Курица в духовке целиком рецепт с апельсинами: Курица с Апельсинами в духовке Рецепт Тушки целиком

Содержание

Курица с Апельсинами в духовке Рецепт Тушки целиком

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Апельсин – 2 шт.

Маринад

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Праздничный рецепт

Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)


Маринад

Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество


Так же трем кусок имбиря


Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость

Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут


Добавляем чайную ложку, черного перца


Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда


Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов


Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок


Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки


Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом


Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами


Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде


В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности


Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы

Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня


По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово


Ножки в апельсиновом маринаде

Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду

Ингредиенты

  • Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
  • Соль – по вкусу

Приготовление пошагово

Необходимые продукты для рецепта


Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина

Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)

Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты


Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно


Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо

Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов


Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт

Тушка с фруктами

Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты

  • курица среднего размера — около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт с фото

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Птица в яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Способ приготовления

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Куриное блюдо

Ингредиенты

  • птица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Ножки с тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Праздничная птица

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная в печке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Подробное описание

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Видео рецепт

Еще »

« Закрыть

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 60

Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица с апельсинами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.

  3. Шаг 3:

    Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.

  4. Шаг 4:

    Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.

  5. Шаг 5:

    Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

  7. Шаг 7:

    Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.

  8. Шаг 8:

    Второй апельсин режем на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.

  10. Шаг 10:

    Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.
Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

На праздничный стол рецепты с фото

Тушеное мясо

Блюда с соевым соусом в духовке пошаговые рецепты

Курица в соевом соусе

Блюда без лука пошагово

Как приготовить курицу с чесноком

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с апельсинами

Второе из мяса

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Апельсины, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Рецепт жареной курицы с розмарином и апельсином: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 1-1/4 часа + выдержка

Делает

4 порции

Обновлено: 17 февраля 2022 г.

Гости влюбятся с первого взгляда в этот впечатляющий жареный цыпленок с цитрусовыми и ароматными травами — большой успех, когда мама моего лучшего друга пришла в гости. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

Рецепт жареной курицы с розмарином и апельсином, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Самые лучшие бренды сливочного масла по мнению наших экспертов по кулинарии

Жареная утка по-бабушкиному

Жареный цыпленок

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки перца, разделенного на
  • 1 цыпленок-бройлер/фритюр (от 3 до 4 фунтов)
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 1 среднее яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 1 большая морковь3, нарезанная 900
  • 1 celery rib, chopped
  • 4 fresh thyme sprigs
  • 4 sprigs fresh parsley
  • 2 bay leaves
  • 1 fresh rosemary sprig
  • 2 cups white wine or chicken broth
  • GRAVY:
  • Chicken broth
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске смешайте масло, рубленый розмарин, цедру апельсина и 1/8 чайной ложки перца. Пальцами аккуратно снимите с курицы кожу; втирать масляную смесь под кожу. Смажьте курицу апельсиновым соком. Посыпать солью и оставшимся перцем курицу и внутреннюю полость.
  2. Поместите 1 луковицу и половину яблока внутрь полости. Крылья подвернуть под курицу; свяжите барабанные палочки вместе. Положите грудкой вверх на решетку в жаровне. Разложите вокруг курицы морковь, сельдерей, тимьян, петрушку, лавровый лист, веточку розмарина и оставшийся лук и яблоко. Налейте в кастрюлю вино.
  3. Жарить от 1-1/4 до 1-1/2 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170°-175°, время от времени сбрызгивая каплями. Неплотно накройте фольгой, если курица подрумянится слишком быстро. Накройте и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
  4. Для подливы слейте в мерный стакан капающий жир и подрумяненные кусочки. Обезжиренный жир. Добавьте достаточное количество бульона к капелькам, чтобы измерить 1 чашку. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку до однородности; постепенно добавляйте бульонную смесь и мускатный орех по желанию. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Подавать с курицей.

Пищевая ценность

7 унций вареной курицы с 1/4 стакана соуса: 635 калорий, 41 г жира (19 г насыщенных жиров), 185 мг холестерина, 695 мг натрия, 20 г углеводов (11 г сахара, 3 г клетчатки), 44 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем

Этот жареный цыпленок с апельсиновыми травами просто приправлен свежими ингредиентами, такими как апельсин, розмарин и тимьян. Затем он подрумянивается до золотистого совершенства вместе с тонко нарезанным картофелем.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан со всеми новыми фотографиями.

Здравствуй, жареный цыпленок с апельсиновой травой.

Вас немного пугает идея обжаривания целой курицы? Я здесь, чтобы сказать вам, что это не сложно. Действительно. Быстрая подметка, и после этого духовка сделает всю работу за вас.

Я потерял свою жаровню где-то во время нашего последнего переезда, но я обнаружил, что мне очень нравится жарить курицу в чугунной сковороде. Моя самая большая сковорода составляет 12 дюймов, и в ней достаточно места для курицы от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов. Заодно можно приготовить гарнир. Зачем тратить все эти невероятные соки, верно? Вы можете добавить любые овощи, которые вы предпочитаете, но я настоятельно рекомендую этот картофель.

О, друг. Эта картошка стала для меня открытием. Я беспокоилась, что час в духовке будет для них слишком долгим, так как они не очень толстые. Неа. Они впитывают всю эту сочную доброту, и это великолепно. Готовый картофель имеет хрустящие края и очень нежный.

Все компоненты этого обеда из жареной курицы соответствуют требованиям Whole30 и не содержат глютена. Вы можете подать это, зная, что это не поставит под угрозу ваш здоровый образ жизни.

А теперь представьте, что вы достаете это блюдо из духовки. Готовый продукт намного сочнее, чем если бы вы только что приготовили куриные грудки, и у него много вау-фактора. Вы будете выглядеть как профессиональный шеф-повар, когда принесете это великолепие к столу! Наслаждаться!

Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже):

  • Целая курица
  • Топленое масло или сливочное масло
  • Апельсины
  • Картофель
  • Свежий розмарин2 0 Свежий тимьян

    9
  • Соль
  • Перец

Курицу какого размера следует покупать?

Вам не нужен большой, так как его приготовление займет больше времени. От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно и прекрасно готовит.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Я рекомендую желтый, золотой или красновато-коричневый картофель. Я обычно использую органический желтый картофель, потому что мне нравится его естественный маслянистый вкус.

Сковородка какого размера идеальна?

Что делать, если у вас нет кухонного шпагата?

Вы легко можете обвязать курицу зубной нитью или даже собственной кожей.

Что придает этой курице вкус?

Для этой курицы мы полагаемся на несколько ключевых вкусов. В первую очередь речь идет об апельсиновом соке, гхи или сливочном масле, травах, соли и перце. Они могут дать много вкуса, но вы захотите щедро посолите и поперчите курицу снаружи. Именно эта соль усиливает вкус апельсина и свежей зелени!

Какой толщины должен быть картофель?

Так как мы готовим эту курицу не менее часа, вам нужно, чтобы картофель был достаточно толстым, чтобы выдержать это время приготовления. Я обнаружил, что нарезка моего картофеля должна быть толщиной около 1/2 дюйма, если она идеальна. Если ваш картофель слишком тонкий, он сгорит (особенно если вы готовите крупную птицу, что требует дополнительного времени).

Как подавать

Этот великолепный рецепт содержит белок и углеводы, поэтому нам не хватает только чего-то зеленого! Добавьте гарнир из стручковой фасоли с чесноком или жареной брокколи, и у вас получится потрясающее блюдо! Простой гарнир с домашними гренками тоже подойдет.

Другие подобные рецепты:

Жареный цыпленок с лимоном и травами

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке

Курица песто без молока

Липкие апельсиновые крылышки с бальзамическим соусом

Цыпленок на противне с картофелем и цукини

Цыпленок с орегано, лимоном и картофелем

5 из 14 голосов

Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем

Этот жареный цыпленок удивительно прост в приготовлении! Он обжаривается в легком апельсиновом соусе со свежей зеленью. Картофель готовится прямо во всем этом сочном совершенстве, поэтому он невероятно нежный с хрустящими краями. Это блюдо — абсолютный победитель!

Печать Приколоть

Выход: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 мин.

  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана апельсинового сока или сока из двух апельсинов
  • 3 средних золотистых или желтых картофеля
  • 2 стебля свежего розмарина
  • 6 стеблей свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 3
  • : дополнительно 1/2 апельсина для украшения
      • Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425 градусов. Решетка должна находиться в верхней трети вашей духовки, чтобы, когда вы позже будете готовить курицу, она получала много прямого тепла, чтобы она была красивой и золотистой сверху.

      • Пока духовка разогревается, промойте курицу внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.

      • Проткните вилкой отверстия в одном апельсине и поместите внутрь. Это не только украсит презентацию, но и поможет птице приготовиться равномерно. Свяжите ножки кухонной бечевкой.

      • На плите или в микроволновой печи растопите 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла и смешайте с апельсиновым соком. Перемешайте.

      • Когда духовка нагреется до 425 градусов, осторожно выньте сковороду (используйте прихватку, чтобы не касаться ручки). Вылейте половину смеси растопленного масла и апельсинового сока в горячую сковороду. (Он будет шипеть, поэтому будьте осторожны.) Это поможет предотвратить прилипание.

      • Положите курицу в сковороду грудкой вверх. Подверните кончики крыльев под птицу. Сбрызните курицу оставшейся половиной растопленного сливочного масла/апельсинового сока. Щедро посолить и поперчить курицу. (Я довольно обильно солю курицу, потому что именно соль усиливает вкус апельсина и свежей зелени!)

      • Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1/2 дюйма. Выложите их вокруг курицы.

      • Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина. (Держите каждую веточку за верхнюю часть и осторожно проведите по ней пальцем, чтобы удалить листья.) Нарежьте листья розмарина, чтобы они были меньше. (Листья тимьяна уже очень маленькие. ) Обеими травами посыпать сверху курицу и картофель.

      • Если вы хотите сделать это блюдо по-настоящему роскошным, вырежьте из апельсина тонкий кружок и положите поверх курицы. Нарежьте несколько полукругов апельсина и положите их на переднюю часть курицы.

      • Выпекать от 1 до 1 1/2 часа. Обычно я получаю курицу весом 4 1/2 фунта, и на это уходит полтора часа. Если вы вставите термометр для мяса в самую толстую часть курицы, он должен показывать 165 градусов.

      • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть не менее 20 минут.

      Перед покупкой проверьте размер птицы. Вам не нужен гигантский, так как его приготовление займет больше времени! От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно и прекрасно готовит.

      У вас нет кухонного шпагата? Вы можете легко связать курицу зубной нитью или даже собственной кожей.

      Жареная курица может выглядеть идеально коричневой снаружи и все еще быть недожаренной внутри.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *