Как сварить пшенную кашу на молоке в горшочке в духовке: Пшенная каша в горшочках в духовке

Содержание

Как приготовить пшенную кашу на молоке в горшочке в духовке

Рецепты » Каши » Пшенная

Время приготовления: 1 ч

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 122 ккал.,
  • Белки: 2,8 г.
  • Жиры: 2,7 г.
  • Углеводы: 21,5 г.

Пшенная каша на завтрак — это прекрасный способ обогатить организм витаминами и минералами, обеспечивающий заряд бодрости на целое утро. По-настоящему вкусной пшенная каша на молоке получается в горшочке в духовке. Рецепт приготовления пшенной каши в духовке довольно прост, поскольку совсем немного отличается от обычного рецепта.

Что понадобится

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено — 150 г;
  • сахар — 2 ст.
    л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • ванилин — по вкусу.

Как готовить

В пшенной крупе довольно часто попадается мелкий мусор и пыль. Именно поэтому начать приготовление пшенной каши на молоке в горшочке следует с тщательной подготовки крупы.

Сначала пшено заливают крутым кипятком и оставляют на пару минут. Кипяток поможет убрать с крупы характерный вкус горечи и смыть жир, выделившийся на поверхности зерен во время длительного хранения.

Затем мутную жидкость сливают, сменяя ее чистой прохладной водой. Также на этом этапе можно замочить горшочки в воде, чтобы блюдо получилось более сочным.

Во время промывания крупу желательно перетирать между пальцами, чтобы убрать все остатки пыли и мелкого мусора. Сменять воду нужно до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной.

Промытые зерна откидывают на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Чистую крупу перекладывают в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Вместо кастрюли можно выкладывать зерна непосредственно в горшочки. Однако пшено довольно сильно увеличивается в объеме в процессе варки, из-за чего блюдо очень часто не вмещается в отведенную емкость и выкипает из глиняной посуды прямо на дно духовки.

Подготовленные ингредиенты заливают водой и ставят на огонь. После закипания кастрюлю прикрывают крышкой, а огонь уменьшают до минимума.

Готовят пшенку на самом медленном огне до полного испарения жидкости, что занимает приблизительно 15-20 минут. К этому времени зерна значительно увеличатся в объеме и станут немного мягкими. За 5-10 минут до готовности включают разогреваться духовку.

Пустые горшочки заполняют на 2/3 кашей. От уровня крупы до горлышка емкости должно быть не менее 2 см, чтобы молоко не выкипело через край.

Указанное в рецепте количество молока распределяют равномерно по всем горшочкам. Аналогичным образом поступают и со сливочным маслом, и ванилином.

Кашу с молоком помещают в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляют на 25 минут. По истечении этого времени духовку выключают, а горшочки накрывают крышечками.

Готовое блюдо оставляют томиться в духовке еще на 10-20 минут. При подаче в горшочек можно положить еще кусочек масла. Разнообразить вкус блюда можно при помощи варенья, меда или сухофруктов.

3 875 просмотров

Пшенная каша в горшочке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

КашаClaudiaZaytsenko079

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим пшенную кашу в горшочке
  3. подаем пшенную кашу в горшочке

Пища, приготовленная в глиняных горшках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более ароматные, сочные и неимоверно вкусные. В них можно создавать поистине кулинарные шедевры, которым обрадуется вся семья. Например, сладкая и очень аппетитная пшенная каша в горшочке подарит не только наслаждение, но и принесет пользы больше, чем обычная, сваренная в казане или кастрюле!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала берем глиняный горшок, заливаем его холодной водой и даем настояться в таком виде 15 – 20 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы поры глины смягчились и во время запекания посуда не лопнула, также в вымоченном горшке пища получается более сочной. Затем застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него желтое пшено и перебираем его, удаляя испорченные зерна, а также любой другой мусор.

  • Потом перекладываем крупу в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и тщательно промываем. Делаем это несколько раз, постоянно сливая жидкость, пока она не станет прозрачной. После этого скидываем пшено в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования.

  • Дальше промываем под струей холодной проточной воды курагу с изюмом. Сушим сухофрукты бумажными кухонными полотенцами, по желанию выкладываем на разделочную доску, режем на более мелкие кусочки и перекладываем в глубокую тарелку.

  • готовим пшенную кашу в горшочке

  • Теперь берем глиняный горшок и выкладываем в него подсохшее пшено. Туда же вливаем очищенную воду с молоком, добавляем соль, сахар, курагу и изюм. С помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и накрываем горшок крышкой. Дальше ставим его в холодную духовку и разогреваем ее до 180 – 190 градусов Цельсия. Готовим кашу в течение 50 – 60 минут, затем выключаем газ и оставляем ее в духовом шкафу еще на 15 – 17 минут. Сразу доставать блюдо нельзя, глиняная посуда может лопнуть от резкого перепада температуры.

  • По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горшочек на деревянную разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Настаиваем ароматную кашу под закрытой крышкой еще 3 – 4 минуты. После этого выкладываем ее на тарелку или оставляем в горшочке и подаем к столу.

  • подаем пшенную кашу в горшочке

    Пшенная каша в горшочке подается в горячем виде как второе блюдо. Ее сервируют вместе со сливочным маслом, которое нарезают кубиками и выкладывают в маленькую пиалу. Это кушанье приятно запивать теплым парным молоком или свежим, только заваренным чаем. Вкусно, полезно и недорого!
    Приятного аппетита!


– если за 5 минут до полной готовности блюда снять крышку с горшочка, верхний слой каши покроется золотистой корочкой;

– тем же способом можно готовить пресную кашу, без молока и сахара, только с солью;

– очень часто вместо кураги и изюма добавляют другие измельченные сухие ягоды и фрукты: клубнику, вишню, клюкву, чернослив, банан.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Каша пшенная в горшочках

от редакции

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в кастрюле можно сварить на воде или молоке. Предлагаем общие советы по варке в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, в котором предусмотрено 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порция: 4

Ингредиенты

Для густой каши:

  • Пшено – 1 стакан (1 часть)
  • Молоко – 2 стакана (2 части)
  • или вода – 2 стакана (2 части)
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 30 г (по вкусу)
    Для жидких каш:
  • Пшено – 1 стакан (1 часть)
  • Молоко – 3 стакана (3 части) или вода – 3 стакана (3 части)
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 30 г (по вкусу)

Как варить пшенную кашу в кастрюле:

Указания

  1. Общие правила варки в кастрюлях: Новые кастрюли необходимо хорошо вымыть и залить холодной водой за час до первого приготовления. Дайте кастрюлям с водой постоять 15 минут перед каждым приготовлением. Это сделает пищу более сочной. Ставя горшки на хранение, в каждый рекомендуется положить лист бумаги. Поместите горшочки в холодную духовку.
  2. Хорошо промойте крупу (можно залить кипятком на 5-10 минут).
  3. Выкладываем кашу в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
  4. Залейте кашу молоком.
    По отношению к:
    *молоко: хлопья 2:1 (получится густая каша)
    или *молоко: хлопья 3:1 (каша будет не такой густой).
  5. Поставить пшенную кашу в кастрюле в холодную духовку. Включить духовку, готовить 50-60 минут, при температуре 180-190 градусов. Без верхнего нагрева.
  6. Минут за 10 до окончания варки в пшенную кашу в горшочках бросаем кусочки сливочного масла. Ставим в духовку еще на 10 минут.
  7. Пшенная каша в горшочках готова. Подавайте кашу в горшочке с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…

Каша пшенная молочная

Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст. л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.

Пшенная каша для завтрака

Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Сладкая пшенная каша

Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша тыквенная с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Кокосовое молоко и пшенная каша

Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша яблочно-коричная с просом

Рецепт идеальной яблочной каши с корицей и пшеном с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Пшенная каша с картофелем и грибами

Сытная пшенная каша с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м…

Каша пшенная с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …

Пшенная каша с клубникой и мятой

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …

Зимняя хрустящая пшенная каша

Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисово-шоколадно-пшенная каша

Идеальный рецепт арахисово-шоколадно-пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Один горшок с амарантом и просом

Идеальный рецепт с амарантом и просом в одном горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горшочек с остроконечной капустой и просом

Идеальный рецепт горшочка с остроконечной капустой и просом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшенная овсяная каша с теплыми яблоками

Рецепт идеальной пшенной овсяной каши с теплыми яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из пшенной каши с томатной пастой

Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт я…

Пшенная каша с яблоком, корицей и миндалем

Рецепт идеальной пшенной каши с яблоком, корицей и миндалем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Пшенная каша в горшочках»

Как приготовить пшено: 4 простых рецепта + советы и рекомендации

224 акции

Если вы не знаете как приготовить пшено , вы не одиноки. Хотя цельнозерновое просо набирает популярность в Северной Америке, многие люди по-прежнему думают, что оно полезно только для птиц.

На самом деле это безглютеновое зерно очень вкусное и может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления проса на плите и в мультиварке.

Что такое просо?

Просо представляет собой небольшое круглое зерно, внешне похожее на киноа или кускус.

Технически это не зерно, а семя, хотя оно используется в кулинарии так же, как и другие цельные зерна.

Просо было основным продуктом питания во многих странах мира на протяжении тысячелетий. Это древнее зерно питательно, вкусно, экономично и легко готовится.

