Панкейки рецепт шоколадные рецепт: Шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышные шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Американская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 2 шт

Мука 90 г

Сахар тростниковый 80 г

Разрыхлитель 6 г

Какао-порошок 30 г

Молоко 60 мл

Соль 3 г

Растительное масло 30 мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Рецепт пышных панкейков очень простой и не отнимает много времени утром. Но как эти вкусные и нежные оладья со вкусом шоколада могут обрадовать на завтрак, а особенно детей)

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Яйца соедините с солью, сахаром И взбейте до однородной пышной массы.

3

В полученную массу добавьте молоко и перемешайте.

4

Соедините муку, разрыхлитель и какао.

5

Просейте сухие ингредиенты и добавьте к жидким.

6

Замесите шоколадное тесто, добавьте масло, перемешайте и дайте ему отдохнуть около 15 минут. После чего выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Как только с одной стороны появляются пузырьки, переверните и допеките с обратной стороны.

Результат

Прекрасная идея для завтрака, если обычные блинчики вам поднадоели или захотелось порадовать детей чем-то необычным.
Насыщенный шоколадный вкус и воздушная структура этих американских блинчиков не оставит равнодушным ни одного ребёнка.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на кефире Рецепты оладий на молоке Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Кекс шоколадный Масленица Это любят дети Простые и вкусные рецепты Панкейки Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Быстрый завтрак

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Американские панкейки с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Американские панкейки с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ющенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ЮщенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

10

13

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 столовые ложки

Растительное масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

3Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.

4Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

5Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (8):

Лиза Андриевская7 февраля 2015

0

Очень вкусно!

Эльвина Лутфуллина9 марта 2016

0

мне тоже очень понравилось)

Кулинар 42829397 марта 2020

0

Что-то не так. Всё панкейки подгорают, не успев приготовиться.

Еда10 марта 2020

0

Сковорода подводит. В данном случае нужно антипригарное покрытие. Оно со временем приходит в негодность, если к такой сковороде продукты без масла пригорают, значит пора менять сковородку.

Елизавета Асташкина24 сентября 2020

0

Важно следить за силой огня, не делать слишком быстрый огонь

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Очень страшные панкейки с тыквой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Автор: Еда

10 порций

45 минут

01:25

Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой

Автор: Elementaree

2 порции

30 минут

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Банановые панкейки на молоке

Автор: Настя Филатова

2 порции

Безглютеновые панкейки с аквафабой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

30 минут

Панкейки с бананом и шоколадом

Автор: Софья

4 порции

25 минут

Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

30 минут

Панкейки с бананами и соленой карамелью

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO

2 порции

30 минут

Гороховые панкейки со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

20 минут

Шоколадные блины [блинчики с какао] — The Kitchen Girl

by Traci · Опубликовано:

04.2021 · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

52 акции

Перейти к рецепту

5 из 11 голосов

15 минут

Простые шоколадные оладьи — вкусная версия классического завтрака с какао. Простую смесь для шоколадных блинов можно приготовить заранее, и из нее получатся пышные, слегка сладкие блины для бранча или завтрака по особому случаю.

Почему мы любим этот рецепт

  • приготовлено из продуктов из кладовой — Ингредиенты для этого рецепта наверняка уже есть в ваших шкафах и холодильнике. Блины с какао используют легкодоступные ингредиенты для создания вкусного конечного продукта.
  • легкий и элегантный — Этот завтрак или поздний завтрак простой, но впечатляющий, как мой голландский детский блинчик.
  • весело и празднично — Готовить блины весело, а есть еще веселее!
  • Мммм шоколад — добавление нотки шоколада к классическому завтраку с блинчиками говорит: «Я люблю тебя» еще больше!

Примечания к ингредиентам

Получите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта ниже.

  • Мука общего назначения — Классический ингредиент для пышных блинчиков. Вы можете заменить цельнозерновую муку любой или всей универсальной мукой и при необходимости отрегулировать количество жидкости.
  • какао-порошок — придает шоколадным оладьям их декадентский шоколадный вкус.
  • Разрыхлитель — Для пышных блинов с легкой текстурой используется разрыхлитель из-за его способности создавать пузырьки воздуха в тесте.
  • сахар — Немного сладости всегда приветствуется, но особенно в шоколадных блинчиках.
  • соль — Добавление соли в сладкие рецепты уравновешивает вкус.
  • яйца — Они связывают ингредиенты вместе, помогают блинам подняться и способствуют подрумяниванию поверхности.
  • молоко — добавляет жирности и помогает тесту для блинов достичь идеальной консистенции.
  • сливочное масло или масло — жарьте блины на любом из них, решать вам!

Как приготовить шоколадные оладьи

Тесто для оладий с какао-порошком собирается в одной миске, что упрощает процесс уборки.

В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавить яйца и молоко. Взбивайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо объединены, а тесто не будет комковатым.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и приготовьте блины, как указано в карточке рецептов ниже. Вы узнаете, что ваши шоколадные оладьи готовы, когда они подрумянятся снаружи и пропекутся в центре.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

Эта смесь для шоколадных блинов проста в приготовлении, но если вы еще не довели игру до совершенства, у меня есть несколько советов, которые вам помогут.

  • Приготовьте смесь для шоколадных блинов за день до приготовления теста, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Охладите ночь в воздухонепроницаемом контейнере.
  • Добавьте в тесто мини-шоколадные чипсы для более шоколадного вкуса.
  • Всегда используйте мерную чашку с уровнем, чтобы набирать и выливать тесто для блинов, чтобы ваши блины были одинакового размера и готовились равномерно. Для блинов размером с «серебряный доллар» используйте мерную ложку с 2 столовыми ложками. Используйте ⅓ чашки для оладий в стиле лепешек или мерную чашку ¼ чашки для размера между этими двумя.
  • Всегда давайте сковороде полностью разогреться на среднем огне, прежде чем добавлять тесто для блинов.
  • Если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Немного проб и ошибок с блинами — это нормально.

Как узнать, когда переворачивать блины

Блины готовы переворачиваться примерно через 2-3 минуты после начала их приготовления. Вы должны увидеть, что края блинов затвердевают, а на поверхности блинов появляются пузырьки воздуха, которые начинают лопаться. Аккуратно переверните блины гибкой лопаткой и готовьте еще пару минут до готовности.

Как подавать шоколадные оладьи

Эти оладьи с какао-порошком вкусны сами по себе, но я думаю, все мы знаем, что самое приятное в приготовлении блинов — это добавить начинку. Попробуйте эти начинки для блинов, которые сделают ваши шоколадные блины еще вкуснее. Любая комбинация нижеприведенных пунктов превратит этот рецепт завтрака в шедевр без особых усилий.

  • кленовый сироп или шоколадный сироп
  • рецепт шоколадного ганаша
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • нутелла
  • арахисовое масло
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли 9 0024
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ Сливочное или растительное масло, необходимое для приготовления пищи
  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • чаша для смешивания

  • силиконовый шпатель ула

  • венчик

  • сковорода

  • В смесителе миске, взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавить ЯЙЦА и МОЛОКО. Взбивайте, пока влажные и сухие ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Растопить МАСЛО на предварительно разогретой сковороде.

  • Выливайте тесто для блинов на сковороду порциями по ¼ стакана (или больше, если хотите).

  • Готовьте 2-3 минуты с первой стороны или пока сверху не появятся пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  • Переложите блины на сервировочное блюдо и накройте крышкой до готовности к подаче.

Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Варианты топпинга

  • кленовый сироп или шоколадный сироп
  • шоколадный ганаш
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • нутелла
  • арахисовое масло

Порция: 4 унции | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 189мг | Калий: 268 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Другие рецепты легкого завтрака

52 акции

Взаимодействие с читателем

Шоколадные блины — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео с рецептами

Автор: Бекки Хардин

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Приготовьтесь к самым вкусным и нежным шоколадным оладьям, которые вы когда-либо пробовали! Обязательно для любого любителя шоколада, это восхитительный способ начать день! Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим новым любимым завтраком!

Содержание

Тройные шоколадные блинчики

Приготовленные из шоколадного теста с добавлением шоколадной стружки, а затем покрытые домашним шоколадным соусом, эти блины — мечта любителя шоколада!

Простые в приготовлении, эти блины наверняка станут хитом, и их очень легко и быстро приготовить.

Это отличный завтрак в День святого Валентина, которым можно насладиться с любимыми.

Обязательно попробуйте мои оладьи с черникой и оладьи с шоколадной крошкой!

Почему вам понравятся эти домашние блины Рецепт:

  • БЫСТРО И ПРОСТО: В этом рецепте блинов нет ничего сложного. У вас будет целая партия, готовая к подаче в течение 30 минут.
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ: Дети, очевидно, ПОЛЮБЯТ их есть, но это простой рецепт, поэтому они могут весело провести время, помогая вам приготовить их!
  • ИНДУЛЬГЕНТ: Не будем делать вид, что это полезный завтрак, но он идеален для особых случаев!

Это просто необходимо сделать, если в вашей семье есть шопоголик! Как вкусно начать день!

Как приготовить шоколадные оладьи

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.
  4. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
  5. Приготовьте шоколадный соус, смешав растопленный шоколад и сливки.
  6. Подавайте блины с шоколадным соусом и дополнительной шоколадной стружкой.

Какой какао-порошок следует использовать?

Для этого рецепта блинов используйте несладкий какао-порошок.

Можно ли использовать любые шоколадные чипсы?

Используйте ваши любимые шоколадные чипсы в тесте для блинов! Попробуйте мини, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада для забавного поворота.

Как я узнаю, что блины готовы переворачиваться?

Когда края блинов начнут пузыриться, примерно через 1 минуту после заливки теста на сковороду, пора переворачивать блины!

Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?

Для достижения наилучших результатов используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Эти шоколадные оладьи просто мечта! Каждый кусочек очень вкусный, и вы будете сожалеть только о том, что не приготовили больше!

Советы!

  • Не перемешивайте тесто для блинов. Все должно быть смешано без сухой муки, но прекратите перемешивание, как только мука исчезнет. Если вы продолжите смешивать, они не будут красивыми и пушистыми.
  • Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике.
  • Отрегулируйте температуру сковороды при приготовлении блинов. Если будет слишком жарко, они сгорят, а недостаточно жарко – расползутся.

Они, конечно, подходят для любого времени года, но идеально подходят для завтрака в День святого Валентина. Подавайте со свежей нарезанной клубникой!

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да. Для большей партии блинов (20+) просто удвойте каждый ингредиент и следуйте инструкциям, как написано.

Можно мне заморозить эти блинчики?

Абсолютно! Чтобы заморозить шоколадные блины, заморозьте их в один слой на противне. После заморозки поместите блины в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, тостере или духовке.

Какие начинки подходят к шоколадным блинчикам?

К шоколадным оладьям подходит практически все! В дополнение к шоколадному соусу попробуйте соленую карамель, домашние взбитые сливки, нарезанную клубнику, шоколадную крошку или посыпку.

  • Запеченные куриные наггетсы
  • Сырная запеканка с картошкой
  • Пирожные с черникой
  • Sloppy Joes
  • Рыбные палочки

Я серьезно не мог придумать та стильный способ начать день! Эти тройные шоколадные блинчики очень-очень хороши, я просто знаю, что вы тоже в них влюбитесь!

  • Банановые оладьи
  • Черничные оладьи с лимонным соусом
  • Пикантные оладьи с беконом
  • Безглютеновые оладьи
  • Персиковые оладьи

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Шоколадные оладьи Рецепт

5 из 3 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 30 минут

9000 2 порции10 блинов

Приготовьтесь к самому вкусному и снисходительному шоколаду блины, которые вы когда-либо ели! Обязательно для любого любителя шоколада, это восхитительный способ начать день! Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим новым любимым завтраком!

Для блинчиков
  • ▢ 1¼ стакана муки общего назначения 150 г
  • ▢ ¼ стакана несладкого какао-порошка 21 г
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка 50 г
  • 901 37 ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя 6 грамм
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерная соль
  • ▢ 1 чашка молока 227 грамм
  • ▢ 2 больших яйца 100 грамм
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла 25 грамм
  • ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта 2 грамма
  • ▢ ½ стакана полусладкой шоколадной стружки 85 г
Для шоколадного соуса
  • ▢ 1¼ чашки полусладкой шоколадной стружки 213 грамм, плюс еще немного для посыпки
  • ▢ ½ чашки густых сливок 114 грамм
  • 90 002 Кухонные весы (дополнительно)

  • Чугунная сковорода ИЛИ

  • Электрическая сковорода

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

    1¼ чашки муки общего назначения, ¼ чашки несладкого какао-порошка, ¼ чашки сахарного песка, 1½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки кошерной соли

  • В средней миске смешайте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.

    1 чашка молока, 2 больших яйца, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.

    ½ чашки полусладкой шоколадной крошки

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду антипригарным спреем.

  • Вылейте тесто в сковороду, используя мерный стакан на ¼ чашки. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Готовые блины переложите на тарелку и заверните в фольгу. Повторите с оставшимся тестом.

  • Приготовьте шоколадный соус. Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте шоколадную крошку в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они полностью не растают.

    1¼ чашки полусладкой шоколадной крошки

  • Влейте жирные сливки в растопленный шоколад и взбивайте, пока соус не станет шелковистым и однородным.

    ½ стакана густых сливок

  • Подавайте блинчики с шоколадным соусом и посыпьте шоколадной стружкой.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Не перемешивайте тесто для блинов. Все должно быть смешано без сухой муки, но прекратите перемешивание, как только мука исчезнет. Если вы продолжите смешивать, они не будут красивыми и пушистыми.
  • Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике.
  • Отрегулируйте температуру сковороды при приготовлении блинов. Если будет слишком жарко, они сгорят, а недостаточно жарко – расползутся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *