Яблочный сок с мякотью рецепт: Яблочный сок с мякотью на зиму

Содержание

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму – яркая идея для ваших домашних заготовок. Готовый напиток получается насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте его просто так или вместе со свежей выпечкой. Для приготовления сока на длительное хранение, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Сок с мякотью Мясорубка

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

Вкусный ароматный яблочный сок на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов.

Сок полностью готов к употреблению! 

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, корица молотая, мускатный орех

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях

Пробовали ли вы готовить яблочный сок при помощи пресса? Сегодня мы вам расскажем о данном способе заготовки сока. Пресс представляет собой небольшой деревянный бочонок, сверху оборудованный домкратом или винтом. Подготовленные фрукты помещаются в корзину, которая устелена тканью и под механическим воздействием домкрата выделяют сок. Если яблоки сочные, тогда из одной закладки можно получить до 5-7 литров сока. В процессе приготовления мы не используем сахар, но по желанию вы можете добавить сахар при термической обработке готового сока, количество которого определяете на ваш вкус.

Ингредиенты: яблоки

Сок с мякотью На зиму

Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму

Вкусный домашний сок с мякотью – это источник витаминов, которые так необходимы нам в зимний период для поддержания иммунитета. Вкусный, в меру сладкий, приготовленный из натуральных ингредиентов, он станет вашим любимым напитком, удачно заменив на столе магазинные соки и напитки. При заготовке сока по-нашему рецепту мы не используем сахар – вполне достаточно сладости яблок. Немного лимонной кислоты, которую мы добавляем в процессе приготовления, послужит консервантом, чтобы сок хранился длительное время.

Ингредиенты: яблоки, лимонная кислота

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Натуральный яблочный сок – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условия. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Соковарка

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Ингредиенты: тыква, яблоки, вода, сахар-песок, лимонная кислота

Сок с мякотью Без стерилизации

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Ингредиенты: тыква, яблоки, вода, лимон

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.

Ингредиенты: яблоки, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

Сок Блендер

Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях

Сегодня займемся с вами заготовкой вкусного витаминного коктейля на зиму – тыквенного сока с яблоками и апельсинами. Яркий, в меру сладкий, с потрясающим цитрусовым ароматом, холодными зимними вечерами он напомнит вам о теплом солнечном лете. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав рецепта, идеально гармонирует между собой и создает единый потрясающий вкус полезного напитка.

Ингредиенты: тыква, яблоки, апельсин, сахар-песок, вода

Сок с мякотью На зиму

Яблочный сок через мясорубку без мякоти

Если у вас в этом году выдался такой же богатый урожай яблок, как и у нас, предлагаем вам сделать полезные заготовки на зиму вместе с нами и приготовить яблочный сок.

Для приготовления не понадобиться ничего особенного: яблоки и сахар. Если у вас нет соковыжималки – не беда, в этом вам без труда поможет мясорубка. Пропустив яблоки через мясорубку, необходимо хорошенько процедить их через марлю и сито, в итоге у вас получится чистый яблочный сок без мякоти.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок Соковыжималка

Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях – это вкусный, натуральный и в меру сладкий напиток, состоящий из натуральных ингредиентов. Приготовление сока в небольшом количестве не занимает большое количество времени. Самый трудоемкий процесс – подготовить яблоки. Далее мы пропускаем их через соковыжималку, собираем пену и разогреваем сок на плите.

Мы не подвергаем сок длительному процессу стерилизации, лишь нагреваем его до 90-95 градусов, чтобы растворился сахар, после чего разливаем по бутылкам и закатываем.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок Соковыжималка

Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок – это прекрасный вариант напитка, как на праздничный, так и повседневный стол. Приготовленный без добавления сахара, он содержит большое количество витаминов и станет отличным источником полезных веществ для укрепления иммунитета в зимне-весенний период, и замечательной альтернативой магазинным напиткам и сокам, в состав которых входят консерванты.

Ингредиенты: яблоки

Сок с мякотью Соковыжималка

Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Ингредиенты: тыква, яблоки, морковь, вода, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму

Наш рецепт заготовки яблочного сока очень простой и не хлопотный, единственное условие – наличие хорошей соковыжималки, которая предназначена для заготовки сока в больших объемах, не на стакан. Для такой соковыжималки яблоки можно не чистить от сердцевины, а лишь промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на 2 или 4 части, сам процесс приготовления сока занимает не более получаса. Благодаря тому, что сок проходит кратковременную термическую обработку, он без проблем может храниться всю зиму в темном прохладном месте.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, лимонная кислота

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях с использованием соковарки – потрясающий вариант заготовки на зиму. Сок получается без мякоти, прозрачный и имеет красивый янтарный цвет. Количество сахара, которые потребуется в процессе приготовления сока, зависит от ваших предпочтений и сорта яблок, из которых вы готовите сок. Благодаря кратковременной термической обработке сок прекрасно хранится всю зиму даже без добавления сахара в темном прохладном месте.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Соковыжималка

Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму

Тыква – вкусный и полезный овощ, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ. Из тыквы готовят вкусную выпечку, добавляют в каши, готовят заготовки на зиму. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного тыквенно-яблочного сока с мякотью. Помогать нам в этом будет соковыжималка, с ее помощью вы за считанные минуты приготовим пару литров свежего сока, в который впоследствии добавим сахар. Наш сок будет приготовлен без термической обработки, поэтому сохранит все витамины, содержащиеся в тыкве и яблоках, большое количество сахара выступит в качестве консерванта и позволит соку храниться в условиях холодильника длительное время.

Ингредиенты: яблоки, тыква, сахар-песок

Сок с мякотью Соковыжималка

Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму

Домашний яблочный сок – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовленный без добавления сахара с небольшим количеством мякоти, он идеально подойдет для ежедневного употребления как взрослым, так и детям. Яблочный сок, приготвленный по нашему рецепту получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его необходимо развести небольшим количеством воды или другим соком, например морковным. 

Ингредиенты: яблоки, лимонная кислота

Сок с мякотью На зиму

Яблочный компот без сахара на зиму

А вы знали, что яблочный компот на зиму можно закатать без использования сахара? Это не только вкусно, но очень полезно и подходит практически всем. Конечно, для такого напитка лучше выбирать сладкие сорта яблок.

Ингредиенты: яблоки, вода питьевая

Компот На зиму

Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму

Многие любят есть фрукты из компота. Яблоки для этого подходят идеально, они хорошо сохраняют свою целостность и вкус. Компот можно закатывать в небольших объемах, например, литровых банках, чтобы при желании открыть его на небольшую компанию или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, лимонная кислота, вода питьевая

Сок Соковыжималка

Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму

Насыщенный яблочно-морковный сок с мякотью легко заготовить на зиму. Полезный домашний напиток украсит ваш стол в любое время года. Сок можно подавать к завтраку. В холодную пору он напомнит вам приятный армат свежих летних плодов.

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму

Домашний сок из моркови и яблок получится еще более натуральным без использования соковыжималки. Ручное приготовление – процесс кропотливый, но оно позволит получить максимально полезный и насыщенный по вкусу напиток. 

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок, вода

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок с морковью через соковыжималку на зиму

Сладкая морковь отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой. При помощи соковыжималки из плодов можно приготовить ароматный и полезный домашний напиток, который можно хранить круглый год.

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок

Сок На зиму

Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму

Сок с мякотью на зиму можно заготовить, не используя соковыжималку или соковарку. Так мы получим сок естественным путем, давая яблокам настояться самостоятельно. Напиток получится еще более ароматным и насыщенным. 

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, вода

Сок Без стерилизации

Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму

Домашний яблочный сок опережает по вкусу любой магазинный. Напиток из свежих плодов с мякотью сохранит свои свойства на долгое время, даже если вы решите открыть его только зимой. Сок выходит ароматным и насыщенным!

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок Без стерилизации

Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

Ароматный яблочный сок с мякотью идеален для домашних заготовок на зиму. Напиток утолит жажду, а также порадует своим вкусом с приятной фруктовой кислинкой.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок На зиму

Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму

Яблочный сок на зиму – это насыщенный витаминный напиток, который можно подавать в любое время года. Лимонная кислота поможет не только дольше храниться приготовленному, но и придаст особый вкус домашнему соку.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, лимонная кислота

Сок Без стерилизации

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

Яблочный сок на зиму быстрее и легче приготовить в соковарке. Отсутствие сахара сделает напиток более насыщенным по вкусу и полезным.

Ингредиенты: яблоки

Сок с мякотью На зиму

Сок из яблок белый налив на зиму

Яблоки «Белый налив» не отличаются особой сочностью. При приготовлении сока из них, с помощью соковыжималки или соковарки, в итоге, из 2 кг яблок получается только 700 мл сока. Но из этого сорта отлично получается сок с мякотью, который не только полезный, но и вкусный, что подходит для детского питания. Сок можно дополнить другими фруктами и даже овощами.

Ингредиенты: яблоки белый налив, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яблоки470. 40.49.8
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Тыква2210.14.4
Морковь351.30.16. 9
Корица молотая24741.227.5
Мускатный орех5255.836.328.5
Лимон340.90.13
Апельсин430.90.28.1
Яблоки Белый налив470. 40.49.8

24 рецепта

Яблочный сок без стерилизации на зиму

37 рецептов

Яблочный сок на зиму

18 рецептов

Томатный сок с мякотью на зиму

9 рецептов

Березовый сок с апельсином на зиму

8 рецептов

Томатный сок через мясорубку на зиму

19 рецептов

Березовый сок на зиму

19 рецептов

Томатный сок с солью на зиму

14 рецептов

Томатный сок без соковыжималки на зиму

15 рецептов

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

18 рецептов

Томатный сок без уксуса на зиму

18 рецептов

Томатный сок без стерилизации на зиму

12 рецептов

Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму

показать еще

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото

Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Содержание

  1. Яблочный сок через соковыжималку на зиму
  2. Домашний яблочный сок в соковарке на зиму
  3. Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках
  4. Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?
  5. Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму
  6. Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках
  7. Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?
  8. Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?
  9. Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку
  10. Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

  1. Промываем яблоки, обтираем их и разрезаем на четыре части. Параллельно удаляем «хвостики», сердцевину и различные дефекты.

  2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получить сок без кожуры и мякоти.

  3. Переливаем жидкость в емкость среднего размера. Это может быть таз или кастрюля. Оставляем сок на время, чтобы он настоялся и напитался кислородом.

  4. Когда появится плотная пена, убираем ее с помощью небольшого сита.

  5. Всыпаем в напиток сахар в таком количестве, чтобы он стал таким сладким, как вы любите.

  6. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Варим напиток на небольшом огне до появления пузырей. Постоянно помешиваем сок.

  7. Выключаем плиту. Разливаем сок по заранее стерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем емкости дном вверх и укутываем до полного остывания.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6-7 кг.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Разрезаем плоды на 4 части и параллельно удаляем сердцевину. Также убираем гниль и черные точки, если они есть.

2. Разбираем соковарку. В нижнюю емкость наливаем воду до бортиков. Во время варки необходимо будет следить за тем, чтобы вода не выкипела до окончания приготовления сока. Сверху ставим сокоприемник и устанавливаем шланг, с помощью которого будем выводить сок.

3. И, наконец, устанавливаем емкость, в которую выкладываем яблоки. Накрываем плоды крышкой. Ставим соковарку на плиту. Варим на большом огне. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю, в которую опускаем шланг. Когда вода в нижнем ярусе закипит, убавляем огонь.

4. Перемешиваем яблоки каждые 25 минут. Варим плоды до полного выделения сока, пока в верхней емкости не останутся только мякоть и кожура.

5. Заранее стерилизуем крышки и банки (или бутылки) для закатки сока. Перемешиваем готовый сок и распределяем по емкостям. Накрываем крышками. На дно большой кастрюли выкладываем полотенце и ставим на него тару с соком. Переносим кастрюлю с банками на плиту. Наливаем воду и доводим до кипения. Стерилизуем тару с соком около 20 минут. Затем достаем их из кастрюли и выключаем плиту. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках

Мякоть яблочных плодов богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые насыщают организм человека здоровьем. Предлагаем вам обойтись без соковыжималки и приготовить сок с полезной мякотью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала займемся яблоками. Вымываем их и обтираем кухонным полотенцем. Затем разрезаем плоды на 4 части (можно разрезать на большее количество частей, если яблоки крупные). Вырезаем сердцевину и избавляемся от дефектов.

2. Выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном. Наливаем литр воды. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После закипания томим плоды с водой еще 15 минут.

3. Выключаем плиту и переносим кастрюлю с яблоками на рабочую поверхность кухонного стола. Превращаем размягченные плоды в пюре с помощью погружного блендера.

4. В кастрюлю среднего размера вливаем воду (2 стакана) и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения на плите. Постоянно помешиваем, пока не образуется сироп. Вливаем его в яблочное пюре. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту для нагревания. Кипятим 5 минут.

5. Выключаем плиту и даем смеси остыть. Процеживаем ее через мелкое сито. Снова доводим напиток до кипения. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока. Разливаем в них горячую массу. Накрываем крышками тару и закатываем. Ставим банки на пол в перевернутом положении и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблочный сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, поэтому часто закатка напитка обходится без добавления сыпучего ингредиента. В процессе приготовления многие хозяйки используют соковыжималку, однако есть и другие способы выжимки сока.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 7 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем плоды для будущего сока. Затем разрезаем яблоки на кубики, чтобы они быстрее пустили сок. Удаляем сердцевину и повреждения, кожуру не трогаем.

2. Берем большую кастрюлю и высыпаем туда нарезанные яблоки. Заливаем плоды очищенной водой до самых краев емкости. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения на большом огне. Делаем огонь меньше и томим яблоки еще около 10 минут. Яблоки должны стать мягче. Выключаем плиту и оставляем смесь в покое до тех пор, пока она не остынет.

3. Берем мелкое сито и выкладываем в него яблочную массу. Перетираем ее и всыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим емкость на плиту. Снова доводим смесь до кипения.

4. Выбираем подходящую тару для закатки сока. Исследуем ее на наличие трещин и других дефектов. Затем очищаем банки и крышки с помощью соды и губки. Тщательно промываем емкости с крышками и ставим в духовой шкаф для стерилизации.

5. Разливаем горячий сок по банкам и закатываем крышками. Укутываем емкости с соком теплым пледом или одеялом. После остывания храним в погребе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем яблоки и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом удаляем все подгнившие участки и черные пятна. Нарезаем яблоки на дольки или кусочки произвольного размера. Выкладываем их в соковыжималку. В процессе выжимки сока убираем жмых.

2. Переливаем яблочный сок в большую емкость (кастрюлю или таз). Оставляем на 10 минут, чтобы поднялась пена. Процеживаем напиток через сито. Проделываем то же самое с пеной.

3. Снимаем верхний слой моркови ножом. Затем тщательно промываем ее и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем морковь и пропускаем через соковыжималку. Процеживаем сок через сито.

4. Смешиваем оба вида сока в большой кастрюле. Ставим емкость на плиту. Добавляем сахар и нагреваем массу до момента, пока жидкость не начнет булькать. До кипения не доводим.

5. Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем горячий сок по емкостям. Накрываем их крышками и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках

Тыква помогает работе желудка и выводит холестерин из организма человека. Врачи рекомендуют употреблять ее при бессоннице, камнях в желчном пузыре и почках. Тыква полезна для беременных женщин, людей, страдающих лишним весом и имеющих проблемы с кожей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тыкву, которая будет не более 7 кг по массе. Вымываем ее в проточной воде и обтираем. Срезаем кожуру и разрезаем тыкву, удаляем семечки. Измельчаем на такие кусочки, чтобы можно было вместить в соковыжималку. Выжимаем сок.

2. Вымываем яблоки и лимон. Кожуру не трогаем, разрезаем яблоки на кусочки и параллельно избавляемся от сердцевины, гнили и других дефектов. Разрезаем лимон на две части. Одну из частей измельчаем и вместе с яблоками пропускаем через соковыжималку.

3. Вливаем смесь из яблок, тыквы и лимона в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и добавляем сахар. Помешиваем массу и доводим до кипения.

4. Очищаем банки и крышки пищевой содой. Промываем тару теплой водой. Затем стерилизуем в духовом шкафу или другим удобным способом.

5. Разливаем горячий сок по банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем емкости и ставим крышками на пол. Укутываем и оставляем на время, чтобы банки с соком остыли.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?

Яблочный сок полезен для работы органов дыхания. Содержит много полезных веществ и витаминов, с помощью которых можно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Часто в яблочный напиток не добавляют сахар, потому как он в избытке содержится в самих плодах.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 кг.

Процесс приготовления:

1. Вымываем яблоки и обтираем их полотенцем. Нарезаем дольками. Параллельно убираем сердцевину и различные дефекты. Высыпаем яблоки в соковыжималку.

2. В процессе работы техники образуется сок, который необходимо процедить в кастрюлю через мелкое сито или марлю.

3. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения напиток. Когда мякоть поднимется вверх, снимаем ее шумовкой или ложкой.

4. Когда сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 10 минут. Выбираем подходящие для закатки банки и крышки. Очищаем их содой и тщательно промываем. Стерилизуем любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновке или на плите.

5. Разливаем горячее питье по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем и переворачиваем тару с соком. Укутываем теплым пледом или одеялом. Когда банки с напитком остынут, оставляем их на хранение в кладовой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?

Ароматный и полезный сок можно приготовить еще быстрее в мультиварке. Плоды сохраняют насыщенный яблочный вкус и множество необходимых организму свойств.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 кг.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымываем яблоки теплой проточной водой. Обтираем их сухим чистым полотенцем. Разрезаем каждый плод на дольки и параллельно избавляем от сердцевины, «хвостиков» и гнили.

2. Нарезанные дольками яблоки выкладываем в соковыжималку и выдавливаем сок. Оставшуюся мякоть можно не выбрасывать, а использовать для приготовления яблочного пюре.

3. Выливаем свежевыжатый сок в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Суп». Когда напиток закипит, продолжаем варить его еще 5 минут. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой, мелким ситом или ложкой.

4. Подбираем необходимую тару для закатки сока. Проверяем банки и крышки: важно, чтобы они были целыми и чистыми. Для уверенности очищаем емкости пищевой содой и промываем. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом.

5. Разливаем готовую горячую жидкость по банкам и накрываем емкости крышками. Закатываем или закручиваем тару (в зависимости от вида крышек). Когда банки с соком остынут, храним их в прохладном месте. Если есть желание снять пробу, напиток можно пить сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку

Приготовление сока с помощью мясорубки занимает чуть больше времени, чем те же манипуляции с соковыжималкой, однако напиток получается не менее вкусным и ароматным.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 кг.
  • Сахар – 100-200 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем каждый плод и насухо обтираем полотенцем. Затем разрезаем яблоки пополам и удаляем сердцевину. Исследуем плоды на гниль и другие дефекты, избавляемся от них. Измельчаем яблоки на более мелкие кусочки.

2. Пропускаем кусочки через мясорубку. Затем укладываем в большой дуршлаг 3-4 слоя марли и распределяем поверх нее яблочное пюре.

3. Устанавливаем дуршлаг в любую глубокую емкость (например, кастрюлю). Ждем, пока стечет сок.

4. Через пару часов ставим кастрюлю с напитком на плиту. Доводим его до кипения и добавляем необходимое количество сахара. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

5. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока: подбираем целую тару, очищаем ее с помощью соды и вымываем. После стерилизации разливаем сок по банкам, которые сразу накрываем крышками и закатываем. Сначала переворачиваем банки и укутываем. Через сутки, когда емкости с соком остынут, возвращаем их в нужное положение и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Груши не менее полезны, чем яблоки. Плоды эффективны в случае лечения детских простудных заболеваний и инфекций. Отвар из груши рекомендуют в качестве жаропонижающего и восстанавливающего в период болезни средства.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Груша – 3 кг.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем груши и яблоки в проточной воде. Обтираем плоды полотенцем и разрезаем их вдоль на 4 части. Удаляем сердцевину и различные повреждения.

2. Берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду до половины. Высыпаем нарезанные груши и яблоки. Варим их на небольшом огне до состояния мягкости.

3. Выключаем плиту и даем массе из груш и яблок остыть. Устанавливаем сито поверх отдельной емкости и выкладываем в него пюре. Ждем, пока стечет сок.

4. Переливаем готовый сок в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и провариваем сок на небольшом огне 20 минут.

5. Исследуем банки и крышки на наличие дефектов, выбираем подходящие для закатки и очищаем их с помощью соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом.

6. Разливаем горячий напиток по банкам и накрываем крышками. Закатываем и даем остыть. Затем банки с соком следует перенести в более прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний яблочный сок | Масляная половина

Мади • Опубликовано: • Изменено: • Оставить комментарий • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ PRINT

Научиться делать домашний яблочный сок просто необходимо! Любой сок, который можно взбить дома и который естественно сладкий, от меня да, собака. Этот рецепт яблочного сока содержит яблоки и только яблоки. В нем нет добавленных сахаров, кислот или консервантов, и его можно приготовить менее чем за 20 минут.

Ингредиенты рецепта

6 яблочных яблок

Как сделать яблочный сок

Шаг 1: Если вы используете яблоки, покрытые воском, протрите яблоки белым дистиллированным уксусом, а затем промойте их начисто.

Шаг 2: Нарежьте яблоки кубиками, удалив сердцевину.

Шаг 3: Добавьте кусочки яблока в блендер с 1 чашкой воды. Включите блендер на высокую скорость и измельчайте яблоки, пока они не станут однородными и полностью не смешаны (около 5 минут).

Шаг 4: Положите марлю на сито, затем поместите сито на большую миску. Вылейте яблочный сок + мякоть на марлю, чтобы поймать мякоть.

Шаг 5: Дайте соку стечь естественным путем, затем соберите края марли и отжимайте, пока не выйдет вся лишняя жидкость.

Шаг 6: Разлейте по бокалам, подавайте и наслаждайтесь!

Преимущества домашнего яблочного сока

Яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире. Есть так много разных видов яблок, из которых можно выбирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и они полны полезных для здоровья свойств. Они богаты клетчаткой, калием, витамином С и флавоноидами.

Приготовление домашнего яблочного сока также исключает добавление сахара, кислот и консервантов.

Дополнительные надстройки

  • Cinnamon
  • Кардамон
  • Апельсиновый сок, ананасовый сок или лимонный сок
  • Алкоголь
  • Кремовый

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать для этого рецепта?

  • Мне больше всего нравятся яблоки Gala, но вы можете использовать Fuji, Honeycrisp, Red Delicious или любой другой сорт яблок, который вам нравится. Для более терпкого яблочного сока используйте яблоки Гренни Смит или Пинк Леди.

Сколько яблок нужно для одной чашки сока?

  • 3-5 яблок среднего размера дают 1 стакан сока

Нужно ли сначала чистить яблоки?

  • Вы можете очистить яблоки, если хотите, но это не обязательно.

Что я могу сделать с остатками пюре?

Некоторые из моих любимых способов использования пюре из сока:

— Выпекать с ним

— Использовать его для изготовления кожицы фруктов

— Сделать ароматизированные кубики льда

— добавьте в смузи

— добавьте в тесто для блинов

Совет эксперта

  • Чем дольше вы будете смешивать яблоки, тем более однородной станет смесь

Какие еще напитки можно приготовить дома?

Этот рецепт домашнего апельсинового сока станет основным продуктом завтрака! Это вкусно, питательно и легко.

Домашнее молоко из орехов кешью   – отличная альтернатива молочному молоку, которое так полезно для здоровья!

Этот  рецепт морковного сока  НАСТОЛЬКО прост и очень питателен. Морковный сок обладает способностью повышать иммунитет, улучшать здоровье глаз и снабжать организм множеством витаминов, при этом обладая восхитительным вкусом.

Этот рецепт свекольного сока  не только позволяет получить сок самого красивого цвета, но и снабжает организм множеством антиоксидантов, витаминов и минералов.

Домашний яблочный сок

Автор: Abbey Rodriguez

Научиться делать домашний яблочный сок просто необходимо! Любой сок, который можно взбить дома и который естественно сладкий, от меня да, собака. Этот рецепт яблочного сока содержит яблоки и только яблоки. В нем нет добавленных сахаров, кислот или консервантов, и его можно приготовить менее чем за 20 минут.

Время приготовления 20 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 142 ккал

  • 6 яблок Gala
  • 90 109 Если вы используете яблоки, покрытые воском, протрите яблоки белым дистиллированным уксусом, а затем ополосните их. чистый.

  • Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину.

  • Добавьте кусочки яблока в блендер с 1 чашкой воды. Включите блендер на высокую скорость и измельчайте яблоки, пока они не станут однородными и полностью не смешаны (около 5 минут).

  • Накройте сито марлей, затем поместите сито на большую миску. Вылейте яблочный сок + мякоть на марлю, чтобы поймать мякоть.

  • Дайте соку стечь естественным путем, затем соберите края марли и отжимайте, пока не выйдет вся лишняя жидкость.

  • Разлейте по стаканам, подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете очистить яблоки, если хотите, но это не обязательно.
  • Чем дольше вы будете смешивать яблоки, тем более однородной станет смесь
  • Вы можете использовать гала-яблоки, фудзи, медовый крист, красный деликатес и т. д. Мне больше всего нравятся гала-яблоки.
  • Чтобы сделать яблочный сок более терпким, используйте яблоки «Гренни Смит» или «Пинк Леди».
  • При желании можно добавить различные ароматизаторы. Хорошими вариантами являются корица, кардамон, другие соки или даже алкоголь.

Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 3 мг | Калий: 292 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

Делиться заботой!

2 акции

Взаимодействие с читателем

Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

Как сделать самый вкусный домашний яблочный сок без соковыжималки и без добавления сахара. Простой и легкий рецепт Instant Pot .

Долгое время я думал, что мне нужна соковыжималка для яблок или соковыжималка для яблок. Я не уверен, почему я так подумал, потому что, узнав, как сделать яблочный сок, я понял, насколько это на самом деле просто.

И пока я использую свой Instant Pot, вы можете приготовить этот домашний яблочный сок на своей плите. Просто время приготовления может быть немного больше.

В этом яблочном соке также нет добавленного сахара. Вам понадобятся только яблоки и вода. Конечно, вы хотите более сладкое на вкус яблоко, но мы поговорим о сортах яблок, которые вы можете использовать.

Вы можете приготовить яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно. А пока давайте сосредоточимся на домашнем соке.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о приготовлении для этого рецепта и похожие идеи рецептов и сразу перейти к рецепту вкусного яблочного сока , просто прокрутите вниз, где вы найдете распечатываемая карта рецептов с более длинным видео.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СОКА?

Осень — прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать любые яблоки, которые найдете, где бы вы ни находились — в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Впрочем, осенью секунданты обычно можно купить практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок намного дешевле, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

Теперь я скажу… Чтобы получить очень мало сока, желе, яблочного масла или яблочного пюре, нужно МНОГО яблок. Но, на мой взгляд, оно того полностью стоит.

КАКИЕ ЯБЛОКИ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Некоторые сорта яблок более сладкие, а некоторые сорта имеют более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для этого рецепта, потому что они были доступны в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

  • Гала
  • Ханикрисп
  • Фудзи
  • Желтый вкусный или Золотой вкусный
  • Рим
  • и Розовая Леди

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ЯБЛОЧНЫМ СИДРОМ?

Есть несколько различий между яблочным соком и яблочным сидром.

Яблочный сок будет более жидкой и прозрачной жидкостью без остатка мякоти.

Яблочный сок — более густой и непрозрачный сок, в нем может оставаться мякоть и кусочки яблок. Можно приготовить теплый глинтвейн со специями и цитрусовыми.

Что касается коммерческого яблочного сидра и яблочного сока, то яблочный сок пастеризован и имеет более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА?

Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Яблоки обладают огромной питательной ценностью и являются отличным дополнением к нашему рациону.

Хотя вы, вероятно, получите НАМНОГО больше пользы от цельного яблока, яблочный сок является хорошим источником витамина С и калия. Это также отличный источник антиоксидантов.

А поскольку вы можете приготовить большую часть яблока, включая сердцевину и кожуру, при приготовлении яблочного сока вы можете добавить клетчатку и другие питательные вещества, которые содержит целое яблоко.

Не говоря уже о том, что домашний яблочный сок намного вкуснее, чем купленный в магазине. Он такой свежий, свежий и легкий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМКИ:

Для этого рецепта вам понадобится около 5 фунтов яблок, немного воды и кастрюля быстрого приготовления (кастрюля на плите тоже подойдет, только с длительное время приготовления).

Не забудьте вымыть яблоки, прежде чем начать. Мне нравится вымачивать любые фрукты, которые мы едим, в уксусно-водяной ванне не менее 10 минут или дольше.

Как сделать это без соковыжималки, шаг за шагом…

  1. С помощью ножа для очистки овощей удалите все дефекты. У яблок удалить сердцевину, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой; ты и кожуру в кастрюлю бросишь, даже если почистишь яблоки.
  2. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Удалите плодоножку и соцветия яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с яблочными кусочками и кожурой.
  4. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В нашем случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды .

Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут . Дайте клапану открыться естественным образом после приготовления.

После приготовления вам просто нужно процедить сок из яблок. Вы можете сделать это с помощью сетчатого сита и/или полотенца из мешка для муки или марли.

Старайтесь не выжимать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку стекать в контейнер в течение часа или около того.

Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и яблочное пюре с корицей. И вы можете либо пить сок, либо приготовить домашнее яблочное желе с небольшим его количеством.

ЧТО О МЫШЬЯКЕ/ЦИАНИДЕ В СЕМЕНАХ ЯБЛОКА?

Исследования показали, что вам придется съесть целую кучу семян, чтобы иметь хоть какой-то риск отравления. И в этом случае мы не едим семена, мы просто готовим их в смеси, чтобы получить дополнительные преимущества натурального пектина в сердцевине яблока.

Я оставлю вас только на этой статье из журнала «Выбери себе: цианид, мышьяк и другие токсины во фруктах: факты, мифы и рассказы старых бабушек». У Blender Mom также есть очень информативный пост о том, насколько безопасны семена яблока. Если вы все еще не уверены, вот сколько ядер Apple потребуется, чтобы отравить вас.

Опять же, для этого рецепта мы просто готовим семена и сердцевины, а затем процеживаем их.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Да, можно. На самом деле можно заморозить или разлить яблочный сок , как вам больше нравится. Обычно мы не держим его достаточно долго, чтобы сделать либо/или; но если вы сделаете достаточно, да, вы можете его заморозить.

Если вы решите консервировать, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОКА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯБЛОКИ:

Яблочный пирог

50 аппетитных яблочных рецептов

Запеченные яблоки

Яблоки в мультиварке Масло

И узнайте , как использовать Instant Pot , из нашего  Краткое руководство Instant Pot , наполненное практическими советами, рецептами Instant Pot , идеями для аксессуаров и многим другим!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРИМОГО ЯБЛОЧНОГО СОКА:

Устройство для удаления сердцевины/чистки/ломтерезки для яблок  –  Это на самом деле значительно ускоряет процесс нарезки яблок.

Нож для очистки овощей  –  для обрезки любых дефектов или нарезки яблок.

Кастрюля быстрого приготовления на 8 литров

Сетчатый фильтр

Полотенце из мешка для муки или марля

Пищевая мельница — если вы хотите приготовить яблочное пюре из остатков.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Если вы любите этот домашний яблочный сок так же сильно, как и я, напишите 5-звездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Устройство для чистки яблок Johnny от VICTORIO, чугун, зажимное основание

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO Plus 8 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка

  • Полотенца для посуды Utopia Kitchen Flour Sack, Хлопковые кухонные полотенца, 12 упаковок

  • ▢ 5 фунтов яблок
  • ▢ 5 чашек воды
  • Вымойте яблоки. *

  • 9014 3

    Удалите с яблок все дефекты.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать на кусочки, либо очистив их, либо оставив кожуру нетронутой. Бросьте куски и кожуру в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Удалите плодоножку и соцветия яблочных огрызков и бросьте огрызки в кастрюлю.

  • Добавьте столько воды, чтобы она покрыла примерно половину яблок. В этом случае мы использовали около 5 фунтов яблок и 5 чашек воды.

  • Закройте мультиварку и установите режим «Приготовление под давлением» в обычном режиме на 6 минут.

  • Позвольте клапану свободно открываться после приготовления.

  • После приготовления процедите яблочный сок.** Это можно сделать с помощью сетчатого сита, полотенца из мешка для муки или марли.

  • Дайте соку стечь в контейнер в течение часа или около того.***

  • Как только вы выпьете весь сок, который сможете получить, перелейте сок в кувшин или чашки для питья.

  • Информацию о том, что делать с остатками, см. в примечаниях к рецептам.****

https://www.youtube.com/watch?v=lS9y2coIWHQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки (https://www.youtube.com/watch ?v=lS9y2coIWHQ)

* Мы использовали яблоки Gala для нашего сока, но вы можете использовать любые яблоки. Лучшие яблоки для приготовления сока — Gala, Fuji, Golden Delicious, Honeycrisp, Rome и Pink Lady.

** При процеживании яблочного сока старайтесь не выдавливать ингредиенты слишком сильно, чтобы в соке не было много мякоти. Вместо этого дайте соку капать в контейнер в течение часа или около того.

*** Мы повесили полотенце из мешка для муки на ручку дверцы шкафа (убедитесь, что оно достаточно прочное, чтобы выдержать вес) и дали ему стечь в маленькое ведро.

****Есть остатки? Вы можете процедить остатки на пищевой мельнице, чтобы приготовить яблочное пюре.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *