Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 12 12 2017 г
Просмотров: 618
Метки: жареная куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка в духовке
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Содержание статьи
- 1 Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
- 1. 1 Что нам потребуется
- 1.2 Как сделать
- 2 Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
- 2.1 Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
- 2.1.1 Ингредиенты
- 2.1.2 Как приготовить
- 2.2 Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
- 2.2.1 Ингредиенты
- 2.2.2 Оборудование
- 2.2.3 Как приготовить
- 2.2.4 Мои замечания
- 2.3 Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
- 2.3.1 Ингредиенты
- 2.3.2 Как приготовить
- 2.3.3 Мои замечания
- 2.4 Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
- 2.4.1 Ингредиенты
- 2.4.2 Как приготовить
- 2.5 Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
- 2.5.1 Ингредиенты
- 2.5.2 Как приготовить
- 2.1 Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
- В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
- Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
- Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
- Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
- Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
- Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Фаршированные куриные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Фаршированные куриные грудки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Если куриные грудки крупные, то хватит 3 штук, если мелкие, то можете взять 4.
Шаг 2:
Каждое куриное филе вымойте, обсушите и сделайте продольные разрезы, но не до конца. Раскройте мясо как книжку. Курицу посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.
Шаг 3:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для соуса. Сметану берите пожирнее, чтобы соус получился плотным и не растекался.
Шаг 4:
В мисочке соедините майонез, сметану и черный молотый перец. Все хорошенько перемешайте. Если хотите, чтобы соус был поострее, можете добавить в него 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Шаг 5:
Раскрытые грудки смажьте соусом и оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Зелень вымойте, обсушите. Зелень можете оставить целыми веточками или мелко порубить ножом.
Шаг 7:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Для этого блюда лучше берите мясистые плотные помидоры с небольшим количеством сока. Если при нарезке из помидоров выделяется много сока, его нужно слить, а также вырезать внутреннюю семенную часть овощей.
Шаг 8:
По всей поверхности куриного филе выложите веточки укропа. Сверху на одну половинку курицы распределите по 4-6 ломтиков помидоров (в зависимости от размера филе и самих помидоров).
Шаг 9:
Снова придайте куриному филе первоначальный вид. Чтобы во время запекания начинка не выпадала, заколите края филе зубочистками.
Шаг 10:
Выложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху тоже смажьте растительным маслом. Посыпьте солью, молотый перцем и паприкой. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 11:
Готовые куриные грудки переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры в духовке
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Куриное филе в духовке
Мясо с помидорами
Курица в сметане
Курица с помидорами
Блюда без лука
Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты
Вторые блюда из курицы пошагово
Романтический ужин на двоих пошагово
На 8 марта рецепты с видео
Курица фаршированная в духовке рецепты быстро просто
Куриное филе с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе в духовке с помидорами рецепты
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Куриное филе с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Сырьи шпинат фаршированные куриные грудки (видео)
Прыгание к рецепту
16 апреля 2021
5 Из 323 голосов
- 374 Комментарии
кремовые и чистые Spinach Spinach Spinach Spinach Spinate Spinach Spinate Spinach Spinate Sturced Chouted. Обжаривание на плите, а затем доведение до готовности в духовке гарантирует идеальное приготовление в центре. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Курица, фаршированная шпинатом Видео
Если вам понравилось это видео о курице, фаршированной шпинатом, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео). Спасибо за подписку и добро пожаловать в семью Natasha’s Kitchen!
Почему вам понравится фаршированная куриная грудка
Нам нравятся рецепты с фаршированной куриной грудкой, от фаршированной курицы с пармезаном до Easy Chicken Kiev, и давайте не будем забывать о куриных рулетах с соусом песто. Если вы ищете новые идеи для куриного ужина, обязательно попробуйте эту курицу, фаршированную шпинатом!
Мой шурин Виталик поделился этим цыпленком со шпинатом с моим мужем, и мы, не теряя времени, воссоздали блюдо. Нежная курица, фаршированная сливочным сыром, моцареллой, пармезаном и свежим нарезанным шпинатом. Это была любовь с первого кусочка! Начинка становится очень сливочной и сырной в духовке, и она делает куриную грудку очень сочной.
Ингредиенты для фаршированного цыпленка
Ключ к приготовлению великолепных фаршированных куриных грудок — использовать кусочки одинакового размера. Таким образом, они все заканчивают выпекаться одновременно.
- Куриная грудка – мы используем 3 большие куриные грудки без костей и кожи общим весом от 1 3/4 до 2 фунтов.
- Приправа – соль, черный перец, чесночный порошок и паприка, чтобы приправить курицу снаружи.
- Плавленый сыр – используйте 4 унции холодного плавленого сыра в блоках
- Майонез – делает начинку более сливочной, поэтому она легче тает, не свернувшись. Mayo делает многое лучше!
- Чеснок – обязательно добавление в начинку свежих зубчиков чеснока. Для этого используем пресс для чеснока.
- Шпинат – прекрасно подойдет свеженарезанный шпинат. См. наши примечания ниже о замене на замороженные.
- Сыр – сочетание моцареллы и пармезана создает идеальный баланс солености и мягкого сырного вкуса.
Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом
- Приготовление начинки – с помощью вилки разомните сливочный сыр, майонез, измельченный чеснок и соль. Разомните нарезанный шпинат, тертую моцареллу и пармезан.
- Сделайте надрезы в цыпленке – положите куриную грудку на ровную поверхность и острым ножом сделайте надрез примерно на 3/4 длины цыпленка.
- Куриный фарш – наполните каждую куриную грудку 1/3 смесью, затем закрепите края зубочистками.
- Обжарить курицу – нагреть большую 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.
- Выпечка – переместите горячую сковороду в предварительно разогретую до 425°F духовку примерно на 10-15 минут (в зависимости от толщины цыпленка) или пока термометр, вставленный в самую глубокую часть курицы, не зарегистрирует 165°F.
Совет: Убедитесь, что вы не разрезаете курицу насквозь, чтобы начинка не вытекала. Если вы это сделаете, не проблема, просто запечатайте другую сторону зубочисткой.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли снимать прикрепленные куриные ножки?
К некоторым очень большим куриным грудкам прикрепляют полоску куриного нежного мяса. Удалите тендеры и используйте их, чтобы сделать хрустящие куриные тендеры.
Можно ли использовать куриные бедра?
Куриные бедра труднее запечатать, и с них нужно немного больше срезать жир, но для начинки бедрышек подойдет. Следуйте методу, который мы использовали в нашем рецепте фаршированных куриных бедрышек.
Можно ли использовать замороженный шпинат?
Замороженный шпинат работает, если его разморозить и выжать насухо, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Сколько людей это обслуживает?
Если вы разрежете три куриные грудки пополам, вы легко сможете накормить 6 человек примерно по 5 унций цыпленка на каждого. Вы также можете использовать 4 небольшие куриные грудки для 4 щедрых порций, просто не забудьте соответственно сократить время приготовления с меньшими куриными грудками.
Совет по подаче: Часть начинки вытечет и превратится во вкусный сок. Полейте курицу этим вкусным соусом при подаче на стол.
Как разогреть фаршированную курицу
Куриная грудка содержит нежирный белок, поэтому ее может быть сложно разогреть, чтобы она не стала жесткой и не приобрела вкус разогретой курицы. Фаршированную курицу лучше всего подавать свежей, но она хорошо разогревается. Убедитесь, что курица достигла 165˚F в центре на термометре.
- Духовка – это предпочтительный метод. Разогрейте духовку до 325˚F, накройте фольгой, чтобы предотвратить высыхание, и выпекайте 10-15 минут до горячего состояния.
- Плита – поместить в слегка смазанную маслом сковороду на слабый огонь, накрыть крышкой и жарить до горячего состояния. Переверните курицу хотя бы один раз.
- Микроволновая печь – это наименее желательный способ, но если вы настаиваете, разрежьте курицу пополам, чтобы тепло проникало лучше. Сбрызните курицу водой и любым соком из сковороды, нагрейте на 50% мощности и проверяйте каждые 30-45 секунд, пока не станет горячим пар.
Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, авантюрна и имеет вкус ресторанного качества, но ее очень легко приготовить. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт!
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
Если вам нравится эта фаршированная курица, то вы не захотите пропустить эти простые идеи ужина из курицы.
- Цыпленок с лимоном
- Цыпленок в фритюре
- Целая курица быстрого приготовления
- Классическая курица с пармезаном
- Куриные крылышки во фритюрнице
Печать
Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
5 из 323 голосов
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 23 минуты
Общее время: 30 минут . Обжаривание на плите сначала придает продукту красивый цвет, а последующая обработка в духовке обеспечивает его приготовление без высыхания. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, если вы разрежете фаршированные куриные грудки пополам.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: Курица, фаршированная шпинатом, Фаршированная куриная грудка
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $10-$12
Калорийность: 211
Количество порций: 6 человек
Для куриных грудок:
- 3 большие куриные грудки, без костей, без кожи (от 1 3/4 до 2 фунтов, кусочки одинакового размера)
- 3/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка паприка
- 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
Для начинки:
- 4 унция сливочный сыр, холодный
- 1 столовая ложка майонез
- 2 зубчики чеснока, прессованные
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 1/2 чашки молодые листья шпината, нарезанные
- 1/4 чашка сыр моцарелла
- 1/4 чашка сыр пармезан
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 425˚F со решеткой в центре. В миске смешайте вилкой сливочный сыр, майонез и чеснок, затем добавьте моцареллу, пармезан и нарезанные листья шпината до однородности.
Положите курицу на ровную поверхность и надрежьте на 3/4, не прорезая до конца. Наполните каждую куриную грудку 1/3 смесью и закрепите зубочисткой по горизонтали (убедитесь, что куриная грудка может лежать ровно по бокам для обжаривания).
Приправьте куриную грудку снаружи 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. чесночного порошка и 1/2 ч.л. паприки или приправьте по вкусу.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в жаростойкой сковороде, например, чугунной, или в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны.
Переверните во второй раз и немедленно поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 425°F в течение 10-15 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Вылейте соки из сковороды на курицу и подавайте.
Пищевая ценность
Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
Количество на порцию
Калории 211 Калории от жира 135
% Daily Value*
Fat 15g 23%
Saturated Fat 6g 38%
Trans Fat 1g
Cholesterol 65mg 22%
Sodium 628mg 27 %
Potassium 300mg 9%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 16g 32%
Vitamin A 1117IU 22%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 115mg 12%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Фаршированная куриная грудка за 10 минут
Этот рецепт фаршированной куриной грудки включает в себя самую нежную и вкусную начинку из сыра и шпината, завернутую в идеально приготовленное мясо. Это быстро приготовить и легко настроить!
Цыпленок и куриные грудки — одни из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи. Но даже в этом случае он может повторяться.
Часто готовим во фритюрнице или обжарить с приправой для почернения . Однако, когда нам хочется чего-то более необычного, мы любим набивать их своими любимыми вещами.
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Вы можете обжарить это на воздухе?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Варианты вкуса
Инструкции по хранению
Другие рецепты куриной грудки, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Фаршированная куриная грудка
Почему этот рецепт работает
- Выигрышная комбинация. Курица, шпинат и сыр — сочетание, созданное на небесах. Вы никогда не ошибетесь с этим сочетанием ингредиентов. А вяленые помидоры просто созданы для того, чтобы сделать все еще лучше.
- Можно приготовить заранее. Фаршировать куриную грудку можно накануне вечером и даже за два дня. Охладите сырые фаршированные куриные грудки и готовьте их по мере необходимости.
- Низкоуглеводный и питательный. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто старается, чтобы в еде было мало углеводов, но при этом она была полна питательных веществ, включая белок и клетчатку.
- Готово через 10 минут . Серьезно, это рецепт быстрого ужина, который можно взбодрить в загруженные будние дни.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что это простой способ приготовить куриные грудки и подавать их не только к повседневным блюдам, но и к особым случаям.
Необходимые ингредиенты
Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить фаршированную курицу по этому рецепту. Вот и все, что требуется.
- Куриная грудка. Бескостный. Вы можете или не можете оставить кожу.
- Шпинат. Молодой шпинат, нарезанный.
- Сливочный сыр. Смягченный для легкого смешивания.
- Вяленые помидоры. В масле.
- Пармезан. Свеженатертый.
- Фета. Используйте сыр фета с мягкой и пушистой текстурой. Избегайте использования сухой и слишком рассыпчатой феты.
- Соль и специи. Для этого рецепта я использую черный перец и копченую паприку.
- Сливочное масло. Для приготовления куриных грудок. Вы также можете использовать растительное масло по вашему выбору.
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Хотя этот рецепт выглядит невероятно изысканно, на самом деле его обманчиво легко приготовить, и он готовится очень быстро.
Шаг 1. Подготовка куриных грудокНарежьте куриные грудки бабочками. Это подразумевает разрезание куриной грудки горизонтально, оставляя один край нетронутым. Раскройте куриную грудку и приправьте внешнюю сторону солью, перцем и копченой паприкой.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты для начинкиВ небольшой миске смешайте сливочный сыр с тертым сыром пармезан, сыром фета, нарезанным молодым шпинатом и вялеными помидорами. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 3. Фаршируйте курицуПоложите немного начинки из сливочного сыра на одну сторону куриной грудки с маслом. Сложите другую сторону, чтобы закрыть куриную грудку, и закрепите ее зубочистками.
Шаг 4. Приготовьте курицуНагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в него кусочек сливочного масла и обжарьте курицу со всех сторон. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов в самой толстой части.
Можешь обжарить это на воздухе?
Вы можете приготовить это блюдо во фритюрнице. Фаршированная куриная грудка в аэрофритюрнице получается равномерно прожаренной, сочной и с идеальной румяной корочкой на курице. Кроме того, жарка на воздухе всегда полезнее, чем на масле.
Чтобы обжарить в воздухе, положите фаршированного цыпленка в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при 200C/400F в течение 12 минут, перевернув в середине процесса.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Используйте режим жарки в духовке, чтобы еще больше подрумянить фаршированные куриные грудки, если вам это нравится. Оставьте курицу в духовке всего на минуту или две, чтобы она не пересохла.
- Если у вас нет свежего шпината, для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат. Для замороженного шпината полностью разморозьте его и хорошо отожмите, чтобы избавиться от всей жидкости.
- Если вы пытаетесь приготовить сырную начинку, но ваш сливочный сыр недостаточно мягкий, чтобы хорошо смешаться с остальными ингредиентами, поставьте его в микроволновую печь на 15 секунд.
Варианты вкуса
Прелесть этого рецепта в том, что его легко разнообразить, добавив ваши любимые овощи, сыр и добавки. Вот несколько идей:
- Добавить грибы. Грибы идеально подходят для этого рецепта фаршированной курицы. Они придают этому блюду насыщенный вкус умами и больше белка.
- Используйте брокколи. Если у вас нет вяленых помидоров, замените их брокколи. Вкус и консистенция будут другими, но блюдо получится таким же сногсшибательным. Мелко нарезанные соцветия брокколи также являются отличной заменой шпинату.
- Сделайте сыр моцареллой. Вы никогда не ошибетесь с моцареллой в фаршированной курице. Другие сыры, которые вы можете использовать в фаршированной курице, — это рикотта и чеддер.
- Добавить бекон. Бекон делает все вкуснее, особенно если добавить его в блюдо из курицы (вы уже пробовали нашу курицу ?).
Инструкции по хранению
Для хранения : После того, как фаршированная куриная грудка остынет, храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
Для заморозки : Поместите охлажденную и приготовленную курицу в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрев : Подогрейте в кастрюле на плите или в духовке. Микроволновая печь также является вариантом, хотя я не считаю это лучшим способом разогрева фаршированных куриных грудок, так как они высыхают.
Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать
- Цыпленок по-тоскански
- Цыпленок по-флорентийски
- Мексиканский куриный суп
- Хунаньская курица
- Почерневшая курица
Часто задаваемые вопросы
Чем лучше всего начинить курицу?
Лучший способ начинить куриную грудку – сначала нарезать ее бабочкой. Вы можете вырезать карман на груди и набить его таким образом. Однако с помощью этого метода вы получите меньше начинки в каждой куриной грудке.
Как запечатать фаршированную курицу?
Самый простой и эффективный способ запечатать фаршированную курицу с помощью зубочисток. Вы также можете закрепить его нитками.
Как расплющить куриные грудки для начинки?
Разверните куриную грудку, накройте ее пищевой пленкой и отбейте, чтобы она стала плоской. Вы можете использовать молоток для мяса, чтобы отбить и приплюснуть куриную грудку. Если у вас его нет, используйте скалку, чугунную сковороду или любой тяжелый и твердый предмет, который есть под рукой.
Что подавать к этому блюду?
Поскольку эта курица невероятно вкусная и сытная, к ней лучше всего подходят простые овощи. Если хотите чего-нибудь сытного, попробуйте печеный картофель или сладкий картофель . В качестве зелени мы используем спаржу , стручковую фасоль или брокколи .
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт фаршированной куриной грудки?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Распечатать Сэкономьте
- ▢ 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 6 унций + 2 столовые ложки сливочного сыра
- ▢ 1/3 стакана сыра пармезан
- ▢ 1/3 стакана сыра фета
- ▢ 1 стакан нарезанного молодого шпината
- ▢ 1/4 стакана вяленых томатов в масле 9000
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для приготовления
Нарежьте куриные грудки бабочками и посыпьте снаружи солью, перцем и копченой паприкой.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сыр пармезан, сыр фета, молодой шпинат и вяленые помидоры.
Начините куриные грудки начинкой и скрепите их зубочистками.
Поставьте сковороду на средний огонь.