Курица в Кляре на Сковороде рецепт из куриного филе с фото
Жареная куриная грудка на сковороде в панировке
Ингредиенты
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Одно яйцо
Приготовление с фото
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт из куриного мяса на сковородке
Ингредиенты
- Филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Способ обжаривания
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.
Самая Сочная Курица в Кляре
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
18 марта 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 70 1 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 5 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
51 181 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10 28 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 69 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Просто возьмите курицу и залейте яйцами и вы будете в восторге от этого рецепта! Вкусный и быстрый ужина за пару минут!
Готовим Дома сочную куриную грудку. Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Куриное мясо в кляре понравится всем. Очень простой рецепт курицы на сковороде. Попробуйте!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Куриное филе | 3 шт (600 г) |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Паприка | 1/2 ч.л. (или приправа для курицы) |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Растительное масло |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самая Сочная Курица в КляреПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Куриную грудку нарезаю широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию.
3 яйца разделяю на белки и желтки в разные миски
Желтки добавляю к куриному филе.
Соль, перец и приправы добавляю по вкусу. Сегодня у меня сладкая паприка.
И еще добавлю пару зубчиков чеснока для аромата.
Перемешиваю. И можно оставить курицу на 20 минут промариноваться, чтобы мясо лучше подружилось со специями. А можно готовить сразу.
Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. Крахмала.
Перемешиваю.
Белки взбиваю со щепоткой соли до пышной пены (консистенцию взбитых яиц смотрите в видео рецепте).
И здесь есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить.
Сразу смешиваю взбитые белки с куриным филе.
Все готово, осталось только обжарить нашу курицу в кляре.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю курицу.
Обжариваю мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Курица в кляре жарится быстро и благодаря кляру куриная грудка получается очень нежной, кляр сохраняет куриное филе от потери влаги и курочка получается очень сочной.
Вот такая аппетитная сочная курица в кляре у нас получилась.
Друзья обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. А если вам понравилось видео, не забудьте поставить ЛАЙК и поделиться с друзьями.
А также от души благодарю всех, кто поддерживает мой труд добрыми словами и комментариями — для вас это не сложно, а мне приятно слышать ваши теплые слова
Готовьте на здоровье, а я желаю вам Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
29
108
Легкий 19 70 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 5 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 28 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 69 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 177 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 958 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 551 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 336 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 454 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
кепи
Рецепт Куриных Тендеров в кляре — Food.
com«Это так здорово! Я также добавила свой личный медово-дижонский горчичный соус!!!»
Скачатьфото ВВС Мама
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
10 вырезок
- Порции:
- 2
ингредиенты
Куриные тендеры
- 10 куриные вырезки (нарезанная куриная грудка)
- 1 чашка муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 яйцо
- 1 чашка воды
- 1 ⁄ 2 стакан муки для посыпки
- масло (для жарки нужна фритюрница)
Соус
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 2 ложки дижонской горчицы
- 2 ложки меда
направления
- Соус: Смешайте все ингредиенты, вы можете выбрать любой из ингредиентов по своему вкусу. Соус можно удвоить.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте яйцо и воду в средней миске.
- Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Дать тесту постоять несколько минут.
- Обваляйте каждый кусок курицы в сухой муке.
- Окуните цыпленка в кляр и дайте ему немного стечь с цыпленка.
- После того, как стечет лишнее тесто, добавьте его во фритюрницу.
- Жарить от 7 до 9 минут (убедитесь, что курица приготовлена до внутренней температуры 165 градусов).
- Повторите то же самое с оставшейся курицей, обжаривая по 3-4 вырезки за раз.
- Выложите жареные куриные полоски на бумажные полотенца и подавайте с любимым соусом или заправкой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Хрустящая жареная куриная грудка — Alphafoodie
Идеально хрустящая жареная куриная грудка за 4 простых шага, включая основные советы, часто задаваемые вопросы, информацию о хранении и разогреве, для лучшего нежного вкуса, ароматного, хрустящая жареная курица на пахте каждый раз! Идеально подходит для наслаждения горячим или холодным на обедах, пикниках, пикниках, игровых днях и многом другом!
Если вы хотите отказаться от ресторанов быстрого питания, но по-прежнему наслаждаться супер хрустящей жареной куриной грудкой дома (т. е. комфортной едой в лучшем виде), то сейчас самое время научиться готовить жареную курицу. Эта куриная грудка на пахте очень нежная и сочная посередине с идеально хрустящей корочкой, чтобы пальчики оближешь хорошую курицу, которая понравится всей семье.
Несмотря на то, что в Интернете нет недостатка в рецептах жареной куриной грудки в панировке, этот метод основан на всех основных советах, которые я узнал, чтобы приготовить вкусную жареную курицу на пахте в южном стиле в ароматном дымном, пряном тесте для лучших рецептов жареной курицы. На самом деле, я использовал комбинацию простого пряного маринада и сухого теста для превосходного вкуса и текстуры со слоями аромата.
Кроме того, вам даже не понадобится фритюрница. Вместо этого для этого рецепта более чем достаточно термометра и кастрюли или сковороды. Хотите насладиться курицей другими способами? Посмотрите мои рецепты жареного цыпленка, куриной шаурмы или запеченных куриных грудок!
Содержание
- Ингредиенты для домашней жареной курицы
- Куриный маринад
- Жареная куриная грудка
- Как приготовить жареную куриную грудку
- Маринование курицы
- Как приготовить тесто для жареной куриной грудки
- Как жарить куриную грудку
- Как долго жарить куриную грудку
- Как подавать жареную курицу
- Часто задаваемые вопросы о курице
- Лучшие советы по приготовлению идеально хрустящей корочки 8 2190 Fried Ингредиенты для жареного цыпленка
Хотя список ингредиентов не является минимальным, вам нужны только простые, легкодоступные и подходящие для кладовой ингредиенты для этого жареного цыпленка с кукурузным крахмалом.
- Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать курицу с кожей.
Chicken Marinade
- Seasonings: You’ll need a combination of several spices for this flavorful battered fried chicken, including:
- Paprika (regular or smoked)
- Garlic powder
- Chili powder (или кайенский перец – количество регулируйте по своему вкусу)
- Сушеный орегано
- Черный перец
- Соль
Экспериментируйте с приправами для получения разных вкусов. Например, сушеный базилик, луковый порошок, итальянская приправа, приправа Cajun и т. д. Вы даже можете использовать предварительно смешанные смеси специй из продуктового магазина.
- Пахта: Кислотность пахты помогает приготовить очень нежную куриную грудку, обжаренную во фритюре. Если у вас нет пахты, вы можете сделать альтернативу пахте (используя молоко и лимонный сок).
- Яйца: Помогают сохранить влагу в обжаренной во фритюре куриной грудке и придают насыщенность вкусу желтка.
Жареная курица в кляре
- Приправы: Используйте те же, что и выше (1/2 для маринада и 1/2 для теста).
- Мука: Обычная универсальная мука отлично подходит. При необходимости используйте безглютеновую универсальную мучную смесь.
- Кукурузный крахмал: Это поможет приготовить очень хрустящее тесто для жареной курицы. Картофельный крахмал также может работать в качестве заменителя.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает удалить лишнюю влагу с поверхности цыпленка, делая его более хрустящим, подрумяненным, в кляре. Он также создает маленькие пузырьки воздуха для более пушистой хрустящей корочки. Если у вас его нет, не добавляйте (не заменяйте пищевой содой).
Лучшее масло для жарки курицы
При жарке во фритюре избегайте масел с низкой температурой дымления, таких как оливковое масло, или масел с сильным ароматом. Мои главные рекомендации для этого хрустящего рецепта жареной курицы — растительное масло, масло канолы или арахисовое масло. Сало тоже подойдет.
Как приготовить жареную куриную грудку
Первым делом нужно разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получить более тонкие кусочки. Если они неровные, используйте молоток, чтобы сгладить один или оба до ровного состояния.
Я считаю, что эти более тонкие кусочки гораздо удобнее использовать в бутербродах, гамбургерах и т. д. Обратите внимание, что толщина курицы влияет на время приготовления.
Маринуем курицу
В небольшой миске смешайте все специи (кроме соли), затем добавьте половину смеси приправ в большую тарелку (достаточно большую, чтобы поместились кусочки курицы).
Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.
Оставьте курицу мариноваться под крышкой в холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.
Как долго мариновать курицу? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую выдерживать до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.
Как приготовить тесто для жареной куриной грудки
Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.
После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и обмакивайте в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавив приправленную муку, чтобы она хорошо прилипла.
Как жарить куриную грудку
Сначала подготовьте сковороду, налив несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте ее на среднем огне, пока она не достигнет 350ºF/176ºC. (максимум до 375ºF/190ºC).
Аккуратно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.
Как долго жарить куриную грудку
Время жарки курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).
Время приготовления жареного цыпленка зависит от его толщины. Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то они займут 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.
Чтобы проверить готовность жареного цыпленка на пахте, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть цыпленка. Его внутренняя температура должна быть 165º/74ºC, чтобы его можно было безопасно есть.
Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.
Как подавать жареную курицу
К этой вкусной хрустящей куриной грудке на пахте можно приготовить множество гарниров, в том числе:
- Кукуруза в початках
- Кукурузные ребрышки
- Салат из капусты
- Картофельное пюре
- 6 или пюре из сладкого картофеля)
- Рис
- Картофель фри или картофельные дольки (включая картофель фри)
- Макаронные изделия
- Овощи, приготовленные на пару, приготовленные на гриле, запеченные или во фритюре
- Для приготовления вкусных куриных бургеров, роллов или сэндвичей. Я люблю добавлять салат, майонез и соленые огурцы.
Вы также можете есть холодную жареную курицу. Хотя кожа будет мягче, некоторые на самом деле предпочитают именно так. Просто нарежьте его и наслаждайтесь жареным цыпленком на пахте с зеленым салатом, салатами из макарон и многим другим!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить универсальную муку кукурузным крахмалом?
Куриная грудка, обжаренная в кукурузном крахмале, отлично подходит для получения очень пышного, хрустящего и хрустящего покрытия с добавлением золотисто-коричневого цвета. Смесь кукурузного крахмала и универсальной муки в соотношении 50/50 будет хрустящей и красивой коричневой. Хотя использование 100% универсальной муки или крахмала также работает.
При какой температуре масла лучше всего жарить курицу?
Идеальная температура составляет 350–375ºF/176–190ºC. Слишком холодно, вы получите мокрое, пропитанное маслом месиво. Слишком жарко, и он может задымиться и привести к подгоранию курицы снаружи и сырости внутри.
Если у вас нет термометра, вы можете проверить правильную температуру, окунув конец деревянной ложки или палочки для еды в масло. Когда оно начнет устойчиво, но не энергично пузыриться вокруг дерева, масло готово.Почему моя жареная курица сухая?
Резина или сухость цыпленка возникает из-за переваривания цыпленка.
Подходит ли этот метод для куриных бедер, ножек и крылышек?
Бедра и ножки обжариваются так же, как жареная куриная грудка (12–18 минут при температуре около 350ºF/176ºC). Но куриные крылышки готовятся быстрее (8-11 минут) при температуре около 350-375ºF/176-190ºC.
Чтобы убедиться, что они правильно приготовлены, термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы (не касаясь кости, если таковая имеется), должен показывать 165 градусов по Фаренгейту / 74ºC.Лучшие советы для идеально хрустящей жареной курицы
Если вы ищете жареную куриную грудку с идеально хрустящей корочкой и нежной, сочной серединой каждый раз, вот несколько основных советов, которым стоит следовать.
- Всегда солить или мариновать курицу: Любой метод делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
- Используйте тесто: Хорошо приготовленное тесто означает очень хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
- Не перегружайте цыпленка: Это снизит температуру масла и позволит легко приготовить сырую жареную курицу. Вместо этого жарьте его партиями.
- Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
- Дайте курице полностью стечь: Избавьтесь от бумажных полотенец, из-за которых жареная курица будет парить и становиться сырой. Вместо этого положите жареную курицу на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте охлаждающую решетку фольгой и/или поместите их в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºС).
Более вкусные рецепты
- Обжаренные зеленые фасоль
- Ковбойская икра
- Хрустящий разбитый картофель
- Пан. хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 13 унций куриной грудки 2 куска без кожи и костей; используйте кожу, если предпочитаете; курица на кости требует больше времени для приготовления
- ▢ 1 ст. яйцо
- ▢ 3/4 стакана пахты
- ▢ 3,7 унции муки 1 стакан; или безглютеновая мука общего назначения
- ▢ 1,3 унции кукурузного крахмала 1/3 стакана
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 2 чайные ложки соли, разделенные
- ▢ 6 стаканов растительного или рапсового масла для жарки – отрегулируйте количество в зависимости от размера вашей кастрюли
- ▢
Большая кастрюля
- ▢
Термометр для пищевых продуктов
Мариновать курицу
на большое блюдо (достаточно большое, чтобы вместить кусочки курицы).
Добавьте в блюдо пахту, яйцо и 1 чайную ложку соли, хорошо взбейте и положите в маринад подготовленные куриные грудки.
Оставьте курицу мариноваться под крышкой в холодильнике не менее 30 минут, всего до 6 часов.
Как долго мариновать курицу ? Если ваш маринад содержит кислоту, я рекомендую до 4-6 часов для лучшего вкуса и текстуры, но не дольше. Если он не содержит кислоты, вы можете оставить его мариноваться на срок до 24 часов. Слишком долгое маринование курицы может сломать мясо и сделать его мягким.
Приготовление сухого теста
Смешайте разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, кукурузный крахмал, муку и оставшуюся смесь приправ в большой неглубокой миске или тарелке и хорошо перемешайте. Получается «сухое» тесто.
После того, как курица замаринуется, дайте ей вернуться к комнатной температуре и обмакивайте в смесь муки и кукурузного крахмала по одному кусочку курицы. Хорошо покройте курицу, плотно вдавливая приправленную муку, чтобы она оставалась на ней во время жарки.
Обжарить куриную грудку
Добавьте несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном/жаровню (или используйте фритюрницу) и нагрейте на среднем огне до 350ºF/176ºC (до до 375ºF/190ºC максимум).
Осторожно опустите курицу (всего 3-4 штуки, в зависимости от размера сковороды) в горячее масло с помощью шумовки или щипцов.
Время обжаривания курицы зависит от толщины кусочков и от того, с костями они или без костей. Этот рецепт требует всего 4-5 минут в масле, когда кусочки полностью погружены в воду (их не нужно переворачивать).
Если вы обжариваете их неглубоко на дюйм или около того в масле, вам нужно будет перевернуть кусочки, когда нижняя сторона станет хрустящей, и добавить дополнительные несколько минут ко времени приготовления хрустящей жареной куриной грудки.
Если оставить кусочки целыми (не разрезанными пополам вдоль), то они займут 10-14 минут. Приготовление кости в курице может занять вдвое больше времени, поэтому внимательно следите за этим.
Чтобы проверить готовность курицы, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Чтобы его можно было безопасно есть, его внутренняя температура должна составлять 165ºF/74ºC.
Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Приправьте дополнительной солью и перцем, если предпочитаете.
Инструкции по хранению
Обжаренная во фритюре куриная грудка всегда будет хрустящей прямо из фритюрницы. Тем не менее, вы все равно можете сохранить его на потом и разогреть таким образом, чтобы вернуть некоторую хрусткость ( см. примечания ниже ).
Магазин : Храните курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Не забудьте хранить его в течение 2 часов после приготовления.
Никогда не оставляйте курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Замораживание : Выложите хрустящую жареную куриную грудку на противень, не касаясь друг друга, и заморозьте. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Всегда солить или мариновать курицу: Любой из этих способов делает мясо нежным, сохраняя его сочным. Маринование также придает жареной курице глубину вкуса.
- Использовать тесто: Хорошо приготовленное тесто означает супер хрустящую жареную куриную грудку. Это может быть влажное или сухое тесто.
- Не перегружайте курицу: Это снизит температуру масла и сделает жареную курицу сырой. Вместо этого жарьте его партиями.
- Убедитесь, что масло имеет правильную температуру: Держите термометр мгновенного считывания поблизости, чтобы контролировать температуру и при необходимости регулировать ее. Она не должна опускаться ниже 325ºF/163ºC.
- Дать курице полностью стечь: Откажитесь от бумажных полотенец, из-за которых жареный цыпленок может получить пар и стать сырым. Вместо этого положите жареную курицу на пахте на решетку, чтобы воздух циркулировал. Чтобы он оставался теплым, свободно накройте решетку фольгой и/или поместите ее в духовку с низкой температурой (200ºF/95ºC).
Как разогреть жареную курицу, чтобы она снова стала хрустящей?
Избегайте методов приготовления, которые приводят к тому, что продукты становятся мягкими/размокшими (например, приготовление в микроволновой печи). Вместо этого я рекомендую сначала дать жареной курице нагреться до комнатной температуры, а затем запечь ее в духовке.
- Разогрейте его в течение 15-20 минут при 350ºF/175ºC на решетке, а не на застеленном фольгой противне, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- В качестве альтернативы попробуйте 5-7 минут обжарить во фритюрнице при температуре 375ºF/190ºC, переворачивая наполовину.
- Если вы разогреваете его из замороженного состояния, дайте ему приготовиться в духовке в течение 15–18 минут при температуре 450ºF/230ºC.