Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные ножки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные ножки запечённые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г
Куриные ножки запечённые приготовленные
- Штук0,9 ножек (без кости)
- Вес с отходами140,8 г Отходы: кость (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные ножки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 13,3 %, фосфором — 25,3 %, селеном — 46,7 %, цинком — 17,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
| Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 21% | 281 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.3% | 933 г |
| Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3362 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.7% | 1579 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
| 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.6% | 900 г | |
| Витамин В4, холин | 73.1 мг | 500 мг | 14.6% | 8.6% | 684 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 11.8% | 500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 12.7% | 465 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 199 мг | 2500 мг | 8% | 4.7% | 1256 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.1% | 1905 г |
| Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.7% | 1625 г |
| Фосфор, Ph | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 11.1% | 533 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4.6% | 1286 г |
| Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
| Селен, Se | 18 мкг | 55 мкг | 32.7% | 19.3% | 306 г |
| Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 14.8% | 400 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 88 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриные ножки составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
| Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 20.6% | 425 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.8% | 1514 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2971 г |
| Зола | 1.142 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 133.4 мкг | 900 мкг | 14.8% | 12.9% | 675 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 12.8% | 680 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.9% | 1259 г |
| Витамин В4, холин | 47.1 мг | 500 мг | 9.4% | 8.2% | 1062 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 11.2% | 774 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.611 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 6051 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.5% | 1935 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 17308 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
| Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39683 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8905 мг | 20 мг | 14.5% | 12.6% | 692 г |
| Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.415 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.83 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.5% | 1584 г |
| Кальций, Ca | 14.24 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7022 г |
| Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2294 г |
| Натрий, Na | 230.14 мг | 1300 мг | 17.7% | 15.4% | 565 г |
| Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13717 г |
| Фосфор, Ph | 105.5 мг | 800 мг | 13.2% | 11.5% | 758 г |
| Хлор, Cl | 271.91 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.3% | 846 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 4.9% | 1773 г |
| Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
| Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.8% | 1815 г |
| Литий, Li | 0.387 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
| Медь, Cu | 59.65 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.2% | 1676 г |
| Молибден, Mo | 0.496 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14113 г |
| Никель, Ni | 0.29 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 11.604 мкг | 55 мкг | 21.1% | 18.4% | 474 г |
| Фтор, F | 22.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17913 г |
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Цинк, Zn | 2.0308 мг | 12 мг | 16.9% | 14.7% | 591 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.854 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 1.087 г | ~ | |||
| Валин | 0.884 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.553 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.942 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.338 г | ~ | |||
| Лизин | 1.514 г | ~ | |||
| Метионин | 0.492 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.755 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.209 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.709 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
| Аланин | 0.976 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.595 г | ~ | |||
| Глицин | 0.876 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.69 г | ~ | |||
| Пролин | 0.734 г | ~ | |||
| Серин | 0.614 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.603 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.7 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.244 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.038 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 6.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.703 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.8% |
Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
| Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 12.1% | 362 г |
| Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 9.9% | 441 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 1.5% | 2844 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
| Белки | 19 г | 76 г | 25% | 15.2% | 400 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.8% | 622 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
| Вода | 72.46 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3137 г |
| Зола | 0.88 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1% | 6429 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 102 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.6% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 52.8 мг | 500 мг | 10.6% | 6.4% | 947 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.034 мг | 5 мг | 20.7% | 12.5% | 484 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 10.1% | 602 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг | 3 мкг | 18.3% | 11.1% | 545 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
| гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.837 мг | 20 мг | 24.2% | 14.7% | 413 г |
| Бетаин | 8.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.4% | 1121 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3% | 2000 г |
| Натрий, Na | 104 мг | 1300 мг | 8% | 4.8% | 1250 г |
| Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 12.6% | 482 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
| Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.7% | 1639 г |
| Селен, Se | 19.4 мкг | 55 мкг | 35.3% | 21.4% | 284 г |
| Цинк, Zn | 1.92 мг | 12 мг | 16% | 9.7% | 625 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.23 г | ~ | |||
| Валин | 0.838 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.513 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.815 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.46 г | ~ | |||
| Лизин | 1.611 г | ~ | |||
| Метионин | 0.488 г | ~ | |||
| Треонин | 0.812 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.699 г | ~ | |||
| Глицин | 0.914 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.823 г | ~ | |||
| Пролин | 0.756 г | ~ | |||
| Серин | 0.729 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.643 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.45 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.881 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.72 г | min 16.8 г | 22.1% | 13.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.538 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.534 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.116 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 3.087 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 10.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.708 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.684 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.022 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.099 г | от 0.9 до 3.7 г | 11% | 6.7% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.024 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.832 г | от 4.7 до 16.8 г | 39% | 23.6% |
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1