Куриные окорочка фаршированные рецепты: Фаршированные куриные окорочка

Содержание

Фаршированные куриные окорочка

В мою кулинарную книгу


Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи. Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного. Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты. И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок  представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную. Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)


Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного “довеска” к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

  • 4 куриные четверти (окорочка)
  • 70-100 г твердого сыра
  • 4 + 1 столовые ложки сметаны
  • 0,5 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 столовой ложки соли
  • молотый черный перец

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.


Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.


Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.


С кости снимаем все мясо.


А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.


Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.


Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.


После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.


Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.


Запекаем фаршированные куриные окорочка в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (до румяной корочки). Если духовка не была разогрета заранее – прибавьте время разогрева ко времени запекания и получите общее время приготовления.


Подаем фаршированные куриные окорочка целыми или нарезаем на порционные куски. Надеюсь, вам понравился рецепт, приятного аппетита и до новых встреч!

Фаршированные куриные окорочка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Окорочка, фаршированные собственным мясом, рецепты с фото

Уже не раз встречала здесь, на Алимеро, рецепты из куриных окорочков. Окорочка — это всегда вкусно и полезно! Сегодня предлагаю нашим хозяюшкам зафаршировать окорочка собственным мясом.

Ингредиенты очень простые —  собственно окорочка по одному на каждого кушающего, примерно половинка средней луковицы на каждый окорочек и по одному зубчику честнока.
 
При желании можно также добавить по одному шампиньону на каждый окорочек — вкус от этого станет только лучше. Соль, перец, карри — по вкусу. Еще для приготовления понадобятся зубочистки.

Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — средняя

Окорочка я вымыла. Аккуратно, чтобы не повредить, сняла «носком»  кожу, осторожно разрезая жилки, соединяющие кожу и мясо, чуть не доходя до конца косточки.

Кожу с кончиком косточки отрубила и отложила.  Так поступила со всеми окорочками. 

Должны получиться вот такие кармашки из куриной кожи.

Аккуратно срезала ножом мясо с костей. Под самую кость мясо срезать не нужно, особенно, если для фарша Вы будете использовать грибы, так как фарша получится в достаточном количестве.
 
Следует отметить также, что фаршированный окорочек размером меньше его собрата в исходном виде.

 После всех манипуляций у меня получились кармашки, куриное мясо и косточки.

 
Косточки для данного рецепта больше не понадобятся, из них можно сварить бульон для первых блюд. 

Мясо мелко порезала. Можно использовать мясорубку для измельчения, но порезанное лично мне нравится больше. Добавила к мясу измельченный лук и  чеснок, посолила по вкусу. Можно также добавить 1 яйцо — но я его добавляю, когда делаю не меньше 3-4 окорочков за раз, иначе фарш будет слишком жидким. 

Начинила кармашки фаршем.

И аккуратно закреплила края зубочистками, чтобы фарш не вываливался.


 
Пожарила окорочка  на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


   
Потом огонь уменьшила и еще минут 10 подержала их на слабом огне, чтобы окорочка «дошли». При желании можно на это же время поставить окрочка в духовой шкаф.      

Подала окорочка со свежими  помидорами и огурцами. Перед подачей на стол вынула зубочистки из окорочков.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки фаршированные

Порций: по количеству персон Время приготовления: 40 минут без подготовки Автор: Записная книжка

 

Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки — это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Как всегда, предложим вам несколько вариантов как приготовить куриные ножки, а вы выберете для себя подходящий рецепт. А, скорее всего, попробуете их все по очереди. Уж очень вкусно!

Куриные ножки фаршированные

 

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.

Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком).  У основания голени, чуть выше сустава  перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

 

Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо  пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи  с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

 

Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем  чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на  20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

 

Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления  фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому.  Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте подавать горячими.

 

 

Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.

Фаршированные ножки с бананом и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные ножки – 8 штук,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Банан – 1 штука,
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука,
  • Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Свежая зелень петрушки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление куриных ножек

Для начала подготовим куриные ножки, как описывалось выше в рецепте голеней со слоеным тестом, то есть не отрезаем мясо от кожи. Изнутри и снаружи обильно смазываем каждую голень молотой паприкой.

Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки  на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.

Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.

Зеленое масло можно приготовить в большем количестве, завернуть в пищевую пленку, при этом скатываем ее в колбаску, а потом нарезаем произвольно. В такое масло можно еще добавить молотую паприку и получится еще, более ароматное мало, которым можно намазывать бутерброды или просто использовать как обычное масло (для отварных макарон или картофеля), вкусно и очень оригинально!

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

 

Фаршированные куриные окорочка. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги.  Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 окорочков
  • 200 г жирной свинины или сала
  • 3 зубка чеснока
  • 1 апельсин
  • майонез (желательно домашний)
  • растительное масло
  • приправа к мясу
  • соль

Куриные окорочка, фаршируем их необычной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.

Готовим начинку:

Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.

Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.

Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним

и оставляем мариноваться на 30 минут.

Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.

Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.

Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.

Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.

Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.

Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.

Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Фаршированные окорочка — Пошаговый рецепт с фото

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

  • куриные окорочка — 5-6 шт.
  • грибы — 200-250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50-80 г
  • сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных окорочков:

Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.

Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.

Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.


Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.

Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.

Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.

Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Фаршированные куриные ножки в духовке

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

 

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голени около 1 кг
Грибы шампиньоны 200 граммов
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского) 70 граммов
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем. 

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Куриная ножка, фаршированная колбасой

Удивите своих гостей фаршированной куриной ножкой. Они будут удивляться, как вы это сделали! Наша серия «Навыки ножа» спонсируется Cutco.

Фарш из куриной ножки — отличный способ продемонстрировать свои навыки владения ножом и добавить немного элегантности вашему ужину. Так как курица выглядит как обычные куриные бедро и ножка, я обычно оставляю начинку в качестве сюрприза для моих гостей. Им это нравится!

В качестве альтернативы вы можете разрезать набивку бедра, как показано на рисунке выше.

Фаршированная куриная ножка

Эта начинка отлично подходит для осенних месяцев! Он сочетает в себе сладкую мягкую итальянскую колбасу с острыми яблоками бабушки Смит. Намек на тимьян также добавляет приятный аромат. Соедините его с нашим лучшим картофельным пюре и брюссельской капустой во фритюрнице, чтобы получить полноценное блюдо.

Какие навыки владения ножом мне нужны?

Нужна переподготовка? Узнайте, как очистить куриную ножку и бедро от косточек и нафаршировать их. Его пошаговое руководство по фотографиям несложно.

Распечатать

Фаршированная куриная ножка с сосисками и яблоками

Удивите своих гостей фаршированным куриным окорочком.Они будут удивляться, как вы это сделали!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 4 порции
  • 4 части куриных окорочков, готовые к фаршу
  • 1/2 фунта мягкая свежая свиная колбаса
  • 1/2 очищенного яблока гренни смит, мелко нарезанного
  • 1/2 ч. Л.тимьян
  • 2 ст. панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. На сковороде среднего или высокого давления обжарьте сосиски, помешивая, чтобы они разошлись. Варить до подрумянивания около 5-7 минут.
  3. В миске смешайте колбасу, яблоко, тимьян и панировочные сухари. Посолить начинку по вкусу.
  4. Нафаршировать куриные четвертинки и зафиксировать зубочистками. Смажьте курицу оливковым маслом. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F и курица не подрумянится, примерно 45 минут.Если курица прожарилась насквозь, но не настолько коричневой, как хотелось бы, положите ее на несколько минут под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Следите за этим, потому что это может произойти быстро.

Раскрытие информации: эта статья спонсируется Cutco. Все мнения наши и честные.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года, а в марте 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 16 марта 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Куриные голени, фаршированные | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обслуживает 4 человека

Способ приготовления, браконьерство, тушение

Диетические особенности Без глютена, без лактозы, без арахиса

Вкус и текстура Черби, мясной, ореховый, пикантный, дымный, приправленный

Состав
  • 24 ломтика бекона без кожуры с полосами
  • Куриный фарш
  • 16 фисташковых орехов, крупно нарезанных
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки измельченного тимьяна
  • 1/4 стакана плоской петрушки, нарезанной
  • Соль и перец
  • 4 куриных окорочка или бедра без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
  1. Сначала приготовьте начинку: в средней миске смешайте молотый цыпленок с фисташками, яичным желтком, тимьяном и петрушкой.Приправьте его солью и перцем. Раскройте куриные окорочка или бедра, приправьте перцем и разделите куриную начинку между ними.

  2. Галька из шести кусочков бекона на доске. Выложите сверху одну фаршированную куриную порцию и полностью заверните бекон. Повторите то же самое с остальной частью курицы.

  3. Положите на большой квадрат из фольги.Плотно заверните каждую курицу в цилиндр фольгой, скручивая концы, чтобы запечатать. Катайтесь вперед и назад, чтобы выровнять форму.

  4. Отварить куриные свертки по две или три за раз в большой кастрюле с кипящей водой в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова. Дайте остыть в фольге, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Снимите фольгу и высушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  5. На сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно обжарьте куриные свертки, пока бекон не станет коричневым и хрустящим со всех сторон.Переложить на теплую тарелку и настоять в теплом месте 5 минут. Нарежьте и подавайте.

2016 Джон Эштон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Фаршированные куриные окорочка — хорошая еда и драгоценные воспоминания

Универсальность курицы, а также простота и скорость ее приготовления делают ее одним из самых популярных видов мяса в мире.

Четвертины куриных окорочков, также называемые целыми куриными окорочками, состоят как из бедра, так и из голени. Этот крой продается на кости / на коже и по большей части довольно экономичен. Из-за темного мяса, а многие люди предпочитают белое мясо, куриные окорочка часто не обращают внимания на потребителя.

Мне нравится покупать их с шестью четвертями свежих ножек в упаковке. Обычно вы обнаружите на них немного лишнего жира, который нужно срезать, а также промыть позвоночник.Если заморозить их порциями размером с порцию еды, они станут очень удобными, когда они будут готовы к употреблению.

Запекание их при очень низкой температуре духовки с добавлением небольшого количества масла, соли и перца всегда дает вкусные результаты. После того, как они запекаются в течение часа, вы всегда можете увеличить температуру на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите.

Сегодня я подумал, что было бы неплохо сделать что-нибудь более особенное. Наполнение их смесью овощей и сыра не только имеет прекрасный вкус, но и создает приятный визуальный эффект на наших тарелках.

Распечатать рецепт

Фаршированные куриные окорочка

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В кастрюле растопить масло, добавить лук и перец; обжарить до нежной хрустящей корочки.Добавить тертые кабачки, варить 2 минуты.

  2. Снимите с огня и поместите в миску. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и сыр. Охладите до холода.

  3. Разогрейте духовку до 350 F. Пальцами снимите кожицу с куриных ножек. Выложите немного начинки в каждую куриную ножку, продвигая начинку по голени. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла, сухой горчицы и дижонской горчицы и смажьте им курицу.Поместите курицу в неглубокую форму для запекания и запекайте около 45 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки и подавать.

Связанные

Рецепты фаршированных куриных ножек, запеченных в духовке

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 649

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Начинка

1/2 c.мелко нарезанный лук

1/2 c. мелко нарезанный сельдерей (включая листья)

3 ст. масло или маргарин

1 чайная ложка приправа для птицы

3 c.Смесь для начинки кукурузного хлеба

1/4 c. мука

1 чайная ложка перец

1/4 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка Свежемолотый перец

4 Куриные ножки

Деревянные зубочистки

Антипригарный спрей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте противень с бортиком и небольшую форму для выпечки антипригарным спреем.
  2. Начинка: Нагрейте 1 стакан воды, лук, сельдерей, сливочное масло и приправу для птицы в большой кастрюле, пока масло не растает. Добавьте начинку; перемешайте вилкой до однородного увлажнения.
  3. Смешайте муку, перец, соль и перец в большом пластиковом пакете для еды.
  4. Ослабьте кожу на куриных окорочках, начиная с бедра до середины голени. Насыпьте 1/2 стакана фарша под кожу. Защищайте кожу зубочистками.
  5. Добавьте по 2 ножки в мешок с приправленной мукой. Закройте пакет и встряхивайте, пока ножки не будут покрыты равномерным слоем. Выложите на подготовленный противень кожицей вверх. Слегка смажьте ноги антипригарным спреем. Выложить оставшуюся начинку в подготовленную форму для запекания, сбрызнуть 3 столовыми ложками воды и плотно накрыть крышкой.
  6. Запекайте курицу от 30 до 35 минут, добавив блюдо с начинкой в ​​духовку через 15 минут, пока курица не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, не покажет 180 ° F.Подавать с дополнительной начинкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Голени обжаренные с начинкой из сыра без костей


Potluck

В этом месяце не соблюдая никаких правил, готовя все безумие приходит на ум, и голени без костей, начиненные сыром, — это именно то, чем я был в настроении для.Я всегда стремлюсь улучшить свои навыки жареной курицы и это двойное окунание и фаршированное луком, пепперджеком и пармезаном сыр.

Обычно я планирую свои рецепты на год вперед. Для наступающего октября (тыква месяц) У меня возникла идея очистить и нафаршировать куриную или индейскую ножку, залить ее начинку и обжарить. Я просматривал свои файлы и вспомнил об этом, а затем решил попробовать. Процесс очистить голень от костей намного проще, чем, я уверен, вы думаете.Это заняло мне около 8 минут, чтобы удалить 10 голеней. Самое сложное — отрезать мясо от суставной кости, после этого все довольно просто и легко. Я даже больше, чем раньше, хочу попробовать этот рецепт с тыквенной начинкой я имею в виду.

Мне нравится сочетание сыра и лука. Пеппер джек сыр один из моих любимых, пармезан придает богатый вкус сырным блюдам; Это было нет ежу понятно использовать эти два сыра. Однако я рискну сказать несколько копченая моцарелла или копченая гауда были бы просто потрясающими в этом курица тоже.

Настоящая проблема заключается в начинке курицы и сыра. оставаться на месте. Обычно, когда вы фаршируете курицу сыром и готовите ее, вероятность того, что он найдет способ спастись, составляет 90 процентов. Проблема в том, что мясо готовит еду; он укрепляется и расширяется, поэтому, по сути, выталкивает сыр в дать себе место для приготовления пищи. Есть несколько методов, которые вам нужно использовать в чтобы максимально уменьшить потерю сыра.

Во-первых, , не используйте ту часть голени, которую я использовал.В идеале ты хочу четверть ноги с неповрежденной кожей. Освободите и оторвите кожу от бедро и сложите его полностью к ноге, затем отрежьте сустав удаление бедра без кожи (оставьте это для другого рецепта). У вас получится голень с большим количеством лишней кожи. Кожа — это то, что поможет закрыть отверстие.

Во-вторых вы должны сформировать сырную смесь в шарики или даже крошечные цилиндрические формы и заморозить их. Таким образом, пока курица готовит сыр будет плавиться медленно, в отличие от сыра комнатной температуры, который просочится еще до того, как курица будет приготовлена.

В-третьих , голень старайтесь не переполнять, сделайте свои шарики достаточно маленькие, чтобы они могли поместиться в голень и оставить место на отверстие для любого расширения мяса.

И на последок курицу дважды окунуть. Слои муки и мытье яйца запечатает все это. пожалуйста, имейте в виду, что там, где есть воля, есть способ. Так что, если ваш сыр все еще ускользает, ничего страшного, это было просто должно быть, съешь это и все равно наслаждайся, как это было.Мне было лень замерзнуть мои сырные шарики и около 5 моих голеней протекли … они все еще были очень вкусно!

10 голеней

2 чайные ложки соли

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

2 чайные ложки паприки

1 столовая ложка молотого душистого перца

½ стакана перца

1 маленькая луковица

½ стакана сыра пармезан

1 стакан кукурузного крахмала

2 стакана муки

2 яйца

1 стакан молока

Масло для фритюра

Жадный совет: Хотя в этом посте я использовал предварительно нарезанную голень, я бы посоветуйте против этого.Идеальным куском мяса будет четверть ног. Снимите кожу с бедра и разрежьте совместное удаление бедра без кожи с сохранением контакта кожи с ногой. Это оставляет вам лишнюю корку, которую нужно прикрыть и запечатать начинку. Если вы используете предварительно нарезанные голени, у вас будет немного сыра, потому что нет достаточно кожи, чтобы закрыть отверстие

Инструкции

  • Разогреть масло до 365 градусов
  • В миске смешайте тертый перец джек сыр пармезан и тертый лук.Скатать в 10 шариков и заморозить.
  • Возьмите каждую голень (либо предварительно нарезанные голени, либо голень с лишняя кожа бедра) и срежьте мясо вокруг хряща в месте соединения.
  • Острым ножом поскребите кость, чтобы удалить мясо, потянув за нее. вниз к нижней части голени. Обязательно перережьте все соединительные мышца.
  • После того, как мясо полностью вытянуто, используйте нож для резки и нарежьте, длинная кость, оставляющая только нижний кончик
  • Раскатайте мясо и кожу, чтобы изменить форму голени без костей.Это останется соединенной только кость в самом низу.
  • Приправить курицу солью, черным перцем, луковым порошком, душистым перцем и перец. Дайте ему мариноваться не менее 20 минут.
  • Поместите шарик сыра в каждую голень как можно глубже; делать убедитесь, что это не близко к отверстию. Если у вас есть голень с дополнительным Кожа бедра сложите кожу над отверстием, позволяя ей касаться кожи на Другая сторона.
  • Срежьте лишнюю кожу внизу, где встречаются два конца.
  • Дважды окуните курицу в муку, обмакнув ее в муку. яично-молочная смесь, затем снова в муку, затем снова в яичную смесь и наконец, снова в муку, убедитесь, что отверстие голени закрыто этот метод (особенно если вы используете предварительно нарезанные голени)
  • Поместите в горячее масло и жарьте 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящий


это слишком набито, я действительно удалил часть этого сыра



Xoxo Greedygirl

Куриные ножки, фаршированные кхмерской начинкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек, фаршированных кхмерским языком, требует времени.Многие тайские кхмеры готовят фаршированную курицу по-разному, и начинка также различается от региона к региону. Чтобы фаршировать курицу, вам нужно удалить внутреннюю кость, взяв острый нож, обвести кость и очистить куриное мясо назад, пока вы не вытащите кость, чтобы сделать отверстие внутри куриной ножки или крыла. Вы можете готовить на пару и жарить на сковороде или запекать, как любую курицу.

Ингредиенты

12 куриных окорочков, голеней или крылышек или половин ножек половинки крылышек

Для начинки вам понадобится

2 1/2 стакана куриного или свиного фарша или креветок
1 яйцо
1/2 стакана измельченного зеленого лука
1/2 стакана измельченной моркови
1/2 стакана сушеного грибного фарша (промывка)
1/2 стакана измельченного лука
1/2 стакана измельченных побегов бамбука
1/3 стакана жареного арахиса (по желанию) 1/4 стакана смеси пасты из лемонграсса (по желанию, но кхмерским людям она нравится)
1 пучок лапши из бобовых нитей (замачиваемый фарш)
1 столовая ложка устричный соус
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара более или менее на ваш выбор
Смешайте все ингредиенты в большой отставленной миске.

Инструкции по приготовлению куриных ножек, фаршированных кхмерским фаршем.
  1. Возьмите один кусок куриной ножки или крыла, укладывая его до дна. Должна получиться толстая голень или крылышко.
  2. Чтобы приготовить фарш из курицы, лучше всего сначала запарить курицу в течение 30 минут.
  3. В пароварке выложите листья салата или опрыскайте дно пароварки, если он прилипнет к сковороде. можно посыпать или запарить без пыли) с мукой, затем положить их в пароварку и готовить на пару в течение 30 минут (повторить оставшуюся курицу), когда она будет готова, выньте ее, чтобы остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
  4. Затем обвалять их в двух взбитых яицах, а затем в панировочных сухарях панко, слегка приправленных солью и перцем.
  5. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем вынуть курицу и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Подавать в качестве закуски или основного блюда с тайским сладким соусом с чили или сладким рыбным соусом с соком лайма и чесноком чили.

Enjoy

Сопутствующий рецепт: Жареная свинина с имбирем и чесноком

% дневная норма

Всего углеводов 42 г 15%

Холестерин 522 мг

1004% Всего

Fat

%

Насыщенные жиры 21 г 105%

Пищевые волокна 3 г 11%

Белки 147 г 294%

Натрий 917 мг 40%

Сахара 7 г 14%

Раскрытие: Некоторые ссылки ниже являются партнерские ссылки.Это означает, что при нулевых затратах для вас я получу партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

Как приготовить все — курица, фаршированная «Poule au Pot»

На 6 порций
Время: 1,5 часа (или 4 часа, включая время для дополнительных рецептов), плюс несколько часов отдыха.

Когда мы с Сюзанной впервые заговорили об этом блюде, она сказала, что это просто: «Это просто фаршированный куриная ножка с небольшим количеством бульона, вдохновленная традиционным соусом в горшочке.»И ей кредит, когда он лежит на столе перед вами, он кажется честным творением, едва ли изощренным версия той французской классики.

Но, как я видел на ее кухне (и вы можете сказать по дополнительным рецептам здесь), это блюдо труд любви. Хорошая новость заключается в том, что каждый из компонентов имеет применение не только в этом блюде, так что они достойное дополнение к вашему кулинарному репертуару; взятые по отдельности, они действительно не сложно.

6 больших куриных окорочков, без костей, с кожей по
1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных на сухой сковороде до аромата, затем измельченного или измельченного
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченной цедры лимона
6 (6 x 6 дюймов) кусочков сала, доступного в большинстве хороших мясных лавок, около 1 фунта
1 рецепт масла с травами и чесноком (см. Рецепт в сопроводительной книге)
Соль и черный перец
1 рецепт начинки из фенхеля и шалфея (см. Рецепт в сопроводительной книге)
1 рецепт Отвар шалфея (см. Рецепт в сопроводительной книге)
1 рецепт соуса корнишон (см. Рецепт в сопроводительной книге)
1 рецепт жареного шалфея (см. Рецепт в сопроводительной книге)

1. В большом закрывающемся пакете или миске замаринуйте куриные ножки семена фенхеля, чеснок и лимон не менее 6 часов или на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите на работу квадраты сала поверхность. Поместите 1/2 столовой ложки масла с травами и чесноком в центр каждого кусок. Приправить обе стороны куриных окорочков солью и перцем и выложить кожицей вниз сверху каждого кусочка сливочного масла. Нестле маленькие шарики с Н-образной чашкой фарша по центру каждой куриной ножки, затем собрать стручок жир и нанесите его поверх курицы, используя мембрану, чтобы помочь Сформируйте каждую куриную ножку в виде грубого «шарика», заключенного в начинку.Крутить замазать жир сверху, чтобы куриные шарики оставались закрытыми. потом осторожно переверните маленькие упаковки, запечатав их сторонами вниз, на стеллаж над противнем. (Должна остаться немного начинки.)

3. Переложите куриные окорочка на сковороду и запекайте 30-40 минут, или пока мясо не будет готово, кожа станет хрустящей, а жир не растает (он будет практически пропадать). Если на стороне шва остался небольшой комок кожного жира курицы, отрежьте или нарежьте ее перед тем, как подавать гостям.

4. Дайте куриным ножкам отдохнуть несколько минут, прежде чем собирать блюдо и за это время налейте около 1 стакана оставшейся начинки под жаровню, пока сверху не станет хрустящей корочкой. Добавьте бланшированные овощи обратно в бульона (см. рецепт отвара шалфея) и доведите его до кипения.

5. Для подачи положите 2 столовые ложки фарша в центр каждой из 6 больших неглубокие миски. Налейте половник или более стакана бульона в каждую миску, порционируя овощи равномерно, а затем положить курицу сверху на начинку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *