.GIRGAL: 32.GMAL. различаются в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Угол Валентины

    Курс: ужин

    Кухня: Американец, Средиземноморье, российский

    Ключевое слово: лагман

    Рецепт супа Lagman — Cooking County

    Прыгание к рецепту

    . наполненный различными питательными овощами, подается с лапшой и ароматным бульоном. Это одно из традиционных блюд Узбекистана, но оно также популярно в некоторых других странах Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Казахстан и Туркменистан. Вы наверняка пробовали много разных супов, но лагман не будет на них похож. Мясо играет важную роль в этой вкусной еде и придает ей уникальный аромат, который вы никогда не забудете. Вы также можете найти его как водянистую часть Бешбармак , еще одно вкусное казахское блюдо. Однако он считается отдельной едой и готовится во многих казахских и узбекских семьях. Итак, давайте познакомимся поближе с узбекским лагманом.

    Содержание

    Ингредиенты для лагмана

    Овощи составляют основную часть лагмана, и разные люди используют разные виды овощей для приготовления этого блюда. Таким образом, вы можете использовать любой овощ , который вы предпочитаете, например, перец , баклажан , редис , сельдерей и т. д. Но вы должны знать, что морковь , картофель , помидор , лук и чеснок встречаются почти в каждом рецепте лагмана. Эти овощи готовятся из баранины , и вы можете заменить их говядиной . Узбекская лапша является второй частью лагмана и обычно изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста . Хотя, вам не обязательно делать их самостоятельно. Разные виды 9Макаронные изделия 0003 , такие как спагетти , лингвини или феттучини , можно использовать в качестве лапши лагман. Но хорошая новость заключается в том, что китайская лапша наиболее близка к традиционной домашней узбекской лапше. Так что если вы найдете их в своей стране, не забудьте попробовать Суп узбекский лагман рецепт с их использованием.

    Рецепт супа с лагманом

    Чтобы приготовить Лагман , сначала нарежьте все овощи произвольного размера. Также нарежьте мясо кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте луковицы и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться. Теперь добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 2-3 минуты. По истечении этого периода пришло время добавить все ваши овощей . Добавьте картофеля , моркови , перца , репы и сельдерея и дайте им готовиться в течение нескольких минут. Затем налейте вода , говяжий бульон и приправы . Вы также можете добавить 1/8 стакана риса или белого уксуса , если хотите сделать вкус немного кисловатым. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 40 минут, когда все овощи станут мягкими и все ароматы объединятся. Вот и готов наш вкусный лагман.

    Рецепт лапши Лагман

    Не забудьте Лапша Лагман . Пока суп кипит, начните варить лапшу в другой кастрюле. Принесите большую кастрюлю легкого подсоленной воды до кипения. Используйте 8 унций вашей любимой пасты или лапши . Слейте воду и быстро приготовьте лапшу лагман, которую можно подавать к супу.

    Как подавать лагман?

    Для подачи лагмана насыпьте приготовленную лапшу в глубокие тарелки и добавьте к ним суп. Некоторые люди предпочитают подавать его с большим количеством говяжьего бульона, как водянистый суп. В то время как другим нравится, чтобы он был более сухим, полным узбекской лапши. Это полностью зависит от вас. Смешайте суп с лапшой и ешьте так, как вам больше нравится. Традиционно к тарелке лагмана подают нарезанные кинза и петрушка , свежий измельченный чеснок и свежий перец чили ломтики. Луковый салат — еще один гарнир, который подают к лагману. Выберите столько, сколько вы предпочитаете, и наслаждайтесь вкусным блюдом.

    Если вы предпочитаете подавать к супу хлеб, попробуйте казахские лепешки «Шелпек».

    Суп Лагман Рецепт

    Рецепт ШаянКурс: Закуски Кухня: Узбекская, Казахская Сложность: Простой

    Сервины

    4

    Сервины

    Время приготовления

    15

    минуты

    Время приготовления

    1

    40

    Минут

    . наполненный различными питательными овощами, подается с лапшой и ароматным бульоном. Это одно из традиционных блюд Узбекистана и других стран Центральной Азии.

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта. lamb or beef

    • 2 tablespoons vegetable oil

    • 2 tablespoons black pepper

    • 2 tablespoons tomato paste

    • 3 small potatoes , cubed

    • 1 лук , нарезанный

    • 1 морковь , нарезанный

    • 1 средний репа , diced

    • 4 cloves garlic , sliced ​​

    • 1-quart beef broth

    • 1/8 cup rice or white vinegar (more to taste)

    • 1 Belff Pefffer

    • ½ стакана тонко нарезанного нарезанного Сельдерея

    • ½ стакана мелко нарезанной Parsley

    • 2 Teaspoons 9000

    • 2 Teaspoons

    • 2 Teaspoons 9005

    • 2. 0017

      8 чашек вода

    • 8 унций лапша

    Указания

    • Нарежьте все овощей любого размера.
    • Нарежьте мясо кубиками.
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте луковицы и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.
    • Добавьте мясо и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться.
    • Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
    • Добавьте все овощи. Добавьте картофеля , моркови , перца , репы и сельдерея и дайте им готовиться в течение нескольких минут.
    • Влить воду , бульон говяжий и приправы .
    • Добавьте 1/8 стакана риса или белого уксуса , если хотите сделать вкус немного кисловатым.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *