Куриные рецепт: 10 рецептов вкусных куриных котлет

Содержание

10 рецептов вкусных куриных котлет

5 февраля 2019 Ликбез Еда

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

momsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

healthythairecipes.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Рубленые куриные котлеты в духовке

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Куриные котлеты с грибной начинкой

aidigo. ru

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Куриные котлеты с рисом и кабачком

dom-eda.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

Куриные котлеты с соусом терияки

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

  • Как приготовить борщ с курицей

Куриные колеты по-арабски

vkusnoisrael.com

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

  • Как варить булгур: основные правила и секреты

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

sofabfood. com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Куриные котлеты с имбирём

taste. com.au

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Куриные котлеты по-тайски

thaisky.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте со сладким соусом чили.

Читайте также 😋🍗😍

  • Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
  • Как приготовить идеальный куриный паштет
  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога

Куриные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные котлеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриного филе должно быть свежим и мягким естественного розового цвета. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кусочки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в глубокую ёмкость. Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это придаст готовым котлетам сочности.

  4. Шаг 4:

    Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельченный лук с фаршем и перемешайте. Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля, а также размоченный в молоке батон.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи. Я взяла сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.

  6. Шаг 6:

    Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Переверните котлеты и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они там немного отлежались. Готовые котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.

    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей с фото

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Жареная курица

Мясо с луком

Курица с луком

Мясные котлеты

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей рецепты пошагово

Куриное филе с овощами

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яйца, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Панировочные сухари

30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски

Курица в масле по-индийски  — ЛЕГКИЙ рецепт классического индийского фаворита в ОДНОЙ ГОЛОВКЕ!! Сочная, МАСЛЯНАЯ курица, томленая в СЛИВОЧНОМ томатном соусе! В следующий раз, когда вам захочется индийской кухни, вы можете приготовить ее сами за 30 минут!

Легкий рецепт курицы в масле

Я ни в коем случае не эксперт в индийской кулинарии. Или по любым национальным рецептам, которыми я делюсь, от мексиканских до азиатских. Но после множества исследований, проб и ошибок и объединения некоторых очень сложных и трудоемких рецептов индийской курицы в масле в этот очень простой и простой, я могу определенно сказать, что это победитель, который понравился моей дочери и мне.

Это очень напоминает мне мой  Цыпленок Тикка Масала,  но вместо того, чтобы мариновать курицу на ночь в маринаде на основе греческого йогурта, никакого планирования заранее для индийской курицы в масле не требуется. очков!

Лук Sweet Vidalia карамелизуют в масле перед добавлением курицы, чеснока и множества специй, включая гарам масала, тмин, куркуму и имбирь. Я не стесняюсь добавлять специи, потому что моя цель — развитие вкуса, а пресная еда — мой враг.

Ни одна из специй не является настолько экзотической, что ее трудно найти, и вы можете найти их все в обычном продуктовом магазине. Для меня важно, чтобы рецепты были удобными , чтобы люди действительно их готовили!

Украшенный кинзой и поданный поверх риса басмати, это блюдо готовится быстрее, чем поход в местный индийский ресторан, потому что оно готовится за 30 минут и имеет такой же восхитительный вкус. Это может быть простой рецепт курицы в масле, но я обещаю, что он полон вкуса!

Курица в масле по-индийски Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой рецепт курицы в масле (включая аппетитный соус для курицы в масле), вам понадобятся: 043 Куриные грудки

  • Чеснок
  • Кошерная соль и перец
  • Сливки для взбивания
  • Томатный соус 
  • Рис басмати
  • Свежая кинза 
  • Специи для курицы в масле, которые я использовал, включали: 

    • Гарам масала 
    • Молотый тмин
    • Молотая куркума
    • Молотый имбирь
    • Соль и перец
    • Кайенский перец

    Могу ли я сделать это вегетарианцем?

    Да, очень легко! При желании к курице можно добавить нарезанный кубиками тофу или нут.

    Можно ли использовать заменитель жирного крема?

    Не то чтобы я в курсе. Индийский цыпленок в масле — одно из тех блюд, для приготовления которых необходимы жирное масло и сливки.

    Если вы попытаетесь использовать заменитель, например, цельное молоко или йогурт, я не уверен, насколько вкусным будет масляный цыпленок. Не говоря уже о том, что масляный куриный соус, вероятно, будет очень жидким.

    Несколько читателей сообщили об успешном использовании жирного кокоса или кокосовых сливок, но оба варианта, конечно, добавят в рецепт кокосовый вкус.

    Как приготовить цыпленка в масле

    Этот рецепт индийского цыпленка в масле очень быстрый и простой! Вот основные этапы приготовления курицы в масле по этому простому рецепту: 

    1. Нагрейте в сковороде немного сливочного масла и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и карамелизуется.
    2. Добавьте нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте почти до готовности.
    3. Затем добавьте специи и чеснок.
    4. Вы не можете есть курицу с маслом без большого количества масла! После добавления специй вы добавляете (еще) масло и густые сливки. Это жирный молочный брак на небесах, который дает маслянистый, сливочный, насыщенный соус, который является визитной карточкой курицы в масле.
    5. Дайте соусу пузыриться, пока он не загустеет, затем подавайте курицу в масле с рисом и украсьте свежей кинзой.

    Что подавать с домашней курицей в масле 

    Некоторые читатели спрашивали, что им подать в качестве гарнира к этому простому рецепту курицы в масле. Мне нравится подавать хлеб наан (продается в большинстве продуктовых магазинов), приготовленные на пару или жареные овощи или салат с гарниром с куриным карри в масле.

    Цыпленок в масле имеет такой яркий вкус, что его можно сочетать с более простыми гарнирами.

    Можно ли заморозить индийскую курицу в масле?

    Да, этот рецепт курицы в масле по-индийски можно приготовить, дать остыть, а затем заморозить на срок до трех месяцев.

    Советы по приготовлению лучшей курицы в масле

    Очень пикантно . Если вы любите соусы, по этому рецепту получается обильное количество куриного соуса в масле, как написано.

    Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок. Соус достаточно хорош, чтобы его можно было хлебать, как суп, что я и делал с удовольствием.

    Соль — я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, 1 чайной ложки соли, вероятно, будет достаточно. Всегда солите по вкусу.

    Не острый – Обратите внимание, что кайенский перец в соусе не делает блюдо острым. Просто добавляет приятную глубину вкуса.

    Однако добро пожаловать на добавьте больше кайенского перца, если любите острое.

    Закрепить этот рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 палочки + 1 палочка), разделить
    • 1 большая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 1,50 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
    • 2 столовые ложки гарам масала
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка молотого имбиря или 1+ столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
    • 1 чашка густых взбитых сливок (см. примечания ниже)
    • одна банка томатного соуса на 8 унций (я использовала без добавления соли; см. примечания ниже)
    • рис басмати (или ваш любимый рис), для подачи
    • 1/3 стакана свежих листьев кинзы или по вкусу для украшения

    Инструкции

      1. В большую сковороду добавьте 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки), лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться, около 5 минут; периодически помешивать. Его не нужно полностью карамелизовать, прежде чем двигаться дальше.
      2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      3. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
      4. Добавьте гарам масала, тмин, куркуму, имбирь, соль, перец, кайенский перец (не делает блюдо острым, но добавляет глубину вкуса) и перемешайте.
      5. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает; часто помешивать, чтобы способствовать таянию.
      6. Добавьте густые сливки, томатный соус, перемешайте и дайте смеси покипеть около 10 минут или пока соус не загустеет и немного не уварится. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли, перца, кайенского перца и т. д.
      7. Добавьте рис на сервировочные тарелки и сверху положите курицу и столько соуса, сколько хотите.
      8. Равномерно украсить кинзой и сразу подавать. Блюдо лучше всего теплое и свежее, но оно будет храниться в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    • Если вы любите соусы, по этому рецепту вы получите обильное количество соуса, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок.
    • Я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, вероятно, будет достаточно 1 чайной ложки соли.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции: 9 шт.
    0246 1
    Количество на порцию: Калорийность: 906 Всего жиров: 63 г Насыщенных жиров: 37 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 303 мг Натрия: 975 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 58 г

    Другие простые рецепты с курицей:

    Любимые РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ ЗДЕСЬ

    Цыпленок-скороварка Crock-Pot® Tikka Masala – приготовьте это любимое индийское блюдо дома за 30 минут! Сочная курица покрыта очень ароматным сливочным соусом! Вам не нужно идти в ресторан, потому что этот простой рецепт вкуснее!

    Желтое куриное карри с кокосом (курица Корма) — ЛЕГКИЙ индийский рецепт, который вы можете приготовить дома за 25 минут. На вкус он как в ресторане!! Курица, кешью и специи варятся в кокосовом молоке для ПОБЕДЫ!!

    Цыпленок тандури на гриле — БЫСТРО и ЛЕГКО приготовьте любимое блюдо индийской кухни дома! Если вы хотите попробовать курицу-гриль по-новому, попробуйте этот рецепт.

    Тайское зеленое карри с курицей — ЛЕГКОЕ зеленое карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане!! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!

    Тайское карри с курицей и кокосом – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество невероятных вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!

    Кокосовое карри из цветной капусты, нута и курицы – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!!

    Запеченная курица с карри и овощами — ЛЕГКОЕ блюдо в индийском стиле, которое готовится за 30 минут на ОДНОЙ сковороде и отлично подходит для приготовления пищи или занятых будних вечеров! В каждом кусочке столько ВКУСА КАРРИ!

    Карри из нута и картофеля — это веганское безглютеновое карри — это настоящая ЗДОРОВАЯ КОМФОРТНАЯ ПИЩА со смесью тайских и индийских вкусов!! Сытно, вкусно, просто, готовится за 30 минут, а остатки прекрасно замораживаются!!

    Первоначально опубликовано 9 апреля 2018 г. и повторно опубликовано 20 января 2023 г. с обновленным текстом.

    Полезная оранжевая курица (8 ингредиентов!)

    Полезная оранжевая курица — Хватит звонить на вынос или ходить в фуд-корт в торговом центре, и приготовьте эту ПОЛЕЗНУЮ оранжевую курицу дома менее чем за 10 минут!! ЛЕГКО, аутентично и настолько НЕВЕРОЯТНО, что вы никогда не пропустите жир и калории!

    Рецепт здорового апельсинового цыпленка

    Если я прохожу мимо фуд-корта в торговом центре и могу поймать бесплатный образец апельсинового цыпленка Panda Express, я немного танцую внутри. Но я не заказываю его, потому что знаю, что он жирный и содержит много калорий и жира, которые мне не нужны.

    Введите: домашняя, более полезная, не жареная версия оранжевого цыпленка, приготовленная на одной сковороде и готовая за 10 минут. Без суеты, без хлопот и идеально подходит для занятых будних вечеров.

    Тонкий апельсиновый цыпленок до смешного нежный, сочный и полный апельсинового вкуса. Когда я говорю смехотворно нежный, я имею в виду, что он просто тает во рту. Вы бы поклялись, что это было жареным, но это не так.

    Ингредиенты для Healthy Orange Chicken 

    Чтобы приготовить полезный апельсиновый куриный соус и курицу , вам понадобятся:

    • Куриные грудки
    • Кукурузный крахмал
    • Жареное кунжутное масло
    • Оливковое масло
    • Свежевыжатый апельсиновый сок
    • Легкий соевый соус
    • Мед
    • Зеленый лук

    Как приготовить полезную апельсиновую курицу

    Это действительно очень простой рецепт апельсиновой курицы! Вот краткий обзор процесса приготовления: 

    1. В большую сковороду добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, оливковое масло и кусочки куриной грудки без кожи и костей, обваленные в кукурузном крахмале ( это секретный ингредиент).
    2. Готовьте, пока курица не будет готова.
      Это займет не более 10 минут!
    3. Попробуйте эту оранжевую курицу, которую лучше не брать на вынос, вместе с вашим любимым рисом.

    Что подавать с апельсиновой курицей 

    Вы можете подавать свои любимые блюда в азиатском стиле с этой тонкой апельсиновой курицей. Вот несколько советов по подаче: 

    • Жареный рис лучше, чем на вынос (не добавляйте курицу в жареный рис)
    • Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов (можно купить готовые пакеты в продуктовом магазине)
    • Свежие блинчики с начинкой 
    • Салат с хрустящим арахисом
    • Овощи с имбирем на противне (без курицы)
    • Салат из манго терияки

    Могу ли я использовать кукурузный крахмал?

    Некоторые читатели спрашивали об использовании в этом рецепте порошка аррорута или другой альтернативы кукурузному крахмалу. Я только сделал этот рецепт, как написано, поэтому я не могу точно сказать, даст ли аррорут или другой заменитель те же результаты.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Скорее всего, да. Однако я приготовил этот рецепт апельсиновой курицы только из куриных грудок.

    Сколько апельсинового сока нужно для этого рецепта?

    Вам понадобится сок двух больших апельсинов, что равно примерно 3/4 стакана бутилированного апельсинового сока. Однако, поскольку это очень важный элемент рецепта, я рекомендую делать сок из апельсинов самостоятельно, а не использовать сок из бутылок.

    Можно ли сделать этот рецепт заранее?

    Да! Лучше всего курицу брать свежей со сковороды, но вы можете разложить курицу по контейнерам для приготовления еды и при желании разогревать в течение недели.

    Если возможно, разогрейте курицу в слегка смазанной маслом сковороде. Я стараюсь не разогревать остатки курицы в микроволновой печи, потому что они получаются жесткими и сухими, но делайте то, что лучше для вас.

    Советы по приготовлению курицы с кукурузным крахмалом

    Кукурузный крахмал загущает любые жидкости или соусы, с которыми он контактирует. В этом рецепте это помогает апельсиновому соусу для курицы загустеть и прилипнуть к курице, как если бы она была обжарена, а затем покрыта апельсиновым соусом с сахаром, но сегодня мы ничего не жарим.

    Кукурузный крахмал — кулинарный волшебник во многих отношениях, но есть и подводные камни. Если вы не будете осторожны, вы можете в спешке получить беспорядок.

    Мои советы, как этого избежать:

    • Готовьте на среднем огне.
    • Переверните курицу и перемешайте соус, который почти постоянно покрывает курицу.
    • Если в какой-то момент ваш соус сгущается и густеет быстрее, чем вам хотелось бы, из-за того, что курица не до конца прожарилась, просто добавьте больше апельсинового сока.

    Закрепить этот рецепт

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 больших апельсина, выжать сок; плюс еще апельсинового сока, если необходимо
    • 1/3 стакана легкого соевого соуса
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами

    Инструкции

    1. В большую миску или пластиковый пакет с застежкой положите курицу, кукурузный крахмал и перемешайте или встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу; отложить.
    2. В большую сковороду добавьте масло, апельсиновый сок, соевый соус, мед и кусочки курицы, но не излишки кукурузного крахмала, которые остались на дне миски или пакета.
    3. Включите средний огонь и готовьте, пока курица не будет готова и не прожарится; переверните курицу и перемешайте соус, который образуется почти постоянно. Совет. Если в какой-то момент ваш соус становится слишком вязким или густеет до того, как курица приготовится, просто добавьте еще апельсинового сока, чтобы разбавить его, и продолжайте помешивать.
    4. Равномерно украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Примечания

    • Экстра цыпленок будет оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

    Информация о питании:
    Выход:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 451 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 96 мг Натрия: 1012 мг Углеводов: 41 г Волокна: 2 г Сахаров: 24 г Белков: 38 г

    Другие азиатские рецепты курицы:

    ВСЕ МОИ АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ!

    Оранжевая курица в мультиварке – Самая простая апельсиновая курица на свете, потому что мультиварка делает всю работу!! Супер сочный, нежный и покрытый сладкой, но острой апельсиновой глазурью, перед которой невозможно устоять!

    Курица с апельсиновым чили и брокколи за 15 минут — апельсиновый соус чили острый, острый и сладкий одновременно! ИДЕАЛЬНЫЙ соус для курицы и брокколи! БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ ужин с великолепным азиатским ВКУСОМ!!

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *