Пышки на сметане рецепт с фото пошагово
Пышки на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную — густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.
Шаг 2:
Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера.
Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.
Шаг 4:
Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.
Шаг 5:
Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
Шаг 6:
В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.
Шаг 7:
Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях
Выпечка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Что приготовить из сметаны: 116 рецептов из сметаны
116 вкусных рецептов из сметаны с пошаговыми фото. Домашняя ароматная выпечка и десерты на каждый день и для праздников, а также закуски и идеи горячего со сметаной. В подборке только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении — это кекс на сметане с изюмом.
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро.
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Яркие, сочные овощи — основа для приготовления разных блюд, особенно, в сезон сбора урожая, когда они не только вкусные, но и очень полезные.
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту.
Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.
Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.
Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом.
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Красивый воздушный десерт с клюквой и айвой готовится очень просто, а главный его плюс в том, что нам не нужна духовка.
Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Лимонный сметанный торт — безумно вкусный
- Поделиться
- Электронная почта
Лимонный сметанный торт — классический десерт, сочетающий в себе полезные свойства лимона и сметаны. Это идеальное завершение любой трапезы.
Ребята, пирог с фунтом еще никогда не был таким вкусным!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если некоторые пирожные слишком сладкие, то этот имеет превосходный вкус. Конечно, в нем много сахара, но сладость уравновешивается лимонами.
Сметана также играет огромную роль, делая торт невероятно влажным!
Он плотный, влажный и наполнен лимонным вкусом. Этот торт станет вашим новым любимым завтраком, десертом и полуночным перекусом.
Лимонный сметанный торт
Лимонный сметанный торт — это бисквит, приправленный лимоном и пропитанный сметаной.
Он также покрыт сладкой и острой лимонно-сахарной глазурью! Он не только придает вкус и текстуру, но и скрывает недостатки торта.
Это не так быстро, как большинство тортов, представленных здесь, но с подробными инструкциями по рецепту и кучей советов, я уверен, вы справитесь с этим тортом с первой попытки.
Ингредиенты
Для торта:
- Универсальная мука – Является основой торта.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель, благодаря которому пирог поднимается.
- Сливочное масло – Для придания пирогу сочности. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество соли, попадающей в торт.
- Сахарный песок – Две чашки придадут торту необходимую сладость.
- Яйца – Они связывают ингредиенты вместе, придавая торту структуру.
- Сметана – Секретный ингредиент, который сделает ваш торт невероятно легким, влажным и аппетитным! Придерживайтесь жирной сметаны для максимального аромата.
- Лимонная цедра – яркий, пикантный вкус, который делает этот торт безумно вкусным.
Для глазури:
Сочетание лимонного сока, сахарной пудры и растопленного сливочного масла дает хорошо сбалансированную глазурь.
Советы по приготовлению лучшего лимонно-сметанного торта
- Хорошо смажьте форму для запекания. Нет ничего печальнее, чем испечь очень вкусный торт и не иметь возможности достать его из формы! Ключ должен быть щедрым с маслом, растительным жиром или маслом. Вы также можете посыпать его мукой после для хорошей меры.
- Используйте масло комнатной температуры, не растопленное.
Это облегчит взбивание сливочного масла и сахара.
- Взбивание сливочного масла и сахара – это означает взбивание двух ингредиентов вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Не пропускайте этот шаг! Это задержит воздух в масле, помогая тесту подняться.
- Соскребайте со стенок чаши во время взбивания. Это обеспечит равномерное перемешивание ингредиентов.
- Не перемешайте тесто. В противном случае пирог будет жестким и сухим.
- Следите за выпечкой пирога. Продолжительность выпекания составляет от 55 до 60 минут, но духовки имеют разный уровень нагрева, поэтому вам нужно время от времени проверять. Начните проверять готовность с помощью зубочистки на 45-й минуте.
- Тест с зубочисткой: вставьте зубочистку в центр торта. Он должен выйти чистым. Если нет, продолжайте выпекать и проверьте еще раз через 5 минут.
- Если поверхность пирога сильно подрумянится до истечения времени выпечки, не расстраивайтесь! Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой, и ваш торт в безопасности.
- Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете положить его обратно в форму и накрыть полиэтиленовой пленкой. Торт прекрасно хранится до 3 дней.
- Вы также можете положить его в холодильник. Убедитесь, что он находится в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. Охлажденный лимонно-сметанный торт хранится неделю.
- Заморозьте торт, чтобы он дольше хранился. Дважды заверните кусочки торта в пищевую пленку и фольгу. Поместите их в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре до мягкости.
Как купить хорошие лимоны
В конце концов, вы готовите лимонный пирог, поэтому вам нужно убедиться, что вы получаете лимоны хорошего качества.
Это просто — просто сожмите их хорошенько! Они должны немного поддаваться, когда вы их сжимаете, и они не должны быть слишком твердыми или мягкими.
У таких лимонов более тонкая кожица, поэтому их легко чистить. Что еще более важно, они дадут вам больше сока.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Зачем добавлять сметану в торт?
Помимо сметанного торта, вы, наверное, видели множество рецептов тортов, в которых используется сметана в тесте. Вот почему.
Сметана отличается высоким содержанием жира, что делает торты невероятно легкими, влажными и нежными.
В то время как молоко и масляный крем служат той же цели, сметана гуще и содержит больше жира, что придает вашему торту значительно лучший вкус и текстуру.
Вам также понадобится кислотность сметаны, чтобы активировать пищевую соду. Без него ваш пирог не поднимется.
Для приготовления этого торта лучше всего подходит сметана, но в крайнем случае вы можете использовать греческий йогурт, творог или сметану.
Лимонный сметанный пирог
порции
12
Серва
Время приготовления
20
МИНУТА
Время приготовления
55
МИНУТ
55
Мину0013
Calories
437
kcal
Ingredients
- For The Cake
2 cups 2 all-purpose flour
2 teaspoons 2 baking powder
1 teaspoon 1 salt
1 чашка 1 сливочное масло комнатной температуры
2 чашки 2 сахарный песок
3 яйца
1 чашка 1 сметана
3 чайные ложки 3 лимонного сока, плюс цедра от лимона
1/2 стакана 1/2 сахарного сахара
2 ТАБЛОННЫЕ 2 СВЕТА, ПРЕДЕЛЕНИЕ
3 Для глазури0012
Диршруты
- .
325 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте противень сливочным маслом, растительным жиром или растительным маслом и посыпьте мукой.
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В отдельную большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
- Добавить яйца по одному. Хорошо взбивайте тесто после каждого добавления.
- Добавить мучную смесь и сметану попеременно в 3 приема. Быстро взбивайте тесто после каждого добавления. Вмешать половину цедры лимона.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекать от 55 до 60 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если оно выходит чистым, то выпекание готово.
- Дать пирогу остыть на решетке в течение 5 минут. Ослабьте края торта ножом. Переверните форму на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Чтобы приготовить глазурь, добавьте в миску лимонный сок, сахарную пудру и сливочное масло.
Диршрузы
9000 2Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 17
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Кофейный торт со сливочным сыром — безумно вкусный
- Поделиться
- Электронная почта
Этот рецепт кофейного торта со сливочным сыром настолько восхитителен, что вы захотите готовить его каждые выходные!
С этим восхитительным лакомством вы получите влажный, нежный и маслянистый торт со слоем сладкого и острого сливочного сыра и рассыпчатой масляной начинкой.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Одним словом, это рай!
Эти три элемента удивительны сами по себе, так что представьте, какое волшебство они создадут вместе. На самом деле, не придумывайте — попробуйте!
Этот рецепт — все, что вам нужно. Это идеальный способ начать день со сладкой, приятной ноты!
Кофейный торт со сливочным сыромПолное раскрытие: в отличие от большинства рецептов, которые я привожу, этот требует некоторой работы. Но поверьте мне, это стоит затраченных усилий.
Что отличает кофейный торт со сливочным сыром от остальных?
Ну, он плотнее большинства тортов, но очень влажный и рассыпчатый.
Слой сливочного сыра и посыпка из крошки создают такое райское сочетание вкуса и текстуры. Вот что делает его идеальным с кофе!
Да, это займет несколько шагов, но я все равно очень рекомендую. Это лучший кофейный торт!
Ингредиенты Для торта- Мука – Рецепт требует универсальности, но для более нежного торта используйте муку для торта.
- Сахар — Вам понадобится сахарный песок, но для очень влажного торта используйте коричневый сахар. Коричневый сахар содержит патоку, которая делает кексы очень влажными. Но он слаще сахарного песка! Что вы можете сделать, так это добавить по полстакана каждого из двух видов сахара для хорошо сбалансированного вкуса.
- Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлители, отвечающие за поднятие торта. Убедитесь, что они активны! Проверьте, бросив чайную ложку разрыхлителя в стакан с водой. Если он шипит и пузырится, он все еще силен. Сделайте то же самое с пищевой содой, но вместо воды используйте уксус.
- Яйцо – Для связывания ингредиентов.
- Сливочное масло – Для богатого и ароматного пирога.
- Сметана – ключ к тому, чтобы сделать ваш торт очень влажным! Вы можете использовать греческий йогурт или пахту, если у вас их нет под рукой.
- Сливочный сыр, сахар и яйцо – сочетание дает сладкую терпкую начинку, которая уравновешивает сладость торта.
- Мука, масло, коричневый сахар и орехи пекан . Вместе они создают песочную и комковатую смесь с умопомрачительным вкусом!
Совет: используйте для начинки холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Это гарантирует, что смесь будет грубой с различными размерами рассыпчатых, маслянистых комочков. Ням!
Советы по приготовлению лучшего кофейного торта- Вы можете заменить чашку сливочного сыра сыром рикотта, чтобы разнообразить вкус и текстуру.
- Добавьте чайную ложку ванили в смесь сливочного сыра, чтобы улучшить ее вкус.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно для смеси сливочного сыра. Это облегчит их взбивание и позволит получить начинку без комков.
- Как говорится, выпечка — точная наука, поэтому обязательно точно отмеряйте ингредиенты! Используйте метод ложки и уровня для измерения сухих ингредиентов.
То есть ложкой перекладываем ингредиенты в мерный стакан, а ножом разравниваем.
- Чтобы сделать торт еще более влажным: замените сливочное масло сливочным сыром. Помимо того, что пирог будет таять во рту, он еще и добавит пикантности.
Тесто для торта будет очень липким, как тесто для печенья. Тем не менее, будет сложно распределить его по сковороде и слою сливочного сыра. Вот несколько способов сделать это проще:
- Используйте свои руки! Смажьте их кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало.
- Не хотите трогать тесто руками? Поместите его на лист вощеной или пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист и разровняйте его руками. Снимите второй слой. Переверните тесто на противень и снимите второй лист пергаментной бумаги. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
- С помощью ложки для мороженого или печенья выложите тесто на противень. Распределить шпателем.
Я когда-то думал, что кофейные пирожные имеют кофейный вкус, отсюда и название. Мальчик, я был неправ! Кофейные пирожные названы так, видимо, потому, что хорошо сочетаются с кофе.
Итак, нет, в этом торте нет кофе . Надеюсь, это порадует тех, кто не пьет кофеин! 🙂 Лучше всего его есть с чашкой горячего джо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как хранить тортЕще мне нравится в этом кофейном торте то, что он остается нежным и влажным в течение нескольких дней!
Все, что вам нужно, это хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Торт хорошо хранится до 3 дней.
Не охлаждайте торт, так как он высохнет. Если вы хотите более длительный срок хранения, просто заморозьте его.
Оберните всю буханку или отдельные ломтики пищевой пленкой. Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте торт на столе в течение нескольких часов или поместите его в микроволновую печь на 10-10 секунд.
Крепкий пирог с кремовым сыром
порции
12
порции
.
- Торт
1 чашка 1 сахарный песок
1/2 стакана 1/2 масла
1 Яйцо
1 стакана 1 Смешанка
1 чайная ложка 1 ванильная экстракт
3 чашки 3-й-цепочена
3 чашки 3-й-цела.
1 чайная ложка 1 пищевая сода
1 чайная ложка 1 разрыхлитель
- Начинка из сливочного сыра
2 упаковки (8 унций) сливочный сыр, размягченный
2/гранулированный 1- 1 9004 90 сахар
1 Яйцо
- .
мука специального назначения
1/3 стакана 1/3 холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Указания
- Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов растительным или сливочным маслом.
- В миску просеять 3 стакана муки, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
- В большую миску добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахарного песка. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной (этот процесс называется взбиванием масла и сахара). Добавьте яйцо и взбивайте до объединения.
- Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу. Взбивайте, пока смесь не превратится в липкое тесто.
- Равномерно распределите половину теста в смазанной жиром форме для выпечки.
- Чтобы сделать начинку из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и 1 яйцо в миске до получения однородной массы.