Пышные шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Американская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яйца куриные 2 шт
Мука 90 г
Сахар тростниковый 80 г
Разрыхлитель 6 г
Какао-порошок 30 г
Молоко 60 мл
Соль 3 г
Растительное масло 30 мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Рецепт пышных панкейков очень простой и не отнимает много времени утром. Но как эти вкусные и нежные оладья со вкусом шоколада могут обрадовать на завтрак, а особенно детей)
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Яйца соедините с солью, сахаром И взбейте до однородной пышной массы.
3
В полученную массу добавьте молоко и перемешайте.
4
Соедините муку, разрыхлитель и какао.
5
Просейте сухие ингредиенты и добавьте к жидким.
6
Замесите шоколадное тесто, добавьте масло, перемешайте и дайте ему отдохнуть около 15 минут.
После чего выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
Как только с одной стороны появляются пузырьки, переверните и допеките с обратной стороны.
Результат
Прекрасная идея для завтрака, если обычные блинчики вам поднадоели или захотелось порадовать детей чем-то необычным.
Насыщенный шоколадный вкус и воздушная структура этих американских блинчиков не оставит равнодушным ни одного ребёнка.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на кефире Рецепты оладий на молоке Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты американской кухни Кекс шоколадный Масленица Это любят дети Простые и вкусные рецепты Панкейки Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей Быстрый завтрак
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Американские панкейки с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Ющенко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ЮщенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
10
13
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Растительное масло
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.
4Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
5Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (8):
Лиза Андриевская7 февраля 2015
0
Очень вкусно!
Эльвина Лутфуллина9 марта 2016
0
мне тоже очень понравилось)
Кулинар 42829397 марта 2020
0
Что-то не так. Всё панкейки подгорают, не успев приготовиться.
Еда10 марта 2020
0
Сковорода подводит. В данном случае нужно антипригарное покрытие. Оно со временем приходит в негодность, если к такой сковороде продукты без масла пригорают, значит пора менять сковородку.
Елизавета Асташкина24 сентября 2020
0
Важно следить за силой огня, не делать слишком быстрый огонь
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
01:25Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой
Автор: Elementaree
2 порции
30 минут
Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Банановые панкейки на молоке
Автор: Настя Филатова
2 порции
Безглютеновые панкейки с аквафабой
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
Панкейки с бананом и шоколадом
Автор: Софья
4 порции
25 минут
Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
30 минут
Панкейки с бананами и соленой карамелью
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Панкейки на молоке
Автор: ПОСУДА PANAIRO
2 порции
30 минут
Гороховые панкейки со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
Веганские панкейки
Автор: Екатерина Маслова
2 порции
20 минут
Шоколадные блины [блинчики с какао] — The Kitchen Girl
by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
52 акции
Перейти к рецепту5 из 11 голосов
15 минут
Простые шоколадные оладьи — вкусная версия классического завтрака с какао. Простую смесь для шоколадных блинов можно приготовить заранее, и из нее получатся пышные, слегка сладкие блины для бранча или завтрака по особому случаю.
Почему мы любим этот рецепт
- приготовлено из продуктов из кладовой — Ингредиенты для этого рецепта наверняка уже есть в ваших шкафах и холодильнике. Блины с какао используют легкодоступные ингредиенты для создания вкусного конечного продукта.
- легкий и элегантный — Этот завтрак или поздний завтрак простой, но впечатляющий, как мой голландский детский блинчик.
- Мммм шоколад — добавление нотки шоколада к классическому завтраку с блинчиками говорит: «Я люблю тебя» еще больше!
Примечания к ингредиентам
Получите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта ниже.
- Мука общего назначения — Классический ингредиент для пышных блинчиков. Вы можете заменить цельнозерновую муку любой или всей универсальной мукой и при необходимости отрегулировать количество жидкости.
- какао-порошок — придает шоколадным оладьям их декадентский шоколадный вкус.
- Разрыхлитель — Для пышных блинов с легкой текстурой используется разрыхлитель из-за его способности создавать пузырьки воздуха в тесте.
- сахар — Немного сладости всегда приветствуется, но особенно в шоколадных блинчиках.
- соль — Добавление соли в сладкие рецепты уравновешивает вкус.
- яйца — Они связывают ингредиенты вместе, помогают блинам подняться и способствуют подрумяниванию поверхности.
- молоко — добавляет жирности и помогает тесту для блинов достичь идеальной консистенции.
- сливочное масло или масло — жарьте блины на любом из них, решать вам!
Как приготовить шоколадные оладьи
Тесто для оладий с какао-порошком собирается в одной миске, что упрощает процесс уборки.
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить яйца и молоко. Взбивайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо объединены, а тесто не будет комковатым.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и приготовьте блины, как указано в карточке рецептов ниже. Вы узнаете, что ваши шоколадные оладьи готовы, когда они подрумянятся снаружи и пропекутся в центре.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов
Эта смесь для шоколадных блинов проста в приготовлении, но если вы еще не довели игру до совершенства, у меня есть несколько советов, которые вам помогут.
- Приготовьте смесь для шоколадных блинов за день до приготовления теста, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Охладите ночь в воздухонепроницаемом контейнере.
- Добавьте в тесто мини-шоколадные чипсы для более шоколадного вкуса.
- Всегда используйте мерную чашку с уровнем, чтобы набирать и выливать тесто для блинов, чтобы ваши блины были одинакового размера и готовились равномерно. Для блинов размером с «серебряный доллар» используйте мерную ложку с 2 столовыми ложками. Используйте ⅓ чашки для оладий в стиле лепешек или мерную чашку ¼ чашки для размера между этими двумя.
- Всегда давайте сковороде полностью разогреться на среднем огне, прежде чем добавлять тесто для блинов.
- Если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Немного проб и ошибок с блинами — это нормально.
Как узнать, когда переворачивать блины
Блины готовы переворачиваться примерно через 2-3 минуты после начала их приготовления. Вы должны увидеть, что края блинов затвердевают, а на поверхности блинов появляются пузырьки воздуха, которые начинают лопаться. Аккуратно переверните блины гибкой лопаткой и готовьте еще пару минут до готовности.
Как подавать шоколадные оладьи
Эти оладьи с какао-порошком вкусны сами по себе, но я думаю, все мы знаем, что самое приятное в приготовлении блинов — это добавить начинку. Попробуйте эти начинки для блинов, которые сделают ваши шоколадные блины еще вкуснее. Любая комбинация нижеприведенных пунктов превратит этот рецепт завтрака в шедевр без особых усилий.
- кленовый сироп или шоколадный сироп
- рецепт шоколадного ганаша
- свежие ягоды
- взбитые сливки
- нутелла
- арахисовое масло
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли 9 0024
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ Сливочное или растительное масло, необходимое для приготовления пищи
- ▢
мерные чашки
- ▢
мерные ложки
- ▢
чаша для смешивания
- ▢
силиконовый шпатель ула
- ▢
венчик
- ▢
сковорода
В смесителе миске, взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить ЯЙЦА и МОЛОКО. Взбивайте, пока влажные и сухие ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Растопить МАСЛО на предварительно разогретой сковороде.
Выливайте тесто для блинов на сковороду порциями по ¼ стакана (или больше, если хотите).
Готовьте 2-3 минуты с первой стороны или пока сверху не появятся пузырьки.
Переверните блины и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Переложите блины на сервировочное блюдо и накройте крышкой до готовности к подаче.
Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Варианты топпинга
- кленовый сироп или шоколадный сироп
- шоколадный ганаш
- свежие ягоды
- взбитые сливки
- нутелла
- арахисовое масло
Порция: 4 унции | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 189мг | Калий: 268 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг
Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Другие рецепты легкого завтрака
52 акции
Взаимодействие с читателем
Шоколадные блины — The Cookie Rookie®
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео с рецептами
Автор: Бекки Хардин
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Приготовьтесь к самым вкусным и нежным шоколадным оладьям, которые вы когда-либо пробовали! Обязательно для любого любителя шоколада, это восхитительный способ начать день! Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим новым любимым завтраком!
Содержание
Тройные шоколадные блинчики
Приготовленные из шоколадного теста с добавлением шоколадной стружки, а затем покрытые домашним шоколадным соусом, эти блины — мечта любителя шоколада!
Простые в приготовлении, эти блины наверняка станут хитом, и их очень легко и быстро приготовить.
Это отличный завтрак в День святого Валентина, которым можно насладиться с любимыми.
Обязательно попробуйте мои оладьи с черникой и оладьи с шоколадной крошкой!
Почему вам понравятся эти домашние блины Рецепт:
- БЫСТРО И ПРОСТО: В этом рецепте блинов нет ничего сложного. У вас будет целая партия, готовая к подаче в течение 30 минут.
- ДЛЯ ДЕТЕЙ: Дети, очевидно, ПОЛЮБЯТ их есть, но это простой рецепт, поэтому они могут весело провести время, помогая вам приготовить их!
- ИНДУЛЬГЕНТ: Не будем делать вид, что это полезный завтрак, но он идеален для особых случаев!
Это просто необходимо сделать, если в вашей семье есть шопоголик! Как вкусно начать день!
Как приготовить шоколадные оладьи
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.
- Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Приготовьте шоколадный соус, смешав растопленный шоколад и сливки.
- Подавайте блины с шоколадным соусом и дополнительной шоколадной стружкой.
Какой какао-порошок следует использовать?
Для этого рецепта блинов используйте несладкий какао-порошок.
Можно ли использовать любые шоколадные чипсы?
Используйте ваши любимые шоколадные чипсы в тесте для блинов! Попробуйте мини, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада для забавного поворота.
Как я узнаю, что блины готовы переворачиваться?
Когда края блинов начнут пузыриться, примерно через 1 минуту после заливки теста на сковороду, пора переворачивать блины!
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Для достижения наилучших результатов используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Эти шоколадные оладьи просто мечта! Каждый кусочек очень вкусный, и вы будете сожалеть только о том, что не приготовили больше!
Советы!
- Не перемешивайте тесто для блинов. Все должно быть смешано без сухой муки, но прекратите перемешивание, как только мука исчезнет. Если вы продолжите смешивать, они не будут красивыми и пушистыми.
- Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике.
- Отрегулируйте температуру сковороды при приготовлении блинов. Если будет слишком жарко, они сгорят, а недостаточно жарко – расползутся.
Они, конечно, подходят для любого времени года, но идеально подходят для завтрака в День святого Валентина. Подавайте со свежей нарезанной клубникой!
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да. Для большей партии блинов (20+) просто удвойте каждый ингредиент и следуйте инструкциям, как написано.
Можно мне заморозить эти блинчики?
Абсолютно! Чтобы заморозить шоколадные блины, заморозьте их в один слой на противне. После заморозки поместите блины в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, тостере или духовке.
Какие начинки подходят к шоколадным блинчикам?
К шоколадным оладьям подходит практически все! В дополнение к шоколадному соусу попробуйте соленую карамель, домашние взбитые сливки, нарезанную клубнику, шоколадную крошку или посыпку.
- Запеченные куриные наггетсы
- Сырная запеканка с картошкой
- Пирожные с черникой
- Sloppy Joes
- Рыбные палочки
Я серьезно не мог придумать та стильный способ начать день! Эти тройные шоколадные блинчики очень-очень хороши, я просто знаю, что вы тоже в них влюбитесь!
- Банановые оладьи
- Черничные оладьи с лимонным соусом
- Пикантные оладьи с беконом
- Безглютеновые оладьи
- Персиковые оладьи
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Шоколадные оладьи Рецепт
5 из 3 голосов
Автор: Бекки Хардин
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 30 минут
9000 2 порции10 блиновПриготовьтесь к самому вкусному и снисходительному шоколаду блины, которые вы когда-либо ели! Обязательно для любого любителя шоколада, это восхитительный способ начать день! Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим новым любимым завтраком!
Для блинчиков
- ▢ 1¼ стакана муки общего назначения 150 г
- ▢ ¼ стакана несладкого какао-порошка 21 г
- ▢ ¼ стакана сахарного песка 50 г 901 37 ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя 6 грамм
- ▢ ¼ чайной ложки кошерная соль
- ▢ 1 чашка молока 227 грамм
- ▢ 2 больших яйца 100 грамм
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла 25 грамм
- ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта 2 грамма
- ▢ ½ стакана полусладкой шоколадной стружки 85 г
Для шоколадного соуса
- ▢ 1¼ чашки полусладкой шоколадной стружки 213 грамм, плюс еще немного для посыпки
- ▢ ½ чашки густых сливок 114 грамм
- 90 002 Кухонные весы (дополнительно)
Чугунная сковорода ИЛИ
Электрическая сковорода
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
1¼ чашки муки общего назначения, ¼ чашки несладкого какао-порошка, ¼ чашки сахарного песка, 1½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки кошерной соли
В средней миске смешайте молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
1 чашка молока, 2 больших яйца, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. Аккуратно вмешайте шоколадные чипсы.
½ чашки полусладкой шоколадной крошки
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду антипригарным спреем.
Вылейте тесто в сковороду, используя мерный стакан на ¼ чашки. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Готовые блины переложите на тарелку и заверните в фольгу. Повторите с оставшимся тестом.
Приготовьте шоколадный соус. Поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Разогревайте шоколадную крошку в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они полностью не растают.
1¼ чашки полусладкой шоколадной крошки
Влейте жирные сливки в растопленный шоколад и взбивайте, пока соус не станет шелковистым и однородным.
½ стакана густых сливок
Подавайте блинчики с шоколадным соусом и посыпьте шоколадной стружкой.
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Не перемешивайте тесто для блинов. Все должно быть смешано без сухой муки, но прекратите перемешивание, как только мука исчезнет. Если вы продолжите смешивать, они не будут красивыми и пушистыми.
- Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить накрытым в холодильнике.
- Отрегулируйте температуру сковороды при приготовлении блинов. Если будет слишком жарко, они сгорят, а недостаточно жарко – расползутся.