Приготовление сосисок: Как варить сосиски — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как варить сосиски правильно — Лайфхакер

11 ноября 2020 Ликбез Еда

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

rosa.sto / Depositphotos

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:

Anastasia_Panait / Shutterstock 

Читайте также 🐔⏱🥔

  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить курицу
  • Как варить булгур: основные правила и секреты

Жареные сосиски на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареные сосиски на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски — молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.

  2. Шаг 2:

    Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой. Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 — 5 частей толщиной 1-5 — 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.

  3. Шаг 3:

    Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи. Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 — 1.5 см.

  4. Шаг 4:

    Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально. Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.

Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.

Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Закуски горячие

Блюда за 10 минут

Закуски на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Подсолнечное масло

Как приготовить итальянские колбаски {3 разных способа!}

Ничто не сравнится с восхитительным вкусом и чистым комфортом Итальянская колбаса . Я покажу вам, как приготовить итальянские колбаски на плите, в духовке или на гриле, чтобы они всегда были хрустящими и сочными.

Итальянская колбаса подходит для многих замечательных рецептов, таких как колбаса и перец, колбаса и паста или колбасные оладьи с горкой карамелизированного лука. Суп минестроне с нарезанной кружочками итальянской колбасой сам по себе практически праздник. И все это возможно благодаря правильному приготовлению колбасы.

Что такое итальянская колбаса?

Итальянская колбаса изготавливается из приправленного свиного фарша, начиненного в оболочку для получения звеньев длиной около 6 дюймов. Обычно его готовят из семян фенхеля и хлопьев красного перца. Это сочетание придает итальянской колбасе характерный вкус и характер.

Как приготовить итальянскую колбасу

В отличие от копченой колбасы, итальянскую колбасу необходимо готовить при температуре 160°F, так как это продукт из сырого фарша из свинины.

Приготовление колбасы на слишком высокой высоте, слишком быстрое и неравномерное приготовление может привести к тому, что звенья будут слишком темными снаружи и все еще сырыми в центре, или кожица расколется и распадется.

Постепенно нагревая и переворачивая для равномерного подрумянивания, можно получить идеальные колбаски. Чтобы они не скручивались, их можно нанизать вдоль или поместить в зажим для барбекю.

Вам нужно проколоть кожу?

Нет, не надо! Это распространенный совет, который встречается во многих рецептах, но он не идеален.

К сожалению, это приведет к тому, что все эти прекрасные соки также вытекут, что как бы сведет на нет всю цель заключения мяса в непроницаемую мембрану, чтобы удерживать соки внутри.

Примечание. Время приготовления зависит от толщины сосисок.

Плита

  1. Поместите звенья в кастрюлю с водой.
  2. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–12 минут под крышкой
  3. Снимите крышку, дайте воде испариться и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока не подрумянится.

Духовка

  1. Поместите звенья на застеленный фольгой противень.
  2. Поместите в холодную духовку и включите нагрев до 350°F
  3. Готовьте 25-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

Гриль

  1. Поместите на гриль, нагретый до 375°F, и закройте крышку.
  2. Переворачивайте каждую порцию до однородного коричневого цвета в течение примерно 15–20 минут или пока температура свинины не достигнет 160°F.

Более вкусные рецепты сосисок

  • Колбаса и перец – с низким содержанием углеводов
  • Крем-суп с сосисками и капустой – рай для комфортной еды
  • Stove Top 3 Сырная паста с колбасой – моя любимая
  • Лингвини с итальянскими колбасками и соусом из запеченных томатов — отличный ужин для свидания
  • Пакеты из фольги для капусты и сосисок – одобрено для детей

4.97 от 132 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить итальянские колбаски

Этот рецепт покажет вам, как приготовить итальянские колбаски. Независимо от того, приготовлены ли эти колбаски на плите, в духовке или на гриле, они всегда будут идеальными!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

  • Добавить воды на глубину ½ дюйма. Довести до кипения и накрыть крышкой.

  • Тушить 12 минут. Снимите крышку и продолжать варить, пока не испарится вода, время от времени подрумянивая колбаски.

  • Для приготовления в духовке

    1. Поместите звенья на застеленный фольгой противень. Поместите в холодную духовку и включите нагрев до 350 ° F.
    2. Готовьте 25-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

    Для гриля

    1. Поместите на гриль, нагретый до 375°F. Закройте крышку.
    2. Время от времени переворачивайте, пока мясо не станет однородно подрумяненным в течение примерно 15–20 минут или пока температура свинины не достигнет 160°F.

    4.97 от 132 голосов

    Калории: 388 | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 819мг | Калий: 283 мг | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Итальянская

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Колбаса и перец — Тратьте с копейками

    Колбаса и перец  – это простое и ароматное блюдо, которое идеально упаковать в мягкую итальянскую булочку и посыпать ломтиком сыра. Чтобы превратить это в блюдо из макарон, добавьте помидоры, нарежьте колбасу и подавайте с макаронами (или держите ее с низким содержанием углеводов и подавайте с Zoodles (лапшой из цуккини))!

    Мы любим готовить по этому простому рецепту, когда нам нужно быстрое и легкое блюдо на будний день, которое понравится всем! Используйте любую колбасу, от легкой до острой, в зависимости от ваших предпочтений!

    Рецепты итальянских сосисок часто встречаются в нашем ассортименте (например, итальянские колбаски Лингвини). Добавьте немного перца, чеснока и капельку белого вина, чтобы получить простое блюдо, наполненное ароматом!

    Как приготовить итальянскую колбасу

    Чтобы приготовить этот рецепт итальянской колбасы с перцем:

    1. Слегка подрумяньте сосиски на среднем огне, накройте крышкой и тушите.
    2. Приготовить лук и перец с приправами.
    3. Добавьте ингредиенты для соуса и перемешайте в течение нескольких минут!

    Убедитесь, что итальянские колбаски приготовлены до внутренней температуры 165°F. Примечание. Мы узнали, что, оставляя кожицу нетронутой, колбаски получаются намного сочнее. Сообщение обновлено, чтобы включить эту информацию!

    Больше итальянских избранных

    • Итальянский свадебный суп — классический
    • Баклажан Пармезан
    • Итальянский салат с макаронами – отлично подходит для обеда
    • Курица с пармезаном – фаворит читателей!
    • Рецепт супа с макаронами Фаджоли

    Что приготовить с итальянскими колбасками и перцем

    Это очень простое блюдо, которое подходит практически ко всему. Я люблю добавлять помидоры в этот рецепт, чтобы сделать его немного дерзким.

    Чаще всего мы покупаем рулетики на местном итальянском рынке, намазываем их домашним чесночным маслом и поджариваем в духовке. Наполните каждый рулет колбасой и перцем, сверху положите ломтик или два сыра и жарьте, пока сыр не начнет таять.

    Чтобы подать этот рецепт к макаронам, нарежьте приготовленные колбаски (и не пропускайте помидоры). Перемешайте с приготовленной пастой и посыпьте сыром пармезан и свежим базиликом и подавайте!

    Итальянский салат станет отличным гарниром, если вы хотите снизить потребление углеводов. Это здоровая и вкусная еда!

    Остатки колбасы и перца

    Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть итальянские колбаски , разрежьте их пополам (для выхода пара) и разогрейте в микроволновой печи или готовьте на плите, пока они полностью не прогреются. Если вы используете плиту, я бы посоветовал сначала приготовить колбаски почти до горячего состояния, а затем добавить перец в конце, чтобы они не переварились.

    Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Их можно разогреть, как указано выше, или даже нарезать и добавить в соус для пасты или соус маринара , чтобы приготовить легкое блюдо!

    5 из 19 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Колбаса и перец

    Эти легкие колбаски и перец представляют собой простое, ароматное блюдо с низким содержанием углеводов, которое идеально подается в мягкой итальянской булочке.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 10 минут

    Cook Time 16 minutes

    Total Time 26 minutes

    Servings 4 servings

    • ▢ 2 tablespoons olive oil
    • ▢ 1 pound Italian sausage links
    • ▢ 1 cup water
    • ▢ 2 tablespoons butter
    • ▢ 2 large сладкий перец зеленый, красный или оранжевый, нарезанный вдоль
    • ▢ 1 луковица, нарезанная вдоль
    • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ ⅓ чашки белого вина или пива
    • ▢ 14 ½ унций нарезанных кубиками помидоров (консервированных) по желанию
    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Подрумяньте сосиски со всех сторон. Добавить воду, накрыть крышкой и варить 10-12 минут.

    • Снимите крышку, удалите сосиски и отложите в сторону. Откажитесь от любой оставшейся воды.

    • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, итальянскую приправу и лук. Готовьте 3-5 минут, помешивая, пока лук слегка не размякнет. Добавьте перец и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте чеснок, вино, помидоры, если используете, и колбасу. Готовьте 3–4 минуты или пока перец не станет мягким, а колбаски не нагреются до 160°F*.

    • При желании посыпьте свежей зеленью (базилик/петрушка).

    * Сырые колбасы, содержащие говяжий, свиной, бараний или телячий фарш, следует готовить при температуре 160 °F. Сырые колбасы, содержащие фарш из индейки и курицы, следует готовить при температуре 165 °F

    5 из 19 голосов

    Калории: 577 | Углеводы: 13 г | Белок: 18 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 898 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2865 МЕ | Витамин С: 119мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,9 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *