Выпечка домашняя печенье: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1780 рецептов печенья)

Классическое песочное печенье 4.2

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Португальское печенье 4.0

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Печенье с шоколадной крошкой 4.6

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Печенье «Творожное треугольники» 4.

5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Печенье песочное через мясорубку 4.6

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье тертое с вареньем 4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Венское печенье 4.6

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

…далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Печенье из яблок 4.2

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Печенье по Дюкану 4.1

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Печенье на сковороде 4.5

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Печенье «3 ингредиента» 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4

Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. …далее

Добавил: Montovini 01.03.2013

Творожное тесто для печенья 4.

0

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . ..далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Печенье на детской смеси 3.0

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Тыквенное печенье 4.4

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Печенье «Елочные игрушки» 4.9

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2017

Тесто для печенья 4.3

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Алиса 06.03.2013

Печенье из сгущенки 4.3

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Песочное печенье мягкое 3.2

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее

Добавил: Deemmaq 29. 04.2014

Домашнее печенье 4.5

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. …далее

Добавил: Наталья 12.03.2013

Шоколадная колбаса из печенья 4.6

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Печенье «Весенние листья» 4.5

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Американское печенье с кусочками шоколада 4.2

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

5 простых рецептов быстрой домашней выпечки

САМОЕ НЕЖНОЕ: Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У нас это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати.
В отличие от многих десертов, готовится такое печенье очень быстро, главное заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Ароматное, нежное, вкусное печенье просто тает во рту. Повидло или джем подойдут любые, можно даже использовать в качестве начинки свежие ягоды, перетертые с сахаром, только обязательно добавьте немного крахмала.
Рецепт такой домашней выпечки отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Фигуре не повредит, конечно, если употреблять его в умеренных количествах.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Простое печенье с маком на кефире

Если вам надо по-быстрому приготовить какую-то домашнюю выпечку, то рецепт этого простого печенья на кефире очень вас выручит. Процесс приготовления настолько прост, что не займет у вас и 10 минут, а все ингредиенты настолько банальны, что найдутся у каждой хозяйки. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Простое печенье с маком на кефире

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

Крамбл — это английский десерт, в котором карамелизированные фрукты запекаются под слоем крошки из муки, масла и сахара. В результате очень простого приготовления получается ароматный пирог. Мы больше всего любим яблочный крамбл, потому что, на наш взгляд, сочетание яблок с корицей и тестом самое вкусное. При их запекании дом наполняет такой чудесный и уютный аромат, что хочется готовить этот десерт снова и снова.
Для этого десерта не нужно долго месить тесто или волноваться, что начинка не удержится в пироге. Все очень просто: слой ароматных яблок с корицей запекается под крошкой из теста, которая получается мягкой и пропитанной яблочным соком снизу и чуть хрустящей на поверхности.
Десерт идеально подойдет для тех, кто спешит или только начал развивать свои кулинарные таланты, так как в приготовлении все очень быстро и просто. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то можно поэкспериментировать с мукой и маслом, взять другие, более полезные аналоги, например, овсяную муку и масло гхи, цельнозерновую пшеничную муку и кокосовое масло. Также можно заменить муку на овсяные хлопья, тоже получится очень вкусно, так как слой теста выйдет очень хрустящим.
Кстати, многие при приготовлении этого десерта заранее тушат яблоки на сковороде. Мы этого не делаем, так как времени запекания в духовке хватает на то, чтобы лишняя жидкость из яблок выкипела, а яблоки стали в меру мягкие.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Домашнее печенье с мятой

Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашнее печенье с мятой

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Кокосовое печенье «Кокосанка» без муки и масла

Делимся рецептом нашего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда мы не знали, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла «эра интернета», и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Кокосовое печенье «Кокосанка» без муки и масла

Вот такие любимые, нежные, домашние, ароматные и восхитительные варианты выпечки можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними все получится идеально!

Приятного аппетита!

Печенье «Золотистые лодочки»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 994 Опубликовано

Очень часто к чаю хочется именно домашней выпечки, а не магазинной. Поэтому, стоит рассказать о потрясающем рецепте, а именно печенье «Золотистые лодочки», которое получается не только очень вкусным, но еще и аппетитным по виду. Делать же его совершенно не сложно, да и по времени не длительно. Подавать же готовую выпечку стоит к столу с чаем, компотом, молоком или же каким-то другим сладким и горячим напитком.

Тесто для этого печенья делается из масла, яиц и кефира. Для того, чтобы оно вышло мягким внутри, следует в тесто добавить соду или разрыхлитель. Начинка же, делает печенье неповторимым по вкусу, поэтому обязательно обратите на него внимание, а еще лучше, сразу же его приготовьте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – полпачки (90 г).
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Кефир – 80 мл.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему добавьте масло растительное, 2 ст. л. сахара и венчиком хорошо все перемешайте.

2. Теперь нагрейте кефир, только он не должен быть горячим. Влейте его к яичной массе. Туда же добавьте соду. Перемешайте.

3. Всыпьте муку. Делайте это постепенно, так как, возможно, ее потребуется больше чуточку или меньше. Это зависит исключительно от того, какой сорт муки вы используете и от производителя.

4. Замесите тесто.

Тесто должно не прилипать к рукам и быть довольно эластичным.

5. Сразу же переложите его с мисочки на специальный силиконовый коврик и раскатайте в пласт.

6. В миску выложите оставшийся сахар, сливочное масло и добавьте буквально 40 г муки. Руками хорошо разотрите начинку в крошку.

7. Выложите начинку на пласт теста.

8. Скрутите его в рулет.

9. Специальным пластиковым приспособлением нарежьте рулет на кусочки. Переложите их на противень.

10. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем с помощью кухонной металлической лопатки аккуратно выложите его на блюдо и подайте к столу.

Вот такое оригинальное печенье «Золотистые лодочки» вышло!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье 

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10—15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20—30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3—4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8—15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5—7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12—15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7—10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190—200 градусов 12—15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5—10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Фото на превью ovkuse

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Вкусное печенье к чаю — это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье — это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
сахар 120-130 г
яйцо 1 шт
молоко 150 г
разрыхлитель 15 г
мука 480-500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Я тестировал сегодняшний рецепт печенья снова и снова, чтобы убедиться, что они абсолютно идеальны, прежде чем делиться рецептом. В моем сердце (и вкусовых рецепторах) все еще есть много места для мягкого шоколадного печенья.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте! Сегодняшний рецепт похож, но я увеличил коэффициент жевания.

Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой

Тесто для печенья готовится из стандартных ингредиентов: муки, разрыхлителя, соли, сахара, масла, яиц и ванили. Именно соотношение ингредиентов выделяет этот рецепт среди остальных. Смешайте 2 и 1/4 стакана муки с 1 чайной ложкой пищевой соды, 1/2 чайной ложкой соли и моим любимым кукурузным крахмалом.В этом рецепте я использую 1 и 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала.

  • Почему кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал придает печенью сверхмягкую консистенцию, которую все мы знаем и любим. Кроме того, это помогает сохранить красивую густоту печенья.

Используйте топленое масло в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой. Большинство печенья на моем веб-сайте требуют взбивания размягченного масла с сахаром. Для жевательного печенья с шоколадной крошкой требуется топленое масло.

  • Почему топленое масло? Из топленого масла получается самое жевательное печенье.Однако это может сделать ваше печенье жирным, поэтому я убедился, что муки достаточно, чтобы этого не произошло.

Поскольку вы используете топленое масло, для этого рецепта печенья вам не понадобится миксер.

Используйте больше коричневого сахара

Используйте смесь коричневого сахара и белого сахарного песка в шоколадном печенье. Я предпочитаю больше коричневого сахара, чем белого сахарного песка, потому что влажность коричневого сахара обещает очень мягкое и жевательное печенье.Тем не менее, белый сахарный песок по-прежнему необходим. Он сухой и помогает печенью растекаться. Немного разброса — это хорошо.

Слишком много файлов cookie распространяется? Вот мои 10 гарантированных советов по предотвращению чрезмерного разбрасывания

Экстра яичный желток

Еще один способ пообещать супер-жевательное печенье с шоколадной крошкой — добавить дополнительный яичный желток. Дополнительный яичный желток придает сочность, мягкость и скрепляет тесто. Вам понадобится 1 яйцо и 1 яичный желток. Вы можете заморозить лишний яичный белок в пакете с застежкой-молнией на срок до 1 месяца или использовать его для приготовления моих кексов с арахисовым маслом Skinny Chocolate.🙂

Тесто будет мягким, и кусочки шоколада могут не прилипнуть из-за растопленного масла. Просто продолжайте помешивать; Я обещаю, что все сложится.

Самый важный шаг — следующий.

Охладите тесто для печенья с шоколадной крошкой

Охладить тесто для печенья так важно! Если вы не хотите, чтобы печенье распространилось в огромную лужу для печенья, охлаждение теста является обязательным для этого рецепта печенья. Это позволяет ингредиентам осесть вместе после стадии замеса, но самое главное: из холодного теста получается более толстое печенье.Накройте тесто для печенья и охладите его не менее 2-3 часов, а то и до 3-4 дней. После охлаждения дайте тесту для печенья постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем скататься в шарики.

После охлаждения я иногда скатываю тесто для печенья в шарики и замораживаю их в большом пакете на молнии. Затем запекаю их прямо из морозильной камеры, выдерживая в духовке еще на минуту. Таким образом, вы можете иметь только одно из двух файлов cookie, когда захотите!

Эти печенья огромные — примерно 3 столовых ложки теста раскатывают, чтобы сделать одно печенье.В партии всего около 16 печенек, так как вы будете катать их очень большими. Не стесняйтесь делать печенье меньше (примерно 2 столовые ложки теста на печенье). Если вы это сделаете, обязательно сократите время выпечки на пару минут.

Если вынуть тесто для печенья из холодильника после охлаждения, оно станет слегка рассыпчатым. Тепло ваших рук, перекатывающих его, сохранит его целостность. Раскатайте шарики из теста для печенья выше, чем в ширину, как я обсуждал и показал в своем рецепте шоколадного печенья из теста для торта.Эта маленькая проверенная уловка приведет к получению более толстого печенья. Я делаю это с каждым печеньем, которое испекаю.

Секреты густого, мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой

  • Запеченное печенье — секрет мягкости.
  • Использование кукурузного крахмала в тесте — еще один секрет мягкости, а также секрет густоты.
  • Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, позволяет получить более влажное и мягкое печенье.
  • Добавление дополнительного яичного желтка увеличивает жевательную способность.
  • При раскатывании шариков из теста для печенья их высота увеличивается, а толщина увеличивается.
  • Использование топленого масла (и немного большего количества муки) увеличивает жевательную способность.
  • При охлаждении теста печенье получается более толстым.

Бонус: попробуйте их с половиной M & Ms и половиной кусочков шоколада!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти супермягкие и жевательные шоколадные печенья, которые были закреплены более 3 миллионов раз, являются самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте.Топленое масло, 1 дополнительный яичный желток и больше коричневого сахара, чем белого сахара, гарантируют самую жевательную текстуру шоколадного печенья. Заморозить тесто для печенья обязательно. Смеситель не требуется!


  • 2 и 1/4 стакана (280 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 и 1/2 чайные ложки кукурузный крахмал *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1.5 палочек или 170 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное *
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 и 1/4 чашки (225 г) полусладких шоколадных чипсов или кусочков шоколада

  1. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки коричневого сахара. Вмешайте яйцо, затем яичный желток. Наконец, добавьте ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой или резиновым шпателем. Тесто будет очень мягким, но густым. Добавьте кусочки шоколада. Они могут не прилипнуть к тесту из-за топленого масла, но постарайтесь их соединить. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа или до 3-4 дней.Охлаждение обязательно. Я настоятельно рекомендую охладить тесто для печенья на ночь, чтобы оно не растекалось. (Некоторые читатели спрашивают, можно ли скатать шарики, а затем охладить, но я не рекомендую это делать. Тесто для печенья довольно липкое и рыхлое, чтобы его можно было разделить на шарики перед охлаждением.)
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C) . Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.(Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
  5. Раскатайте тесто в шарики, примерно по 3 столовые ложки теста в каждом. Тесто будет рассыпчатым, но тепло ваших рук поможет шарикам держаться вместе. Раскатайте шарики из теста для печенья так, чтобы они были выше, а не ширины, чтобы печенье выпекалось и получилось густым. Смотрите этот пост для более подробной информации и фото. На каждый противень выложить по 8 шариков теста. Если хотите, надавите на шарики из теста еще несколько кусочков шоколада.
  6. Выпекать печенье 12-13 минут.Печенье будет выглядеть очень мягким и недоброкачественным. Они продолжат печь на противне. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 2-3 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем переходите к шагу 4.Запеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно. Нажмите здесь, чтобы увидеть мои советы и рекомендации по замораживанию теста для печенья.
  2. Кукурузный крахмал: Если у вас нет кукурузного крахмала или вы не хотите его использовать, просто оставьте его. Печенье по-прежнему очень мягкое.
  3. Сливочное масло: Вместо него можно использовать соленое масло. Уменьшите количество соли в тесте для печенья до 1/4 чайной ложки.
  4. Яйцо комнатной температуры + яичный желток лучше всего. Обычно, если рецепт требует комнатной температуры или топленого масла, рекомендуется также использовать яйца комнатной температуры. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, просто поместите все яйца в стакан с теплой водой на 5 минут. Что делать с дополнительным яичным белком? Сделайте эти или эти.
  5. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

Ключевые слова: печенье, шоколадное печенье

Сделайте гигантский торт с шоколадным печеньем в следующий раз.

Посмотреть другие рецепты печенья.

Шоколадное печенье с нерафинированным сахаром

Эти шоколадные печенья сделаны с нерафинированным сахаром , называемым суканатом. Они БОЛЬШИЕ на вкус и наполнены кусочками горько-сладкого шоколада. Никто не может сказать, что печенье сделано из натурального сахара!

Этот рецепт взят из поваренной книги Naturally Sweet , которую разработала блестящая команда из America’s Test Kitchen.В кулинарной книге, содержащей 100 десертов, завтраков и сладостей, представлены рецепты, приготовленные с содержанием сахара на 30–50% меньше. Прочитав эту поваренную книгу, вы узнаете подробности о сахаре, а также о том, как, почему и когда нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар, финиковый сахар, кленовый сироп и суканат, подходят для замены. Я нашел это увлекательным!

Мы здесь любим печенье, поэтому я решил поделиться их шоколадным печеньем с нерафинированным сахаром . Согласно Naturally Sweet — типичное печенье с шоколадной крошкой содержит 25 граммов сахара каждое и 15 граммов сахара каждое.

Расскажите мне об этом шоколадном печенье с нерафинированным сахаром

  • Текстура: Как и в случае с нашим обычным жевательным печеньем с шоколадной крошкой, вам понравятся чудесно мягкие и жевательные ядра со слегка резкими краями.
  • Вкус: У современного нерафинированного сахарного печенья с шоколадной крошкой есть не только текстуры, но и аромат, о котором стоит рассказать дома. Вам понравится масляная основа, потому что она включает прекрасный аромат патоки (от суканата), типичный для овсяного печенья.Кроме того, чистый горько-сладкий шоколад — это на ступень выше обычных шоколадных чипсов.
  • Легкость: Выпекать печенье с меньшим количеством сахара так же просто, как и обычное печенье с шоколадной крошкой — просто убедитесь, что у вас есть суканат в шкафу, прежде чем начать. См. Что такое Sucanat? ниже.
  • Время: Выделите достаточно времени, чтобы остудить тесто для печенья в холодильнике примерно на 1 час.

Что такое Sucanat?

Этот ингредиент часто используется в кулинарной книге Naturally Sweet .Вот несколько вещей, которые мы узнали об этом уникальном подсластителе:

  • Sucanat — это обезвоженный тростниковый сок, изготовленный из натурального тростникового сахара.
  • Он имеет глубокий привкус патоки, поэтому небольшое количество имеет большое значение.
  • Как вы можете видеть на фотографиях, гранулы суканата большие, коричневые и неправильные как по размеру, так и по форме. В результате получается тесто золотистого цвета.
  • Он менее обработан, чем сахарный песок, поэтому он отлично подходит, если вы хотите уменьшить количество рафинированного сахара в десертах.

Где купить? Его можно найти в Интернете, в отделе выпечки или в отделе натуральных продуктов большинства крупных продуктовых магазинов.

Проверка рецептов: что работает, а что нет

Вот что мы с моей командой узнали, тестируя этот рецепт шоколадного печенья с нерафинированным сахаром.

  1. Взбить сливочное масло и суканат в течение 3 полных минут . Несколько раз остановите миксер, перемешайте резиновым шпателем и снова начните взбивать. На фото выше показаны сливочное масло и суканат.
  2. Разрыхлитель заводской . Я обычно не делаю шоколадное печенье с разрыхлителем — только с пищевой содой. Но компания America’s Test Kitchen добавила его, поэтому печенье очень высоко поднимается в духовке, а затем слегка опускается, когда остывает. Нам понравилось его добавление в этот рецепт печенья, потому что оно делает центр очень жевательным и плотным.
  3. Пусть тесто вас не удивит. Из-за суканата тесто для печенья имеет ярко-золотой цвет, а не типичный для печенья бежевый цвет.Он также будет очень липким, очень толстым и немного зернистым, так что не беспокойтесь, если вы это увидите.
  4. Это самый важный шаг. В одной из наших тестовых партий мы пытались дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой, но печенье перевалило. Если дать тесту для печенья остыть в течение 1 часа в холодильнике, получилось еще более вкусное (и выглядящее!) Печенье. Охлаждение — всегда способ решить проблемы с распространением файлов cookie.
  5. Другой сахар. Если вы не можете получить суканат или просто предпочитаете другой подсластитель, вы также можете использовать в этом рецепте кокосовый сахар или темно-коричневый сахар.

Это полезное печенье?

«Здоровый» — термин относительный. На мой взгляд, это (очень немного) более здоровый выбор, чем традиционное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное с кучей рафинированного сахара. Однако они могут быть слишком сладкими для тех, кому нужно следить за потреблением сахара. Когда дело доходит до маркировки рецептов десертов как полезных для здоровья, руководствуйтесь здравым смыслом ВАС.

Мы не уверены в пищевой ценности этих файлов cookie, но не стесняйтесь рассчитывать ее самостоятельно, используя онлайн-калькулятор и точные продукты / бренды, которые вы используете.

Другие рецепты с нерафинированным сахаром

Распечатать часы значок часов

Описание

Это шоколадное печенье со вкусом нерафинированного сахара, столь же приятное и насыщенное, как и версия с полным сахаром.Sucanat добавляет прекрасный аромат патоки.


  • 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (145 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 2/3 стакана + 1/2 стакана (216 г или 1 стакан + 2,6 столовой ложки) sucanat *
  • 1 большое яйцо + 1 большое яичный желток , комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
  • 140 г (5 унций) сладко-горький шоколад , нарезанный

  1. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. Добавьте суканат и взбивайте на средней скорости в течение 3 полных минут. Остановитесь и соскребите по бокам по мере необходимости. Вбейте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт на высокой скорости. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
  3. На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.Тесто для печенья будет золотистого цвета, липким и густым. Добавьте измельченный шоколад. Плотно накройте и охладите в холодильнике от 1 часа до 3 дней.
  4. Достаньте тесто для печенья из холодильника. Если тесто для печенья остыло дольше 3-4 часов, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут. Благодаря этому тесто для печенья легче вычерпывать и раскатывать.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.(Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
  6. Скатайте тесто для печенья в шарики, примерно по 2 столовые ложки теста в каждом.
  7. Выпекайте печенье в течение 11-14 минут или до тех пор, пока оно не станет очень слегка подрумяненным и хрустящим по краям. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте повернуть противень один раз во время выпекания. Когда вы достанете печенье из духовки, оно станет мягким в центре. Дать остыть на противне в течение 5 минут. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть.На следующий день их вкус стал еще лучше.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели. Вы можете сделать тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 3 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем переходите к шагу 5. Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно.Нажмите здесь, чтобы увидеть мои советы и рекомендации по замораживанию теста для печенья .
  2. Специальный инструмент: Naturally Sweet Поваренная книга | Sucanat | Настольный миксер KitchenAid | Flex Edge Beater | Измерительная чаша с наклонной головкой на 5 кварт | Коврик для выпечки Silpat | Мини-чаши | Мерные стаканы
  3. Замены подсластителя: Вместо суканата используйте 1 и 1/4 стакана кокосового сахара. Печенье будет растекаться больше и иметь более четкие края. Или используйте упакованные 2/3 стакана + упакованные 1/4 стакана темно-коричневого сахара.Печенье будет иметь более мягкий вкус патоки и больше распространяться.
  4. Содержание сахара: 15 г сахара на печенье при использовании Wholesome! марка sucanat и плитка шоколада Ghirardelli 60% cacao bittersweet.
  5. Ознакомьтесь с 5 моими лучшими советами по использованию печенья, прежде чем начать. Он включает в себя, как предотвратить чрезмерное распространение файлов cookie и почему комнатная температура имеет значение.
  6. Извлечено из Naturally Sweet: выпекайте все, что вам нравится, на 30–50% меньше сахара. от America’s Test Kitchen.Печатается с разрешения автора и издательства.

Ключевые слова: шоколадное печенье с меньшим содержанием сахара, жевательное шоколадное печенье

Тощие шоколадные кексы с арахисовым маслом

Осветленные шоколадные кексы из греческого йогурта, цельнозерновой муки, бананов, какао-порошка и многого другого! Замороженный с небольшим количеством арахисового масла. Вы даже не подозреваете, что они худые!

Еще один рецепт арахисового масла и шоколада для вас сегодня.Мне не стыдно!

Сегодня я делюсь тонкой версией шоколадного кекса. С начинкой из темного шоколада, взбитой арахисовым маслом и сверху стружкой из арахисового масла. Этот рецепт был создан на основе моего рецепта маффина с банановой помадкой и тонким шоколадом. Я заменил все яблочное пюре и часть бананов сливочным 0% простым греческим йогуртом. Я добавил щедрую порцию ванильного экстракта и заменил яйцо двумя белками. Эти кексы полны белковых ингредиентов — около 6 граммов белка на кекс, что впечатляет для кекса.

* Не стесняйтесь добавлять ингредиенты в онлайн-счетчик калорий, чтобы получить полную статистику питания.

В кексах есть цельнозерновая мука, без сливочного и растительного масла, и только 1/2 стакана сахара для всего рецепта — совсем неплохо для десерта. Не стесняйтесь не добавлять шоколад и чипсы из арахисового масла, чтобы снизить уровень сахара еще больше. Мне понравилось, как шоколадные чипсы стали полностью тающими внутри, поэтому не думаю, что когда-нибудь вырежу их по рецепту. 😉

Читатели говорили мне, что то, что в некоторых моих рецептах нет масла или растительного масла, не делает их здоровыми.Однако я твердо верю, что шоколад полезен для души, белок необходим для наших потрясающих мышц бедер, а арахисовое масло сохраняет сияние наших волос, кожи и улыбок. Знаю, я такой банальный.

Вот почему я называю этот десертный кекс тонким — это облегченная версия традиционного шоколадного кекса, приготовленная с большим количеством альтернативных питательных веществ. 🙂

Давайте углубимся в то, как их можно сделать.

Первый шаг — смешать влажные ингредиенты вместе.Влажные ингредиенты: 0% простой греческий йогурт, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, экстракт ванили и 2 больших банана. Не стесняйтесь использовать вместо этого йогурт со вкусом ванили. Я не рекомендую снижать уровень сахара, потому что в сухих ингредиентах так много какао-порошка, что ваши кексы могут иметь горький вкус. Убедитесь, что ваши бананы очень спелые. Мой несколько дней умирал на прилавке. Чем спелее, тем лучше (не могу не подчеркнуть!). Кроме того, вы можете использовать 1 целое яйцо вместо яичных белков, если хотите.

Я хотел свести банановый вкус к минимуму, чтобы сосредоточить внимание в основном на шоколаде и арахисовом масле. В субботу я приготовил тестовый рецепт, взял 1,5 стакана бананового пюре (примерно 3 больших банана) и принес их своим друзьям. Они сказали, что, конечно, вкусно, но вкус банана был сильным. В воскресенье я снова приготовил кексы и уменьшил размер бананового пюре до 1 чашки (примерно 2 больших банана) и заменил лишнюю влагу греческим йогуртом.

Из греческого йогурта и бананового пюре можно приготовить очень влажные и мягкие кексы.Я считаю, что десерты без масла или масла, как правило, очень сухие. Это ТАК не тот случай с ними. Некоторые из моих друзей были в шоке, когда я сказал им, что в рецепте много более полезных заменителей.

После того, как вы смешаете все влажные ингредиенты, вы можете быть удивлены их объемом. Вы не сделали ничего плохого — должно быть много влажных ингредиентов, чтобы впитать всю муку и какао-порошок.

Используемые сухие ингредиенты представляют собой смесь универсальной и цельнозерновой муки, несладкого какао-порошка, соли, разрыхлителя и пищевой соды.Я отказался от использования в кексах исключительно цельнозерновой муки, потому что не хотел, чтобы они были тяжелыми на вкус — больше как кекс, а не как кекс. Не стесняйтесь использовать всю цельнозерновую муку или даже белую цельнозерновую муку (я был полностью готов).

В этом рецепте целая полстакана какао-порошка. Из-за этого получаются насыщенные помутные кексы. Я люблю использовать несладкий какао-порошок в рецептах здорового питания — вы получаете шоколадный вкус практически без калорий. У меня в кладовой всегда есть пара контейнеров Hershey’s Special Dark.

Важное замечание: попробуйте просеять сухие ингредиенты вместе. Какао-порошок полон комков, и последнее, что вам нужно, это карманы с сухим какао-порошком, когда вы надкусываете готовый кекс. Я всегда просеиваю какао-порошок, когда этого требует рецепт. Просеивая, вы все равно будете измерять количество сухих ингредиентов в рецепте, а затем просеивать их вместе. Если у вас нет сита, ОЧЕНЬ хорошо взбейте сухие ингредиенты, чтобы удалить все комочки.

Медленно смешайте влажные ингредиенты с сухими.Аккуратно перемешайте большой ложкой или резиновым шпателем. Смеситель не требуется! Убедитесь, что вы вытащили из теста все карманы с какао-порошком и мукой, на дне миски могут быть какие-то укрытия.

Когда дело доходит до смешивания этого теста, мне нравится думать о нем как о «лучше меньше, да лучше». Старайтесь смешивать как можно меньше сухих и влажных ингредиентов.

Осторожно добавьте в тесто немного темного шоколада или полусладкого шоколада. Это необязательно, но я должен сказать вам, насколько невероятен вкус шоколадной крошки внутри.Даже когда кексы остынут, шоколадная стружка остается мягкой и тающей; они совсем не ожесточаются.

Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов. Вы хотите получить до последней капли этого теста, так что очистите миску. PS: удачи, не попробовав тесто. На вкус как тесто для брауни.

Ладно, может, вы меня спрашиваете … а где глазурь? Никакие кексы с глазурью не обходятся! Что ж, чтобы кексы были более светлыми, я использовал густую вихрь из арахисового масла в качестве глазури и покрыл их чипсами из арахисового масла.В моем мире, если бы между арахисовым маслом и глазурью была битва, я не уверен, кто победит. Я одинаково привязан к обоим.

Итак, арахисовое масло = глазурь в этом рецепте. И ты не видишь, как я жалуюсь.

Растопите 1/4 стакана сливочного арахисового масла (или используйте жидкое натуральное арахисовое масло) и положите по 1 чайной ложке на каждый кекс. С помощью ножа или зубочистки аккуратно перемешайте его с жидким тестом. Сверху выложите чипсы из арахисового масла.

Здесь двойная доза арахисового масла, и мне это нравится.

Кексы находятся в духовке примерно 20 минут. Постарайтесь изо всех сил подождать, пока они остынут, прежде чем развернуть и съесть один. Это не так уж хорошо для меня — я имею в виду, я не мог дождаться лишней минуты, когда я их вытащил.

Вы никогда, никогда не догадаетесь, что эти десертные кексы сделаны из полезных для вас ингредиентов, таких как бананы, цельнозерновая мука, яичные белки и греческий йогурт. Они настолько богаты шоколадным вкусом, что можно подумать, что вы едите пирожное.Густая сливочная смесь арахисового масла и чипсы из арахисового масла придают каждому кусочку чего-то особенного. Текстура влажная, пушистая и мягкая, как у лучшего шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали.

Это будет любовь с первого шоколадного укуса.

Давайте не будем забывать о том, насколько ЛЕГКИЙ и быстрый рецепт. Нет никаких странных ингредиентов, требующих похода в специализированный продуктовый магазин — ингредиенты удобные и нормальные. Тесто смешивается вручную примерно за 5-10 минут, а кексы находятся в духовке примерно за 20 минут.

И вам понадобится всего около 30 секунд, чтобы отполировать одну. И если всего этого было недостаточно, лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы не жертвуете вкусом или удобством ради облегченного шоколадного кекса с арахисовым маслом.

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти десертные кексы сделаны из более здоровых альтернатив и ингредиентов, которые удобны и просты.Никаких походов в специализированный продуктовый магазин. Они невероятно вкусные, с тонким банановым ароматом и густым вихрем арахисового масла в качестве глазури. В каждом из них по 6 граммов белка; полную информацию о питании можно получить, посетив веб-сайт подсчета калорий и добавив ингредиенты.


  • 2 больших * очень * спелых банана , протертые (примерно 1 стакан — чем спелее, тем лучше)
  • 1/2 стакана сахарный песок
  • 2 больших яичных белка
  • 3/4 стакана Греческий йогурт
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки (разровненная ложкой)
  • 1/2 стакана универсальной муки (разровненной ложкой)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана полусладкого или темного шоколадных чипсов
  • 1/4 стакана сливочного арахисовое масло , топленое
  • дополнительно: Чипсы из арахисового масла 1/3 стакана

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки. Отложите в сторону.
  2. Разомните бананы вилкой или ручным миксером в большой миске. Хорошо их разомните — без больших комков. Добавьте сахар, яичные белки, греческий йогурт и ванильный экстракт.
  3. Просейте * муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Медленно перемешайте влажные ингредиенты, стараясь не перемешать слишком много. Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет немного густым.
  4. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов и залейте их до самого верха.Возьмите 1 чайную ложку растопленного арахисового масла и положите на тесто. Покрутите его ножом или зубочисткой. Посыпать стружкой арахисового масла. Повторите то же самое со всеми 12 кексами.
  5. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте маффинам остыть в течение 3 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Банкноты

  1. Йогурт: Вы можете использовать нежирный, обезжиренный, ванильный или простой греческий йогурт или обычный йогурт.
  2. Арахисовое масло: Натуральное арахисовое масло в порядке, не используйте арахисовое масло в порошке.
  3. Просеивание сухих ингредиентов: Просеивайте сухие ингредиенты вместе, чтобы избежать образования комков какао-порошка. Если у вас нет сита, очень хорошо взбейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки.

Ключевые слова: здоровые шоколадные кексы с арахисовым маслом, здоровые кексы

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни

Мой любимый рецепт — это абсолютно ПЕЧЕНЬЕ.Они такие веселые и простые, но они могут научить нас ТАКУЮ науке о выпечке.

Этот пост фактически вдохновил на создание The Ultimate Cookie Handbook. И ТЫСЯЧИ из вас купили эту книгу. Думаю, очевидно, что мы все одержимы печеньем.

Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом печенья с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни. На мой взгляд, это идеальный простой рецепт печенья с шоколадной крошкой на каждый день. Этот домашний рецепт прост в приготовлении, из него получается красивое густое печенье золотисто-коричневого цвета, хрустящее по краям и липкое в центре.

Посмотрите видео ниже, чтобы зайти на мою кухню и узнать, как именно испечь это вкусное печенье вместе со мной. Я даю массу советов и приемов, как получить идеально толстое печенье, и вы можете увидеть, как должен выглядеть каждый шаг!

На самом деле есть покадровая видеозапись, на которой это печенье остывает сразу после того, как я достал его из духовки. Вы можете видеть, что они почти не сжимаются и не сдуваются при остывании. Если вы взбиваете масло и сахар не более 2–3 минут, печенье не сдувается!

Как приготовить лучшее шоколадное печенье в стиле пекарни

Как приготовить мягкое шоколадное печенье:

Главное — вынуть печенье из духовки непосредственно перед тем, как оно будет выглядеть так, как будто оно закончилось.Они все еще должны казаться слегка влажными в самом центре. Остаточное тепло духовки и сковороды сделает печенье мягким и мягким.

Также не забудьте правильно отмерить муку. Слишком много муки приведет к получению сухого, плотного или рассыпчатого печенья, которое едва растекается. Ознакомьтесь с моей статьей о том, как отмерить муку здесь, она навсегда улучшит вашу выпечку!

Почему у меня плоское печенье с шоколадной крошкой?

Прежде чем взбивать сахар, убедитесь, что ваше масло имеет температуру прохладной комнатной.Он не должен быть жирным или слишком мягким, иначе он растает и растопит печенье.

Чем теплее будет ваше тесто для печенья, когда оно попадет в духовку, тем более тонким и плоским будет ваше печенье. Чтобы предотвратить плоское печенье, попробуйте заморозить шарики теста для печенья, пока духовка разогревается. Узнайте больше о том, как испечь THICK cookie здесь.

Еще лучше, охладите тесто для печенья на 24–48 часов. Этот процесс «маринования» преобразит ваше печенье, сделав его более густым, более жевательным и ароматным! Кроме того, это идеальный способ заранее приготовить файлы cookie.Узнайте больше о волшебстве охлаждения теста для печенья здесь. ПРИМЕЧАНИЕ: охлаждение НЕОБЯЗАТЕЛЬНО для этого рецепта, но улучшит ваши куки!

Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой:

Один из ключей к печенью CHEWY — использовать больше коричневого сахара, чем сахарного песка. Патока в коричневом сахаре впитывает больше влаги, делая печенье более густым, мягким и жевательным.

Для получения более жевательного печенья попробуйте добавить в этот рецепт дополнительный яичный желток.Вы также можете заменить половину или всю универсальную муку в этом рецепте хлебной мукой, чтобы получился очень жевательный.

Как испечь шоколадное печенье:

Для САМОГО ЛУЧШЕГО печенья с шоколадной крошкой сделайте рецепт, приведенный ниже, имея в виду следующие главные советы:

  1. Используйте кухонные весы, чтобы измерить ингредиенты, чтобы получить НАИЛУЧШИЕ и стабильные результаты
  2. Сделайте рецепт в точности так, как написано, без замен, по крайней мере, при первом выпекании

Используйте подходящую форму для выпечки и подпружиненную ложку для печенья, чтобы получить печенье хлебобулочного качества дома.

Как сохранить свежесть шоколадного печенья

Лучшее печенье — самое свежее, волшебного пути нет. Однако вот несколько уловок, которые помогут сохранить их свежими и мягкими как можно дольше!

Можно ли заморозить печенье с шоколадной крошкой?

Больше всего люблю печенье прямо из духовки. Я всегда храню предварительно зачерпнутые шарики теста для печенья в сумке Ziploc в морозильной камере, чтобы я мог испечь печенье и согреть их в духовке за считанные минуты, когда захочу.Вот еще несколько советов по замораживанию теста для печенья.

Но для тех случаев, когда нужно сохранить уже испеченное печенье мягким, есть мои советы. Во-первых, большинство печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

Как сохранить мягкость печенья:

Чтобы печенье оставалось мягким, вы можете добавить дольку яблока, кусок хлеба или лепешку сверху и снизу печенья в контейнер через день или два после их выпекания или всякий раз, когда вы обнаружите, что текстура начинает затвердевать. .Влага из хлеба или яблока переместится на печенье, сделав его снова мягким и жевательным.

Тортилья — мой новый фаворит, потому что он занимает гораздо меньше места, чем ломтик хлеба, и не передает никаких вкусов и ароматов, как долька яблока. Не говоря уже о том, что он отлично помещается в круглую форму для печенья.

Как обновить сохраненные файлы cookie:

Мне нравится разогревать и освежать печенье в духовке с температурой 350 ° F в течение 3-5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *