Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото
Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Рецепт приготовления пирога с уткой
Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.
Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.
Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.
Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.
В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму. Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки. Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут. Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.
Приятного аппетита!
Курники из слоеного теста
Пирог с луком
www.woman56.ru
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.
Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:
Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.
— мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).
— маргарин сливочный (200 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сметана (4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы приготовить начинку.
— окорочка утиные (4 штуки).
— вода холодная (300 миллилитров).
— соль поваренная (1 ложка чайная).
— картошка (2-3 штуки, среднего размера).
— лук репчатый (2 головки).
— зелень свежая (1 пучок или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.
— накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.
— как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.
— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.
— в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.
— добавляем кубики маргарина.
— вбиваем куриное яйцо.
— начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.
— хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
— скатываем тесто в шар.
— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
— отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.
Подготавливаем мясо. Варим бульон.
— утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.
— отделяем острым ножом мясо от костей.
— мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.
— кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.
— если необходимо, удаляем шумовкой пену.
— после закипания воды, добавляем поваренную соль 1 чайную ложку.
— убавляем огонь, закрываем крышку.
— варим бульон 1 час.
Готовим начинку для Бэлиш с уткой, картошкой. Формируем и печем пирог.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— промываем, очищаем картошку. Режем мелким кубиком.
— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами.
— зелень промываем и рубим мелко.
— смешиваем утиное мясо, картошку, зелень и лук.
— солим и перчим по вкусу.
— достаем из холодильника тесто.
— разделяем тесто на две части, чтобы одна часть была меньше другой в два раза.
— раскатываем большую часть теста.
— укладываем по дну и стенкам формы.
— начинку выкладываем внутрь. Стараемся, чтобы распределить её равномерно.
— раскатываем меньшую часть теста, чтобы площади хватило закрыть пирог.
— закрываем пластом теста пирог. Защипываем края.
— вырезаем в середине отверстие, чтобы диаметр составил около 3 сантиметров.
— прикрываем лоскутом теста отверстие.
— как только все готово, ставим форму в духовку.
— выпекаем 50 минут при 200 градусах.
— достаем из печи пирог.
— снимаем лоскут теста, чтобы открылось отверстие.
— заливаем в отверстие бульон. Пытаемся, чтобы бульон весь поместился в пирог.
— возвращаем пирог на 20 минут обратно в духовку. Кстати, отверстие необходимо опять также закрыть.
— подаем пирог горячим на стол.
Кушать подано! Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.zharptitsoff.ru
Пирог с уткой — рецепт, как приготовить в духовке с картошкой на ydoo.info
Вне зависимости от того, с какой уткой вы собираетесь готовить пирог, блюдо ваше будет питательным и полезным. Утиное мясо – довольно ценный продукт по содержанию витаминов, микроэлементов, белков и аминокислот. Его настоятельно рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кожи, проблемами мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.
Что еще примечательно в этом рецепте, так это овощная начинка, состоящая из картофеля, лука и белокочанной капусты, которая закладывается в форму в сыром виде и не требует дополнительной термической обработки. В этом несложном рецепте варится только утиная тушка или отдельные фрагменты утки, которые имеются у вас в наличии.
Перед непосредственным приготовлением пирога с мясом и овощами необходимо изначально подготовить ингредиенты для наполнения традиционной татарской выпечки.
Начать следует с мясной начинки. Для этого нужно хорошенько проварить утку в течение часа. Готовую мягкую, остывшую тушку разобрать на мясо.
Чистое мясо без костей порезать мелкими кубиками до 5 мм в высоту (см. фото). Шкуру и потроха добавлять в начинку по желанию. Очищенные и промытые овощи порезать тоже небольшими ломтиками, брусочками или дольками.
Когда начинка подготовлена, необходимо замесить основу для закрытого пирога. Муку просеять вместе с содой и солью в глубокую емкость, туда же влить 500 г нехолодного кефира, подсолнечное масло и добавить сырые яйца. Массу тщательно вымесить в некрутое тесто.
Теперь можно смешать нашинкованные овощи и мелко порезанное утиное мясо. В смесь можно добавить различные пряности или стандартные приправы в виде соли и черного молотого перца.
Тесто разделить на два равных шара, один из которых раскатать по диаметру вашей формы. Готовый пласт аккуратно переложить в смазанную маслом емкость для запекания и слегка поднять бортики основы. В середину теста положить начинку из утиного мяса и овощей так, как это продемонстрировано на фото.
Второй кусок теста раскатать по примеру первого и накрыть пластом начинку. Между собой защипить верхний и нижний слои теста. Изделие запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 90-100 минут.
Вот и весь пошаговый фоторецепт. Готовому татарскому пирогу с уткой и картошкой необходимо дать немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и подать, присыпав по желанию зеленью или кунжутом. Отдельно в соуснике можно поставить жидкую приправу в виде кисло-сладкого ягодного соуса. Приятного аппетита!
ydoo.info
Пирог дрожжевой с уткой, картошкой, грибами
Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых — теплые продукты. В-третьих — хорошее настроение.
Продукты
Для теста нам понадобится:
- молоко любой жирности — 500 мл;
- дрожжи (живые) — 30 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- мука — 800-1000 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 мл.
Для начинки:
- утка (утиная ножка) — 1 шт.;
- картошка — 4-5 шт.;
- грибы — 200-400 г;
- крупная луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л ;
- соль и перец — по вкусу;
- пару веточек укропа — по желанию;
- сливочное маслице — 50 г.
Для льезона (кляра):
- куриный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с уткой, картошкой, грибами
1. Молоко разогреть до 35-40°С.
2. Отлить в стакан примерно 100-150 г., добавить сахар 1 ч.л., 1 ст.л муки и растворить в этой смеси дрожжи.
3. Дать время дрожжам «ожить» и подняться.
4. Оставшееся теплое молоко вылить в емкость (не менее 5-и литров), положить соль, сахар, 1 целое яичко и белок второго (желток пойдет на льезон), подготовленные дрожжи и часть 700 г просеянной муки.
5. Замесите тесто деревянной ложкой, укройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в теплое место. Я использую духовку, предварительно разогрев её до 50°С или ставлю кружку горячей воды. Дайте подняться опаре примерно в два раза, проверьте через час.
6. Если опара поднялось, добавьте растительное масло и муку, еще грамм 100-200. Хорошенько перемешайте и опять поставьте в теплое место примерно на 1 час.
7. Затем припылите стол мукой, выкладывайте подготовленное тесто и на стол и вымешивайте до пиков. Вы услышите характерный звук при вымешивании – это тесто, насытившись кислородом, начнет пищать.
8. Смажьте емкость растительным маслицем и верните в неё готовое тесто. Пусть «отдохнет».
Далее займемся начинкой для пирога с уткой, картошкой и грибами.
9. Хорошо разогрейте сковороду и влейте масло.
10. Положите мелко порезанное мясо утки, понизьте температуру до средней и обжаривайте мясо до румяной корочки.
11. Добавьте порезанные грибы (шампиньоны, лисички, маслята и др.). Жарьте до выпаривания влаги.
12. Картошку очистите и порежьте мелкой соломкой, закиньте в сковороду и продолжайте жарить на среднем огне.
13. Лук почистите, нарежьте кубиками, посолите, слегка отожмите и всыпьте в сковороду, затем перемешайте.
14. Накройте крышкой и продолжайте жарить еще минут 5-7.
15. Отставьте с огня подготовленную начинку, пусть немного остынет.
16. Противень смажьте растительным маслом. Отделите 2/3 от теста, раскатайте по форме противня так, чтобы оно немного свисало.
17. Ровным слоем выкладывайте начинку. Добавьте равномерно, мелко порезанный укроп и небольшие кусочки сливочного масла.
18. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, соедините края верхнего и нижнего коржа. Проделайте в середине дырочку для выхода пара. Подождите минут 15-20 пока пирог с уткой и грибами немного поднимется.
19. Сделайте льезон (кляр): 1 желток, 1 ст.л воды. Тщательно перемешайте.
20. Смажьте пирог льезоном.
21. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Выпекайте пирог до румяной корочки, примерно 30-40 минут.
22. После того как пирог с уткой, картошкой и грибами достанете из духовки, сбрызните его поверхность водой, а лучше смажьте сливочным маслицем, укройте чистым полотенцем. Теперь пусть «отдохнет» минут 20. Пирог готов, можно разрезать его на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
receptino.ru
Зур-бэлиш с уткой — Простые рецепты
Зур-бэлиш — блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип — а остальное дело вкуса. Итак.
Бездрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.
Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.
Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп — какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.
Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.
Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога. А нижняя часть — самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!
www.resepty.ru
Пирог с уткой
В восхитительном вегетерианском соусе
На 6 порций | 4 часа (плюс время охлаждения) | Супер легкий |
Считается, что люди чувствуют себя немного испуганными во время приготовления утки и рассматривают ее как продукт использующийся в блюдах шикарных ресторанов. Если Вы думаете, что это довольно суетливое занятие или весьма затратное, доверьтесь Джейми Оливеру — он докажет, что это не так и покажет, как быстро приготовить пирог с уткой. Утка — это действительно очень простая птица в приготовлении и, как только Вы ее попробуете, станете готовить снова и снова!
1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 4. Удалите потроха из утки, вымойте ее внутри и снаружи и протрите бумажным кухонным полотенцем.
2Положите утку грудкой вверх в противень и начините половинками апельсина и всеми травами. Протрите птицу внутри и снаружи хорошей щепоткой соли и перцем. Поверните утку грудкой вниз и жарьте в духовке в течение часа.
3Спустя это время, удалите противень из духовки, тщательно вычерпайте ложкой избыточный жир, переверните утку и поставьте назад в духовку еще на один час.
4Затем удалите утку из духовки и оставьте остыть. Раздерите утку на куски, используя вилку или ваши пальцы, сложите их в тарелку и уберите в сторону.
5Чтобы сделать пирог, нагрейте большую кастрюлю на средней температуре и добавьте немного оливкового масла. Положите порезанные лук, сельдерей и морковь и готовьте на слабом огне в течение 20 минут, до мягкости. Добавьте измельченное утиное мясо, муку, ревень и говяжий бульон, и варите в течение 15 минут, пока Вы не получите прекрасное тушеное мясо.
6Тем временем, отварите картофель и брюкву вместе в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре с маслом и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.
7Когда рагу приготовится, перенести его в глубокую глиняную форму для запекания. Натрите сюда половину зубчика чеснока, добавьте немного цедры апельсина и горсть пармезана, затем хорошо перемешайте. Нагрейте духовку снова до 180ºС / газ 4. Распределите пюре поверх, разглаживая его задней стороной ложки, затем поставьте форму в духовку на 30 — 35 минут, пока блюдо не станет коричневым и хрустящим сверху.
Пищевая ценность
jaymi-oliver.ru
Домашний пирог с мясом утки
Описание приготовления:
В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Утка / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.
Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.
Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Приятного аппетита!
povar.ru