Блюда с филе судака, 69 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с филе судака, 69 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Филе судака
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
СудакСливочное масло
Найдено 69 рецептов
Сортировать:
Филе судака в миндальной панировке
Автор: Anita Ggdf
2 порции
30 минут
Филе судака, запеченное с картофелем в сметане
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
спецпроекты
Филе судака в орехово-сырной панировке
Автор: Александр Войтюк
2 порции
20 минут
Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом
Автор: Иван Бондарь
1 порция
10 минут
Пельмени с лососем и судаком
Автор: Алексей Зимин
10 порций
35 минут
Судак с яичным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
01:00Пирог с налимом
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Уха с пшенной кашей
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
08:28Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Жареный судак
Автор: Наталья Горохова
3 порции
25 минут
Судак со сливочным пореем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Жареное тельное
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Тельное
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Судак филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:судак филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисудак филе
Исключить ингредиентсудак филе
Пользователи
Показать
показать
68
Рецепты
Праздничное заливное из судака
СберМаркет
12.2022 10:00:00″>30 декабря 2022
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Шашлык из судака с цукини
Елена
Рецепты
Филе судака со шпинатом и зеленым маслом
Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей
Рецепты
Судак по-домашнему
Кухмастер
Рецепты
Пирожки из слоеного теста с рыбой
AGAMA
Рецепт дня
Расстегаи с рыбой
Мальва
03.2019 13:21:31″>17 марта 2019
Рецепт дня
Праздничное заливное с судаком и красной икрой
ВикторияS
Рецепт дня
Расстегаи с судаком и красной икрой
Svetlana Gorelova
Рецепты
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Emely
Реклама
Реклама
Рецепты
Фаршированная форель «Конфета»
Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно
golkka
01.2019 20:44:34″>01 января 2019
Рецепт дня
Солянка рыбная с судаком и грибами
golkka
Рецепты
Старорусский винегрет с судаком
Svetlana Gorelova
Рецепты
Рыбная запеканка под сырной шубкой
Два варианта запеканки — с щечками судака и картофелем под сырной шубкой.
Elena_A
Рецепты
Рыбная запеканка под сырной шубкой
Два варианта запеканки — с щечками судака и картофелем под сырной шубкой.
Elena_A
Рецепты
Солянка рыбная из судака
Солянка из рыбы для тех, кто не любит в рыбе кости.
Elena_A
11.2017 09:38:20″>05 ноября 2017
Рецепт дня
Сальтимбокка из судака
vicky
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Рыбный рулет с оливками
Елена
Рецепты
Инвольтини из судака
Обед в Италии — настоящий ритуал, особенно воскресный! Обычно он проходит в кругу семьи и состоит часто из блюд, приготовленных по рецептам бабушек и прабабушек, ведь домашняя кухня самая
Марина
Рецепты
Пирог «Сумка шкипера»
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!
Яна
Рецепты
«Розочки» из красной и белой рыбы со шпинатом
Очень нарядное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола.
Pugsy (Светлана)
Рецепты
Дуэт из двух видов рыб со спаржей
Эффектная подача такого диетического блюда никого не оставит равнодушным. Белая и красная рыба отлично сочетаются со спаржей и цитрусовым соусом, хотя соус можно приготовить любой на свой вкус.
Yana Art
Рецепт дня
Разноцветный рулет из лососевой форели
vicky
Рецепты
Котлеты из судака с зеленым горошком
Нежнейшие котлетки с тающим сыром и сладковатым горошком, никого не оставят рвнодушным! Угощайтесь!
Ксения П
Рецепт дня
Рубленая котлета из судака «Праздничная»
Надежда
09.2014 17:09:00″>09 сентября 2014
Реклама
Реклама
Рецепты
Армянский рыбный кчуч
Кчуч-это разновидность глиняной посуды, керамический горшок так сказатьотсюда и название блюда.
Туся
Рецепты
Судак и лук жареные в кляре
Нежное, чуть сладковатое мясо судака, в хрустящей корочке и ароматный лучок, быстрый и простой рецепт обеда или ужина.
Ксения П
Рецепт поединка
«Каштаны» из судака
mashutka
Рецепты
Судак под кремовой шубкой
Новогодние праздники продолжаютя, и я предлагаю вам приготовить филе судака под очень вкусным кремовым соусом. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусно! Итак, приступим!
ВикторияS
01.2014 14:24:00″>03 января 2014
Рецепты
Салат из отварной рыбы и овощей
Легкий салат из овощей с отварной рыбой, а точнее с судаком. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди кулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами .Блюда,
tashka211
Рецепты
Судак с пюре из картофеля и свеклы
Очень простое, но в тоже время интересное блюдо. Требует минимум усилий и времени. Легкая сладость свеклы идеально подходит для нежного филе белой рыбы, а сыр придает изюминку и пикантность блюду.
LapSha (Мария)
Рецепты
Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной
Всем известно как полезна чечевица, а с овощами и ветчиной она ещё и вкусная. Получается очень легкий и полезный гарнир для нежной белой рыбы.
LapSha (Мария)
Рецепты
Филе судака в кунжуте и яйце
marysa
Рецепты
Волшебный по вкусу и богатый по составу бульон и оладушки
Захотела сварить курино-рыбный бульон, который недавно ела в Китае. Но из-за жары оказалось, что надо куда-то деть замороженные грибы и цветную капусту. После приготовления бульона встал вопрос – куда
Ирина
Рецепты
Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с кар…
У меня рыбный день. Продолжаю баловать любителей рыбки. Рецепт требует некоторых усилий, но они будут оправданы. Угощайтесь!!
vicky
Рецепты
Судак, запеченный с овощами
Анна
12.2012 19:05:00″>
16 декабря 2012Рецепты
Фаршированный карп
Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом «Рыбный велюте» и белым вином.
Людмила
Рецепты
Филе судака с соусом из руколы
perevezenceva
Рецепты
Котлеты из судака с соусом
Софья
Рецепты
Фрикадельки из судака с рисом
Вера
Рецепты
Тельное из судака на пару с соусом Сабайон
Тельное – это зразы из фарша любой белой рыбы с начинкой, отваренное или обжаренные во фритюре. Очень вкусная начинка из обжаренных с луком грибов.
Римма
Рецепты
Судак запеченный в шубе из моркови
Что-то ко мне зачастил заяц из Астрахани. Снова привез судаков. А у них глаза горят, шкурка полосатая, а сами аж светятся насквозь. Только побольше прошлых. Где-то по килограмму будет. Ну,
leo1970
Рецепты
Заливное из судака
ХлебСоль
Рецепты
Рыбка в гранате
Невероятно вкусная рыбка! Да еще и в гранатовом соке — таком полезном и богатом витаминами!!! Очень простой рецепт. Угощайтесь! :)
Танюха-ха))
Рецепты
Судак в шафрано-сливочном соусе
Порой так хочеться приготовить, что-то простое, быстро, но при этом чтобы все было вкусно и красиво! Предлагаю Вам сделать всего три шага, к этому незатейлевому блюду.
Умида♥
Рецепты
Солянка рыбная
И опять я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки,приготовленной в духовке в горшочках.Как известно это блюдо готовят и как первое(в виде супа)и как второе:и с капустой и с
Надежда
Рецепты
Судак на пару по-средиземноморски
Легкое средиземноморское блюдо, насыщенное ароматами.
ШЕФ-ПОВАР SAGA
Рецепты
Судак запеченный с картофелем
multik
Рецепты
Котлеты из судака и креветок
Елена
Рецепты
«ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ»,»ЗАЛИВНАЯ РЫБА»,»КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ»,
Русская кухня славится своей щедростью. Действительно,приготовив по этим рецептам,никогда не попадёшь в неловкое положение перед внезапно нагрянувшими гостями. Можете не сомневаться еды хватит
Туся
Рецепты
Судак по-балтийски
Легкое в приготовлении блюдо для людей, придерживающихся здорового питания.
Александр
Рецепты
«СТРУДЕЛЬ» с лососем и судаком
Туся
Рецепты
Судак в горшочке
На второй день кушать жаренную рыбку не люблю. Поэтому нашла ей применение в этом рецепте. Получается очень сытно и вкусно :)
sashurka
Рецепты
Котлеты из судака
lyamtseva. eugeniya
Рецепты
Судак «Аврора»
Denis
Рецепты
Оладьи из судака и трески
На самом деле предполагались котлеты, но потом как-то так получились оладьи))) Очень вкусно.
Милена
Присоединяйтесь к нам в VK!
Ризотто с красным вином Рецепт 3*** | Томас Сикст Фудблог
Судак на красном вине ризотто с апельсинами, приготовление покажу на видео.Фото Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст – шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
В этой статье показан отличный рецепт ризотто из красного вина с хрустящим жареным филе судака и апельсинами.
Рыба и красное вино для многих на первый взгляд являются ного, представленное блюдо показывает, что это сочетание может иметь совершенно фантастический вкус.
При приготовлении ризотто из красного вина стоит использовать качественное вино, бутылка которого должна стоить от 7 до 15 евро, чтобы ризотто из красного вина было действительно вкусным.
В кулинарном видео я покажу вам все шаг за шагом. Прочитав статью + просмотрев видео, вы наверняка сможете приготовить блюдо самостоятельно.
Желаю вам много веселья и удачи!
Я представляю вегетарианское или веганское ризотто с шафраном в другой статье!Содержание
- 1. Как приготовить ризотто из красного вина Easy
- 2. Подготовить филе судака для начинки из ризотто
- 3. Приготовить ризотто с красным вином в термомиксе 3
- 3 4 4 90 Risotto 4. Рецепт Red0 Wine90 Risotto 5. Калории и пищевая ценность
- 6. Другие идеи
1. Как приготовить ризотто с красным вином Easy
Я готовлю ризотто с красным вином на основе кубиков лука, нарезанных кубиками суповых овощей, оливкового и сливочного масла, риса для ризотто, красного вина и бульона.
Ближе к концу приготовления я добавляю пармезан, сливочное масло и холодное оливковое масло, чтобы приготовить сливочное ризотто.
Если у вас мало времени, вы также можете не добавлять нарезанные кубиками овощи для супа, я люблю добавлять их из соображений вкуса. В видео я показываю приготовление пошагово.
Овощной суп для ризотто с красным вином: Мелко нарезанные овощи придают ризотто особый вкус.2. Подготовить филе судака к ризотто
Вы можете купить филе судака в свежем или замороженном виде. Чем выше или толще филе, тем лучше.
Когда филе замерзнет, дайте им разморозиться в холодной воде от 30 минут до часа.
Кости судака нужно осторожно вытягивать пассатижами, т. к. кости судака имеют зазубрины.
Снова снять шкурку, провести тыльной стороной ножа от конца хвоста (тонкая часть филе) ножа против направления роста к широкой части филе вперед и удалить остатки чешуи с это.
2.1 Обжарить филе судака до хрустящей корочки
Хитрость жареного филе судака с кожей заключается в том, чтобы как можно дольше обжаривать рыбное филе со стороны кожи.
Я показываю это в третьем видео со сковородой из нержавеющей стали и небольшим количеством муки. При этом методе рыбное филе со стороны кожи кладут в муку, затем обжаривают на масле со стороны кожи в мучном состоянии.
Рыбу нужно посолить и поперчить, сделать это можно незадолго до жарки, либо во время жарки, когда филе уже на сковороде.
Еще один вариант филе судака с кожей для запекания в сковороде с покрытием. Можно потом сэкономить на «превратить судака в муку».
Поместите вяленое рыбное филе непосредственно в разогретую сковороду кожей вниз, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством масла.
При обоих способах (обжаривание филе рыбы в муке или обжаривание без муки) судак почти все время поджаривается со стороны кожи.
Непосредственно перед подачей хрустящее жареное филе судака один раз быстро переворачивают, а затем идеально обжаривают на ризотто.
3. Приготовьте ризотто с красным вином в термомиксе
.Термомикс значительно упрощает работу с этим блюдом. Вы можете полностью приготовить ризотто в термомиксе, а тем временем сосредоточиться на апельсиновом филе и жарком из судака.
Поместите нарезанные овощи в Миксерную чашу и нарежьте лук и корнеплоды 15 секунд/уровень 5.
Овощи следует нарезать очень мелко, можно использовать лопатку в качестве вспомогательного средства. Затем добавьте рис для ризотто, сливочное и оливковое масло, тушите 8 минут/120°C/осталось.
Затем лопаточкой все убрать, добавить весь бульон и красное вино. Теперь готовьте ризотто 18 минут/100°C/поворот влево.
Обратите внимание на информацию на упаковке риса для ризотто во время приготовления. Попробуйте рис через 18 минут и при необходимости варите еще 2-3 минуты.
4. Рецепт ризотто с красным вином
Ризотто из красного вина с филе судака и апельсина
Рецепт ризотто из красного вина с хрустящим жареным филе судака, филе тимьяна и апельсина. Инструкции, советы и рекомендации, фото и видео Томаса Сикста.
Ризотто из красного вина с судаком и апельсинами, рецепт с видео сопровождением в трех частях. Пошагово покажу вам отличное блюдо с судаком и красным вином. Удачи!
Оцените сейчас!
4,99 из 625 оценок
Ризотто из судака на красном вине с апельсинами, приготовление покажу на видео.Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
40 мин.
Ингредиенты
150 | г | Овощи для супа |
1 | шт. | лук (или лук-шалот) |
75 | г | сливочное масло (или оливковое масло) |
130 | г | Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano |
750 | мл | красное вино |
1/2 | шт. | Овощной бульон |
2 | шт. | свежие апельсины |
2 | шт. | филе судака/филе судака |
некоторые | мука или кукурузный крахмал | |
4 | тбс | масло зародышей кукурузы |
некоторые | свежий тимьян | |
80 | г | пармезан |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец (белый, черный или зеленый) |
Инструкция
Суповые овощи, состоящие из моркови, свеклы, корня петрушки, сельдерея и лука, очистить и мелко нарезать кубиками.
Потушите овощи в кастрюле со сливочным маслом, пока они не обесцветятся, добавьте рис и немного потушите до обесцвечивания. Добавьте красное вино, рис и овощи должны быть покрыты жидкостью. Приправьте ризотто с красным вином половиной бульонного кубика и варите на медленном огне.
Щедро очистите апельсины острым ножом, удаляя белую кожицу под кожурой, срежьте с плода апельсиновое филе и соберите сок в миску.
Почистите филе судака, удалите все кости и обсушите. Обваляйте филе со стороны кожи в небольшом количестве муки, затем обжарьте кожей вниз на сковороде из нержавеющей стали, слегка смазанной маслом. Слегка прижмите филе судака ко дну сковороды, чтобы вся кожица была равномерно хрустящей. При необходимости добавить немного масла и обжарить веточку тимьяна для хорошего аромата. Переверните судака непосредственно перед подачей на стол и приправьте солью и перцем.
Приправьте ризотто с красным вином сливочным маслом, мелко натертым пармезаном, солью и перцем, быстро нагрейте апельсиновое филе и сок на горячей наклоненной сковороде и приправьте сливочным маслом и небольшим количеством соли. Выложите апельсиновое филе, добавьте ризотто с красным вином и положите сверху хрустящего жареного судака. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.
Категория
Курсы
Кузина
Ключевое слово
5. Калории и пищевая ценность
6. Другие идеи
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,99 от 625 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Одесский тажин из судака с овощами • Блог Марии Каленской
Я точно знаю, что у вас тажин ассоциируется с мясом или птицей, ароматными специями, солеными лимонами и марокканской посудой, в которой он готовится (у вас на кухне стоит красная, и она, кстати, надоела 🙂 ). Тажин невероятно упрощает жизнь: готовя в нем, не нужно постоянно стоять возле плиты и контролировать процесс приготовления. Не дайте тажину надоесть, попробуйте приготовить в нем рыбу. Судак с овощами в тажине – одно из моих любимых блюд для вкусного вечера в хорошей компании.
- Время подготовки: 30 минут плюс 1 час маринования
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
- Курс: основное блюдо
- Посуда: тажин
- Кухня: Французско-марокканская
Ингредиенты
- 1½ кг филе судака или любой другой нежирной белой рыбы
- 3 сладких перца
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 400 г помидоров черри
- 100 г оливок без косточек
- 125 мл оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
- соль
Для маринада :
- 2 зубчика чеснока
- 1½ ч. л. крупной морской соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 маленький перец чили
- ½ ч.л. паприки
- 3 ст.л. свежего кориандра
- 3 ст.л. свежей петрушки
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180˚С. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Чили нарезать полосками. (Если любите тажин поострее, добавьте семена чили.) Все ингредиенты маринада растереть в ступке, в конце добавив лимонный сок и масло. Покройте рыбу маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Застелите противень фольгой и положите на него сладкий перец. Выпекать 30-40 минут в духовке до появления темных пятен. Дать остыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Шаг 3
Достаньте рыбу из холодильника и перелейте маринад в небольшую миску. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Добавьте чеснок, лук-порей и тушите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте помидоры черри, оливки и сливочное масло. Тушите еще 5 минут. В сковороду с овощами вливаем рыбный маринад, добавляем болгарский перец, соль, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4
Положите половину овощей со сковороды на дно тажина, затем добавьте рыбу, а затем вторую половину овощей. Накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне, не открывая крышку. Посыпьте приготовленного судака овощами с петрушкой и подавайте.
Мои советы и рекомендации:
Одна из причин не открывать крышку тажина во время приготовления – сохранить всю магию ароматов внутри. В первый раз откройте тажин перед гостями, поставив его на центр стола. Пока его ароматы захватывают ваших гостей, медленно посыпьте блюдо петрушкой, как знаменитый фокусник.
Винные рекомендации Константина Видоборенко:
Нужно вино, которое подчеркнет многообразие вкусов тажина: сладость овощей, сливочность масла, аромат специй и свежесть самой рыбы. Попробуйте Гевюрцтраминер (белое полусладкое, Эльзас). Это вино — настоящая находка!
Таджин из одесского судака с овощами
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Мария Каленска
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Французско-марокканская 9 ½33
- 5 5 филе судака или любой другой нежирной белой рыбы
- 3 болгарский перец
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 400 г помидоров черри
- 100 г оливок без косточек
- 125 мл оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- соль
- Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перец чили
- ½ ч. л. паприки
- 3 ст. л. свежего кориандра
- 3 ст. л. петрушки
- сок 1 лимона
- 3 ст. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Чили нарезать полосками. (Если любите тажин поострее, добавьте семена чили.) Все ингредиенты маринада растереть в ступке, в конце добавив лимонный сок и масло. Покройте рыбу маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Застелите противень фольгой и положите на него сладкий перец. Выпекать 30-40 минут в духовке до появления темных пятен. Дать остыть, очистить от семян, нарезать полосками.
- Достаньте рыбу из холодильника и перелейте маринад в небольшую миску. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Добавьте чеснок, лук-порей и тушите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте помидоры черри, оливки и сливочное масло.