Курица в Беконе в духовке рулетики из куриного филе
Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания запекания, можно посыпать слегка мелко натертым сыром, от чего образуется аппетитная золотая корочка
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Бекон сырокопченый – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка + куркума – по 1 ч. л.
- Соевый соус + сок лимона + растительное масло – по 1 ст. л.
- Черный перец и соль – по вкусу
- Шпажки – по факту
Рулетики из грудки с беконом
Подготавливаем необходимые продукты для рулетов
Разрезаем филе вдоль, но не до конца
Разворачиваем мясо как книжку
Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон
Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками
Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине
Из одной грудки выходит три-четыре порции
Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо
У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток
Пронзаем рулеты шпажками по середине
Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут
Готовим маринад
Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло
Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки
Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон
Даем мясу пропитаться — 10 минут
Отправляем филе в духовку на 30 мин. , температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор
Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова
Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью
Филе курицы запеченное с сыром в духовке
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Бекон копченый – 300 гр.
- Соль и перец черный – на вкус
- Прованские травы, укроп
- Фольга
Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками
- Отбиваем мясо кухонным молоточком до одинаковой толщины, требуется сравнять выступающие участки
- Посыпаем травами, резаным укропом, и тертым на крупной терке сыром
- Сворачиваем не в рулет, а конвертиком друг к дружке
- Сверху обматываем беконом, по две штуки на порцию филе
Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам
Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели
За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета
Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей
Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить
Рецепт из куриной грудки с ветчиной
Разрезаем филе книжечкой на две части
Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой
Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином
Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце
- Кладем сыр в начало филе, сворачиваем трубочкой
- Куриный рулет оборачиваем полосками бекона, на одно филе уходит две-три штуки, зависит от длинны полоски
- Таким образом поступаем со всей курицей
- Выстилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем равномерно курицу
- Разогреваем духовку на 190 градусов, ставим рулеты в духовку на 25 минут
- Чтобы во время запекания не вытекал сыр, скрепите края филе зубочистками
Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем
Вкусные куриные рулеты в духовке с начинкой
Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.
Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.
Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.
В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.
Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток
Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону
Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна
- Снимаем с куска бекона кожуру, и нарезаем на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивее будет рулет
- Перемешиваем перец с солью, этой смесью посыпаем отбитое филе.
- Солим и перчим полоску бекона, кладем на нее куриный рулет, скручиваем трубочкой
Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах — 30-40 мин.
Замешаем соус
Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью
Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности
Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом
Куриное мясо завернутое в колбасу с огурцами
Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороныПосыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.
- Трем на терке твердый сыр, режем соленый огурец на четыре части по длине
- Посыпаем филе сыром, по середине кладем два огурчика. Заворачиваем в трубочку
- Обворачиваем курицу полосками бекона, по 2-3 штуки на одну порцию
- Смазываем противень рафинированным маслом, раскладываем по середине рулетики
- Разогреваем духовку при 180 градусах 5-7 минут. Ставим запекаться на 25 мин.
Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.
Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 6 / 5. 184
Куриные рулетики в беконе, пошаговый рецепт на 3315 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
12.2014 17:51:00″>02 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный цыпленок
В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Сочные, сытные и ароматные рулетики.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1657
кКал
70%
Белки | 80 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
20 %
28 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рулетики
куриные грудки | 1 шт. |
бекон сырокопченый | 6 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
100 г |
по вкусу |
куркума | по вкусу |
паприка | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть,обсушить бумажным полотенцем и разрезать на пластины толщиной 5–7 мм.
Отбить кусочки, выложить на тарелку, посолить и посыпать любимыми специями. Оставить мариноваться на 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
На кусочек грудки выложить тертый сыр и несколько кусочков перца. Свернуть рулетик.
Обернуть рулетик полоской бекона.
Выложить рулетики в жаропрочную форму. Поставить запекаться при температуре 180°C около 30–40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
мясныеосновные блюдаиз птицыиз курицырусская кухнярулетикикуриная грудкабеконвыпекать, запекатьобедужинс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная грудка, завернутая в бекон + Видео
Куриная грудка, завернутая в бекон — любимая семейная запеченная куриная грудка, которая готовится всего за 40 минут. Хрустящий бекон и пикантный соус барбекю превращают сушеную курицу в сочное совершенство!
Ни для кого не секрет, что куриные грудки содержат нежирный белок и являются отличным дополнением к здоровому питанию. НО, также не секрет, что куриные обеды печально известны своей сухостью и скучностью. Мое решение для идеального вкуса и сочности — завернуть птицу в хрустящий бекон!
Здоровые запеченные куриные грудки, завернутые в хрустящий бекон и политые густым липким соусом барбекю, делают это блюдо просто взрывным ароматом!
Этот рецепт можно приготовить из куриных грудок без кожи и с костями, а также из куриных грудок без костей. Я выбираю куриные грудки с костями, потому что кости создают влагу и придают мясу дополнительный вкус.
Куриные грудки на кости дольше готовятся? Да, но если они не огромные, то всего на 3-4 минуты дольше; На мой взгляд, компромисс времени для дополнительного аромата того стоит.
Примечания к ингредиентам и замены
- Куриные грудки – с костями или без костей. Я рекомендую снять кожицу, потому что она не станет хрустящей.
- Молотый порошок чили . Подойдет любой вид порошка чили, или вы можете приготовить мою домашнюю приправу чили .
- Чесночный порошок или луковый порошок
- Бекон – Хрустящий бекон – моя любимая часть этого ужина! Чтобы получить более хрустящие ломтики, используйте тонко нарезанный бекон. Если вы хотите использовать толстый нарезанный бекон, вам нужно сначала частично его обжарить. Просто заверните ломтики в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на минуту или около того.
- Соус для барбекю – Для этого рецепта вы можете использовать любой соус для барбекю, который у вас есть под рукой, но блюдо всегда будет лучше, если вы используете свой любимый соус.
Если вы хотите попробовать приготовить домашний соус для барбекю, я настоятельно рекомендую вам приготовить мой соус для барбекю в стиле Канзас-Сити . Этот соус для барбекю имеет основу из коричневого сахара, но сладость хорошо сбалансирована остротой порошка чили и молотого черного перца.
Видеорецепт
Приготовить куриные грудки, завернутые в бекон, совсем несложно, но некоторым людям сложно держать бекон прикрепленным. Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовление куриной грудки в беконе
- Разогрейте духовку до 400°F. Это может показаться горячим, но этот сильный огонь помогает сделать бекон хрустящим.
- Снимите всю куриную кожу с каждой грудки и выбросьте.
- Равномерно посыпьте куриные грудки чили и чесночным (или луковым) порошком.
- Оберните ломтиком бекона поверх каждой грудки, заправьте концы бекона под бока курицы.
ПРИМЕЧАНИЕ : Не оборачивайте бекон полностью вокруг куриной грудки. Вместо этого оберните ломтики бекона сверху каждой грудки, а затем заправьте каждый конец бекона под них. Я считаю, что один ломтик бекона, разрезанный горизонтально пополам, идеально подходит для заворачивания одной большой куриной грудки.
- Поместите связок в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Каждую куриную грудку по смажьте соусом барбекю.
- Выпечка цыпленок раскрывается в течение 35-40 минут в зависимости от размера куриной грудки. Смажьте один раз, если хотите, во время выпекания.
Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы
- Для самого хрустящего бекона: Если вы хотите полностью обернуть беконом каждую куриную грудку, имейте в виду, что бекон под курицей может не приготовиться полностью. Если вы выберете этот вариант, я также предлагаю частично обжарить бекон, прежде чем обернуть им курицу. Это должно гарантировать, что бекон станет хрустящим и приготовленным со всех сторон.
Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов о запеченной куриной грудке, завернутой в бекон:
Сколько калорий в куриной грудке, завернутой в бекон?
Калорийность одной куриной грудки с костями и беконом, завернутой в бекон, может варьироваться в зависимости от размера грудки. В среднем каждый кусочек содержит 465 калорий, если он приготовлен из ингредиентов, указанных в этом рецепте.
Окрашивает ли бекон курицу?
Если бекон, который вы используете для приготовления курицы, содержит нитраты, это может придать мясу слегка розовый или красноватый цвет. Пока внутренняя температура мяса достигает 165 ° F, его можно есть.
Почему мой приготовленный цыпленок розовый?
Даже полностью приготовленная курица может иметь розовый оттенок.
Особенно это касается молодых цыплят, так как у них больше пигмента в костном мозге. Этот пигмент может окрашивать окружающие ткани и делать кости очень темными.Почему моя куриная грудка, завернутая в бекон, резиновая?
Переваривание является распространенной причиной того, что курица становится резиновой. Использование курицы с костями и покрытие ее беконом и соусом барбекю должно помочь сохранить ее сочной. Если вы используете куриные грудки без костей, готовьте их на несколько минут меньше, чем указано в рецепте, а затем проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигает 165 ° F.
Если вы хотите еще больше бекона, обратите внимание на мои Морковь, завернутые в кленовый бекон
А если вы настроены на еще одно вкусное блюдо из запеченной курицы, вам стоит попробовать это простое блюдо Запеченная курица с горчицей и медом, приготовленная на одной сковороде.
Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 7 октября 2016 г., последний раз обновлялся новым содержанием 7 января 2022 г.
Все еще голодны?
Подпишись на мой Информационный бюллетень, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 4 куриные грудки с костями или без костей (см. примечание 1)
- 1/4 ч.л. приправы чили
- 1/4 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 4 ломтика бекона, тонко нарезанных, для лучшего результата
- 1 /2 стакана соуса барбекю
Разогрейте духовку до 400°F.
Снимите кожу с каждой куриной грудки и выбросьте. Равномерно посыпьте перец чили и чесночный (или луковый) порошок на все четыре куриные грудки. Оберните ломтик бекона сверху каждой грудки, подвернув концы вниз. (см. Примечание 1)
Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания размером 13×9 дюймов. Смажьте каждую куриную грудку соусом барбекю.
Запекать без крышки 35-40 минут в зависимости от размера цыпленка. Смажьте один раз, если хотите, пока он выпекается. Цыпленок должен быть готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165°F.
- Этот рецепт был протестирован с куриными грудками на кости. Если используете без костей, проверьте готовность через 25 минут. Курица приготовлена правильно, если кулинарный термометр мгновенного действия, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165°F.
- Куриные грудки, которые я использовала, были большими, поэтому я разрезал каждый ломтик бекона пополам и обернул двумя кусочками верхнюю часть каждой грудки, заправив концы внутрь. Не стесняйтесь полностью обернуть куриную грудку, хотя я считаю, что она не готовится полностью. Если вы хотите завернуть каждый кусок курицы, частично обжарьте бекон, а затем заверните его полностью. Таким образом, бекон станет хрустящим и полностью прожарится. Если завернуть его снизу, он будет испаряться, а не готовиться полностью.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Порция: 1грудка | Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 41 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 529 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Куриная грудка, завернутая в бекон (хрустящая и сочная)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Если вы ищете способ приготовить очень сочную куриную грудку, приготовьте этот рецепт запеченной куриной грудки. Но если вы хотите сделать это по-новому, заверните курицу в бекон! Этот простой рецепт куриной грудки, завернутой в бекон, очень легкий и нежный, с хрустящим беконом и карамелизированным вкусом. Он точно станет семейным фаворитом.
- Вкус пикантной карамели
- Нежный и сочный внутри, хрустящий снаружи
- Простые ингредиенты
- Готовится за 30 минут
- Натурально без глютена и с низким содержанием углеводов 0
- Легкий ужин из курицы2 для детей или компании 2 В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания курицы, завернутой в бекон, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом разделе показано, как запечь цыпленка, завернутого в бекон, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
Какие гарниры можно подать к курице, завернутой в бекон, чтобы получился полноценный обед? Взгляните на эти идеи, чтобы найти несколько вкусных комбинаций:
Добавьте хрустящую и пикантную нотку в свои любимые блюда с помощью этих рецептов, завернутых в бекон, включая закуски и простые основные блюда!
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 4 8 унций куриных грудок без костей и кожи ▢
- 1 ст.л. оливкового масла ▢
- 1 ч.л.
- 1/4 чайной ложки Черный перец ▢
- 8 ломтиков Бекон (обычный, не толстый; при необходимости можно больше – см. шаг 4) ▢
- 2 ст. л. кленового сиропа (по желанию; я использовала кленовый сироп без сахара, но вы можете использовать обычный или вообще отказаться от него) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C). Застелите противень фольгой и поместите на противень решетку для духовки (этот набор идеален, потому что решетка идеально помещается внутрь).
Положите куриные грудки на разделочную доску. Обсушите бумажными полотенцами.
Слегка смажьте обе стороны курицы оливковым маслом. Приправьте обе стороны копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Начав с одного конца куриной грудки, оберните ее ломтиком бекона так, чтобы он не перекрывался. Старайтесь не растягивать бекон, иначе во время запекания он распустится. Обязательно размещайте бекон так, чтобы концы были подвернуты внизу, и не растягивайте его, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Если у вас не получается засунуть бекон внутрь, закрепите его зубочистками. Вам понадобится 2 ломтика бекона на куриную грудку или 3 ломтика на очень большую куриную грудку. Положите куриную грудку на решетку. Повторите с оставшейся курицей и беконом.
При желании смажьте бекон кленовым сиропом.
Выпекайте куриные грудки, завернутые в бекон, в духовке в течение 18–20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 163–165 градусов F (73–75 градусов C). (Вы можете сделать чуть меньше 165, чтобы сохранить сок, если хотите, так как внутренняя температура поднимется на несколько градусов во время отдыха.)
Достаньте курицу из духовки. Неплотно заверните форму в фольгу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Это позволит соку отстояться, поэтому он останется сочным, а внутренняя температура должна подняться как минимум до 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции : 1 куриная грудка, завернутая в бекон
Пищевая ценность не включает кленовый сироп.