Существует несколько разновидностей проса. Самый доступный вид проса называется просо.

Как подготовить пшено к приготовлению

Шаг 1. Удалите все черные кусочки.

Иногда мне попадается просо, у которого к зернам примешаны мелкие кусочки земли или даже камни.

Итак, я взял за привычку проверять зерно перед промывкой. Хорошо, что просо светлого цвета, и все темное будет хорошо видно.

Итак, прежде чем промывать зерно, просто просмотрите его и удалите всю грязь или мусор.

Шаг 2. Промойте пшено

Секрет ополаскивания проса в горячей воде.

Просо содержит относительно много жира, и горячая вода помогает разрыхлить пыль и остатки, прилипшие к зернам.

Вода не должна быть очень горячей. Вы можете использовать горячую воду из-под крана, которая по-прежнему приятна на ощупь.

Промывка также помогает запустить процесс регидратации зерна.

Как промыть пшено:

  1. Поместите пшено в большую миску.
  2. Налейте горячую воду из-под крана на зерно, чтобы оно покрывало просо на пару дюймов. Руками хорошенько взболтайте крупинки, аккуратно растирайте их между пальцами. Вы заметите, как вода помутнеет. Аккуратно слейте как можно больше воды. Ничего страшного, если в миске останется немного воды. Повторите несколько раз. В этот момент вы, скорее всего, заметите, что просо станет ароматным.
  3. Переложите пшено в сито и промойте его под проточной горячей водой.
  4. Встряхните сито, чтобы избавиться от лишней воды.

Как приготовить пшено

Пшено можно приготовить разными способами.

Ниже вы найдете основные способы приготовления этой полезной крупы – способы абсорбции и плова, пшенная каша, пшенное пшено быстрого приготовления.

Метод № 1 – Метод абсорбции

Метод абсорбции – это самый простой способ приготовления зерна.

Если вы когда-либо раньше готовили крупы, скорее всего, вы уже использовали этот метод.

Приготовление зерен методом абсорбции означает, что к концу варки вся вода должна быть полностью поглощена зерном.

Ингредиенты:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2,5 стакана воды
  • Щепотка соли
Метод:
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Способ №2 – Способ плова

Если вы хотите сделать пшено более ароматным, то способ плова для вас.

Метод плова аналогичен методу абсорбции. Однако перед добавлением жидкости зерно сначала обжаривают в масле, часто с ароматическими добавками, такими как специи, травы, лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и т. д.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, вместо воды можно использовать куриный, грибной или овощной бульон.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2,5 стакана куриного или овощного бульона
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте промытое просо и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Готовьте просо в масле, пока зерно не прогреется и не станет ароматным, около 2 минут.
  2. Добавьте жидкость и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Способ № 3 – Пшенная каша

Каша на завтрак – один из самых популярных способов подачи пшенной муки. Приготовленное просо естественно сливочное, поэтому оно идеально подходит для приготовления каши.

Пшенную кашу можно подавать на завтрак или в любое другое время, когда вы хотите легкого, сытного перекуса.

Чтобы сделать пшенную кашу более вкусной и питательной, в нее можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, семечки и/или ореховое масло.

Ингредиенты:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки молока на ваш выбор
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)
  • 1 ст.л. сливочного или кокосового масла (по желанию)
Метод:
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено от 20 до 23 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте зерно слишком часто, потому что это приведет к распаду зерен.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете подсластитель и масло, откройте крышку и положите их поверх каши. Закройте крышкой и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Снова откройте крышку и добавьте растопленное масло и подсластитель. Служить.

Способ № 4 – Просо быстрого приготовления

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления проса.

Обычно получить рассыпчатое просо довольно сложно из-за структуры семян, которые распадаются при варке.

Поскольку скороварка закрыта и пшено готовится быстрее, чем при использовании других методов, пшено быстрого приготовления получается рыхлым и пушистым.

Ингредиенты:
  • 1 стакан проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Добавьте промытое просо, воду и соль в 6-литровую кастрюлю Instant Pot. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Приготовьте пшено при высоком давлении в течение 10 минут.
  3. Чтобы сбросить давление, переведите мультиварку в режим поддержания тепла и подождите 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и осторожно переведите клапан выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в пшено и сливайте его в раковину. Взбейте пшено вилкой и подавайте.

Советы по приготовлению проса

Пшено очень легко приготовить. Но есть еще несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить просо наилучшего качества:

  • Хорошо промойте пшено перед приготовлением. Промывка цельного проса помогает удалить загрязнения и улучшить текстуру блюда.
  • Используйте кастрюлю с толстым дном для приготовления проса, чтобы оно не подгорело.
  • Всегда следите за просом во время приготовления, потому что оно может высыпаться.
  • Не поддавайтесь желанию постоянно помешивать пшено во время приготовления, потому что перемешивание разрушает зерна.
  • Просо затвердевает при охлаждении, поэтому, если у вас есть остатки проса, вы можете получить большие куски проса. Просто разломайте кусочки вилкой, прежде чем разогревать пшено.
  • Если вся вода впиталась, но пшено все еще твердое, можно снять его с огня, накрыть кастрюлю толстым махровым полотенцем или одеялом и оставить на 15-30 минут. Остаточное тепло внутри кастрюли поможет размягчить пшено.

Как хранить и разогревать вареное просо

  • Хранение: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике в герметичной стеклянной посуде до 3 дней.
  • Разогрев : Пшено можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если холодное пшено слишком сухое, можно добавить немного воды или молока. Если разогреваете на плите, при необходимости добавьте немного масла.

Часто задаваемые вопросы о просе

Если вы новичок в приготовлении проса, вот дополнительная информация о нем:

Какое на вкус просо?

Пшено имеет мягкий вкус с оттенком горечи и сладости. Его часто описывают как «ореховый вкус».

Имеет кремообразную, слегка жевательную текстуру. Благодаря нейтральному вкусу это универсальное зерно подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Как подать просо?

Из проса можно приготовить отличный гарнир или основу для овощных и зерновых мисок. Вы также можете подать его в качестве хлопьев для завтрака.

Просо также можно добавлять в супы. Например, просо входит в состав русской ухи.

Какой гликемический индекс проса?

Гликемический индекс проса зависит от способа его приготовления.

Например, пшенная каша имеет гликемический индекс 62 и гликемическую нагрузку 22. Вареное пшено имеет гликемический индекс 71 и гликемическую нагрузку 26 (источник: glycemicindex.com).

Является ли просо безглютеновым?

Да, просо не содержит глютена.

Сколько времени нужно варить просо?

Пшено варится недолго. Как правило, вам нужно всего около 20-30 минут, чтобы приготовить его.

Каково соотношение проса и воды?

Соотношение зерна и воды в просе довольно гибкое. На 1 часть проса можно использовать от 2 до 4 частей воды.

Количество воды влияет на текстуру приготовленного проса. Чем больше воды вы используете, тем жирнее будет приготовленное пшено.

Нужно ли замачивать просо перед приготовлением?

Пшено не нужно замачивать перед приготовлением.

Тем не менее, некоторые люди по-прежнему предпочитают это делать, поскольку считают, что замачивание зерен улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

Если вы решите замочить пшено, вам нужно немного уменьшить количество жидкости, используемой для приготовления.

Сколько проса я получу, если приготовлю 1 чашку проса?

Из 1 чашки сухого проса получается около 3 1/2 чашек вареного проса.

Где купить просо?

Просо обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов. Некоторые продуктовые магазины также продают его. Если вы не можете получить его на месте, вы всегда можете заказать его онлайн.

Как хранить просо?

Сырое цельное просо следует хранить в герметичной упаковке в прохладном, сухом месте. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозильной камере.

Другие полезные кулинарные руководства

Вот еще несколько пошаговых руководств, которые помогут вам научиться готовить:

  • Как приготовить перловку
  • Как приготовить черный рис
  • Как приготовить брюкву
  • Как приготовить морковь
  • Как приготовить свеклу

Ингредиенты

Для метода абсорбции:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 стакана воды
  • щепотка соли
Для метода плова:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2,5 чашки куриного, грибного или овощного бульона
  • щепотка соли
Для пшенной каши:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла (по желанию)
Для проса быстрого приготовления:
  • 1 чашка проса, промытого
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли

Инструкции

Метод абсорбции
  1. Поместите промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерна.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
  5. Взбейте вилкой и подавайте.
Метод плова
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте промытое просо и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом. Готовьте просо, пока зерна не прогреются и не станут ароматными, около 2 минут.
  2. Добавьте жидкость и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено около 18-20 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерна.
  4. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Взбить вилкой и подавать.
Пшенная каша
  1. Поместила промытое пшено в кастрюлю.
  2. Добавьте воду, молоко и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить пшено от 20 до 23 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте просо слишком часто, потому что перемешивание разрушает зерно.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете подсластитель и масло, откройте крышку и положите их поверх каши. Закройте крышкой и дайте постоять под крышкой около 5 минут.
  5. Откройте крышку и добавьте растопленное масло и подсластитель. Служить.
Пшено быстрого приготовления
  1. Добавьте промытое пшено, воду и соль в кастрюлю 6-литровой кастрюли быстрого приготовления. Вы будете готовить при высоком давлении, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Приготовьте пшено при высоком давлении в течение 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *