Креп это еда: Крепы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Крепы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Крепы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ЗотоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

158

7

5

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молоко

300 мл

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Слегка взбить яйца в плошке, добавить муку и соль, медленно влить молоко. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки, затем процедить тесто через сито в другую плошку или кружку. Оставить на 30 минут в холодильнике.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Поставить сковороду на средний или сильный огонь, плеснуть чуть-чуть подсолнечного масла. Дождаться, пока от масла пойдет легкий дымок.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Слить лишнее масло, затем влить половником немного теста, чтобы оно легло на дно тонким слоем. Поставить сковороду обратно на огонь и готовить креп 2-3 минуты, пока низ не станет светло-золотистым.

4Перевернуть креп и готовить еще 1-2 минуты, затем перекатить креп со сковороды на тарелку.

5Подавать сразу же — можно сложить или свернуть трубочкой, посыпать сахаром и украсить дольками лимона. Продолжать делать крепы, пока не закончится тесто. Добавлять масло по необходимости.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Екатерина Краснова27 июня 2015

0

блины обычно закрытые… тоесть начинка внутри.  или без начинки,  а крепы — это когда начинка сверху кладется и поливается или сиропом или соусом)

Юлия Петрова14 июня 2016

0

и крепы очень очень тонкие!

Наталия Макарова20 ноября 2017

0

Крепы традиционно делают из гречневой муки.

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Как сделать креп-сюзетт – «Еда»

Креп-сюзетт, или «блинчики Cюзетты», — французский десерт, представляющий собой тонкие блины в очень ароматном карамельно-апельсиновом соусе.

Крепы — блины довольно плотные и прочные, а их эластичность зависит от количества масла и яиц в тесте. Например, в Бретани готовят свои крепы, практически без масла, и носят они название галет.

Для креп-сюзетт нужны самые нежные, эластичные и мягкие блинчики, поэтому в тесто добавляют больше яиц, чем в тесто для русских блинов, например.

Как сделать креп-сюзетт дома, показывает шеф-кондитер ресторана «Brasserie Мост» Галина Солодухина.

«Креп-сюзетт — это традиционный французский десерт: бездрожжевые блинчики в апельсиновом соусе. Я знаю несколько версий его появления. И какая бы ни была верна, в любом случае причиной их появления стала любовь.

Первая версия гласит, что это блюдо придумал повар для актрисы, в которую был влюблен. Дело было в конце XIX века. Актрису звали Сюзанна Рейченберг. И по сюжету пьесы, в которой она играла каждый день, Сюзанна должна была есть блины. И вот, чтобы подсластить это дело, повар мсье Жозеф приготовил ей блины в апельсиновом соусе, да еще и назвал их ее уменьшительно-ласкательным именем — креп-сюзетт.

В другой версии тоже замешана девушка. Конец XIX века, Café de Paris в Монте-Карло. Среди гостей оказалась компания принца Уэльского Эдуарда, будущего короля Великобритании. Помощник официанта должен был подать на стол блины, прогретые в апельсиновом соусе с алкоголем, но вместо этого поджег блюдо, и блины фламбировались. Эдуарду блюдо понравилось, и он предложил назвать его в честь одной из дам, присутствовавших на обеде. Как нетрудно догадаться, ее звали Сюзетт.

Подаются креп-сюзетт с шариком мороженого — это очень по-французски: там любят сочетать горячее и холодное, мягкое и хрустящее — контрастное.

1.

Налейте в емкость 250 мл 3,2%-ного молока. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры.

Добавьте 2 яйца и 1 желток, 12 грамм сахара, 3 грамма соли, 12 грамм размягченного сливочного масла и 125 грамм пшеничной муки высшего сорта. Можно все это добавлять в любом порядке, потому что в конце тесто я пробью блендером и протру через сито.

2.

Добавьте зерна половины стручка ванили. Я всегда за натуральную ваниль. Она дает потрясающий аромат.

3.

Я ввожу в тесто один не совсем обычный ингредиент: гидролат нероли, который обычно используют в косметических целях. Это не что иное, как экстракт померанца. Он нужен для того, чтобы придать тесту цитрусовый аромат. Гидролат можно добавлять также в бриоши и даже манные каши — попробуйте!

Нам потребуется 2 грамма. Если не хотите использовать гидролат, введите в тесто тертую цедру апельсина, тоже 2 грамма.

5.

Взбейте тесто венчиком. Если оно слишком густое, добавьте кипяченой воды. Тесто должно быть довольно жидким, практически как вода, — тогда блины получатся очень тонкими.

5.

Пробейте тесто блендером. Протрите через сито, чтобы отфильтровать комочки.

Раньше, когда блендеров не было, в тесто вливали половину жидкости, затем все растирали вилкой, чтобы не оставалось комочков, а затем разбавляли второй половиной жидкости до нужной консистенции.

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на час.

6.

Пока тесто стоит в холодильнике, натрите цедру одного апельсина. Сам апельсин очистите от остатков кожуры, разделите на сегменты, снимите пленки. Им мы будем украшать готовое блюдо.

7.

Положите цедру в сотейник, налейте в него немного воды, чтобы полностью покрыть цедру. Доведите до кипения, слейте воду, налейте новую, снова поставьте все на огонь и доведите до кипения. За время бланширования вся горечь из цедры уйдет. Слейте воду, залейте цедру концентрированным сахарным сиропом (залейте 1,15 кг сахара 850 мл воды, доведите до кипения и размешайте до полного растворения, остудите). Доведите до кипения, прокипятите в течение пары минут и процедите. Готовую цедру положите на бумажное полотенце и дайте остыть.

8.

Для апельсинового соуса растопите на медленном огне 50 грамм тростникового сахара — непрерывно помешивая, чтобы он не пригорел. Когда весь сахар превратится в карамель, залейте ее 300 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Вливайте аккуратно: вначале смесь начнет шипеть и пузыриться.

9.

Натрите в соус цедру четверти лимона. Размешайте, уваривайте на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте 25 мл ликера «гран-марнье». Оставьте все увариваться на небольшом огне, пока вы будете выпекать блины.

10.

Когда тесто отдохнуло, можно начинать печь блины. Налейте на сковороду половник, распределите тесто равномерно по поверхности. Мы жарим крепы на сковороде без масла, в тесте хватает своего. Но, если у вас блины начнут пригорать, налейте немного растительного.

11.

Как только поверхность блина станет сухой, подцепите край деревянной палочкой и переверните. Жарьте еще примерно минуту, проверяя палочкой, чтобы блин не пригорел. Готовые блинчики сложите стопкой.

12.

Креп-сюзетт можно собирать как из только выпеченных блинов, так и из вчерашних.

Итак, приступаем к сборке блюда. Влейте 150 мл апельсинового соуса в глубокую сковороду. Добавьте 20 грамм сливочного масла.

Этого должно хватить на одну порцию из трех блинов.

Оставшийся соус можно оставить на плите увариваться дальше.

13.

Сложите блин уголком, обжарьте в соусе с каждой стороны в течение 30 секунд на среднем огне. Если у вас только что испеченные блины, они будут легко складываться. Если они полежали в холодильнике, то они могут поломаться по сгибу, но ничего страшного в этом нет.

Переложите готовые блины в посуду, в которой вы будете их подавать. Лучше, если это будет сковорода, потому что крепы нам надо будет фламбировать.

Подливайте соус в сковороду по мере его выпаривания.

14.

Залейте готовые блины соусом, оставшимся после жарки, и добавьте немного того, что продолжал выпариваться, украсьте зернами граната и цедрой.

15.

Влейте 50 мл коньяка и подожгите блины.

16.

Когда огонь погаснет, украсьте блюдо дольками апельсина и мятой. Положите сверху шарик мороженого и немедленно подавайте, пока мороженое не растаяло».

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

2014

Автор:Еда

17 ингредиентов2 часа

Происхождение блинов | Институт кулинарного образования

Личное и историческое исследование происхождения знаменитых французских блинов.

Блинчики Эми Вада в бутике Lady M

Блины — это ультратонкие блины, распространенные во Франции, которые могут быть сладкими или солеными, обычно свернутые или свернутые с различными начинками: от джема или нутеллы до ветчины, сыра и морепродуктов. . Фирменное блюдо подается в блинчиках, как уличная еда и даже в элегантной обстановке в качестве десерта, например, самая известная презентация, блины Suzette.

от Памела Вашон — писательница о еде и путешествиях (кулинария, ’11)

Несмотря на то, что блины распространены во Франции, мне никогда не приходило в голову, что блины обычно не готовили в других семьях Среднего Запада в 1980-х и 90-х годах.

Когда моему отцу представлялся случай приготовить ужин, это обычно означало, что мы с братьями и сестрами будем есть «оладьи в рулетах» — названные так потому, что их легко сворачивать в трубочку зубцами вилки. Их подавали, как и любой другой блин, с маслом и кленовым сиропом. Все, что я знал, это то, что иногда мы получали то, что равнялось завтраку на ужин, граничащее с десертом на ужин, и что эти блины были такими тонкими, что никто не бросал косых глаз, когда вы съели полдюжины или больше. Неведение было блаженством.

У меня не было французской связи между блинами и тем, что иногда украшало мой обеденный стол, пока мне не исполнилось 20 лет, когда я начал рисковать за пределами своего родного города. На тот момент блинчики едва добрались до американских городов, не говоря уже о самом сердце Америки. Кроме того, я когда-либо знал их только как рулетики, не подозревая, что их родословная может выходить за рамки стандартного американского завтрака или ужина. Итак, как же эти экзотические образцы оказались на моем обеденном столе Среднего Запада около 1985? Другая подсказка заключалась в наследии моего отца.

Узнайте больше об истории французской кухни и изучите мировую кухню в кулинарии или кондитерском искусстве и выпечке.

Мой папа сообщает, что его рецепт блинчиков взят не из кого-нибудь, а из «Поваренной книги хорошего домашнего хозяйства» — того же рецепта, которым пользовалась его мать. (Почему он никогда не использовал для нас настоящее имя, это вопрос для другого дня.) Тем не менее, почему моя бабушка, жительница Среднего Запада в течение по крайней мере нескольких десятилетий, разыскивала такой рецепт, который иначе был бы неслыханным среди наших друзей и соседи? Возможно, имел значение тот факт, что местом ее рождения была Канада. Квебек, если быть точным, единственное место в Северной Америке, где официальным языком является французский. Не нужно ДНК-теста, достаточно элементарного французского словарного запаса, чтобы понять, что моя французская фамилия свидетельствует о далеком прошлом во французском животноводстве.

Почти каждая культурная кухня на земле претендует на то, чтобы приготовить блины из жидкого теста на горячей плоской поверхности. У тех, кого мы хорошо знаем по сытным американским завтракам, есть близкие и дальние родственники: голландские poffertjes , индийские dosas , российские

блины , японские hirayachi , китайские jianbing и французские блины, среди прочих.

Этимология большинства блинов в западном стиле, как толстых, так и тонких, происходит по одному из двух основных путей. Греческий tiganos , что означает «сковорода», передает свою ДНК через различные языки с блюдами такого рода, которые буквально переводятся как «лепешки на сковороде», включая американские блины, а также норвежские pannekake , аргентинские panqueques и южноафриканские . паннекук . Латинское crispa , что означает «складки», дает происхождение в первую очередь более тонким блинам в сложенном виде, из которых делаются французские блины, наряду с мексиканскими crepas и турецкими крепами 9.0012, возьми на себя инициативу.

История блинчиков окутана легендами. Во французском фольклоре есть легенда о том, что происхождение блина произошло от «счастливой случайности», когда домохозяйка XIII века в Бретани случайно пролила немного гречневой каши из чайника в камине на плоский кухонный камень, но другие источники утверждают, блины намного раньше на временной шкале. Le Jour des Crêpes («день блинов»), 2 февраля, как полагают, начался в 472 году, когда Папа Гелазио I предложил блины французским католическим паломникам, посетившим Рим на Сретение. Теперь Le Jour des Crêpes и Candlemas — синонимичные случаи во Франции и Бельгии, где блины приобретают дополнительное значение, а их круглая природа символизирует либо монету, либо солнце. Что касается того, претендует ли Бретань, самый северо-западный регион Франции, на фактическое происхождение, можно сделать определенный вывод из того факта, что пикантные блины по-прежнему традиционно готовят из гречневой муки, культуры, которая хорошо себя чувствует во влажном климате Бретани, где обычно пшеницы нет.

Тесто для французских блинов обычно состоит из муки, яиц и молока или воды, а также сливочного масла, сахара и соли в качестве дополнительных ингредиентов. Коричневое масло придает особенно глубокий вкус, и я клянусь, что помню, как мой отец добавлял немного ванильного экстракта. Независимо от рецепта, требуется быстрое взбивание для удаления комочков, а тесто рекомендуется оставить хотя бы на короткое время, чтобы пузырьки воздуха исчезли. Блины отличаются от типичных американских блинов тем, что они не содержат разрыхлителя, заставляющего тесто подниматься, поэтому результат получается плоским.

Блинный торт Эми Вада в бутике Lady M

Блинчики теперь можно найти в США и во всем мире, а это значит, что другие дети, чьи папы любят делать блинчики в рулетах, смогут лучше понять их контекст. Блинчики получили дальнейшее развитие в США, начиная примерно с 2001 года, когда Эми Вада, японский кондитер, которая училась во Франции, представила торт Mille crepe в своей нью-йоркской пекарне Lady M Boutique. Mille crepe буквально переводится как «тысяча блинов», хотя торт состоит из примерно 20 блинов, прослоенных заварным кремом.

Хотя мы многое знаем о британском вмешательстве в Северную Америку в 1700-х годах, Франция контролировала большой участок земли от северо-восточной Канады через Средний Запад Америки и вплоть до Луизианы, пока большая часть последней не была передана Великобритании в 1763 году. , Французское влияние сохраняется в названиях американских городов, таких как Детройт и Новый Орлеан, и особенно в Квебеке, который остался новым мировым французским оплотом, и благодаря этому наследию блинчики стали частью моего воспитания на Среднем Западе.

 

Теги:

  • История еды
  • Французская кухня
  • Завтрак
  • Десерты
  • Средний Запад
  • История происхождения 900 72

Добавить комментарий

Что такое блины и как их есть

Блинчики становятся все более популярными в Америке, но это лакомство так и не родилось здесь. Блинчики на самом деле являются основным продуктом французской кухни и одним из самых вкусных и сытных видов блинов, доступных во всем мире.

В настоящее время блинчики стоят повсюду. Вы можете найти эти вкусные сладости на рынках, в киосках или в рождественских прилавках во время праздников.

Так что же такое блинчик, где его можно достать и как его съесть?

Блинчики настолько универсальны, что их можно есть разными способами. Вы можете украсить их начинками, соусами и сиропами или просто съесть их с небольшим количеством сахара и лимона.

Выбор за вами. Если вы думаете о том, чтобы попробовать это французское лакомство самостоятельно, то этот гид расскажет вам все, что вам нужно знать о блинчиках!

Что такое блин?

Блин — это просто очень тонкий, нежный блинчик. Слово креп на самом деле происходит от фразы crispus на латыни, что означает скрученный.

Это отсылка к способу, которым этот тонкий блинчик может скручиваться по краям или может быть свернут в своего рода обертку, чтобы его можно было съесть.

Блины впервые появились в Бретани во Франции, и многие наслаждаются ими с начала 12 века! Это культовое французское блюдо готовится только из жидкого теста, но получается очень вкусным.

Большинство блинов готовится по очень простому рецепту. Это включает в себя использование воды, соли и муки с небольшим количеством масла или масла для покрытия плиты.

Блинчики изготавливают, помещая немного растительного или сливочного масла на плоскую плиту и используя деревянный скребок или шпатель: чтобы разровнять жидкое тесто и выложить его на поверхность.

Тепло от плиты делает тесто хрустящим, создавая очень тонкие и нежные блины, которые можно сложить и посыпать вашими любимыми вкусами и соусами.

Где купить блинчики?

Блинчики настолько невероятно популярны, что теперь их можно найти в ресторанах, у уличных торговцев, в кафе и других местах по всему миру.

Однако, чтобы попробовать традиционные и аутентичные блинчики, вам захочется попробовать их во французском ресторане, где подают блюда французской кухни, или же отправиться в кафе во время следующей поездки во Францию!

К счастью, вам не нужно бронировать поездку в Париж, чтобы насладиться хорошим блинчиком.

Вы можете найти их в кондитерских, кафе и ресторанах практически где угодно. Самое замечательное, что вы можете изменить их по своему вкусу и предпочтениям.

Большинству людей нравятся блины в качестве сладкого лакомства с сахаром и ложка нутеллы для восхитительного шоколадно-сливочного вкуса. Другим нравится просто с сахаром и лимоном для сбалансированного вкуса.

Тем не менее, вы можете есть блины по своему вкусу или в качестве завтрака. Некоторые люди добавляют яйца, овощи, сыр и шпинат для насыщенного белками начала дня! Почему бы не сделать свой собственный блинчик и попробовать разные начинки?

Как съесть блинчик?

Преимущество блинов в их универсальности. Вы можете наслаждаться блинчиками так, как вам нравится, с вашими любимыми сиропами, соусами и начинками.

Если вам нравятся традиционные блины, попробуйте добавить к блинчикам кленовый сироп и бекон! Если вы сладкоежка, наполните свой блинчик нутеллой, сахарной пудрой и клубникой, чтобы получить роскошный и божественный вкус!

Некоторые имеют более пикантный вкус, чем другие, и предлагают наполнить блин сыром и шпинатом для более ароматного результата, а не сладкого и приторного.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *