Курица с Апельсинами в духовке Рецепт Тушки целиком
Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной
Ингредиенты
- Тушка – 2 кг
- Апельсин – 2 шт.
Маринад
- Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
- Сок – одного апельсина
- Перец – 1 ч. ложка
- Имбирь – 50 грамм
- Мед – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 100 мл
Праздничный рецепт
Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками
Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)
Маринад
Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество
Так же трем кусок имбиря
Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать
Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость
Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут
Добавляем чайную ложку, черного перца
Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда
Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов
Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже
Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок
Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки
Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть
Промажем ее слегка, растительным маслом
Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами
Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде
В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности
Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.
Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы
Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня
По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова
Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово
Ножки в апельсиновом маринаде
Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду
Ингредиенты
- Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
- Апельсины – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
- Соль – по вкусу
Приготовление пошагово
Необходимые продукты для рецепта
Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина
Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)
Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно
Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо
Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов
Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт
Тушка с фруктами
Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!
Ингредиенты
- курица среднего размера — около 1,3 кг
- два апельсина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
Рецепт с фото
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.
Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.
Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.
Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.
Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.
Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом
Птица в яблоках
Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.
Ингредиенты в духовке:
- целая курица
- 4 апельсина
- 4 столовые ложки гречишного меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- лимонный сок
- 4 зубчика чеснока
- тимьян
- Розмари
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- молотый перец
Способ приготовления
Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.
Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.
Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.
Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.
Подавать с картофелем и получившимся соусом.
Куриное блюдо
Ингредиенты
- птица, 1 средний
- апельсины, 2
- чеснок, несколько игрушек
- картофель, несколько маленьких
- мягкое масло, 2 ст.
- молотый кориандр, 2 ч.
- тмин, 1 ст.
- солить по вкусу
Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.
Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.
Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.
Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.
Ножки с тимьяном в духовке
Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.
Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.
Ингредиенты
- 4 куриных ножки
- 2 см имбиря
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль и перец для вкуса
Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.
Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.
Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.
Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Праздничная птица
Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли без горки
- несколько веточек свежего тимьяна (если есть)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.
Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.
Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.
Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.
У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!
Ингредиенты для рецепта:
- 1,3 кг курицы (любые части)
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка медового
- сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
- цедра 1/2 апельсина (тертого)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перец,
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
- соль, перец (по вкусу)
- Дополнительно:
- 1/2 апельсина
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).
Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.
По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.
Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)
Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.
Целая запеченная в печке
Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки
Ингредиенты
- 1 курица,
- 2 больших апельсина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Подробное описание
Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.
Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.
Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.
Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.
Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.
Запеченный цыпленок по-домашнему
Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)
По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- кожура одного апельсина натереть
Остальные продукты:
- 1 курица около 2 кг
- 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа
Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.
Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.
Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.
Разделите курицу на порции и подавайте!
Видео рецепт
Еще »
« Закрыть
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 60
Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица с апельсинами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.
Шаг 4:
Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.
Шаг 5:
Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.
Шаг 6:
Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Шаг 7:
Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.
Шаг 8:
Второй апельсин режем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.
Шаг 10:
Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной.
Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.
Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.
Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.
В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.
Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.
Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
На праздничный стол рецепты с фото
Тушеное мясо
Блюда с соевым соусом в духовке пошаговые рецепты
Курица в соевом соусе
Блюда без лука пошагово
Как приготовить курицу с чесноком
Новогодние блюда что приготовить на новый год
Куриные бедрышки в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица с апельсинами
Второе из мяса
Курица на Новый год
Мясо на новогодний стол пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Рецепт жареной курицы с розмарином и апельсином: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 1-1/4 часа + выдержка
Делает
4 порции
Обновлено: 17 февраля 2022 г.
Гости влюбятся с первого взгляда в этот впечатляющий жареный цыпленок с цитрусовыми и ароматными травами — большой успех, когда мама моего лучшего друга пришла в гости. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир
Рецепт жареной курицы с розмарином и апельсином, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Самые лучшие бренды сливочного масла по мнению наших экспертов по кулинарии
Жареная утка по-бабушкиному
Жареный цыпленок
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки перца, разделенного на
- 1 цыпленок-бройлер/фритюр (от 3 до 4 фунтов)
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
- 1 среднее яблоко, разрезанное на четвертинки
- 1 большая морковь3, нарезанная 900
- 1 celery rib, chopped
- 4 fresh thyme sprigs
- 4 sprigs fresh parsley
- 2 bay leaves
- 1 fresh rosemary sprig
- 2 cups white wine or chicken broth
- GRAVY:
- Chicken broth
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, по желанию
Указания
- Разогрейте духовку до 350°.
В небольшой миске смешайте масло, рубленый розмарин, цедру апельсина и 1/8 чайной ложки перца. Пальцами аккуратно снимите с курицы кожу; втирать масляную смесь под кожу. Смажьте курицу апельсиновым соком. Посыпать солью и оставшимся перцем курицу и внутреннюю полость.
- Поместите 1 луковицу и половину яблока внутрь полости. Крылья подвернуть под курицу; свяжите барабанные палочки вместе. Положите грудкой вверх на решетку в жаровне. Разложите вокруг курицы морковь, сельдерей, тимьян, петрушку, лавровый лист, веточку розмарина и оставшийся лук и яблоко. Налейте в кастрюлю вино.
- Жарить от 1-1/4 до 1-1/2 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170°-175°, время от времени сбрызгивая каплями. Неплотно накройте фольгой, если курица подрумянится слишком быстро. Накройте и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.
- Для подливы слейте в мерный стакан капающий жир и подрумяненные кусочки. Обезжиренный жир. Добавьте достаточное количество бульона к капелькам, чтобы измерить 1 чашку.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку до однородности; постепенно добавляйте бульонную смесь и мускатный орех по желанию. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Подавать с курицей.
Пищевая ценность
7 унций вареной курицы с 1/4 стакана соуса: 635 калорий, 41 г жира (19 г насыщенных жиров), 185 мг холестерина, 695 мг натрия, 20 г углеводов (11 г сахара, 3 г клетчатки), 44 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем
Этот жареный цыпленок с апельсиновыми травами просто приправлен свежими ингредиентами, такими как апельсин, розмарин и тимьян. Затем он подрумянивается до золотистого совершенства вместе с тонко нарезанным картофелем.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан со всеми новыми фотографиями.
Здравствуй, жареный цыпленок с апельсиновой травой.
Вас немного пугает идея обжаривания целой курицы? Я здесь, чтобы сказать вам, что это не сложно. Действительно. Быстрая подметка, и после этого духовка сделает всю работу за вас.
Я потерял свою жаровню где-то во время нашего последнего переезда, но я обнаружил, что мне очень нравится жарить курицу в чугунной сковороде. Моя самая большая сковорода составляет 12 дюймов, и в ней достаточно места для курицы от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов. Заодно можно приготовить гарнир. Зачем тратить все эти невероятные соки, верно? Вы можете добавить любые овощи, которые вы предпочитаете, но я настоятельно рекомендую этот картофель.
О, друг. Эта картошка стала для меня открытием. Я беспокоилась, что час в духовке будет для них слишком долгим, так как они не очень толстые. Неа. Они впитывают всю эту сочную доброту, и это великолепно. Готовый картофель имеет хрустящие края и очень нежный.
Все компоненты этого обеда из жареной курицы соответствуют требованиям Whole30 и не содержат глютена. Вы можете подать это, зная, что это не поставит под угрозу ваш здоровый образ жизни.
А теперь представьте, что вы достаете это блюдо из духовки. Готовый продукт намного сочнее, чем если бы вы только что приготовили куриные грудки, и у него много вау-фактора. Вы будете выглядеть как профессиональный шеф-повар, когда принесете это великолепие к столу! Наслаждаться!
Для этого рецепта вам понадобится (полный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже):
- Целая курица
- Топленое масло или сливочное масло
- Апельсины
- Картофель
- Свежий розмарин2 0 Свежий тимьян9
- Соль
- Перец
Курицу какого размера следует покупать?
Вам не нужен большой, так как его приготовление займет больше времени. От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно и прекрасно готовит.
Какой сорт картофеля лучше всего использовать?
Я рекомендую желтый, золотой или красновато-коричневый картофель. Я обычно использую органический желтый картофель, потому что мне нравится его естественный маслянистый вкус.
Сковородка какого размера идеальна?
Что делать, если у вас нет кухонного шпагата?
Вы легко можете обвязать курицу зубной нитью или даже собственной кожей.
Что придает этой курице вкус?
Для этой курицы мы полагаемся на несколько ключевых вкусов. В первую очередь речь идет об апельсиновом соке, гхи или сливочном масле, травах, соли и перце. Они могут дать много вкуса, но вы захотите щедро посолите и поперчите курицу снаружи. Именно эта соль усиливает вкус апельсина и свежей зелени!
Какой толщины должен быть картофель?
Так как мы готовим эту курицу не менее часа, вам нужно, чтобы картофель был достаточно толстым, чтобы выдержать это время приготовления. Я обнаружил, что нарезка моего картофеля должна быть толщиной около 1/2 дюйма, если она идеальна. Если ваш картофель слишком тонкий, он сгорит (особенно если вы готовите крупную птицу, что требует дополнительного времени).
Как подавать
Этот великолепный рецепт содержит белок и углеводы, поэтому нам не хватает только чего-то зеленого! Добавьте гарнир из стручковой фасоли с чесноком или жареной брокколи, и у вас получится потрясающее блюдо! Простой гарнир с домашними гренками тоже подойдет.
Другие подобные рецепты:
Жареный цыпленок с лимоном и травами
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
Курица песто без молока
Липкие апельсиновые крылышки с бальзамическим соусом
Цыпленок на противне с картофелем и цукини
Цыпленок с орегано, лимоном и картофелем
5 из 14 голосов
Жареный цыпленок с апельсиновыми травами и картофелем
Этот жареный цыпленок удивительно прост в приготовлении! Он обжаривается в легком апельсиновом соусе со свежей зеленью. Картофель готовится прямо во всем этом сочном совершенстве, поэтому он невероятно нежный с хрустящими краями. Это блюдо — абсолютный победитель!
Печать Приколоть
Выход: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 мин.
Поместите чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается до 425 градусов. Решетка должна находиться в верхней трети вашей духовки, чтобы, когда вы позже будете готовить курицу, она получала много прямого тепла, чтобы она была красивой и золотистой сверху.
Пока духовка разогревается, промойте курицу внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.
Проткните вилкой отверстия в одном апельсине и поместите внутрь. Это не только украсит презентацию, но и поможет птице приготовиться равномерно. Свяжите ножки кухонной бечевкой.
На плите или в микроволновой печи растопите 1/4 стакана топленого масла или сливочного масла и смешайте с апельсиновым соком.
Перемешайте.
Когда духовка нагреется до 425 градусов, осторожно выньте сковороду (используйте прихватку, чтобы не касаться ручки). Вылейте половину смеси растопленного масла и апельсинового сока в горячую сковороду. (Он будет шипеть, поэтому будьте осторожны.) Это поможет предотвратить прилипание.
Положите курицу в сковороду грудкой вверх. Подверните кончики крыльев под птицу. Сбрызните курицу оставшейся половиной растопленного сливочного масла/апельсинового сока. Щедро посолить и поперчить курицу. (Я довольно обильно солю курицу, потому что именно соль усиливает вкус апельсина и свежей зелени!)
Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1/2 дюйма. Выложите их вокруг курицы.
Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина. (Держите каждую веточку за верхнюю часть и осторожно проведите по ней пальцем, чтобы удалить листья.) Нарежьте листья розмарина, чтобы они были меньше. (Листья тимьяна уже очень маленькие.
) Обеими травами посыпать сверху курицу и картофель.
Если вы хотите сделать это блюдо по-настоящему роскошным, вырежьте из апельсина тонкий кружок и положите поверх курицы. Нарежьте несколько полукругов апельсина и положите их на переднюю часть курицы.
Выпекать от 1 до 1 1/2 часа. Обычно я получаю курицу весом 4 1/2 фунта, и на это уходит полтора часа. Если вы вставите термометр для мяса в самую толстую часть курицы, он должен показывать 165 градусов.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть не менее 20 минут.
Перед покупкой проверьте размер птицы. Вам не нужен гигантский, так как его приготовление займет больше времени! От 3 1/2 до 4 1/2 фунтов достаточно и прекрасно готовит.
У вас нет кухонного шпагата? Вы можете легко связать курицу зубной нитью или даже собственной кожей.
Жареная курица может выглядеть идеально коричневой снаружи и все еще быть недожаренной внутри.