Рецепт тыквы в духовке с медом
вернуться назад
Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Мед – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 шт. цедра (и сок по желанию)
Приготовление: Шаг 1
Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.
Шаг 2
Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.
Шаг 3
В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед.
Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).Шаг 4
По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.
Шаг 5
Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.
Шаг 7
Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.
Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.
Шаг 8
Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Тыква запеченная в духовке с медом рецепт с фото пошагово и видео
Тыква запеченная в духовке с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь тыкву в духовке с медом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву можете брать любого сорта. В зависимости от сорта и сладости тыквы, мед можете регулировать по вкусу. Мед можете заменить на сахар или ванильный сахар. Апельсин по желанию можете совсем не добавлять.
Шаг 2:
Апельсин тщательно вымойте, обсушите. С помощью терки снимите тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый горчащий слой. Затем разрежьте фрукт пополам и выжмите сок с одной половинки.
Шаг 3:
В мисочке смешайте мед, растительное масло, апельсиновый сок и цедру.
Шаг 4:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте не очень толстыми ломтиками. По желанию можете нарезать крупными кубиками.
Шаг 5:
Выложите ломтики тыквы в миску. Залейте медово-апельсиновым маринадом и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Выложите тыкву в форму для запекания в один слой. Поставьте в разогретую до 180°С и запекайте тыкву 30-40 минут или чуть дольше до мягкости. Точное время запекания зависит от сорта тыквы и размера ломтиков.
Шаг 7:
Пока запекается тыква, слегка поджарьте кунжут на сухой сковороде.
Шаг 8:
Готовую тыкву переложите на тарелку. Полейте выделившимся при запекании соком и посыпьте кунжутом. Подайте к столу, украсив звездочками бадьяна и мятой. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты рецепты приготовления с фото
Тыква запеченная в духовке кусочками
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Горячие десерты
Десерт без сахара рецепты пошагово
Тыква с медом пошаговые рецепты
Фруктовый десерт из фруктов с фото пошагово
Десерт из тыквы рецепты с фото
Десерты без муки рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
Рецепт пряной жареной тыквы с медом
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей.
Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.
Пряная жареная тыква с медом
Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь… немного того и другого.
Осеннее угощение из тыквы
Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети.
У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).
Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.
Как хранить жареную тыкву?
Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные дольки тыквы в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.
Какую тыкву использовать?
Сахарные тыквы идеально подходят для этого, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.
- 1 Небольшая сахарная тыква около 6-7 дюймов диаметром
- 1 гвоздика чеснока
- 2 ст. кайенский перец
- щепотка кошерной соли
- ½ ст. л. яблочного уксуса*
Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.
Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.
Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.
Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.
*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок
Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг
Взаимодействие с читателем
Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)
Без молочных продуктовБез глютена и злаковПалеоСпециальная углеводная диетаВеганский
0 Комментарии
Жареная тыква Палео — мой любимый гарнир на осень и зиму и идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом из меда, корицы, тимьяна и перца чили и обжарены до мягкости. Этот легкий гарнир Палео, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов, Специфическая углеводная диета Разрешено и может быть легко сделано Веганским !
Эта жареная тыква официально включена в список моих любимых зимних гарниров, она такая вкусная!! Я не фанат чрезмерно сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попал в цель. Порошок тимьяна и чили перебивает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс вкуса и сладости.
Почему вам понравится эта жареная тыква:
- Вкус! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с легким привкусом специй. Это отличное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
- Прекрасное дополнение к празднованию Дня Благодарения: Жареная тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему обеду!
- Готовьте заранее: Хотя лично я предпочитаю, чтобы ее готовили прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить за день до подачи, а затем быстро поставить в духовку, чтобы она прогрелась перед подачей на стол.
- Это Палео: без зерен, без глютена, без рафинированного сахара, специальная углеводная диета легальна и даже может быть сделана веганской, но я обещаю, что никто не догадается! Это просто так вкусно!
Тыкву какого сорта лучше использовать?
Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они небольшого размера и имеют хороший вкус (к тому же их относительно легко резать!). Если вы удваиваете рецепт, я бы рекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2-3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вам трудно нарезать тыкву, попробуйте поставить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезку. Не можете найти сахарную тыкву? Баттернатная тыква или желудевая тыква также подойдут.
Вы едите кожуру тыквы?
Кожица тыквы съедобна и размягчается при обжаривании, поэтому я предпочитаю не трогать ее и есть все подряд. В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать ее на дольки, или, в качестве альтернативы, оставить ее при обжаривании, отделяя мякоть от кожуры вилкой во время еды.
Как приготовить жареную тыкву:
- Начните с подготовки тыквы. Удалите плодоножку и разрежьте тыкву пополам, прежде чем вычистить внутренности. Нарежьте его на дольки размером примерно 2 дюйма.
- Приготовить соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагревайте всего несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо не смешается.
- Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса скапливается в середине каждого кусочка тыквы, а не стекает на поднос.
- Запекайте в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Когда тыква запечется, достаньте ее из духовки и вылейте лишний соус на дно противня обратно на дольки.
- Украсьте веточками тимьяна и приступайте к употреблению!
Можно ли сделать эту жареную тыкву веганской?
Абсолютно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла/топленого масла. Все равно будет очень вкусно.
Вот еще несколько рецептов гарниров на зиму, которые могут вам понравиться:
- Запеканка из брюссельской капусты, бекона и капусты
- Одна сковорода с зеленой фасолью и беконом
- Лучшее пюре из цветной капусты
- Карамелизированный лук-порей, фенхель и луковый гратен
- Мускатная тыква Hasselback
- Жареная мускатная тыква, брюссельская капуста и бекон на сковороде
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!
Каждый последний укус
Жареная тыква — мой любимый гарнир осенью и зимой, а также идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения. Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и порошка чили и обжаривают до мягкости.
5 из 1 голоса
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут0009
Порций 8
Калорийность 99 ккал
- 1 маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов)
- 1/3 стакана растопленного топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
- 2 ст.л. меда (или кленового сиропа, если веган) /2 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка тимья
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 ч.
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
Острым ножом разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите плодоножку. Выньте все семена и «внутренности» ложкой. Тыкву нарежьте крупными дольками толщиной ок. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.
В кастрюле растопить масло/топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Как только соус слегка закипит, добавьте нарезанные орехи пекан и дайте покипеть еще 2 минуты, прежде чем снять сковороду с огня.