Говядина с тыквой – Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыква с говядиной в духовке

В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:

говядина — 400 г;

тыква — 600 г;

паприка молотая — 0,3 ч. л.;

кориандр молотый — 0,3 ч. л.;

масло подсолнечное для обжаривания;

соль, перец — по вкусу;

розмарин — веточка;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.

Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.

Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.

В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!

Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!
Приятного аппетита!

говядина с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Перец чили молотый 2 чайные ложки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Перец чипотле консервированный 2 штуки
Корица молотая 1 чайная ложка
Помидоры консервированные кусочками 800 г
Пюре тыквенное 1 стакан
Консервированная красная фасоль 1 кг
Томатная паста 1 столовая ложка
Мексиканский шоколад 50 г
Тыква 4 стакана
Говяжий бульон по вкусу
Показать все (16)

Говядина с тыквой — 151 рецепт: Мясные блюда

24 ингридиента 1 ч. 30 мин

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 2 Штуки

Лук-порей — 1-2 Штук

Репчатый лук — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Сушеный персик — 5-7 Штук

Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Чили — 1/4 Штуки (по вкусу)

Стебли сельдерея — 3 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Кукуруза — 3 Штуки

Тыква — 300 Грамм

Паприка — 1/3 Чайных ложки

Рис — 200 Грамм

Перец горошком — 2-3 Штук

Хлопья чили — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Зеленый лук — 1-2 Штук

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 100 Миллилитров (по вкусу)

Сахар — 1 Щепотка

Батат — 2 Штуки

Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.

Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.

Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 2…

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина тыква горячие блюда аргентинская

Говядина тушеная с тыквой — рецепт с фото пошагово

Если нужно “пристроить” кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным.

Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.

Говядина тушеная с тыквой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Вино красное сухое – 300 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Укроп – пучок.

Как потушить говядину с тыквой в красном вине

Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.

Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.

Держать на сильном огне до появления румяных поджарок. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.

Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.

Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.

Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.

Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.

Перемешать и дать постоять пару минут.

Говядина с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.

Говядина тушеная с тыквой

Говядина с тыквой в духовке: рецепт с фото пошагово

17 декабря 2019 0 157 0

Говядина с тыквой в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Говядина с тыквой готовится очень просто, а результат обязательно оценят все любители вкусной и полезной еды. Блюдо запекается с минимальным количеством масла и содержит немного калорий, что очень хорошо для худеющих людей.

Суть рецепта сводится к тому, что главные ингредиенты нарезаются кусочками, сдабриваются пряностями и запекаются в духовом шкафу до мягкости. Говядина получается мягкой и сочной, а ломтики тыквы, пропитанные мясным соком, просто тают во рту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

200 г

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сушеная

1 ч.л.

Мясной бульон

150 мл

Масло растительное

по вкусу

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовить небольшой набор продуктов для приготовления. Из мяса использовать любую часть без кости. Тыква подойдет любого сорта. Пряности можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 8

Тыква

Тыкву хорошо промыть и обсушить полотенцем. Срезать кожуру. Саму мякоть нарезать крупными кусочками. Переместить в удобную глубокую емкость.

Шаг 3 из 8

Мясо

Мясо хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками небольшого размера (для более быстрого приготовления). Добавить говядину к тыкве.


Шаг 4 из 8

Лук

Лук нарезать крупными четверть кольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 8

Специи

Всыпать соль, измельченный черный перец и сушеную паприку кусочками. Содержимое миски хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8

Запекание в духовке

Подобрать удобную глубокую форму для запекания. Смазать растительным маслом. Хотя можно этого и не делать.

Переместить в форму тыкву с мясом. Распределить ровненько ложкой. Влить горячий мясной бульон. Вместо него можно использовать кипяток или овощной/грибной бульон.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 50-70 минут. Запекать при температуре 170-180 градусов.

Примерно через 35-40 минут открыть духовку, приподнять с одной стороны фольгу и проколоть мясо. Если говядина еще жестковатая, продолжить готовить до мягкости.

Если запекать под фольгой, мясо с тыквой в конечном итоге будет с бульоном. Если ее не использовать, весь бульон к концу запекания испарится и блюдо будет без жидкости. Способ запекания выбирайте на свое усмотрение.


Шаг 7 из 8

Запеченная говядина с тыквой

Говядина с тыквой готова.

Шаг 8 из 8

Порция готового блюда

Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Порция готового блюда

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция готового блюда Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование Порция готового блюда Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками?

Моле с говядиной и тыквой рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
  • Тыква — 1 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

говядина тушеная

Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

рецепты из тыквы с фото

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

говядина тушеная фото

С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

рецепт тушеной говядины

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

говядина тушеная фото

Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

рецепты из тыквы с фото

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.

рецепт тушеной говядины

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

говядина тушеная

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

говядина в духовке

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

говядина тушеная

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

говядина в духовке

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

говядина тушеная фото

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

рецепт тушеной говядины

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

рецепты из тыквы с фото

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

говядина тушеная

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

говядина в духовке

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.

говядина тушеная фото

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

говядина тушеная

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

рецепт тушеной говядины

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

говядина тушеная

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂

говядина тушеная

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

говядина в духовке

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

говядина тушеная

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

рецепт тушеной говядины

Открываем нашу крышку и…

говядина тушеная фото

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *