Куриное филе на сковороде рецепты с овощами: Куриное филе с овощами на сковороде

Содержание

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Зинатулина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ЗинатулинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

40

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

3 куска

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Молоко

120 мл

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сыр

40 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюда

Блюдо для тех, у кого нет времени! Быстрый обед или ужин — куриное филе с овощами на сковороде! .

• 1 луковица (150 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 150 г консервированного горошка
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав

1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.

2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.

Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.

3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.

4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.

Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Листовая сковорода с курицей и овощами (время приготовления 15 минут)

Это чудо на одной сковороде меняет правила игры на ужин. Идеально приготовленные, сочные куриные бедра и нежные овощи в этом рецепте сковороды с курицей и овощами каждый раз удовлетворяют вас! Это безглютеновый, безмолочный ужин Whole30, который понравится всем.

Этот пост был опубликован 28 декабря 2018 г.; Обновлено 25 января 2023 г.

Жареный цыпленок с овощами на сковороде

Хотите изменить время обеда? Если эта трапеза в конце дня оставляет вас уставшими, напряженными и разочарованными, тогда позвольте представить на вашем столе новшество с курицей на сковороде и овощами! Идеальное сочетание, это простое блюдо позволяет приготовить идеально хрустящие овощи и хорошо приправленную сочную курицу на одной сковороде. Более того, подготовка всего к духовке занимает всего 15 минут. Затем вы можете сесть и расслабиться, пока ваш ужин выпекается до идеальной золотистой корочки и выходит из духовки горячим паром. Аааа! Разве это не звучит красиво?

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

Купить сейчас

Изюминка рецепта: сковорода с курицей и овощами

Этот простой ужин из курицы и овощей на сковороде трудно не полюбить. Вот несколько причин, по которым он уже много лет является одним из наших любимых рецептов:

  • Готовится менее чем за час. От начала до конца, все это блюдо довольно ручное, и его приготовление занимает около 50 минут, так что вы можете быстро войти и выйти из кухни.
  • Вы можете настроить его. Легко смешивайте и сочетайте ваши любимые овощи и приправы, чтобы сделать этот рецепт своим.
  • Отлично подходит для приготовления пищи. Из одной партии получается 4 порции, и она хорошо хранится для быстрого перекуса в течение недели. Это также очень легко удвоить, если вы хотите накормить толпу!
  • Питательно и вкусно. С высоким содержанием белка, питательными веществами и клетчаткой, он гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и подарит ощущение сытости!

Ингредиенты для приготовления жареного цыпленка с овощами

Вот что вам понадобится для сегодняшнего приятного сбалансированного ужина:

  • куриные бедра с костями и кожей – можно заменить куриными ножками с кожей или куриные бедра без костей и кожи. Мы не рекомендуем куриные грудки, так как они станут сухими за время, необходимое для обжаривания овощей
  • морковь — используйте радужную морковь для красивого вида или попробуйте пастернак или репу
  • зеленая фасоль — брокколи и спаржа отлично заменяют зеленую фасоль
  • красный картофель — можно заменить нарезанным кубиками сладким картофелем картофель или молодой желтый картофель
  • красный лук – вы можете использовать лук-шалот или желтый лук
  • свежий розмарин – или вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина на 1 столовую ложку свежего
  • свежий тимьян – вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного тимьяна на 1 столовую ложку свежего
  • масло авокадо или оливковое масло – если вы используете куриные бедра без костей и кожи, вам понадобится в два раза больше (1 столовая ложка ) масло
  • соль и черный перец

Ингредиенты: куриные бедра

Иногда из-за плохой репутации куриные бедра могут быть частью здоровой диеты и являются одним из основных продуктов в нашей линейке блюд для приготовления пищи с такими рецептами, как курица по-гавайски в мультиварке и куриные бедра с брокколи на сковороде чипотле. Употребление курицы с костями и кожей делает рецепты более ароматными, а также:

  • Содержит больше коллагена и аминокислот
  • Повышает усвоение витаминов и минералов
  • Добавляет дополнительные жирные кислоты омега-3 и омега-6
  • Помогает сократить расходы за счет недорогой птицы

Получите БЕСПЛАТНЫЙ белок!

Нам нравится удобство доставки высококачественного мяса и морепродуктов к нашим дверям, и мы знаем, что у нас всегда есть начало отличной еды в нашем морозильнике благодаря ButcherBox – и вы тоже можете!

Присоединяйтесь к ButcherBox в качестве нового члена сегодня, чтобы воспользоваться их специальными предложениями, такими как бесплатное мясо и непревзойденные предложения для участников.

Присоединяйтесь к ButcherBox сегодня

Как приготовить сковороду с курицей и овощами

Вы увидите, как легко сочетается этот рецепт с курицей и овощами! Вот что нужно сделать: 

  1. Подготовьте овощи:
    Смешайте нарезанные овощи с травами и маслом прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Не нужно пачкать очередную посуду!
  2. Добавьте курицу: Выложите куриные бедра поверх овощей и приправьте ингредиенты солью и перцем.
  3. Запеките курицу с овощами: Поместите противень в духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая один или два раза в процессе.

Чтобы узнать полные инструкции   и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже. Все наши рецепты включают анализ питания, перечисление калорий, белков, углеводов, клетчатки, сахара, натрия и т. д. на порцию.

Для получения полных инструкций, количества ингредиентов и анализа пищевой ценности, в котором перечислены калории, белки, углеводы, клетчатка, сахар, натрий на порцию, прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами ниже.

Наш любимый набор противней

Нам всем нравится наш набор алюминиевых противней NordicWare для приготовления таких рецептов, как этот, а также выпечки. NordicWare на 100 % сделано в США в Миннеаполисе, штат Миннесота (нам это нравится, поскольку мы сами родом со Среднего Запада), и потому что они прочные (еда не легко пригорает на них) и сделаны из чистого натурального алюминия без покрытия (он же легкий чистить!)

Проверьте этот набор

Кончик!

Лучшие овощи для приготовления на сковороде

Многие овощи идеально подходят для запекания в духовке. Вы хотите использовать плотные овощи, которые будут карамелизироваться во время сухого циркулирующего тепла в духовке. Вот наши любимые овощи для запекания на противне.

  • молодой красный и желтый картофель
  • сладкий картофель
  • брокколи
  • цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • спаржа
  • морковь
  • стручковая фасоль
  • сладкий перец
  • капуста
  • лук

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не пересохла?

Лучший способ предотвратить высыхание курицы — запекать ее при высокой температуре, поэтому мы выпекаем курицу с овощами по этому рецепту при температуре 425ºF.

Вы накрываете курицу во время запекания?

Нет, оставив курицу открытой, вы получите хрустящую и вкусную кожуру.

Как узнать, что куриные бедра готовы?  

Вы поймете, что куриные бедра готовы, когда в мясо можно вставить термометр с мгновенным считыванием, который показывает 165ºF. 

Рецепты противней, которые стоит попробовать

Больше рецептов противней

Наш любимый набор противней

Нам всем нравится наш набор алюминиевых противней NordicWare для приготовления таких рецептов, как этот, а также выпечки. NordicWare на 100 % сделано в США в Миннеаполисе, штат Миннесота (нам это нравится, поскольку мы сами родом со Среднего Запада), и потому что они прочные (еда не легко пригорает на них) и сделаны из чистого натурального алюминия без покрытия (он же легкий чистить!)

Проверьте этот набор

Можно ли приготовить жареную курицу с овощами заранее?

Этот простой рецепт приготовления курицы и овощей на сковороде подойдет как для насыщенных будних вечеров, так и для неторопливых выходных. Чтобы действительно ускорить процесс, вы можете предварительно нарезать овощи и хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы бросить их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и трав. Затем, вечером, все, что вам нужно сделать, это добавить куриные бедра, посыпать солью и перцем, и отправить в предварительно разогретую духовку.

Как хранить остатки

После полного охлаждения этот рецепт с курицей и овощами в сковороде можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Или, для более длительного хранения, храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Наши любимые контейнеры для приготовления еды

Это наши любимые контейнеры для приготовления пищи, которые мы используем уже много лет, чтобы упаковать готовые обеды и ужины. Нам нравится герметичное стеклянное хранилище, которое можно использовать в морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине, а также с закрывающимися крышками. Они часто распродаются, так что купите себе набор из 8 упаковок, когда они будут доступны!

Купить эти контейнеры

Как разогреть

Когда вы будете готовы к еде, дайте остаткам оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте остатки в микроволновой печи или в сковороде на плите. Или положите их обратно на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 350º F, пока они не прогреются.

Когда делать сковороду с курицей и овощами

Мы любим готовить по этому рецепту сковороды с курицей и овощами в загруженные будние дни! Готовый за считанные минуты, он станет спасением, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой рацион для приготовления еды, и это отличный вариант для того, чтобы накормить толпу. Независимо от того, отвечаете ли вы за детский праздник после тренировки или семейный обед, он всегда попадает в точку.

Лучшее приложение для планирования питания

…для вашей насыщенной жизни! Real Plans позволяет создавать полностью настраиваемые планы питания со списками продуктов всего за несколько минут. Загрузите более 400 наших рецептов в свою папку с рецептами и начните готовить блюда как профессионал уже сегодня.

Попробуйте реальные планы

Рецепт

★★★★★ 4.9из 35 отзывов

Жареный цыпленок с овощами на одной сковороде

Легкий, вкусный и полезный ужин, который можно быстро приготовить в духовке! Сочная жареная курица и разноцветные нежные овощи готовятся одновременно на одном противне.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 35 минутВсего: 50 минут

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1½–2 фунта. куриные бедра с костями и кожей (может заменить 1 фунт куриных бедер без костей и кожи)
  • 12 унций целой моркови (~6–8 средних), нарезанной на морковные палочки
  • Зеленая фасоль на 12 унций (~2 большие горсти), промытая и нарезанная
  • 12 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (можно нарезать кубиками сладкий картофель)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная дольками
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • ½ столовой ложки оливкового масла или масла авокадо* (Используйте 1 столовую ложку масла, если используете куриные бедра без костей/кожи)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Смешайте нарезанные овощи и зелень с маслом прямо на противне.
  3. Выложите куриные бедра поверх овощей.
  4. Приправьте курицу и овощи солью и перцем.
  5. Запекайте, пока курица не приготовится, а молодой картофель не станет мягким, около 30–35 минут. Перемешайте и переверните овощи один или два раза во время приготовления.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 370
  • Жир: 16 г Sa
  • 9004 9 6 г)
  • Натрий: 280 мг
  • Углеводы: 33 г
  • ( Клетчатка: 8 г
  • Сахар: 8 г)
  • Белки: 26 г 0 26 г 0 28049

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

Приколи сейчас, чтобы сделать позже!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Plays Well with Butter.

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Противень с курицей и овощами • FIVEheartHOME

Противень с курицей и овощами — это ароматный, быстрый и простой рецепт полноценного обеда, который легко запекается на одной сковороде!

Ужины на сковороде сейчас в моде, и не зря. Потому что кто бы не хотел полноценного обеда — белков плюс овощей — приготовленных в одно и то же время… на одной сковороде?! Это блюдо из курицы и овощей на листе сковороды — идеальный рецепт для семейного ужина в загруженный будний вечер, но оно также достаточно вкусное (и впечатляющее), чтобы подать его в компании!

Ингредиенты

Итак, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой и вкусный ужин из куриного филе?

  • Куриные грудки. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера для равномерного времени выпечки.
  • Песто. Вы можете использовать банку купленного в магазине соуса песто или, если ваш сад сходит с ума от базилика, вы можете приготовить партию песто домашнего приготовления. Для курицы на этих фотографиях я на самом деле использовал песто в банке, в котором было много романо, поэтому маринад скорее желтоватый, чем темно-зеленый. Но не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Белый винный уксус и соль + перец. Для завершения маринада для курицы.
  • Картофель . Обычно я использую половинки или четвертинки молодого красного картофеля (в зависимости от размера), но любой тип картофеля подойдет, если вы нарежете его на кусочки одинакового размера. Очистите их, если хотите.
  • Спаржа. Так как мы любим, чтобы наша жареная спаржа была нежной, но не мягкой, я стараюсь покупать ее среднего диаметра. .. не слишком толстой и не слишком тонкой.
  • EVOO + чесночная соль. Для приправы овощей.

Замена разных овощей

Не стесняйтесь заменять эту курицу на противне, меняя овощи, используя ваши любимые (морковь и брюссельская капуста будут вкусными!), что у вас есть под рукой, или что-то другое по сезону.

Помните, что разные овощи требуют разного времени приготовления. Поэтому вам, возможно, придется изменить порядок добавления ингредиентов в кастрюлю и/или увеличить или сократить время приготовления каждого овоща.

Точно так же, если вы хотите изменить приправу или замариновать курицу в чем-то другом, кроме песто (в итальянской или греческой заправке?) — не стесняйтесь делать это. Этот рецепт бесконечно настраиваемый!

Как это сделать

(Фотографии ниже предназначены для помощи, но, пожалуйста, обратитесь к карточке с рецептами в нижней части этого поста для получения полных инструкций.)

Приготовление сковороды с курицей и овощами все проще!

Секрет приготовления ужина на сковороде состоит в том, чтобы добавлять ингредиенты в сковороду поэтапно, в зависимости от того, как долго они должны готовиться.

  1. Утром просто смешайте песто с белым винным уксусом, солью и перцем, добавьте куриные грудки и поставьте в холодильник мариноваться на весь день.

Настало время ужина, дайте маринованной курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку и готовите овощи!

Так как картофель готовится дольше всего, он отправляется в духовку первым.

  1. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера и положите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте чесночной солью и перцем. Перемешать до равномерного покрытия, переложить на противень и распределить ровным слоем. Выпекать 20 минут.

Как только картошка получила фору, пришло время добавить курицу.

  1. Через 20 минут достаньте противень из духовки. Используя металлическую лопатку, соскоблите картофель со сковороды, переверните его и отодвиньте в сторону.
  2. Тщательно слейте соус песто из маринованной курицы. .. вы можете оставить немного соуса песто поверх курицы, но вы не хотите, чтобы на сковороде было лишнее масло. Добавьте курицу на другую сторону противня, рядом с картофелем. Верните форму в духовку и готовьте 15 минут.

И, наконец, когда курица почти готова, в сковороду добавляют спаржу на последние 15 минут или около того.

  1. Добавьте кусочки спаржи в ту же миску, что и картофель. Сбрызните оставшимся EVOO и приправьте чесночной солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Переложите курицу в центр сковороды и добавьте спаржу с другой стороны. Готовьте, пока куриные тесты не будут готовы, а спаржа и картофель не станут мягкими.
  1. Подавайте и наслаждайтесь!

В результате получается ароматный, идеально приготовленный ужин на сковороде с сочной курицей, воздушным картофелем и нежной спаржей.

Этот рецепт не только хорошо продуман, но еще и полезен и вкусен!

А я упоминал, что это очень просто сделать ?

Настройка времени приготовления

Время приготовления курицы и овощей на противне может потребовать небольшой корректировки в зависимости от общего размера ингредиентов. Например, большие куски картофеля потребуют более длительного времени приготовления, чтобы стать мягкими. Для приготовления огромных куриных грудок потребуется несколько дополнительных минут. А тонкие побеги спаржи приготовятся быстрее, чем более толстые. Так что имейте в виду, что при необходимости вы всегда можете готовить каждую фазу ингредиентов дольше или меньше, чем указано в рецепте.

Например, вы можете добавить очень большие куриные грудки на сковороду после того, как картофель будет готовиться всего 15 минут (вместо 20), что даст курице дополнительные 5 минут времени приготовления.

Кроме того, если некоторые ингредиенты готовы к концу времени приготовления, а другим требуется несколько дополнительных минут — например, курица и спаржа готовы, но картофель не совсем мягкий — удалить полностью приготовленные ингредиенты на тарелку и поместите противень с картофелем обратно в духовку еще на несколько минут для запекания (вы также можете увеличить огонь, чтобы ускорить процесс, но внимательно следите, чтобы не сжечь).

Если вы никогда не пробовали рецепты куриных сковородок, я призываю вас сделать это!

Противень с курицей и овощами можно есть как есть, а можно дополнить его хрустящим салатом и горячими булочками.

Другими словами? Домашний, полезный, вкусный ужин идеально подходит для наполнения голодных желудоков!

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Вы можете замариновать курицу в блюде или в пластиковом пакете с застежкой объемом галлон. Я предпочитаю использовать последний, потому что я могу перевернуть пакет один или два раза в течение дня, чтобы убедиться, что курица равномерно промаринуется, а затем я могу просто выбросить противный пакет, когда закончу. Однако каждый раз, когда я мариную мясо в пакете, я все равно кладу этот пакет в посуду, чтобы предотвратить загрязнение моего холодильника в случае утечки.
  • Противень, используемый для этого рецепта, имеет размеры 18 на 13 дюймов с 1-дюймовым ободком, обычно называемый «половина противня» (ссылка доступна в карточке рецепта ).
  • Важно, чтобы ингредиенты на сковороде были одинакового размера. Купите пучок спаржи, в котором все побеги имеют одинаковый диаметр. Попробуйте нарезать картофель на равные кусочки. И стремитесь к куриным грудкам, которые близки по размеру друг к другу.
  • Куриные грудки всегда следует готовить до безопасной внутренней температуры (165°F), но их пережаривание может привести к их быстрому высыханию. Поэтому я почти всегда использую цифровой пищевой термометр, пока готовлю курицу, чтобы точно знать, когда она будет готова (9).ссылка 0005 доступна в карточке рецептов ).
  • При желании, после того, как ужин из куриного листа будет готов, посыпьте овощи свеженатертым пармезаном и верните в духовку еще на минуту или две, пока они не растают.

Подробнее Winner Chicken Dinners
  • Курица быстрого приготовления и черная фасоль
  • Домашние куриные наггетсы Shake ‘n Bake
  • ЛУЧШИЙ куриный пирог в горшочке
  • P. F. Салат Chang’s с куриным салатом и салатом
Для курицы:
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи (всего от 2 до 2 ½ фунтов)
  • ▢ 1 чашка соуса песто
  • ▢ 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для овощей:
  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четыре равные части
  • ▢ 5 ст. спаржа, обрезанная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой объемом галлон. Добавьте соус песто, белый винный уксус, соль и перец. Запечатайте пакет и сожмите, чтобы смешать ингредиенты и покрыть курицу. Поместите пакет в блюдо и маринуйте в холодильнике не менее 6–12 часов. При желании вы можете сжать и перевернуть пакет в середине маринования.

  • Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F. Достаньте маринованную курицу из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

  • Положите нарезанный картофель в большую миску (или в другой полиэтиленовый пакет объемом галлон). Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и посыпьте ¾ чайной ложки чесночной соли и перца. Перемешивайте (или встряхивайте), пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами. Выложите картофель на противень и распределите ровным слоем. Выпекать 20 минут.

  • Добавьте кусочки спаржи в ту же миску (или пакет), в которой был картофель. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и посыпьте ¾ чайной ложки чесночной соли и перца. Перемешайте (или встряхните), чтобы покрыть спаржу, и отложите в сторону.

  • После того, как картофель будет готов в течение 20 минут, достаньте противень из духовки. Металлической лопаткой соскребите картофель со сковороды, переверните его и отодвиньте в сторону. Тщательно слейте песто с маринованной курицы (вы не хотите, чтобы на сковороде было лишнее масло, но вы можете оставить немного песто на курице). Добавьте курицу на другую сторону противня, рядом с картофелем. Верните форму в духовку и готовьте 15 минут.

  • Через 15 минут выложите курицу в центр сковороды и добавьте спаржу с другой стороны. Готовьте еще 10–15 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F, а спаржа и картофель не станут мягкими. Подавать немедленно.

  • 13-х 18-дюймовая половинчатая сковорода

  • Цифровой пищевой термометр

  • Важно, чтобы ингредиенты на сковороде были одинакового размера. Нарежьте спаржу и картофель на одинаковые кусочки и попробуйте использовать куриные грудки одинакового размера.
  • Время приготовления может потребовать небольшой корректировки в зависимости от общего размера ваших ингредиентов. При необходимости вы всегда можете готовить каждую фазу ингредиентов дольше или меньше, чем указано в рецепте. Например, вы можете добавить очень большие куриные грудки на сковороду после того, как картофель готовился всего 15 минут (вместо 20), что даст курице дополнительные 5 минут времени приготовления.
  • Аналогично, если некоторые ингредиенты готовы к концу времени приготовления, а другим требуется несколько дополнительных минут — например, курица и спаржа готовы, но картофель не совсем нежный — выложите полностью приготовленные ингредиенты на тарелку и поставьте противень с картофелем обратно в духовку, чтобы поджарить еще несколько минут (вы также можно увеличить температуру, чтобы ускорить процесс, но внимательно следите за тем, чтобы не обжечься).
  • Приготовьте курицу до безопасной внутренней температуры (165°F), но будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они высохнут.
  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с другими овощами (например, с морковью и брюссельской капустой), просто измените порядок добавления ингредиентов на сковороду и/или соответствующим образом отрегулируйте время приготовления для каждого овоща.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *