Ножки куриные калорийность – Куриная голень вареная без кожи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные ножки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки запечённые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г

Куриные ножки запечённые приготовленные

  • Штук0,9 ножек (без кости)
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кость (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные ножки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 13,3 %, фосфором — 25,3 %, селеном — 46,7 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки27 г76 г35.5%21%281 г
Жиры6 г56 г10.7%6.3%933 г
Вода67.6 г2273 г
3%
1.8%3362 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%3.7%1579 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.2 мг1.8 мг11.1%6.6%900 г
Витамин В4, холин73.1 мг500 мг14.6%8.6%684 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%11.8%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.9%1000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.2%5000 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.7%3529 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%12.7%465 г
Макроэлементы
Калий, K199 мг2500 мг8%4.7%1256 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.1%1905 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%3.7%1625 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%11.1%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.6%1286 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%19.3%306 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%14.8%400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриные ножки составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ножки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки17.9 г76 г23.6%20.6%425 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.8%1514 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3%2971 г
Зола1.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.4 мкг900 мкг14.8%12.9%675 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%12.8%680 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%6.9%1259 г
Витамин В4, холин47.1 мг500 мг9.4%8.2%1062 г
Витамин В5, пантотеновая0.646 мг5 мг12.9%11.2%774 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.3%1190 г
Витамин В9, фолаты6.611 мкг400 мкг1.7%1.5%6051 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%4.5%1935 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.5%17308 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.5%15625 г
Витамин D3, холекальциферол0.064 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.3%6849 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.3%39683 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.2%4000 г
Витамин РР, НЭ2.8905 мг20 мг14.5%12.6%692 г
Ниацин0.071 мг~
Бетаин3.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.83 мг2500 мг6.3%5.5%1584 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%1.2%7022 г
Магний, Mg17.44 мг400 мг4.4%3.8%2294 г
Натрий, Na230.14 мг1300 мг17.7%15.4%565 г
Сера, S7.29 мг1000 мг0.7%0.6%13717 г
Фосфор, Ph105.5 мг800 мг13.2%11.5%758 г
Хлор, Cl271.91 мг2300 мг11.8%10.3%846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.5 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%4.9%1773 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.2%51724 г
Кобальт, Co0.551 мкг10 мкг5.5%4.8%1815 г
Литий, Li0.387 мкг~
Марганец, Mn0.036 мг2 мг1.8%1.6%5556 г
Медь, Cu59.65 мкг1000 мкг6%5.2%1676 г
Молибден, Mo0.496 мкг70 мкг0.7%0.6%14113 г
Никель, Ni0.29 мкг~
Рубидий, Rb46 мкг~
Селен, Se11.604 мкг55 мкг21.1%18.4%474 г
Фтор, F22.33 мкг4000 мкг0.6%0.5%17913 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.3%26316 г
Цинк, Zn2.0308 мг12 мг16.9%14.7%591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.287 г~
Сахароза0.854 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*1.087 г~
Валин0.884 г~
Гистидин*0.553 г~
Изолейцин0.942 г~
Лейцин1.338 г~
Лизин1.514 г~
Метионин0.492 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.755 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.709 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.976 г~
Аспарагиновая кислота1.595 г~
Глицин0.876 г~
Глутаминовая кислота2.69 г~
Пролин0.734 г~
Серин0.614 г~
Тирозин0.603 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.244 гmin 16.8 г7.4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.038 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.883 гот 11.2 до 20.6 г7.9%6.9%
18:2 Линолевая0.703 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.071 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.8%

Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки21 г76 г27.6%12.1%362 г
Жиры12.7 г56 г22.7%9.9%441 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%1.5%2844 г

Энергетическая ценность Куриные ножки составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ножки куриные Халяль. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки19 г76 г25%15.2%400 г
Жиры9 г56 г16.1%9.8%622 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода72.46 г2273 г3.2%1.9%3137 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол0.014 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5.6%1078 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.4%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%12.5%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.332 мг2 мг16.6%10.1%602 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%11.1%545 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Витамин РР, НЭ4.837 мг20 мг24.2%14.7%413 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%5.4%1121 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3%2000 г
Натрий, Na104 мг1300 мг8%4.8%1250 г
Фосфор, Ph166 мг800 мг20.8%12.6%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%2.1%2857 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%3.7%1639 г
Селен, Se19.4 мкг55 мкг35.3%21.4%284 г
Цинк, Zn1.92 мг12 мг16%9.7%625 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.23 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.513 г~
Изолейцин0.815 г~
Лейцин1.46 г~
Лизин1.611 г~
Метионин0.488 г~
Треонин0.812 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.69 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.065 г~
Аспарагиновая кислота1.699 г~
Глицин0.914 г~
Глутаминовая кислота2.823 г~
Пролин0.756 г~
Серин0.729 г~
Тирозин0.643 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.033 г~
полиненасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.45 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.881 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.72 гmin 16.8 г22.1%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.538 г~
16:1 цис0.534 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.087 г~
18:1 транс0.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.98 гот 11.2 до 20.6 г17.7%10.7%
18:2 Линолевая1.708 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.684 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.078 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.022 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.099 гот 0.9 до 3.7 г11%6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.832 гот 4.7 до 16.8 г39%23.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *