Курица с зеленой фасолью рецепт с фото: Стручковая фасоль с курицей по-азиатски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Стручковая фасоль с курицей по-азиатски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Приготовить стручковую фасоль просто и это не займет много времени. Достаточно ее бланшировать в воде в течение 3-5 минут или протушить с соусом и полезный и вкусный гарнир готов. Стручковая фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. Это прежде всего витамины А, Е и К, альфа— и бетакаротины. Кальций, калий и магний содержатся в стручковой фасоли в больших количествах, благодаря чему она выводит соли и вредные вещества из организма и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. К тому же стручковая фасоль хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль500 г
Куриное филе600 г
Шампиньоны1 кг = 1000 г
Красный болгарский перец1 кг = 1000 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте соевый соус с осторожностью во время беременности и при аллергиях. Постоянно употребление соевого соуса может приводить к нарушениям гормонального фона. Кроме того сою относят к пищевым аллергенам, поэтому предупредите гостей о содержании соевого соуса в блюде во избежание проблем со здоровьем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и шампиньоны вымойте и очистите. У перцев удалите семена, а со шляпок шампиньон снимите кожицу, если она жесткая.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе, перец и шампиньоны кубиками или брусочками. Старайтесь, чтобы размер отдельных кусочков продуктов не слишком отличался друг от друга.

Шаг 2

Обжаривайте все продукты отдельно в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы куриное филе не подгорело сбрызните сковороду растительным маслом из специального распылителя и капните 1 каплю масла и разотрите бумажной салфеткой.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны и перец отдельно до золотистой корочки. Шампиньоны пустят сок, дождитесь пока он весь испарится, а затем жарьте еще 2-3 минуты. Обжарьте также и перец.

Шаг 4

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см и слегка обжарьте в сковороде, постоянно помешивая. Не размораживайте фасоль чтобы сохранить в ней витамины, если готовите блюдо из замороженной фасоли.

Шаг 5

Соедините все обжаренные продукты в сковороде, добавьте соевый соус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте стручковую фасоль с курицей по-азиатски к столу, посыпав семенами кунжута. Соль предложите отдельно, ведь соевый соус сделает блюдо в меру соленым.

Курица со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 1042 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Реклама

Полина Брукман

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2-3 куриные грудки среднего размера

500 г. стручковой фасоли

2 зубчика чеснока

соль

перец

зелень по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать грудку кусочками, положить на предварительно разогретую сковородку. Готовить до того момента, пока не выпарится вода. В это же время на другую сковородку высыпать фасоль, дать потушиться минут 10 под крышкой, затем обжарить.


Когда фасоль готова, высыпаем её в курицу, солим ,перчим, добавляем чеснок и все вместе жарим до того как фасоль и курица пропитаются чесноком. Подавать с картошкой или макаронами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с зеленой фасолью и помидорами

подпискаsearch icon

Кристен Чидси | 22 комментария | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это блюдо из куриной сковороды с низким содержанием углеводов, без глютена и жира готовится менее чем за 20 минут! Сковорода с курицей и зеленой фасолью, приготовленная из нежной куриной грудки, хрустящей нежной зеленой фасоли, сладких помидоров и легкого лимонно-чесночного соуса, — это здоровое, но легкое блюдо.

Когда ужин должен быть быстрым и вкусным, я люблю использовать этот простой рецепт сковороды с курицей и зеленой фасолью.

Приготовленный из нежной курицы, хрустящей нежной зеленой фасоли, свежих помидоров и лимонно-чесночного соуса, этот ужин на сковороде готовится всего за 20 минут.

Несмотря на то, что этот рецепт курицы прост в приготовлении, он ничем не жертвует с точки зрения вкуса. От сладких помидоров до соленого сыра пармезан и кислого, но богатого соуса для сковороды, этот куриный ужин просто восхитителен. Это действительно идеальная еда для любого вечера недели.

Необходимые ингредиенты

  • Цыпленок: Используйте куриные грудки без костей и кожи, нежное мясо или бедра.
  • Помидоры : Подойдут помидоры черри, виноградные помидоры или даже нарезанные кубиками помидоры рома с семенами. Если я готовлю это блюдо в зимние месяцы, я считаю, что лучше всего подходят виноградные помидоры, так как их вкус хорош круглый год.
  • Зеленая фасоль : Лучше всего подходит свежая зеленая фасоль, но если у вас нет свежей зеленой фасоли, вы можете заменить ее тонкой замороженной зеленой фасолью, которая была разморожена. Для этого рецепта я бы не использовал консервированную зеленую фасоль или нарезанную толстую замороженную фасоль.
  • Лимонный сок: Если у вас нет свежих лимонов, НЕ заменяйте лимонным соком из банки. Вместо этого добавьте дополнительную чайную ложку бальзамика, чтобы округлить вкус.
  • Бальзамический уксус : Я не рекомендую исключать или заменять бальзамический уксус другим уксусом. Ингредиентов всего несколько, а бальзамический бальзам действительно придает изюминку этому простому блюду.
  • Чабрец : Свежий тимьян придает приятный цитрусовый оттенок и хорошо сочетается с лимонной цедрой и соком. Если у вас нет свежего тимьяна, используйте вместо него 1 чайную ложку сушеных листьев тимьяна (не молотого тимьяна).
  • Сыр пармезан: Пармезан совершенно необязателен, но придает этому рецепту приятное завершение. Опустите безмолочный, палео-дружественный и одобренный рецепт.

Как приготовить сковороду с курицей и зеленой фасолью

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне.
  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.
  • Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с каждой стороны.
  • Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду измельченный чеснок, стручковую фасоль и помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут.
  • В сковороду добавьте бульон, цедру лимона, тимьян и бальзамический уксус и перемешайте.
  • Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 5 минут, или пока курица не будет готова, а зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной.
  • Снимите с огня, добавьте свежий лимонный сок и подавайте с сыром пармезан, если хотите.

Рекомендации по подаче

Хотя этот рецепт курицы и зеленой фасоли может служить самостоятельным блюдом, его также очень вкусно подавать с коричневым рисом или лебедой или с запеченным сладким картофелем на гарнир. Если вы хотите, чтобы эта еда была низкоуглеводной, я предлагаю сочетать ее с греческим салатом «Имитация панеры» или салатом из шпината и бекона.

Вариант для мягкой зеленой фасоли

Мне нравится хрустящая нежная корочка, которую сохраняет свежая зелень, когда ее просто обжаривают на сковороде. Однако, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была более мягкой, я бы порекомендовал бланшировать или приготовить на пару зеленую фасоль, прежде чем добавлять ее в сотейник с курицей.

  • Чтобы бланшировать зеленую фасоль, опустите ее в кипящую воду на 2–3 минуты, а затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. После того, как они остынут, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Чтобы приготовить свежую зеленую фасоль на пару, поместите зеленую фасоль в большую термостойкую миску с 2 столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты.

Другие полезные рецепты на сковороде

  • Простая сковорода с тилапией Веракрус
  • Медово-лимонная сковорода с курицей
  • Сковорода с фаршем из индейки

Вам нужно больше вдохновения для приготовления блюд, которые понравятся вашей семье? Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ планы питания, и каждую неделю вы будете получать план питания со списком покупок.

  Если вам понравился этот простой рецепт с курицей и стручковой фасолью на одной сковороде, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв ниже.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 фунт Свежая зеленая фасоль
  • ▢ 1 пинта вишня или помидоры со стороны винограда
  • .
  • 2123. 2 -й шерсти
  • les
  • les
  • les
  • les
  • les
  • . ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ ¼ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 свежий лимонный сок и цедра
  • ▢ Сыр пармезан по выбору
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Приправьте курицу ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду измельченный чеснок, стручковую фасоль и помидоры и обжарьте в течение 1-2 минут.

  • Добавьте куриный бульон, цедру лимона, тимьян и бальзамический уксус. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 5 минут или пока курица не будет готова, а бобы не станут хрустящими и нежными.

  • Выключите огонь, добавьте сок свежего лимона и подавайте с сыром пармезан, если хотите.

Использование замороженной зеленой фасоли: Если у вас нет свежей зеленой фасоли, вы можете заменить ее тонкой замороженной стручковой фасолью, которую разморозили. Для этого рецепта я бы не использовал консервированную зеленую фасоль или нарезанную толстую замороженную фасоль

Помидор Варианты: Помидоры черри, виноградные помидоры или даже нарезанные кубиками помидоры рома без семян подойдут. Если я готовлю это блюдо в зимние месяцы, я считаю, что помидоры с грейпфрутом лучше всего подходят для вкусового профиля.

Свежий тимьян:

Если у вас нет свежего тимьяна, полностью исключите тимьян или замените его 1 чайной ложкой сухих листьев тимьяна (не молотого тимьяна).

Вариант для мягкой зеленой фасоли: чтобы они были хрустящими и нежными, я рекомендую либо бланшировать, либо приготовить на пару стручковую фасоль, прежде чем добавлять ее в сковороду. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, опустите ее в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Либо поместите зеленую фасоль в большую термостойкую миску с 2 столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты.

Хранение: Охлажденные остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую замораживать остатки.

Лимонный сок: Если у вас нет свежих лимонов, НЕ заменяйте лимонным соком из банки. Вместо этого добавьте дополнительную чайную ложку бальзамика, чтобы округлить вкус.

Безмолочный вариант : Не используйте сыр пармезан для безмолочного рецепта.

Хранение : Охлажденные остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую замораживать остатки.

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 689 мг | Калий: 613 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1360 МЕ | Витамин С: 42,7 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,1 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году, но в 2021 году он был обновлен новыми фотографиями и видео.

Категории: 30-минутные блюда, рецепты для аллергиков, рецепты без молока, простые рецепты из курицы, без глютена, для детей, с низким содержанием углеводов, основные блюда, палео, настоящая еда

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Цыпленок и зеленая фасоль — Ужин в зоопарке

Этот рецепт курицы и зеленой фасоли представляет собой простое и полезное блюдо, обжаренное с обжаренной куриной грудкой и свежей зеленой фасолью в медово-чесночном соусе. Идеальный вариант быстрого ужина или готовки к еде!

Я готовлю жаркое по крайней мере раз в неделю, моя семья любит жаркое из курицы и спаржи, сковороду с му-гу-гай и этот простой, но сытный вариант с курицей и зеленой фасолью.

Вы никогда не ошибетесь, если приготовите жаркое во время обеда – оно свежее, относительно полезное и быстро готовится. Это жаркое из курицы и зеленой фасоли постоянно готовится у меня дома. В нем есть белок и овощи в одном месте. Ставьте кастрюлю риса одновременно с жаркой, и через 30 минут у вас на столе будет полноценный ужин.

Как приготовить курицу и зеленую фасоль?

Первый шаг — приготовить стручковую фасоль, пока она не станет хрустящей, но нежной. Зеленая фасоль удаляется со сковороды, затем кусочки курицы размером с укус обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Смешайте зеленую фасоль и курицу, затем добавьте в сковороду медово-чесночный соус. Варите до загустения, затем подавайте с рисом и наслаждайтесь!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ?

Лучший способ приготовить курицу для обжаривания стир-фрай — нарезать ее на кусочки толщиной 1 дюйм, приправить солью и перцем, а затем обжарить на растительном масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться. Я обычно готовлю курицу в два захода.

КАКОЙ СОУС ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ В ЖАРЕ?

Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, измельченного чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, свежий имбирь, рисовый уксус, куриный бульон, сахар или соус чили. Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам.

Этот рецепт написан для любителей чеснока с 2 чайными ложками чеснока в тарелке. Если вы предпочитаете, вы можете сократить это количество до 1 чайной ложки, и это все равно будет вкусно. Подавайте жаркое из курицы и зеленой фасоли с рисом, чтобы приготовить быстрое блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Вариации с курицей и зеленой фасолью

Вы можете приготовить это блюдо только из курицы и зеленой фасоли, как написано, или вы можете добавить в смесь другие овощи для получения другого вкусового сочетания. Вы можете заменить до половины стручковой фасоли любым из следующих овощей.

  • грибы
  • сладкий перец
  • лук
  • морковь
  • снежный горошек
  • брокколи
  • спаржа

Хотя это блюдо из курицы и зеленой фасоли отлично подходит для ужина, оно также идеально подходит для приготовления пищи. Разделите жаркое на 4 порции, а затем разложите по контейнерам для приготовления пищи вместе с рисом. Вы сможете наслаждаться им всю неделю!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Жареная курица и брокколи
  • Жаркое из говядины и брокколи
  • Жаркое из креветок терияки
  • Жаркое из говядины с апельсином
  • Монгольская курица

Этот рецепт с курицей и зеленой фасолью представляет собой простое и полезное блюдо, обжаренное с обжаренной куриной грудкой и свежей зеленой фасолью в медово-чесночном соусе. Идеальный вариант быстрого ужина или готовки к еде!

Время

Приготовление времени 10 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 30 минут

Курс. обрезаны и нарезаны на 1-дюймовые кусочки

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • ▢ 1/4 чашки соевого соуса
  • 4 9002 столовые ложки меда
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте зеленую фасоль и варите примерно 3-4 минуты или пока фасоль не станет мягкой.

    • Удалите стручковую фасоль из кастрюли; положите их на тарелку и накройте.

    • Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.

    • Приправьте кусочки курицы солью и перцем и выложите их на сковороду в один слой. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *