Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.
Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.
На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.
Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.
Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.
Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.
Приятного аппетита!
Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
- Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
- Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
- Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
- Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
- Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Печень куриная – 700 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 12 зуб.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
- К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
- В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло постное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
- Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
- Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
- Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
- Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Печень в майонезе топ 10 самых лучших рецептов
Печень в майонезе 🔘 приготовление топ 10 самых лучших, 👌 вкусных и аппетитных рецептов с фото 📸 и видео пошагово. 🎥 Как приготовить печень с майонезом вкусную и сытную 📔 простое и быстрое приготовление с пошаговыми фото и видео.
Видео: Печень тушеная в майонезе
Вместе с Лапочкой🍒
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Елена Воробей
класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.
Наталия Калиновская
завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.
Ирина Лесина
Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!
Meggi Spice
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Командор
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.
Aselya Kabylbekovaa
Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо
- Печень свиная 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 50 г
- Масло растительное 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калории: 555 ккал
Белки: 33. 8 г
Жиры: 44.1 г
Углеводы: 4.7 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Всыпьте лук.
Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе
Печенка обладает приятным вкусом и пленительным ароматом. При этом имеет один некритичный недостаток: после некорректного приготовления она может стать сухой и практически несъедобной. Поэтому важно уметь правильно сочетать ингредиенты, чтобы при их помощи печенка сделалась более сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Говяжья печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Печенку нарезаем кубиками 2*2 см. Выкладываем в шкворчащее масло. Обжариваем в течение 2-3 минут.
- Следующим добавляем к печенке дольки чеснока, нарезанные кусочками.
- За чесноком отправляем в сковороду нашинкованный лук.
- Жарим печень с луком и чесноком в течение 5 минут, затем добавляем майонез.
- Тушим печень в майонезе еще 10 минут, приправляем по вкусу – сейчас уже можно пробовать, да и позднее приправление блюда – гарантия вкусного мяса.
- Вкусная, ароматная и пикантная печенка готова.
Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
Ингредиенты рецепта
- печень 500 г
- лук репчатый 1 шт
- майонез по вкусу
Рецепт
- Порезать печень и лук.
- Обжарить лук на сковороде.
- К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
- Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
- Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл.
Процесс приготовления
- Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
- Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
- Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
- Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
- Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.
Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом
Ингредиенты для «Свиная печень “Тающая нежность”»:
- Печень свиная — 500 г
- Майонез (маринад) — 3 ст. л.
- Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — по вкусу
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток)
Рецепт «Свиная печень “Тающая нежность”»:
- Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
- Складываю в миску.
- Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
- Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
- Хорошо перемешиваю.
- И на ночь в холод.
- Утром получается насыщенный маринад.
- Вынимаем печень из маринада.
- Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
- Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
- К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка…
- И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень…
- Еще раз солим, вода то не соленая… Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
- Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
- Вот готовая печень.
- Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком…
- Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет…
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- печень – 600 гр;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л;
- соль – по вкусу.;
- специи – по вкусу.;
- масло подсолнечное – 50 гр.
Способ приготовления:
- Печень промыть, очистить лук.
- Печень порезать на 4 части.
- Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.
- Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.
- Печень обжариваем от 7-10 минут.
- Затем добавить лук. И тщательно перемешать.
- Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.
- Далее добавить сметану 3 столовые ложки.
- Хорошо перемешать и добавить.
- Добавить одну столовую ложку майонеза.
- Перемешать.
- Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Куриная печень в майонезе с белым вином
- Свежая куриная печень — 400 г;
- Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Домашний майонез — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 100 г;
- Укроп — 20 г.
- Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
- Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.
Печень «по-венециански»
В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.
Необходимо:
- Печенка – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Бальзамический уксус – 100 мл.
- Красное вино – 350 мл.
- Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
Готовим:
- Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
- Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
- Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
- На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
- Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
- Томите на тихом огне примерно четверть часа.
Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.
Берем:
- Свежая печень – 400 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 2 соловые ложки.
- Подсолнечное масло.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Розмарин – чайная ложка.
- Соль, молотый перец, петрушка.
Готовим:
- Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
- Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
- Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
- Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
- Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.
Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде
Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.
Понадобится:
- Свиная печень – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Базилик — маленькая ложка.
- Укроп, рубленный – столько же.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль – ½ ложечки.
- Черный перец – столько же.
Как приготовить:
- Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
- Поделите порционными кусочками — полосками.
- Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
- Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
- Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
- Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
- Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото
Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – 3 веточки
- масло растительное – 50 мл
- соль, молотый перец – по вкусу
- майонез (сметана) – 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:
Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.
А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.
Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.
Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.
Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.
Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Печень куриная в майонезе рецепт с фото
- Поделиться
- Нравится 0
печень куринная – 300 грамм | лук репчатый – 1 шт | морковь – 1 шт | майонез – 30 грамм | соль, перец – по вкусу |
Вариант для быстрого ужина. Куриная печень тушится за считанные минуты. Достаточно подобрать гарнир и ужин готов.
- 20 минут Порций 2 Легко
Блюдо достаточно калорийно, за счет присутствия в рецепте майонеза, но сочетание гармонично. Советую попробовать приготовить именно с майонезом. При желании можно заменить сметаной, но вкус получается уже не тот.
Пошаговый рецепт
Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.
Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.
К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут.
Добавить к печени майонез, перемешать
Влить воду и тушить 5 минут до готовности.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.
- Вода – 1 стак.
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – 200 г
- Перец черный – 1 ч. л.
- Печень куриная – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
Печень промыть и дать стечь жидкости.
Лук почистить и нарезать полу кольцами.
Чеснок подавить или порубить мелко ножом.
Обжариваем лук до румяного цвета.
Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.
Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.
Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.
Наша нежная печенка готова.
Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»
- Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
- В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
- Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
- Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
- Печень куриная – 700 гр.
- Лук репчатый – 45 гр.
- Масло подсолнечное – 30 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм ):
Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится! Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
- 250-300 г майонеза
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки для украшения
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- лук 100-150 г
- ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
- сметана 50 г (2 ст. ложки)
- мука 10 г (1 ст. ложка)
- вода 50 мл
- соль
С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.
Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.
Приготовление
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.
Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.
Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.
В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.
Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.
Выкладываем к обжаренному луку печень.
Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.
Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану, снова перемешиваем.
Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.
Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!
Рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом и морковью от VosMarket
Легкий
1 час
30 мин
Домашняя
143 кКал
- куриной печени и сердца – 1 кг;
- маринованных огурца – 3 шт;
- майонеза – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- чеснока – 2 дольки;
- красная луковица – 1 шт;
- моркови – 2 шт;
- луковицы – 5 шт;
- груша – 1 шт;
- укроп
- соль и перец;
- сок половины апельсина и половины лимона;
- масло для жарки.
Рекомендации к рецепту «Салат из куриной печени с огурцом и грушей»
Простой в приготовление и вкусный салат с доступные бюджетными ингредиентами.
Повествование приготовления ведётся от первого лица с оригинальными пошаговыми фотографии.
Пробуйте салат, и не вздумайте критиковать, не попробовав!
Приготовление салата из куриной печени с соленным огурцом
Шаг 1
Печень и сердце надо тщательно очистить от плёнок и кровяных сгустков. Затем обжарить (посолив) до готовности на растительном масле.
Шаг 2
Морковь потереть на крупную тёрку и тоже обжарить.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить и обжарить. Обжариваем всё по отдельности.
Шаг 4
В салатницу укладываем слоями потрошки, лук, морковь – это основа салата!
Шаг 5
Теперь дело за дополнительными ингредиентами. Это маринованные огурцы, порезанные соломкой, кусочки груши в лимонно-апельсиновом соке и тонкие колечки красного лука.
Шаг 6
Лук ошпариваем кипятком и на час заливаем простым маринадом: кипячёная вода, уксус, сахар и соль.
Шаг 7
Все это ставим возле салатницы в отдельных плошках, чтобы мы могли выбрать себе добавку по вкусу или положить по чуть-чуть всего сразу.
Шаг 8
Осталось подать соус. Для этого смешаем майонез, сметану, раздавленную дольку чеснока и укроп.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: — Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? — Нет! Моя жена готовит нормально.Рецепт рубленой печени Бабби | Все рецепты
Понравилось, но не могу сказать, что это мой любимый спред из рубленой куриной печени. Просто казалось, чего-то не хватает. Следовал рецепту, как написано, но добавил немного хереса. Я уменьшил рецепт вдвое, и в качестве закуски получилось намного больше, чем трех порций. Спасибо, что поделились, но я сомневаюсь, что буду делать это снова.3.30.11 сейчас ранний вечер. Хорошо, я знаю, что есть какие-то фанаты рубленой куриной печени (никто не хочет признавать, что им это нравится). Я хочу официально заявить, что я просмотрел этот рецепт рано утром, прежде чем дать возможность его вкусам развиться. В нем говорится «охладить на четыре часа», и после того, как вы съели немного в качестве закуски сегодня вечером, это так важно для вкуса этого рецепта. Ненавижу тратить время на измельченную куриную печень (я обожаю ее), но после нескольких часов в холодильнике вкусы действительно сливаются.Если вам нравится нарезанная куриная печень, попробуйте … это ПРОСТО и О, как хорошо! Но будьте терпеливы и не выносите суждений слишком рано, как это сделал я. И Я БУДУ делать это снова.
Я люблю это. К луку для жарки добавили 1 ч.л. пасты из имбиря и чеснока. И выдавил немного лимона до конечного продукта. Было очень вкусно. Понравился горячо.
Отличный рецепт! Я добавил еще яиц и немного майонеза. Нам нравится подавать это с луком, нарезанным тонкой бумагой. Спасибо за публикацию!
Только что приготовил, попробовал горячо и восхитительно.Жду, пока он остынет. Я не знаю, моя ли это духовка, но ее нужно еще жарить.
Обожаю этот рецепт! Я не жарил печень, а обжаривал ее на масле с маслом. Затем я использовал сок для жарки с луком, а затем с морковью. Мне очень нравится приготовленный И сырой лук в этом рецепте. Я пробовал другие, в которых используется только вареный лук.Сырой лук придает больше аромата. Морковь тоже была хорошим дополнением. Я думал, что это было вкусно даже до охлаждения, поэтому я не могу дождаться, чтобы попробовать его, когда он остынет через несколько часов! Я обязательно сделаю это снова!
Вкус хороший, но нужно много работать. Изначально я подумал, что это рецепт для начинающих, так как в первом шаге рассказывается, как приготовить яйцо вкрутую (закатывает глаза!).После более чем часа жонглирования ингредиентами в различных кастрюлях и перехода от плиты к жаровне и блендеру, я понял, что это определенно то, с чем следует обращаться более приправленному «Bubbe». Мне не хватало бабушкиной рубленой печени и яичного салата на тостах, и я рада, что все равно попробовала!
Lick My Spoon | Рецепт кростини из куриной печени
Сегодняшнее сообщение отправил сотрудник LMS Адам Карр. Адам — недавний выпускник Калифорнийского университета в Беркли и стажер по работе с социальными сетями, живущий в Беркли, штат Калифорния.Если вам нужно создать его мысленный образ, просто подумайте «в противоположность любому на берегу Джерси».
*****
Всякий раз, когда я думаю о том, чтобы съесть печени , это напоминает мне эпизод с Дугом, когда Майонез Патти приглашает Дуга на ужин, упоминая, что основным блюдом будет печень и лук. Дуг нервничает и пробует нелепые методы, чтобы заставить себя насладиться печенью и луком (при условии, что он это ненавидит). Добравшись до дома Патти и наконец попробовав, он обнаруживает, что на самом деле любит печень и лук.Как разборчивый едок, я подумал, что Дуг был тем странным человеком, который любил что-то столь необычное. Только спустя годы я наконец понял смысл этой серии: пробовать новое. Помня об этом эпизоде, я пригласил нескольких своих придирчивых друзей попробовать Chicken-Liver Crostini , фуа-гра для бедняков, если хотите. Каждый из них нервно откусил сначала, а потом потянулся на несколько секунд.
Дуг вдохновил этот пост, а его альтер-эго Квейлман вдохновил меня на костюм на Хеллоуин для новичка
В этом посте я избегаю самоуничижительных вопросов о том, что мне рубят печень.
А сейчас я хотел бы сделать паузу, чтобы бессовестно подключить магазин в Беркли, без которого я не могу жить. Если вы не живете в Ист-Бэй, переходите к следующему абзацу. Все в нужном месте? Отлично. Я бы совершил ритуальное самоубийство, если бы не Вер Брюгге, мясник старой закалки, который сидит напротив гигантского Safeway на Колледж-авеню. У них нет веб-сайта, и они не заботятся о нем. Я упомянул, что пишу сообщение в блоге, и хотел бы упомянуть их, их ответ: «Что такое блог?» Они принимают заказы на карточках размером 3 x 5 дюймов и размещают нарисованные от руки таблички со своими специальными предложениями на стеклянном окне перед домом.Самое главное, они уделяют внимание и предлагают выбор, который я скучаю, делая покупки в гигантских супермаркетах. Кроме того, у них действительно была куриная печень. Если вы хотите приготовить этот рецепт, избегайте Safeway (Von’s, Albertson’s, как там называется ваш местный эквивалент) и поищите ближайший мясной магазин или птичник.
Печень в огне: не стесняйтесь вставить свой любимый анекдот.
Моей любимой частью этого рецепта было поджигание коньяка .В этом рецепте определенно есть элемент зрелищности, которым можно произвести впечатление на голодную толпу. Любой рецепт, включающий карамелизацию горячим спиртом, в моей книге классный. На самом деле, я, наверное, добавил его в закладки.
Я последовал совету рецепта и оставил все в кухонном комбайне, пока оно не стало очень гладким, и я был вознагражден невероятно богатым и недорогим намазом для багета или крекеров. Рецепт предлагает сочетать это с хрустящим белым вином, я бы пошел с фасолью и хорошим кьянти.
*****Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 2 веточки шалфея
- 1 веточка розмарина
- 1 филе анчоуса, измельченное
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана коньяка
- 1 большой багет, нарезанный тонкими ломтиками
Инструкции
- Обрежьте куриную печень от сухожилий и жилок и положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой сковороде растопите сливочное масло в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, шалфей и розмарин и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте фарш из анчоусов и каперсов и готовьте на медленном огне, пока лук не подрумянится, примерно на 8 минут дольше. Перелейте смесь в миску среднего размера.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте куриную печень солью и перцем, добавьте ее в сковороду и готовьте на сильном огне до коричневого цвета около 2 минут.Переверните и готовьте куриную печень еще 1 минуту. Вмешайте луковую смесь. Добавьте коньяк и осторожно зажгите его длинной спичкой. Готовьте печень, пока пламя не утихнет.
- Выбросьте веточки травы и соскребите содержимое сковороды в кухонный комбайн; дать немного остыть. Взбейте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем.
- Положите ломтики багета на большой противень и жарьте их около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Намазать тосты из багета с куриной печенью и подавать.
3,1
http://lickmyspoon.com/recipes/chicken-liver-crostini/Источник рецепта: LickMySpoon.com.
Здравствуйте! Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо!
FOOD & WINE раздает годовую подписку счастливому читателю из Lick My Spoon .Нажмите здесь, чтобы войти и прочитать официальные правила здесь. Этот пост является частью серии рецептов из архива FOOD & WINE. Как корреспондент Blogger FOOD & WINE, меня выбрали делать четыре рецепта в неделю от FOOD & WINE. Я получил подписку на FOOD & WINE за свое участие.
Аутентичный рецепт Капампанган Сисиг с использованием свиной грудинки
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 38 комментариев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬСисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот простой и аутентичный рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.
Что такое Сисиг?
Сисиг, вероятно, самое известное блюдо Капампангана на Филиппинах, которое также привлекает большое внимание во всем мире. Вы легко найдете его в меню большинства ресторанов, баров или даже обычных небольших продуктовых ларьков, называемых Кариндериас.
Сисиг, который знают большинство людей, является современной версией того, что было в предыдущие годы. Слово «sisig» в Капампангане на самом деле означает перекус чем-нибудь кислым (обычно незрелые фрукты в уксусной заправке).Первоначально это было очень кислое блюдо из-за того, что в нем был весь уксус и / или сок кальманси. Только позже стали использовать свинину или другое мясо.
Современный Сисиг
Sisig была изобретена заново и стала тем, чем она является сегодня, благодаря гениальному мышлению Люсии Кунанан, также известной как «Алинг Люсинг», которая обслуживала его в своей кариндерии в городе Анхелес. Она придумала способ использовать свиньи головы, которые предпочли бы выбросить комиссары, готовившие еду для американских войск, когда они оккупируют авиабазу Кларк.Это стало довольно популярным в этом ночном заведении как «пульутан» или пивная еда. Позже идея подавать его на раскаленной тарелке была предложена его конкурентом Бенедикто Паминтуан. Не оставив никого позади, Элин Люсинг также начала служить своей сестре таким же образом.
В Пампанге его также принято есть в качестве яства с рисом. Но как «пулутан» его обычно подают на шипящей тарелке, а в других местах — с сырым яйцом. Однако это не норма в Пампанге и определенно не майонез.
В наши дни также существует несколько вариаций оригинальной свинины sisig, например, курица sisig, тунец sisig и кальмар sisig. Я пробовал разные сорта Sisig со всей страны. Тот из Пампанги, с шипящей тарелкой или без, простой и простой, без лишней обрезки, по моему скромному мнению, по-прежнему лучший. Я говорю это не потому, что я из Пампанги, но это просто известный факт.
Как приготовить аутентичный, но простой Сисиг из свинины?
Процесс приготовления популярного в наши дни «Капампанган Сисиг» включает в себя варку, а затем жарку мяса.Затем его нарезают мелкими кусочками и добавляют остальные ингредиенты. Куриная печень, приготовленная на гриле, также добавляется для придания вкуса и кремообразности.
Он не такой пикантный, как те, что делают в ресторанах, и при этом он не содержит майонеза, а ингредиенты намного проще.
Для большей аутентичности можно использовать маску свиньи и ушки. Но для этого рецепта я выбрала свиную грудинку. Таким образом, Армин тоже сможет его съесть. На вкус он очень похож, но не такой жирный. Я пропустил этап кипячения и просто замариновал живот перед приготовлением на гриле.Вы не хотите переваривать мясо, готовя его 3 раза (варка, гриль, жарка на сковороде или шипение), чтобы оно не высохло, в отличие от головы свиньи, в которой больше жиров, которая может выдерживать длительное и долгое время. различные этапы приготовления.
Хотите еще вкусных блюд Капампангана? Попробуйте эти …
Рецепт Сисига из свиной грудинки
Сисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот легкий рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.
Курс: закуска, основное блюдоВремя приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 1 фунт свиной грудинки — нарезанный примерно полдюйма
- соль и перец
- 3 кусочка куриной печени
- 1 большой красный лук — мелко нарезанный
- ½ лимона или 3- 4 сока каламанси
- 1-2 измельченных перца чили или столовой ложки хлопьев чили
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
Приправьте ломтики свиной грудинки солью и перцем.Дайте мариноваться не менее 30 минут.
Поджарьте свиная грудинка и куриная печень до готовности. Шкура свинины должна быть хрустящей.
После приготовления на гриле нарежьте свинину и куриную печень на мелкие мелкие кусочки.
В миске смешайте нарезанное мясо, лук, лимонный сок и перец чили. Приправить соевым соусом и перцем.
Разогрейте его на сковороде с небольшим количеством масла, если хотите. Как вариант, нагрейте шипящую тарелку и добавьте немного масла или маргарина.Добавьте Sisig и подавайте, пока еще шипит.
Nutrition
Калорийность: 605 ккалУглеводы: 4 г Белки: 11 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 84 мг Натрий: 164 мг Калий: 268 мг Волокно: 0 г Сахар: 1 г Витамин A: 115 IU Витамин C: 9,6 мг Ирония C: 9,6 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2015 года. Обновлен в мае 2020 года и включает новые фотографии, видео с рецептами и дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.
Рецепты деликатесов сарджа: измельченная печень
Сытная соленая рубленая печень — традиционное еврейское блюдо, которое вызывает у многих семей приятные воспоминания о еде.История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей в качестве любимой домашней птицы. Первые еврейские рецепты рубленой печени были приготовлены из гусиной печени.
Трудно понять, как именно измельченная печень стала так тесно связана с восточноевропейской еврейской кухней. Многие предполагали, что, поскольку евреи часто были бедными, они ели каждую часть курицы, чтобы быть экономными, включая такие части, как печень, которые в противном случае казались бы неаппетитными.Возможно, в какой-то момент рубленая печень была распространена среди немецких, польских или русских неевреев, и рецепт просто был принят еврейской общиной в этих странах.
«Что я, рубленая печень?»
Слышал когда-нибудь фразу «Что я, рубленая печень?» Насколько нам известно, это словосочетание происходит не от идиша, а изначально было придумано в Америке. Поскольку рубленая печень всегда считалась гарниром, а не основным блюдом, эта фраза используется, чтобы выразить обиду и удивление, когда человек чувствует, что на него не обращают внимания и с ним обращаются как с «гарниром».«
Гарнир или нет, рубленая печень любили евреи всех поколений, а также другие этнические группы. Сотни фунтов каждую неделю готовятся на кухне Сарджа в Мюррей-Хилле. Хотите узнать, как сделать это самостоятельно? Вот рецепт.
Рецепт измельченной печени Сарджа
Состав
— 3 фунта куриной печени *
— Масло для жарки
— Соль и перец по вкусу
— 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
Проезд
Выложите куриную печень в сковороду, смазанную маслом.Обжарить до полного высыхания. На другой сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и карамелизированным. Когда печень остынет, положите ее в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не пюре. Затем добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Вы также можете использовать большую деревянную миску и ручной измельчитель вместо кухонного комбайна, чтобы не измельчить печень. Некоторые предпочитают более крупную нарезанную печень, другим — более гладкую и паштетную. Добавьте соль и перец по вкусу.
* Сырая печень даже кошерного животного не является кошерной по своей природе. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как приготовить кошерную печень на гриле.
Альтернативы
Для «старинного» вкуса: Вместо масла обжарьте печень в шмальце (топленом курином жире).
Для менее жирного соуса: Оставьте масло и жарьте печень вместо того, чтобы обжаривать ее.
Для любителей яиц: Добавьте в смесь около 6 сваренных вкрутую яиц вместе с луком.
Для более влажной консистенции: Добавьте около 2 столовых ложек майонеза или по вкусу.
Для любителей овощей: Замените 1 фунт печени на 8 унций. измельченных грибов и добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки.
Если у вас нет времени на приготовление рубленой печени самостоятельно, вы всегда можете заказать нарезанную печень сарджа прямо к вашей двери. Sarge’s предлагает как местную, так и общенациональную доставку нашей знаменитой рубленой печени, а также всех других традиционных еврейских блюд.Вы также можете заказать у Sarge’s обслуживание пасхальной трапезы или любого другого праздника или мероприятия.
Рецепт сэндвича Banh Mi от Маркуса Самуэльссона
Посмотрите, как Маркус Самуэльссон, владелец и шеф-повар Red Rooster Harlem, приготовит этот сэндвич на своей кухне в Гарлеме в рамках серии Vanity Fair из серии Midnight Snack.
Отрывок из книги «Маркус OFF DUTY: РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ Я ПРИГОТОВЛЯЮ ДОМА» © 2014 Маркус Самуэльссон. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Banh Mi Sandwich
На 2 порции
Banh mi похожи на вьетнамские сладости, подаются на багетном хлебе (хлеб, за который вы можете благодарить французскую колонизацию), с маринованными овощами, мясом домашнего приготовления или жареным, домашним майонезом , и острый перец. Изначально сэндвич представлял собой просто паштет, намазанный на нарезанный багет с нарезанной ветчиной. Банхми, которые я нахожу в своем районе, и которые я делаю, — это сайгонский стиль. Это праздник контрастов: сливочный намаз из куриной печени (ароматизированный мадерой и бурбоном), хрустящие овощи, нежный жареный цыпленок и пикантная квашеная капуста.Если вы действительно хотите переборщить, добавьте нарезанный язык.
Фотография Джастина Бишопа. Еда в стиле Кристофера Барша.
ДЛЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ДОСТАТОЧНО НА 8 СЭНДВИЧЕЙ)
8 столовых ложек (1 палочка) размягченного несоленого масла
Куриная печень 1 фунт, очищенная
1 лук-шалот, измельченный
¼ чашки бурбона
¼ стакана жирных сливок
½ чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
FOR THE BANH MI
2 столовые ложки майонеза
чайной ложкиri
1 длинный хрустящий французский хлеб (багет, фицелле или ваш любимый хрустящий белый хлеб)
½ фунта жареной курицы, измельченной
¼ чашки тертой моркови
чашки тертых огурцов
¼ чашки (или больше) маринованной капусты ( стр. 294)
Свежие листья кинзы
РАЗМЕЩЕНИЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. r сильная жара.Промокните куриную печень и добавьте в сковороду вместе с луком-шалотом. Обжаривайте, пока печень не приготовится, но внутри все еще розовая, около 3 минут. Поместите в кухонный комбайн.
Вылейте бурбон и мадеру в сковороду, снова включите сильный огонь и уменьшите количество примерно до 3 столовых ложек. Вмешайте сливки и снимите огонь. Вылейте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец и перец и измельчите до мелкой нарезки. При работающем комбайне добавьте оставшееся масло по столовым ложкам и перемешивайте, пока все масло не смешается, а паста не станет однородной.
Соскребите намазанную печень в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не станет холодной и твердой. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.
Рубленая печень | Мои еврейские знания
Рубленая печень вместе с рыбой гефилте имеет репутацию … ну, мерзко. Но на каждого еврея, который давится при упоминании об этом насыщенном холестерином европейском лакомстве, найдется хотя бы один, у которого слюнки текут. Нарезанная печень, приготовленная из куриной печени, жареного лука и часто из сваренных вкрутую яиц, намазывается на крекеры или халу в Шаббат и праздничные трапезы и подается во многих еврейских гастрономах.
Трудно понять, как именно измельченная печень стала так тесно связана с восточноевропейской еврейской кухней. Многие предполагали, что, поскольку евреи часто были бедными, они ели каждую часть курицы, чтобы быть экономными, включая такие части, как печень, которые в противном случае казались бы неаппетитными. Возможно, в какой-то момент рубленая печень была распространена среди немецких, польских или русских неевреев, и рецепт просто был принят еврейской общиной в этих странах. В любом случае, рубленая печень приветствовалась евреями всех поколений, до такой степени, что иногда можно найти скульптуры рубленой печени в барах, бат-мицвах и других еврейских праздниках.Рубленая печень превратилась из крестьянской еды в высокобелковый китч.
Хотя и далеко не здоровый (рубленую печень иногда называют «сердечным приступом на тарелке»), есть кое-что утешительное. и испытываете ностальгию о том, как копнуть в тарелке знаменитую рубленую печень вашего шампанского. MyJewishLearning представляет базовый рецепт этой традиционной еврейской еды, а также предлагает некоторые варианты. Мы думаем, что все они вкусные, и определенно не просто рубленая печень.
Состав
3 фунта куриной печени *
масло для кулинарии
Соль и перец для вкуса
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
Проезд
Выложите куриную печень в сковороду, смазанную маслом.Обжарить до высыхания.
На другой сковороде обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным и мягким.
Когда печень остынет, положите ее в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не пюре. Затем добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Вы также можете использовать большую деревянную миску и ручной измельчитель вместо кухонного комбайна, чтобы не измельчить печень: некоторые предпочитают более мелко нарезанную печень, другие — более гладкую и похожую на паштет. Добавьте соль и перец по вкусу.
* Сырая печень даже кошерного животного не является кошерной по своей природе. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как приготовить кошерную печень на гриле.
Альтернативы:
Для вкуса «старого мира»: вместо масла обжарьте печень в шмальце (топленом курином жире).
Для менее жирного соуса: оставьте масло и жарьте печень вместо того, чтобы обжаривать ее.
Для любителей яиц: добавьте в смесь около 6 сваренных вкрутую яиц вместе с луком.
Для получения более влажной консистенции: добавьте около 2 столовых ложек майонеза или по вкусу.
Для любителей овощей: замените 1 фунт печени 8 унциями нарезанных грибов и добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Укуриных печенек есть преданные последователи — и множество скептиков. Вот 5 способов насладиться ими
Вы, наверное, думаете, если вообще думаете о них, что куриная печень отвратительна.
Отлично. Мы не будем с вами спорить, хотя нам нравится землистый вкус, богатый железом. Но мы понимаем, что печень может отпугнуть.
Мы говорим, что нет проблем. Это значит больше для любителей печени среди нас. Это также напоминание о том, что курица — это нечто большее, чем белое или темное мясо. Кусочки субпродуктов, такие как сердце и хрящевидные желудки, столь же вкусны, как крылья или грудь.
Но пока мы сосредоточимся на печени.
«Они немного похожи на здешнюю устрицу», — говорит Мэтт Белл, шеф-повар и совладелец ресторана South on Main в Литл-Роке, где куриную печень подают жареную, а также превращают в пюре.«Мы продаем много из них, но мы знали, что это связано с любовью и ненавистью. Люди, которые их любят, получат их, где смогут. Люди, которые просто не подходят к ним».
Белл любил есть запеченную куриную печень своей бабушки в панировке в соленой панировке, но для жареных версий, которые он подает в ресторане South on Main, использует проверенную комбинацию пахты и муки.
Соленая жареная печень, которую можно найти среди других покрытых хрустящей корочкой продуктов в гастрономах, также является великолепным лакомством.
Однако будьте осторожны. Куриная печень богата водой и при жарке на сковороде может лопнуть, как жирные петарды, разбрызгивая всю плиту и, что очень больно, кожу.
«Нет никаких уловок, чтобы заставить его не трескаться», — говорит Белл.
Но пусть вас не пугает немного горячей смазки. Наденьте рукава, используйте щипцы с длинной ручкой и накройте сковороду чем-то вроде экрана, и все должно быть в порядке.
Пропитанный минералами вкус и мягкая текстура печени, запечатанной внутри хрустящей жареной скорлупы, — особое удовольствие, особенно если правильно приправить солью и перцем и окунуть в острый соус, дижонскую горчицу (наша любимая в настоящее время), что-то прохладное и сливочное. например, соус ранчо или соус из кетчупа / майонеза.Еще одно классическое блюдо — взбить немного подливки из муки и остатков масла на сковороде и подать его с печенью и картофельным пюре.
Эти жареные кусочки восхитительных внутренностей также можно использовать в качестве протеина в зеленом салате или в сэндвиче, например, в фаршированном мясом соусе с печенью, салями, салатом и другими начинками, которые мы ели в ресторане Paesano в Филадельфии и которые посрамили самый знаменитый стейк этого города. и сырные смеси. Ниже вы найдете нашу скромную попытку воссоздать этот опыт.
Жареный — не единственный способ насладиться куриной печенью. Обжарить, превратить в паштет или завернуть в бекон и запечь — это еще один способ получить больше печени в вашей жизни.
Жареная куриная печень
1 фунт куриной печени, очищенной и разрезанной пополам
2 стакана пахты, дробное употребление
2 стакана универсальной муки
1½ чайных ложки приправленной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
Масло растительное для жарки
Замочите печень в 1 стакане пахты примерно на 10 минут.Приготовьте противень.
Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.
Выбросьте пахту, использованную для замачивания.
Налейте оставшуюся пахту в миску.
Обвалять печень в мучной смеси. Окуните печень в пахту и снова обмакните в мучной смеси. Положите печень с покрытием на противень на 10–15 минут, чтобы покрытие застыло.
Тем временем налейте в глубокую чугунную сковороду примерно 1 дюйм масла и нагрейте примерно до 350 градусов.Готовьте печень, по несколько штук, до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
На 4 порции.
Рецепт адаптирован из Southern Living 1001 Ways to Cook Southern
Это легкое и сытное блюдо, которое почти не нужно время, чтобы взбить, идеально подано с теплым рисом.
Куриная печень с карамелизированным луком
3 столовые ложки растительного масла, разделенное на отдельные части
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
½ чайной ложки соли, дробное употребление
½ чайной ложки черного перца, дробное употребление
Куриная печень 1 фунт, разрезанная пополам
½ стакана Мадейры
1 нарезанное жареное яйцо
2 стакана вареного риса
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока лук не подрумянится. Убрать на тарелку.
В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Приправить куриную печень оставшейся солью и перцем. Выложите на сковороду и готовьте около 4 минут или до коричневого цвета, переверните и готовьте еще 4 минуты. Снимите со сковороды и выложите на лук.
Верните сковороду в огонь и добавьте мадеру. Прокипятите быстро, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, в течение 1 минуты.Полить печенью и луком. Сверху полейте яйцом и подавайте с вареным рисом.
На 4 порции.
Рецепт адаптирован с сайта foodandwine.com
Этот бутерброд, созданный каким-то изворотливым умом в крохотном ресторанчике Paesano’s в Филадельфии, идеально подходит к остаткам жареной печени. Перед сборкой прогрейте их в духовке около 10 минут при 350 градусах.
Liveracce Sandwich Как
Паесано2 булочки с маслом, нарезанные ломтиками
4 тонко нарезанных салями
½ стакана обжаренного лука
½ фунта жареной куриной печени
½ стакана измельченного салата айсберг
½ (15 унций) консервированных жареных помидоров, подогретых
Острый соус по вкусу
Кетчуп и майонез с чесноком (рецепт приводится ниже)
Горячие булочки из дичи, сливочным маслом вниз, в неглубокой сковороде, пока они не станут слегка поджаренными.
Положите салями, лук, печень, салат и жареные помидоры на одну сторону рулета. Полить острым соусом. Намажьте на другую сторону рулета чесночный майонез-кетчуп или любимую приправу. Закройте рулон. Подавать немедленно.
На 2 бутерброда.
Кетчуп и майонез с чесноком
Майонез 2 столовые ложки
2 столовые ложки кетчупа
¼ чайная ложка чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
Паштет из куриной печени дает восхитительную пасту для крекеров.
Мы нашли этот рецепт паштета в кулинарной книге Майи Анжелу, которая часть своего детства провела в Марках. Мы разрезали ингредиенты пополам и заменили коньяк бурбоном, и в результате получился крутой вкусный намаз, который быстро станет лучшим другом для любого одинокого зернового крекера.
Паштет
½ стакана сливочного масла, плюс еще для смазки
Куриная печень 1 фунт
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка черного перца
Мука универсальная для присыпки
¼ фунтовый фарш из телятины
½ стакана нарезанного кубиками лука
¼ чайная ложка корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха
¼ чашка бурбона
½ стакана куриного бульона
Ассорти крекеров или жареный багет для сервировки.
Обильно смазать маслом форму для выпечки хлеба.
Прополоскать печень и обсушить, приправить солью и перцем и присыпать мукой.
В сковороде растопите половину масла и добавьте печень и телятину. Обжарить на среднем огне до полной готовности. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
Растопить оставшееся масло в сковороде и добавить лук. Обжарить на среднем огне до полупрозрачности.
В кухонном комбайне сделайте пюре из печени, телятины и лука. Добавьте корицу, мускатный орех, бурбон и куриный бульон.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать 30 минут при 350 градусах. Вынуть из духовки и остудить. Поместите в холодильник с другой формой для выпечки хлеба, удерживая две банки (по 15 унций) поверх паштета на 24 часа, чтобы удалить воздушные карманы из смеси. Подается охлажденным с крекерами или поджаренным багетом.
Рецепт адаптирован из Аллилуйя! Приветственный стол: воспоминания на всю жизнь с рецептами Майи Анжелу
Куриная печень в беконе
Это прекрасные закуски для игрового дня или вечеринки.Уловка состоит в том, чтобы не иметь слишком большую кучу каштановой печени, чтобы обернуть вокруг нее бекон.
Куриная печень в беконе
4 ломтика бекона, разрезанного пополам
8 небольших консервированных водяных каштанов, осушенных
Печень 2, разделанная на четвертинки
Соевый соус
1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
Горчица для сервировки
Приготовьте бекон на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 градусов до готовности, но не до хрустящей корочки, около 8 минут.Оставьте духовку включенной. Слейте бекон на бумажные полотенца и обсушите.
Поместите водяной каштан в середину каждого куска бекона и положите сверху кусочек печени. Нанесите каплю соевого соуса, щепотку имбиря и немного коричневого сахара на каждую печень. Оберните бекон вокруг каштана и печени и закрепите шпажкой или зубочисткой. Вернитесь в духовку и запекайте около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.