Тыква с говядиной в духовке
В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:
говядина — 400 г;
тыква — 600 г;
паприка молотая — 0,3 ч. л.;
кориандр молотый — 0,3 ч. л.;
масло подсолнечное для обжаривания;
соль, перец — по вкусу;
розмарин — веточка;
вода — 150 мл.
Этапы приготовления
Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.
Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.
Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!
Приятного аппетита!
Говядина 500 г |
Лук репчатый 1 головка |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Чеснок 4 зубчика |
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка |
Перец чили молотый 2 чайные ложки |
Орегано сушеный 1 чайная ложка |
Перец чипотле консервированный 2 штуки |
Корица молотая 1 чайная ложка |
Помидоры консервированные кусочками 800 г |
Пюре тыквенное 1 стакан |
Консервированная красная фасоль 1 кг |
Томатная паста 1 столовая ложка |
Мексиканский шоколад 50 г |
Тыква 4 стакана |
Говяжий бульон по вкусу |
Показать все (16) |
Говядина с тыквой — 151 рецепт: Мясные блюда
24 ингридиента 1 ч. 30 мин
Молоко — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Лук-порей — 1-2 Штук
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Сушеный персик — 5-7 Штук
Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Чили — 1/4 Штуки (по вкусу)
Стебли сельдерея — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Кукуруза — 3 Штуки
Тыква — 300 Грамм
Паприка — 1/3 Чайных ложки
Рис — 200 Грамм
Перец горошком — 2-3 Штук
Хлопья чили — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Зеленый лук — 1-2 Штук
Говядина — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров (по вкусу)
Сахар — 1 Щепотка
Батат — 2 Штуки
Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.
Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.
Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 2…
теги: на обед на ужин мясо овощи говядина тыква горячие блюда аргентинскаяГовядина тушеная с тыквой — рецепт с фото пошагово
Если нужно “пристроить” кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным.
Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.
Говядина тушеная с тыквой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г;
- Тыква – 300 г;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Вино красное сухое – 300 мл;
- Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
- Соль;
- Масло растительное – 10 мл;
- Укроп – пучок.
Как потушить говядину с тыквой в красном вине
Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.
Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.
Держать на сильном огне до появления румяных поджарок. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.
Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.
Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.
Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.
Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.
Перемешать и дать постоять пару минут.
Говядина с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.
Говядина с тыквой в духовке: рецепт с фото пошагово
17 декабря 2019 0 157 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
80 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Говядина с тыквой готовится очень просто, а результат обязательно оценят все любители вкусной и полезной еды. Блюдо запекается с минимальным количеством масла и содержит немного калорий, что очень хорошо для худеющих людей.
Суть рецепта сводится к тому, что главные ингредиенты нарезаются кусочками, сдабриваются пряностями и запекаются в духовом шкафу до мягкости. Говядина получается мягкой и сочной, а ломтики тыквы, пропитанные мясным соком, просто тают во рту.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон Лук репчатый200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка сушеная
1 ч.л.
Мясной бульон
150 мл
Масло растительное
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовить небольшой набор продуктов для приготовления. Из мяса использовать любую часть без кости. Тыква подойдет любого сорта. Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Тыкву хорошо промыть и обсушить полотенцем. Срезать кожуру. Саму мякоть нарезать крупными кусочками. Переместить в удобную глубокую емкость.
Шаг 3 из 8
Мясо хорошо сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками небольшого размера (для более быстрого приготовления). Добавить говядину к тыкве.
Шаг 4 из 8
Лук нарезать крупными четверть кольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 из 8
Всыпать соль, измельченный черный перец и сушеную паприку кусочками. Содержимое миски хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8
Подобрать удобную глубокую форму для запекания. Смазать растительным маслом. Хотя можно этого и не делать.
Переместить в форму тыкву с мясом. Распределить ровненько ложкой. Влить горячий мясной бульон. Вместо него можно использовать кипяток или овощной/грибной бульон.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 50-70 минут. Запекать при температуре 170-180 градусов.
Примерно через 35-40 минут открыть духовку, приподнять с одной стороны фольгу и проколоть мясо. Если говядина еще жестковатая, продолжить готовить до мягкости.
Если запекать под фольгой, мясо с тыквой в конечном итоге будет с бульоном. Если ее не использовать, весь бульон к концу запекания испарится и блюдо будет без жидкости. Способ запекания выбирайте на свое усмотрение.
Шаг 7 из 8
Говядина с тыквой готова.
Шаг 8 из 8
Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками?Моле с говядиной и тыквой рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Тыквенное пюре 220 г
Красная консервированная фасоль 1 кг
Томатная паста 1 столовая ложка
Мексиканский шоколад 50 г
Тыква 800 г
Говяжий бульон по вкусу
Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
- Тыква — 1 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пучок петрушки
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!
Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.
Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,
С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,
Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…
Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.
Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.
Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.
Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!
Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,
Лук режем не сильно мелкими кубиками,
И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,
Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!
Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…
Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.
Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,
Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,
Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…
Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂
Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.
Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.
По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,
Открываем нашу крышку и…
Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!