Бешамель соус лазерсон: Готовим дома классический бешамель — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Содержание

Нежная куриная грудка в соусе Бешамель от Зона Лазерсона

Нежная куриная грудка в соусе Бешамель от Зона Лазерсона
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Нежная куриная грудка в соусе Бешамель


Как приготовить Нежная куриная грудка в соусе Бешамель:

В данном видео, я вам покажу как приготовить самую сочную куриную грудку. А так же соус Бешамель, который готовится очень просто. В сочетании эти два блюда просто великолепны! Сочнее вы не сделаете!

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Грудка курицы
  • Репчатый лук
  • Грибы Шампиньоны
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Молоко



Зона Лазерсона
Все видео: 173 шт

Другие рецепты канала — Зона Лазерсона

Зона Лазерсона

Топ — 5 лучших маринадов для шашлыка

Зона Лазерсона

Рыба в томатном соусе и освежающий напиток из йогурта

Оригинал Мясо и птица



Зона Лазерсона

Страчателла — суп за 2 минуты

Зона Лазерсона

Равиоли из шпинатного теста с белыми грибами


Другие рецепты категории — Мясо и птица

Ольга Матвей

Курица по-аджарски

Чёрная Кухня

Порционное жаркое в фольге и Курино-картофельные котлетки в соусе

Готовим счастье дома

Домашние котлеты из курицы

Рецепты Бабушки Эммы

Крылья по-корейски

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Сочная свинина в грибном соусе

Чёрная Кухня

Сочные куриные бёдрышки

Готовим счастье дома

Котлеты из куриных сердечек

Милена Кулинарные Pецепты

Домашняя колбаса без оборудования

Розовый соус Бешамель для Бефстроганов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня

Видео рецепты 

admin 0 Comments Béchamel Sauce (Dish), Beef (Food), Beef Stroganoff (Dish), Cook (Profession), cooking, Cooking (Interest), easy, healthy, Healthy Diet, recipes, Sauce (Type Of Dish), батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Розовый соус Бешамель для Бефстроганов из сливочного масла, муки, молока, сметаны, томата и лука:

лук 1 средняя луковица
растительное масло
сливочное масло
мука 2,5 ст. л.
молоко 200 мл
сметана 100 мл
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ч.л.

Лук нарезать очень тонкой соломкой вдоль луковицы.

В сковородку налить немного растительного масла и добавить немного сливочного масла.
В разогретое масло отправить лук. Томить до золотистой корочки.

В сотейник положить кусочек сливочного масла (50 гр.).
Растопить его на самом маленьком огне.
Добавить муку, перемешать ее с маслом, прогреть, чтобы исчез вкус сырой муки.
Влить в сотейник 150 мл молока и венчиком перемешать с мукой. Соус начнет густеть.
В загустевший соус добавить сметану, и нагревая хорошо перемешать.
Посолить.
Убрать с огня, дать настояться 10 минут.
Снова поставить на плиту. Если соус получается более густым, чем надо, добавить оставшееся молоко, перемешивать, нагревая.
У соуса должна быть консистенция густотертой масляной краски.
Добавить томатную пасту до розового цвета. Томат даст не только цвет, но и подчеркнет кислинку сметаны.Продолжать греть и перемешивать.


Затем добавить жареный лук. Еще немного погреть перемешивая.

Готовый соус влить в сковородку с пожаренным мясом, перемешать. Дать соусу закипеть вместе с мясом.

Как выбрать томатную пасту мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=bhYXW5t5-Mc
Нежнейшая жареная говядина, нарезанная соломкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=th_v-SMgQLg
Говядина по-строгановски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4S-Iy65J2KY
Молочно-сметанный соус с томатом и жареным луком к мясу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Nna_KQ3Xz9w
Как править (точить) нож мусатом мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=qunnQQWWM2w
Жареная говядина в розовом молочно-томатно-луковым соусе рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.

youtube.com/edit?o=U&video_id=ClsiKQb9ttU
Бефстроганов из говядины под соусом бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=GhrrFRbfTaQ

Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Рецепт соуса бешамель — NYT Cooking

Один из пяти основных соусов классической французской кухни, бешамель — универсальный сливочный белый соус, который служит основой для бесчисленных блюд. Обычно используемая в лазанье и макаронах с сыром, это загущенная смесь, которая включает сначала приготовление муки в масле для приготовления соуса, а затем взбивание в молоке для образования шелковистого соуса. Традиционно молоко нагревают перед тем, как добавить его в ру, но в целях экономии времени (и сведения к минимуму очистки!), этот метод добавляет холодное молоко небольшими порциями во время взбивания, чтобы предотвратить образование комков. Бешамель также можно использовать для приготовления многих других соусов: добавьте тертый пармезан или чеддер, чтобы получить универсальный сырный соус, или смешайте с вареной колбасой, чтобы приготовить густую подливу к завтраку.

Реклама


Доходность: 1¼ стакана

  • 2Tablespons uncaldated Butter
  • 2Tabloons Allpurpes Mula
  • 1½Cups Whole Milk
  • Кошерная соль и свежеприземленное черное первое (или белый перец)
  • Запощи из свежего запохнутого атимы (или белого первого перца)
  • Запорок
  • Запорок. опционально)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, взбивайте до получения однородной массы и готовьте, пока мука не перестанет быть сырой, около 1 минуты. (Обязательно взбейте все вокруг краев сковороды, чтобы предотвратить пригорание.)

  2. Шаг 2

    Постоянно взбивая, тонкой струйкой добавить ¼ стакана молока и взбивать, пока жидкость не впитается. (Это происходит очень быстро. Смесь схватится, но станет жиже по мере добавления молока.) Медленно тонкой струйкой добавьте еще ¼ стакана молока и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Повторите то же самое с оставшимися ¼ стакана молока, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной, прежде чем добавить следующую порцию молока.

  3. Шаг 3

    После того, как все молоко вмешается, продолжайте варить на среднем огне, часто помешивая, пока соус не начнет кипеть и соус не загустеет и не покроется тыльной стороной деревянной ложки, около 8 минут. Снимите с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом (если используете).

  4. Шаг 4

    Если не использовать сразу, переложите в жаропрочную миску и прижмите сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Бешамель можно хранить в холодильнике 3 дня; осторожно разогрейте на медленном огне, добавив немного молока или воды, если смесь слишком густая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Соусы и подливки
  • Готовить заранее
  • Молоко
  • Легкое
  • Быстрое
  • 0 Вегетарианское0011


More Recipes From Kay Chun

  • Tofu and Cabbage Stir-Fry With Basil

    Kay Chun

    25 minutes

  • Spring Cleaning Ribollita 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Miso Gravy — Тушеная зеленая фасоль

    Кей Чун

    25 минут

  • Тост с креветками

    Кей Чун

    30 минут

  • 0

    Салат с острой бородой и горчицей0054

    Kay Chun

    20 minutes

  • Southern Broccoli Salad

    Kay Chun

    15 minutes

  • Eggplant Dal

    Kay Chun

    40 minutes

  • Easy

    Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

    Кей Чун

    35 минут

  • Легкий

    Салат из капусты

    Кей Чун

    10 минут

  • С салатом Салатте С селедкой и шпинатом
  • 054

    Kay Chun

    30 minutes

  • Carnitas

    Kay Chun

    3 hours

  • Eggplant Parmesan Pasta

    Kay Chun

    35 minutes

  • Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs

    Kay Chun

    40 минут

  • Лосось в арахисовом масле и зеленая фасоль

    Kay Chun

    20 минут

  • 3 Easy

    1 Easy

    10053 Креветки в стиле Коннектикута

    Кей Чун

    15 минут

  • Зеленые и картофель

    Kay

    .

    , Lisa Goldberg

    30 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Ревеневый чипс

    Mark Bittman

    1 hour

  • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

    Marian Burros

    40 minutes

  • Easy

    Sesame Salmon Bowls

    Kay Chun

    40 minutes

  • St. Louis Липкий масляный пирог

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа, плюс около 3 часов на подъем

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут, плюс минимум 15 минут на охлаждение

  • Strawberries With Brown Butter Shortcake

    Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

    Hetty McKinnon

    35 minutes

  • Easy

    Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Healthy

    Avocado Toast

    Julia Moskin, Giles Russell

    5 minutes

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    4 to 6 hours

  • Киш с зеленью и козьим сыром

    Давид Танис

    Около 1 часа, из готового теста

  • Спагетти с лимоном

    The New York Times

    45 минут

Как приготовить омлет

Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пряничный дом

    от Джулии Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • Guide Guide

    Как сделать пот.

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Приготовление бешамеля (белого соуса) с нуля

    шеф-поваром Маркусом Мюллером

    Один из пяти основных или ведущих соусов французской кухни, соус Бешамель представляет собой просто молочный соус, приправленный луком и травами, а затем загущенный ру . Соус бешамель, обычно используемый для приготовления сырных соусов к макаронам (особенно соуса Альфредо), традиционно используется для приготовления лазаньи, картофельного гратена и картофеля с морским гребешком, а также Mac & Cheese.

    Перейти к рецепту

    Это третий пост в моей серии «Материнских соусов», которые иногда также называют ведущими или базовыми соусами. Если вы пропустили первые два рецепта этой серии, вы можете прочитать больше о приготовлении голландского соуса с нуля и об этом очень простом домашнем томатном соусе .

    Что такое соус бешамель?

    Традиционно приготовленный путем кипячения молока с луком, усыпанным гвоздикой, букетом гарни, а затем загущенным соусом соус бешамель, если его правильно приготовить, — это прекрасно. Бархатисто-гладкий, насыщенный и полный аромата, этот соус является отличной основой, из которой ваше воображение может создать широкий спектр вкусов.

    Одно из первых упоминаний о соусе в стиле бешамель относится к его происхождению в Италии, но именно Огюст Эскофье официально классифицировал его как один из ведущих соусов, закрепив его место во французской кухне. Как упоминалось выше, бешамель чаще всего используется для создания сырных соусов к пасте, но его можно одинаково хорошо сочетать с морепродуктами или жареным цыпленком, чтобы создать более элегантное блюдо.

    В то время как соус велют и соус бешамель представляют собой сливочные соусы, загущенные ру, бешамель отличается от велюта тем, что он использует молоко в качестве основы, тогда как велюте использует бульон или бульон .

    Освоение соуса бешамель

    Бешамель — один из самых простых в освоении соусов. Hollandaise , пожалуй, самый сложный. Самое замечательное в бешамеле то, что, поскольку он готовится из нескольких простых ингредиентов, вы можете легко приготовить партию этого соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя и ароматизируя его по мере необходимости.

    Поскольку этот соус загущен ру, я бы предостерег его от замораживания. Хотя это возможно, соус будет «расщепляться» по мере оттаивания, оставляя после себя крупные гранулированные кусочки, которые необходимо повторно эмульгировать перед использованием. Это можно сделать с помощью блендера или другого смесительного устройства, но при этом добавляется дополнительный этап, которого можно легко избежать.

    Ингредиенты для соуса бешамель

    Чтобы приготовить этот белый соус с нуля, вам понадобится несколько основных ингредиентов. Обратите внимание, что молоко сначала кипятят с основными ингредиентами для придания ему аромата, затем загущают белым соусом, а затем приправляют различными приправами.

    Основа для соуса бешамель
    • 1 л молока
    • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная кубиками
    • 1 щепотка гвоздики
    • 4-5 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    Белая заправка
    • 62 г муки (для заправки)
    • 62 г растопленного сливочного масла (для соуса)
    Дополнительные приправы
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • соль
    • Свежий лимон — дополнительно

    Инструкции

    1. Начните с нагревания молока на слабом огне в кастрюле с толстым дном для соуса. Не используйте дешевую кастрюлю, особенно с тонким дном, так как молоко легко пригорает , испортил твой соус.
    2. Крупно нарежьте луковицу (это облегчит вылов позже) и добавьте ее в молоко вместе с лавровым листом, перцем и гвоздикой. Осторожно варите на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут в молоке, чтобы наполнить ароматы.
    3. Пока молоко кипит, отмерьте ингредиенты для заправки, а затем растопите масло в отдельной кастрюле. Добавьте муку венчиком, чтобы получилось белое ру . Чтобы узнать, почему масло и муку отмеряют по весу, а не просто измеряют с помощью мерных стаканов, прочтите это 9.0433 руководство по использованию и приготовлению ру.
    4. Процедить лук и лавровый лист из молока и влить немного горячего молока в заправку. Вливая молоко, обязательно взбивайте смесь, чтобы не было комочков. Вылейте жидкую заправку обратно в молочную смесь. Слегка перемешайте соус, чтобы правильно смешать заправку, пока молоко продолжает нагреваться на слабом огне. Примечание для поваров. Если сначала добавить немного жидкости в заправку, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, вы избежите риска образования комков и получите на 100 % однородный соус.
    5. На среднем огне продолжайте готовить бешамель в течение 15–20 минут, чтобы полностью выпарить муку. Если вы не приготовите муку, у вас останется зернистое ощущение во рту, а не шелковистая гладкая текстура. Попробуйте попробовать соус сразу после добавления ру, а затем еще раз, когда мука приготовится. Вы заметите большую разницу.
    6. Периодически помешивайте бешамель, пока соус медленно готовится, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Если вы заметили, что соус начинает пригорать или прилипать (в соусе начинают появляться коричневые кусочки) или вы чувствуете, как ложка/венчик царапает дно,   Немедленно процедите соус в новую кастрюлю, чтобы не испортить бешамель, и продолжайте варить на более слабом огне.
    7.  Завершите приготовление соуса бешамель, приправив его ½ чайной ложки мускатного ореха, а также солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить в соус дольку лимона, если хотите добавить немного глубины вкуса, хотя это не обязательно.

    Если вы охлаждаете соус для будущего использования, положите слой полиэтиленовой пленки прямо поверх соуса. Это предотвратит образование «пленки», которая испортит гладкую текстуру после повторного нагрева.

    Как использовать соус бешамель

    Как только вы освоите приготовление этого простого белого соуса дома, самое время использовать его в других рецептах!

    • Самый простой рецепт использования бешамеля, вероятно, лазанья или другая форма для запекания. Когда соус загустеет и приправится, используйте белый соус, чередуя его с томатным соусом , чтобы покрыть лазанью. Его также можно использовать отдельно для приготовления «белой» лазаньи без каких-либо томатных продуктов.
    • Используйте соус бешамель, чтобы связать любую запеканку . Просто смешайте все овощи, белки и т. д. с бешамелем, чтобы связать все ингредиенты вместе, а затем запеките смесь в кастрюле с сыром. Вы можете легко приготовить Mac & Cheese таким образом, сначала расплавив тертый сыр чеддер в бешамель, затем добавив приготовленные макароны и запечь их в духовке.
    • Картофель с гребешком можно приготовить, нарезав и обжарив картофель, добавив чесночный порошок, лук соломкой и пармезан вместе с соусом бешамель в форму для запекания перед запеканием.
    • Вы также можете превратить соус бешамель в элегантный соус Mornay. Растопите любой острый чеддер или другой твердый сыр в белом соусе, взбивая, чтобы получился сырный сливочный соус, который идеально подходит для подачи к жареной рыбе или другим морепродуктам, жареной курице или любому количеству овощных блюд.

    Пробовали рецепт?   Прокомментируйте и оцените ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire . Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest!

    Соус бешамель (белый соус)

    Маркус Мюллер | Земля, еда и огонь

    Узнайте, как приготовить соус бешамель  (также называемый белым соусом) с нуля, чтобы приготовить соусы для пасты, лазаньи, картофельные гратены и многое другое по старинке.

    2 Из 1 голоса

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 40 мин

    Общее время 50 мин

    Курс Соус

    Кухня Француз

    Службы 1 лит.0003

    Behhamel Sauce Base
    • 1 L молоко
    • 1 Средний испанский лук на кубиках
    • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕРЕНИЯ
    • 4-5 целый перец
    • 1 Индивидуальный лавровый лист
    White Roux
  • 62 GRAMS
    White Roux
  • 62 GRAMS. для заправки
  • 62 г Растопленное сливочное масло для заправки
  • Дополнительные приправы
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 капля свежевыжатого лимонного сока
    • Начните с нагревания молока на медленном огне в кастрюле с толстым дном.

    • Нарежьте лук крупными кубиками и добавьте в молоко вместе с лавровым листом, горошком перца и гвоздикой. Осторожно варите на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут в молоке, чтобы наполнить ароматы.

    • Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле, затем добавьте венчиком муку, чтобы получилась белая ру.

    • Лук и лавровый лист, гвоздику и перец горошком отжать от молока. Влейте немного горячего молока в ру. Вливая молоко, обязательно взбивайте смесь, чтобы не было комочков. Вылейте жидкую заправку обратно в молочную смесь. Слегка перемешайте соус, чтобы правильно смешать заправку, пока молоко продолжает нагреваться на слабом огне.

    • На среднем огне продолжайте готовить бешамель в течение 15–20 минут, чтобы полностью выпарить муку. Периодически помешивайте венчиком, чтобы соус бешамель не подгорел при загустении.

    • Приготовьте соус бешамель, добавив ½ чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Вы можете добавить в соус дольку лимона, если хотите добавить немного глубины вкуса, хотя это не обязательно.

    • Используйте белый соус в горячем виде в любом рецепте, требующем сливочного соуса, или добавляйте к нему различные ароматизаторы, такие как сыр чеддер или травы, чтобы приготовить соус для любого количества блюд.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *