Сметана вкусная: рейтинг топ-10 марок по версии КП

Содержание

рейтинг топ-10 марок по версии КП

Традиционный продукт славянской кухни известен еще со времен Киевской Руси. В тот период для получения сметаны скисшее молоко отстаивали, после чего снимали (или «сметали») с него верхний забродивший слой сливок – отсюда и название хорошо знакомого продукта. Вплоть до конца XIX века сметана была известна лишь народам, проживающим на территории Восточной Европы. И только первые волны русских эмигрантов познакомили западные страны с продуктом, который так быстро полюбился иностранцам.

Сегодня мы используем сметану в кулинарии, косметологии и даже в качестве народного лекарственного средства. В продукте содержится множество витаминов, микро- и макроэлементов, кальций, магний, фосфор, бета-каротин и фолиевая кислота. Кроме того, сметана богата цинком, йодом, селеном и лецитином, препятствующим отложению вредного холестерина на стенках сосудов. Продукт нормализует обмен веществ, налаживает пищеварение и восстанавливает водный баланс организма. Вместе с экспертом мы разбираемся, какой сметане стоит отдать предпочтение в 2023 году, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Топ-10 марок сметаны по версии КП

1. Брест-Литовск (20%)

Брест-Литовск (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Брест-Литовск» изготовлена в Республике Беларусь. Продукт не содержит консервантов и растительных жиров. Лабораторные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков и вредных примесей в составе. Сметана признана высококачественной и абсолютно безопасной. Срок хранения — 1 месяц.

Роскачество оценивает продукт на твердую пятерку. Покупатели также дают высокую оценку и отмечают мягкий вкус с легкой кислинкой, тягучую и однородную консистенцию. Сметана  «Брест-Литовск» доступна в большинстве сетевых магазинов и на маркетплейсах, зачастую ее можно купить с хорошей скидкой.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, не содержит консервантов и растительных жиров, изготовлена из качественного сырья, приятная цена

Пролонгированный срок годности

2.

Ростагроэкспорт (20%)Ростагроэкспорт (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Ростагроэкспорт» изготовлена из качественного пастеризованного молока в Московской области. Микробиологические показатели находятся в пределах нормы, антибиотики, пестициды и тяжелые металлы в составе отсутствуют. У сметаны однородная густая консистенция, равномерный белый цвет, глянцевая поверхность и чистый кисломолочный запах без посторонних примесей. Срок годности – 3 недели.

«Ростагроэкспорт» изготовлена в соответствие с ГОСТом (1) и является победителем Контрольной закупки в 2018 году. Товару присвоен российский Знак качества. Покупатели в среднем оценивают продукт на 4,9 балла из 5 возможных и отмечают нежный кремовый вкус, густоту и приятную кислинку.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, не содержит консервантов и растительных жиров, изготовлена по ГОСТу, высокая оценка покупателей

Есть подозрение на добавление фосфатов

3. Б.Ю.Александров (20%)

Б.Ю.Александров (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Б.Ю. Александров» обладает прекрасными органолептическими свойствами, консистенция густая и однородная, без комочков. Продукт изготовлен из качественного молока, не содержит пестицидов, антибиотиков и немолочных жиров. Пищевая ценность и масса продукта соответствуют маркировке на упаковке. Сметана изготовлена по ГОСТу (1), а Росконтроль присваивает наивысший балл по всем показателям. Срок годности продукта составляет 3 недели. 

К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Кроме того, эту марку не так просто найти на полках магазинов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, не содержит вредных примесей и немолочных жиров, изготовлена по ГОСТу

Высокая цена, сложно найти в магазинах

4. ВкусВилл (20%)

ВкусВилл (20%). Фото: yandex.market.ru

Перед оценкой сметаны под торговой маркой «ВкусВилл» следует упомянуть, что продукцию для них производят разные поставщики. В связи с этим вкус от покупки к покупке может разительно отличаться. Покупатели особенно выделяют сметану следующих производителей: ООО «НИКОН», ООО «Лебедяньмолоко», ОАО «Брянский молочный комбинат».

Согласно исследованиям Росконтроля сметана «ВкусВилл» соответствует необходимым требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержит крахмала и немолочного жира. Кроме того, сам бренд утверждает, что вся продукция проходит обязательную сертификацию в их собственных лабораториях, где также проверяются органолептические, микробиологические и физико-технические показатели. А прежде, чем заключить контракт с поставщиком, магазин запрашивает все необходимые документы, подтверждающие качество продукции. Благодаря такому тщательному контролю есть все основания полагать, что на прилавках окажется действительно качественный товар. 

Сметана «ВкусВилл» – единственная из всего рейтинга – хранится не более 7 дней. Она не содержит ничего лишнего в своем составе, подходит как для выпечки, так и для приготовления вторых блюд. Покупатели дают высокую оценку продукту.  

Из минусов – маркировка о пищевой ценности оказалась не совсем достоверной.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, изготовлена по ГОСТ, обладает хорошими органолептическими свойствами

Разные производители, купить можно только в одной сети магазинов, не всегда достоверная маркировка

5. Бежин Луг (20%)

Бежин Луг (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Бежин Луг» изготавливается в Туле в соответствии со всеми требованиями безопасности. Она не содержит тяжелых металлов, дрожжей, плесени или консервантов. Продукт произведен из качественного сырья по ГОСТу (1) без добавления антибиотиков и растительных жиров. Пищевая ценность соответствует маркировке.

«Бежин Луг» награжден российским Знаком качества. Покупатели дают высокую оценку и особенно выделяют «сметанную» консистенцию – отсутствие лишней жидкости и комочков, что, в свою очередь, говорит об отсутствии крахмала.

Росконтроль, однако, выявил, что массовая доля белка занижена, а органолептические свойства не совсем соответствуют норме – улавливается слабый «дрожжевой» запах.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, без консервантов, изготовлена по ГОСТу, низкая цена

Массовая доля белка занижена, отклонение органолептических показателей

6. Большая Кружка (20%)

Большая Кружка (20%). Фото: yandex.market.ru

В сметане «Большая Кружка» не обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и плесени. Продукт изготовлен из качественного сырья, в котором отсутствуют антибиотики и ГМО. Лабораторные исследования доказали безопасность сметаны и соответствие как обязательным требованиями законодательства, так и опережающему стандарту Роскачества.

Покупатели дают высокую оценку, отмечают приятный вкус и консистенцию, выделяют низкую цену. Сметане присвоен российский Знак качества. 

Плюсы и минусы

Натуральный состав, отсутствуют антибиотики и ГМО, низкая цена

Встречаются комочки

7. Простоквашино (20%)

Простоквашино (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Простоквашино» – одна из самых часто приобретаемых позиций в рассматриваемом сегменте. Она безопасна, изготовлена без лишних добавок и не содержит вредных для организма примесей. Микробиологические и органолептические свойства находятся в пределах нормы. В составе нет консервантов, крахмала и растительных жиров. Цвет сметаны белый и равномерный, поверхность глянцевая, вкус и запах кисломолочный. Срок хранения сметаны – 1 месяц. Купить товар можно почти в любом магазине и на маркетплейсах, на него часто бывают акции.

Покупатели отмечают плотную и однородную структуру, нежный вкус. Роскачество оценивает сметану на твердую пятерку. Росконтроль также дает высокую оценку, однако указывает на недостоверную информацию о пищевой ценности и отмечает возможное наличие фосфатов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, доступна в большинстве магазинов, приятная цена

Пролонгированный срок годности, возможно наличие фосфатов, недостоверная информация на упаковке

8. Рузская сметана (20%)

Рузская сметана (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана от холдинга  «Рузское молоко» абсолютно безопасна и не содержит в составе антибиотики, крахмал или консерванты. Массовая доля жирных кислот в норме, вредных примесей и тяжелых металлов не обнаружено. Маркировка на упаковке достоверная. Срок годности – 14 дней.

Сметана награждена российским Знаком качества. Росконтроль отметил продукт за хорошие органолептические показатели и высокое содержание молочнокислых организмов, однако лабораторные испытания выявили возможное добавление небольшого количества немолочных жиров и фосфатов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, непродолжительный срок годности, достоверная маркировка

Возможно наличие фосфатов и немолочных жиров, высокая цена

9. Коровка из Кореновки (20%)

Коровка из Кореновки (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана  «Коровка из Кореновки» изготавливается в Краснодарском крае с соблюдением ГОСТа из натурального качественного сырья. Лабораторные исследования доказали безопасность продукта и отсутствие в нем вредных для здоровья примесей. Маркировка на упаковке совпадает с фактическими показателями. Срок годности составляет менее 3 недель, что говорит об отсутствии консервантов и антибиотиков в составе. Консистенция у сметаны нежная и в меру густая, цвет белый, поверхность глянцевая. Вкус приятный, но кому-то может показаться, немного кислым. Запах насыщенный, что может как понравиться, так и оттолкнуть покупателя.

Роскачество наградило продуктом Знаком качества. Покупатели в среднем оценивают сметану на 4,9 балла из 5 не только за органолептические свойства, но и за приятную цену. Однако найти товар в магазинах не так просто – лучше воспользоваться доставкой из маркетплейсов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, непродолжительный срок годности, отсутствие примесей и консервантов

Сложно найти в магазинах, ярко выраженный запах

10. Братья Чебурашкины (20%)

Братья Чебурашкины (20%). Фото: yandex.market.ru

В сметане «Братья Чебурашкины» не было обнаружено консервантов, тяжелых металлов или опасных для здоровья примесей. Маркировка на упаковке соответствует фактическим показателям, все органолептические свойства находятся в пределах нормы. Сметана изготовлена по ГОСТу, не содержит немолочных жиров. Консистенция у продукта густая, цвет белый, поверхность глянцевая без лишней жидкости сверху, вкус сливочный. Срок годности – 3 недели.

Роскачество присваивает высший балл по всем показателям. Покупатели высоко оценивают продукт, но жалуются на завышенную цену.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, приятный вкус и цвет, большое количество молочнокислых организмов, дизайн

Может показаться слишком густой, высокая цена

Как правильно выбрать сметану

О том, как правильно выбирать сметану рассказывает Екатерина Курбатова, руководитель ЦС Ростест Урал.

— Чтобы понять, действительно ли качественный продукт перед вами, его нужно оценить на глаз и попробовать на вкус. В магазине сделать этого не получится, поэтому предлагаю несколько универсальных советов, которые помогут сориентироваться:

  1. всегда обращайте внимание на условия хранения продукта и целостность упаковки;
  2. внимательно проверяйте срок годности и дату изготовления;
  3. проверяйте состав сметаны – при производстве продукта не допускается применять стабилизаторы, загустители и т. п.

Если вы доверяете конкретному производителю, не забывайте об этих простых мерах предосторожности. Кроме того, если при вскрытии продукции обнаружился неприятный запах, неоднородность консистенции, подозрительный цвет или нарушение упаковки, то от ее употребления следует отказаться. 

Содержание молочнокислых бактерий должно быть не менее 10 млн КОЕ/г (КОЕ – показатель количества жизнеспособных микроорганизмов в единице объема). Кстати, не всегда хорошо, когда ложка стоит. Если помешать густую сметану несколько минут, она должна стать более жидкой. Консистенция не изменилась? Можно почти наверняка утверждать, что в сметану добавлены стабилизаторы. 

Популярные вопросы и ответы

Как правильно хранить сметану?

Кроме соблюдения указанного на упаковке срока годности, необходимо обращать внимание еще на несколько нюансов. Во-первых, лучше всего хранить продукт на средней полке холодильника в стеклянной или керамической таре. Во-вторых, не следует доставать сметану из холодильника надолго – при комнатной температуре  она может испортиться буквально за пару часов. Наконец, в емкость с продуктом можно погружать только чистую ложку, чтобы туда не попадали крошки и прочая еда. Помните, что открытую сметану желательно употребить в течение трех суток.

Сметану с каким процентом жирности выбрать?

Сметана бывает нескольких видов: нежирная (от 10% до 14%), маложирная (от 15% до 19%), классическая (от 20% до 34%) и жирная (от 35% и выше). Процент жирности влияет на консистенцию и вкус продукта – чем он выше, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус. Но и калорий тоже будет больше. Наиболее оптимальным вариантом можно назвать сметану с жирностью 20% – она подойдет и для выпечки, и для салата, и для горячих блюд.

Кому следует ограничить употребление сметаны?

На этот вопрос поможет ответить Екатерина Курбатова, руководитель ЦС Ростест Урал:

— Конечно, как и при употреблении любого продукта, сметана имеет ряд ограничений и даже противопоказаний, особенно у людей:

•  с язвой желудка;
•  с высоким уровнем холестерина;
•  с гастритом.

Наличие вышеуказанных диагнозов не означает полное противопоказание к употреблению этого продукта, но требует консультации специалистов для выявления безопасной суточной нормы, процента жирности и сочетания с другими продуктами.

Источники

  1. Сметана. Технические условия. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 31452-2012. URL:https://docs.cntd.ru/document/1200098818

Сметана с массовой долей жира 20% «Агрокомплекс Выселковский»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Сметана с массовой долей жира 20% под торговой маркой «Агрокомплекс Выселковский» произведена АО Фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Утконос».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В сметане не было обнаружено тяжелых металлов в количествах, опасных для здоровья. Антибиотики в составе не выявлены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что продукт приготовлен без добавления растительных жиров: в жировой фазе содержится только молочный жир.

Меламин, который может использоваться в молочных продуктах недобросовестными производителями для повышения концентрации белка, не выявлен. Крахмал отсутствует.
Консерванты (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружены.
Пищевая ценность соответствует установленным требованиям и заявленной в маркировке информации.
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует действующим нормативам – это значит, что для приготовления сметаны было использовано качественное молоко. Уровень кислотности указывает на то, что сметана свежая и не была испорчена в процессе хранения.
Продукт представляет собой однородную массу с глянцевой поверхностью. Цвет белый равномерный по всей массе. Вкус и запах чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
Фактическая масса нетто сметаны соответствует указанной в маркировке (с учетом предельно допустимых отклонений).
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

  • Производитель

    АО ФИРМА «АГРОКОМПЛЕКС» ИМ. Н.И.ТКАЧЕВА

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    АО ФИРМА «АГРОКОМПЛЕКС» ИМ. Н.И.ТКАЧЕВА

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    сливки нормализованные пастеризованные, закваска

  • Год исследования

    2022

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность в 100 г продукта: жира — 20 г, белка — 2,5 г, углеводов — 3,4 г, энергетическая ценность (калорийность) — 840,3 кДж/203,6 ккал. Содержание молочнокислых микроорганизмов — не менее 1*10(7) КОЕ/г

  • Вес

    300 г

  • Штрихкоды

    4630080473430

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Как приготовить сметану

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1119

Последнее обновление: 6 марта 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:   Рецепт со сметаной – один из моих самых часто используемых и любимых рецептов для выпечки Bold Bold! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки. Так что, если у вас заканчивается или вы просто хотите сделать все с нуля, этот рецепт для вас!

От приготовления соусов, соусов с чипсами, посыпки картофеля, тако, чили или вашего любимого супа до добавления их в ваши кексы, насыщенные шоколадные торты и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной – я использую сметану постоянно. Тан поднимает настроение самых разных блюд и выпечки! У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.

То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, то ли вы ищете недорогой способ получить еще лучшую версию, пожалуйста!

Содержание

  • Что такое сметана?
  • Необходимые инструменты
  • Ингредиенты для сметаны
  • Как приготовить сметану
  • Лимонный сок и молоко превращают сливки в НАСТОЯЩУЮ сметану?
  • Почему моя сметана жидкая?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Наслаждайтесь домашними ингредиентами!
  • Используй свою сметану

Что такое сметана?

Сметана (на североамериканском, австралийском и новозеландском языках) или сметана (на британском английском) – это молочный продукт, полученный путем ферментации обычных сливок с помощью определенных видов молочнокислых бактерий. Бактериальная культура, введенная намеренно или естественным образом, скисает и сгущает сливки.

Необходимые инструменты

  • Банка: рекомендуется использовать банку из нереакционноспособного стекла. Я использовал стеклянную банку.

Вот оно!

Сметана Ингредиенты

  • Густые сливки : или жирные взбитые сливки с содержанием жира 36% лучше всего подходят для насыщенного вкуса и густой текстуры.
  • Молоко : В молоке комнатной температуры будут расти микроорганизмы, из которых получится закваска для сметаны. Я всегда использую цельное молоко в своих рецептах.
  • Лимонный сок или уксус : повышает метаболическую активность закваски, способствуя загущению и закисанию сливок.

Как приготовить сметану

До того, как я попробовала этот рецепт, я понятия не имела, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны не требует варки вообще и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежевыжатый лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус при воздействии воздуха. Вот и все!

В заключение, для сметаны требуется бактериальная культура – ​​метод выращивания микроорганизмов. И кислота!

Превращает ли лимонный сок и молоко сливки в НАСТОЯЩУЮ сметану?

ДА! Между этой сметаной и магазинной сметаной нет никакой разницы!

1. В этом рецепте оставление молочной смеси без прилавка (в диапазоне от 70°F/21°C до 76°F/24°C) обеспечивает температурные условия для быстрого роста бактериальной культуры в течение 24 часов.

Молоко не только является питательной пищей, но и создает благоприятную среду для роста микроорганизмов. Несмотря на то, что большая часть молока на рынке пастеризована, пастеризация уничтожает только большинство (вредных), а не все бактерии. Кроме того, в молоке может расти широкий спектр бактерий, особенно при температуре выше 16°C. Это будет сметанный закваска/культура для заквашивания и загущения сливок.

2. Кислоты из лимонного сока или уксуса повысят метаболическую активность бактериальной/заквасочной культуры, упомянутой выше.

Поэтому могу с гордостью сказать, что конечный продукт по этому рецепту – настоящая сметана. Миллионы смелых пекарей, у которых есть этот рецепт, одобрили этот метод и наслаждались густой, насыщенной и острой сметаной (так же, как моя пахта) во многих удивительных рецептах, которые они бы упустили!

Почему моя сметана жидкая?

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Учитывая все обстоятельства, искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны, нет.

Вы получаете сметану в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не сможете заметить разницу при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить сметану?

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Однако у меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как быстро приготовить сметану?

Если у вас нет времени ждать 24 часа, вы можете приготовить быстрый заменитель сметаны, добавив 2 столовые ложки хорошего качества/живого/по возможности органического йогурта к 8 унциям мягко взбитых свежих сливок. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Охладите его тогда, где это будет дальнейшая культура для прекрасной сметаны! Крем должен быть СВЕЖИМ!

Как приготовить веганскую сметану?

Лучшая альтернатива кисломолочным сливкам — процеженный йогурт — процедите растительный йогурт через тонкую стерильную муслиновую ткань, через сито, над миской в холодильнике , чтобы получить густой греческий йогурт. Вы можете обогатить это кокосовым кремом, если хотите. Это занимает около 4 часов или ночь.

Можно ли приготовить безлактозную сметану?

Извините, но не с этим рецептом. Лимонная кислота добавляется в сливки и молоко для превращения лактозы в молочную кислоту, что создает нестабильную кислую среду. Белки казеина проходят через электростатические взаимодействия, чтобы в конечном итоге с нерастворимыми белками молочной сыворотки образовать прочную гелеобразную структуру – сметану.

Со сливками и молоком, не содержащими лактозы, этого процесса не произойдет. Результат не загустеет. Если у вас есть йогурт на растительной основе, вы можете процедить его, чтобы получить густой греческий йогурт, в холодильнике на 4 часа или на ночь, а также обогатить этот отличный заменитель кокосовым кремом, если хотите.

Советы шеф-повара от Джеммы

(Почему и как использовать сметану в выпечке)

Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда дело доходит до выпечки. Потому что он не только служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более пышных тортов, но также содержит кислоту, размягчающую клейковину, чтобы получить невероятно мягкие торты. Точно так же вы можете использовать этот рецепт сметаны вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке – в моем шоколадном торте «Бундт». В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

  • Как сделать сливочный сыр
  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить пахту
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне
  • Как приготовить йогурт

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Фунт сметаны Торт
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Идеальный шоколадный торт Гиннесс
  • Рецепт 1-часовых булочек с корицей без дрожжей

И не забудьте купить мою новую поваренную книгу «Выпечка каждый день побольше, смелее»!

Смотрите видео рецепт!

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

Примечания к рецептам

  • Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.
  • Быстрая сметана: добавьте 2 столовые ложки йогурта хорошего качества (живого или органического, если возможно) к 8 унциям мягко взбитых свежих сливок — дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут — в зависимости от комнаты.
    Затем его можно хранить в холодильнике, где он будет способствовать развитию прекрасной сметаны!
  • Веганская сметана: процедить растительный йогурт через тонкую стерильную муслиновую ткань, через сито, над миской в холодильнике, чтобы получился густой греческий йогурт. Обогатите это кокосовым кремом, если хотите. Это занимает около 4 часов или ночь.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

27 лучших рецептов со сметаной

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать со сметаной? Это больше, чем печеный картофель или начинка для тако; он имеет множество применений, таких как восхитительные соусы, сладкие угощения, соусы, и является основным продуктом во многих вкусных рецептах ужина. Возможности рецептов сметаны можно бесконечно.

Осталась ли у вас сметана после вечера тако или вы держите под рукой баночку (а у кого нет?), пришло время развить свои кулинарные навыки и использовать этот универсальный ингредиент.

Возможно, вы удивитесь, насколько многогранна сметана и насколько хорошо она дополняет многие рецепты. Прочтите наш список лучших рецептов сметаны ниже и найдите свое новое любимое применение этому основному продукту кухни.

Что может быть лучше торта, сделанного с нуля? Я так не думаю. Этот великолепный сметанный торт восходит к тому торту, который готовили наши бабушки и прабабушки.

Толстый, с влажной, плотной серединой, вкусный и ароматный пирог. Сметана придает блюду мягкую, влажную текстуру. Если у вас осталась сметана, и вы не знаете, что с ней делать, обязательно приготовьте этот невероятный бисквит.

Куриный паприкаш, традиционное венгерское блюдо, представляет собой аппетитное блюдо с восхитительным сметанным соусом. Вы можете использовать обычную паприку, но венгерская паприка придаст блюду пикантности.

Это блюдо из курицы, которое обязательно нужно попробовать, так как оно простое в приготовлении и очень ароматное. Вам захочется пропитать все невероятно ароматным сметанным соусом.

Хотя соусы, купленные в магазине, удобны, они не дают такого же вкуса, как домашние соусы. Приготовление этого безумно вкусного французского лукового соуса — единственный способ приготовить барбекю или вечеринку.

Карамелизированный лук придает соусу сладкий вкус, а сметана добавляет пикантности. Они смешиваются с майонезом, травами и чесноком для изысканного, безумно хорошего соуса. Подавайте с картофельными чипсами, чипсами из тортильи или даже с овощами.

Свежий и легкий, этот салат из огурцов просто мечта. Сметано-сливочная заправка с укропом, оливковым маслом, лимонным соком и специями — ароматная, яркая и сытная смесь. Этот простой рецепт готовится за 10 минут и является великолепным дополнением к любому приготовлению пищи, быстрому ужину или пикнику.

5. Чизкейк сметанный

Чизкейк давно стал любимым десертом. Вы можете найти его почти в каждом десертном меню ресторана из-за его восхитительного, приятного вкуса. Этот рецепт является простым домашним рецептом, который не слишком трудоемкий или сложный.

Сметана придает пикантный вкус, так что можно использовать оставшуюся сметану, которая может быть под рукой. Богатый, декадентский и восхитительный, это рецепт, который обязательно нужно попробовать.

Сметана с приправами именно так, как это звучит, но она намного приятнее, чем вы могли ожидать. Этот увлекательный рецепт — копия любимого ресторана Champps.

Легко сделать, он собирается за 5 минут. Он полон привлекательных вкусов, что делает его идеальным для окунания в него крылышек, овощей или чипсов, а также для использования в качестве намазки на бутерброды или в обертках. Как бы вы ни решили насладиться этим, вы будете возвращаться снова и снова.

Если у вас осталась сметана и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте это печенье. Используя простые ингредиенты, которые являются основными продуктами в кладовой, у вас, вероятно, уже есть все под рукой. Они мягкие, влажные и прекрасное сладкое лакомство. Сверху посыпьте простой сахарной пудрой и молочной глазурью, и держу пари, вы не сможете съесть только одну.

Я люблю есть хороший кофейный пирог утром выходного дня. В кофейном торте есть что-то уютное и утешительное, и это великолепное лакомство для завтрака.

Этот домашний рецепт со сметаной имеет сладкую, влажную и маслянистую текстуру, похожую на желтый торт, с потрясающим слоем коричного штрейзеля. Сверху покройте ванильной глазурью, чтобы закончить, и этот неземной чудесный кофейный торт готов.

Картофельный салат — типичное барбекю и летний гарнир. Есть много рецептов в разных формах, но этот станет вашим новым любимым. Сметана придает заправке пикантный вкус, а салат получается восхитительным и вкусным.

Свежие травы, сельдерей, сладкий лук и невероятная заправка — все это дополняет это соблазнительное блюдо. Используйте эту ванну сметаны с пользой и приготовьте этот превосходный картофельный салат сегодня.

Ищете простой рецепт ужина в будний день, который был бы изысканным и роскошным? Не смотрите дальше этого ароматного рецепта. Он готовится за 30 минут и отлично подходит для оставшейся сметаны.

Насыщенный, пикантный вкус. Курицу приправляют, а затем готовят с грибами шитаке и божественным сметанным соусом. Этот рецепт отлично подходит для свиданий, быстрых ужинов и развлечений.

Это идеальный рецепт, когда вы хотите удивить гостей на выходных или устроить бранч. Старомодные пончики — это оригинальный пончик. Если вы когда-либо ели пончик, вы, вероятно, ели старомодный пончик.

В этом рецепте используется сметана и отсутствуют дрожжи, что упрощает приготовление. Не нужно быть опытным пекарем, их может приготовить любой начинающий кулинар. Это декадентское и восхитительное лакомство обязательно произведет впечатление на всех, кто им наслаждается.

По этому рецепту можно не только быстро и легко пообедать в будний день, но и приготовить отличные остатки, чтобы провести вечер на кухне. Очень здорово использовать любую оставшуюся сметану для изысканного сметанного соуса в этом блюде.

Говядина, яичная лапша, сметана, творог, тертый сыр, томатный соус, лук и приправы сочетаются в этой удобной запеканке. Замечательно в холодные месяцы, оно сытное, теплое и наполняет ваш живот, как теплое одеяло в прохладную ночь.

Любому любителю картофеля захочется устроить вечеринку с этим невероятным блюдом. Приятный сметанный соус готовится из куриного филе, приправ, лука, сыра чеддер и сметаны.

Им поливают тертый картофель, а затем запекают. Это праздничное блюдо покрыто кукурузными хлопьями, придающими сливочной текстуре хруст. Этот простой рецепт готовится менее чем за час, является любимым гарниром к обеду и всегда пользуется успехом на вечеринках.

Соус из шпината — это классический соус для вечеринок, который легко приготовить и всегда получается вкусным. Используйте пакет овощной смеси Knorr в качестве приправ, затем добавьте свою ванну со сметаной, шпинатом, луком и водяными каштанами, чтобы смешать, и вуаля! После охлаждения этот заветный соус готов к употреблению.

Это рецепт для двойной порции. Это один из наших любимых соусов, который исчезнет в мгновение ока. Может показаться, что на его приготовление ушли часы, но на этот простой рецепт уходит 10 минут. Возьмите ванну со сметаной, сливочным сыром, сыром чеддер, приправами ранчо, беконом и зеленым луком и смешайте их вместе. Вот и все. Просто, легко и вкусно привыкание.

Салат с макаронами — еще один классический летний салат, который любят все. Его всегда подают на обедах, пикниках и пикниках, и не зря. Это холодный салат из макарон, наполненный аппетитным вкусом.

В этом рецепте используется восхитительная сметанная заправка для придания пикантности вкусу. Это отличный способ использовать оставшуюся сметану, которая у вас может быть. Этот салат – вкусное лакомство, достойное любого стола для пикника.

https://www.pinterest.com/pin/202099102020337484/?nic_v3=1a4vJv6mO

Я люблю сезон супов, и этот картофельный суп с начинкой всегда любим всей семьей. Он готовится за 40 минут, что делает его удивительно простым рецептом в холодный будний вечер. Наполненный всеми вкусами печеной картошки, но в сытном, сытном супе. Этот фантастический суп сразит вас наповал своим успокаивающим, теплым и насыщенным вкусом.

Этот рецепт имеет восхитительный сметанный соус, который подается к аппетитным фрикаделькам. Шведские фрикадельки обладают ярким вкусом, а насыщенный сливочный соус дополняет теплые специи фрикаделек.

Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, так что это идеальное блюдо для буднего дня. Подавайте их с картофельным пюре, рисом или овощами и наслаждайтесь.

Есть много разных способов отведать энчиладас, но этот, безусловно, мой любимый. Я всегда заказываю энчиладас со сметаной, когда обедаю в мексиканском ресторане.

Теперь я готовлю по этому рецепту всякий раз, когда мне хочется этих восхитительных энчиладас. Сметанный соус, который подается к тертым куриным энчиладам, — одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел.

Многие не понимают, что добавление сметаны в выпечку — отличный способ придать ей остроту, текстуру и мягкость. Этот банановый хлеб — один из тех рецептов, поскольку он ароматный, влажный и маленький кусочек рая. Итак, возьмите свои спелые бананы и банку сметаны и испеките самый невероятный банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали.

Банановый пудинг — старомодное семейное лакомство. Если у вас есть банка сметаны или остатки сметаны, это отличный рецепт, который можно использовать с пользой. Вкусные слои ванильных вафель, ломтиков свежих бананов и бананового пудинга создают соблазнительную смесь текстур и вкусов. Он одобрен для детей и является отличным десертом для вечеринок и обедов.

Домашнее печенье не идет ни в какое сравнение с магазинным. Они бесконечно лучше. Эти сметанные бисквиты получаются легкими, воздушными и идеально слоеными с маслянистым вкусом.

Мягкие и теплые, наслаждайтесь ими в любое время дня. Они являются идеальным дополнением к любой трапезе, независимо от времени суток. Помимо того, что они невероятно вкусные, на их приготовление уходит всего 25 минут. Дегустация — это вера, поэтому приготовьте этот рецепт сегодня.

Наслаждайтесь классическим бефстроганов за короткое время. Этот простой рецепт готовится менее чем за час, но на вкус он варится весь день. Сметанный соус – это то, что действительно объединяет это блюдо.

Сливочный, насыщенный вкус, дополняет чесночные грибы и говядину. Приготовьте этот аппетитный рецепт в будний вечер и наслаждайтесь остатками в течение нескольких дней. То есть, если они у вас есть.

Пропустите коробочную смесь и приготовьте вместо нее блины со сметаной. Они готовятся менее чем за 10 минут, легкие, пушистые и хорошо тают во рту.

Они одобрены для детей и любимы всей семьей. Приготовьте двойную порцию, когда у вас есть компания, и поразите их своими отточенными кулинарными способностями.

Картофельное пюре выходит на новый уровень благодаря рецепту ресторанного качества. Как только вы сделаете это, вы больше никогда не сможете делать пюре каким-либо другим способом.

Используйте оставшуюся сметану, чтобы придать пикантный вкус вареному картофелю с куриным бульоном, молоком и маслом. Взбивайте до тех пор, пока мечтательное сливочное пюре не будет готово. Добавьте зеленый лук, соль и перец, если хотите придать картофелю немного больше остроты вкуса, и наслаждайтесь.

Сметанный крем – вот что делает этот торт привлекательным. Возьмите ванну сметаны и смешайте с кокосовой стружкой и сахаром. Это слой между желтыми кругами торта. Отложенная сметанная смесь соединяется с прохладным венчиком и используется в качестве глазури. В результате получается ослепительный торт с вкусным кокосовым, сладким и острым вкусом.

https://www.pinterest.com/pin/66146688269159160/?nic_v3=1a4vJv6mO

Вы можете подумать, что сметана и рис несовместимы, но вы ошибаетесь. Это заманчивое блюдо удивительно восхитительно. Детям нравится, часто просят. Он станет отличным гарниром и достаточно сытным, чтобы быть едой сам по себе.

Рис, куриный бульон, сметана, нарезанный кубиками перец чили, сыр Монтерей Джек, кукуруза и кинза смешиваются и запекаются. В результате получается ароматная и впечатляющая рисовая запеканка.

Как хранить остатки сметаны

Остатки сметаны можно хранить в холодильнике в оригинальном контейнере для сметаны или герметичном контейнере до момента использования. После вскрытия он хранится в холодильнике до 3 недель.

Сметану можно заморозить, но она потеряет свою консистенцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *