Рассыпчатая перловая каша рецепт: Как готовить перловку на воде без замачивания

Содержание

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа — 1 стакан;

вода — 4,5-5 стаканов;

соль — 0, 5 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам.

Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…

Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.

Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
  • Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
  • Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
  • Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.

Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.

Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде

Кухонная техника
  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чайник;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • лопаточка для смешивания;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Перловка230 г
Вода5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное или сливочное25 г

Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание

Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.

  1. Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
  2. Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды

    и засыпать промытую перловку.
  3. Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
  4. Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
  5. Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
  6. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.

Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь. 

Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.

Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа. 

Старинный рецепт варки перловки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6.

Кухонная техника
  • кастрюля с крышкой;
  • жаропрочная емкость или форма;
  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая ложка;
  • лопаточка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Крупа перловая2 ст.
Соль1 ч. л.
Масло растительное40 г
Вода питьевая5,5 ст.

Пошаговый рецепт идеального гарнира

  1. Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
  2. Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
  3. Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
  4. Варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин. 

Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.

Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите. 

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы.  Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.

Основные прописные истины

  • Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
  • Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
  • Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
  • Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.

Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.

А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Каша перловая рассыпчатая пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления каши перловой рассыпчатой: базовый без замачивания, на скорую руку в микроволновке, с овощами в скороварке, с луком и шпинатом, с тушенкой, грибами

Вариант 1: Рассыпчатая перловая каша на воде – классический рецепт

Перловая каша очень полезная, ее можно использовать как основное блюдо на завтрак, как гарнир. Можно добавить мясо, овощи и другие ингредиенты и приготовить самостоятельное второе блюдо для всей семьи. Ее варят в кастрюле, томят в горшочках в духовке, варят в мультиварке и даже готовят в микроволновки. Рецептов вкусной, а главное, рассыпчатой перловой каши на воде не счесть. Мы начнем с базового рецепта и продолжим различными импровизациями.

Ингредиенты:

  • стакан перловки;
  • полтора литра воды;
  • чайн л повар соли;
  • две чайн л слив масла.

Пошаговый рецепт рассыпчатой перловой каши на воде

Шаг 1:

Первым делом перловку нужно перебрать и помыть, уберите все зернышки с дефектами, мусоринки и оболочки от зерен. В конечно итоге вода должна стать прозрачной.

Шаг 2:

Заливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь – пусть закипает. Перекладываем в нее перловку и начинаем варить.

Шаг 3:

Сливочное масло добавляем через несколько минут после закипания, а вот солим уже в самом конце.

Засекаем сорок минут и накрываем крышкой. Иногда проверяйте и перемешивайте кашу, чтобы она не подгорела, когда начнет выпариваться вода.

Шаг 4:

Итак, попробуйте кашу на вкус, если нужно, досолите. За это время должна была испариться вся воды, а каша получается мягкой и рассыпчатой.

Выключаем огонь, закрываем обратно крышкой и настаиваем еще двадцать минут. А теперь можно звать всех на завтрак.

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается. Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  • Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода. Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  • Шаг 5:

    Посолите воду.

  • Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  • Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  • Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  • Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  • Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая. Приятного аппетита!

  • Рассыпчатая перловая каша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Перловая крупа – 100 г

    Сливочное масло – 2 ч. л.

    На мой взгляд перловая крупа не заслуженно находится в тени более популярных круп. Например, в зимний период перловка отлично сочетается с домашними солениями и вносит разнообразие в рацион.

    Приготовление

    Отмерить нужное количество крупы. Хорошенько промыть ее под проточной водой. Поместить в кастрюлю.

    В кастрюлю добавить чистую воду соотношение 1:3. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    Положить сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума.

    Томить на маленьком огне под крышкой около 45 минут.

    Готово! Подавать перловую кашу в горячем виде.

    Как варить перловку правильно — Лайфхакер

    Как подготовить перловку

    Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

    YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

    Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

    Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

    Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

    Сколько воды взять

    Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

    Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

    Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

    Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

    Сколько варить перловку

    Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

    Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

    Как варить перловку в кастрюле

    Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

    Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

    YouTube-канал How to Boil

    Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

    Как варить перловку в мультиварке

    Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

    Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

    YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

    Упростите себе жизнь 👍

    Как варить перловку в микроволновке

    Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

    В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

    Читайте также ☝️🧐🥄

    сколько варить, нужно ли замачивать крупу

    Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа — рассыпчатая, вкусная и питательная.

    Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

    Нужно ли замачивать перловку?

    Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

    Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

    Сколько времени варить перловку?

    Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

    В скороварке – 15 минут;

    В микроволновке – 25-30 минут;

    На пару и в пароварке – 40-50 минут;

    В мультиварке – 50 минут;

    В духовке – 1 час;

    В кастрюле – 1 час.

    Сколько варить перловку без замачивания?

    Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

    В скороварке – 30-40 минут;

    В микроволновке – 40-60 минут;

    В мультиварке – 1,5-2 часа;

    В кастрюле – 2 часа.

    Пропорции для варки перловой крупы

    Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

    • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

    • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

    • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

    • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

    • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

    Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

    Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

    Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

    Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

    Как варить перловку в кастрюле?

    Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

    Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

    1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

    2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

    3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

    4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

    Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

    1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

    2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

    3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

    4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

    Как готовить перловку в мультиварке?

    1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

    2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

    3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

    4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

    В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

    Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

    Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

    Как готовить перловую крупу в духовке?

    При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

    1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

    2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

    3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

    4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

    5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

    6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

    Польза перловки?

    Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

    Depositphotos

    При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

    Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

    Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер

    Яблочный завтрак с корицей

    По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр. 2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

    [Обновлено в 2021 году]

    Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске из ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.

    Хотя я люблю овсянку — как сладкую, так и соленую — и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!

    Ячмень с корицей и яблоком

    Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

    Хотите еще идеи для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

    Сделайте завтрак с ячменем впереди

    Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьтесь к завтраку.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагревая до желаемой температуры, а затем добавив любимые ингредиенты.

    Польза ячменя для здоровья

    Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови. Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (так как отсутствуют небольшие количества отрубей), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.

    Нравится? Приколи это!

    Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.

    Распечатать

    Ячмень с корицей и яблоком

    • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
    • Урожайность: 3 порции 1x

    Описание

    Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сырого перлового ячменя
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан 1% обезжиренного молока
    • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
    2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

    Другие идеи рецептов легкого завтрака

    Доска для завтрака для бранча

    Чаша для смузи для тыквенного пирога

    Make Ahead Лимонно-черничные кексы

    Мини-кексы с тыквой и шоколадной крошкой

    Проверьте эти рецепты здорового завтрака с овсяными хлопьями

    Чернично-лимонный чизкейк Ночная овсянка

    36 способов есть овес

    Запеченный банановый хлеб из овсянки

    Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака

    Яблочный овес с корицей на ночь

    Рецепт полезной ячменной каши

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    116 калорий
    1 г Жир
    25 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на 3
    Сумма на порцию
    калорий 116
    % Дневная норма *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    11 мг 0%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    4 г
    Кальций 72 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

    Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

    Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина.Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.

    Чаша для завтрака из перловой крупы и овса | Индепендент

    Я бы не вышел из дома, не позавтракав, как стал бы водить машину с завязанными глазами. Я знаю, что многие так и поступают, и, кажется, без проблем перемещаются по жизни до обеда, но я не один из них.Мне нужно топливо, чтобы я начал и продолжал. По утрам я беру банку домашней мюсли, но теперь, когда на улице темно, когда я просыпаюсь, мне хочется чего-нибудь теплого. На самом деле я хочу оставаться в постели, но этого не произойдет, не так ли?

    Рекомендуем

    Но время — враг горячего завтрака. Это похоже на пасение кошек в нашем доме, и к тому времени, когда все вышли из дома, я чувствую, что прошел полосу препятствий, разработанную особенно садистским офицером SAS. Итак, я придумал завтрак, который можно приготовить накануне вечером, а утром поставить в микроволновую печь.Это немного похоже на мюсли Bircher, где на ночь замачивают овес, семена и фрукты, но я объединил вареную перловую крупу с овсяными хлопьями и миндальным или соевым молоком. Утром можно есть холодным из холодильника или нагреть. Наслаждайтесь им без добавок или сверху с фруктами, орехами, семенами и подсластителем, и вы получите вкусный веганский завтрак. Это сытно в стиле «прилип к ребрам, готовый к пересечению континента в крытой повозке». Это заставляет меня встать с постели и держать до обеда. Вы не можете требовать большего, не так ли?

    Ячмень и овес являются ключевыми ингредиентами здесь

    Чаша для завтрака из перловой крупы и овса

    Рецепт прост — не сложнее, чем приготовление ячменя.Самое интересное — выяснить, какие начинки вы хотите. Я включил список возможных дополнений, но схожу с ума.

    На 3-4 порции

    150 г перловой крупы, промытой
    75 г овса
    250 мл миндального или соевого молока (плюс дополнительно для сервировки)
    Соль

    Варить перловую крупу в кастрюле с кипящей водой до мягкости, но еще с перекусом, минут 20. Не пережаривайте, так как он станет мягким и потеряет текстуру. Слейте воду и поместите в миску среднего размера. Добавьте овес, добавьте миндальное или соевое молоко и щепотку соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром достаньте из холодильника и подавайте холодным или в микроволновке, чтобы нагреться. Подавайте с начинкой на ваш выбор и добавляйте миндальное или соевое молоко по своему желанию. Начинки: подойдет все, что угодно, но для начала вы можете попробовать выбрать одну или две из каждой группы.

    Когда дело доходит до восхитительно питательных начинок, выбор безграничен

    Фрукты
    Сушеные клюква или абрикосы
    Свежие ягоды
    Нарезанные кубиками яблоки
    Сливы-пашот
    Кусочки кокоса

    Семена
    Семена кунжута или подсолнечника
    или семена льна
    Рубленые орехи
    Миндаль
    Пекан
    Грецкие орехи
    Кешью

    Подсластитель
    Кленовый сироп
    Коричневый сахар
    Финиковый сироп

    Полезная перловая каша {легкий завтрак}

    опубликовано: · Обновлено: Тонье

    Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

    Перейти к:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Вареный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.

    🥘 Состав

    Чтобы приготовить перловую кашу, все, что вам нужно, — это перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор.Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

    Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

    🔪 Инструкции

    Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

    Поскольку на приготовление ячменя нужно время, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.

    💭 Лучшие наконечники

    Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

    • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    • Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
    • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

    🥗 Предложения по обслуживанию

    Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

    Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.

    Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

    🍲 Остаток

    Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

    🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

    Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

    Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

    Рецепт

    Каша ячменная

    Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

    Время приготовления 0 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 45 минут

    Курс завтрак

    Международная кухня

    Порций 2

    Калорий 185 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ стакана перловой крупы (112 г)
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана миндального молока

    Инструкции

    • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

    • Дать закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

    Примечания

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку.Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

    Остатки

    Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

    Лучшие советы

    Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
    • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
    • Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
    • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

    Nutrition

    Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

    ячменная вода для младенцев | Рецепт каши из ячменя

    Вода из ячменя для младенцев — идеальный корм для отлучения от груди . Вода из ячменя легко усваивается крошечными животиками.Богатый питательными веществами и менее склонный к аллергии, ячмень — это разумный выбор для младенцев.

    Как и рисовая водяная каша (Arisi Vadikanji), эта ячменная водяная каша также рекомендуется при лихорадке, диарее и дополнительно при запорах. Это действует как мгновенный заряд энергии у больных детей. Не только при болезни, детей от 6 месяцев рекомендуется кормить ячменной водой один раз в неделю. Начните воды ячменя после внесения обычных рисовых каш.Если в вашей семье есть аллергия на пшеницу, у вашего ребенка также может быть аллергия на ячмень.

    Я использовал перловую крупу , так как она легко доступна и легко усваивается. Если вы используете горшечный ячмень или очищенный ячмень , вам может потребоваться дополнительная вода и время приготовления. Лущеный и горшечный ячмень питательнее, чем перловая крупа , поскольку последняя не имеет внешних слоев отрубей. Без сравнения, Перловая крупа тоже питательна.Лично я не рекомендую очищенный ячмень детям, так как он плохо переваривается.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть другие детских пюре и детских каш .

    Рецепт воды из ячменя — Пошаговые изображения следуют ниже распечатанному описанию:

    Вода ячменная для младенцев | ячменный тани рецепт

    Ингредиенты

    • Ячмень — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 стакан

    Инструкции

    1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменного риса.Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.
    2. Переложите ячмень в скороварку и добавьте стакан воды.
    3. Готовка под давлением на 4 свиста на большом огне и 20 минут на слабом-среднем пламени. Позвольте давлению спасть естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовленными.
    4. После охлаждения измельчите ячмень (вместе с приготовленной водой) в смеси до однородной массы.
    5. Фильтр с сетчатым фильтром. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Гладкие и светлые ячменные кандзи / каша готова.
    6. Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое.
    7. Предупреждение! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите с педиатром, прежде чем начинать другую еду!

    Примечания

    1. Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь , чтобы узнать почему?
    2. После того, как в течение 1 месяца давали этой процеженной ячменной воде, постепенно давайте, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым пюре.

    3.5.3251

    Приготовление — Как сделать

    ячменной воды ?

    1. Вымойте и замочите (на ночь) 1 столовую ложку ячменя риса. Замачивание увеличивает биодоступность, поэтому не пропускайте его. Слейте пропитанную воду и снова промойте.2. Перелейте ячмень в скороварку и добавьте стакан воды. 3. Готовьте под давлением в течение 4 свистков на большом огне и 20 минут на слабом-среднем огне. Позвольте давлению спасть естественным образом. Возьмите зерно и нажмите пальцами, чтобы проверить, правильно ли оно приготовлено. Он должен быть мягким и хорошо размять между пальцами .. Только внутренняя темно-коричневая линия может быть ореховой, но внешние белки должны быть мягко приготовлены. 4. После охлаждения измельчите ячменя (вместе с приготовленной водой) в смеси до состояния гладкая паста.5. Отфильтруйте (пожалуйста, прочтите раздел примечаний) с помощью фильтра. Перемешайте ложкой для более быстрого фильтрования. Ровный и светлый кандзи ячменный / каша готова.

    Добавьте каплю топленого топленого масла и немедленно накормите…

    Советы / приемы приготовления ячменной воды:

    • Не добавляйте подсластители. Детям младше 1 года не рекомендуется ни сладкое, ни соленое. Щелкните здесь, чтобы узнать почему?
    • После того, как дайте этому процеженному ячменю воды 1 или 2 раза, постепенно давайте его, не фильтруя и просто смешивая с любым фруктовым или вареным овощным пюре, чтобы сделать его полноценным блюдом.
    • Если вы используете горшечный ячмень , удвойте воду и время приготовления.

    Пищевая ценность ячменной воды

    Ячмень — Пищевые волокна, белок, железо, магний, кальций, калий, витамин B6

    Грязная каша: куриная печень, сердце и желудок, перловая крупа и сливочное масло

    Адаптировано StarChefs. com

    августа 2016

    Урожайность: 6 порций

    Все началось с желания шеф-повара Кертиса Гэмбла найти идеальную консистенцию для пасты из брокколи и тартина из чеддера.Ни один из существующих молочных продуктов не подходил для этого блюда, поэтому он и его команда на станции в Питтсбурге «взяли намек на переработанную молочную промышленность», — говорит Гэмбл, создавший свой собственный, менее переработанный продукт. Гэмбл добавляет в молоко два эмульгатора: каппа-каррагинан и гексаметафосфат натрия. Раствор создает естественное и приятное ощущение во рту, когда его используют для приготовления муссов или паст, от сыра до куриной печени. «Я просто хочу, чтобы люди думали о том, насколько ароматны и свежие ингредиенты на вкус», — говорит Гэмбл, а не о девятисложных стабилизаторах.Вот как Гэмбл применяет волшебное молоко в густой, острой и грязной каше.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 фунт куриных сердечек и желудков

    4½ грамма розовой соли

    1 веточка тимьяна

    3 измельченных и очищенных зубчика чеснока

    1 лавровый лист

    2 унции топленого утиного жира

    Каппа каррагинан

    Гексаметафосфат натрия

    1 фунт сливочного масла, мелко нарезанный

    100 граммов мелко нарезанного испанского лука

    225 граммов жирных сливок

    3 грамма розовой соли

    6 граммов соли

    2 1/2 фунта курицы с начинкой

    30 граммов чесночного конфи-пюре

    1 фунт несоленого масла, темперированного

    6 унций сливочного масла, бланшированного и протертого

    ½ унции масла

    10 граммов рубленого лука-шалота

    10 граммов измельченного чеснока на ночь, промыть и слить

    1 ½ литра воды

    Соль

    Гла ce

    Хересный уксус

    Соль

    МЕТОД:

    Для исцеленных сердец и желудков

    В вакуумном пакете смешайте сердца, желудки, розовую соль, тимьян, чеснок и лавровый лист. , удалите воздух, запечатайте и оставьте на ночь в холодильнике. Нагрейте водяную баню погружного циркуляционного насоса до 90 ° C. Выньте сердце и желудки из пакета, промойте под прохладной водой и высушите. В отдельном пакете смешайте вылеченные сердечки и желудки и утиный жир. Удалите воздух и уплотните. Варить су-видео 2 часа, пока сердце и желудки не станут мягкими, но резкими; фарш.

    Нагрейте водяную баню погружного циркуляционного насоса до 85 ° C. Приготовьте ледяную ванну.Масштабируйте молоко и запишите вес. В блендере Vitamix смешайте половину молока с ½ процента каррагенана от зарегистрированного веса и 1½ процента гексаметафосфата. Перелейте смесь в вакуумный мешок с оставшимся молоком. Удалите воздух и запечатайте мешок. Варить су-вид 1 час. Охладите в ледяной ванне.

    Для мусса из куриной печени

    Нагрейте водяную баню погружного циркуляционного насоса до 68 ° C. Приготовьте ледяную ванну.На сковороде на слабом огне растопить немного сливочного масла и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте сливки, соль и оставшееся масло. Когда масло растает и смесь станет теплой, используя блендер Vitamix и работая небольшими порциями, смешайте сливки и печень до однородной массы. Пропустите смесь через фарфор в вакуумный мешок и удалите весь воздух. Варить су-вид 1 час. Охладите в ледяной ванне. Масштабируйте мусс и запишите вес. В блендер Vitamix добавьте мусс и 25 процентов Magic Milk от зарегистрированного веса; пюре. Пройдите через chinois и chill.

    В миске смешайте все ингредиенты.

    В средней кастрюле для соуса на среднем огне растопите масло и обжарьте лук-шалот и чеснок до размягчения. Добавьте 75 граммов измельченного сердца и желудков; прогреть насквозь. Добавьте ячмень, помешивая, до покрытия, затем воду. Готовьте на среднем медленном огне, постоянно помешивая, пока большая часть воды не испарится и ячмень не станет похож на рассыпчатое ризотто. Переложите в противень и дайте остыть.

    В кастрюлю для соуса добавьте перловую крупу и залейте водой. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, при необходимости добавляя воды, пока она не приобретет консистенцию, напоминающую ризотто. Добавьте немного мусса из куриной печени и сливочного масла. Приправить хересным уксусом и солью. Каша должна быть густой, острой и грязной. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

    Ячменная каша с апельсином и черным кунжутом — Ривка Фридман

    В течение большей части прошлого месяца на нашей кухне было темно, за исключением пары обедов в день отца и последнего ужина в честь дня рождения нашей подруги Яны.Но прежде чем мы полностью прекратили работу, я приготовил для завтрака порцию каши из последней книги Оттоленги, «Еще больше».

    За неделю, полную перемен, эта каша была идеальным вариантом. Утешающий и знакомый, как хорошая миска овсянки. Свежее и интригующее, благодаря ароматным маринованным долькам апельсина и кучке сладких хрустящих семян кунжута. Новое и старое вместе. Вот как мы продолжим.

    Ячменная каша с апельсином и черным кунжутом Адаптировано из новой кулинарной книги Оттоленги, «Много больше порций 4»

    Я нахожу постоянное вдохновение в рецептах Оттоленги — его праздновании овощей, его смелых объятиях постных блюд.Тем не менее, его рецепты необычайно суетливы и — по крайней мере, для меня — не всегда так, чтобы улучшить результат. Я сильно упростил его инструкции, так что такая домашняя еда, как каша, может оставаться такой. Если хотите сделать оригинал, возьмите поваренную книгу. Это стоит того.

    Для каши:
    1 столовая ложка смеси черных и белых семян кунжута
    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара мусковадо, разделенных на части
    125 грамм (небольшой стакан) цельного или перлового ячменя, залитого холодной водой и замоченного на ночь
    750 мл (3 стакана) плюс 2 столовые ложки) цельного молока
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    Цедра 1/2 лимона Цедра апельсина
    Соль
    20 г тахини

    Для апельсиновой начинки:
    1 апельсин
    1/3 стакана сахара
    1/3 стакан воды
    1/4 чайной ложки воды из цветков апельсина

    Приготовьте апельсиновый топпинг: снимите полоску апельсиновой цедры и положите в небольшую кастрюлю. Затем взбейте апельсин, переливая как дольки, так и полученный сок в миску во время работы. Отложите в сторону.

    Добавьте сахар и воду в кастрюлю с полоской цедры. Доведите до кипения, регулярно помешивая, и варите, пока сахар не растворится, около 3 минут. Отложите, чтобы остыть; затем добавьте воду из цветков апельсина, оставшиеся дольки апельсина и сок.

    Приготовление каши: слейте воду из ячменя и промойте его. Перелейте его в кастрюлю среднего размера с оставшимися 2 столовыми ложками сахара мусковадо, молоком, цедрой цитрусовых и щепоткой соли на три пальца.Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая, пока ячмень не сварится, но еще не станет кусаться: если он станет очень густым, добавьте немного воды в конце.

    Приготовьте кунжутную начинку: обжарьте семена кунжута, встряхивая их в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 3 минут. Смешайте семена и 1 чайную ложку сахара мусковадо в ступке и слегка растолочь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *