Куриные окорочка в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото: Курица с картошкой в фольге, запеченная в духовке с фото

Содержание

Окорочка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka07.1к.

Содержание

  1. Подготавливаем куриные окорочка
  2. Подготавливаем картофель
  3. Подготавливаем чеснок
  4. Запекаем курицу с картошкой в духовке
  5. Подаем окорочка с картошкой

Рецепт этого блюда передается в моей семье из поколения в поколение, как, наверно, и во многих других семьях нашей необъятной родины. Окорочка с картошкой в духовке — это сытный и очень вкусный ужин для всей семьи. Один только аромат заставит ваших домашних в нетерпении дежурить в коридоре, то и дело заглядывая в кухню. Поэтому обязательно прочитайте рецепт и спешите скорей радовать себя и всю свою семью отличным блюдом.

  • Подготавливаем куриные окорочка

    Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Подготавливаем картофель

    Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
    Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.

  • Запекаем курицу с картошкой в духовке

    Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.

  • Подаем окорочка с картошкой

    Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.

– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Куриные ножки с картофелем в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Ароматное блюдо в духовке.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная голень6 шт. = 720 г
Картошка10 шт. = 1300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Шампиньоны6 шт. = 192 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Приправа к мясу5 г
Белый перец молотый5 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделать разрезы на куриных ножках и добавить приправы по вкусу и немного подсолнечного масла.

Шаг 2

Заранее почищенные овощи порезать, смешать, добавить приправы по вкусу и подсолнечное масло.

Шаг 3

Отрезать фольгу, на неё выложить овощи, посередине поставить ножку, добавить сливочное масло и чеснок.

Шаг 4

Закрыть фольгу.

Шаг 5

В духовку на 180 градусов на час.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеченные куриные ножки с картофелем

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, очень легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Бюджетный ужин из жареной курицы, очень вкусный, приготовление которого занимает всего несколько минут!

Ужин с жареной курицей и овощами на сковороде

Запеченные в хрустящей корочке куриные ножки, обжаренные на одной сковороде вместе с картофелем, цуккини, сладким перцем и луком, станут вкусным и легким ужином, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моя семья любит его, потому что он такой приятный на вкус и вкусный.

Приготовить куриные ножки в духовке очень просто! Мясо бедра и голени намного вкуснее, чем куриные грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих отрубов, даже несмотря на то, что они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитаете мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек, прежде чем начинать готовить.

Этот простой рецепт куриного ужина в одной кастрюле быстро стал одним из моих любимых ужинов в будние дни, и я надеюсь, что вашей семье понравится этот простой рецепт так же, как и моей семье!

Советы и рекомендации, как запечь куриные ножки в духовке

    • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля. Yukon Gold, картофель Russet и красный картофель работают.
    • Этот рецепт очень универсален и подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
    • Используйте противень с бортиками и застелите его фольгой, чтобы его было легче мыть. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, так что вам нужно сохранить все соки внутри.
    • В этом рецепте я использую куриные ножки, но он также подходит для куриных бедрышек или куриных ножек. Вам не нужно регулировать время приготовления.
    • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные ножки, также называемые кусочками бедра-голени, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогим куриным отрубом, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему очень доступна.
    • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных ножек с костями и кожей. Это приводит к лучшему вкусу, но если у вас есть только кусочки без костей и без кожи, они тоже подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
    • Если вы хотите использовать куриные грудки, имейте в виду, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке.
      Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы он прожарился.
    • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить курицу на готовность. Чтобы его можно было безопасно употреблять, его внутренняя температура должна достигать 165 ° F (73 ° C).
    • Обсушите курицу бумажными полотенцами, прежде чем смазывать ее маринадом, чтобы она лучше прожарилась во время запекания в духовке.

Как долго запекать куриные ножки и куриные ножки

Запеченные куриные ножки и куриные ножки готовятся в духовке около 40 минут, пока они не станут хрустящими. Их не нужно переворачивать во время приготовления.

При какой температуре запекать куриные ножки

Вы хотите запечь куриные ножки в духовке при температуре 390°F (200°C), чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F перед употреблением. Чтобы проверить это, вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а сок течет прозрачным.

С чем подавать запеченные куриные ножки?

По этому рецепту получается полноценное блюдо, но вы можете подать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы обмакнуть его в соус.

Ищете более простые рецепты куриного ужина?

  • Куриные ножки для фритюрницы
  • Куриная паста со сливками и грибами
  • Цыпленок генерала Цо
  • Суп быстрого приготовления из чечевицы с овощами и курицей

Инструменты для приготовления куриных ножек в духовке:

Противень: это мои любимые противни!
Поварской нож: мне нравится этот нож. Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он до сих пор острый и все режет. Этот нож имеет большой размер и сделает нарезку, нарезку кубиками и шинковку легкой и легкой.
Термометр: мне нравится этот термометр с мгновенным считыванием! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры таких продуктов, как жаркое, индейка, шоколад или крем-брюле. У каждого должно быть такое на кухне!


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТКИ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ОБЕДЕННУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

Стаканы — Метрические

  • ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • ▢ 1 большой цукини, нарезанный кубиками ▢ 2 болгарских перца

    ▢ 2 кубика болгарского перца

    9010 , нарезать кубиками

  • ▢ 1 средняя желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого розмарина
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 1 ч. л.
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 4 куриные ножки, кусочки бедра и голени (около 2,5 фунта)
  • Разогрейте большую духовку до 300°C (2000°C) и линию для выпечки лист с алюминиевой фольгой.

  • В большой миске смешайте картофель, кабачки, перец и лук. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль.

  • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой, пока все не будет равномерно покрыто.

  • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные ножки кожей вверх.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165°F.

Калорийность: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113,4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

  Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взаимодействия с читателями

Куриное гриль в фольге в пакетиках из 5 ингредиентов

6881 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти простые куриные рулеты из фольги для барбекю из 5 ингредиентов можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкая еда в одном и лучшая часть, легкая очистка!


Куриный гриль в фольге в пакетиках

Эти восхитительные куриные пакеты для барбекю в фольге приготовлены из приправленной курицы, вашего любимого соуса для барбекю и замороженных овощей. Получите ужин на столе с небольшой подготовкой и легкой очисткой! Скорее всего, у вас есть все эти ингредиенты!

Я люблю упакованные блюда из фольги для удобного ужина в будние дни, чтобы приготовить их на гриле или в духовке. Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник до готовности. Я предпочитаю фольгу для пакетированных блюд из фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Aluminium Foil, которая имеет более толстую фольгу, идеальную, поэтому вам не нужно беспокоиться о поломке или разрыве даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу от прямого нагрева.

Я хотел, чтобы это было как можно проще, и, зная, что достать свежие продукты непросто, я уверен, что у многих из вас в морозильной камере есть замороженные овощи. См. ниже с легкими изменениями.

Куриные гриль-пакеты из фольги

Цыпленок – я использовала голени и бедра, но если вы предпочитаете белое мясо, замените два куска на один побольше на грудке с костями, с удаленной кожей.

Овощи – В качестве овощей я использовал здесь замороженную овощную смесь, которая очень вкусна благодаря соку курицы и соусу барбекю во время приготовления. Для разнообразия вы также можете использовать горох и морковь или кукурузу.

Соус для барбекю . Используйте соус для барбекю вашей любимой марки или собственный домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити.

Сверхмощная алюминиевая фольга Reynolds Wrap® также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на гриль.

Как сделать пакет из фольги

  • Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
  • Выровняйте продукты по центру листа фольги.
  • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы соединялись над продуктом.
  • Дважды сложите концы, оставив место для циркуляции тепла внутри.
  • Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
  • Запекайте или жарьте в соответствии с инструкциями.

Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!

Больше рецептов в фольге, которые вам понравятся!

  • Жареные моллюски в фольге
  • Пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом
  • Каджунские креветки в фольге
  • Пакеты из фольги Easy Grilled Fish
  • Колбаса Баттернат и Брюссель в фольге

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час

Итого: 1 час 10 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1 упаковка

  • 8 кусочков на куриной голени, коже и бедрах 2 шт.
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 чашки смешанных замороженных овощей
  • ▢ 1/2 чашки вашего любимого соуса барбекю, разделенного на
  • ▢ дополнительно нарезанная свежая петрушка для украшения
  • ▢ 4 куска алюминиевой фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty, 12 x 18 дюймов
  • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 425F.

  • Вырежьте четыре больших куска фольги размером 18 x 12 дюймов и разложите их на плоской поверхности.

  • Поместите 3/4 стакана замороженной овощной смеси в центр каждого куска фольги.

  • Приправить курицу солью, чесночным порошком и паприкой. Смажьте курицу с обеих сторон 1/4 стакана соуса барбекю и положите по 2 кусочка (1 голень, 1 бедро) в середину каждого пакета из фольги.

  • Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы соприкасались над продуктом. Дважды сложите концы, оставив место для циркуляции тепла внутри. Дважды сложите два коротких конца, чтобы плотно запечатать пакет, чтобы пар не выходил наружу.

Обжаривание пакетов из фольги:
  • Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль на среднем огне и жарьте под крышкой на непрямом огне в течение 50–55 минут или до тех пор, пока цыпленок не прожарится и не достигнет внутренней температуры. 160F при проверке термометром мгновенного считывания.

  • Снимите с гриля и осторожно откройте пакеты из фольги. Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю и готовьте без крышки еще 5 минут. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Пакеты из фольги для запекания в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте 50–55 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится, а внутренняя температура не достигнет 160F по термометру с мгновенным считыванием.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *