10 рецептов вкусных куриных котлет
5 февраля 2019 Ликбез Еда
Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.
5 секретов вкусных куриных котлет
- Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
- Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
- Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
- В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
- Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.
Классические куриные котлеты
momsdish.comИнгредиенты
- 2 ломтика белого хлеба;
- 70 мл сливок;
- 500 г куриного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Внесите разнообразие 🍗
- Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы
Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
healthythairecipes.comИнгредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ ложки молотого тмина;
- ½ столовой ложки тёртого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 картофелины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена тмина — по вкусу;
- 3 зелёных перца чили;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г свежей или размороженной кукурузы;
- 20 г свежей кинзы;
- 2 куриных яйца;
- ¼ стакана манной крупы.
Приготовление
В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.
Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.
На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.
Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.
Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Попробуйте 🥘
- 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Рубленые куриные котлеты в духовке
edimdoma.ruИнгредиенты
- 150 г сладкого красного перца;
- 60 г брынзы;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г куриного филе;
- 40 г сливочного масла;
- 1 зелёная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.
Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.
Сохраните в закладки 😍
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Куриные котлеты с грибной начинкой
aidigo. ruИнгредиенты
- 600 г куриного фарша;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 150 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- панировочные сухари.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.
На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.
Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните 🍄
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Куриные котлеты с рисом и кабачком
dom-eda.comИнгредиенты
- 100 г риса;
- 500 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г кабачков;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.
Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.
Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.
Экспериментируйте 🥞
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
Куриные котлеты с соусом терияки
gotovim.ruИнгредиенты
- 400 г куриного фарша;
- 4 куриных яйца;
- 1½ луковицы;
- 1½ чайной ложки сахара;
- 3½ чайной ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 5 г жареного кунжута.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.
Сварите 😋
- Как приготовить борщ с курицей
Куриные колеты по-арабски
vkusnoisrael.comИнгредиенты
- 1 картофелина;
- 150 мл молока;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
- пара веточек свежего укропа;
- 2½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- ½ стакана манки;
- 4 ложки растительного масла;
- 1 лук-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько веточек свежего орегано;
- паприка молотая — по вкусу;
- 100 г томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.
Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.
Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.
В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.
Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Приготовьте на гарнир 🧐
- Как варить булгур: основные правила и секреты
Куриные котлеты с горчицей и мёдом
sofabfood. comИнгредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 зелёных луковицы;
- ¾ чашки панировочных сухарей;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте близких ☝️
- Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
Куриные котлеты с имбирём
taste. com.auИнгредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г свежего имбиря;
- 4 луковицы;
- 4 филе куриных бёдер без кожи;
- 2 филе куриной грудки без кожи;
- ½ пучка свежего кориандра;
- 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.
На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.
Обязательно попробуйте 🥘
- 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов
Куриные котлеты по-тайски
thaisky.ruИнгредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г цукини;
- 2 веточки свежей кинзы;
- 5 перьев зелёного лука;
- ½ лайма;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ стакана сладкого соуса чили.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.
Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.
Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте со сладким соусом чили.
Читайте также 😋🍗😍
- Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
- Как приготовить идеальный куриный паштет
- Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
- 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
- Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
Куриные котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Куриные котлеты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриного филе должно быть свежим и мягким естественного розового цвета. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 3:
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в глубокую ёмкость. Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это придаст готовым котлетам сочности.
Шаг 4:
Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельченный лук с фаршем и перемешайте. Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля, а также размоченный в молоке батон.
Шаг 5:
Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи. Я взяла сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.
Шаг 6:
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 7:
Переверните котлеты и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они там немного отлежались. Готовые котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Детские рецепты для детей с фото
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Жареная курица
Мясо с луком
Курица с луком
Мясные котлеты
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты для детей рецепты пошагово
Куриное филе с овощами
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски
Курица в масле по-индийски — ЛЕГКИЙ рецепт классического индийского фаворита в ОДНОЙ ГОЛОВКЕ!! Сочная, МАСЛЯНАЯ курица, томленая в СЛИВОЧНОМ томатном соусе! В следующий раз, когда вам захочется индийской кухни, вы можете приготовить ее сами за 30 минут!
Легкий рецепт курицы в масле
Я ни в коем случае не эксперт в индийской кулинарии. Или по любым национальным рецептам, которыми я делюсь, от мексиканских до азиатских. Но после множества исследований, проб и ошибок и объединения некоторых очень сложных и трудоемких рецептов индийской курицы в масле в этот очень простой и простой, я могу определенно сказать, что это победитель, который понравился моей дочери и мне.
Это очень напоминает мне мой Цыпленок Тикка Масала, но вместо того, чтобы мариновать курицу на ночь в маринаде на основе греческого йогурта, никакого планирования заранее для индийской курицы в масле не требуется. очков!
Лук Sweet Vidalia карамелизуют в масле перед добавлением курицы, чеснока и множества специй, включая гарам масала, тмин, куркуму и имбирь. Я не стесняюсь добавлять специи, потому что моя цель — развитие вкуса, а пресная еда — мой враг.
Ни одна из специй не является настолько экзотической, что ее трудно найти, и вы можете найти их все в обычном продуктовом магазине. Для меня важно, чтобы рецепты были удобными , чтобы люди действительно их готовили!
Украшенный кинзой и поданный поверх риса басмати, это блюдо готовится быстрее, чем поход в местный индийский ресторан, потому что оно готовится за 30 минут и имеет такой же восхитительный вкус. Это может быть простой рецепт курицы в масле, но я обещаю, что он полон вкуса!
Курица в масле по-индийски Ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой рецепт курицы в масле (включая аппетитный соус для курицы в масле), вам понадобятся: 043 Куриные грудки Специи для курицы в масле, которые я использовал, включали: Да, очень легко! При желании к курице можно добавить нарезанный кубиками тофу или нут. Не то чтобы я в курсе. Индийский цыпленок в масле — одно из тех блюд, для приготовления которых необходимы жирное масло и сливки. Если вы попытаетесь использовать заменитель, например, цельное молоко или йогурт, я не уверен, насколько вкусным будет масляный цыпленок. Не говоря уже о том, что масляный куриный соус, вероятно, будет очень жидким. Несколько читателей сообщили об успешном использовании жирного кокоса или кокосовых сливок, но оба варианта, конечно, добавят в рецепт кокосовый вкус. Этот рецепт индийского цыпленка в масле очень быстрый и простой! Вот основные этапы приготовления курицы в масле по этому простому рецепту: Некоторые читатели спрашивали, что им подать в качестве гарнира к этому простому рецепту курицы в масле. Мне нравится подавать хлеб наан (продается в большинстве продуктовых магазинов), приготовленные на пару или жареные овощи или салат с гарниром с куриным карри в масле. Цыпленок в масле имеет такой яркий вкус, что его можно сочетать с более простыми гарнирами. Да, этот рецепт курицы в масле по-индийски можно приготовить, дать остыть, а затем заморозить на срок до трех месяцев. Очень пикантно . Если вы любите соусы, по этому рецепту получается обильное количество куриного соуса в масле, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок. Соус достаточно хорош, чтобы его можно было хлебать, как суп, что я и делал с удовольствием. Соль — я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, 1 чайной ложки соли, вероятно, будет достаточно. Всегда солите по вкусу. Не острый – Обратите внимание, что кайенский перец в соусе не делает блюдо острым. Просто добавляет приятную глубину вкуса. Однако добро пожаловать на добавьте больше кайенского перца, если любите острое. Могу ли я сделать это вегетарианцем?
Можно ли использовать заменитель жирного крема?
Как приготовить цыпленка в масле
Что подавать с домашней курицей в масле
Можно ли заморозить индийскую курицу в масле?
Советы по приготовлению лучшей курицы в масле
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 палочки + 1 палочка), разделить
- 1 большая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1,50 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
- 2 столовые ложки гарам масала
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого имбиря или 1+ столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 чашка густых взбитых сливок (см. примечания ниже)
- одна банка томатного соуса на 8 унций (я использовала без добавления соли; см. примечания ниже)
- рис басмати (или ваш любимый рис), для подачи
- 1/3 стакана свежих листьев кинзы или по вкусу для украшения
Инструкции
- В большую сковороду добавьте 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки), лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться, около 5 минут; периодически помешивать. Его не нужно полностью карамелизовать, прежде чем двигаться дальше.
- Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
- Добавьте гарам масала, тмин, куркуму, имбирь, соль, перец, кайенский перец (не делает блюдо острым, но добавляет глубину вкуса) и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает; часто помешивать, чтобы способствовать таянию.
- Добавьте густые сливки, томатный соус, перемешайте и дайте смеси покипеть около 10 минут или пока соус не загустеет и немного не уварится. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли, перца, кайенского перца и т. д.
- Добавьте рис на сервировочные тарелки и сверху положите курицу и столько соуса, сколько хотите.
- Равномерно украсить кинзой и сразу подавать. Блюдо лучше всего теплое и свежее, но оно будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Если вы любите соусы, по этому рецепту вы получите обильное количество соуса, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок.
- Я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, вероятно, будет достаточно 1 чайной ложки соли.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции: 9 шт.
0246 1Количество на порцию: Калорийность: 906 Всего жиров: 63 г Насыщенных жиров: 37 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 303 мг Натрия: 975 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 58 г
Другие простые рецепты с курицей:
Любимые РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ ЗДЕСЬ
Цыпленок-скороварка Crock-Pot® Tikka Masala – приготовьте это любимое индийское блюдо дома за 30 минут! Сочная курица покрыта очень ароматным сливочным соусом! Вам не нужно идти в ресторан, потому что этот простой рецепт вкуснее!
Желтое куриное карри с кокосом (курица Корма) — ЛЕГКИЙ индийский рецепт, который вы можете приготовить дома за 25 минут. На вкус он как в ресторане!! Курица, кешью и специи варятся в кокосовом молоке для ПОБЕДЫ!!
Цыпленок тандури на гриле — БЫСТРО и ЛЕГКО приготовьте любимое блюдо индийской кухни дома! Если вы хотите попробовать курицу-гриль по-новому, попробуйте этот рецепт.
Тайское зеленое карри с курицей — ЛЕГКОЕ зеленое карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане!! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!
Тайское карри с курицей и кокосом – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество невероятных вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!
Кокосовое карри из цветной капусты, нута и курицы – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!!
Запеченная курица с карри и овощами — ЛЕГКОЕ блюдо в индийском стиле, которое готовится за 30 минут на ОДНОЙ сковороде и отлично подходит для приготовления пищи или занятых будних вечеров! В каждом кусочке столько ВКУСА КАРРИ!
Карри из нута и картофеля — это веганское безглютеновое карри — это настоящая ЗДОРОВАЯ КОМФОРТНАЯ ПИЩА со смесью тайских и индийских вкусов!! Сытно, вкусно, просто, готовится за 30 минут, а остатки прекрасно замораживаются!!
Первоначально опубликовано 9 апреля 2018 г. и повторно опубликовано 20 января 2023 г. с обновленным текстом.
Полезная оранжевая курица (8 ингредиентов!)
Полезная оранжевая курица — Хватит звонить на вынос или ходить в фуд-корт в торговом центре, и приготовьте эту ПОЛЕЗНУЮ оранжевую курицу дома менее чем за 10 минут!! ЛЕГКО, аутентично и настолько НЕВЕРОЯТНО, что вы никогда не пропустите жир и калории!
Рецепт здорового апельсинового цыпленка
Если я прохожу мимо фуд-корта в торговом центре и могу поймать бесплатный образец апельсинового цыпленка Panda Express, я немного танцую внутри. Но я не заказываю его, потому что знаю, что он жирный и содержит много калорий и жира, которые мне не нужны.
Введите: домашняя, более полезная, не жареная версия оранжевого цыпленка, приготовленная на одной сковороде и готовая за 10 минут. Без суеты, без хлопот и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Тонкий апельсиновый цыпленок до смешного нежный, сочный и полный апельсинового вкуса. Когда я говорю смехотворно нежный, я имею в виду, что он просто тает во рту. Вы бы поклялись, что это было жареным, но это не так.
Ингредиенты для Healthy Orange Chicken
Чтобы приготовить полезный апельсиновый куриный соус и курицу , вам понадобятся:
- Куриные грудки
- Кукурузный крахмал
- Жареное кунжутное масло
- Оливковое масло
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Легкий соевый соус
- Мед
- Зеленый лук
Как приготовить полезную апельсиновую курицу
Это действительно очень простой рецепт апельсиновой курицы! Вот краткий обзор процесса приготовления:
- В большую сковороду добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, оливковое масло и кусочки куриной грудки без кожи и костей, обваленные в кукурузном крахмале ( это секретный ингредиент).
- Готовьте, пока курица не будет готова.
- Попробуйте эту оранжевую курицу, которую лучше не брать на вынос, вместе с вашим любимым рисом.
Что подавать с апельсиновой курицей
Вы можете подавать свои любимые блюда в азиатском стиле с этой тонкой апельсиновой курицей. Вот несколько советов по подаче:
- Жареный рис лучше, чем на вынос (не добавляйте курицу в жареный рис)
- Рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов (можно купить готовые пакеты в продуктовом магазине)
- Свежие блинчики с начинкой
- Салат с хрустящим арахисом
- Овощи с имбирем на противне (без курицы)
- Салат из манго терияки
Могу ли я использовать кукурузный крахмал?
Некоторые читатели спрашивали об использовании в этом рецепте порошка аррорута или другой альтернативы кукурузному крахмалу. Я только сделал этот рецепт, как написано, поэтому я не могу точно сказать, даст ли аррорут или другой заменитель те же результаты.
Можно ли использовать куриные бедра?
Скорее всего, да. Однако я приготовил этот рецепт апельсиновой курицы только из куриных грудок.
Сколько апельсинового сока нужно для этого рецепта?
Вам понадобится сок двух больших апельсинов, что равно примерно 3/4 стакана бутилированного апельсинового сока. Однако, поскольку это очень важный элемент рецепта, я рекомендую делать сок из апельсинов самостоятельно, а не использовать сок из бутылок.
Можно ли сделать этот рецепт заранее?
Да! Лучше всего курицу брать свежей со сковороды, но вы можете разложить курицу по контейнерам для приготовления еды и при желании разогревать в течение недели.
Если возможно, разогрейте курицу в слегка смазанной маслом сковороде. Я стараюсь не разогревать остатки курицы в микроволновой печи, потому что они получаются жесткими и сухими, но делайте то, что лучше для вас.
Советы по приготовлению курицы с кукурузным крахмалом
Кукурузный крахмал загущает любые жидкости или соусы, с которыми он контактирует. В этом рецепте это помогает апельсиновому соусу для курицы загустеть и прилипнуть к курице, как если бы она была обжарена, а затем покрыта апельсиновым соусом с сахаром, но сегодня мы ничего не жарим.
Кукурузный крахмал — кулинарный волшебник во многих отношениях, но есть и подводные камни. Если вы не будете осторожны, вы можете в спешке получить беспорядок.
Мои советы, как этого избежать:
- Готовьте на среднем огне.
- Переверните курицу и перемешайте соус, который почти постоянно покрывает курицу.
- Если в какой-то момент ваш соус сгущается и густеет быстрее, чем вам хотелось бы, из-за того, что курица не до конца прожарилась, просто добавьте больше апельсинового сока.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших апельсина, выжать сок; плюс еще апельсинового сока, если необходимо
- 1/3 стакана легкого соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного тонкими кольцами
Инструкции
- В большую миску или пластиковый пакет с застежкой положите курицу, кукурузный крахмал и перемешайте или встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу; отложить.
- В большую сковороду добавьте масло, апельсиновый сок, соевый соус, мед и кусочки курицы, но не излишки кукурузного крахмала, которые остались на дне миски или пакета.
- Включите средний огонь и готовьте, пока курица не будет готова и не прожарится; переверните курицу и перемешайте соус, который образуется почти постоянно. Совет. Если в какой-то момент ваш соус становится слишком вязким или густеет до того, как курица приготовится, просто добавьте еще апельсинового сока, чтобы разбавить его, и продолжайте помешивать.
- Равномерно украсить зеленым луком и сразу подавать.
Примечания
- Экстра цыпленок будет оставаться герметичным в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 451 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 96 мг Натрия: 1012 мг Углеводов: 41 г Волокна: 2 г Сахаров: 24 г Белков: 38 г
Другие азиатские рецепты курицы:
ВСЕ МОИ АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ!
Оранжевая курица в мультиварке – Самая простая апельсиновая курица на свете, потому что мультиварка делает всю работу!! Супер сочный, нежный и покрытый сладкой, но острой апельсиновой глазурью, перед которой невозможно устоять!
Курица с апельсиновым чили и брокколи за 15 минут — апельсиновый соус чили острый, острый и сладкий одновременно! ИДЕАЛЬНЫЙ соус для курицы и брокколи! БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ ужин с великолепным азиатским ВКУСОМ!!
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.