Куриный суп с рисом рецепт с: Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом — Рецепт пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 124
  • Белок: 6.17
  • Жиры: 6.07
  • Углеводы: 10.39
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Первые блюда
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Варка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Sima
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Ароматный суп на курином бульоне с рисом приобретает оригинальную цитрусовую нотку, если перед самой подачей влить немного лимонного сока и отправить ломтик лимона в каждую порцию. Сварить суп совсем просто, тем более что используются самые простые и доступные ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части куриной тушки, к примеру, мясо на косточке (бедро, голень, крылышки, суповой набор) или же филе, красное мясо без кости.

История супов.

В давние времена популярность пользовались блюда, которые могли быстро утолить голод и придать сил. Супы как раз относились к такой категории, а еще они согревали и помогали бороться с простудой. У разных народов они назывались по-разному, но готовились примерно одинаково. Славяне начали использовать рис около трех столетий назад, соответственно, тогда же появился суп с рисом. Более зажиточные слои населения могли позволить себе куриный суп с рисом, рецепт похожего варианта предложен чуть ниже. Бедные крестьяне варили постный суп или добавляли субпродукты.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло для жарки – 15 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис длинный – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Куркума молотая – 2 щепотки
  • Лимон – 1 ломтик на порцию
  • Свежая зелень – 1 веточка на порцию

Приготовление супа:

  1. Чтобы приготовить вкусный куриный суп с рисом, нужно первым делом подготовить курицу. Если птица была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем ее нужно разрезать на небольшие кусочки, попутно вырезая все лишнее (хрящики, сухожилия). Если есть косточки – их можно оставить, бульон получит больше навара.

    Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Далее нужно подготовить овощи для зажарки, ведь без нее куриный суп с рисом и картошкой не получится таким вкусным. Лук и морковь почистите, промойте прохладной водой. Затем лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть на крупной или мелкой терке.

    Лук нужно нарезать кубиками, а морковь – натереть на терке.

  3. На сковороде раскалите масло для жарки (рафинированное). Переложите обжариваться курицу, сделав огонь чуть ниже среднего. Помешивая лопаткой, обжаривайте минут 5-6.

    Обжаривайте 5-6 минут кусочки курицы.

  4. Спустя 5 минут отправьте в сковороде подготовленные овощи – лук и морковь. Все перемешайте и обжаривайте вместе еще минуты 3.

    Переложите в сковороду лук и морковь, жарьте 3 минуты.

  5. Подсолите продукты в сковороде и добавьте специи по вкусу – можно использовать уже готовый набор для курицы или супа. А можно бросить немного черного молотого перца, кориандра, паприки. Не забудьте про молотую куркуму – именно она придаст аппетитный желтый цвет супу.

    Добавьте в сковороду соль и специи по вкусу, куркуму.

  6. Всыпьте в сковороду длинный рис, можно использовать Басмати. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. Рис должен стать прозрачным. Далее можно отправить содержимое сковороды в сотейник (кастрюлю), а если у сковороды очень высокие бортики, то можно продолжать готовить куриный суп с овощами и рисом прямо в ней. Также можно изначально использовать сотейник, если он имеет толстое дно и подходит для обжаривания продуктов. Влейте в кастрюлю (или в сковороду) 1,5-2 л воды – в зависимости от желаемой густоты супа.

    Добавьте в сковороду рис и обжаривайте 5 минут. Переложите все в кастрюлю, влейте 1,5 л воды.

  7. Картофель почистите, помойте и нарубите произвольно – небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю и варите вкусный куриный суп с рисом до мягкости овоща – на это уйдет 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно ножом или вилкой.

    Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в кастрюлю, варите 20 минут.

  8. Готовый куриный суп с картофелем и рисом можно подавать сразу. Отрежьте ломтик лимона, выдавите сок в порцию супа и отправьте туда же лимон, добавьте пару веточек свежей зелени и подавайте. Аналогичным способом можно приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом.

    Приятного аппетита!

Польза супа.

Сытный суп куриный с рисом и картошкой, рецепт которого был представлен выше, может похвастаться также и своей пользой. Такое блюдо является основой практически для любой схемы диетического питания. Правда, в таком случае ингредиенты не обжариваются, а сразу отправляются в кастрюлю с водой. Калорийность такого супа не слишком высокая, правда этот момент зависит от выбора курицы, от наличия зажарки.

Такой суп подойдет для кормящих мам, для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми проблемами. В таком супе высокое содержание белка, а также сложных углеводов, микроэлементов (фосфора, цинка, калия). Не стоит забывать и об уникальных абсорбирующих свойствах риса – такой суп показан при отравлениях и для выведения шлаков, токсинов.

Похожие рецепты

Куриный суп с рисом и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с рисом и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Diana Kirakosyan

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Diana KirakosyanПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

677

19

9

135

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Репчатый лук

1 г

Сливочное масло

20 г

Морковь

1 штука

Куриный бульон

4 стакана

Вода

1 мл

Рис

1,5 стаканов

Картофель

1 кг

Рубленая петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Обжарить репчатый лук в сливочном масле в кастрюле, пока не станет розовым.

2Порезать морковь квадратами и добавить в кастрюлю, ждать 10 минут и добавить туда куриный бульон с водой.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Через 10–15 минут добавить рис.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Варить где-то 10–15 минут, проверить готовность риса и картофеля.

ИнструментНож шефский

5Снять с огня, подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Штрудли с курицей, морковью и луком, запеченные в духовке

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Суп с курицей и рисом — Кухонный заповедник Ники

Опубликовано: Ники Корбишли

Кремовый, успокаивающий и сытный ужин. Этот курино-рисовый суп с лимоном и пармезаном — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Небольшое количество риса имеет большое значение!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Еще рецепты фантастических супов
  • Суп с курицей и рисом
  • 💬 Отзывы

Пожалуй, самый согревающий суп на зиму. Этот суп прекрасный и густой и оставит вас полностью довольным!

Это также первое видео с рецептами, которое мы сняли на нашей новой кухне!
Мы переехали в Девон еще в конце 2020 года и сразу же запросили разрешение на планировку, чтобы расширить кухню и снести пару стен.

Потребовалось около 18 месяцев, чтобы получить разрешения и строителей, и в декабре мы, наконец, смогли начать пользоваться кухней.

Я так взволнована и благодарна тому, как все обернулось. Хотя строители сделали основную работу по строительству, Крис установил кухню, включая покраску каждого шкафа вручную.
На кухне еще осталось кое-что сделать (я еще даже не закончила заполнять шкафы и ящики), и нам еще нужно начать с кладовой, но мы не могли дождаться, чтобы начать использовать это для съемок.

Надеюсь, мы сможем совершить небольшую экскурсию по кухне, как только она будет полностью завершена. Мы получим это на нашем YouTube канал скоро.

Итак, вернемся к супу:

📋 Что нам нужно?
  • Вареная, тертая курица — для этого можно использовать грудку или бедро (остатки нарезанной индейки тоже подойдут)
  • Рис — Я использую для этого длиннозернистый рис, но басмати или басмати-дикий рис -микс также работает хорошо. Если вы хотите использовать коричневый рис или чистый дикий рис, это займет больше времени (обычно на 15-20 минут больше) и потребует дополнительной чашки (240 мл) бульона.
  • Бульон — Можно использовать воду и кубики бульона, или вы можете использовать самодельный бульон , если у вас есть под рукой.
  • Сливки и молоко — используйте полную жирность для лучшего вкуса, ОСОБЕННО, если вы собираетесь заморозить остатки (нежирные молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться при замораживании/разогреве).

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Это густой, сытный суп. Если вы хотите, чтобы он был немного жиже, добавьте больше бульона или молока ближе к концу приготовления, чтобы получить желаемую консистенцию.

🍽️ С чем его подавать

Этот суп довольно сытный, так что хлеб или гарниры ему не нужны, если только вы не очень голодны. Если вы…

  • Попробуйте мой домашний Домашний хлеб
  • Легкий чесночный хлеб
  • Или, может быть, простой зеленый салат для более легкого гарнира

Посмотрите, как это красиво и сочно 😋

Я включил некоторые инструкции в раздел примечаний на карточке рецепта для вариантов этого рецепта, включая ингредиенты обмен, уменьшение или увеличение количества, приготовление впрок, заморозка и приготовление в мультиварке.


🍲 Больше фантастических рецептов супов

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Суп с курицей и рисом

Автор: Nicky Corbishley

Кремовый, сытный и сытный ужин. Этот курино-рисовый суп с лимоном и пармезаном — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Небольшое количество риса имеет большое значение!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 50 мин 5

  • ▢ 2 ст. л. оливок масла
  • ▢ 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанная ломтиками
  • ▢ 2 моркови среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 см
  • ▢ 2 ст. ½ стакана) молока (жирного или полуобезжиренного)
  • ▢ 1,2 литра (5 чашек) горячего куриного бульона — — вода плюс 4 бульонных кубика подойдет
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 105 г (½ чашки) сырого длиннозернистого риса
  • ▢ 250 г (2 чашки) остатки вареной, тертой курицы
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока – сок прибл. половинка лимона
  • ▢ 80 мл (⅓ чашки) жирных сливок
  • ▢ 50 г (½ чашки) тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. нарезанный
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    2 ст. л. оливкового масла

  • Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь и жарьте 4–5 минут, пока они не станут мягкими.

    1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 средних моркови

  • Добавьте муку в сковороду и перемешайте венчиком, чтобы овощи покрылись мукой.

    2 ст. л. без добавок

  • Медленно влейте молоко, помешивая венчиком, пока молоко полностью не растворится.

    120 мл (½ стакана) молока (жирного или полуобезжиренного)

  • Добавьте бульон и сушеный тимьян и снова перемешайте.

    1,2 л (5 чашек) горячего куриного бульона, 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • Добавьте рис, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким.

    105 г (½ стакана) сырого длиннозернистого риса

  • Добавьте курицу, лимонный сок, сливки, пармезан, соль и перец.

    250 г (2 стакана) остатков вареной, тертой курицы, 1 ст.л. лимонного сока, 80 мл (⅓ стакана) жирных сливок, 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца

  • Перемешайте и нагревайте в течение 2-3 минут, пока курица не прогреется.

  • Подавайте со свежей петрушкой.

    2 ст. л. свежей петрушки

Можно сделать заранее?

Можно приготовить заранее, но по мере остывания суп будет густеть, а рис впитает больше жидкости, поэтому станет мягче.

  • Приготовьте суп, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • Разогрейте в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока не станет горячим.
  • Если вы хотите разбавить суп, добавьте немного бульона или воды, пока вы разогреваете суп.

Могу ли я его заморозить?

Да (обязательно используйте в рецепте жирные сливки и молоко, так как менее жирные версии могут расщепляться при размораживании/повторном нагревании).

  • Приготовить суп, затем охладить, накрыть и заморозить порциями. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в соответствии с приведенными выше инструкциями по разогреву.

Замена ингредиентов

  • Замена курицы на индейку
  • Замените морковь и сельдерей другими овощами, которые готовятся очень долго (25+ минут) и не становятся мягкими. Грибы, мускатная тыква, бобы, брюссельская капуста и свежая кукуруза — хорошие варианты.
  • Для более нежных овощей — добавьте их ближе к концу времени приготовления:
    • Небольшие штуки по 9 шт.0034 брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, кусочки сладкого картофеля — добавить примерно за 10-15 минут до окончания приготовления.
    • Шпинат, капуста, замороженный горошек — добавить примерно за 5 минут до окончания приготовления.

Как увеличить и уменьшить масштаб этого рецепта

Вы можете уменьшить вдвое или удвоить этот рецепт, придерживаясь того же соотношения ингредиентов.
При удвоении может потребоваться на несколько минут больше, чтобы все закипело, но время кипячения остается тем же.

Мультиварка

Я обнаружил, что рис становится слишком мягким и вязким при приготовлении в мультиварке. Поэтому, если я делаю это в мультиварке, я

уменьшаю количество бульона , которое я использую, примерно до 950 мл/4 чашки), и я добавляю приготовленный рис в конце , чтобы просто прогреть его.

Итак, для медленноварки:

  • Приготовьте рецепт до (включительно) точки добавления бульона ( , используя 950 мл/4 чашки бульона вместо количества, указанного в рецепте д) и тимьян.
  • Затем добавьте нарезанную курицу ( ИЛИ вы можете заменить вареную курицу сырой курицей , используя 2 куриные грудки, 3-4 куриных бедра или 4-6 куриных ножек).
  • Готовить 4-5 часов на медленном огне.
  • Если вы использовали сырую курицу, то на этом этапе удалите курицу и нарежьте мясо, затем добавьте мясо обратно (удалив кости/кожу).
  • Добавить соль, перец, лимонный сок, сливки и пармезан ПЛЮС 300 г/10,50 г/1,75 чашки из ПРИГОТОВЛЕННЫЙ длиннозерный рис и нагревайте еще 10 минут или около того, пока он не станет горячим.

Данные о пищевой ценности приблизительны на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 человека.

Калории: 458 ккалУглеводы: 35 г Белки: 25 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1663 мг Калий: 490 мг Волокна: 2 г Витамин А: 2 г Витамин А4: 6 г Витамин А4: 6 г 9мгКальций: 219мгЖелезо: 2мг

Ключевые слова Комфорт Еда, Ступ, зимняя еда

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Больше супов

Общение с читателями

Суп с курицей и рисом — Опрятная кухня

Теплый, питательный и сытный, этот утешительный рецепт супа с курицей и рисом — то, что вам нужно в холодный день. Полный курицы, риса и овощей, это полезный суп, который вы можете легко приготовить в загруженный будний вечер. Это идеальная еда из одной кастрюли, приготовленная менее чем за час!

Нет ничего лучше большой тарелки этого домашнего супа из курицы и риса. Вы не поверите, как несколько простых ингредиентов превращаются в этот ароматный суп. В рецепте используется множество кухонных скоб, и для приготовления требуется только одна кастрюля, так что уборка не составит труда. Кто не любит еду из одной кастрюли?

Этот рецепт также готовится менее чем за час, так что ваша семья сможет быстро насладиться большой тарелкой этого сытного супа с курицей и рисом. Он идеально подходит для того, чтобы взбодриться в загруженный будний вечер или когда вы чувствуете себя немного неважно. Хотите еще один рецепт уютного супа? Попробуйте мой рецепт куриного рагу, рецепт куриного супа с лапшой или рецепт супа с куриной лепешкой.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Мирепуа — Мирепуа является ключевым компонентом многих тушеных блюд и супов. Он состоит из смеси ароматических веществ, таких как лук, морковь и сельдерей. Хотя лук, морковь и сельдерей кажутся простыми ингредиентами, они придают супу значительный аромат.

Куриный бульон — для этого супа можно использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон. Это добавляет гораздо больше вкуса, чем использование воды для супа. Вы также можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, если хотите.

Цыпленок — Я использую куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра.

Рис — можно использовать любой длиннозернистый рис. Я использую рис басмати. Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что он готовится дольше, чем белый рис.

Свежая зелень — Я использую свежий тимьян и петрушку.

Как приготовить суп с курицей и рисом

1. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат.

2. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая.

3. После закипания добавить куриные грудки.

4. Добавьте рис, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, а термометр, вставленный в курицу, не покажет 165°F. Снимите с огня.

5. Достаньте курицу из супа и положите на разделочную доску. Используя 2 вилки, измельчите курицу.

6. Добавьте нарезанную курицу обратно в суп вместе с петрушкой и тимьяном. Подавать, украсив дополнительно петрушкой и тимьяном.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Для придания яркого, свежего вкуса вы можете добавить в кастрюлю с супом перед подачей немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Не стесняйтесь добавлять в суп дополнительные овощи, такие как кабачки, шпинат и капуста.
  • Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном. Используйте одну треть количества сушеных трав при замене свежих трав.
  • Убедитесь, что вы не используете для супа мелкий или пропаренный рис. Если вы используете неправильный рис, он станет мягким, когда будет вариться в супе.
  • Куриные грудки легко измельчить двумя вилками. Тем не менее, вы можете добавить приготовленные куриные грудки в миксер с насадкой-лопаткой и позволить миксеру измельчить мясо на низкой скорости.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Охладите куриный суп с рисом до комнатной температуры перед тем, как переложить его в герметичный контейнер в холодильнике. Суп хранится до 5 дней. Когда вы будете разогревать суп, вам может понадобиться добавить еще бульона, так как рис будет продолжать поглощать жидкость в холодильнике.

Можно заморозить этот суп?

Вы можете заморозить суп в индивидуальных герметичных контейнерах, безопасных для морозильной камеры, чтобы разморозить ровно столько, сколько вам нужно для быстрого обеда, или заморозить всю партию супа для легкого ужина на потом. Заморозьте на срок до 3 месяцев и оттаивайте в течение ночи перед повторным нагреванием. Опять же, вам может понадобиться добавить еще бульона, так как рис будет продолжать поглощать жидкость в холодильнике.

Можно ли использовать остатки вареного риса?

Если у вас в холодильнике остался вареный рис, вы можете добавить его в суп, пока он кипит, чтобы прогреть рис. Не добавляйте его в начале с курицей, иначе рис может развалиться.

Можно ли использовать остатки курицы?

Если у вас осталась курица, вы можете нарезать ее для супа вместо того, чтобы варить курицу в супе. Вы можете добавить оставшуюся нарезанную курицу в суп ближе к концу, пока он кипит.

Если вы пробовали этот рецепт супа с курицей и рисом, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас!

Распечатать

5 от 2 голосов

Куриный суп с рисом

Этот питательный и вкусный суп с курицей и рисом понравится всем. Устройтесь поудобнее с большой тарелкой этого теплого и сытного супа в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь утешительного.

Курс Основное блюдо, суп

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции 6 порций

7 Канкал Автор

Калории 239 ell

  • ▢ 1 чайная ложка оливок масло
  • ▢ 2 нарезанных больших ребра сельдерея
  • ▢ 2 очищенных и нарезанных больших моркови
  • ▢ 1 маленькая нарезанная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 5 чашек куриного бульона (1,02 л) 90 152 л 90 152 л фунт без костей, без кожи куриная грудка (450 г)
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ ½ ч. плюс еще для украшения
  • В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте куриный бульон.

  • Доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания добавьте куриные грудки, рис, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, а термометр, вставленный в курицу, не покажет 165°F, примерно 20-25 минут. Снимите с огня.

  • Достаньте курицу из супа и положите на разделочную доску. Используя 2 вилки, измельчите курицу. Добавьте нарезанную курицу обратно в суп вместе с петрушкой и тимьяном. Подавать, украсив дополнительно петрушкой и тимьяном. Суп можно охладить до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *