Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото: Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную грудку в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться. Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.

  2. Шаг 2:

    Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.

  3. Шаг 3:

    Просейте муку. Просеивать обязательно, — так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда. Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.

  5. Шаг 5:

    Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.

  6. Шаг 6:

    Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.

  9. Шаг 9:

    Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Блюда без лука

Что приготовить из курицы на второе

Второе быстро и вкусно пошагово

Курица в кляре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Куриное филе в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 18-24 ноября

Куриное филе в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриное филе в кляре на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Куриное филе берите свежее, если используете замороженное, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы легче было нарезать. Специи можно брать любые, я беру готовую смесь специй для курицы. Кляр для курицы я буду готовить на основе сметаны, можно использовать любой другой по вкусу. Подготовьте сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперёк каждое филе на кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Кусочки лучше отбить с каждой стороны кулинарным молотком, но не сильно, чтобы не порвать мясо. Удобно это делать через пищевую плёнку: так и брызг не будет и мясо не порвётся. Каждый кусочек посолите, поперчите с каждой стороны, а также добавьте специи, равномерно их распределив.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления кляра возьмите глубокую небольшую миску. Разбейте в неё сырое яйцо, венчиком его немного взбейте, добавьте соль по вкусу, но немного, так как куриное филе уже солили. Добавьте сметану и снова перемешайте, всыпьте указанное количество муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Каждый кусочек куриного филе окуните в кляр, чтобы он покрыл мясо полностью с каждой стороны. Выложите мясо на разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте мясо с каждой стороны до румяного цвета (минут по 5 — 7).

  5. Шаг 5:

    Отбивное куриное филе на сковороде в кляре готово. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Это совсем простой повседневный рецепт приготовления куриной грудки. Здесь она, благодаря кляру, получается очень сочной и нежной. Это один из удачных рецептов приготовления куриного филе, который использует почти каждая хозяйка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица в сметане

Блюда без лука

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо в кляре

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый

Простой рецепт жареных куриных грудок

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, может быть пугающе пытаться приготовить его самостоятельно. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой способ приготовления. В этом блюде без яиц, молока и панировочных сухарей используется однократное сухое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя. В то время как курица готовится быстро, охлаждение высушенной курицы является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.

Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем курица без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего сделать их баттерфляем или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой. В качестве альтернативы вы можете использовать тонко нарезанные куриные котлеты, отличный выбор, когда у вас мало времени на готовку.

Подавайте эти просто жареные куриные грудки с печеньем на пахте, картофельным пюре, салатом из кукурузы или приготовленной на пару зеленой фасолью для классического и сытного ужина из жареной курицы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

«Когда вы настроены на хороший ужин из жареных цыплят, это отличный рецепт. Приготовление быстрое, и получается меньше блюд, чем рецепты жареных цыплят в панировке с несколькими соусами. Мясо влажное, а снаружи красивое и хрустящее с отличный вкус».

— Колин Грэм

  • 6 куриных грудок без костей или с костями

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3-4 чашки растительного масла для жарки

  1. Соберите ингредиенты. Если вы будете жарить партиями, застелите большой противень фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Посыпьте куриные грудки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. В пакете для хранения продуктов или широкой неглубокой миске смешайте муку, по 1/2 чайной ложки соли и перца и разрыхлитель. Встряхните или перемешайте, чтобы смешать. Поместите кусочки курицы в мучную смесь и осторожно встряхните или перемешайте, пока все кусочки курицы не будут хорошо покрыты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Положите курицу в форму для запекания с бортиками или на большую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Доведите курицу до комнатной температуры. Налейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в глубокую сковороду или жаровню и поставьте ее на средний огонь, пока масло не достигнет 350 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте кусочки курицы в горячее масло. Если вы используете куриные грудки с костями (которые тяжелее, чем без костей), опустите их в масло, чтобы предотвратить разливы и брызги. Когда курица станет горячей и хорошо подрумянится, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте жарить от 4 до 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, а внутренний сок не станет прозрачным при протыкании вилкой. Куриные грудки с костями готовятся в два раза дольше, от 8 до 12 минут с каждой стороны.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Если вы готовите партиями, выньте кусочки жареной курицы, поместите их на решетку для охлаждения на подготовленную сковороду и неплотно накройте фольгой. Обжарьте оставшуюся курицу.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Для лучшего жареного цыпленка

  • Настоящий секрет приготовления отличного жареного цыпленка заключается в температуре масла: если масло слишком горячее, курица снаружи станет слишком коричневой или даже подгорит, а внутри она будет недожаренной, а если слишком холодно, курица впитает много масла, в результате чего куриные грудки станут сырыми. Использование недорогого термометра для фритюра может избавить от догадок. Он позволяет узнать, когда масло достигает рекомендуемой температуры, и помогает поддерживать температуру во время приготовления курицы.
  • Если у вас нет термометра для жарки, есть несколько способов проверить температуру масла. Бросьте 1-дюймовый кубик хлеба в масло; он подрумянится примерно через 1 минуту, когда масло будет правильной температуры. Или опустите конец деревянной ложки с ручкой в ​​масло: когда оно начнет равномерно пузыриться вокруг дерева, масло достаточно горячее для жарки. Если масло слишком горячее, оно будет очень сильно пузыриться, и его следует немного охладить, прежде чем добавлять продукты.
  • Самый точный способ убедиться, что курица приготовлена ​​должным образом, — это проверить температуру курицы с помощью термометра для пищевых продуктов с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в центр самой толстой части куриной грудки, стараясь не касаться кости. Минимальная безопасная температура для цыплят и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C).
  • Не охлаждайте курицу дольше 4 часов, иначе курица начнет впитывать муку и образовывать пастообразную корку.
  • Не кладите жареную курицу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Бумажные полотенца заставят вашу курицу пропариться, и в итоге вы получите мокрый кусок курицы. Вместо этого используйте решетку.

Жареный цыпленок с приправами

Чтобы жареный цыпленок получился ароматным и ароматным, добавьте в муку больше приправ. Используйте сухой базилик, орегано, копченую паприку, чабер, майоран или смесь итальянских приправ. Для пикантности попробуйте добавить приправу Cajun, а для другого вкуса используйте приправу адобо.

Полезные ссылки

Вкусные гарниры к курице

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные куриные грудки — Марша Эйлин

· Оставить комментарий

Поделитесь или сохраните этот пост на потом!

13 акции

Эти куриные грудки , обжаренные на сковороде , идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин! Они нежные и сочные с большим количеством аромата! И самое приятное то, что вы можете сочетать его с вашими любимыми овощами или добавить в быстрый салат.

Что мне больше всего нравится в этих куриных грудках, так это то, что у них получается красивая тонкая хрустящая золотисто-коричневая корочка, которая просто тает во рту. Это не густое и не тяжелое тесто, это тонкая, слегка присыпанная мукой хрустящая корочка. Так случилось, что я готовлю курицу на 9 дней.0161 Сливочная курица по-тоскански рецепт!

INGREDIENTS YOU WILL NEED

Boneless, Skinless Chicken Breasts  

All purpose flour

Extra Virgin Olive Oil

Butter

Salt & Pepper

Garlic Powder

Итальянская приправа

Паприка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, ЖАРЕНУЮ НА сковороде

Полные инструкции включены в карточку с рецептами ниже, но вот краткий обзор:

Шаг первый: Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты или куриные грудки уже тонкие, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или лопаткой для мяса .  

Шаг второй: Приправить каждую грудку солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Втирайте приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.

Шаг третий: Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправить муку солью, перцем и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.

Шаг четвертый: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.

Шаг пятый: Когда курица подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

КАКУЮ СКОВОРДУ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Я рекомендую использовать качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном, такую ​​как эта 12-дюймовая сковорода с крышкой , или хорошую чугунную сковороду. Сковороды как из нержавеющей стали, так и из чугуна очень хорошо держат тепло и равномерно распределяют тепло при приготовлении пищи. Если ни один из них не доступен для вас, вы, безусловно, можете использовать сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ГОТОВЫ

Единственный безопасный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, это использовать термометр для мяса . Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Ваша курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть вашей куриной грудки.

Термометр для мяса также не позволит вам разрезать куриную грудку внутри, чтобы проверить готовность. Если вы разрежете куриную грудку внутри раньше времени, вы потеряете все соки, которые помогают сохранить курицу влажной и нежной. Доверься мне …просто инвестируй в термометр для мяса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подавайте жареные куриные грудки с любыми вашими любимыми овощами или используйте их в рецептах со сливочным соусом. Легкая панировка на курице очень хорошо впитывает соусы. Вот несколько моих любимых способов подачи этих куриных грудок.

  • Цыпленок Марсала со сливками
  • Обжаренная зеленая фасоль с перцем и луком
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Обжаренные кабачки и желтая тыква
  • Жареный картофель и брокколи на противне

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
  • Запеченная куриная грудка
  • Жареная куриная грудка
  • Белый цыпленок чили
  • Противень для фахитас с курицей

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ВИДЕО

Печать

Жареные куриные грудки


  • Автор: Марша
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 1x

Описание

Эти обжаренные на сковороде куриные грудки нежные, сочные и ароматные. Они идеально подходят, когда вам нужен быстрый белок на обед или ужин!


  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные на части
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки. Если вы используете куриные котлеты, этот шаг можно пропустить. Но убедитесь, что ваши куриные грудки имеют одинаковую толщину. Вы можете сделать это, слегка отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или лопаткой для мяса.
  2. Смешайте 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, итальянскую приправу и паприку в небольшой миске. Приправьте каждую грудку смесью приправ, втирая приправу руками с обеих сторон, чтобы убедиться, что каждая грудка хорошо покрыта.
  3. Добавьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте муку 1 чайной ложкой соли, ½ перца и чесночным порошком. Слегка обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в приправленной муке.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если ваша сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Вам нужно, чтобы куриные грудки полностью прожарились и не подгорели слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.
  5. Когда цыпленок подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что он готов, с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть не ниже 165°F. Снимите с огня и дайте куриным грудкам отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!

Примечания

Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе курица не будет готовиться равномерно. В идеале вы хотите, чтобы ваш огонь был средним, а ближе к концу уменьшите его до средне-низкого, если это необходимо.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Температура должна быть не менее 165°F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *