Щи готовим дома: Щи летние (из свежей капусты)

Содержание

Щи летние (из свежей капусты)

Главная Рецепты Супы Горячие супы Щи Щи из свежей капусты

23 мая 2007

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька)700-900 г
вода3 л
капуста белокочанная200-300 г
картофель3-4 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
помидоры свежие1-2 шт (или 1 ст. л. томатного соуса)
зелень петрушки и укропа
большой пучок
лавровый лист2 шт
душистый перец горошком3 шт
растительное масло3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

449

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7

1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 11 28 125

Щи — проще не бывает

Юляка

Легкий 25 78 36

Жиросжигающий суп

Сивилла

Легкий 20 45 5

Щи из Капусты

Олеся

Легкий 9 18 5

Боннский суп

Buchy

Легкий 8 11 11

Щи из свежей капусты с яблоками

Buchy

bastet725

gena

gena

Янна

Aksinja83

Aksinja83

Aksinja83

InLove

InLove

InLove

InLove

Svetik+++

whal

Sindirella

Янна

Svetik+++

whal

whal

Щи из Капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Щи Щи из свежей капусты

23 июня 2020

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • Полезное питание

Вкусные щи из молодой капусты. Моя семья эти щи просто обожает и летом мы готовим их практически каждый день. Легкие, свежие щи на курином бульоне с молодыми овощами – это прекрасный легкий обед, а для кого-то и ужин.

Ингредиенты

курица (голени, бедра или любые части курицы)600 г
вода3 литра
капуста белокочанная200-300 г
картофель3-4 шт
морковь1 шт
укроп1 пучок
растительное масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Щи с Капустой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Курицу моем и кладем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности курицы, 40-60 минут.
Солим по вкусу.
Совет. В бульон можно положить целую очищенную луковицу — она придаст бульону приятный вкус и витамины.
Из готового бульона можно достать курицу и отделить мясо от костей, а если варите голени или бедра, можно оставить целыми – делайте, как вы любите.

Нарезаем картофель.
И добавляем в суп.
Варим картофель 10 минут.

Морковь нарезаем кубиками.
Сковороду разогреваем. Наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла, для более нежного вкуса.
Обжариваем морковь 1-2 минуты.
Вместе с морковью, по желанию, можно обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавляем морковь в суп.

Тонко шинкуем капусту.
И добавляем в суп.

Варим щи буквально 5 минут.
В самом конце добавляем рубленый укроп и выключаем огонь.
Совет. По желанию, можно добавить в щи небольшой свежий помидор, он придаст легкую кислинку. Но мне больше нравится без помидоров.
Соль и перец добавляем по вкусу.

Наши обалденные летние щи готовы!
Зовем всю семью за стол, наливаем тарелочку щей и подаем со сметанкой!

Обязательно приготовьте! Не пожалеете! А ваши впечатления я буду ждать в комментариях! Ну и уже по традиции, если хотите больше рецептов супов на нашем канале, пишите в комментариях: Хочу суп и я поделюсь с вами и другими моими любимыми и проверенными рецептами супов.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусных Вам Щей и приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 319 75

Щавелевый суп

Олеся

Легкий 37 449 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 56 581 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 37 449 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 11 28 125

Щи — проще не бывает

Юляка

Легкий 25 78 36

Жиросжигающий суп

Сивилла

Легкий 9 18 5

Боннский суп

Buchy

Легкий 8 11 11

Щи из свежей капусты с яблоками

Buchy

bastet725

E-lena++

Рецепт голубцов с начинкой

Голубцы по-венгерски — это сытная еда в лучшем виде! Листья капусты фаршируют свиным фаршем, луком, чесноком, яйцом, рисом и специями и тушат в томатном соусе.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 июля 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого уходит некоторое время, но результат? Поразительнй!

Что такое голубцы с начинкой?

В соответствии со своим названием голубцы с начинкой представляют собой небольшие пучки капустных листьев, фаршированные и приготовленные со смесью свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушеные в томатном соусе. Их обычно подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

Это комфортная еда в лучшем виде. Игра сладкого, кислого и пикантного вкуса — острая сметана и квашеная капуста со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создают райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

Как приготовить голубцы с начинкой

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он полностью выполним и стоит того!

Капустные листья не особенно гнутся в сыром виде, поэтому их нужно варить в течение нескольких минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было фаршировать и сворачивать.

Как только листья капусты станут мягкими, начините их смесью свиного фарша, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и сверните в плотные маленькие пакеты.

Выложите пучки капусты поверх промытой и обсушенной квашеной капусты, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

Сделать соус несложно. Просто достаньте приготовленные голубцы из кастрюли и вмешайте сметану в квашеную капусту с томатами. Подавайте голубцы с соусом.

Элиза Бауэр

Как приправить фаршированные голубцы

Это блюдо вкуснее всего со сладкой венгерской паприкой, но обычная паприка подойдет, если вы не можете найти венгерскую паприку на рынке.

Примечание: паприка может испортиться, если она старая. Убедитесь, что вы попробовали паприку, прежде чем использовать ее по этому рецепту. Если ваша паприка не имеет сильного вкуса, она больше не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем тратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его и получить безвкусный вкус, потому что паприка потеряла свою остроту. (Был там, сделал это.)

Если вы хотите, вы можете добавить семена тмина, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, не стесняйтесь использовать вместо него орегано.

Какую квашеную капусту использовать?

Для этого рецепта мы рекомендуем высококачественную квашеную капусту, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделе вашего супермаркета.

Можно ли приготовить заранее и заморозить голубцы?

Вы можете приготовить заранее и заморозить голубцы из свинины, без соуса или квашеной капусты. Положите отдельные сырые голубцы на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

После заморозки положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из пакета как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем готовить с квашеной капустой и помидорами.

Капуста — хорошая еда! Вот еще способы ее приготовления

  • Капуста с маслом и тмином
  • Кисло-сладкая красная капуста по-немецки
  • Жареная капуста с беконом Гремолата
  • Суп из капусты
  • Капуста и листовая капуста с заправкой из ранчо тмина

Смотреть, как приготовить этот рецепт голубцов с начинкой

Классические голубцы с начинкой

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 90 минут

Общее время 115 минут

порций 4 до 6 порций

Паприка может испортиться, если она слишком старая. Убедитесь, что вы попробовали перец для приготовления с ним в этом рецепте. Если у него нет сильного вкуса, он больше не годится, и вам нужно заменить его.

Приготовьте рис во время приготовления вареной капусты.

Семена тмина также можно использовать для приправы начинки в этом рецепте.

Рецепт адаптирован из книги Джозефа Вексберга «Кулинария Венской империи», Time Life Books, 1968. Распродано, но часто доступно на eBay.

  • 2 фунта квашеной капусты (желательно хорошей марки, например Bubbies, которую можно найти в холодильном отделе продуктового магазина)

  • 1 большой кочан зеленой капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чашка репчатого лука

  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1 фунт свиного фарша

  • 3/4 чашки вареного белого риса (примерно из 1/4 чашки сухого риса)

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (или обычной паприки, если на вашем рынке нет выбора)

  • 1/8 чайной ложки сушеного майорана (можно без орегано)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Свежемолотый перец

  • 1 стакан воды

  • 1 чашка томатного пюре

  • 1 стакан жирной сметаны

  1. Приготовление квашеной капусты:

    Промойте квашеную капусту в холодной воде. Отожмите лишнюю влагу и отложите в сторону.

  2. Приготовить капусту:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). Добавьте целую зеленую капусту в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 10-15 минут, в зависимости от размера капусты.

    Выньте капусту из воды и дайте ей стечь, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Оторвите как можно больше крупных неразорванных листьев и разложите их насухо на бумажных полотенцах. Если внутренние листья недостаточно приготовились, чтобы их можно было легко согнуть, верните их в кипящую воду, чтобы они готовились еще немного.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Обжарить лук и чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Снимите с огня.

  4. Сделать свиную смесь:

    В большую миску положите свиной фарш, вареный рис, взбитые яйца, паприку, майоран, приготовленный лук и чеснок, соль и несколько щепоток черного перца. Смешайте чистыми руками или деревянной ложкой до однородности.

    Элиза Бауэр
  5. Начинить голубцы:

    По одной положите пару столовых ложек начинки из свинины в центр бланшированного капустного листа. Начните с толстого конца листа и заверните бока капусты на начинку. Затем сверните весь капустный лист в плотный жгут.

    Повторите с оставшимися листьями, пока не израсходуете всю начинку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выложить голубцы поверх квашеной капусты:

    Выложите промытую и высушенную квашеную капусту ровным слоем на дно 5- или 6-литровой толстодонной кастрюли, например, в жаровне. Выложите голубцы поверх квашеной капусты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Тушить булочки:

    Смешайте стакан воды со стаканом томатного пюре и залейте голубцы. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите голубцы при слабом кипении в течение часа.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Сделать соус:

    Достаньте голубцы из кастрюли и положите на теплое блюдо. Медленно вмешайте сметану в квашеную капусту. Доведите до кипения и варите около 5 минут.

    Элиза Бауэр
  9. Подача:

    Используйте шумовку, чтобы поднять сливочный соус из квашеной капусты на сервировочное блюдо. Выложите голубцы с начинкой поверх квашеной капусты и также полейте их соусом. Подавайте оставшийся соус на гарнир.

Свиные отбивные с тушеной капустой Рецепт

Обжаренная капуста и лук, которые затем тушат с тмином, семенами сельдерея, горчицей и небольшим количеством бульона или воды.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 8 ноября 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Есть ли более идеальное сочетание, чем свинина и капуста? Обычно капуста поставляется в виде квашеной капусты, но ее так же легко тушить в небольшом количестве бульона с нарезанным луком и приправами.

Мы использовали семена сельдерея и тмина, которые прекрасно сочетаются с капустой и свининой.

Кстати, вы в курсе, что Министерство сельского хозяйства США официально понизило рекомендуемую внутреннюю температуру вареной свинины? Сейчас температура составляет 145 ° F, а это означает, что свинина, выращенная в США, теперь может иметь немного розового цвета внутри, не вызывая беспокойства.

Элиза Бауэр

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порций 4 до 6 порций

Для этого рецепта мы использовали большие свиные отбивные с костями, но подойдут любые свиные отбивные — толстые или тонкие, с костями или без костей.

Окончательное время приготовления может зависеть от того, используете ли вы свиные отбивные, взятые прямо из холодильника, или отбивные, температура которых перед приготовлением была приближена к комнатной. Тонкие отбивные можно взять прямо из холодильника. Толстые отбивные, вероятно, должны немного постоять перед приготовлением.

  • 2 чайные ложки жира от бекона, сливочного масла или оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная 1/4 дюйма, около 2 чашек

  • 1/2 кочана капусты, нарезанные ломтиками шириной 1/4 дюйма

  • Соль

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1/2 стакана бульона (куриного, говяжьего или овощного) или воды

  • 1 столовая ложка горчицы, предпочтительно дижонской

  • 1 столовая ложка солодового или яблочного уксуса

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 столовая ложка жира от бекона или оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 свиные отбивные

  1. Обжарить лук и капусту:

    Нагрейте беконный жир (или сливочное или оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте лук и жарьте, лишь изредка помешивая, пока края лука не подрумянятся, около 5 минут. Посыпать солью лук, пока он готовится.

    Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Готовьте минуту или две, затем добавьте семена сельдерея, тмин и бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 10 минут.

  2. Смешайте с горчицей и уксусом:

    Через 10 минут снимите с огня, но оставьте крышку на кастрюле. Подождите еще 5 минут, затем откройте сковороду и смешайте с горчицей и уксусом. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  3. Приготовьте свиные отбивные на отдельной сковороде:

    Как только вы накроете кастрюлю с капустой на шаге 1, нагрейте столовую ложку жира или масла для бекона в чугунной сковороде на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и выложите на сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    Совет: положите отбивные на сковороду так, чтобы самые толстые и костные части находились ближе к центру сковороды, где они нагреваются больше всего.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *