Кварцах соус рецепт из помидор: Рецепт соуса Кварцах — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Рецепт соуса Кварцах — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Рецепты соуса

Соусы для мясных и рыбных блюд, для шашлыков и бутербродов – это очень важный раздел кулинарии. Часто приготовишь какое-то блюдо, а неправильно подобранный к нему соус все портит. Для барбекю и шашлыка нужно выбирать острый соус, готовить его с пряностями и кислыми фруктами. Простой рецепт соуса барбекю на основе вустерширского соуса, томатов и меда – это изумительно вкусный соус. Сегодня будем готовить грузинский острый соус, который подают к мясным блюдам, в том числе к закускам, таким как чебуреки, бутерброды. Соус кварцах основан на перце, остром и сладком, томатах и специях. Этот соус необходимо выдержать несколько дней в холодильнике, чтобы сбалансировать вкус. Свежеприготовленный, он очень ядреный. Этот соус можно сделать как заготовку и закатать в банки. Другой грузинский соус сацебели готовится проще, в нем меньше ингредиентов, и он не такой острый.

Также очень необычный соус из адыгейского сыра по индийскому рецепту, который можно подавать как закуску или соус к блюдам.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал / 100 г

Чтобы приготовить соус кварцах, вам понадобится:

перец острый – 1,5 кг
перец сладкий – 4-6 шт.
кинза – 1 пучок
кориандр горошком – 10 г
паста томатная – 20 г
хмели-сунели – 30 г
чеснок – 3 головки
соль – 30 г
уксус яблочный – 2 ст.л.
сахар – по вкусу

Как приготовитьсоус кварцах.

1. Перец острый стручковый (он может быть зеленый или красный) промыть и удалить хвостик и семена. Если семена оставить, соус будет намного острее.
2. Перец сладкий также очистить от семян и плодоножек. Нарезать перцы крупными кусками.
3. Кинзу промыть и крупно порубить.

4. Чеснок очистить.
5. В блендер или кухонный комбайн поместить перец острый и сладкий и кинзу. Перемолоть все в однородную массу.
6. Добавить раздавленные зерна кориандра, хмели-сунели, чеснок, соль и уксус. Еще раз взбить.
7. Переложить соус в емкость и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу, чтобы довести соус до нужного вкуса. Сначала соус будет очень острый, но через пару дней настоится, и вкус сбалансируется. Перца сладкого можно добавлять столько, сколько необходимо для нужного вкуса. Если вам кажется, что соус чересчур острый, количество сладкого перца увеличить.
Соус перелить в банку и поставить настаиваться. Можно сделать заготовку, но тогда банки с соусом необходимо простерилизовать перед тем, как закатывать. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 14.07.2014

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Соус Кварцах

«Если нет блендера, думаю, не повод расстраиваться, что не получится приготовить такую закуску. Блендер вполне может заменить мясорубка, даже обычная механическая. Овощная паста будет крупитчатой, если овощи перемолоть один раз, и пастообразная, если перекрутить овощи пару раз.»

10 простых рецептов томатного соуса

20 июня 2019 Ликбез Еда

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

  • 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

2. Томатный соус с орегано

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

  • 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

3. Томатный соус с розмарином

serezniy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

  • Как приготовить идеальный соус бешамель

5. Томатный соус со сметаной

Rawpixel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

garlicandzest.com

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

findingzest.com

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

8. Томатный соус с апельсинами

asweetpeachef.com

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

9. Томатный соус из черри с чесноком

kitchentreaty.com

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

10. Томатный соус с пряными травами

anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также 🍅🥒🥪

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
  • 15 интересных блюд, для которых нужен блендер
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Почему вам нужны 2 рецепта маринара в вашем репертуаре

By

Allison Robicelli

Комментарии (132)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: bhofack2 (iStock)

Проведенный на прошлой неделе тест на вкус томатного соуса в банках показал мне, что наши читатели делятся на три лагеря:

  • Люди, которые действительно хотят, чтобы я попробовал консервированный соус Рао
  • Люди, которые хотят рассказать мне о знаменитый соус Марселла Хазан
  • Люди, которые никогда не готовили простой томатный соус, но хотели бы научиться

Это фантастическое количество людей, потому что впервые мне действительно удалось сделать всех счастливыми! Итак, всем вам:

  • Да, я пробовал томатный соус Рао. Я даже ел у Рао, и могу сказать, что их соус очень похож на мой соус выходного дня.
  • Я также пробовал Marcella’s, и я делаю его вариант для своего соуса будний вечер .
  • Я расскажу вам, как приготовить и то, и другое, чтобы вы знали, как приготовить собственный томатный соус.

Видишь? Каждый скоро станет победителем!

Очевидный вопрос: почему у меня два рецепта томатного соуса? Все упирается во время. Классический итало-американский красный соус, на котором я вырос, требует много времени для приготовления, позволяя ему едва кипеть и уваривать очень медленно, позволяя некоторым томатным сахарам карамелизироваться, создавая глубину вкуса, которая, независимо от того, что интернет может сказать вам, не может быть воспроизведена с пищевым хаком. Раньше я регулярно делал из этого большие горшки, храня их в литровых контейнерах в морозильной камере, но у меня неизбежно была та ночь, когда я слишком поздно обнаруживал, что истощил свой тайник. Вы не можете представить себе разбитое сердце.

Примерно 10 лет назад я открыла для себя чудесный соус Марселла Хазан. Это не только быстро готовится, но и потрясающе вкусно, чего не было с моим долго кипевшим соусом. Не было ни ноток карамели, ни глубоко концентрированного томатного аромата, ни острого чеснока, ни скользкой полосы оливкового масла. Соус Марселла был светлее, сливочнее и насыщеннее. Дело не в том, что это был лучший соус — он просто отличался от того, к которому я давно привык. Мне понравились они оба, и я решил, что на моей кухне найдется место для двух разных соусов.

Каждый, кто делает соус «Марчелла», сразу же становится его проповедником не только потому, что он имеет невероятный вкус, но и потому, что его так просто сделать, чтобы он казался слишком хорошим, чтобы быть правдой. Для его приготовления даже не нужно приличных навыков работы с ножом: насыпьте в кастрюлю измельченные помидоры, добавьте немного сливочного масла, затем разрежьте посередине целую очищенную луковицу и бросьте ее. час или около того, вытащите и перемешайте лук, и у вас получится исключительный томатный соус. Кажется невероятным, что что-то такое простое может быть таким вкусным, но почему-то это так. Это чудо рецепта.

Мой выходной соус «Рао» немного сложнее. Он включает в себя мелкое измельчение чеснока и лука и медленное приготовление их в оливковом масле, пока они не заблестят, как расплавленное золото. Для этого требуется разбить помидоры вручную, удалить семена и волокнистые сердцевины, не выбрасывая большую часть мякоти помидора. Требуется слабый огонь, много помешивания, много времени и терпения.

Также важно: ваши ингредиенты. Многие люди клянутся, что для приготовления хорошего соуса нужно использовать только томаты Сан-Марцано, но это ложь. Я имею в виду буквально — 95% «помидоров Сан-Марцано» в США — это то, что мы в старом районе называли fugazis . Если вам нужны настоящие, вам нужно наладить отношения с вашим местным импортером, который может поклясться своим медальоном Святого Антония, что он доставит вам хорошие вещи. С тех пор, как я переехала из Бруклина, у меня больше нет «парня», но я обнаружил, что в Мьюир Глен делают отличные консервированные помидоры, которые так же хороши, если не лучше, чем Сан-Марцанос. Но, честно говоря, выбор бренда полностью зависит от вас. Не позволяйте никому стыдить ваш выбор томатов. Я довольно часто делаю соус из обычных помидоров в Aldi, и он по-прежнему имеет потрясающий вкус.

Одно из самых замечательных свойств томатного соуса — нет «правильного» способа его приготовления. В каждой семье должен быть свой секретный рецепт, каждый должен заявлять, что его «самый лучший». Это означает, что вы должны принять эти основные инструкции и, как только вы достаточно освоитесь с процессом, уйти и делать все по-своему. Добавьте немного красного вина, щепотку сахара, немного орегано, горсть базилика, обильно посыпьте измельченными хлопьями красного перца. Пока нравится, все хорошо.


Фото: olgna (iStock)

Томатный соус Weeknight

  • 2 банки (16 унций) измельченных помидоров — все, что у вас есть
  • 2–12 зубчиков чеснока (когда вы добавляете чеснок к чему-либо , вы не следуете рецепту — вы следуете своему сердцу.)
  • 3/4 пачки сливочного масла, соленого или несоленого — просто отрегулируйте приправы позже
  • 1–2 ст. оливковое масло. Я никогда не измерял эту сумму. Просто хорошенько выпейте
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам посередине. Да, вы можете оставить этот маленький кусочек внизу.

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа или вашей любимой палочкой для колки, затем бросьте их в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и лук, хорошенько перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить полчаса, периодически помешивая. Дайте ему немного попробовать, и соответственно добавьте соль. Выньте луковицу и целые зубчики чеснока и отложите их в сторону на небольшой тарелке. В традиционном рецепте Марселлы говорится, что нужно просто выбросить лук, но мне нравится брать его (и чеснок) на стол, чтобы намазать весь хрустящий хлеб.


Фото: ARTindividual (iStock)

Томатный соус Weekend

  • 4 банки целых очищенных помидоров
  • Не менее 6 больших зубчиков чеснока — можно больше; никто не может остановить вас.
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы, нарезанные очень мелкими кубиками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на мельчайшие кусочки
  • Много оливкового масла — достаточно, чтобы смазать дно кастрюли

Сначала поставьте сито с мелкой сеткой над миской. Положите помидоры в сито по одному и грубо разбейте их руками. Удалите сердцевины и столько семян, сколько сможете, затем высыпьте все, что осталось, в миску внизу. Когда закончите, промойте каждую банку из-под томатов 1/2 стакана воды, затем добавьте к помидорам. Горячий совет: держите одну из банок под рукой, чтобы использовать ее в качестве подставки для ложки. Вы собираетесь делать лот перемешивания.

Возьмите большую кастрюлю для соуса и смажьте дно тонким слоем оливкового масла, затем поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук, морковь и большую щепотку соли. Готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Если вам нравятся острые блюда, вы также можете добавить немного молотого красного перца или калабрийского чили. Это не обязательно, так что не расстраивайтесь, если вы пропустите это.

Измельчите чеснок как можно мельче — я считаю чеснокодавилки бесполезными, но если вы еще не очень хорошо владеете ножом, вам понравится микроплан. Бросьте его в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, затем снимите кастрюлю с огня.

Установите на горелку рассеиватель тепла, затем снова установите кастрюлю. Если у вас нет теплового диффузора, вы должны купить его. Я бы даже сказал, что это «секретный ингредиент» большинства замечательных соусов, которые вы пробовали в своей жизни. В следующие несколько часов произойдет волшебство.

Добавьте помидоры, включите сильный огонь и доведите до кипения, помешивая каждые несколько минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, осторожно помешивая каждые 10 минут, не менее часа. Как только этот час истек, вы можете попробовать с намерением внести коррективы. Если он немного кислый, добавьте щепотку пищевой соды или сахара или несколько кусочков сливочного масла. Если он пресный, добавьте соль. Если вы так склонны, добавьте пучок свежего, порванного базилика. И если он не такой интенсивный, как вы хотите, просто продолжайте кипятить и помешивать.

Лично мне нравится, когда мой соус готовится не менее 90 минут. Когда я готовлю подливку, то есть соус, в который добавлено несколько видов мяса, я могу оставить эту кастрюлю на два-три часа. Здесь важно, чтобы вы оставались на вершине соуса, время от времени пробуя его, делая свои собственные заметки и выключая огонь, когда достигли своего личного идеала. Затем вы можете написать это на обороте нежелательной почты и передавать из поколения в поколение, как это делала каждая итальянская бабушка на протяжении веков.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне быть? …можно помидоры


Количество: Для жидкого соуса В среднем на одну загрузку консервной банки требуется 35 фунтов 7 кварт; в среднем требуется 21 фунт на загрузку консервной банки в 9 пинтов. Бушель весит 53 фунтов и дает от 10 до 12 литров соуса — в среднем 5 фунтов на литр.
Для густого соуса В среднем на 7-квартовую загрузку консервной банки требуется 46 фунтов; ан в среднем 28 фунтов требуется на консервную загрузку 9пинты. Бушель весит 53 фунта и дает от 7 до 9 литров соуса — в среднем 6½ фунтов на литр.

Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Приготовьте и отожмите, как для приготовления томатного сока. Варить в большом диаметре кастрюле, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Кипятить, пока объем не уменьшится примерно на одну треть. для жидкого соуса или наполовину для густого соуса. Добавить бутилированный лимонный сок или лимонную кислоту в банки (см. направления закисления). При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Наполнить банки, оставив ¼ дюйма над головой. Отрегулируйте крышки и обработайте. Рекомендуемое время процесса указано в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3. (Подкисление по-прежнему требуется для вариантов консервирования под давлением; выполните все шаги, описанные выше, для любого из вариантов обработки.

)

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Стандартный томатный соус в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001 — 3000 ж т 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий
Пинты 35 мин 40 45 50
Кварты 40 45 50 55
Таблица 2. Рекомендуется время обработки стандартного томатного соуса на индикаторе часового типа автоклав
  Манометрическое давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов
2001–4000 футов
4001 — 6000 футов 6001 — 8000 футов
Горячий пинты
или
кварт
20 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов
15 11 12 13 14
Таблица 3 . рекомендуемые время обработки стандартного томатного соуса на весах консервная банка под давлением.
  Манометрическое давление Canner (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 — 1000 ж т Выше 1000 футов
Горячий Пинты
или
Кварты
20 мин 5 фунтов 10 фунтов
15 10 15
10 15 Не рекомендуется


Этот документ взят из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *