Куриные сердечки рецепт тушеные в сливках на сковороде: Куриные сердечки в сливочном соусе – куриные сердечки, лук репчатый, морковь

Содержание

Куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде: рецепт приготовления

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде, можно порадовать всех членов семьи необычным и невероятно вкусным обедом. Такой субпродукт, как куриные сердечки, считается практически деликатесом. Нежное мясо полезно, в нем содержатся витамины группы В, большое количество белка, магний, кальций, каротин. Блюда с куриными сердечками диетологи советуют включать в рацион спортсменам и худеющим. Низкое содержание жиров и углеводов, много протеина и легкоусвояемых аминокислот, по своей пищевой ценности продукт практически равносилен мясу.

Куриные сердечки, тушенные в сливках на сковороде: рецепт с фотоКуриные сердечки, тушенные в сливках на сковороде: рецепт с фотоПодать готовое блюдо можно с гарниром из риса

Подать готовое блюдо можно с гарниром из риса

Из куриных сердечек можно вкусно приготовить десятки различных блюд, — субпродукты жарят, тушат, запекают или готовят на гриле. Куриные сердца в сливочном соусе отличаются приятной текстурой и удивительно нежным вкусом. Для блюда можно взять любые специи, подходящие к мясу – черный молотый перец, базилик или орегано, гранулированный чеснок, паприку, лавровый лист. Богатый химический состав делает блюдо очень полезным для организма. Кальций, натрий, магний, фосфор, цинк и другие компоненты защищают кожу от преждевременного старения, повышают настроение, восстанавливают белковый обмен, хорошо влияют на рост волос и ногтей.

  • Советы по приготовлению

Приготовить куриные сердечки в сливочном соусе совсем не сложно, главное уделить особое внимание качеству продуктов. Поверхность сердечек должна быть гладкой и упругой, свежий продукт имеет темно-бордовый цвет, не должно быть специфичного и резкого запаха. Определить свежесть продукта можно при помощи легкого надавливания, ямка должна исчезнуть через 2-3 секунды. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, при заморозке теряется значительная часть полезных веществ, лучше отдать предпочтение охлажденным куриным сердечкам.

Готовят субпродукт не менее часа, перед приготовлением каждое сердце промывают, обрезают лишний жир, убирают возможные сгустки крови. Рекомендуется также убрать верхнюю пленку, чтобы готовое мясо не получилось жестким.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления куриных сердечек со сливками в сковороде.

  • куриные сердечки800 гр
  • сливки кулинарные 22 %200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 135.86 ккал

Белки: 11.64 г

Жиры: 9.37 г

Углеводы: 1.25 г


Куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде подают в горячем виде вместе с любым гарниром. С таким мясом хорошо сочетается картофельное пюре, макароны и отварной рис, а также салат из свежих овощей – помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Блюдо некалорийное, подойдет как для обеда, так и для не слишком позднего ужина.

Куриные сердечки тушеные с овощами в сливках на сковороде

Еще одно невероятно вкусное блюдо хочу предложить Вам, при чем для приготовления понадобится простые и очень доступные продукты, по технологии приготовления с этим рецептом справится совершенно любой кулинар, а сочетания сливочного вкуса с куриными сердечками просто изумительное. Конечно — куриные сердечки тушеные в сливках  или отбивные куриные сердечки в кляре нельзя отнести к праздничному блюду, но к семейному, вкусному и сытному безусловно. Главный мой Дегустатор оценил блюдо по высшему разряду, поэтому безусловно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -0,5 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Сливки 10%-200 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Свежий укроп -1 пучок.

Куриные сердечки необходимо промыть и очистить от жил, и тромба. Если это не сделать, то в принципе есть сердечки можно, только тогда они будут слишком жесткими.

Лук и морковь очищаем, лук шинкуем на средние брусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, приблизительно 10 минут на среднем огне. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль и перец и конечно же сердечки.

Обжариваем все минут 10 на среднем огне, добавляем сливки и немного воды, тушим все 20-25 минут. Под конец приготовления можно добавить свежей зелени, у меня оказался под рукой свежий укропчик.

Куриные сердечки тушеные с овощами в сливках готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Куриные сердечки и печень, тушенные в сливках – пошаговый фоторецепт

По этому рецепту легко приготовить отличного вкуса ароматные потрошки в потрясающе вкусной подливке.

Способ приготовления

  • Сердечки и печень поделить на половинки, удалить все лишнее (протоки, жир, жилки),  очень хорошо, до полностью чистой воды промыть. Учитывая, что жарить их придется на раскаленной сковороде – обязательно обсушить в бумажных полотенцах.
    Сердечки и печень поделить на половинки, удалить все лишнее (протоки, жир, жилки), очень хорошо, до полностью чистой воды промыть. Учитывая, что жарить их придется на раскаленной сковороде – обязательно обсушить в бумажных полотенцах.
  • Сковороду с толстым дном промазать маслом, на самом сильном огне раскалить и жарить сердечки 3-4 минутки, все время помешивая лопаткой.Сковороду с толстым дном промазать маслом, на самом сильном огне раскалить и жарить сердечки 3-4 минутки, все время помешивая лопаткой.
  • Добавить печень, жарить примерно 10 минут, помешивая периодически, пока в сковороде почти не останется жидкости.Добавить печень, жарить примерно 10 минут, помешивая периодически, пока в сковороде почти не останется жидкости.
  • Положить нашинкованную луковицу, жарить, помешивая, 3 минуты. Затем приправить солью, травами, перцем, посыпать мукой, жарить, помешивая, минуту-полторы.
    Положить нашинкованную луковицу, жарить, помешивая, 3 минуты. Затем приправить солью, травами, перцем, посыпать мукой, жарить, помешивая, минуту-полторы.
  • Залить потрошки сливками. После закипания сильный огонь, на котором до сих пор готовились потрошки, убавить до минимального, поставить на конфорку рассекатель, сковороду накрыть. При почти незаметном кипении тушить потрошки 40-60 минут, до полной мягкости. Контролировать процесс, временами открывать и  перемешивать.Залить потрошки сливками. После закипания сильный огонь, на котором до сих пор готовились потрошки, убавить до минимального, поставить на конфорку рассекатель, сковороду накрыть. При почти незаметном кипении тушить потрошки 40-60 минут, до полной мягкости. Контролировать процесс, временами открывать и перемешивать.

Купили кроме печени и сердечек и желудочки? Готовьте вместе с ними, только сперва проварите до полумягкости, 25-35 минут, нарежьте и положите в сковороду тогда же, когда кладете сердечки.
Совет. Когда готовить не торопитесь – потрошки стоит промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут, это придаст им сочности.

ᐉ Куриные сердечки в сливках — рецепт с фото и видео. Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках на сковороде?

Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 1 стакан

Перец — по вкусу

Видео рецепт: Куриные сердечки в сливках

Процесс приготовления

Куриные сердечки в сливках — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой — к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.

Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.

Переложим в сотейник с толстым дном.

Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.

Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.

Добавим зажарку из овощей.

Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.

Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.

Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сливках

Обычное блюдо в немного необычной интерпретации способно свести с ума любого из вас. Куриные сердечки в сливках — это очень вкусно, сытно, насыщенно и полезно! Пробуйте вместе с нами.

  1. Луку снять экологическую упаковку, вымыть и покрошить его;
  2. Сердечки промыть проточной водой, удалить все пленки и ниточки;
  3. Нагреть сковороду с маслом, положить их в него;
  4. Добавить перец, листы лавра и всыпать корнеплод;
  5. Тушить на протяжении пятнадцати минут, помешивая;
  6. Затем влить бульон, перемешать и готовить еще тридцать минут;
  7. После этого можно дополнить компоненты сливками;
  8. Снова должно пройти около четверти часа и блюдо готово.

Тушеные куриные сердечки с морковью в сливках

  • 2 головки лука;
  • 60 мл сливок;
  • 850 г сердец;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 морковка.

Время на приготовление – 45 минут.

  1. Главный ингредиент блюда тщательно вымыть и зачистить;
  2. Налить половину масла в сотейник, прогреть его;
  3. Положить сердца, посолить и перемешать;
  4. Готовить их под крышкой четверть часа;
  5. За это время очистить оба корнеплода и сполоснуть их;
  6. Лук покрошить, а морковь натереть теркой;
  7. В сковороду налить остатки масла и выложить оба корнеплода;
  8. Готовить примерно десять минут и добавить в сотейник;
  9. Компоненты перемешать и тушить вместе еще такое же количество времени;
  10. Приправить по вкусу, влить немного воды или бульона;
  11. Влить сливки и через минут десять блюдо готово к подаче.

Куриные сердечки со сливками в мультиварке

  • 750 г сердец;
  • 270 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • масло.

Время на готовку – 2 часа.

  1. Луку снять кожуру, сполоснуть его;
  2. Накрошить его острым ножом и отставить;
  3. Мультиварку включить на режим выпечки и влить масло;
  4. Прогреть его, всыпать корнеплод и тушить до румяности;
  5. Сердца обязательно вымыть, срезать с них все лишнее;
  6. Добавить их в чашу вместе со специями;
  7. Готовить двадцать минут, помешивая периодически;
  8. После это влить сливки, закрыть крышку и в режиме тушения готовить полтора часа.

Куриные сердца с грибами в сливках

  • 1,5 ст. сливок;
  • 80 г сердечек;
  • 230 г любимых грибов;
  • 5 г карри;
  • 2 красных лука;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Прогреть сковороду, залить в нее масло;
  3. Когда оно раскалится, всыпать корнеплод и готовить до мягкости;
  4. Грибы почистить острым ножом и нарезать их пластинками;
  5. Добавить к остальным компонентам, тушить четверть часа;
  6. За это время промыть сердечки, зачистить ножом;
  7. Добавить их в сковородку, приправить по вкусу, перемешать;
  8. Закрыть крышку и уменьшить огонь;
  9. Выдержать в таком состоянии сорок минут;
  10. Влить сливки и снова накрыть сковороду;
  11. В течение некоторого времени не трогать, а затем доставать тарелки.

Плов на сковороде со свининой — вкусное и простое блюдо, которое приготовить доольно просто.

Как приготовить ароматный пирог с сайрой и рисом в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб без дрожжей в мультиварке — намного вкуснее покупного.

Нежные сердечки с сыром

  • 160 г сыра;
  • 450 г сердец;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 80 мл сливок;
  • 1 головка лука.

Время готовки – 35 минут.

  1. Лук зачистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле;
  2. Добавить к нему зачищенные сердца, приправить по вкусу;
  3. Перемешать и тушить десять минут;
  4. Сыр измельчить теркой любого размера;
  5. Влить к нему сливки, соединить;
  6. Чесноку снять кожуру, измельчить его;
  7. Добавить к сливкам, тщательно перемешать;
  8. Влить массу в сковороду и тушить четверть часа под крышкой.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо было готово скорее, можно на остром кончике сердец сделать надрезы в виде крестов. Это ускорит процесс приготовления любого из блюд.

Если вы хотите густой соус, то советуем предварительно развести в сливках муку. В таком виде добавить сливки и в итоге блюдо получится гораздо гуще и насыщеннее.

Чтобы вкус получился более нежным и более сливочным, советуем использовать сливочное масло вместо подсолнечного, оливкового или любого другого растительного.

Уже пробовали одно из самых вкусных блюд на свете? Если нет, то время пришло. Скорее начинайте готовить куриные сердечки в сливках, это очень просто и вкусно!

Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки содержат много белка, витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Если их правильно приготовить, они превращаются в закуску, способную конкурировать с привычными мясными блюдами. Многие опытные хозяйки предпочитают тушить этот субпродукт в сливках. Куриные сердечки в сливочном соусе получаются мягкими и нежными, обладают приятным вкусом, и от них вряд ли кто сможет отказаться.

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом. Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сливки жирностью 20 % — 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Куриные субпродукты хорошо промойте. Разрезав их пополам, извлеките из них кровяные сгустки, удалите пленки и жир. Порежьте сердечки, но не слишком мелко.
  • Очистите чесночные зубчики, нарежьте их мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте его до появления специфического аромата.
  • Добавьте к чесноку куриные сердца и готовьте их в течение 7-8 минут, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Залейте ими субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите сердечки в течение 20 минут.
  • При подаче к столу посыпьте субпродукты рубленой зеленью.

Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.

Куриные сердечки с брюссельской капустой

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.
  • Куриные сердечки помойте, очистив от кровяных сгустков, удалив жир.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее брюссельскую капусту. Поварите ее 7-8 минут после повторного закипания воды в кастрюле. Откиньте на дуршлаг.
  • В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные сердечки. Обжаривайте их до испарения лишней жидкости.
  • В отдельной емкости соедините майонез и сметану, добавьте к ним сливки и соль, взбейте венчиком.
  • Залейте сердечки сливочным соусом и потушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
  • Добавьте брюссельскую капусту, перемешайте и продолжайте приготовление в течение 5-10 минут.

При подаче к столу блюдо можно посыпать панировочными сухарями, тогда оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Гарнира к нему не требуется.

Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сердечки промойте, очистите от сгустков крови, срежьте лишний жир.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • В глубокую сковороду влейте масло. Когда оно разогреется, добавьте сердечки. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте к субпродуктам измельченные овощи. Посолите, поперчите. Обжаривайте, иногда перемешивая, до мягкости овощей.
  • Залейте продукты сливками и потушите их в течение 10 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Продолжайте приготовление еще 10 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.

Сердечки в сливочно-томатном соусе

  • куриные сердечки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
  • Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
  • Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
  • Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
  • Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
  • Потушите продукты в течение 5 минут.
  • Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.

Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17481
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-serdechki-v-slivkah.html
http://onwomen.ru/kurinye-serdechki-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить куриные сердечки

Всем привет! На линии снова Алекс. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Хоть их и не очень много, но зато все вкусные (как минимум, для меня) 🙂

Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки.

Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Итак, сегодня я расскажу Вам:

Как приготовить куриные сердечки

Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.

Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.

Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.

После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.

Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.

Далее заливаем сливки, перемешиваем и продолжаем готовить, но уже без крышки.

Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.

Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Куриные сердечки тушеные в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Куриные сердечки тушеные в сливках

Ингредиенты

куриные сердечки – 0,5 кг

сливки жирные – 1 стакан

прованские травы – 1-2 ст.л.

соль – по вкусу

растительное масло для обжарки –

перец черный молотый по вкусу –

Нежные ароматные сердечки подойдут как для простого ужина, так и для праздничного стола

Приготовление

Куриные сердечки помыть, почистить и разрезать пополам вдоль

Куриные сердечки помыть, почистить и разрезать пополам вдоль

Обжарить их на сковороде на растительном масле в течении 15 минут  на большом огне

Обжарить их на сковороде на растительном масле в течении 15 минут на большом огне

Добавить порезанный лук и потушить еще минут 10

Добавить порезанный лук и потушить еще минут 10

Теперь нам потребуется соль, перец, прованские травы и сливки

Теперь нам потребуется соль, перец, прованские травы и сливки

Добавляем все это к сердечкам и тушим еще минут 20 на минимальном огне под закрытой крышкой.

Добавляем все это к сердечкам и тушим еще минут 20 на минимальном огне под закрытой крышкой.

Подаем с любимым гарниром, полив его  соусом, в котором тушились куриные сердечки.  Приятного аппетита!

Подаем с любимым гарниром, полив его соусом, в котором тушились куриные сердечки. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами в сливках

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • С

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *