Диетические блюда для похудения – самые «вкусные» рецепты с фото
Основное правило всех диет – есть умеренно. Также важно, чтобы блюдо было не только низкокалорийным и полезным, но и вкусным. Несложные в приготовлении блюда из простых ингредиентов для похудания с удовольствием – в нашей новой подборке.
Для приготовления вкусных низкокалорийных блюд вовсе не нужно использовать необычные ингредиенты. Даже модные сейчас киноа или семена чиа, которые активно советуют употреблять диетологи, легко можно заменить простыми и легкодоступными рисом и семенами льна.
Если вы намерены похудеть, употребляйте в пищу больше свежих овощей, рыбы, из мяса отдайте предпочтение курятине. И не забывайте – во всем, особенно в вопросах похудания, важна умеренность!
Куриный салат с греческим йогуртомДиетическая версия классического куриного салата. Сбалансированное сочетание ингредиентов и минимум калорий.
Вам понадобятся: 3 куриные грудки, 2 стакан ягод винограда, 3 стебля сельдерея, 3 пера зеленого лука, 0,5 стакана орехов, 1 стакан несладкого йогурта, 2 ст.
Приготовление. Грудки отварите и нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, сельдерей нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску, добавьте измельченный лук, рубленые орехи. В другой миске смешайте йогурт, молоко, мед, соль и перец и заправьте салат. Перемешайте и охладите салат перед подачей в течение 2 часов.
Салат из тунца и нутаТунец содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а также богат протеином. Это не только вкусное низкокалорийное, но и полезное блюдо.
Вам понадобятся: 100 г консервированного тунца, 0,5 стакана нута, пучок свежего салата, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление. Нут замочите на ночь и отварите до готовности в подсоленной воде. В глубокой миске смешайте порванные листья салата, нут и измельченный вилкой тунец вместе с соком.
Поперчите, перемешайте и подавайте.Простой яичный салатЯйца – лучший источник белка, а йогурт богат кальцием и витамином D.
Вам понадобятся: 2 яйца, 2 ст.л. простого йогурта, 1 ст.л. порошка карри, соль по вкусу.
Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Добавьте к яйцам йогурт, карри, посолите, перемешайте и подавайте.
Холодный суп из огурца и авокадоОгурец, благодаря высокому содержанию в своем составе воды, ускоряет метаболизм и очищает организм.
Вам понадобятся: 1 огурец, 1 авокадо, 1 лайм.
Приготовление. Огурец очистите, удалите семена и пюрируйте с помощью блендера. Авокадо очистите, удалите косточку и также пюрируйте. Смешайте оба пюре, добавьте выжатый из лайма сок, перемешайте. Готовый суп перед подачей охладите.
Такой суп из овощей и куриного мяса не только утолит голод, но и ускорит обменные процессы в организме, способствуя тем самым похуданию.
Вам понадобятся: 3 куриные грудки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, 1,5 стакана замороженного свежего горошка, 400 г соцветий брокколи, 2 ст.л. тертого свежего имбиря, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, 8 стаканов куриного бульона или кипяченой воды, полпучка петрушки, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Прямо в суповой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей, морковь, чеснок и тертый имбирь. Добавьте бульон или воду, уксус, куркуму, соль по вкусу и порезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей. Доведите суп до кипения и варите до готовности куриного мяса, около 25 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, горошек и измельченную петрушку, поварите еще 15 минут и подавайте.
Сэндвич с курицей и сыромЭтот вкусный сэндвич очень прост в приготовлении. К тому же он содержит всего 400 калорий.
Вам понадобятся: 2 ломтика зернового хлеба, 1 куриная грудка, 2 ломтика помидора, 1 лист свежего салата, 1 ломтик сыра, 2 ч.л. нежирного майонеза.
Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб обжарьте на сухой сковороде. Каждый ломтик хлеба намажьте с одной стороны майонезом. На один ломтик хлеба выложите куриную грудку, сверху положите сыр и ломтики помидора, поверх этого выложите лист салата и накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.
Для приготовления пасты используйте макароны из твердых сортов пшеницы, они богаты сложными углеводами и клетчаткой.
Вам понадобятся: 450 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца, 300 мл томатной пасты, пучок зеленого лука, твердый сыр по вкусу, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Макароны отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченные лук, морковь, сельдерей и перец. Добавьте томатную пасту, перемешайте и немного потушите. Затем выложите в овощную смесь макароны, добавьте измельченный зеленый лук, тертый сыр, посолите и поперчите, перемешайте и сразу же подавайте.
Лосось с фенхелемЛосось – вкусная и полезная рыба, а фенхель богат витаминами и минералами и улучшает пищеварение.
Вам понадобятся: 4 кусочка филе лосося, 1 кочан фенхеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 4 ст.л. белого сухого вина, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Фенхель и лук нарежьте полукольцами, морковь – кольцами. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте до мягкости овощи, влейте вино, положите в сковороду кусочки лосося кожей вниз, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут. Посолите, поперчите по вкусу, украсьте ломтиками лимона и сразу подавайте.
Кексы с овощами на завтракЯйца и овощи – отличное низкокалорийное сочетание и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку.
Приготовление. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте измельченную фасоль, перец и грибы до готовности. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите в них обжаренные овощи. Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите и разлейте смесь в формочки поверх овощей. Запекайте кексы в разогретой до 175°С духовке в течение 15-20 минут. Готовые горячие кексы извлеките из формочек, посыпьте раскрошенным сыром и сразу подавайте.
Запеченное куриное филе с помидорамиСытное блюдо, содержащее минимум калорий – вкусный диетический обед.
Вам понадобятся: 4 куриные грудки, 5 помидоров, 1 зубчик чеснока, листья базилика, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Куриные грудки натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, в течение 35-40 минут. В миске смешайте измельченные помидоры, чеснок, масло, уксус, соль и базилик. Запеченные грудки охладите, выложите на сервировочное блюдо, сверху на каждую выложите томатную смесь и подавайте.
Овощная запеканка с рисомЛегкая, но сытная запеканка для вкусного обеда. Подавайте ее с салатом из свежих овощей.
Вам понадобятся: 2 болгарских перца, 2 луковицы, 500 г кабачка, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана отварного риса, ломтик ржаного хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей, пучок свежего базилика, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 0,5 стакана обезжиренного молока, 5 ч.
Приготовление. В сковороде разогрейте 4 ч.л. масла и обжарьте измельченный лук, перец, кабачок и чеснок до мягкости. Овощную смесь выложите в глубокую миску, добавьте приготовленный рис, немного измельченного базилика, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, тертый сыр, посолите и вылейте смесь в овощи. Перемешайте и выложите в смазанную оставшимся маслом форму для запекания. Сверху выложите ломтики помидора и посыпьте приготовленными из хлеба или готовыми панировочными сухарями и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку посыпьте оставшимся базиликом и подавайте к столу.
Замороженный десерт с йогуртомЭтот легкий и вкусный десерт содержит минимум калорий и приготовить его совсем не сложно.
Вам понадобятся : 1 стакан несладкого йогурта, 3 ст. л. жидкого меда, 2 батончика мюсли, 0,5 стакана свежих или замороженных ягод черники, 2 ст.л. кокосового или оливкового масла, щепотка ванилина, семена чиа или льна по желанию.
Приготовление. В миске смешайте все ингредиенты и выложите в формочки для кексов. По желанию посыпьте сверху семенами и поместите десерт в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте из морозильника, дайте немного оттаять и извлеките десерт из формочек, аккуратно поддев ножом.
Овсяные кексы с яблокомЭтот диетический десерт по вкусу напоминает ароматный яблочный пирог.
Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 яблоко, 0,5 стакана яблочного пюре, 1 яйцо или 2 яичных белка, 4 ст.л. меда, 1 стакан молока, 2 ч.л. ванилина, 2 ч.л. специй (молотая корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, орехи, сушеная клюква по вкусу.
Приготовление. В большой миске смешайте хлопья, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте пюре, тертое на крупную терку яблоко без кожицы, яйцо (или 2 белка), мед, ванилин, молоко, клюкву, орехи и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, затем выложите в смазанные растительным маслом формочки для кексов и запеките при 175°С в течение 30 минут. Остудите, извлеките из формочек и подавайте.
Сохраните себе нашу подборку рецептов, готовьте просто и вкусно и наслаждайтесь диетой!
Диета при язвенной болезни | Санаторий Горный
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это заболевание при котором поражается слизистая оболочка с образованием дефектов на ней (язв). Лечение язвенной болезни желудка должно проводиться комплексно: лечебное питание + медикаментозная терапия. Основной принцип питания при язвенной болезни желудка заключается в исключения продуктов раздражающих слизистую оболочку.
Общие правила. Длительность диеты.
При обострении заболевания следует придерживаться диеты №1. А при стихании симптомов можно перейти на диету №5
Питание при язве желудка и двенадцатиперстной кишки состоит из нескольких важных правил:
- Определенный способ приготовления еды. Еду можно запекать без корочки, варить, тушить.
- Количество приемов пищи должно быть не менее 5-6 раз в день. Объем пищи не более 200 мл за 1 прием.
- Пища должна быть теплой (32-38 С), а не горячей или холодной.
- Блюда должны быть питательными и сбалансированными по полезным веществам.
- Питьевой режим. Количество выпитой жидкости в сутки должно быть не менее 2 литров жидкости.
- Нельзя употреблять в пищу еду раздражающую слизистую оболочку, а также газированные напитки.
- Минимизировать количество потребляемой соли
Диету необходимо соблюдать даже в случае длительной ремиссии. Любые нарушения в питании могу привести к обострению заболевания и развитию осложнений.
Питание при язве в период обострения:
В период обострения заболевания необходимо соблюдать строгую диету. Еда должна обладать обволакивающими свойствами. Блюда лучше всего отваривать или готовить на пару. Пищу нужно перетирать до кашицы или подавать в виде пюре. Количество приемов пищи надо увеличить.
Заметьте! Язва в период обострения является противопоказанием для санаторно-курортного лечения: лучше обратиться в стационар.
Если же у Вас хроническая форма, то следует регулярно проводить профилактическое лечение.
Питание при хронической язвенной болезни:
При язвенной болезни правильное питание — это основополагающее условие для выздоровления и стойкой ремиссии.
Диета должна быть подобрана лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей, сопутствующих заболеваний, стадию заболевания, возраст и массу тела пациента.
Для всех пациентов страдающих язвенной болезнь в стадии ремиссии при составлении меню придерживаются определенных правил:
- Полное исключение из рациона продуктов питания раздражающих слизистую оболочку.
- Дробное питание 5- 6 раз в день небольшими порциями
- Последний прием пищи за 2 часа до сна. Перед сном можно выпить теплое молоко
- В случае стойкой и длительной ремиссии возможен переход на зигзагообразное питание под контролем лечащего врача.
Питание после операции:
- В раннем послеоперационном периоде необходимо соблюдать специальную диету. Для адаптации желудка первые три дня после операции нельзя есть.
- На 4 и 5 день врачи разрешают пить подслащенный травяной чай, ягодный кисель.
- В дальнейшем диету можно расширить. Можно есть овощные супы в виде пюре, крупяные молочные каши.
Типы диет:
При язвенной болезни желудка назначают стол № 1:
- 1А – строгая диета которая назначается при обострении заболевания или в послеоперационный период. Дробное питание 6-7 раз в сутки пюреобразной пищей.
- 1Б – менее строгая, чем 1А. Разрешается кашицеобразная консистенция блюд. Количество приемов пищи 5-6 раз в сутки.
Список разрешенных продуктов:
Нежирные сорта мяса |
Идейка, курятина, телятина, крольчатина |
рыба |
Нежирные сорта рыбы, лучше речная или озерная рыба |
Хлеб и выпечка |
Допустимо есть пшеничный хлеб суточной давности. Несдобное печенье, сухарики без добавок, бисквит. |
Молочные продукты |
Постный сыр, нежирный творог, йогурт и ряженка |
Овощи |
Морковь, картофель, цветная капуста, кабачок, тыква, зелень в отварном виде |
Фрукты |
Яблоки и груши без кожуры и в запеченном виде |
Крупы в виде каш |
Гречка, овсянка, манка, рис |
Список полностью или частично ограниченных продуктов:
Продукты богатые грубой клетчаткой |
Грибы, бобовые, хлеб из муки грубого помола, свежий хлеб, ржаной хлеб |
Жирные сорта мяса |
Свинина, баранина, утка, гусь, дичь |
Спреды, кулинарный жир, маргарин |
Раздражают слизистую оболочку |
Острые и соленые блюда |
Могут привести к обострению заболевания |
Кислые и неспелые фрукты и ягоды |
Апельсины, мандарины, лимон, киви, смородина, виноград |
Кисломолочные продукты |
Молочная сыворотка, жирные кисломолочные продукты и молочные продукты с повышенной кислотностью |
Меню питания при язвенной болезни.
Режим питания.Правильное питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки залог здоровья и возможность длительной ремиссии заболевания.
Необходимо ежедневно соблюдать режим питания:
- Дробное частое питание
- Прием только теплой пищи
- Порции должны быть маленького размера
- Уменьшить количество соли в блюдах
- Готовить лучше всего на пару или отваривать. Пищу измельчать
- Пить достаточное количество воды без газа.
Рецепты диетических блюд при язвенной болезни:
Завтрак: Гречневая каша с молоком. Отвар шиповника.
Второй завтрак: паровой омлет. Запеченная груша.
Обед: Овощной суп с куриными фрикадельками. Картофельное пюре с отварной рыбой (судак). Травяной чай
Полдник: нежирный йогурт. Галетное печенье. Компот из яблок.
Ужин: запеканка из кролика, картофеля и цветной капусты
Перед сном можно выпить стакан (более 200 мл. ) теплого молока
Комментарии диетологов:
Диета при язвенной болезни играет не последнюю роль в лечении язвы. Правильно составленное меню дает возможно есть вкусную и полезную пищу, которая будет еще и полезна для работы всего пищеварительного тракта.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. «Горный» – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Рейне Питание | Цельные пищевые ингредиенты, корма для домашних животных с минимальной обработкой
У Рейн есть диета для этого.
Здесь вы можете найти информацию о питании вашего питомца или о его заболевании.
Когда питательные вещества в рационе поступают индивидуально в виде пищевых добавок и добавок, наши питомцы упускают все многочисленные взаимодействия между компонентами цельного корма.
При употреблении цельных продуктов эти взаимодействия являются значительными и обеспечивают превосходную пользу для здоровья и увеличение продолжительности жизни.
///
Jacobs DR, Gross MD, Tapsell LC. Foodsynergy: рабочая концепция для понимания питания. Ам Дж. Клин Нутр, 2009 г .; 89 (доп):154С-8С.
Ключом к снижению риска развития воспалительного заболевания у вашего питомца является уменьшение количества продуктов переработки в их рационе.
Цельные пищевые ингредиенты позволяют нам исключить из нашего производства целый этап высокотемпературной обработки.
///
van Rooijen C, et al. Реакция Майяра и обработка кормов для домашних животных: влияние на пищевую ценность и здоровье домашних животных. Обзоры исследований в области питания, 2013 г.; 26: 130–148.
///
Теодорович М. , Хендрикс В.Х., Вихерс Х.Дж., Савелкул Х.Ф. Иммуномодуляция переработанным кормом для животных: роль продуктов реакции Майяра и конечных продуктов повышенного гликозилирования (AGE). Фронт Иммунол. 2018 13 сентября; 9: 2088
Избегая ингредиентов с высокой степенью переработки, мы можем уменьшить воспаление и избежать накопления конечных продуктов гликирования (AGE), которые вызывают разрушение тканей и ускоряют естественный процесс старения.
///
van Rooijen C, et al. Количественное определение продуктов реакции Майяра в коммерчески доступных кормах для домашних животных. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2014; 62: 8883−8891
///
Теодорович М., Хендрикс В.Х., Вихерс Х.Дж., Савелкоул Х.Ф. Иммуномодуляция переработанным кормом для животных: роль продуктов реакции Майяра и конечных продуктов повышенного гликозилирования (AGE). Фронт Иммунол. 2018 13 сентября; 9: 2088
Домашние животные, которые питаются рационами Rayne, получают свои питательные вещества и микроэлементы из настоящих (близких к их естественному состоянию, в отличие от кормов и порошков с высокой степенью переработки) ингредиентов и потребляют меньше КПГ.
Таким образом мы активно используем питание, чтобы продлить жизнь нашим питомцам и предотвратить другие хронические воспалительные заболевания.
///
van Rooijen C, et al. Реакция Майяра и обработка кормов для домашних животных: влияние на пищевую ценность и здоровье домашних животных. Обзоры исследований в области питания, 2013 г.; 26: 130–148.
///
van Rooijen C, et al. Количественное определение продуктов реакции Майяра в коммерчески доступных кормах для домашних животных. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2014; 62: 8883−8891
///
Теодорович М., Хендрикс В.Х., Вихерс Х.Дж., Савелкоул Х.Ф. Иммуномодуляция переработанным кормом для животных: роль продуктов реакции Майяра и конечных продуктов повышенного гликозилирования (AGE). Фронт Иммунол. 2018 13 сентября; 9: 2088
Почему выбирают цельные пищевые ингредиенты?
Высочайший рейтинг ветеринаров и владельцев домашних животных от Калифорнии до Нью-Йорка.
После того, как вы разместите свой первый заказ, наша команда по работе с клиентами свяжется с вашим ветеринаром, чтобы получить одобрение вашего заказа. Если у вас уже есть письменная копия рекомендации вашего ветеринара, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] с прикрепленной фотографией или попросите ветеринарную команду позвонить нам по телефону 877-698-3823.
Бесплатная наземная доставка доступна после того, как промежуточная сумма вашей корзины (до применимых налогов) достигнет минимум 60 долларов США.
Если сумма вашего заказа меньше этой суммы, стоимость наземной доставки начинается с 7,99 долларов США и рассчитывается по скользящей шкале в зависимости от промежуточной суммы вашей корзины.
Не волнуйтесь: наши диеты были разработаны так, чтобы быть вкусными и хорошо усваиваемыми, а вкусовые качества гарантированы.
При этом мы хорошо знакомы с чувствительными домашними животными и знаем, каково это — пытаться найти подходящую для них еду. Позвоните нам по телефону 877-698-3823, если вы хотите обсудить такие варианты, как отправка образцов вашему ветеринару.
Отличный способ сэкономить деньги на новом корме для вашего питомца — подписаться на нашу программу автоматической доставки. Вы не только получаете возможность никогда не заканчивать еду, но также получаете скидку 5% на все заказы по подписке. Кроме того, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы первыми узнавать о других акциях.
Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, это постепенно перевести вашего питомца со старого корма на новый рацион Рейна. Обычно бывает достаточно постепенного перехода в течение десяти дней. Тем не менее, мы часто кормим чувствительных питомцев в Rayne, и иногда им требуется дополнительное время и терпение. Узнайте больше о том, как не сбиться с курса и помочь своему питомцу ЗДЕСЬ.
Информация, которая поможет вам начать работу.
блюд для пациентов | Johns Hopkins Medicine
Ваше питание, уход и восстановление очень важны для нас. Ваш лечащий врач и зарегистрированный диетолог оценивают состояние вашего здоровья и назначают диету, подходящую для вашего состояния здоровья.
Мы просим членов семьи не приносить вам еду из дома. Если по религиозным или культурным причинам вы не можете выбрать блюда из нашего меню, сообщите об этом своему представителю по питанию, чтобы мы могли удовлетворить ваш особый запрос.
Гибкость и удобство: всегда в меню
Независимо от того, в какой больнице Джона Хопкинса вы находитесь, мы предлагаем пациентам свободу и гибкость в отношении времени приема пищи и выбора блюд:
- Пациенты могут выбирать себе блюда из широкого ассортимента вкусные блюда и попросить, чтобы их еду доставили в номер в определенное время.
- Пациенты, которым назначены процедуры, могут предварительно заказать питание из своей больничной палаты или из дома перед госпитализацией.
- Пациенты, которым нужна помощь в оформлении заказа, могут получить помощь от медсестры и/или оператора обслуживания номеров или попросить члена семьи заказать еду из дома.
Мы просим вас есть в номере, если у вас нет письменного согласия вашего врача. Однако, получив это письменное разрешение, вы можете питаться в любом другом месте больницы. Спросите у медсестры/медбрата, когда можно заказать доставку еды и напитков в номер.
Если возможно, пожалуйста, помогите нам, убирая свой столик над кроватью во время еды. Пожалуйста, заранее сообщите медицинскому персоналу и адвокату пациентов, если вы хотите приобрести поднос с едой для гостя. Блюда для гостей предоставляются за дополнительную плату и включаются в ваш больничный счет.
Узнайте больше о заказе еды по телефону:
Вы можете заказать еду с 7:00 до 18:30. из меню в вашем номере. Поскольку мы специально готовим много блюд, доставка вашего заказа может занять до 75 минут. Некоторые элементы могут быть недоступны в зависимости от указаний вашего врача.
Пациенты могут иметь доступ к меню с различными вариантами выбора и персонализации, включая сэндвичи, приготовленные на заказ, омлеты и пиццу на заказ. Обслуживание номеров доступно с 6:30 до 18:30. ежедневно.
Если у вас есть вопросы о питании, звоните в Службу питания по телефону 410-550-0635 с 5:00 до 19:30. Если у вас есть вопросы по особым диетическим проблемам, вы можете связаться с представителем службы питания, позвонив по номеру 410. -550-1549.
Больница общего профиля округа Ховард рада предложить инновационную систему обслуживания, которая обеспечивает удобство и гибкость в отношении времени приема пищи и выбора блюд, а также использует самые свежие доступные ингредиенты.
После того, как ваш врач назначит диету для удовлетворения ваших медицинских потребностей, после проверки нашими зарегистрированными диетологами она будет введена в систему, и вы сможете заказывать питание.
Меню доступны в каждой комнате. Просто наберите 443-718-3663 (или x3663, xFOOD) , и обученный персонал отдела диетического питания поможет вам выбрать питание, соответствующее вашим потребностям. Пожалуйста, разместите свой заказ за час до того, как вы хотите, чтобы вас обслужили, или раньше, чтобы мы могли обеспечить вас едой последовательно и своевременно. Ваша еда будет доставлена в течение часа.
Если вы не разместите заказ, вам будет отправлено предварительно выбранное блюдо, соответствующее вашим диетическим требованиям. Если ваш врач прописал вам специальную диету, некоторые пункты меню могут нуждаться в изменении или могут отсутствовать. Мы с радостью поможем вам с заказом. Вы можете заказать еду в любое время в наши обычные часы работы: с 6:30 до 18:30.
Предлагаем следующее время приема пищи:
Завтрак: 7:30 — 9:30
Обед: 11:30 — 13:30.
Ужин: с 16:00 до 18:00.Мы рекомендуем членам семьи помогать с размещением заказов для пациентов, которые не могут сделать это самостоятельно. Чтобы заказать несколько приемов пищи одновременно, мы просим вас звонить между основными приемами пищи, указанными выше. Для пациентов и посетителей за дополнительную плату предлагаются изысканные блюда.
Меню доступны на постах медсестер, чтобы члены семьи могли делать заказы или брать их домой, чтобы обращаться к ним при звонках по поводу еды. Гости и члены семьи могут пообедать в нашем кафетерии, расположенном на цокольном этаже.
Мы стремимся предоставить вам, нашим гостям, питание высочайшего качества. Если у вас есть какие-либо вопросы или какие-либо диетические потребности, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону x3663.
Стационарное питание Сибли доступно с 6:30 до 18:30. Когда вы приедете в номер, меню обслуживания номеров будет доступно у вашей кровати. Как только ваша информация будет активирована в компьютере, просто возьмите телефон и наберите FOOD (x3663).
Оператор обслуживания номеров поможет вам выбрать блюда и закуски в соответствии с диетой, назначенной врачом. После того, как ваш заказ будет готов, мы приготовим вам еду и доставим ее к вашей постели в течение 45 минут.
Питание также может быть запланировано заранее на срок до трех дней в будущем. За пределами больницы наберите 202-660-6374.
Чтобы заказать еду, ознакомьтесь с меню и позвоните по номеру 301-89.6-3663 с 6:30 до 18:30. Обученный персонал в нашем отделе питания поможет вам выбрать блюда, подходящие для вашего предписанного рациона. Блюда могут быть доставлены к постели в течение 60 минут после запроса или в определенное время по вашему выбору. Вы можете заказать питание за два полных дня вперед. Доступны кошерные и вегетарианские блюда.
Особые пожелания
Меню вашей больницы включает информацию о питании, которая поможет вам выбрать вегетарианские, полезные для сердца и другие блюда при заказе. Сообщите медсестре или в Службу питания, если у вас глютеновая болезнь, пищевая аллергия или любое другое заболевание, требующее специальной диеты, или если вам требуется испанское меню или услуги переводчика.
Кошерные блюда предоставляются по запросу. В больнице Джона Хопкинса есть лифты для шаббата и кошерная кладовая. Кошерные блюда можно заказать по меню, и их готовят в местном кошерном ресторане. Для других больниц спросите у своей медсестры или обратитесь в Службу питания.
Терапевтические диеты
То, что вы едите, играет важную роль в поддержании вашего здоровья и управлении состоянием здоровья. Болезни сердца, диабет, высокое кровяное давление, заболевания почек, эпилептические припадки и многие другие проблемы со здоровьем зависят от диеты.
Ваш врач может прописать вам лечебную диету, пока вы находитесь в больнице. Ваш выбор блюд автоматически корректируется, поэтому вам не нужно беспокоиться о выборе продукта, которого нет в вашем рационе. Ваш оператор обслуживания номеров может помочь вам с выбором блюд.
Вот несколько распространенных диет и их значение, которые помогут вам определиться с выбором продуктов питания.
Пациенты на этой диете могут есть все продукты, перечисленные в меню. Ограничений нет.
Продукты измельчаются или измельчаются для облегчения жевания и безопасного глотания. Не допускаются сырые овощи и фрукты, кроме бананов.
Все продукты измельчаются до однородной консистенции, чтобы обеспечить безопасность при глотании и ограничить жевание. Пункты меню, которые нельзя безопасно очистить, не допускаются.
Может использоваться в периоды желудочно-кишечных заболеваний или после операции для обеспечения нормальной работы кишечника. Пища мягкая и легко усваивается. Общее потребление клетчатки ограничено 10 граммами или меньше в день, и все фрукты и овощи должны быть приготовлены. Не допускаются продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельная пшеница, отруби, свежие фрукты и овощи. Молоко следует ограничить до двух чашек или меньше в день, пока кишечник не вернется к нормальному функционированию.
Пациенты ограничены определенным количеством углеводов на один прием пищи, в зависимости от предписанного уровня, чтобы способствовать контролю уровня глюкозы в крови.